Летние щи в мультиварке

Летние щи в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 81 кКал

Белки: 4г / Жиры: 4г / Углеводы: 7г

Здравствуйте. Поделюсь рецептом летних щей со свежими овощами. Наши летние щи будут очень полезны. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Мультиварка сохранит все свежие ароматы овощей. Итак, начнем готовить. Для начала нам понадобится лук. Очистим его, помоем и мелко порежем.

После возьмем морковь, очистим и натрем на крупной терке. Можно и мелко нарезать, если нет под рукой терки.

Далее нам понадобится сладкий болгарский перец. Очистим его от сердцевины, хорошенько промоем и порежем соломкой.

Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла и выложим в нее наши овощи. Ставим мультиварку в режим “жарка” на 15 минут. Обжариваем овощи при открытой крышке мультиварки.

Достанем из холодильника куриные крылышки и хорошенько их промоем под проточной водой.

Возьмем два помидора, помоем их и мелко нарежем. Можно просто очистить от кожуры и размять их вилкой.

Далее очистим и хорошенько промоем молодой картофель. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.

После возьмем пол кочана средней капусты и мелко ее нашинкуем.

Еще нужно мелко нарезать зеленый лук, укроп и пару долек чеснока.

После того как овощи поджарились добавляем в них наши помидоры, картофель, зелень и чеснок.

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем одну столовую ложку томатной пасты. При желании можно заменить томатную пасту на большее количество помидоров.

Сверху выкладываем капусту и куриные крылышки.

Доливаем воды, до отметки на мультиварке и все перемешиваем.

Ставим мультиварку в режим “суп” на 60 минут. Через час, наши вкусные летние щи готовы.Порадуйте своих близких летним супчиком. Приятного вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Перец черный молотый

1

2

13

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

80

82

135

1631

всего в 1 порции:

10

10

17

204

всего в 100 граммах:

4

4

7

81

Источник: http://FindFood.ru/recept/letnie-shi-v-mul-tivarke

Щи из свежей капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Есть такое волшебное блюдо русской кухни, которое и сил придает, и даже от легких болезней вылечит.

Это конечно же щи, они готовтся как из свежей капусты, так и из квашенной, их очень просто можно сварить в мультиварке, кстати намного легче и быстрее, чем на плите в кастрюле.

Тем более испокон веком их готовили в русских печках посредством томления в течение пары часов, что может повторить наша помошница.

Щи — всем известное и любимое первое горячее блюдо.

Его вариаций очень много, в основним в зависимости от времени года — в холод в погребе всегда была кадка с квашеной капуточкой, ну а летом — шла в ход свежая, или даже щавель и крапива, использование разных ингредиентов каждый раз делает вкус супа неповторимым! В этом понятном мастер-классе мы расскажем вам специфику приготовления классических щей из свежей капусты в мультиварке, надеемся итог придется по вкусу и это первое станет вашим любимым! Подавать у столу его рекомендуется с густой сметанкой, ржаным хлебом, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Кстати, мясо можно использовать любое, в том числе и птицы, или вообще сделать азгрузочный день и сварить постные щи.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка редмонд RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • свинина мякоть – 200 г;
  • капуста белокочанная – половинка головки среднего размера;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • помидор – 2 шт. ;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего азмера;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. л. — лучше по вкусу смотрите сами;
  • перец молотый черный – 1/3 ч. л. ;
  • рубленная зелень (петрушка, укроп, пеья зеленого лука) – при подаче

Как приготовить щи в мультиварке редмонд

Очень вкусными получаются щи из свежей капусты в мультиварке, если в них добавить грибы, которые даже могут заменить мясо и получится постное блюдо, ну а в купе с мясным бульоном — получается очень сытное блюдо.

Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки, опята, белые, сушеные и сырые.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 грамм;
  • мясной бульон — 2 литра;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • корень петрушки — 1 шт, можно сушеный;
  • морковь — 1 штука средних размеров;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло для жарки или жир — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу, перец горошком — 4-5 штук;
  • картофель — 2 штуки средних размеров;
  • зелень свежая, сметана для подачи

Готовить вкусные щи с грибами из свежей капусты в мультиварке по русскому рецепту

Лук, корень петрушки, морковь, картофель, грибы очистить, помыть, нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель и шампиньоны -крупными кусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Мультиварку включить на режим ЖАРКА, налить масло и высыпать нарезанные морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета.

Далее добавить грибы и томатную пасту, жарить ещё несколкьо минут, помешивая.

Теперь можно выкладывать в чашу мультиварки к овощам картофель и капусту, залить мясным бульоном, посолить и кинуть душистый горошек.

Включить режим СУП или ТУШЕНИЕ и варить 25-30 минут до готовности.

Щи в мультиварке готовятся довольно быстро, нужно в запасе иметь мясной бульон или варить его предварительно.

Дымящиеся щи посыпать меленькой зеленью и подать к ним сметану в красивой мисочке

Приятного аппетита!

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/shhi-v-multivarke-recept-s-foto/

Щи в мультиварке

Главная » Первые блюда » Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, по-своему вкусно. Ведь эта помощница с лёгкостью справляется с любыми задачами: жарит, печёт, варит, тушит и запекает. Но лучше всего в мультиварке получаются тушеные и первые блюда. Благодаря невысоким температурам, а такая программа есть у каждой модели, Ваши блюда получаются, как из русской печки.

Именно поэтому хотелось бы предложить Вам ещё один рецепт блюда древнерусской кухни – щи. Это блюдо относится к первым. Традиционно в нём присутствует капуста, а свежая или квашеная – это уже на усмотрение хозяйки, которая их готовит.

Тоже самое можно отнести и к мясному бульону. Но опять же таки по оригинальному рецепту это блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому его часто готовят на курином или говяжьем бульоне. Также можно приготовить постные щи, а вот свинину практически не используют.

Чтобы Вы могли попробовать блюдо, которое любили ещё наши предки, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления щи в мультиварке с фото.

1 шт.Красного сладкого или салатного перца4 ст. л.Растительного маслаПо вкусуСоли, перца, приправыШаг 1 Подготовьте все продукты, отмерьте и отрежьте их точное количество. Теперь возьмите мясо говядины, хорошо промойте холодной водой и положите в чашу мультиварки. Очистите одну луковицу, не разрезая, добавьте к мясу. Всё залейте водой. Вам потребуется 1,7 литра. Также можете добавить кореньев и специй. Влейте ложку подсолнечного масла. Включите мультиварку, установите программу «ТУШЕНИЕ», время – 90 минут. Когда мясо закипит, снимите аккуратно пенку. После этого крышку мультиварки закройте. Можно ждать, когда прибор издаст звуковой сигнал.Шаг 2 А пока наша говядина варится, не нужно терять зря время. Займитесь остальными продуктами. Будем готовить зажарку. Для этого необходимо помыть и почистить морковь, перец и лук. Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.Шаг 3Возьмите сковороду, поставьте на газ. Налейте в неё немного подсолнечного (или другого растительного рафинированного) масла. Когда масло разогреется – выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, можете добавить морковь. Все перемешиваем и продолжаем жарить.Шаг 4Пока морковь и лук жарятся, нужно заняться помидорами. Если они свежие – помыть, обдать кипятком и снять кожуру. Затем натереть на тёрке или мелко порезать острым ножом. Если помидоры консервированные – натрите их на тёрке, а кожуру выбросите.Шаг 5К овощам на сковородке добавляем перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать.Шаг 6Когда перец станет мягким, можно добавлять в сковороду подготовленные помидоры. Они дадут сок, поэтому овощи начнут тушиться. Держим их на сковороде, периодически помешивая 3-4 минуты.Шаг 7Пока зажарка в сковороде тушится, нашинкуйте капусту. Также помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем меньше – тем быстрее он сварится. Главное не переусердствуйте, чтобы не было слишком мелко.Шаг 8Если для приготовления щи используете готовую фасоль, просто откройте банку и слейте жидкость. Если готовите с сырой фасоли, её следует отправить вариться вместе с мясом. А ещё лучше перед этим замочить её в холодной воде на несколько часов.Шаг 9За это время мультиварка уже издаст звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, достаньте аккуратно мясо и лук. Отцедите бульон и вылейте его обратно в чашу. Мясо разделите на порционные кусочки и поместите в бульон.Шаг 10К мясному бульону добавляем фасоль, картофель и зажарку.Шаг 11Солим по своему вкусу.Шаг 12Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 60 минут.Шаг 13Когда мультиварка закончит готовить, добавьте к блюду мелко нарезанную зелень и чеснок. Это придаст Вашим щам ещё большего аромата. Оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на пять – десять минут. Когда откроете крышку – у Вас потекут слюни от невероятных ароматов. Щи готовы. Можете разливать в тарелки и смаковать.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/shhi-v-multivarke-poshagovyj-retsept-s-foto

Сибирские щи со свининой и свежей капустой

Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.

Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.

Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.

  • Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1,7 л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.

В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.

Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.

Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.

За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.

При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Требуха в мультиварке

Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

(192 голоса, в среднем: 4.8 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/shhi-v-multivarke-polaris.html

Как вкусно сварить щи в мультиварке

15 декабря 2016 1354

Щи — первое блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Существует много разных способов приготовить этот суп: на свиной кости или на диетической курочке, на квашеной капусте или из свежего кочана, на кухонной плите или в мультиварке. Кстати, готовить супы в мультиварке сейчас стали практически все. Это очень быстро, полезно, вкусно — и поэтому так широко популярно.

В щи кладут практически любое мясо (говядина, курица, свинина, баранина). А иногда и не кладут вовсе — постные щи тоже очень приятный на вкус суп. Обычно при такой рецептуре мясо заменяют грибами, иногда добавляя к ним фасоль.

В ход идет овощная поджарка, опять же, включающая в себя самые разнообразные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Обычно это морковь, лук, зелень и болгарский перец. Ну и основа этого замечательного угощения, ясное дело, капуста!

Если хотите сварить кислые щи, то доставайте баночку квашеной капусты, а если обычные свежие, то берите доску и потихоньку размельчайте белый кочан. В качестве специй используют: чесночные зубчики, молотый перец, укроп, петрушку, лавровый лист и сельдерей. Иногда способ приготовления включает в себя: крапиву, щавель, одуванчик и ряд других трав.

Щи известны благодаря своему кисловатому вкусу, который легко достичь благодаря щавелю, кислой капусте и соленым грибам. Иногда для привкуса и аромата кладут в бульон немного бекона или ветчины. Как ни странно, существуют даже рыбные щи! Однако, этот рецепт малопопулярен в сравнении с другими.

В качестве добавки часто используют майонез или жирную сметану. На закуску идет ржаной хлеб. В уже готовое блюдо порционно добавляют свежепорубленную зелень, что придает наибольший аромат и приятный вид.

Приготовьте большую кастрюлю, сковородку, острый нож, разделочную доску и дуршлаг.

Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте кубиками, соломкой или используйте терку. Мясо промойте, вырежьте лишнее и поставьте вариться. Немного подождите и яство готово!

Классический пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
говядины на косточке – 300 грамм
капусты небольшого размера – половина кочана
картофеля небольшого размера – 3 клубня
томаты – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
подсолнечного масла без запаха – 3 столовые ложки
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
молотый перец – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 62 Ккал

Последовательность приготовления: морковь и лук очистить от кожуры, измельчить в тонкую соломку Картошку очистить и порезать в кубики. Рубить капусту следует заточенным ножом, мыть ее не нужно, просто отделите от кочана несколько верхних листов. Перец и томаты порежьте на тоненькие дольки, заранее отчистив овощи от семян.

Мясо промойте, порезав его на небольшие кусочки. Подготовьте мультиварку, выбирая программу жарки. Добавьте подсолнечного масла и прожарьте лук, периодически перемешивая его.

Далее следует поместить к уже полуготовому луку морковку и продолжить жарить смесь в течение 5-7 минут.  В емкость мультиварки постепенно выкладывайте говядину и овощи, залейте смесь водой до деления 4 литра. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Готовьте по программе «Варка» или «Суп» (зависимо от модели мультиварки режимы будут разниться в названиях) в течение 45 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Зеленые щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста;
  • свинина — 600 грамм;
  • лук в количестве двух штук небольшого размера;
  • два пучка щавеля;
  • два пучка зеленого лука;
  • яйца в количестве трех штук;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • две ложки сметаны высокой жирности.

Время, потраченное на приготовление: 1 час 10 минут.

Калорийность: 71 ккал.

Последовательность приготовления: хорошо промойте мясо, порежьте маленькими кусочками и положите в мультиварку, наполненную водой, на 20 минут, выбрав режим «Тушение». По прошествии этого времени доложите к мясу предварительно нарезанный картофель и луковицы, готовьте еще около 20 минут.

Щавель, кочан капусты и лук вымойте и мелко нарежьте.  В отдельной емкости разбейте яйца и тщательно взболтайте. Когда картофель станет мягким, положите в мультиварку нашинкованные овощи и залейте взбитые яйца.

Далее можно класть в суп соль, перец и зелень по вашему вкусу. Перед подачей положите в тарелку 1-2 ложки жирной сметаны.

Щи из квашеной капусты с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 350 грамм;
  • картофель в количестве 4 штук;
  • морковь в количестве 2 штук маленького размера;
  • луковица в количестве 1 штуки небольшого размера;
  • томатная паста;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • квашеная капуста;
  • приправа (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сметана высокой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 1 час 30 минут.

Калорийность — 63 ккал.

Последовательность приготовления: мясо нужно промыть, порезать кубиками.

Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», приготавливая говядину в течение 25 минут. Морковь натрите на крупной терке, порежьте ломтиками луковицу.

Смесь из луковицы и моркови выкладываем к говядине, наливая еще чуть-чуть подсолнечного масла. Затем отправьте в мультиварку томатную пасту, заранее подготовленный картофель, квашеную капусту, специи(кориандр, тимьян, гранулированный чеснок, перец, сушеная или зелень)и заливайте водой.

До полного приготовления не забывайте эпизодически перемешивать суп. Разливая по тарелкам, положите пару ложек сметаны, желательно высокой жирности.

Капустные щи с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • картофельные клубни в количестве 5-7 штук;
  • морковь в количестве 2 штук небольшого размера;
  • репчатый лук в количестве 1 штуки;
  • сельдерей;
  • 400 грамм белых грибов;
  • подсолнечное масло в количестве 4 столовых ложек;
  • соль, ямайский перец (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 39 ккал.

Последовательность приготовления: если вы используете сушеные грибы и фасоль, то заранее размочите эти ингредиенты в отдельной посуде. Картофель помойте, почистите и порежьте соломкой. Обжарьте его на подсолнечном масле в течение 10 минут, используя режим «Жарка».

Далее отложите его в отдельную тару, а мультиварку подготовьте к следующему ингредиенту. В разогревшееся масло киньте нарезанные грибы, капусту, сельдерей, морковь. Обжаривайте овощную смесь в том же режиме около 12-15 минут.

Когда все будет готово, добавьте фасоль и специи, залив в емкость мультиварки воду. После полного приготовления оставьте суп постоять еще минут на 10-15.

Летние щи с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500 грамм;
  • лук репчатый в количестве 2 штук небольшого размера;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • картофель в количестве 3 штук;
  • зелень, черный перец и соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • мука — 0,2 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха.

Время, потраченное на приготовление: 1 час 25 минут.

Калорийность: 54 ккал.

Последовательность приготовления: куриное мясо промыть и порезать на кусочки, готовить, нажав кнопку «Варка», до полной готовности. Лук помыть, почистить, помельчить и обжаривать на растительном масле, высыпая туда муку.

Далее добавьте туда квашеную капусту. Предварительно очищенный, нашинкованный картофель положить к варящемуся мясу.  Содержимое сковородки тоже нужно добавить в бульон, варить до полной готовности около 35-40 минут, а иногда чуть-чуть больше. Добавьте специи по вкусу, и оставьте щи настаиваться.

Кулинарные советы

  1. Считается, что щи в мультиварке получаются вкуснее, если варить их в небольшом объеме.
  2. Специи (лавровый лист, перец, кориандр и т.д) всегда кладите под конец варки, когда суп уже почти готов.
  3. Перемешивать щи при варке стоит аккуратно, медленными движениями по кругу.

  4. Если щи получаются слишком густыми, то ни в коем случае не разбавляйте их холодной водой, лучше всего использовать кипяток.
  5. Перед тем как класть в суп взбитые яйца, можете налить туда немного бульона. Тогда в емкости со щами яйца равномерно распределяться.

  6. Не рекомендуется оставлять лавровый лист в готовом блюде.
  7. Если вы используете в своих щах много разных овощей в больших количествах, но будьте очень аккуратны с добавлением специй.

    Овощная поджарка и так достаточно сильно ароматизирует блюдо, специи могут быть лишними и перебивать вкус.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/shhi-v-multivarke.html

Щи в мультиварке рецепты приготовления

Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности.

Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни.

Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека…

А что же любит русский человек? Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых.

Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке. Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы. Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение.

Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.

Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту.

Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным). Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Читайте еще рецепты приготовления щи со свежей капустой.

Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне. Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.

Щи из свежей капусты в мультиварке Редмонд

Люблю готовить в мультиварке, когда то нам подарили к Новому году мультиварку Редмонд и с тех пор она у нас вместо Русской печи. Приготовление пищи в ней не вызывает хлопот, а получается вкусно. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке.

Потребуется нам для этого следующее…

Ингредиенты:

  • Капуста свежая- 350 грамм;
  • Картошка- 3 (три) штуки;
  • Говядина (с косточкой)- 0,5 килограмма;
  • Морковь- 1 (одна) штука;
  • Лук репка- 1 (одна) штука;
  • Перец болгарский сладкий- 1 (один);
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук,  морковь, картошка.., все очищаем от кожуры и моем;
  2. Пропускаем в крупную терку морковь и лук;
  3. Включаем  мультиварку на режим “Выпечка” или “Жарка”, добавляем растительное масло, после того как оно разогреется пассируем лук, затем добавляем нашинкованную морковь и там же с луком обжариваем порядка 10 минут. Мультиварку отключаем;
  4. Берем вымытый картофель и нарезаем кубиками;
  5. Капусту моем, подсушиваем и шинкуем;
  6. Перец разрезаем вдоль, очищаем от семян, перегородок и после этого нарезаем соломкой;
  7. Подготавливаем мясо. Отрезаем от кости, режем на несколько кусочков и моем (если время позволяет, то можно замочить, на какое то время, в прохладной воде);
  8. Для ускорения приготовления щей, вскипятим в чайнике 3 литра чистой воды, заливаем ее в мультиварку и после этого закладываем туда же наши ингредиенты ( не забывая про лавровый лист, соль, перец и что то еще на ваш вкус);
  9. Мультиварку включаем на режим “Суп”, время 40 минут, можно готовить на режиме “Тушение”, тогда щи будут готовы через час;
  10. Когда мультиварка “от звонится” о готовности, подождите еще 15 минут (путь настоится);
  11. К столу подавайте в порционных тарелках с ложечкой сметаны и зеленью (укроп, петрушка.. и прочее, опять же на ваше усмотрение из наличия).

Щи в мультиварке Редмонд – вкусно, быстро и полезно

Ингредиенты:

  • говядина (лучше всего взять грудинку с небольшой косточкой) – 500 гр.;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • 3 клубня картофеля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • сметана.

Чтобы приготовить настоящие русские щи в мультиварке, предпримем следующие шаги:

  1. Подготовим овощи. Нарежем лук кубикам, натрём морковь на крупной тёрке.Нальём немного оливкового масла в чашу мультиварки, обжарим лук с морковью при открытой крышке. Достаточно всего 5 минут, чтобы ингредиенты покрылись румянцем.Промоем мясо под холодной водой, порежем на небольшие кусочки;Шинкуем сладкий перец и капусту соломкой. Картошку почистим и нарежем кубиками;Зальём в чашу мультиварки воду (приблизительно 3 литра), засыпаем туда заготовленные ингредиенты, по вкусу добавим соль, молотый чёрный перец и лавровый лист;Закрываем крышку/клапан, включаем программу «Варка/Суп» и оставляем готовиться на 40 минут.
  2. Готово! Осталось сбросить давление. Будьте осторожны! При ручном открытии пар может обжечь вашу руку. Используйте специальные перчатки. Но лучше подождите 15 минут, пока процесс пройдёт в автоматическом режиме.
  3. По классическому рецепту щам нужно дать немного настояться, чтобы они приобрели свой «густой» вкус и насыщенный аромат. При этом блюдо сразу готово к употреблению.
  4. Перед подачей можно добавить сметану с зеленью. С мультиваркой от Redmond можно готовить быстро и просто! Приятного аппетита!

Как сварить щи из капусты с мясом

Кто из нас не любит ароматные щи из свежей капусты? Рецептов этого национального блюда русской кухни великое множество. Значение, которое имели щи для наших предков, трудно переоценить.

На протяжении сотен лет они служат одним из самых любимых первых блюд.

Разнообразие вариантов приготовления щей с каждым годом растет, однако традиционный вариант этого кушанья — с мясом и свежей капустой — по сей день остается самым востребованным.

В наши дни, используя современную кухонную технику, готовить вкусные щи со свежей капустой стало легко и просто. Оптимальный вариант — воспользоваться мультиваркой, благодаря которой возможно получить вкус, наиболее приближенный к традиционному вкусу щей, сваренных в русской печи. Для приготовления щей в мультиварке вам понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 1,5 л.воды;
  • 300 г.Кусок мяса на косточке;
  • Половинкаболгарского перца;
  • 2 средниекартошки;
  • 1 шт.моркови;
  • 2 шт. небольшиетоматы;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • Маленький кочансвежей белокочанной капусты;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, при необходимости разрубите его на крупные кусочки и поместите в чашу мультиварки.
  2. Помойте и почистите овощи.
  3. Порежьте перец, картофель, помидоры и лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, белокочанную капусту — соломкой.
  4. Переложите порезанные овощи в чашу мультиварки, туда же добавьте соль и специи.
  5. Добавьте в чашу мультиварки очищенную воду, после чего активируйте режим «Суп» на два часа.
  6. После сигнала об окончании приготовления оставьте щи в мультиварке примерно на 20 минут, затем разлейте их по порционным тарелкам.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 грамм
  • морковь – 1 штука (крупная)
  • репчатый лук – 2 головки (или одна большая)
  • квашеная капуста – 320 грамм
  • картофель – 4 штуки
  • пшеничная крупа – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу
  • свежий укроп – 10 грамм
  • вода – 1,8-2 литра

Приготовление:

  1. Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
    Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
  2. Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 — 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
  3. Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
  4. Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
  5. Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
  6. Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
  7. Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
  8. До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
  9. В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.

Рецепт для мультиварки

   Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • Картофель (среднего размера) — 6 штук;
  • Морковь (средняя) — 2 штуки;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — пара веточек для украшения.

Приготовление:

  1. Что делаем в первую очередь? Моем овощи и очищаем те из них, которые этого требуют: картошку, морковь, лук. С капусты достаточно будет снять пару верхних слоев.
  2. Теперь нам все это нужно нарезать, измельчить и так далее. Соответственно, капусту и лук нарезаем достаточно мелко; картошку — режем покрупнее, а морковку — натираем на мелкой терке.
  3. Далее — складываем все это в любом порядке в чашу от мультиварки, добавляем томатную пасту и заливаем водой до максимально возможного уровня.
  4. Солим и перчим столько, сколько считаешь нужным — по твоему вкусу.
  5. Закрываем крышку. Активируем режим «Суп» или, если у твоей модели мультиварки такой функции нет, подключи «Тушение». Время, которое нужно указать на таймере — 60 минут.

Щи в мультиварке Панасоник

Исконно русское блюдо – щи всегда считалось основным в трапезе. Их готовят с добавлением, как свежей капусты, так и квашеной. Нередко в щах можно встретит грибы или фасоль, помимо этого изобретательные хозяйки умудряются добавить кусочек копченого мяса (нарезав его кубиками для аромата), а также оливки или лимон для улучшения и без того изумительного вкуса.

Чтобы долго вас не мучить, предлагаем приготовить щи мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • морковка;
  • одну – две луковички;
  • грамм 700 говядины;
  • болгарский перец;
  • пять помидоров (можно взять соленые или маринованные, в крайнем случае, их заменяют свежими);
  • консервированная белая фасоль – грамм 400;
  • четвертинка кочана капусты (можно заменить двумя горстями квашеной);
  • масло для жарки подсолнечное;
  • специи;
  • зелень;
  • 2-3 зубочка чеснока (на любителя).

Приготовление щей в мультиварке Панасоник:

  1. Некоторые хозяйки закладывают все ингредиенты сразу и готовят щи 2-3 часа, подобным образом можно варить первое блюдо, если не хватает времени. Если оно есть можно закладывать продукты постепенно. Читайте еще рецепты приготовления щи из щавеля.
  2. Итак, в чашу мультиварки Panasonic наливаем воду в количестве 1,7 литра. Моем говядину, режем ее на кусочки и кладем туда же. Немного солим, кладем целую луковицу, лавровый лист и ложку растительного масла. Выбираем режим «тушение» и готовим два часа, не заглядывая. Стоит сказать, что на этом режиме жидкость не так сильно кипит, поэтому его чаще выбирают для готовки первых блюд.
  3. Очищаем лук и морковку, измельчаем. На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, затем, минут через 10 кладем измельченный перчик. Помидоры натираем на терке и выливаем жидкость (без кожуры) в сковороду, чтобы смесь прокипела.
  4. По прошествии двух часов, отправляем в кастрюлю прибора нарезанную картошку, фасоль (без жидкости) и специи. Пусть щи в мультиварке покипят еще минут 15.
  5. Добавляем капусту, зажарку и продлеваем готовку на час в том же режиме. После проверяем на готовность именно картофель и, если он сварился, щи в мультиварке Панасоник готовы. Кладем измельченную зелень и чеснок, даем настояться минут 15 под крышкой и сразу же подаем на стол со свежим хлебом и сметаной.

Источник: https://supchikdoma.ru/shhi-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Щи в мультиварке. Рецепты с фото пошагово

2015-11-11T02:50:45+00:00

Суп – неотъемлемая часть рациона огромного числа людей на всей планете. Существует великое множество их разновидностей, но, к сожалению, создание такой еды, зачастую, отнимает много сил у хозяйки. Общеизвестно что, современная женщина хочет не только преуспеть в самореализации, но и обеспечивать себя и своих близких здоровой пищей.

Такой бытовой прибор, как мультиварка позволяет реализовать это желание, не тратя много усилий и личного времени. Другое преимущество изготовления пищи этим способом заключается в том, что в процессе готовки будет испачкано гораздо меньшее количество посуды, чем используется в ходе традиционного способа. Общеизвестно, что самые вкусные щи должны быть нужной температуры.

В этом случае очень удобна такая функция, как поддержание температуры, которая включается по завершению работы. Также использование таких бытовых электроприборов – это более чистый процесс создания кулинарных шедевров. Глубина ёмкости не позволяет неизбежным брызгам масла запачкать окружающее пространство.

Рассмотрев достоинства этого устройства, можно переходить к описанию этой еды и особенностям её готовки в таких условиях.

Краткая история

В этой статье будут освещены различные рецепты для готовки в мультиварке такого распространённого супа, как щи. В первую очередь, надо отметить, что это – неотъемлемая часть национальной русской кухни. Его название происходит от древнерусского слова означавшего «пропитание». В современном понимании его начали использовать в 16 веке.

История щей как блюда гораздо более долгая и началась в девятом веке нашей эры. Именно тогда на территории России впервые появились представители семейства капустные. Интересный факт: в слове «щи» корнем является всего лишь одна буква. Сегодня это, как правило, мясной суп, в который в качестве основы входит капуста (свежая или квашеная).

Вместо неё в состав могут входить щавель, репа или даже крапива. В качестве заправки обычно используют сметану.

  • Существует множество разновидностей такой еды. Ради ознакомления приведём некоторые из них:
  • Полные;
  • Сборные: для бульона используются мясная смесь, в том числе колбасы;
  • Постные (или пустые);
  • Серые: на молодых кочанах;
  • Рыбные;
  • Зелёные: например, на щавеле;
  • Суточные: после готовки заворачиваются на 3-4 часа в одеяло, а потом выставляются на холод, где стоят в течение суток.

В этой статье будут приведены примеры изготовления, относящиеся к некоторым из перечисленных видов. Такое разнообразие существующих вариаций связано с тем, что жизнь русского человека и его возможности относительно питания менялись от сезона к сезону, и в зависимости от урожая.

Можно сделать вывод, что это обилие отражает разные условия, в которых приходилось бывать нашим людям. Для начала ответим на вопрос, как готовить щи из свежей капусты в мультиварке. Этот вариант распространён и именно он обычно ассоциируется с названием щей.

Традиционные щи

Этот рецепт наиболее полно отражает традиционные представления и поможет понять основные принципы. Национальное наваристое блюдо, приготовленное с помощью этого устройства, не только сохраняет Ваше время, но и позволяет приготовить еду, богатую витаминами, которая принесёт пользу здоровью. Ингредиенты:

  • 400-500 гр. говядины;
  • 450 гр. капусты;
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. томатов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи на усмотрение.

Приготовление: 1. Порезать говядину на кусочки небольшого размера. 2. Обжарить их, использовать режим «выпечка» в течение 30 минут; 3. Потереть морковь и нарезать лук; 4. Добавить их к мясу и обжаривать около пяти минут; 5. Нашинковать капусту. Длина кусочков около 1,5 см; 6.

Добавить её к мясу и овощам; 7. Порезать помидоры и картофель; 8. Положить томаты к обжариваемой смеси, перемешать и обжаривать ещё четверть часа; 9. Налить воды до верхней отметки, добавить картофель и специи; 10. Поставить на режим «выпечка» на полчаса; 11. По желанию можно добавить зелень.

Старославянские щи

Это один из вариантов, так называемых, полных щей. Обилие ингредиентов позволит Вам по-новому взглянуть на это блюдо. С его помощью, Вы можете не только удивить близких, но также вкусно и сытно их накормить, не тратя много усилий на приготовление. Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 300 гр. репы;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. сушенных белых грибов;
  • 5 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Семена тмина, семена укропа – по щепотке.

Приготовление: 1. Говядину нарезают кубиками со стороной не больше 1,5 см; 2. Капусту промывают; 3. После этого её следует порубить на полоски до 2 см в длину; 4. Картошку, корень сельдерея, морковку, лук и репу очищают от кожуры. Рубят на кубики; 5. Все очищенные продукты кладут в кастрюлю прибора; 6. Давят предварительно очищенный чеснок прямо в кастрюлю к овощам и мясу; 7.

Заливают всё вышеперечисленное 3 л воды; 8. Добавляют грибы; 9. Кладут часть специй: семена тмина и укропа, душистый перец; 10. Режим «суп». Время устанавливается на 90 минут; 11. Затем добавляются специи по вкусу, посыпается зеленью. Постные щи полезны не только для тех, кто следует церковному календарю. Эта разновидность щей станет замечательной находкой для вегетарианцев и их родственников.

Также овощные суповые блюда, как правило, низкокалорийные и не оставляют после себя ощущение тяжести. Поэтому этот вариант обеда станет отличным дополнением к рациону тех, кто придерживается диеты. Остаётся рассмотреть вопрос, как приготовить щи в мультиварке. Приведём рецепт, который можно взять за основу и в дальнейшем добавлять и убирать различные овощи по своему усмотрению.

Постные щи

Овощной суп – это повод ещё раз продемонстрировать своим близким, что вкусное основное блюдо можно приготовить без добавления мяса. Аромат такого обеда создаст приятную атмосферу, а ощущение лёгкости после приёма пищи поможет сохранить хорошее настроение на весь день. Особенно хорошо готовить его в овощной сезон. Ингредиенты:

  • 250 гр. капусты;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. морковки;
  • 1-2 шт. перец сладкий;
  • 40-60 гр. томатной пасты (или кетчупа);
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу;

Приготовление: 1. Предварительно помытый кочан мелко шинкуют; 2. Морковь очищают от кожицы. После этого её необходимо потереть на крупной тёрке; 3. Очищенную картошку нарезают соломкой; 4. Лук чистят и нарезают кубиками маленького размера; 5.

Сладкий перец также нарезают кубиками; 6. Всё вышеперечисленное кладут в мультиварку; 7. После этого в чашу добавляют томатную пасту или кетчуп; 8. Овощная смесь заливается водой; 9. Посолить и поперчить; 10. Положить лавр; 11. Затем устанавливается режим «суп» и таймер на час.

Иногда щи на квашеной капусте ошибочно называют кислыми. Это неправильное название, потому что под кислыми щами понимают сильно газированный алкогольный напиток, упоминание которого часто встречается в классической литературе.

В качестве примера приготовления рассмотрим следующий вариант: Щи из квашеной капусты

Выбор мяса для этого блюда зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и людей, для которых она готовит.

В некоторых областях принято готовить этот вид щей на свинине, а кто-то признаёт это блюдо вкусным только, если оно приготовлено на говяжьей косточке.

Так или иначе, этот рецепт позволит Вам побаловать себя и свою семью. Его преимущество состоит в том, что овощи не надо предварительно обжаривать. Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса на выбор;
  • 200 гр. капусты квашенной;
  • 2 шт. картошки;
  • 1 шт. луковица;
  • Петрушка и укроп свежие или сушёные;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление: 1. Луковицу и картофель в очищенном виде, не разрезая, поместить в ёмкость; 2. Промыть кочан, нашинковать. Положить к другим овощам; 3. Залить 1,5 литра воды; 4. На усмотрение хозяйки можно модифицировать рецепт, добавив в чашу тёртую морковь, корень сельдерея; 5.

Выбор режима для самостоятельной настройки параметров (мультиповор). Поставить на 25 минут на 100 градусов; 6. Лук вынимается из чаши; 7. Картофель растереть вилкой или пестиком; 8. Добавить чеснок и зелень; 9. Посолить и поперчить по вкусу.

Варьируя овощи и виды мяса, получать совершенно разные комбинации для этого кушанья. К примеру, если добавить разные виды мяса, то он будет относиться к сборным. Под названием «зелёные щи» может фигурировать совершенно разная еда. В качестве основы может быть использована даже крапива.

Однако, в этой статье Вашему вниманию представляется более классический вариант первого со щавелём. Интересно, что по одной из версий филологов слово «щи» произошло именно от названия щавеля. Исторически сложилось, что зелёные щи – это скорее летний вариант.

Они особенно хороши, если приготовлены с использованием, только что собранных, щавеля, петрушки и укропа. Щи со щавелём в мультиварке

В наше время всё менее трудным становится приготовить первое с использованием современной техники. Зелёные щи, изготовленные таким путём, получаются наваристыми, горячими и сохраняют температуру до момента непосредственного приёма пищи. Представляем Вашему вниманию инструкцию по созданию этого вида еды. Ингредиенты:

  • Бульон на курице или на мясе;
  • 350 гр. молодой капусты;
  • 400 гр. щавеля;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 шт. картофеля;
  • 3 шт. варёных яиц;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана.

Способ приготовления: 1. Щавель интенсивно промывается в проточной воде; 2. После этого его необходимо нарезать тонкой полоской и сложить в миску или тарелку; 3. Щавель обдают кипятком и сразу же перекладывают на сито или металлический дуршлаг; 4.

У капусты удаляют верхние листья и кочерыжку и мелко шинкуют; 5. Картофель и лук очищают от кожуры; 6. Половина картофеля натирается на крупной тёрке; 7. Другую часть необходимо нарезать соломкой; 8. Лук нарезается кубиками; 9.

На приборе выбрать ручной режим (может называться по-разному на разных моделях). Обжаривать лук при температуре 160 °C, до появления прозрачным, (около пяти минут); 10. Добавить бульон; 11. Положить всю картошку и поставить на 10 минут; 12. Добавить соль, заправить капустой и щавелём.

Варить в течение 10 минут; 13. Нарезать зелень; 14. Яйца, очищенные от скорлупы, разделить пополам; 15. Яйца и зелень подавать к тарелкам.

Рыбные щи

Перейдём к одному из наиболее экзотических вариантов. У большинства людей слово «щи» совсем не ассоциируется с рыбой. Для приготовления можно использовать рыбные консервы, кильку или белую рыбу. В качестве примера приведём последний вариант. Щи с белой рыбой

Это блюдо такое же наваристое, как и мясное. Такая еда разнообразит рацион в пост, во время диеты или просто, если надо придумать, что сделать с оставшейся от чего-то другого рыбой. К тому же, рыба содержит множество соединений жизненно-необходимых нашему организму для нормальной работы, следовательно, приём пищи с ней принесёт пользу Вашему здоровью. Ингредиенты:

  • 600 гр. белой рыбы;
  • 3 шт. картошки;
  • 50 гр. сушёных грибов;
  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 2 луковицы;
  • Корень сельдерея;
  • 1 шт. морковь;
  • 10 гр. муки;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • Лавровый лист по усмотрению;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: 1. Предварительно необходимо замочить грибы. Они должны пробыть в воде около трёх часов; 2. Рыбу чистят от чешуи. Удаляют голову, плавники и хвостовой отдел; 3. Голову вместе с одной луковицей и корнем сельдерея кладут в чашу прибора. 4.

Всё это заливают кипятком и оставляют вариться рыбный бульон час. Режим «Суп» (или аналогичный, см. указания фирмы-производителя электроприбора); 5. После закипания посолить; 6. Процедить бульон и выкинуть лишние части; 7.

Помыть чашу для мультиварки и на подсолнечном масле обжарить тёртую морковь и порезанный лук; 8. Добавить ложку муки и перемешать; 9. Залить смесь бульоном; 10. Положить измельчённые грибочки, рыбу и картошку; 11. Поперчить и кинуть лавровый лист; 12. Варить примерно полчаса; 13.

Добавить в чашу пасту (кетчуп) и капусту (промытую); 14. Оставить в чаше приблизительно на 30 минут до её размягчения.

Источник: https://ItsFood.ru/shchi-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию