Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке.

Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени.

А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.

  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.

    Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.

  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).

  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-iz-testa-v-multivarke.html

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке

Шарлотка с песочным тестом в мультиварке – однозначно очень вкусный, безумно ароматный пирог, который можно подать в качестве десерта к праздничному либо повседневному столу. Этот аппетитный десерт можно дополнить шариками мороженого, растопленным шоколадом, сахарной глазурью и, конечно, каким-либо горячим напитком, например, чаем или какао.

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и растираем их добела. Добавляем в получившуюся массу замороженный маргарин, нашинкованный на терке, и разминаем все столовой вилкой.

Потом туда же всыпаем разрыхлитель, муку, замешиваем довольно плотное, слегка липкое тесто, делим его на две равные части, скатываем их в шарики, заворачиваем в полиэтилен и один кладем в холодильник, а второй в морозильную камеру на 30 минут.

Тем временем смазываем чашу мультиварки оставшимся маргарином, затем промываем яблоки, обсушиваем их, избавляем от кожуры, семян, хвостиков и рубим пластами толщиной в 2–3 миллиметра.

Через половину часа достаем часть теста из холодильника и раскатываем в круглый пласт. Выкладываем его на дно подготовленной чаши и распределяем на нем ровным слоем яблочную нарезку. Покрываем фрукты нашинкованным на крупной терке мучным полуфабрикатом, взятым из морозильной камеры.

Прикрываем кухонный прибор крышкой, нажимаем кнопку – «Выпечка» и готовим шарлотку 1 час. Потом остужаем ее в открытом виде, вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и по желанию декорируем сахарной пудрой.

Шарлотка с песочным тестом и яблочным пюре в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г.;
  • сливочное масло – 180–200 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пюре яблочное (детское)– 200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и пищевой содой. В получившейся массе делаем углубление-воронку, вбиваем в нее яйцо и вокруг выкладываем рубленое на мелкие кусочки, слегка подтаявшее сливочное масло. Из данных продуктов замешиваем эластичное, немного липкое тесто, делим на 2-е равные половины, упаковываем каждую по отдельности в полиэтилен и отправляем в холодильник на 40 минут.

Спустя нужное время оду из порций теста раскатываем в круглый пласт.

Выкладываем его чашу мультиварки, смазанную оставшимся сливочным маслом, и распределяем на мучном полуфабрикате детское яблочное пюре, предварительно смешанное с ванильным сахаром.

Шинкуем на него на терке оставшееся тесто, плотно закрываем кухонный прибор крышкой и печем шарлотку 60 минут, за которые она дойдет до полной готовности. Остужаем пирог, не вынимая, потом бережно достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шарлотка с песочным тестом с яблоками и корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло высшего сорта – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 175 г.;
  • сахар-песок – 75 г.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • яблоко – 500 г.;
  • сахар-песок – 2–3 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1–2 ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

В глубокую миску кладем мягкое размятое столовой вилкой масло, просеянную муку, сахарный песок, корицу, соль, и перетираем эти продукты в мелкую крошку.

Яблоки ополаскиваем, обсушиваем бумажными салфетками, делим каждое на половинки, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и избавляем от плодоножек. Фруктовую мякоть нарезаем очень небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

Выкладываем их в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла, посыпаем двумя или тремя столовыми ложками сахара, поливаем свежим лимонным соком и притрушиваем приготовленной песочной крошкой, так чтобы она полностью прикрыла яблоки.

Готовим шарлотку в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. Остужаем ее в чаше, вынимаем и украшаем пудрой из сахарного песка.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2835-sharlotka-s-pesochnym-testom-v-multivarke

Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка

Одним из самых популярных видов выпечки является шарлотка. Это лакомство универсальное, ведь готовить его можно в любую пору – как летом, так и зимой: свежие яблоки в такой аппетитный пирог найдутся всегда.

Чаще всего хозяйки используют для вкусной выпечки бисквит (в старину говорили – бисквитныя изделия) или дрожжевое тесто, но именно песочное отлично гармонирует со свежими фруктами, подчеркивая замечательную кислинку и неповторимый яблочный аромат.

Шарлотка с меренгой и орехами в духовке

Изумительная выпечка, покрытая нежной меренгой, не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку. Замечательно подойдет как для повседневного вечернего чаепития в семейном кругу, так и для праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 40 г орехов грецких;
  • 1 яблоко;
  • 150 г повидла яблочного;
  • 1 г кислоты лимонной;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара-песка;
  • 190 г масла сливочного;
  • 500 г муки.

Приготовление:

  1. Сделать из посеянной муки крошку, добавив масло и сахар. Лучше всего делать это руками: получится идеальная рассыпчатая масса.
  2. Добавив желтки, замесить мягкое тесто, положить на холод, не забыв обернуть пищевой пленкой.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины порезать на небольшие одинаковые дольки. Измельчить скалкой или блендером орехи.
  4. В подготовленную форму (смазанную маслом) выложить раскатанный из теста круг, вилкой прижать ко дну и краям.
  5. Равномерно распределить на тесте повидло. Яблочные дольки разложить и слегка вдавить в слой повидла. Щедро посыпать все орехами.
  6. Готовить в духовке (180 градусов), пока края не начнут покрываться румяной корочкой.
  7. Пока шарлотка стоит в духовке, взбить белки, в процессе добавляя лимонную кислоту и сахарную пудру.
  8. Вынуть шарлотку, аккуратно выложить меренгу. Разровнять лопаткой, стараясь не нарушить структуру. Отправить обратно и готовить, пока меренга не начнет зарумяниваться.

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: секреты приготовления

Нежнейшая яблочная шарлотка в мультиварке

Сочетание сочных яблок с мягким песочным тестом в обрамлении легкого аромата ванили – это нечто особенное. Готовить изысканный десерт в мультиварке проще простого, всю технологию выпечки с легкостью освоит каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. манки;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 800 гр. яблок;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней муку с сахаром, манкой, а также ванильным сахаром.
  2. Добавьте рубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Тщательно разомните все до получения мелкой песочной крошки.
  3. Яблоки промойте, разрежьте на две части, удалите сердцевину. Срезать кожуру с плодов необязательно, далее можно нарезать яблоки произвольными кусочками.
  4. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, равномерно выложите треть приготовленного песочного теста.
  5. Далее будет слой яблочных долек (1/2 от общего количества). Выложите поверх яблок половину оставшегося теста.
  6. Теперь необходимо разместить остатки фруктов и посыпать их песочной крошкой.
  7. Поместите чашу внутрь мультиварки, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 ч 20 мин. По прошествии указанного времени дайте готовой шарлотке полностью остыть при открытой мультиварке, а затем выложите десерт на блюдо.
  8. Перед подачей посыпьте песочный пирог с яблоками сахарной пудрой.

«Традиционная»

Самый простой рецепт из песочного теста и яблок, доступный любой хозяйке. Несмотря на простоту в приготовлении, выпечка получается идеальной – в меру сладкой, рассыпчатой и ароматной, что происходит благодаря яблокам. Конечно, каждая хозяйка может проявить некоторую фантазию и положить любимые фрукты. Но традиционно такой пирог готовится именно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 480 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 18 г разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 190 г сахара.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой с большими отверстиями, потереть маргарин. Лучше, если он будет слегка замороженный. Растереть с разрыхлителем и мукой в мелкую крошку.
  2. Яйца с сахаром взбить, вылить в рассыпчатую массу из муки с маргарином. Замесить тесто, оно должно быть немного липким.
  3. Разделить на две части (неравные) готовое тесто. В ту, что поменьше, добавить еще немного муки и отправить обе части в холодильник.
  4. С помощью муки или сухарей и растительного масла подготовить к выпечке форму.
  5. Растянуть большую часть теста руками по всей форме, непременно формируя бортики. Заполнить измельченными яблоками.
  6. Сверху потереть меньшую часть теста. Прижимать не нужно, оно должно лежать рыхло и воздушно.
  7. Выпекать чуть меньше часа, ориентируясь на возможности духовки.

«Польская» с корицей

Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка делают такую шарлотку настоящим произведением кулинарного искусства. Простой подробный рецепт позволит без труда справиться с приготовлением, а результат удовлетворит самого привередливого гурмана.

Запеканки со свининой: быстро, просто, вкусно

Ингредиенты:

  • 40 г лимонного сока;
  • 30 г крахмала картофельного;
  • 15 г корицы;
  • 60 мл воды;
  • 700 г ялбок;
  • 50 г сметаны;
  • 6 яичных желтков;
  • 300 г маргарина;
  • 500 гр пудры сахарной;
  • 20 г разрыхлителя для теста;
  • 800 г муки.
  • сухари ванильные измельченные.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками почищенные яблоки и тушить в сотейнике под крышкой вместе с половиной сахарной пудры (можно заменить натуральным медом) четверть часа.
  2. Положить в кипящие яблоки корицу, крахмал, влить сок лимона.
  3. Просеять муку, пудру сахарную и разрыхлитель. Замесить тесто с добавлением измельченного маргарина, желтков и сметаны.
  4. Разделить тесто на две половины и отправить охлаждаться минимум на час.
  5. Выложить половину теста на противень, раскатать и отправить выпекаться на 10 мин.
  6. Вынутое из духовки тесто посыпать обильно сухарями, выложить яблочную начинку с корицей, разровнять.
  7. Накрыть другой частью теста, защипать края.
  8. Допекать шарлотку не меньше часа, ориентируясь на запеченную поверхность шарлотки.

Песочная шарлотка с медом

Привычная всем яблочная шарлотка получится намного вкуснее, если добавить немного меда во время замешивания теста. Удивительно яркий медово-яблочный аромат и великолепный вкус домашней выпечки покорит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 600 гр. яблок;
  • 70 гр. меда;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 320 гр. пшеничной муки;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 12 гр. питьевой соды.

Пирог с виноградом: ТОП-7 лучших рецептов

Приготовление:

  1. Выложите сливочное масло в миску, растопите его на водяной бане.
  2. Яблоки очистите, извлеките сердцевину, после этого нарежьте средними ломтиками.
  3. Требуемое количество пшеничной муки с содой просейте сквозь сито: так вам удастся обогатить эти ингредиенты кислородом, который обеспечит выпекание пышной и невероятно вкусной шарлотки.
  4. Куриные яйца хорошо взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Сюда же введите растопленное сливочное масло, жидкий мед и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку с содой, замешивая густое тесто без комков. На завершающем этапе приготовления теста добавьте яблоки, тщательно вымешайте содержимое миски.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите туда приготовленное песочное тесто с фруктами.
  7. Выпекайте шарлотку при температуре 180 С на протяжении 40 мин. Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки.
  8. Песочному пирогу дайте остыть, затем присыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шарлотка с безе

Очень необычная шарлотка, выгодно отличающаяся от подобной выпечки. Рассыпчатый пирог с нежной прослойкой из безе, пропитанный вкусной яблочной начинкой – идеальный вариант для веселых посиделок с подружками. Раньше только бисквитная выпечка сочеталась с безе, теперь же песочное тесто дополняется такой оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 5 яблок;
  • 20 г соды (гашеной уксусом);
  • 3 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 220 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Растопленное масло растереть добела с 250 граммами сахара, желтками и содой.
  2. Добавить муку, сделать песочное тесто. Руками поделить его на две ровные части.
  3. Половину теста отправить в морозилку, вторую часть раскатать на противне.
  4. Яблоки избавить острым ножом от кожуры и семечек, натереть на терке с большими отверстиями. Выложить начинку на слой теста.
  5. Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром, выложить на яблочный слой.
  6. Замерзшее тесто потереть на терке поверх белкового безе.
  7. На выпечку понадобится 50 мин. при 180 градусах.

«Ароматная»

Благоухание от такой выпечки непременно разнесется по всему дому, оповещая о скором чаепитии. Дети также будут в восторге от такого блюда, ведь яблоки и изюм – их любимые лакомства.

Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

Ингредиенты:

  • 110 г изюма;
  • 800 г яблок;
  • корица, ванилин;
  • 550 г муки (400 г в тесто, 150 г для крошки);
  • 30 г разрыхлителя теста;
  • 4 яйца;
  • 275 г масла сливочного (175 г в тесто, 100 г для крошки);
  • 290 г сахара (180 г в тесто, 110 г для крошки).

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и масло (предварительно растопленное). Добавить яйца взбитые, сахар, ванилин.
  2. Тонким слоем раскатать тесто по противню.
  3. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тесто, посыпать изюмом, припорошить корицей.
  4. Руками растереть в мелкую рассыпчатую массу оставшиеся сахар, масло и муку, обильно посыпать шарлотку.
  5. Для выпечки в не слишком горячей духовке понадобится 45 мин.

Яблочный пирог из песочного теста (видео)

Вот такие простые рецепты помогут начинающим хозяйкам приготовить необычную яблочную выпечку.

Песочное тесто в приготовлении самое простое, с ним не нужно долго возиться, а сделанное правильно – прямо тает во рту.

Не стоит останавливаться на достигнутом, яблоки отлично сочетаются со многими фруктами или ягодами, базовые рецепты можно взять лишь за основу и выпустить на простор свою фантазию!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pesochnoe-testo-i-yabloki-izumitelnaya-sharlotka

Пирог насыпной с яблоками в мультиварке – Год 2019

Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся.

Не требуется также замешивать его, необходимо лишь смешать все ингредиенты. И на выпечку вы не потратите много времени – уйдёт примерно полтора часа.

При подаче вы можете украсить пирог несколькими дольками свежего яблока.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто:
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука белая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин, корица
  • Разрыхлитель – 2 десертных ложки

Начинка:

  • Яблоки – полтора килограмма
  • Сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим сухую смесь. В тарелке с разрыхлителем смешать муку, всыпать сахар, манку, ванилин. Можете добавить корицу. Перемешать всё.
  2. Яблоки следует вымыть и снять кожуру. Затем натереть на тёрке.
  3. Чашу промазать маслом, выложить слой сухого теста, после чего тёртые яблоки.
  4. Чередовать слои дальше. Верхним должен оказаться слой из теста.

  5. Сливочное масло, которое перед этим держать некоторое время в холодильнике, чтобы оно замёрзло, натереть на тёрке. Насыпать сверху на тесто. Также можете просто порезать масло на кусочки.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 65 минут. После этого включить режим ещё на 40 минут. Переворачивать его не следует.

    Когда пирог будет готов, некоторое время подержать его в чаше, после чего доставать.

Насыпной пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 150 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 десертных ложки
  • Финики – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яблоки
  • Корица, орешки, лимонный сок

Как приготовить:

  1. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Засыпать в миску муку, манку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, корицу. Перемешать. Вот и всё, тесто готово.
  2. Теперь время приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть, снять кожуру и удалить семечки. Натереть на тёрке, всыпать корицу и измельчённые грецкие орешки. Перемешать.

  3. Финики промыть, удалить косточки. Нарезать. Закинуть к натёртым яблокам и смешать всё.
  4. Промазать маслом форму мультиварки. Теперь можно собирать пирог. Тесто разделить на 4 части, начинку на 3. На дно формы всыпать 1/4 часть теста, затем 1/3 начинки.
  5. Продолжать выкладывать слои. Сверху будет сухая часть пирога.

  6. Холодное масло натереть на тёрке, посыпать пирог.
  7. Выпекать яблочный пирог на программе «Выпечка» 45 минут. Когда будет готов, остудить и перевернуть на широкое блюдо.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Настоящая статья расскажет вам о том, как испечь вкуснейший насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

Тесто для этого пирога сухое, так что ждать, пока оно дойдёт, не придётся. Не требуется также

Источник: multivarka.tv

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

Название — пирог яблочный насыпной говорит само за себя.

Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками.

Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным.

Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

Иногда я готовлю насыпной творожный пирог, который чем – то похож на королевскую ватрушку из творога.

И все — таки классика – яблочная начинка для пирога. С корицей, орешками и ванилью, ох и вкуснятина получается.

По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pirog-nasyipnoy-s-yablokami-v-multivarke.html

Кулинарный рецепт Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые.

У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно.

Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые.

Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст. порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л. соль – 0,5 ст.л. сахар – 0,5 ст. сахарная пудра – 2 ст. л. молотая корица – 2 ст. л. несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г яйцо куриное взбитое – 1 шт. цельное молоко – 0,5 ст. яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.

изюм (по желанию) – 1 горсть

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками. 2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды. 3.

Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную. 4.

Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким. 5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.

С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг. 6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей. 7.

Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики. 8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом. 9.

Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой. 10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.

11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/pirog-s-yablokami-i-koricej-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию