Постный борщ с фасолью в мультиварке

Вегетарианский борщ с фасолью в мультиварке



Отличное блюдо, которым можно разнообразить стол во время постов – вегетарианский борщ с фасолью в мультиварке. Интересный рецепт, борщ вкусный и довольно сытный, ведь не зря фасоль полноценно может заменять мясо.

Приготовленное таким способом первое блюдо получается ярким и насыщенным. И что удобно для меня – все делается в одной мультиварочной чаше, не нужно использовать кастрюлю и сковородку.

На приготовление вместе с предварительной подготовкой овощей уйдет чуть больше часа.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла (маленькая) – 2 шт.;
  • острый перец (по желанию) – 1 шт.;
  • лук порей (можно заменить репчатым) – 1 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • томатный сок – 150 мл (или томатная паста – 50 г);
  • свежая капуста – небольшой вилок;
  • соль, черный перец – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • любые приправы для борща – на свой вкус;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. (для тушения овощей).

Как приготовить в мультиварке вегетарианский борщ с белой фасолью

Борщ готовим без мяса, соответственно используем или готовый овощной бульон или очищенную воду.Предварительно за день до готовки замачиваем фасоль и отвариваем её. Можно использовать консервированную фасоль, если нет желания варить.

Как можно тоньше шинкуем капусту. Чеснок, морковь, свеклу, острый перец нарезаем мелкой красивой соломкой, а картофель – маленькими кубиками.Лук режим кольцами.

Если будете использовать репчатый, то его порежьте на маленькие кубики.Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 25 минут. В небольшом количестве растительного масла тушим лук.Через пять минут добавляем морковь.

Ещё через пару-тройку минут кладем свеклу и острый перец.

Выливаем томатный сок, насыпаем 2 столовые ложки молотой сладкой паприки. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, разбавленную овощным бульоном или водой.Когда программа закончится, выкладываем в мультиварочную чашу нарезанный картофель, фасоль и шинкованную капусту, добавляем соль.

До крайней метки заливаем водой и включаем программу «Суп» с таймером 45 минут.За пару минут до окончания программы пробуем готовое блюдо на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем молотый перец, лавровый лист и измельченный чеснок, по желанию кладем другие борщевые приправы и специи.

Подаем борщ с тоненьким кружочком лимона или со сметаной, по желанию посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Полезные советы:

  • Если у вас есть сладкий болгарский перец, порежьте его соломкой и добавьте при тушении овощей, он придаст блюду ещё большего аромата.
  • Когда борщ будет готов, не разливайте его сразу по тарелкам, дайте ему хотя бы с пол часика настояться под крышкой мультиварки.
  • Чтобы не тратить время на подогрев воды в мультиварке, наливайте ее сразу горячую с чайника.

Раздел рецепта: Первые блюда / Борщи и щи
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1195-vegetarianskiy-borsch-s-fasolyu-v-multivarke.html

Готовим борщ с фасолью в мультиварке

Не каждый себе представляет вкус борща с фасолью, без мяса, сваренный в мультиварке. Многим кажется, что наваристость даёт именно мясной бульон, а фасоль, грибы, капуста, картофель, морковка, лук — это добавка к приятному мясному вкусу.

Но они ошибаются; постный борщ, приготовленный в мультиварке, получается очень густым, хоть ложку ставь, наваристым, насыщенным вкусом овощей. У такого борща получается  очень красивый цвет, просто загляденье!

Одни хозяйки считают, что для борща обязательно делать обжарку овощей, другие выступают за полезное питание и говорят, что жареное вредно для печени, поджелудочной железы, и  бросают в борщ овощи без пассировки.

Попробуйте приготовить борщ с фасолью по этому рецепту — и вы напрочь забудете, что в нём нет мяса. Фасоль очень сытная благодаря высокому содержанию в ней растительных белков. Если вы соблюдаете посты — это блюдо для вас.

Едят его и т е, кому нравится вкус фасоли и кто желает поддерживать себя в отличной форме, не набирать лишние килограммы.

Если вы деловая женщина и не любите проводить у плиты половину выходных, попробуйте приготовить такой быстрый постный, сытный борщ с фасолью в мультиварке. Подготовьте все овощи и следуйте рецепту, а потом смело занимайтесь своими делами.

Пища, которая готовится в мультиварке, сохраняет больше полезных веществ, в то время как та, что варится либо жарится традиционным способом, теряет много витаминов.

Состав:

Приготовление

Борщ с фасолью в мультиварке готовится 1 ч., получается примерно 3 или 4 порции.

  1. Мелко нашинкуйте капусту и сложите её в мультиварку. Очищайте от шелухи лук и вымойте под проточной холодной водой морковку. Лук нарезайте мелкими квадратиками, а морковь — небольшими кубиками либо брусочками. Овощи кладите в мультиварку.
  2. Откройте банку с консервированной фасолью той марки, которую выбрали, и бобы прямо с жидкостью выложите сверху в мультиварку. Добавьте томатной пасты и всё перемешайте.
  3. Можно положить немного  сахара, поперчите и посолите. Воды нужно залить практически полную скороварку. Сюда же добавьте подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло и чуть-чуть уксуса.
  4. Помойте свёклу. Очистите её аккуратно и разрежьте на 2 части. Свёклу удобно варить в миске на пару. Посуду ставьте прямо на овощи, варящиеся в воде, так свёкла дойдёт до нужной кондиции.
  5. Включите в мультиварке режим «Тушение» примерно на 40 мин..

Когда свёкла приготовится, натрите её на крупной тёрке и добавьте к борщу в скороварке. Выставьте режим «Варка на пару». Пусть пройдёт 2-3 мин. и всё закипит.

А теперь накрывайте на стол и зовите домашних или приглашайте гостей. Кстати, летом этот борщ очень вкусный и холодным. А с осени до лета его лучше разогревать перед подачей В тарелку каждому положите по 1 ст. ложки 15 или 20% свежей сметаны. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник: http://EdimSup.ru/cabbage/gotovim-borshh-s-fasolyu-v-multivarke.html

Борщ в мультиварке с фасолью

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: вкусный, доступный, позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Борщ с фасолью прекрасно сочетается с любым мясом, оставляет надолго ощущение сытости. Это блюдо по популярности, несомненно, обгоняет куриные, грибные и прочие супы. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща для мультиварки.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью в мультиварке:

  • вода – 1,8 л
  • мясо (свинина) – 200 г
  • капуста свежая – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль красная – 1 мерный стакан
  • лимон – ½ шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи
Читайте также:  Кабачковая икра в мультиварке

Примечание: в нашем случае блюдо было приготовлено в мультиварке «Delfa DMC-08», с объемом чаши 5 литров.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с фасолью и мясом:

К приготовлению борща лучше подготовиться заранее, а именно тщательно промыть и залить фасоль водой. Оставить ее на ночь замачиваться. Если времени в обрез, будет достаточно и 2 часов.

Свинину также промываем, немного промокаем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.

В чашу мультиварки выкладываем мясо, замоченную фасоль, лавровый лист, добавляем соль и черный перец по личному вкусу. Затем заливаем все дистиллированной водой. Выставляем режим «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Пока все тушится, подготовим овощи. Для этого картошку очищаем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук освобождаем от золотистой шелухи и мелко нарезаем.

Сквозь мелкие отверстия терки натираем предварительно очищенную морковь.

Со свежей капусты, срываем верхние листочки, вырезаем кочерыжку, всё остальное мелко шинкуем ножом.

Свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

На помидорах делаем крестовидные надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем аккуратно снимаем с помидоров шкурку, мякоть мелко рубим ножом.

После звукового оповещения в чашу мультиварки выкладываем подготовленные овощи и выдавливаем сок с половины лимона. Все хорошо перемешиваем и еще раз включаем режим «Тушение» выставив время на 60 минут.

По истечении часа борщ с фасолью в мультиварке готов! Подаем к столу вместе со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • борщ
  • ,

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • рецепты из свеклы
  • ,

  • фасоль

Источник: http://cook-s.ru/borzh-v-multivarke-s-fasoliu.html

Вкусный классический красный украинский борщ с фасолью и мясом в мультиварке

Предлагаю приготовить невероятно вкусный домашний борщ со свеклой и фасолью на свиных ребрышках по моему простому рецепту используя мультиварку.

Классический красный борщ, приготовленный с использованием новых кухонных приспособлений, по вкусу ни чем не уступает борщу томленому в печи. Такой же наваристый, вкусный и аппетитный.

Пошагово описанный и сопровождаемый фото рецепт поможет всем, осваивающим варку этого вкуснейшего и полезного первого блюда.

Продукты, нужные для приготовления борща:

  •  ребро свиное – 350 гр;
  •  свекла – 150 гр;
  •  фасоль — 120 гр;
  •  морковь – 60 гр;
  •  лук – 60 гр;
  •  капуста – 450 гр;
  •  чеснок – 4 больших зубка;
  •  соль – 25 гр;
  •  картофель – 250 гр;
  •  морс или сок томатный – 200 гр;
  •  постное масло – 40 гр;
  •  петрушка свежая – 1 пучок.

Как сварить борщ в мультиварке

Начинаем готовить с фасоли. Ее необходимо для набухания залить кипятком на 20 минут.

За это время мы как раз успеваем сделать заправку для борща.

Для этого необходимо почистить свеклу, лук и морковь. Затем, лук нужно мелко накрошить ножом. Свеклу мы натираем на крупную терку, а морковь нужно потереть на мелкую.

В мультиварке выставляем режим «обжаривание» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После того, как масло прогреется, высыпаем в чашу измельченные овощи и обжариваем их, помешивая лопаткой.

Через пять минут добавляем к овощам томатный морс или густой сок и, не меняя в мультиварке режим, тушим овощи с томатом еще пять минут.

Затем, заправка для борща перекладывается из чаши мультиварки в любую подходящую емкость, а чашу необходимо вымыть, погрузить в нее фасоль со свиными ребрами и залить двумя литрами воды. Выбираем режим «варка» и время ставим 1,5 часа.

За 30 минут до окончания режима готовки можно заняться подготовкой остальных овощей для борща.

Картошку чистим и нарезаем брусочками. Капусту режем тонкими полосками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс прямо в емкость с борщевой заправкой.

Готовые отварные ребра нужно вынуть из бульона, удалить из них кости, нарезать кубиками и опять добавить в бульон.

Затем, нужно посолить бульон и добавить в него капусту, картофель и заправку. Опять выбираем режим «варка» и выставляем время 15 минут.

Готовому борщу лучше дать немного (минут тридцать) настояться, не открывая мультиварки.

Затем, безумно ароматный и вкусный красный борщ с мясом и фасолью, разливаем по тарелкам и уже в готовую порцию добавляем немного нарезанной зелени петрушки.

Классический украинский борщ подают на стол со сметаной и чесночными пампушками.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnyj-klassicheskij-krasnyj-ukrainskij-borshh-s-fasolyu-i-myasom-v-multivarke/

3 рецепта постного борща с фасолью

Постный борщ с фасолью – довольно сытное и наваристое блюдо. Его можно включать в рацион вегетарианцам и людям, следящим за весом. Кроме фасоли, в блюдо добавляют грибы или кильку в томатном соусе.

Борщ с фасолью

Ингредиенты: вода – 3 л белая фасоль – 100 г шампиньоны – 200 г капуста – 300 г картофель – 3 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. свекла – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. томаты – 2 шт. чеснок – 3 зуб. зелень петрушки

соль, перец, лавровый лист

Приготовление: Вымойте фасоль, залейте водой и оставьте на несколько часов. Слейте воду, положите фасоль в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Пока она отваривается, почистите лук, морковь, свеклу, картофель.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте его мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Помойте грибы, нарежьте их пластинами. Снимите кожицу с помидоров, натрите их на терке.

Нарежьте мелко зелень петрушки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Положите морковь, перемешайте и подержите на огне еще 4 минуты. Отдельно обжарьте свеклу на растительном масле в течение 4 мин. Также отдельно обжарьте грибы.

Когда фасоль будет готова, положите в кастрюльку пассерованные лук и морковь, добавьте картофель и поварите 10 минут. Всыпьте капусту, болгарский перец, свеклу, перец, лавровый лист, соль и поварите 5–7 минут. Положите обжаренные грибы, томаты, готовьте еще 10 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень петрушки. Снимите кастрюльку с огня и дайте блюду настояться под крышкой в течение 10–20 минут.

Постный борщ с фасолью готов!

Борщ с фасолью в мультиварке

Читайте также:  Биточки из пшенной каши в мультиварке

Ингредиенты: свекла – 1–2 шт. капуста – 400 г морковь – 2 шт.лук – 1 шт. перец болгарский – 1 шт.чеснок – 4 зуб. белая консервированная фасоль – 1 банка картофель – 4 шт. сок лимона – 1 ст. ложка томат – 1 шт. масло растительное

лавровый лист, соль, зелень, специи

Приготовление: Вымойте овощи и почистите их. Нарежьте мелко лук и болгарский перец. Натрите свеклу и морковь на терке. Один зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите подготовленные овощи, влейте сок лимона. Обжарьте их в течение 20 минут, установив режим «Выпечка». Периодически помешивайте овощи.

Очистите помидор от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в мультиварку за 2 минуты до окончания приготовления. К обжаренным овощам положите нарезанный кубиками картофель, консервированную фасоль, нашинкованную капусту, лавровый лист, специи, соль.

Залейте овощи кипящей водой, выберите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления положите свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Постный борщ с фасолью в мультиварке готов!

Борщ с килькой и фасолью в томатном соусе

Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка килька в томате – 2 банки лук – 2 шт. свекла – 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. капуста – 400 г масло растительное, соль, зелень, лавровый лист,

душистый перец, молотый черный перец

Приготовление: Подготовьте овощи. Помойте и почистите их. Картофель нарежьте кубиками. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой. Чтобы она не потеряла цвет, сбрызните ее уксусом.

Затем посолите, полейте растительным маслом, добавьте немного воды, перемешайте и тушите в сковородке на медленном огне до готовности. Нашинкуйте лук, выложите в сковородку, залейте растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте морковь, натертую на средней терке, пассеруйте до готовности. Нашинкуйте капусту. Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, засыпьте картофель. Когда он будет почти готов, добавьте нашинкованную капусту, проварите 5 минут.

Затем положите душистый перец, лавровый лист, консервированную фасоль в томате, кильку в томатном соусе, посолите по вкусу. Когда суп дойдет до кипения, готовьте 5 минут, снимите его с плиты и оставьте настояться на 20 минут.

Перед тем, как подать борщ с килькой и фасолью в томатном соусе на стол, добавьте в тарелки нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://viboronline.ru/2018/09/21/3-recepta-postnogo-borshha-s-fasolyu/

Постный борщ

Давно так сложилось, что настоящий борщ должен быть приготовлен непременно на мясном бульоне — тогда он и питательный и вкусный. А постный борщ, якобы, в своих качествах всегда проигрывает. Ну, какой вкус может быть у овощей, сваренных на воде? Спешим сообщить, что это мнение ошибочно! Перед вами рецепты постного борща, в мультиварке и на плите.

Рецепт № 1

В мультиварке можно приготовить настоящий, аппетитный, густой и наваристый постный борщ, да такой, что от мясного совсем не отличить.

Кстати, и процесс приготовления значительно упрощается, благодаря кухонному девайсу – мультиварке. Не нужно отдельно в сковороде жарить заправку для борща, а затем поочередно закладывать в кастрюлю овощи.

Приготовление борща в мультиварке помогает не только сэкономить время, но и избавит вас от горы немытой посуды.

Постный борщ с фасолью

как приготовить постный борщ в мультиварке рецепт с фото

Постный борщ с фасолью я варила в мультиварке DEХ-65 в ручном режиме. Если в вашем приборе такой режим отсутствует, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

На 3 л воды

  • картофель 3 -4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свекла – 1 шт. (некрупная),
  • лук 1 -2 шт.,
  • капуста белокочанная – ¼ шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • зелень – 1 небольшой пучок,
  • чеснок – 2 зубка,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Первым делом следует замочить фасоль. Существует несколько способов: залить холодной водой на ночь, или, как это сделала я, запарить ее кипятком и оставить на час – полтора.

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в мультиварочную чашу, поджарьте на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 5 минут.

Морковку помойте от грязи теплой водой, снимите кожицу, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте вместе с луком.

Те же манипуляции проведите со свеклой: помойте, снимите кожуру, измельчите соломкой, обжарьте в течение 5 -7 минут. Затем к овощам положите столовую ложку томатной пасты, перемешайте, продолжайте жарить еще 3 минуты. Заправка для борща готова. Теперь можно выключить режим «Жарка» и заняться приготовлением следующих ингредиентов.

Картошку, предварительно вымытую и очищенную, нарежьте одинаковыми кубиками или брусочками – как вам больше нравится. Отправьте в мультиварку.

Очищенную от верхних листьев капусту тонко нарежьте при помощи острого ножа, или нашинкуйте овощерезкой. Положите к остальным овощам.

Предварительно замоченную фасоль отправьте туда же – в мультиварочную кастрюлю. Заодно положите нарезанный тонкими пластинками или кубиками чеснок и половину столовой ложки соли. Содержимое кастрюли залейте фильтрованной холодной водой по максимальную метку.

Варите борщ 1 час 20 минут в ручном режиме при температуре 120 градусов. За 3 минуты до окончания работы мультиварки добавьте в постный борщ измельченную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженный микс из зелени).

Перед подачей на стол обязательно дайте борщу минут 10 настояться.

Как приготовить постный борщ с фасолью в мультиварке рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Борщ варят не только с мясом, его готовят на овощном бульоне или даже рыбном, ведь вкусовые пристрастия у каждого разные.

Но основные ингредиенты были и остаются постоянными: картофель, капуста, морковь, лук и, конечно же, свекла.

Сегодня на нашем столе будет красоваться постный борщ, который может быть полезен не только для худеющих или постящихся, но и для тех, кто просто решил заняться правильным питание и здоровым образом жизни.

А вы знаете, что умение приготовить вкусный и наваристый борщик является признаком кулинарного мастерства любой хозяюшки!

Многие народы считают борщ царем супов. А почему бы и нет, этот красный суп настолько разнообразен, что каждый найдет рецепт по своему вкусу. Никто достоверно не знает, когда появился борщ, но точно можно сказать одно, что он плотно вписался в рацион нашего меню и, наверное, не выйдет из него уже никогда.

Для приготовления вкусного легкого борща со свежей капустой понадобятся

Читайте также:  Караси в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон 2,5 – 3 литра,
  • Капуста белокочанная 200 – 300 грамм,
  • Свекла — 1 штука,
  • Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
  • Лук – 1 головка (средняя),
  • Картофель (крупный) – 4 штуки,
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
  • Помидоры (красные) – 2 штуки,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Сок лимона или столовый уксус – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду или готовый овощной бульон. Поставьте посуду на средний огонь.

Пока бульон закипает, очистите и промойте овощи.

Картофель нарежьте небольшим кубиком. Очищенную морковь и свеклу натрите на средней терке. Лук нужно порубить небольшим кубиком или тонкими четвертинками.

Болгарский перец можно нарезать произвольно, желательно чтобы он не выделялся среди всех овощей и имел схожую нарезку.

Томаты по желанию можно очистить от кожицы или просто порезать вместе со шкуркой небольшим кубиком. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Приготовьте поджарку для борща. Для этого на сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте. В разогретое масло отправляем свеклу.

Туда же трем крупно (или режем) морковь, перемешиваем.

Отправляем резаный лук.

Заправку на этом этапе солим, добавляем ложечку сахара, перец, сухие специи (этот пункт по желанию), перец и сок лимона. Последний ингредиент для сохранения яркого свекольного цвета.

Следом идут свежие помидоры. Тушим овощи на среднем огне, давая им слегка прижариваться,ведь это же поджарка.

Теперь остается определиться с закладкой капусты и картошки. Много споров по поводу того, что бросать в борщ сначала. При варке борща следует учитывать, что бывают рассыпчатые сорта картофеля, которые в момент развариваются.

А так же, в зависимости от сезона, время приготовления капусты так же может отличаться. Нежной ранней капусте понадобится пара минут на приготовление, более жесткой капустке зимних сортов времени потребуется в разы больше.

Когда бульон закипит, отправьте в него подготовленный картофель и варите до полуготовности. Затем загрузите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите еще несколько минут с момента закипания. Не забудьте снимать пену с поверхности.

Добавьте в кастрюлю томатную поджарку со свеклой, все перемешайте.Тут же следом идет свежий болгарский перец. Пробуем бульон на вкус, добавляем специи и соль (если считаете нужным – лавровый лист). Довариваем борщ до готовности.

Подавайте постный борщ с сухариками или пампушками с чесноком.

Приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Людмилу Селезневу.

Советы

Чтобы увеличить калорийность, приготовьте вегетарианский борщ по предложенному рецепту с фасолью или грибами.

Читайте на нашем сайте:

Рецепт борща с мясом и свежей капустой:

Как приготовить—>>

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/postnyi-borsh.html

Рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке

ПодробностиКатегория: Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью в мультиварке:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2-3 картофелины
  • 200 г фасоли
  • 250 г помидоров
  • черный молотый перец
  • соль
  • специи

Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке:

  1. Промыть фасоль, выложить в мультиварку, залить холодной водой, установить программу мультиварки «Суп-Тушение» на 2,5 часа.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, картофель, отдельно — свеклу. Нашинковать капусту.
  3. После закипания фасоли подождать несколько минут и добавить в чашу мультиварки лук, морковь и картофель.

    Снова довести все до кипения.

  4. В кипящий бульон опустить свеклу и помидоры.
  5. Через 10-15 минут добавить в чашу мультиварки капусту. За 30 минут до окончания посолить, поперчить, положить специи.
  6. Дать борщу настояться под крышкой в течение 1 часа. Подавать постный борщ с фасолью со сметаной.

Приятного аппетита!

PS. Дорогие друзья! Вам хорошо знакома поговорка о том, что здоровье не купишь.

Наверняка вам приходилось, так или иначе, убеждаться в правдивости этого высказывания.

Но здоровье и не нужно покупать. Нужно лишь позаботиться о нём — а способ такой заботы можно получить и бесплатно!

Предлагаю вам один из лучших среди всех таких способов: видеокурс «Основы здорового питания».

Отныне у вас есть возможность научиться, не только правильно питаться, но и разрабатывать свою собственную, неповторимую, как и вы сами, индивидуальную систему здорового питания!

Чтобы стать обладателем этого ценного видеокурса, вам нужно лишь вписать свое имя, адрес электронной почты и нажать кнопку «Получить курс»:

Приятного аппетита!

PS1. Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этом рецепте приготовления постного борща с фасолью в мультиварке и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

Колесова Г.И.
администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по моим рецептам приготовления постных блюд в мультиварке:

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в мультиварке
Рецепт приготовления сливово – яблочного джема в мультиварке
Рецепт приготовления апельсинового джема в мультиварке
Рецепт приготовления джема из яблок в мультиварке
Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке
Рецепт приготовления рыбы в фольге в мультиварке
Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке
Рецепт приготовления постной гречки с грибами и морковью в мультиварке
Рецепт приготовления постного сладкого плова в мультиварке
Рецепт приготовления постного плова с фруктами в мультиварке
Рецепт приготовления постных морковных котлет в мультиварке
Рецепт приготовления постной капусты запеченной в мультиварке
Рецепт приготовления постных баклажанов тушеных в мультиварке
Рецепт приготовления постных кабачков, тушенных с помидорами в мультиварке
Рецепт приготовления постного овощного рагу в мультиварке
Рецепт приготовления овощного соте из белокочанной капусты в мультиварке
Рецепт приготовления постного овощного соте с баклажанами в мультиварке
Рецепт приготовления солянки постной с капустой в мультиварке
Рецепт приготовления постных щей вегетарианских в мультиварке
Рецепт приготовления постного борща в мультиварке
Рецепт приготовления постного супа-пюре с креветками и грибами в мультиварке
Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке
Рецепт приготовления постного супа-пюре с белой фасолью в мультиварке
Рецепт приготовления креветок в зеленом соусе в мультиварке
Рецепт приготовления фасоли по-мексикански в мультиварке
Рецепт приготовления закуски из печеных перцев в мультиварке
Рецепт приготовления баклажанной икры с яблоками в мультиварке
Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке
Рецепт приготовления винегрета в мультиварке
Каталог рецептов приготовления постных блюд в мультиварке для пенсионеров
Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

Рецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиварке

Источник: http://ypensionerka.ru/index.php/moi-retsepty-prigotovleniya-postnykh-blyud-v-multivarke/2401-retsept-prigotovleniya-postnogo-borshcha-s-fasolyu-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию