фибробетонные панели цена Плинтуса. Фибробетонные панели. Полы под ключ.

Рис с овощами в мультиварке

Рис в мультиварке с овощами

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и питательного гарнира к рыбным и мясным блюдам. Ну а в дни поста рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет полноценным и полезным блюдом. В данном рецепте можно использовать свежие овощи или, как я, замороженные.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь замороженных овощей (или свежие овощи) – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу (у меня «Вкусная соль»)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Я готовила рис с замороженными овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 5 минут.

Затем добавьте смесь замороженных овощей (в составе кубики томата, сладкого перца, кабачка и зеленый горошек). Можно, конечно же, использовать свежие овощи. Все перемешайте и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Затем выложите пропаренный рис.

Для плова и подобных рисовых каш я в последнее время использую пропаренный рис, потому что он не разваривается и не склеивается, его не нужно промывать в воде перед приготовлением, что экономит много времени, да и блюдо получается очень эстетичного вида. Если Вы все же решили использовать обычный круглозерный рис, перед приготовлением хорошо промойте его в холодной воде, я обычно промываю в 5 водах.

Что бы избежать «кашеобразного» состояния готового блюда, я не беру рис и воду в пропорции 1:2, количество воды я уменьшаю: на 3 мультстакана риса я беру 5 мультстаканов воды. Итак, давайте приправим приправим рис по вкусу и водой. Если хотите получить золотистый оттенок риса, добавьте еще 1 ст.л. (без горки) куркумы.

Ну и заключительный момент – в середину установим целую, но хорошо промытую, головку чеснока.

Выбираем режим «Плов» или «Гречневая каша» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Затем мультиварку отключаем и даем готовому блюду настояться под закрытой крышкой.

Можно обойтись и без обжарки овощей! Выложите в чашу мультиварки измельченные овощи, на них – пропаренный рис, приправьте, залейте водой, вставьте головку чеснока и готовьте в режиме «Плов» или «Гречневая каша». После окончания режима рисовую кашу с овощами перемешайте, добавьте сливочное (или растительное в дни поста) масло по вкусу.

Наш вкусный, рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готов! Получился замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Ну а в дни поста это будет полноценным, полезным и питательным блюдом!

Приятного аппетита!

Этот рис я готовила в качестве гарнира к фаршированной скумбрии. Если хотите удивить гостей, приготовьте такую рыбку, не пожалеете

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/ris-v-multivarke-s-ovoshhami/

Рис с овощами в мультиварке: рецепт


Опубликовано 11.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Только представьте, что из риса и овощей можно приготовить очень вкусное блюдо в мультиварке.

Да, это действительно так! Этот рецепт идеален для постных и разгрузочных дней. Если к ужину нажарить вкусной рыбы или запечь мясо, рис с овощами послужит лучшим гарниром!

Разнообразить блюдо можно сметанным или клюквенным соусом.

Рыбные бутерброды и овощной салат станет прекрасным дополнением к главному блюду на ужин!

Во время поста теперь не придётся тратить драгоценное время на обдумывание постных блюд. Нужно просто воспользоваться этим рецептом, заложить все ингредиенты в мультиварку и немного подождать! Отведав блюдо, Вы убедитесь, что и в постные дни можно питаться сытно и вкусно! Рис с овощами в мультиварке – рецепт дня.

Ингредиенты:

– рис – 200 грамм,
– лук репчатый – 2 головки,
– чеснок – 3 зубчика,
– помидоры – 2-3 штуки,
– баклажаны – 2 штуки,
– сладкий перец – 3 штуки,
– вода кипяченая горячая – 2,5 стакана,
– соль по вкусу,
– специи по вкусу,
– чёрный молотый перец по вкусу,
– зелень,
– растительное масло – 4 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Для воплощения рецепта приготовления риса с овощами в мультиварке в реальное блюдо, овощи лучше нарезать покрупней. В процессе термической обработки важно сохранить сочность и целый вид ингредиентов. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло. На функции «жарка» раскалить 2-4 минуты.

Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. Из сладкого перца удалить семена. С томатов и баклажан срезать плодоножки. Всё промыть. Нарезать все овощи крупной соломкой. Сложить в чашу. Обжаривать необходимо 20 минут.

С составом овощей можно экспериментировать. Прекрасно подходят для приготовления в мультиварке не только свежие, но и замороженные овощи, с рисом они сочетаются хорошо.

В магазинах имеется в продаже готовая смесь овощей, можно воспользоваться и ею. Или самим очистить, нарезать и заморозить в морозильной камере с лета разные овощные ассорти. В обжаренное ассорти нужно добавить промытый рис.

Лучше использовать рассыпчатые сорта длиннозёрного риса.

Залить водой все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Можно добавить немного таких приправ, как зира и куркума. Они придадут пикантный вкус и красивый цвет блюду. Залить горячей кипяченой водой все ингредиенты. Готовить в режиме «плов» или «рис».

Обычно, в мультиварках этот режим автоматический, время выставлять самим не нужно. Эти режимы работают до полного выпаривания жидкости из блюда. Если модель кухонной техники предполагает возможность выбора времени на приготовление, необходимо выбрать от 40 до 50 минут.

Готовое блюдо необходимо выложить на порционные тарелки. Подавать рис с овощами, приготовленный в мультиварке можно с мясной котлетой или запечённым мясом. Украсив рис с овощами красиво и изысканно на тарелке, можно удивить родных и близких!

Источник: https://every-holiday.ru/2013/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах.

Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке приготовить несложно.

Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

В статье будет предложен  такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Читайте также:  Топленое молоко в мультиварке

Как готовить рис с овощами в мультиварке

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:

  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь,  лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.

Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/ris-s-zamorozhennymi-ovoshhami-recept-v-m/

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами в мультиварке

4 порции

30 мин.

102 ккал

Нет рейтинга

Кулинарные подвиги я совершаю, как правило, по выходным, для будней в моей тетрадке с рецептами есть специальный раздел «На каждый день». Чтобы попасть в него блюдо должно отвечать трем критериям: быстро, легко и доступно.

Я редко заглядываю в него, чтобы освежить алгоритм приготовления, основная цель раздела – напомнить о разнообразии повседневных блюд. Например, недавно я обнаружила 2 потрясающих рецепта риса с овощами, которые еще ни разу не готовила этой зимой.

Проще всего приготовить их в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Рис 150 г
Цветная капуста 100 г
Растительное масло 10 мл
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вода 150 мл
Кукуруза консервированная 40-50 г
Горошек зеленый консервированный 40-50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для нашего блюда подойдет шлифованный рис с любой формой зерна: длиннозернистый, круглый, среднезернистый. При покупке обратите внимание на его внешний вид:

  • зерна должны быть одинаковой величины;
  • качественная крупа должна быть чистой, без осколков, шелухи и мусора;
  • присутствие зерен с ярко-белой окраской свидетельствует о недостаточной зрелости;
  • желтоватые пятна являются признаком неправильного хранения.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера по 50 г моркови и репчатого лука.
  3. На мелкие соцветия разбираем 100 г цветной капусты.

  4. Наливаем в чашу мультиварки 10 мл растительного масла и кладем нарезанные овощи. Обжариваем их до мягкости моркови.
  5. Добавляем к жареным овощам 40-50 г консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка.
  6. Высыпаем в чашу мультиварки 150 г сухого риса.

    Добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  7. Наливаем 150 мл воды и разравниваем поверхность.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Отменяем режим «Жарка», выбираем режим «Крупы». Устанавливаем время на 15-20 минут.

  9. После окончания программы выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем на стол.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете понаблюдать за приготовлением блюда и увидеть как интересно его можно подать на стол.

  • Рис с овощами можно приготовить в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду или подать самостоятельно. В последнем случае ему можно придать более яркий вкус, используя при приготовлении разнообразные специи и соевый соус.
  • Сливочные нотки появятся у блюда, если заменить растительное масло сливочным, полностью или частично.
  • Ввиду того, что в блюде небольшое количество воды, рис готовится до состояния «аль денте». Если вы хотите сделать его более мягким, увеличьте количество воды в рецепте на 30-50 мл и не открывайте крышку мультиварки после окончания программы в течение -10 минут.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4.
Калорийность: 102 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, миска, разделочная доска, нож.

Рис 225 г
Мексиканская овощная смесь 800 г
Лук репчатый 150-180 г
Соль по вкусу
Сладкая паприка 2-3 г
Куркума 2-3 г
Мускатный орех 1-2 г
Тимьян 1-2 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 400 мл
Растительное масло 50-70 мл
  1. Выкладываем в глубокую миску 800 г замороженной мексиканской овощной смеси и заливаем холодной водой. Сразу же вынимаем шумовкой овощи из воды и выкладываем в другую посуду.
  2. Кубиками нарезаем 150-180 г репчатого лука.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50-70 мл растительного масла и выкладываем лук. Включаем мультиварку в программе «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  4. В глубокую миску насыпаем 225 г риса и заливаем кипятком. Перемешиваем его ложкой, чтобы ускорить промывание и оставляем минут на 5.
  5. Добавляем к луку специи: по 2-3 г куркумы и сушеной сладкой паприки, по 1-2 г тимьяна и мускатного ореха. Перемешивая обжариваем секунд 30, давая возможность специям раскрыть аромат.
  6. Добавляем 2 лавровых листа и овощную смесь. Тщательно перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут.
  7. Замоченный рис промываем, перекладываем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Добавляем по вкусу соль.
  8. Наливаем 400 мл воды. Выбираем программу, предназначенную для приготовления гарниров: « Крупы» или «Плов».
  9. После завершения приготовления даем блюду немного остыть и подаем на стол.

Весь процесс приготовления этого нехитрого блюда вы можете увидеть в расположенном ниже коротком видеоролике.

Надеюсь мое блюдо дополнит вашу книгу рецептов для приготовления в мультиварке. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ris/v-multivarke-31.html

Рецепты рассыпчатого риса с овощами в мультиварке

23 февраля 2018 9111 просмотров

Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.

В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.

Простой рис с овощами в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
чеснока – 1 зубец
моркови – 1 шт.
масла подсолнечного – 30 мл
лука красного – 1 шт.
приправы для плова – 5 г
риса – 180 г
перца сладкого – 1 шт.
воды – 0,4 л
листьев лавра – 1 шт.

Очень простой вариант приготовления, который часто используется летом, т.е. в сезон овощей.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и чеснок.
  2. Очистить от кожуры морковь и крупно ее натереть.
  3. Соломкой нашинковать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку.
  4. В чашу мультиварки влить немного масла и переложить сюда лук с морковью, перцем и чесноком.
  5. Промыть рис несколько раз.
  6. Положить сюда приправы и лавровый лист, а сверху залить все указанным количеством воды. Перемешать.
  7. Выбрать режим «Плов» или «Рис», время установится автоматически. Это занимает около получаса обычно. Крышку мультиварки закрыть.
  8. После звукового сигнала вытащить лавр и подавать блюдо к столу.

Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
замороженных овощей 280 г
моркови 1 шт.
риса 360 г
масла подсолнечного 10 мл
специй по вкусу
воды 0,5 л
помидоров (можно замороженных) 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз.
  2. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
  3. Влить сюда масло и добавить немного специй.
  4. Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
  5. В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
  6. Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
  7. За это время порезать помидор крупными ломтиками.
  8. Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
  9. Влить горячую воду и добавить еще специй.
  10. Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.

Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
риса 180 г
овощей замороженных 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 360 мл

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
  3. Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
  4. Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
  5. Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
  6. Все приправить, залить водой и помешать.
  7. Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
  8. После сигнала подавать блюдо к столу.

Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.

Как приготовить по-китайски с яйцами

Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт.
масла подсолнечного 70 мл
соевого соуса 15 мл
горошка зеленого 250 г
корня имбиря 3 см
зеленого лука 2 пера
чеснока 2 зубца
риса (вареного) 250 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
  2. Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
  3. Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
  4. Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
  5. Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
  6. Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
  7. В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
  8. Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
  9. Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.

Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса 170 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
грибов замороженных 450 г
масла подсолнечного 40 мл
воды 350 мл
замороженных овощей 0,4 кг
чеснока 2 головки

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Вариант с фасолью

Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перца сладкого 1 шт.
помидоров 1 шт.
риса длиннозерного 180 г
стручков фасоли консервированной 0,2 кг
лука 40 г
подсолнечного масла 15 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
  3. Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
  4. Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
  5. Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
  6. Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
  7. Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.

Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.

Полезные советы

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ris-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Рис с овощами в мультиварке

Опубликовано: 20.07.2013
Разместил: ms.Natale

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться своей радостью. Недавно я приобрела мультиварку- скороварку VIMAR VMC- 163. Эта чудо- кастрюля сразу покорила моё сердце.

Все те блюда, что я готовила получались в ней намного вкуснее, чем в обычной посуде. Готовит она быстро, поэтому экономит большую часть моего времени. А так же все продукты сохраняют 70% процентов полезных веществ: минералов и витаминов.

Такая бытовая техника не только нужна каждой хозяйке, но и очень важна. Ведь у мультиварки очень много преимуществ, перед другими электроприборами, наполняющими полки наших кухонных стеллажей. Делюсь с вами, хозяюшки, рецептом приготовления риса с овощами.

Я очень подробно описала все нюансы работы с мультиваркой. Надеюсь, вам всё будет понятно.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

– розовый помидор – 2 шт.;

– кабачок – 1 шт.;
– баклажан – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 2 шт.;
– перец – 1 шт.;
– зелень лука, укропа, петрушки – по вкусу;
– подсолнечное масло – 100 мл.;
– чёрный молотый перец – 5 гр.;
– поваренная соль – 0,5 столовой ложки;
– продолговатый рис – 500 гр.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления риса с овощами в мультиварке первым делом в антипригарную чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Масло необходимо для того, чтобы поджарить овощи. Чистим лук, хорошо моем и режем мелкими кубиками. Выкладываем лук в чашу. Очищаем морковь от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Морковь для риса с овощами выкладываем на слой порезанного репчатого лука.
Баклажан разрезаем пополам и вымачиваем 20 минут в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Режем обе части на кубики и добавляем в мультиварку. Если у вас еще остались не задействованные в блюде баклажаны, то предлагаем приготовить рулетики из баклажанов с овощами.Кабачок моем, режем кубиками и выкладываем на слой баклажан.Моем перец и режем мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость к остальным овощам.Включаем мультиварку в сеть, нажимаем кнопку “Вкл” и кнопку “Жаркое”. Жарим овощи при открытой крышке в течении необходимого нам времени . У меня на этот процесс ушло 7 минут. Долгое время овощи обжаривать не советую, они при длительной жарке становятся очень мягкими и расползаются. Мешать овощи нужно обязательно деревянной ложкой, чтоб не повредить антипригарное покрытие чаши мультиварки.Пока жарятся овощи, моем и режем помидоры для риса в мультиварке кубиками. Добавляем их в чашу на слой жаренных овощей и продолжаем жарить 3 минуты. Нажимаем кнопку “Отмена”. Добавляем к овощам отстоянную воду 500 мл., чёрный молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Моем зелень лука, укропа, петрушки и мелко режем. Выкладываем в чашу и не перемешиваем.Закрываем крышку. Нажимаем кнопку “Плов” и кнопкой “Меню” выставляем время варки 20 минут. По окончании процесса варки нажимаем кнопку “Выкл” и вытягиваем шнур из сети. После того, как всё сделали, открываем крышку мультиварки. Рис с овощами в мультиварке готов. Подаётся блюдо в тёплом виде с солёным сыром и маслинами. Можно также добавить немного рубленой зелени.Рис с овощамииз мультиварки получается вкусным, рассыпчатым и выглядит аппетитно. Удивите своих родных прекрасным блюдом, используя такую чудо- кастрюлю.

Также предлагаем приготовить диетическое ризоттто с белыми грибами.

Источник: https://dieta-prosto.ru/139/Ris_s_ovowami_v_mulqtivarke/

Ссылка на основную публикацию