Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Главная » Каши » Пшенная каша с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Всем известен рецепт пшенной каши, приготовленной на воде или молоке. Этот способ приготовления её самый популярный. Особенно часто готовят в детских садах кашу на молоке.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом пшенной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Пшено – крупа довольно специфическая. Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и полезным, её нужно правильно приготовить. Мультиварка прекрасно поможет Вам справиться с этой нелёгкой, на первый взгляд, задачей. Пшено – ещё издавна называли «Золотой крупой».

Это вовсе не из-за того, что она считалась деликатесом или была дорогостоящей. Вовсе нет. Виной такого названия стал приятный жёлтый оттенок крупы, её огромная польза для организма, питательность и ценовая доступность. Пшено – крупа универсальная. Она очень вкусная и в сладком и солёном виде.

Пшенную кашу подают, как гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам.

А также варят на молоке, добавляют сахар и сливочное масло. Такой способ приготовления самый популярный при подаче каши деткам. Также пшеном дополняют супы, тыквенную кашу и прочее.

Сейчас мы расскажем, как приготовить пшенную кашу с мясом

0,450 кгСвинины или говядины (мякоть)По вкусуРастительного масла, соли, специйШаг 1 Подготовьте мясо. Его нужно для начала хорошо промыть, обсушить. Затем обрезать плёнки. Порежьте мясо порционными кусочками (кубиками или полосочками).Шаг 2 Включите в мультиварке программу для обжаривания (это может быть «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР»). Налейте в чашу растительного масла. Дайте ему хорошо прогреться и выложите туда порезанное мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не утратило свою сочность. Также нужно уделить нужное внимание удалению влаги с мяса перед жаркой. Ведь лишняя вода также не позволит образоваться корочке, а значит, мясо потеряет свою сочность. Жарьте мясо около 15 – 20 минут под открытой крышкой.Шаг 3Пока жарится мясо, займитесь подготовкой лука и моркови. Овощи очистите и помойте. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Лук порезать мелкими кубиками.Шаг 4Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Обжаривайте пять минут на той же программе, что и мясо. Помешивайте ингредиенты.Шаг 5Залейте в мультиварку 1,5 стакан воды (лучше горячей, кипяченной). Всё перемешайте и готовьте на программе «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.Шаг 6Пока ингредиенты тушатся, займитесь подготовкой пшенной крупы. Её нужно перебрать, промыть и залить кипятком. Так крупа лучше распарится и приготовится быстрее, а также кипяток способствует удалению горечи из крупы. Откиньте промытое пшено на сито, дате воде стечь. Подготовьте соль и специи. Когда таймер мультиварки покажет окончание программы «ТУШЕНИЕ», крышку открывайте и поместите туда пшено и специи. Всё хорошенько перемешайте.Шаг 7Ингредиенты должны быть совсем чуть-чуть прикрыты водой. Крышку мультиварки закрывайте, и выберите программу «ПЛОВ». Время – 30 минут. Когда процесс приготовления будет завершен, можете открывать мультиварку и ещё раз перемешать её содержимое. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Можно его присыпать зеленью для украшения в момент подачи.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kashi/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke-retsept-s-foto

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pshennaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.30796.html

Пшенная каша с мясом и овощами в мультиварке

Готовится такое кушанье по принципу того же плова с рисом, но в качестве крупы в нем выступает пшено. Овощи в данном случае можно использовать любые, равно как и специи. И будьте уверены, это блюдо, очень сытное и аппетитное, придется по душе и вам, и вашим домочадцам, можете в этом даже не сомневаться.

Ингредиенты

— пшено сухое — 1,5 мультистакана (или 200 г.);— мякоть свинины (чистая или с сальной прослойкой, кому как нравится) — 500-550 г.;— универсальная приправа любого состава — столовая ложка;— чеснок, соль, репчатый лук, молотый перец и паприка — по вкусу;— стручок перца сладкого болгарского;— 1-2 свежих (или замороженных) томата;— соевый соус — 20 мл. (2 ст. л.);

— растительное масло — около половины стакана.

Примечание: состав продуктов можно расширить или какие-то из предложенных заменить такими ингредиентами, как морковка, карри, кумин, куркума, ягоды барбариса, зелень, острый стручковый перец.

Выход: 5-6 порций.

Время приготовления: около 2 часа.

Способ приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке

Чтобы мясо в каше было сочнее и мягче, не будет лишним выдержать его в маринаде. Для этого свинину тщательно промойте и оботрите салфеткой.

Порежьте на не очень крупные (но и не очень мелкие) куски и залейте маринадом, приготовленным из специй, соевого соуса, масла (его налейте столько же, сколько и соуса) и измельченного на терке чеснока.

Хорошенько смешайте куски мяса с маринадом и отодвиньте в сторонку примерно на четверть или треть часа.

Пока свинина маринуется, порежьте очищенный лук тем размером, который нравится вам больше (крупнее или мельче) и в мультиварке режиме «Жарка», бросив в прогретое масло, обжарьте в течение 2 минут.

Бросьте в чашу к луку замаринованное мясо и обжаривайте 20 минут (до легкой поджарки) в том же режиме, не закрывая крышку мультиварки. Не забывайте изредка перемешивать содержимое чаши.

Затем налейте в мясо столько воды (еще лучше, если это будет какой-нибудь готовый бульон), чтобы она едва покрывала его. Закройте крышку и включите аппарат в режим «Тушение» на 35 минут.

Если вы готовите кашу с говядиной, устанавливайте таймер не менее чем на час. Если вы используете курицу, ограничьтесь только обжариванием.

Пока мультиварка делает свое дело, подготовьте остальные продукты. Пшено тщательно промойте, на пять минут залейте кипятком и откиньте на сито. Соломкой настругайте очищенный от семян перец. Томаты порежьте тонкими четвертинками кружочков.

Как только мультиварка закончит процесс тушения мяса, заложите в чашу все подготовленные продукты (овощи и пшено), добавьте специи, воду (чтобы продукты были ею едва покрыты), все хорошенько перемешайте и, закрыв аппарат, на полчаса переключите на программу «Плов».

Готовую пшенку с мясом, рассыпчатую и ароматную, к столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

При приготовлении блюда использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/02/10/2018/pshennaya-kasha-s-myasom-i-ovoshchami-v-multivarke

Пшенная каша с мясом

Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке2017-09-29 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.13 гр.15 гр.240 ккал.

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы.

Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

Шаг 3:

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Шаг 4:

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

  • Свиные копчены ребра – 500 гр.;
  • Стакан пшенной крупы;
  • Томаты свежие 2 шт.;
  • Красная луковица -1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла весом 50 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Шаг 2:

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

Шаг 3:

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • Стакан пшена;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куркума – 2 щепотки.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Шаг 3:

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Шаг 4:

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Шаг 5:

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-s-myasom/

Пшено с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что в старину пшено называли «золотая крупа»? Как думаете почему? Скорее всего, за сочетание полезных свойств, доступной цены и характерного оттенка. Сегодня этот продукт часто бывает недооценен и используется в повседневном рационе все реже.

Одной из проблем являются некоторые сложности готовки. Готовая каша получается или слишком жидкой, или наоборот превращается в твердый ком, особенно после остывания. Попробуйте приготовить пшено с мясом в мультиварке.

Уверены, полученный результат настолько понравится вам и вашим близким, что это блюдо займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Совмещать «золотую крупу» можно с любым мясом, но чтобы каша получилась не только вкусной, но и полезной, желательно использовать куриное филе. Тогда готовое блюдо подойдет даже для тех, кто придерживается принципов ПП и диетического питания.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки (можно меньше);
  • соль – по вкусу;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана.

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора.

Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат.

При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.

Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.

Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.

Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».

Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/psheno-s-myasom-v-multivarke.html

Пшенная каша в мультиварке: пошаговые рецепты и рекомендации приготовления

Пшенная каша незаслуженно оттеснена на кулинарные «задворки». А ведь эта крупа содержит медленные углеводы, белок и жирные кислоты, а также витамины В, РР, железо, кальций, магний, медь. Прибегая к той или иной рецептуре, из пшена можно приготовить молочную кашу на завтрак, рассыпчатый гарнир или мясной, овощной «плов» и даже запеканку.

Классическая пшенная кожа готовится путем ее отваривания в кастрюле с водой и дальнейшего томления, разваривания в духовке. Благодаря мультиварке удается значительно упростить и ускорить данный процесс.

Немаловажно правильно подобрать сырье. О свежести крупы свидетельствуют цельные ядрышки ярко-желтого оттенка. Крупа не должна содержать много зерновой пыли, посторонних примесей. Однако даже качественное и относительное сырье следует промыть прохладной водой.

Как правило, приходится 6-8 раз менять воду, промывая пшено. Лучше ориентироваться на степень прозрачности воды. Когда она будет оставаться чистой и прозрачной, зерно можно прекратить промывать.

Пшенку иногда называют самым грязным зерном, и, действительно, даже качественное сырье имеет много примесей в составе. Промывать ее следует тщательно, можно использовать для этого тару с крышкой.

В нее засыпать зерно, налить воды и, закрыв крышкой, встряхнуть смесь. Подождать 1-2 минуты и слить воду. На ее поверхности окажутся более легкие взвеси, не имеющие ничего общего с крупой.

Процедуру нужно повторить несколько раз.

Из-за высокого содержания жиров пшено не может похвастаться длительным сроком хранения. Самая вкусная и питательная каша получается из желтой крупы. Если она теряет насыщенность и становится сероватой, каша получится чуть менее полезной. А вот для приготовления запеканок такое пшено подойдет оптимально.

Опасность использования залежалого пшена заключается в том, что оно может иметь пригорклый вкус.

Пропорции крупы и воды определяются видом блюда, которое будет готовиться. Подробнее об этом – в следующем разделе статьи.

От консистенции каши зависит и соотношение жидкости с крупой. Больше всего воды нужно для получения жидких каш, их обычно готовят для детей. На 1 часть пшена требуется 6 частей воды. Сварить вязкую кашу можно, используя 1 стакан зерна и 4 стакана жидкости. Получить рассыпчатую пшенку, например, на гарнир, поможет соотношение зерна и воды как 1: 2.

Классический рецепт предполагает использование крупы, воды и соли. Время готовки в мультиварке составляет примерно 45-60 минут.

Готовые каши рекомендуется оставлять в режиме подогрева на 5-10 минут, это позволяет добиться более яркого, насыщенного вкуса. Обязательно следуйте этой рекомендации, если помимо пшена кладете мясо, печень или овощи.

Тогда ингредиенты словно напитаются друг другом и вкус блюда получится более цельным, гармоничным.

Время готовки зависит также от технических особенностей мультиварки. Приведем рекомендации по времени готовки и выбору программ для наиболее популярных моделей устройств.

Так, готовить пшено в мультиварке «Редмонд» лучше в программе «Каша» 40 минут, а затем еще четверть часа – в режиме «Разогрев».

Модели «Филлипс» также помогут сделать рассыпчатую пшенную кашу, если сначала готовить крупу в режиме «Быстрая варка» («Крупа») около 15-20 минут, а потом переключить устройство на «Подогрев» на 40 минут.

Несколько иначе готовится пшено в мультиварке «Полярис». Опытные хозяйки рекомендуют готовить пшенку в режиме «Суп» 1 час, а затем поставить на «Разогрев» еще на четверть часа.

Если вы готовите блюдо с мясом, то лучше всего использовать режим «Плов», который есть практически во всех современных устройствах.

Если вы готовите молочное блюдо с отложенным стартом, нужно позаботиться, чтобы молоко не прокисло. Для этого нужно готовить его из молока и воды, а последнюю положить в чашу в виде кубиков льда.

Они не позволят молоку скиснуть, а растаяв, помогут соблюсти нужный баланс жидкости и пшена.

Одно из преимуществ готовки в скороварке или мультиварке – возможность одновременно сварить мясо и гарнир к нему, не переживая, что одно из блюд окажется разваренным или не успеет приготовиться. Данный агрегат позволяет без лишних хлопот приготовить сытный и полезный обед или ужин – пшенку с мясом.

Поскольку крупа сама по себе питательна, можно брать нежирное и даже диетическое мясо – постную телятину, курицу, кролика. Если же есть возможность позволить себе более калорийную свинину, то каша получится очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. Понадобятся:

  • 2 мультиварочных стакана крупы;
  • 500 гр мякоти свинины;
  • 4 стакана воды (а лучше бульона);
  • по 1 моркови и луковице;
  • пучок зелени;
  • соль и специи (хорошо сюда подойдут смесь перцев, зира, тимьян).

Мясо промыть и порезать кусочками, присолить, после чего готовить в программе «Выпечка» полчаса. Не изменяя режима, добавить измельченные лук и морковь и продолжать готовить еще 5-7 минут.

Подготовленную крупу выложить на мясо с овощами, влить бульон, при необходимости – посолить. Готовить час в режиме «Плов» или «Рис». За несколько минут до окончания готовки положить в блюдо мелкорубленую зелень, перемешать.

Вместо мяса можно использовать самодельную или магазинную тушенку. Пшено также получается нежным, сочным и питательным. Оно готовится по тому же принципу, как и хорошо всем известное блюдо – тушенка с картошкой.

  • 250 гр мясной тушенки;
  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана бульона или воды;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соль, специи.

Поскольку тушенка уже готова к употреблению, не требуется предварительно готовить ее. Придать блюду пикантность помогут пассированные овощи. Для этого в чаше устройства с небольшим количеством масла следует пожарить лук и морковь на соответствующем режиме. Спустя 3-5 минут добавить перец, нарезанный полосками, и томить еще пару минут.

Положить крупу, соль и специи, залить жидкостью и переключить режим на «Плов» или «Мультиповар». Готовить час.

Легкое и сытное блюдо, которое по достоинству оценят спортсмены. Пшено обеспечит организм медленными углеводами, курица – белками, грибы – клетчаткой. Потребуется:

  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды;
  • 500 гр куриного филе или грудки;
  • 200 гр грибов;
  • 4 столовых ложки сливочного масла (2 для жарки грибов и 2 в кашу);
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.

Грибы нарезать пластинами и подрумянить в чаше с луком на небольшом количестве масла. Сюда же отправить куриное мясо, нарезанное полосками или кубиками. Лучше использовать режим «Выпечка», так как на «Жарке» сливочное масло будет гореть. Готовить грибы с курицей в этой программе 10 минут.

Добавить промытую пшенку, соль, пряности и воду. Готовить как плов 60 минут.

Быстрый вариант пшенки – с фаршем и луком. Фарш готовится быстро, поэтому его кладут в конце готовки. А чтобы он успел прожариться, это нужно сделать заранее. Нужно подготовить:

  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи;
  • 500 гр фарша;
  • 2 луковицы.

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Выложить фарш и поджаривать его, периодически перемешивая. Крышку закрывать не нужно. Следует разбивать крупные кусочки фарша, должен получиться состав, который встречается в пасте «болоньезе» или «макаронах по-флотски» – небольшие «крупинки» фарша, хорошо обжаренные.

Готовый фарш переложить в тарелку, в мультиварке приготовить кашу, используя пшено, воду и соль, 60 минут в режиме «Плов». За 10 минут до окончания процесса добавить фарш, все перемешать и оставить блюдо под крышкой до звучания звукового сигнала.

Консистенция каши зависит не только от соотношения основных ингредиентов, но и от способа готовки. Лишь на первый взгляд кажется, что мультиварка – это универсальная «кастрюля». На самом же деле этот агрегат воспроизводит различные режимы готовки, что и помогает добиться разнообразия вариантов одного и того же продукта.

Технология приготовления зависит от того, какое блюдо планируется получить. Если нужна рассыпчатая пшенка, то следует выбирать режим мультиварки «Рис» или «Плов». В этой программе блюда подвергаются кратковременной высокотемпературной обработке.

Рассыпчатая пшенная каша – это универсальное блюдо, подходящее к мясным и рыбным блюдам, сочетающееся с овощами, фруктами и ягодами.

Каша по этому рецепту получается рассыпчатой и воздушной. Ее можно сочетать с морепродуктами, печенью и овощным салатом. Нужно:

  • 2 стакана пшена;
  • 4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Пшенку помыть и подсушить. После этого ее следует прокалить на раскаленной сковороде пару минут и выложить в чашу устройства. Добавить прочие ингредиенты и варить 45-60 минут, выбрав программу «Мультиповар», «Рис», «Гречка» или «Плов».

Жидкая молочная каша обычно встречается в детском меню. В нее кладут сахар. Кстати, часть обычного подсластителя можно заменить ванильным, тогда блюдо будет иметь приятный аромат и казаться более нежным. Можно, напротив, сократить количество сахара и полить готовую кашу, выложенную на тарелку, медом.

Важный момент – при температуре свыше 40 С в меде начинают разрушаться целебные компоненты, поэтому не следует класть его в слишком горячую кашу. Понадобится:

  • 1 стакан пшенки;
  • 6 стаканов молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 30 гр масла сливочного;
  • щепотка соли (для баланса вкуса);
  • ванильный сахар или ванилин.

Подготовленную (отсортированную и чистую) крупу сложить в чашу устройства, добавить подсластитель, молоко, посолить. Масло можно также положить сразу или добавить за 5 минут до готовности.

Готовить в программе «Каша» 60 минут. После того как блюдо будет готово, оставить его в режиме «Подогрев» на 5 минут.

На вкус блюда влияет и жирность молока. Если брать обезжиренный продукт, то это не лучшим образом отразится на вкусе блюда – оно не будет иметь приятного сливочного послевкусия. Чрезмерно жирное молоко неоправданно повысит калорийность блюда, причем его вкус не будет отличаться от того, что приготовлено на молоке средней жирности. Оптимальный выбор – молоко с жирностью 2,5%.

Молоко можно развести пополам с теплой кипяченой водой. Так обычно поступают, если под рукой не оказалось достаточного количества молока или есть необходимость снизить энергетическую ценность каши.

Вязкая каша – это «промежуточный» вариант между рассыпчатой и вязкой. Она имеет приятную консистенцию и обычно готовится на молоке. Как и все другие разновидности, она может сочетаться с овощами, фруктами, орехами. Если готовить ее на воде, то в качестве дополнения рекомендуется использовать мясо или рыбу, овощи.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным и полезным, но и очень ярким, привлекательным. Один его вид пробуждает аппетит. Не стоит пугаться присутствия тыквы в рецепте.

Даже если она не является привлекательной как самостоятельный продукт, в тандеме с молочной пшенкой она весьма приятна, характерный тыквенный вкус отсутствует.

Тыква хорошо сочетается с изюмом и курагой, лучше выбирать сладкие ее сорта, например, мускатную. Нужно взять:

  • 1 мультистакан пшена;
  • 4 мультистакана молока (можно взять воду и молоко по 2 стакана);
  • 200 гр мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка схара;
  • горсть кураги и изюма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки масла сливочного.

Крупу подготовить, тыкву нарезать кусочками, сухофрукты залить горячей водой и оставить отмокать на полчаса.

Выложить в чашу тыкву, засыпать пшеном. Курагу разрезать на 2 или 4 части (можно еще мельче, если вам так нравится больше), также отправить в чашу агрегата. Ввести соль, подсластитель и молоко и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа и кусочки должным образом перемешались.

Прежде чем закрыть устройство крышкой, нужно добавить масло. Варить в программе «Каша» 60 минут. За 5-7 минут до окончания готовки положить изюм, еще раз перемешать блюдо.

Можно просто сварить кашу на молоке, добавить соль и сахар, а уже готовое блюдо смешать с бананом, растертым в пюре, или с запеченным яблоком. Хорошо сочетается молочная пшенка с клубникой, апельсинами, красной смородиной.

Ценители аутентичных старинных рецептов будут рады попробовать пшенную кашу с репой. Это старинный карельский рецепт, и блюдо готовится тем же способом, что и описанная выше каша с тыквой и сухофруктами.

Пшенка подходит не только для варки каши, но и для приготовления вкусной и полезной запеканки. При таком способе обработки также сохраняется польза зерна. Запеканка – хитрый выход из ситуации, если ребенок не хочет есть пшенную кашу.

Воздушная, красивого желтого оттенка, она выглядит весьма аппетитно. А если подавать ее со сметаной или фруктовым пюре, посыпать шоколадной стружкой или полить сладким соусом, получится настоящий десерт.

Следует подготовить:

  • 1 стакан пшена;
  • 2,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 0,5стакана сахара;
  • четверть пачки сливочного масла (около 50 гр);
  • 100 гр кураги (можно взять цукаты или другие сухофрукты).

Из пшена и воды нужно сварить кашу по традиционному рецепту. Курагу замочить в горячей воде на полчаса, а затем порезать мелко и ввести в кашу. Туда же добавить часть масла (предварительно растопить).

Яйца взбить в пену вместе с сахаром и вмешать получившийся состав в пшенное «тесто». Смазать чашу мультиварки оставшимся кусочком сливочного масла, вылить «тесто» и готовить в режиме «Выпечка». После отключения звукового сигнала проверить готовность зубочисткой.

Если запеканка готова, ее нужно немного остудить, а затем перевернуть чашу на тарелку, чтобы извлечь запеканку.

Зная принцип приготовления сладкого аналога, можно без труда приготовить более сытный вариант блюда. Для этого нужно поджарить нарезанные лук, грибы и куриное филе в чаше мультиварки. Если есть опасение, что кусочки подгорят – стоит использовать режим «Тушение» или «Выпечка», установив таймер на 10 минут.

Измельчите готовую смесь и введите ее в кашу, добавьте размягченное сливочное масло, мелкорубленый зеленый лук и петрушку, пару яиц. Состав нужно тщательно перемешать и выложить в чашу. Последнюю предварительно натереть изнутри сливочным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.

Приготовление вести в программе «Выпечка» в течение часа. Извлекать, позволяя немного остыть чаше и переворачивая ее на тарелку.

Приготовление пшенки с овощами во многом схоже с аналогичным процессом готовки крупы с мясом. Нужно сначала потушить овощи, чтобы они дали сок, а затем положить крупу. Для более выразительного и яркого вкуса готового блюда можно заливать пшено не водой, а овощным бульоном.

Важный момент – чтобы усилить сокоотделение у овощей, солить их не нужно. Достаточно будет той соли, что окажется в бульоне или будет заложена вместе с крупой.

Традиционно в кашу с овощами добавляют лук и морковь. Эти доступные овощи помогают сделать крупу сочнее, придать ей характерное звучание. Еще большую сочность обеспечат тушеные помидоры и кабачки. С первых обязательно следует снять кожицу. Молодые кабачки можно и не чистить. Для аромата и пикантности не будет лишним положить зубчик чеснока.

Сначала тушатся овощи, требующие более длительной готовки. В данном случае это морковь с луком, минут через 5 можно вводить остальные овощи.

Необычного сочетания можно добиться, используя в каше тыкву и цветную капусту. Первую нужно порезать кубиками, вторую – помыть и разобрать на соцветия. Одно из преимуществ данного блюда – все ингредиенты (и овощи, и крупу) можно заложить в чашу одновременно и сразу выставить программу «Каша» или «Рис».

Наконец, к пшену можно добавить мексиканскую или иную овощную смесь. Обычно они в замороженном виде продаются в супермаркетах. Достаточно ошпарить овощные кусочки кипятком и минуты 2-3 потушить в чаше. Затем можно класть зерно, жидкость и готовить кашу по классической рецептуре.

О том, какие существуют рекомендации по приготовлению пшенной каши, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/proso/kasha/v-multivarke/

Пшенная каша в мультиварке: на молоке, с мясом и тушенкой

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Она гипоаллергенна, подходит для детского питания, может использоваться в небольших количествах в безглютеновой диете. Продукт легко усваивается организмом, а готовить его очень просто.

Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Но использовать такую технику не всегда удобно. На помощь приходит мультиварка.

Любая модель, Панасоник или Филипс, приготовит эту кашку так же идеально, как духовка или старорусская печь.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей. Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки. Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек. Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу. Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема. Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим. В мультиварках Поларис и Редмонд режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции. Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше — получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша — достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши.

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка.
  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Рассыпчатый гарнир

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 4 мультистакана;
  • соль.
  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

С мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — 1/3 ч. ложки;
  • укроп — крупный пучок.
  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

С тушенкой

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) — 1 банка;
  • морковь —1 крупная;
  • сладкий перец (красный) — 1 крупный;
  • лук фиолетовый — 1 крупный;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 40 мл.
  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Витамин А для волос: против выпадения и для роста. Как использовать наружно. Ретинол для массажа головы, в составе масок, спрея и шампуня. Нюансы приема внутрь — с пищей и в таблетках

Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой. Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес.

Маска для волос с коньяком: какого эффекта ждать и кому средство может навредить. Сколько держать на волосах. Шесть правил, повышающих эффективность сеансов. Рецепты с медом, кофе, касторкой и яйцом.

Маска для волос с Димексидом: как быстро отрастают пряди. Особенности средства и его косметического применения. Противопоказания и меры безопасности. Рецепты масок, отзывы

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/9299-pshennaya-kasha-v-mulytivarke-na-moloke-s-myasom-i-tushenkoy

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

В современной кухне редко встретишь рецепты приготовления злаковых блюд. Мы незаслуженно позабыли о пшенной крупе, которая раньше считалась золотым продуктом. Зная некоторые секреты приготовления пшенки, вы создадите настоящий гастрономический шедевр. Проще всего готовить пшено в мультиварке.

  • 1 Съедобное «золото»
  • 2 Сытное блюдо на скорую руку

Съедобное «золото»

Пшено в мультиварке на воде готовить просто, однако многие хозяйки сетуют, что каша получилась горьковатой и имеет неприятный запах. С чем же это связано? В первую очередь следует обращать внимание на выбор пшенной крупы. Она может быть разных оттенков — от желтого до красного. Но вкуснее и полезнее всего пшено ярко желтого цвета.

Кстати, в пшенной крупе содержится огромное количество минеральных солей и витаминов. Именно поэтому пшено весьма полезно для здоровья нашей сердечно-сосудистой и иммунной системы. А еще оно помогает вывести из организма накопившиеся вредные соединения, токсины и шлаки.

Теперь вернемся к особенностям приготовления пшенки. Даже если вы взяли отборную и шлифованную крупу, ее необходимо перебрать и тщательно промыть. Этот шаг нельзя пропускать, в противном случае готовая каша приобретет горьковатый привкус.

Давайте перейдем от слов к делу и приготовим вкуснейшее пшено в мультиварке «Редмонд». А чтобы ваши домочадцы смогли посмаковать кашей за завтраком, добавим немного тыквы.

Кстати, от качества воды также зависит вкус каши. Обычная водопроводная вода сделает пшенку горьковатой и жесткой. Лучше всего использовать фильтрованную или кипяченую.

Состав:

  • 320 мл фильтрованной воды;
  • 140 г пшенной крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 320 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу предварительно нужно промыть и залить кипяченой водой. Вымачивать пшенку следует в среднем два часа. Если вы заливаете пшено кипятком, то достаточно 5-10 минут для вымачивания.
  3. Очищенную тыквенную мякоть необходимо натереть на терке с мелкой перфорацией.

  4. Измельченную тыквенную мякоть следует переложить в мультиварочную чашу.
  5. Далее нужно выложить в контейнер мультиварки промытую пшенную крупу. Сразу следует добавить сахарный песок и поваренную соль.
  6. Указанные ингредиенты следует залить пастеризованным молоком со средним процентом жирности. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.

  7. Чтобы каша не получилась слишком жирной, в мультиварочный контейнер следует налить фильтрованную воду в таком же объеме, как и молоко.
  8. Далее необходимо взять кусочек размягченного сливочного масла и смазать им верх мультиварочного контейнера. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало.

  9. Оставшееся сливочное масло следует положить в мультиварочную чашу.
  10. Для приготовления каши необходимо активировать программный режим «Молочные каши». Таймер устанавливается по умолчанию на 35 минут.
  11. После подачи звукового сигнала пшенная каша будет готова.
  12. Кашу следует хорошенечко перемешать.

  13. Перед подачей к столу в пшенную кашу по вкусу можно добавить еще немного сливочного масла и сахарного песка.

Большинство современных хозяек ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – у них катастрофически не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Если на вашей кухне есть мультиварка, то эта проблема решена.

Приготовьте на обед или ужин пшено с мясом в мультиварке. Такое блюдо готовится просто, а получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Приготовление:

  1. Пока мясо размораживается, необходимо очистить и промыть овощи.
  2. Лук и морковь лучше нашинковать небольшими кубиками.
  3. Пшенную крупу следует неоднократно промыть проточной водой, а затем на 5-10 минут залить крутым кипятком.
  4. Охлажденную говяжью вырезку нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

  5. Для начала необходимо влить в мультиварочную чашу немного подсолнечного рафинированного масла и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло прогреется, нужно отправить в контейнер мультиварки нашинкованный лук с морковью.
  7. В этом программном режиме будем обжаривать овощи до золотистости и размягчения.

  8. Далее в мультиварочную чашу к овощам следует добавить кусочки говядины.
  9. Все нужно перемешать и обжаривать в течение четверти часа.
  10. В мультиварочную чашу необходимо выложить промытую пшенную крупу и добавить поваренную соль.
  11. Эти ингредиенты следует залить кипяченой, желательно теплой водой.

  12. Для приготовления нужно активировать режим «Варка», таймер следует установить на один час.
  13. Готовить будем до подачи характерного звукового сигнала.

Пшенная каша – ценнейший злаковый продукт, который обязательно должен быть в повседневном рационе.

Пшенку нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому если вы страдаете от избыточной массы тела или ведете активную борьбу с лишними килограммами, ее из домашнего меню лучше исключить. А вот для растущего организма лучше пшенной каши, пожалуй, еще ничего не придумали.

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/psheno-v-multivarke-recepty-poleznyx-i-sytnyx-blyud

Ссылка на основную публикацию