Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами в мультиварке

Медовый торт с курагой и черносливом

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом. Рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется духовка, то есть его можно приготовить даже на даче, была бы сковорода!

Тесто для медового торта

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина 180 грамм
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя 15 грамм
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сметаны

Берем пачку маргарина, кладем маргарин в глубокую чашку и ставим в микроволновку на 1 — 1,5 минуты, чтобы маргарин растопился.

В растопленный маргарин добавляем 2 столовые ложки сметаны и сверху высыпаем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

В отдельной чашке взбиваем 3 яйца со стаканом сахара. Мы сладкоежки, а вам можно сахара положить и поменьше.

Выливаем яйца с сахаром в чашку с маргарином, добавляем 2 ложки меда  и тщательно все перемешиваем.

Добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем получившееся тесто ложкой.

Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Но не стоит перебарщивать с мукой, а то коржи будут жесткими!

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Крем для медового торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 1 банка 25 % сметаны 350 грамм
  • 1 стакан сахара

Приготовить сметанный крем очень просто. Выливаем в глубокую чашку банку сметаны. Высыпаем туда же стакан сахара и тщательно взбиваем все миксером пока сахар не разойдется в сметане.

Начинка для медовика

Для начинки соберем со всего дома все что есть вкусненького, а именно:

  • курага 200 грамм
  • чернослив 200 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Измельчаем в блендере курагу.

Точно так же поступаем с черносливом.

Грецкие орехи тоже измельчаем ножом или в блендере.

Как приготовить медовый торт

Достаем тесто из холодильника и делим на 8 одинаковых частей. Для этого сначала делим тесто пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. И каждую четвертинку опять делим пополам.

Раскатываем тесто в тонкие блины размером со сковороду, на которой будем жарить коржи.

Обжариваем коржи на сковороде сначала с одной стороны. Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Будьте внимательны, коржи готовятся быстро!

Готовый корж выкладываем на тарелку и пока тепленький намазываем его хорошенько сметанным кремом.

Поверх сметанного крема посыпаем корж курагой.

Обжариваем следующий корж. Кладем его поверх предыдущего. Намазываем сметанным кремом и посыпаем черносливом.

Следующий корж делаем уже с грецкими орехами.

Чередуем таким образом начинку, пока не закончатся коржи. Получается восьмиэтажный торт, который можно сверху украсить курагой, если останется.

Даем медовому торту постоять часочек-другой, чтобы коржи пропитались кремом.

Наливаем себе кружечку свежезаваренного вкусного чая. И отрезаем кусочек побольше. Прощай фигура!

Источник: https://cook.mihalko.org/medovyiy-tort-s-kuragoy-i-chernoslivom/

Медовый торт с черносливом в мультиварке

Разбейте 6 больших яиц в миску. Разбивайте их по одному в небольшую чашку, а затем выливайте в миску, чтобы исключить испорченные яйца и другие неожиданности. Взбейте миксером яйца с 1 стаканом сахара (5 минут на высокой скорости).

Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на маленьком огне (но не доводите до кипения), часто помешивая. Как только вы увидите слабые пузырьки по краям, добавьте 2 ч.

ложки пищевой соды в мед и непрерывно помешивайте, пока смесь не приобретет желтый или светло-карамельный цвет (это произойдет приблизительно за 30-45 секунд). После этого сразу же снимите кастрюлю с плиты.

Продолжайте помешивать мед с содой, пока не закончите добавлять его в яичную смесь. Не доводите цвет меда до более темного, чем желтый карамельный. Как только он приобретет такой оттенок, сразу добавляйте его в яичную смесь. Это происходит довольно быстро, так что не отходите от кастрюли!

Добавляйте горячий мед к яичной смеси примерно по 1 ст. ложке, параллельно продолжая взбивать яйца миксером на низкой или средней скорости. Делайте это сразу, пока мед не остыл.

Далее, также используя низкую скорость миксера, добавьте в смесь муку (по 1 стакану за раз). Используйте лопаточку, чтобы очистить от муки края миски и убедиться, что мука хорошо размешалась.

Как только мука будет введена в тесто и хорошо размешается, разделите все тесто на две части. Если у вас маленькая кастрюля, то возможно, и на три. В любом случае, высота налитого в кастрюлю теста не должна превышать 2,5-3 см, с тем, чтобы корж, когда он поднимется при выпечке вдвое, был толщиной 5-6 см.

Включите кастрюлю в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей 5 мин. на разогрев, дно застелите кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, и смажьте дно и бока кастрюли сливочным маслом. Вылейте порцию теста в кастрюлю.

Выпекайте в закрытом виде в течение 25-30 минут (или пока пирог не достигнет золотисто-коричневого цвета – время зависит также от мощности агрегата).

После этого проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (воткнутая в центр коржа, она должна выходить чистая). После этого корж можно считать готовым. Переверните кастрюлю и выньте корж.

Поместите его остывать на решетку, а тем временем выпекайте следующую порцию теста таким же образом.

Пока коржи полностью остывают, у вас будет время, чтобы приготовить глазурь. Для этого сначала взбейте жирные сливки до жесткого (или пастообразного) состояния – 1-2 мин. на высокой скорости.

В отдельной миске взбейте вместе сметану и 2 чашки сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, перемешайте – и у вас получится глазурь для медовика. Охладите ее немного в холодильнике перед тем, как использовать.

Как только коржи полностью остынут до комнатной температуры, разрежьте каждый корж пополам как на фото. Лучше делать это тонким острым ножом.

После этого можно приступать к сборке торта прямо на сервировочном блюде. Для этого разместите половину коржа на блюде и смажьте его глазурью. Посыпьте мелко нарезанным черносливом.

Следующий слой смажьте глазурью и поместите смазанной стороной вниз поверх первого коржа. Смажьте этот корж сверху и посыпьте черносливом – и так до конца сборки.

Обмажьте глазурью верх и бока торта. Натрите шоколад на мелкую терку и украсьте торт по бокам, а верх можно выложить черносливом и полить растопленным шоколадом, «нарисовав» беспорядочные шоколадные линии на белой глазури. Можно, конечно, просто посыпать сверху шоколадной крошкой, если не хотите дополнительных хлопот.

Ваш торт готов! Просто, не правда ли? Отправляйте его на сутки в холодильник, чтобы слои пропитались. Подавайте к чаю или кофе или как закуску к сладким винам. Приятного аппетита!

Источник: http://mvarka.com/medovyiy-tort-s-chernoslivom-v-multivarke.html

Медовик с черносливом и сметанным кремом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Для начала скажу, в рецепте указано 500 г муки. Это то, что изначально пойдет в тесто, но вам еще понадобится небольшое количество муки для раскатывания коржей, измеряться это количество будет в щепотках.

В сотейнике с толстым дном или на водяной бане растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем щепотку соли, мед (4 ст. л.), коньяк (2 ст. л.) ,чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Все начинает пениться, и это то что надо:) Постоянно помешиваем.

Все время мешаем, почти не останавливаемся, вот начинает пробиваться красивый янтарный цвет сквозь пену. А нам надо мешать, держа сотейник на маленьком огне до тех пор, пока мы не получим тот красивый золотой, янтарный оттенок смеси. Какого цвета мы сделаем смесь, такого цвета и будет наш медовик, очень хочу добиться золотого оттенка 🙂

Цвет смеси меняется прямо на глазах, достигла золотого цвета, снимаю сотейник с огня и даю ему остыть немного.

Пока медовая смесь остывает, делаем яичную смесь: в чаше для миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до белой пены.

Теперь вливаем золотую, медовую, смесь в белую яичную пену постепенно.

Сразу вымешиваем венчиком.

Смесь тщательно вымешали.

Теперь пора добавлять муку, по рецепту у нас 500 г муки, мы будем добавлять порциями, чтобы тесто вышло нежным не забитым. Я добавляю в тесто 400 г муки и 100 оставляю для последующего замешивания теста в комок, эти 400 г я делю на 3 порции по 133 г, грубо говоря, это стакан муки на 200 мл который. Теперь беру 1 стакан муки и просеиваю его в нашу золотистую смесь.

Просеяла, замешиваю венчиком, тесто жидкое с пузырьками воздуха.

Насыпаю второй стакан муки и снова просеиваю его в тесто, замешиваю, тесто уже выходит густое и тягучее, тянется, оставляя след.

Насыпаю третий стакан муки, просеиваю его в тесто, уже венчиком тесто не замешаешь, я замешиваю лопаткой и немного мокрой рукой, тесто густое и липкое.

Теперь просеиваю те самые 100 г муки, что оставляла напоследок на рабочую поверхность стола.

И выкладываю в муку густое тесто.

Прямо на муке сворачиваю края растекшегося теста вовнутрь и замешиваю тесто руками в комок, и пока больше никакой муки!

Замешанное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник, забываем про него. Я забыла на три часа, потому что была занята другим, но, думаю, самый минимум — это час, но два лучше.

Крем: тут все просто, сметану взбиваем с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара, я добавляла 7–8 ст. ложек сахарной пудры, добавляла и пробовала на вкус, зависит еще от кислоты вашей сметаны. Так как я не нашла сметану 30% в этот день, то использовала сметану 20%.

Здесь обратите ваше внимание! Достаем тесто из холодильника, я делила тесто на 8 равных частей изначально, затем из обрезков трех частей теста выкатала 9-й корж, и все равно обрезков от коржей для посыпки торта оказалось слишком много, у меня осталась перемолотая посыпка из обрезков, думаю, что можно делать 10 коржей смело. 10-й корж можно тоже из обрезков раскатать либо делить ком теста с самого начала на равных 10 частей. В следующий раз так и сделаю.

Читайте также:  Голубцы приготовленные в мультиварке

Посыпаем рабочую поверхность стола щепоткой муки, выкладываем прямо в нее первый кусочек тесте и обминаем его еще хорошо в этой муке, чтобы тесто стало менее липкое.

Теперь этот кусочек раскатываем скалкой тонко на столе, посыпанном мукой, чтобы корж при раскатке не прилипал, и вырезаем диаметр, который вам надо, я делала 24 см, вырезала по кругу большой тарелки.

Духовку уже нагрели предварительно на 180°С, теперь посыпаем противень мукой, выкладываем на него корж и обрезки от коржа, корж протыкает вилкой по всей поверхности для того, чтобы он не вздувался при выпечке.

Пекутся коржи очень быстро, поэтому я смотрела на часы каждый раз, когда отправляла корж в духовку, засекала 5 минут и вынимала через 4–5 минут, это тесто имеет свойство очень быстро гореть, и тут главное их не сжечь, а просто испечь до золотого оттенка, а не темно-коричневого 🙂 Испекшиеся коржи поддевала широкой тонкой лопаткой и вынимала на одну доску, обрезки — на другую, в течение выпечки коржей периодически посыпала противень мукой, перед тем как положить новый корж на противень.

Итак, повторюсь, я испекла 9 коржей, но легко можно и 10.

Коржи остывают, готовый крем стоит в холодильнике, пока перебиваем обрезки в блендере до мелкой крошки, если не в блендере,то положите обрезки в пакет и пройдитесь по ним скалкой, делайте это порциями.

Чернослив я залила кипятком предварительно, немного постоял, чтобы вся грязь с него ушла, затем на сито мелкое и дать хорошо стечь, только затем мелко нарезать.

Теперь выкладываем лист пергамента прямо на чистую поверхность стола, нужно, чтобы пергамент был больше, чем корж в диаметре. Кладем на пергамент первый корж, намазываемых его кремом, на 1 корж у меня уходило 3–4 ст. л. крема, поверх крема посыпаем нарезанным черносливом, и снова корж, так собираем торт, пока не закончатся все коржи, крем и чернослив.

Все коржи смазали.

Посыпаем корж сначала по боками крошкой, затем — сверху.

Затем берем по бокам за лист пергамента и переносим так торт вместе с листом на блюдо для торта. Я делаю торт вечером для того, чтобы он всю ночь пропитывался, тогда он выходит нежнейший, и вкус чернослива, конечно,здесь совсем не лишний 🙂 Ну все:) Наш медовик готов, сделано с любовью 🙂

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111797-medovik-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

 

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте.  Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 1 стакан.
  • Мука 2.5 стакана.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сливки 35 % 300 мл.
  • Сахар 0.5 стакана.
  • Чернослив 300 гр.
  • Ядра грецких орехов 200 гр.

Приготовление:

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

Второй корж смазываем  кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Приятного чаепития с вкусным медовиком!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/medovy-j-tort-s-chernoslivom-i-orehami-samy-j-vkusny-j-retsept/

Медовый торт с черносливом в мультиварке

Медовый торт с черносливом — признаюсь, он мой любимый! А делать его очень просто и сравнительно быстро, что для торта — большая редкость! При определенном усилии и усердии украсить его можно настолько красиво, что можно подумать будто готовил его кондитер.

Ингредиенты: Количество:
Для торта:
Яйца 6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 чашки
Мед 5 ст .ложек
Сода (или порошок для выпечки) 2 ч. ложки
Для глазури:
Сметана (20-25% жирности) 800-900 г
Сахарная пудра 2 стакана
Сливки (жирные) 1 стакан
Для начинки и декора:
Чернослив 1,5 чашки
Шоколад черный 100 г

Для торта выбираем крупные яйца. Вбиваем их в миску, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем массу, делаем это минут 5 на высоких оборотах.

В кастрюльку кладем мед, медленно нагреваем его, когда появятся пузырики по краям кастрюли, кладем гашеную соду и постоянно мешаем. где-то через 30 секунд масса приобретет легкий карамельный цвет — необходимо немедленно снимать с огня.

Когда мед приобрел необходимый цвет, к яичной массе в горячем виде добавляем мед, и продолжаем взбивать миксером на маленьких оборотах.

Продолжая взбивать массу постепенно добавляем в нее муку. Необходимо тщательно смешивать яично-медовую смесь и муку, чтобы не было комочков.

Когда Вы убедитесь в том, что комков нет в тесте, делим его на 2 части, (если чаша мультиварки маленькая, то на 3 части). Вливаем тесто в мультиварку, его не должно быть слишком много, 2-3 см будет идеально, коржи поднимаются на 3-4 см.

Выбираем «Жарка»/»Выпечка», подогреваем ее как духовку, на дно можно положить пекарскую бумагу, или смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тоже самое делаем со стенками мультиварки. Когда мультиварка нагреется, вливаем тесто для первого коржа.

Время приготовления коржа около 30-40 минут. Присматриваем за тестом, когда он приготовится, вынимаем его, кладем остужаться, тем временем печем следующий корж.

Теперь займемся кремом: для начала жирные сливки хорошенько взбиваем миксером 2-3 минуты, до состояния густой сметаны.

В другой емкости взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем сливки. Охлаждаем. Крем для торта готов!

Когда коржи остыли, разрезаем их вдоль на два более тонких пласта. Делаем это длинным ножом — так удобнее.

Теперь приступаем к самому интересному — формируем торт. Первый корж кладем на большое красивое блюдо, покрываем его кремом и выкладываем мелко нарезанный чернослив.

Теперь следующий корж: мажем его глазурью и кладем покрытой стороной низ — да-да именно так! мажем его и сверху, выкладываем чернослив. Проделываем тоже самое с оставшимися коржами.

Покрываем бока и верхушку кремом, Украшаем тертым и топленым шоколадом, выкладываем чернослив. В общем украсть его можно как Вам этого захочется и нравится.

Медовый торт с черносливом готов! На самом деле приготовление его совсем не сложное. Вкусно очень кушать этот десерт запивая кофе, но конечно же Вы можете делать так, нравится.

Источник: http://smakuem.com/medovyj-tort-s-chernoslivom-v-multivarke/

Медовик с черносливом

Пошаговые рецепты приготовления медовика с черносливом: со сметанным кремом, со сметанно-сгущенном кремом, творожно-сметанным, с грецкими орехами и изюмом, молочным кремом2018-03-18 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.51 гр.313 ккал.

Традиционный рецепт медовика с черносливом знали еще наши бабушки, он проверен временем – коржи получаются мягкими, а крем очень вкусным. По классическому варианту делается сметанный крем. Есть и различные вариации, например, крем из сгущенки, молока, добавление орехов, изюма и многое другое.

В нашей подборке только проверенные рецепты, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 4 яйца высшего сорта;
  • 70 гр слив масла;
  • 150 гр меда;
  • 200 гр сахара;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 300 гр классич сметаны;
  • 150 гр чернослив без кост;
  • 120 гр сахара;
  • 5 гр корицы.

Пошаговый рецепт медовик с черносливом

Шаг 1:

Емкость для теста должна быть большой, чтобы потом не переливать. Поскольку в рецепте используется много яиц, взбивать их нужно пышно – миска должна быть объемистой.

Вбиваем яйца и на низкой скорости слегка взбиваем их. Затем насыпаем сахар и уже на быстрых оборотах доводим массу до пышной консистенции.

Читайте также:  Рататуй в мультиварке

Шаг 2:

Ставим на огонь большую кастрюлю или латку. Кладем сливочное масло, мед и соду. Заливаем пышной яичной массой и ставим на средний огонь.

Постоянно мешайте массу, она начнет увеличиваться в объеме, менять цвет – замечательно. Варим медовую массу минут пятнадцать, за это время она потемнеет, станет красивой и однородной.

Шаг 3:

Насыпаем стакан муки, размешиваем и с огня пока что не снимаем. Варим на слабом огне буквально еще минуту и снимаем с огня.

Важно: Готовим на минимальном очень слабом огне, не варите больше минуты – мы не запекаем, а карамелизируем.

Шаг 4:

Итак, мы сняли емкость с огня, теперь засыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока это можно делать миксером или лопаткой. Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и перекладываем тесто на нее. Замешиваем руками, присыпая мукой, пока ком не станет эластичным, не липким.

Шаг 5:

Разделите тесто на восемь частей. Каждую обмакните в муке, сформируйте шарик и сложите их в пакет. Это делается для того, чтобы они не заветрились.

Шаг 6:

Теперь берем первый шарик и раскатываем его в большой круг. Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см или на пару сантиметров больше. Прижимаем, чтобы обозначить границы, но не обрезаем.

Шаг 7:

Кладем на противень, застеленный пергаментом, делаем проколы вилкой и запекаем при 180 С буквально три минуты.

Достаем из духовки, обрезаем по крышке. Обрезки складываем в большую тарелку или тазик, а корж остужаем на ровной поверхности.

Таким же образом готовим остальные коржи.

Шаг 8:

Теперь можно приготовить сметанный крем. В большой емкости объединяем сметану и начинаем взбивать ее миксером, при этом подсыпая сахарный песок. Насыпаем корицу и продолжаем доводим до однородной массы.

Шаг 9:

Чернослив берем без косточек, его нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 10:

На дно тарелки налейте чуть-чуть сметанного крема, чтобы нижний коржик тоже пропитался. Кладем его сверху и смазываем кремом. Разложите немного чернослива и кладем следующий корж. Формируем медовик. Не забудьте оставить несколько ложек крема, чтобы смазать весь медовик. Боковины тоже должны пропитаться.

Шаг 11:

В блендере измельчаем в крошево печеные обрезки от коржей. Присыпаем сверху.

Сначала медовик должен постоять на кухне пару часов, затем убираем в холодильник. Желательно на всю ночь, чтобы все коржи хорошо пропитались.

Не смотря на то, что крем у нас будем со сметаной и сгущенкой, мы не потратим много времени на приготовление. Можно купить и готовые коржи для медовика, приготовить лишь крем и нарезать чернослив. Мы рекомендуем все же выделить немного времени и испечь коржи в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 550 гр муки;
  • 4 ст л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайн л соды;
  • 150 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 2 гр соли.

Крем:

  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр сгущенки;
  • 150 гр чернослива;
  • 50 гр сахара.

Как быстрый рецепт медовика с черносливом

Шаг 1:

В кастрюльку вбиваем яйцо, кладем сметану, мед, соду, сахар и соль. Ставим на слабый огонь.

Как только вы видите, что масса начала греться, начинайте помешивать лопаткой. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Когда масса станет однородной и увеличится, снимаем с огня.

Шаг 2:

Насыпаем муку и обрабатываем миксером. Затем уже помогите руками, замешиваем уже на рабочей поверхности.

Шаг 3:

Когда у нас получится эластичный и не липкий ком, завернем его в пленку и дадим отдохнуть, пока будем готовить крем. Положите в холодильник.

Шаг 4:

Чернослив измельчите ножом и переложите в миску. К нему добавляем сметану, сахар и сгущенку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Тесто разворачиваем, нарезаем на одинаковые части. Из каждой раскатываем большой корж. Его кладем на противень, который мы застелили пергаментом.

Сделайте проколы вилкой и запеките три минуты в духовке при 180 С.

Вынимаем, обрезаем кулинарным кольцом и кладем на плоскую поверхность, чтобы остыл. Обрезки складываем в общую миску, нам они еще пригодятся.

Шаг 6:

Итак, коржи готовы. Кладем первый, смазываем кремом с черносливом и накрываем следующий коржом. Снова смазываем и так далее.

В конце смазываем весь медовик полностью вместе с боковинами. А сверху присыпаем крошкой от обрезков.

Оставляем в холодильнике как можно дольше, а лучше на ночь. Или приготовьте тор утром, а угощайтесь вечером.

Приготовим вкусный торт с творожно-сметанным кремом. Добавим в него немного ванилина, по-прежнему используем чернослив. Мы потратим примерно два часа на приготовление, остальное уйдет на пропитку коржей – от этого зависит нежность и хороший вкус медовика.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки:
  • 2 яйца;
  • 2 стол лож меда;
  • 150 гр сахара;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Крем:

  • 500 гр жирной сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 120 гр сахара;
  • 300 гр чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, насыпьте сахар, разрыхлитель и мед. Обрабатываем миксером в течение трех минут.

Шаг 2:

Ставим емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем, когда масса начнет подниматься. Когда массы станет больше в два раза, снимаем с огня.

Шаг 3:

Насыпаем муку и замешиваем до однородности. Тесто будет чуть жидковатым, не пугайтесь.

Шаг 4:

Застелите пергаментом противень. Обозначьте карандашом круг диаметром 22 см и заполните его тестом. Уйдет примерно две столовые ложки теста.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем корж примерно три-четыре минуты. Не пересушите.

Сделайте остальные коржи и остудите. Один сразу отложите в сторону, из него сделаем крошево для обсыпки.

Шаг 6:

В чашу блендера кладем творог и сметану и начинаем взбивать. Добавляем сахар, ванилин и нарезанный кусочками чернослив. Также чернослив можно просто сложить отдельно и распределять его на креме.

Шаг 7:

Формируем медовик, начиная с первого коржа. Его смазываем кремом, раскладываем чернослив и приступаем к следующему слою.

В конце смазываем весь торт со всех сторон. Из оставшегося коржа делаем крошево блендером и присыпаем медовик со всех сторон.

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы часа 4, а лучше дольше.

Коржи мы будем готовить на кефире с яйцами, а в качестве дополнительных ингредиентов у нас будут грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты:

  • 2 стак муки пшеничн;
  • 2 стак сахара;
  • 2 стак кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 800 гр жирной сметаны;
  • 100 гр сахарной пудры.
  • Дополнительно:
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр шоколада;
  • 50 гр изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и разведите до однородной массы. Влейте кефир с медом, соду и взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Подсыпайте по чуть-чуть просеянную муку и доведите до однородности.

Теперь заливаем тесто в круглую пекарскую форму и запекаем полчаса при 180 С. Коржи нарезаем, когда основа уже остынет. Должно получиться примерно шесть или восемь коржей.

Шаг 3:

Кладем в миску сметану, насыпаем сахарную пудру и взбейте.

Шаг 4:

Грецкие орехи крошим блендером, чернослив нарезаем ножом – перемешиваем.

Шаг 5:

Кладем на тарелку первый корж, смазываем кремом и раскладываем чернослив с орехами, посыпаем изюмом. Далее формируем все до конца, только верхний коржи идет только с кремом без дополнительных ингредиентов. Бока тоже смазываем.

Шаг 6:

Растопите шоколад, перелейте его в кулинарный шприц и нарисуйте рисунок по всей поверхности торта.

Если у вас есть взбитые сливки, ими можно красить боковины и края торта. Дайте постоять в холодильнике, чтобы все пропиталось.

В тесто для коржей мы добавим немного какао для вкуса и цвета, а крем будет нежный белый молочный. Конечно же положим чернослив и добавим немного грецких орехов. Получится не только вкусный, но и красивый торт.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 10 гр соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож какао.

Для крема:

  • 1 стак молока;
  • 2 стол лож муки;
  • 3 яичн желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 10 мл лимон сока;
  • 50 гр слив масла.

Дополнительно:

  • 200 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, насыпаем соль и сахар – взбейте до пышности.

Шаг 2:

Наливаем яичную массу в глубокую сковородку, добавляем сливочное масло, мед и соду. Томим на очень слабом огне до поднятия массы в два раза. Постоянно замешивайте.

Шаг 3:

Снимаем с огня. Немного остужаем и насыпаем какао и снова размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Переливаем в большую миску, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оставьте его на четверть часа.

Шаг 5:

Тесто разрезаем на части, каждую скатываем в круг. Кладем на каждый большую тарелку, обрезаем по краю.

Коржи по одному запекаем в духовке на застеленном пекарской бумаге пергаментом при 200 С. Примерное время – минут пять.

Остужаем и складываем.

Шаг 6:

В кастрюлю вбиваем желтки, насыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 7:

Налейте молоко и размешайте. Насыпьте муку и разведите ее.

Шаг 8:

Ставим на огонь, постоянно помешивая, нагреваем массу, доводим до загустения.

Шаг 9:

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до красивого глянцевого крема.

Шаг 10:

Чернослив разрезаем на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 11:

Кладем на тарелку первый коржик, смазываем кремом, распределяем чернослив и накрываем коржом. Его смазываем и присыпаем орехами. И так формируем торт, чередуя слои чернослива и орехов. Два коржа оставляем на крошево.

Читайте также:  Фасоль с овощами на зиму

В конце смазываем весь медовик кремом со всех сторон.

Шаг 12:

Измельчите в блендере коржи. Присыпаем крошевом весь торт. Сверху можно украсить черносливом и грецкими орехами.

Оставляем в холодильнике от 4 до 12 часов для пропитки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/medoviki/medovik-s-chernoslivom/

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Распечатать

Девчата, сегодня наш день – 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта.

Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек.

Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете.

Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

Шаг 1

Итак, приготовление этого вкусного домашнего торта начнем с того, что сделаем бисквит с грецкими орехами.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов – это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное – не важно.

Шаг 2

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно – должны остаться ощутимые кусочки.

Шаг 3

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

Шаг 4

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Шаг 5

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков – удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски – так вы не повредите желтки.

Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски.

Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому если интересно, милости прошу сюда.

Шаг 6

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Шаг 7

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Шаг 8

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков.

Шаг 9

Тщательно все перемешиваем до однородности – на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями.

То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать.

Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

Шаг 10

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Шаг 11

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

Шаг 12

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Шаг 13

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку.

Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу.

Свой бисквит я выдерживала сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), так как пекла его заранее, но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Шаг 14

Пока выстаивается бисквит, приготовим очень вкусный сметанный крем. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана пожирнее (у меня 26%, но жирнее будет еще лучше), вареная сгущенка, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности) и чернослив без косточек.

Шаг 15

Для крема нужно просто смешать все, кроме чернослива, до однородности. Если хотите, можете протереть творог через сито – тогда он будет еще нежнее. Я пробиваю все в кухонном комбайне с помощью насадки металлический нож. Очень хорошо получается сделать это погружным блендером – крем будет прямо шелковый.

Шаг 16

В результате получается вот такая однородная масса кремового оттенка. Чем жирнее вы возьмете продукты, тем гуще будет крем.

Шаг 17

Чернослив нужно промыть и запарить в крутом кипятке минут на 10. После этого слить воду, а чернослив обсушить. Если у вас чернослив с косточками, просто удалите их.

Шаг 18

Нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в крем. Все перемешиваем – начинка для торта готова.

Шаг 19

Бисквит с грецкими орехами разрезаем вдоль на 3 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Шаг 20

Так как крем у нас будет жидковатым (нам так и надо), лучше всего прослаивать торт на решетке. Берем один корж и кладем его разрезанной стороной вверх.

Шаг 21

Щедро наносим крем, не забывая равномерно распределить кусочки чернослива. Крем будет стекать, поэтому под решетку непременно поставьте широкое блюдо. Дайте крему минут 5 впитаться, соберите остатки с блюда и снова нанесите на корж.

Шаг 22

Таким образом прослоите три коржа, также смазывая бока торта. Крема получается много, но не переживайте – все рассчитано. За счет того, что сыворотка будет отходить от сметаны и творога, коржи будут ею пропитываться, а сам крем между ними уплотнится. Поставьте заготовку в холодильник (нам нужно, чтобы крем схватился), пока будет готовиться шоколадная глазурь на сметане.

Шаг 23

Для глазури возьмем сметану любой жирности, несладкий какао-порошок, сахарный песок и немного сливочного масла. Какао выбирайте качественный, так как от этого зависит не только вкус готовой глазури, но и насыщенность цвета.

Шаг 24

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахар и какао-порошок. Все перемешиваем.

Шаг 25

Добавляем сметану любой жирности.

Шаг 26

И, наконец, кладем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 27

Перемешиваем все и ставим кастрюльку на небольшой огонь.

Шаг 28

Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей – достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли.

Шаг 29

Сразу покрываем наш торт шоколадной глазурью, щедро обмазывая верх и бока. Если вы не любите, когда в торте много глазури, можете сократить все необходимые ингредиенты для ее приготовления на четверть.

Шаг 30

Готовый торт украшаем, как позволит фантазия. Я особо ничего не придумывала, а посыпала торт сверху рубленными грецкими орешками. Перед подачей торту нужно дать еще немного отдохнуть на холоде, чтобы глазурь схватилась – буквально часок.

Шаг 31

А вот так выглядит бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами в разрезе. Кстати, он отлично режется, не ломается и не крошится.

Шаг 32

Еще раз с весенним праздником вас, милые девчата! Взаимной любви вам, безграничного счастья, взаимопонимания, здоровья и удачи!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/biskvitnyj-tort-s-chernoslivom-i-greckimi-orehami

Ссылка на основную публикацию