Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша: 8 простых рецептов

Выбирайте лучший рецепт лазаньи, приготовленной из лаваша: с овощами, фаршем, классическим соусом «Бешамель».

Рецепт 1: лазанья из лаваша со свиным фаршем (с фото)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Фарш свиной — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор (желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Томат-паста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.

Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.

На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.

Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.

Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.

Постоянно перемешивать, разбивая комки.

Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.

Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Сыр натереть на крупной терке.

Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем — фарш, сверху — соус бешамель.

Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.

Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лазанья из лаваша готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя лазанья из лаваша с соусом бешамель

  • Лаваш — 1-2 л
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук — 1-2 головки
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,6 л
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие «итальянские травы».

Прокрутите в мясорубке.

Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Добавьте фарш.

Тушите до готовности фарша.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Перемешайте в однородную массу.

Влейте порциями теплое молоко.

Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Сыры натрите.

Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Затем уложите начинку слоями: фарш,

сыр и соус.

Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 3: лазанья с томатами в домашних условиях

  • фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • лаваш тонкий – 3 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • молоко цельное – 1 ст.,
  • масло сливочное – 60 г,
  • плоды томатов спелые – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.

Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.

Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.

Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.

А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.

Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.

После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.

Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.

Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя.
На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.

Далее выкладываем половину порции мясного фарша.

Затем выливаем на мясо половину порции соуса «Бешамель».

Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.

Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв. Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша. Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.

Подаем теплой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: левивая лазанья из лаваша

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили.

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно!Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться.

Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки).

Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: овощная лазанья из лаваша в духовке

Основной секрет ленивой лазаньи — готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5−6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.

  • лаваши — 5−6 шт. больших или 10−12 маленьких

Для соуса:

  • помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) — 8 шт.
  • растительное масло, любое — ½ стакана
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь средняя — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль, перец, паприка, сахар — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
  • сыр — 100 гр.

Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2−3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2−3 см.

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.

Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.

Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.

На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.

Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.

И первый наш соус готов.

Готовим бешамель. Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1−2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.

Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.

Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.

Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь — в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.

Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!

Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками — на ваш вкус — и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака — другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.

Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.

Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев. Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям — чтобы получить сочную лазанью.

На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20−30 — пока сыр не зарумянится.

Рецепт 6: быстрая лазанья с куриным филе (пошагово)

  • куриное филе — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло сливочное — 15 гр
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец зеленый горошком — 3 шт
  • перец белый горошком — 3 шт
  • перец черный горошком — 3 шт
  • соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — 300 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • молоко — 600 мл
  • сыр твердый — 150 гр

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Лук мелко порезать.

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Уложить в форму лаваш.

Выложить ½ начинки.

Полить 1/3 соуса.

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Рецепт 7: домашняя лазанья с овощами и фаршем

  • Фарш (свино-говяжий) 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сливки 12% 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 250 грамм

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить мясной фарш.

Обжарить мясной фарш 10-15 минут, перемешивая.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить на сковороду.

Добавить к луку тертую морковь и нарезанные помидоры.

Приготовить соус. На сковороду высыпать муку и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить сливки.

Довести соус до загустения. Посолить по вкусу. Комочков не должно быть.

Тушить лук, морковь и помидоры 15-20 минут на среднем огне.

Собираем лазанью. Лаваш разрезаем на круги или прямоугольники в зависимости от вашей формы для запекания. Выкладываем пласт в форму.

Смазываем лаваш соусом, а сверху кладем часть фарша.

Накрываем вторым пластом лаваша и тоже его смазываем соусом.

Сверху кладем смесь лука, моркови и помидор.

Накрываем пластом лаваша.

И так продолжаем, чередуя фарш и овощи и смазывая каждый пласт соусом. Верх смазываем соусом. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут.

Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Опять ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Лазанья из лаваша готова. Подаем к столу в теплом виде.

Рецепт 8, простой: лазанья с фаршем и сметаной

  • фарш свино-говяжий — грамм 600;
  • тонкий лаваш — 2 шт (потом разорвать пополам);
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4-5 долек (по вкусу);
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 200 грамм
Читайте также:  Куриные котлеты по-албански в мультиварке

На смазанную маслом сковороду выкладываем весь фарш, солим его и перчим по вкусу (любые специи по вкусу).

Все перемешиваем и не много обжариваем. Добавляем к фаршу со специями репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Перемешиваем все и жарим до готовности.

Готовый фарш с луком делим на две равные части.

С помидор снимаем кожицу и меленько режем.

Добавляем чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс.

Всю смесь помидор и чеснока пассируем на второй сковороде до готовности. Солим.

Готовим заливку. Натираем сыр (в лазанью я тру сыр на крупной терке), добавляем всю сметану (или майонез) и оба куриных яйца. Все тщательно взбиваем. Если нужно посолите.

Далее выкладываем все слоями. Я каждый слой лаваша дополнительно (немного) смазываю майонезом (или сметаной), нижний обязательно.

Итак, смазываем форму маслом или бумагу для выпечки.

Далее кладем лаваш, смазываем его майонезом.

На лаваш кладем половину фарша.

Накрываем лавашем (смазываем его).

Поверх выкладываем помидоры с чесноком.

Накрываем лавашем (смазываем его).

Выкладываем вторую часть фарша.

Накрываем лавашем и заливаем заливкой.

Даем немного пропитаться будущей лазанье и отправляем в разогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 15 – 20. И вот такая вкуснотища получается в итоге.

© http://www.russianfood.com, http://www.iamcook.ru, http://every-holiday.ru, https://lady.mail.ru, http://sladkiexroniki.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170625/lazanya-lavash.htm

Лазанья из лаваша с фаршем

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из лаваша с фаршем, беконом, грибами, курицей и овощами2018-06-08 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.18 гр.12 гр.270 ккал.

Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики.

В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус.

Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты – белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.

Ингредиенты:

  • один лаваш;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 100-120 г свиного фарша;
  • одна луковка;
  • пару ложечек растительного маслица;
  • ложечка томатной пасты;
  • по необходимости мелкой соли;
  • несколько щепоток мускатного ореха;
  • стакан сливок;
  • две ложки муки;
  • 100-120 г пармезана.

Пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Смешайте говяжий и свиной фарш. Выложите на разогретую с маслицем сковороду. Обжарьте, помешивая.

Шаг 2:

Очистите луковку. Сполосните. Порубите помельче. Бросьте к фаршу. Перемешайте. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Введите томатной пасты. По вкусу подсолите. Перемешайте. Тушите до готовности фарша.

Шаг 3:

Чтобы сделать белый сливочный соус для лазаньи, поджарьте на сухой сковородке пшеничную муку. Ее цвет поменяется на кремовый. Размешайте со сливками и мускатом. Протушите на медленном огне несколько минуток.

Шаг 4:

Сыр перетрите через терочку.

Шаг 5:

Лаваш нарежьте на куски – по размеру формочки для запекания. Идеальный вариант – взять керамическую форму. Разложите в ней все ингредиенты слоями. Чередуйте такой порядок – лавашик, мясная начинка, соус, сыр, лаваш. Сверху посыпьте сырком. Запеките в духовке при 180-190˚С около 45 минут.

Так как все ингредиенты начинки уже почти готовы, а вместо теста выпеченный лаваш, времени для выпечки уйдет не много. Но, имейте в виду, что слишком толстая лазанья будет пропекаться около часа.

Лазанья такая с куриным фаршем получается очень нежной и сочной. Фарш куриный можно заменять индюшачьим. Готовка от этого не поменяется и время запекания блюда тоже. Минимум ингредиентов и максимум вкуса – все, что нужно для такого рецептика.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 280 г куриного фарша;
  • кусочек бекона (30-40 г);
  • ложечка масла;
  • чайная ложка сухого чеснока;
  • ложка томатного пюре;
  • по необходимости соли;
  • стакан сметанки;
  • один желток от яичка;
  • две ложки кукурузной муки (или крахмала);
  • 260 г творожного сыра.

Как быстро приготовить лазанью из лаваша с фаршем

Шаг 1:

На сковородочке прогрейте немного масла. Выложите куриный фаршик.

Шаг 2:

Бекон нарежьте, добавьте к фаршу. Подсолите. Перемешайте. Жарьте массу до румяненького цвета. Подложите томатной пасты. Промешайте.

Шаг 3:

Сметану вылейте в сотейник. Добавьте желточек от яйца, сухого чеснока, кукурузной муки и немного соли. Нагрейте до загустения – это 3-4 минуты на медленном огне при помешивании.

Шаг 4:

В форму выложите листы разрезанного лаваша – берите для рецепта тонкий армянский лаваш. На него нанесите слой куриной начинки. Затем соус. Немного творожного сыра. Снова лаваш. Слои начинки делайте тонкими. Прослаивайте лавашем. Конечный слой должен получиться сырным.

Шаг 5:

Испеките в духовке при температуре 180-190˚С. На это уйдет меньше времени, если в вашей духовке есть функция «низ-верх».

Благодаря бекону блюдо получается пикантным даже без каких-либо специй или приправ. Но если именно бекона под рукой нет, берите колбасу, сосиски или даже отварные сардельки.

Если добавить в лазанью даже немного грибов, получится шикарное блюдо. Больше всего для грибной начинки подходит куриный или индюшачий фарш. Но можно взять и свиной.

Ингредиенты:

  • 350 г свиного фарша;
  • один тонкий лаваш;
  • 30-40 мл растительного маслица;
  • крупная головка лука репки;
  • пучок петрушки;
  • 120-150 г вяленых томатов;
  • полстакана красного сухого вина;
  • несколько шампиньонов;
  • стакан молока (примерно 250 мл);
  • ложка муки;
  • один яичный желток;
  • кусочек твердого сыра (140-150 г);
  • по вкусу мелкой соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Так как тесто делать не нужно, займитесь начинкой. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко ножом. Смешайте со свиным фаршем. Переложите на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне. Через пару минут помешайте. Доведите продукты до румяного состояния. Влейте вино. Тушите до его выпаривания. Снимите с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=LQWeNqZkJn8

Шаг 2:

Вяленые томаты измельчите в пюре в блендере. Подмешайте к свиной обжарке.

Шаг 3:

Грибы промойте. Обсушите. Нарежьте ломтиками. Поджарьте до румяного цвета. Добавьте к жареному фаршу. Перемешайте все вместе.

Шаг 4:

Соедините в сотейнике молоко, желток, муку и немного соли. Прогрейте до загустения. Постоянно помешивайте, иначе масса пригорит и загустеет неравномерно.

Шаг 5:

Подготовьте оставшиеся продукты. Сыр пропустите через терку. А лаваш нарежьте кусками – ориентируйтесь на свою форму для выпечки. Петрушку порубите.

Шаг 6:

Выложите все подготовленные ингредиенты в форму. Следуйте очередности. Слой лаваша (можно сделать двойным), мясо с грибами, петрушка, соус, сыр, лаваш. Так используйте все компоненты.

Шаг 7:

Последний шаг – самый простой. Ставьте форму в духовку и ждите. Рекомендуемая температура 190-200˚С, а время 50-55 минут.

В рецепте используются вяленые томаты с соусом. Они дают начинке не только вкус, но еще и густоту. А если именно такого продукта под рукой нет, замените его томатами в собственном соку или томатной пастой.

Приготовление лазаньи весьма интересное занятие. В начинку или соус при этом можно добавить что-то индивидуальное. К примеру, в начинку из мясного фарша различных молотых специй, а в соус сливок или молока.

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 150 г свинины;
  • один длинный лаваш;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • ложка сливочного маслица;
  • один помидор;
  • полстакана сливок;
  • столько же молока;
  • ложка муки пшеничной;
  • по вкусу белый молотый перец;
  • по вкусу сухой пряной травы;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • по необходимости соли;
  • немного сыра (60-70 г).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите в него весь фарш. Помешивая, прожарьте до готовности. Добавьте протертые зубки чеснока и пюре из помидора. Подсыпьте по вкусу соли и смеси молотых перцев. Перемешайте. Тушите несколько минут – до густоты. Снимите с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=LQWeNqZkJn8

Шаг 2:

Муку поджарьте на сухой сковородке. Соедините с молоком и сливками. Добавьте сливочного маслица, белого перца и немного соли. Проварите до загустения – обязательно перемешивайте ложкой при этом.

Шаг 3:

Сыр изотрите через терку. Длинный лаваш прорежьте ножницами на куски.

Шаг 4:

Уложите в форму для запекания все продукты. Слои делайте такими – лаваш, мясо, слой соуса, сыр, снова лаваш. Сверху можно еще смазать соусом и посыпать сыром.

Шаг 5:

Испеките в духовке до румяного цвета. Может понадобится около часа при 180˚С в духовке.

Смешанный фарш это не только курица и свинина. Еще говядина и свинина, курица и свинина, индюшатина и курица. Выберите по своим предпочтениям и кошельку.

Данный вариант приготовления более прост. Мясная начинка жарится вместе с овощами. А потом тушится до густоты вместе с ингредиентами соуса. Получается два в одном.

Ингредиенты:

  • 460 г говяжьего фарша;
  • один помидор;
  • сладкий перец;
  • одна луковка;
  • зубок чеснока;
  • стакан сметаны;
  • пару ложек муки;
  • по желанию специи;
  • по необходимости морской соли;
  • 150-160 г твердого сыра;
  • длинный армянский лаваш;
  • чуток подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же подготовьте овощи. Очистите и сполосните помидор, перец, лук и чеснок. После этого изрежьте все. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере до кашицы.

Шаг 2:

На сковороде разогрейте масло. Вложите фарш. Жарьте на сильном огне. Помешайте. Добавьте овощи. Тушите около 20-25 минут на медленном огне. Крышку при этом закройте.

Шаг 3:

Отдельно пожарьте муку – до слегка коричневатого оттенка.

Шаг 4:

Добавьте к мясу муку, специи, соли и сметаны. Перемешайте. Снова тушите до густоты.

Шаг 5:

Лаваш нарежьте фрагментами. А сыр перетрите через терку или нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6:

Все продукты разложите в форму для выпечки. Слои – лаваш, начинка, сыр. Готовьте в духовке при 180-200˚С 50-55 минут.

Рецептов лазаньи множество. Остается только выбрать нужный. Подают эту итальянскую запеканку, как закусочный пирог или запеканку – в горячем или теплом виде в качестве полноценного приема пищи или сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem/

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше. Ингредиенты: лаваш тонкий, мясной фарш, мука

ОПИСАНИЕ

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню – покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно – это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты

тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) – 5 листов 1 крупная или 2 средние луковицы мясной фарш (свинина или свинина+говядина) – 500 г свежие помидоры – 700 г или готовое томатное пюре – 500 г мука – 40г сливочное масло – 40 г молоко – 400 мл твердый сыр – 150 г

приправа “Итальянские травы”, мускатный орех, соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.

Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое – переходим к следующему шагу, если свежие помидоры – читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.

Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!

Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.

Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).

Читайте также:  Оладьи дрожжевые без яиц

Затем идет слой мясной массы.

Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.

Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59017-vkusnaya-i-bystraya-lazanya-na-lavashe

Лазанья из лаваша с фаршем – рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое встречается в рационе людей по всему миру.

Классический рецепт готовки подразумевает использование специальных листов пасты, которые не всегда легко найти на полках магазинов, а сделать их самостоятельно проблематично. Находчивые хозяйки придумали замену пасте в виде лаваша.

Так возникло поистине интернациональное блюдо, в котором смешались нотки армянской и итальянской кухни. Лазанья из лаваша с фаршем выходит вкусной и сытной, а готовить ее легко.

Лазанья, как и другие блюда итальянской кухни, снискавшие популярность далеко за пределами родины, претерпела множество изменений в приготовлении.

В каждой стране повара готовят ее на свой манер: варьируется начинка, соусы, сорта сыров.

Но неизменным остается принцип готовки блюда – начинка перекладывается листами теста, заливается соусом, посыпается тертым сыром. Давайте приготовим лазанью из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2-3 листа;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • крупная головка репчатого лука;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • стакан молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр (моцарелла и пармезан в равных количествах) – 300 г.

Последовательность приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Как только лук станет мягким, добавьте к нему нарезанные пластинами шампиньоны, перемешайте. Готовьте на протяжении 7-10 минут.
  3. Затем отправьте в сковороду куриный фарш. Перемешайте с грибами. Когда будете обжаривать фарш, регулярно перемешивайте его, чтобы не образовались комочки. Накройте крышкой сковороду, протушите мясо с грибами до готовности (15 минут). Посолите и поперчите.
  4. Пока мясо тушится, приготовьте в небольшой кастрюле томатный соус. Для этого с помидоров удалите кожицу, натрите их на терке. Добавьте к помидорной массе зубчик толченого чеснока. Поставьте смесь на небольшой огонь и уваривайте ее до загустения (примерно 20 минут).
  5. В глубоком сотейнике сделайте соус бешамель: поджарьте до золотистого оттенка муку, затем отправьте к ней сливочное масло. Перемешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. Как только масло растопится, влейте к нему теплое молоко. Энергично перемешайте соус венчиком. После закипания снимите с огня.
  6. Квадратную огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее лист лаваша, а на него треть томатного соуса.
  7. Следующий слой – половина куриного фарша с грибами. Мясную начинку полейте половиной соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном (используйте половину сыра).
  8. Накройте вторым лавашем и повторите предыдущие слои (тесто, начинка, бешамель).
  9. Затем выложите третий лаваш, его смажьте остатками томатного соуса.
  10. Моцареллу порежьте кусочками, которые ровным слоем разложите поверх лазаньи.
  11. Накройте форму фольгой и выпекайте блюдо при 180 градусах четверть часа, затем фольгу уберите и продолжайте готовить лазанью в духовке еще на протяжении 15 минут.

Подавайте лазанью с фаршем в горячем виде, разрезав на порционные куски.

В домашних условиях с овощами, фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • фарш ассорти (смесь говядины и индейки) – 0,5 кг;
  • лаваш – 3 шт.;
  • томаты консервированные – 2 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 грамм;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – стакан;
  • сыр пармезан и моцарелла по 150 г.

Последовательность приготовления:

  1. Луковицу режем кубиками и обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем в сковороду фарш. Мясо необходимо жарить на большом огне, чтобы оно не дало сок. Постоянно помешивайте ингредиенты, предотвращая появление комочков.
  2. Как только мясо полностью приготовится, отправьте к нему одну банку консервированных помидор. Перемешайте и тушите смесь на среднем огне на протяжении 7 минут. Добавьте специи по вкусу.
  3. Тем временем займемся овощной начинкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, а болгарский перец некрупными кубиками. Пассируем в отдельной сковороде на растительном масле овощи, добавляем банку консервированных помидор. Тушим овощную смесь на протяжении получаса, приправив любимыми специями и травами.
  4. Соединяем овощную массу с готовым фаршем.
  5. Готовим соус бешамель по указанному выше рецепту.
  6. Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом. Выкладываем лист лаваша.
  7. Поверх лаваша равномерно распределяем треть мясной начинки с овощами, поливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
  8. Повторяем слои столько раз, насколько у вас хватит ингредиентов. Если форма для лазаньи небольшая, но высокая, можете сделать 5-6 слоев.
  9. Последний слой – лаваш, политый белым соусом, поверх которого выкладываются кусочки сырой моцареллы.
  10. Выпекаем лазанью в духовом шкафу, установив температуру в 220 градусов, 20-30 минут.
  11. Немного остывшее блюдо посыпаем листиками орегано.
  • Классическая лазанья – это блюдо из шести слоев теста, переложенных мясной начинкой, обильно политых соусом и посыпанных тертым сыром.
  • Традиционно для этого блюда итальянцы используют сыр пармезан, но чтобы лазанья не казалась сухой, в нее также стали добавлять моцареллу или рикотту.
  • Помимо томатного соуса и бешамель в рецепте не должно присутствовать никаких других разновидностей подливок, только такое блюдо имеет право называться настоящей лазаньей.

Узнайте еще больше рецептов, как приготовить лазанью дома.

Видео: Как приготовить лазанью в мультиварке

Благодаря нашим подробным рецептам с пошаговыми фото вы без труда научитесь готовить лазанью из лаваша. Все секреты и тонкости приготовления этого мясного блюда – необходимое количество слоев, рецепт соуса бешамель и т.д. Если у вас еще остались какие-то вопросы, посмотрите видео мастер-класс, в котором шеф-повар ознакомит вас с последовательностью приготовления лазаньи в мультиварке.

Источник: https://sovets.net/2775-lazanya-iz-lavasha-s-farshem.html

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Нежная, сочная и безумно вкусная лазанья – это то блюдо, которое я готовила довольно редко, а съедала очень быстро. Готовила я ее нечасто, во-первых, потому, что это тяжеловато для организма, а во-вторых, потому, что она тяжеловато готовится. Точнее, долго.

Но недавно я нашла замечательный рецепт лазаньи, в котором совсем не нужно мучиться с тестом, потому что его можно заменить обычным тонким лавашом. Получается намного быстрее, но все так же вкусно.

Теперь я готова приготовить лазанью по первому зову, и теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Лаваш 3 листа
Фарш 750 г
Лук 1,5 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень 120 г
Сыр 200 г
Мука 4,5 ст. л.
Молоко 2 стак.
Соль, перец 1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш, чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой. Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.

  1. Подготовьте все продукты. Лаваш нарежьте под форму.
  2. Лук, помидоры и зелень мелко нашинкуйте.
  3. Фарш обжарьте до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Лук слегка обжарьте, затем добавьте помидоры и зелень и жарьте еще 2 минуты.

Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.
  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.
  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.
  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.
  6. И так, пока не закончится вся начинка.
  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.
  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Несколько советов

  • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
  • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
  • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой —соус для лазаньи—.

Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной.

А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам.

И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/lazania/iz-lavasha-4.html

Лазанья из лаваша в духовке

Лазанья – макароны в форме прямоугольных или квадратных листов, фаршированные послойно и запеченные в духовке. Все элементарно, но листы часто получаются упругими, слегка недоваренными, в том состоянии, что итальянцы называют «аль денте». Чтобы приготовить блюдо на наш вкус, для лазаньи лучше взять не пласты готового теста, а тонкий армянский лаваш, его сейчас продают повсюду.

Самый простой рецепт лазаньи из лаваша

Самое приятное в приготовлении такой лазаньи как раз то, что обойтись можно без специальных пластов теста. Достаточно взять тонкий армянский лаваш, приготовить соус и промазать каждый слой мясной начинкой.

Требуется на 8 порций:

  • 2-3 больших тонких листов лаваша ;
  • 0,5 кг готового фарша из говядины;
  • 2 морковки;
  • 100 г лука;
  • 50 г пасты томатной;
  • 300-500 гр сыра (желательно пармезан + моцарелла).

Состав соуса «Бешамель»:

  • 1 литр молока;
  • ½ пачки масла;
  • 4 ст.л. муки;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Для приготовления начинки поджарить на рафинированном масле измельченную морковку и лук. Фарш размять и смешать с овощами, готовить все вместе 15 минут. Затем влить немного воды, подождать, когда оно чуть-чуть выпарится, и добавить томат. Овощное рагу приправить солью, поперчить, влить воды (250 мл) и потушить около 2-х часов.
  2. Для приготовления соуса бешамель растопить масло и соединить его с пшеничной мукой. Довести молоко до кипения, не забыть бросить в него лавровый лист. Горячее молоко влить в смесь из муки и масла. Постоянно помешивания проварить соус 2-3 минуты. Бешамель слегка остудить.
  1. Смазать прямоугольную форму маслом и выложить небольшое количество начинки. Сверху поместить лаваш, вырезанный по размеру формы, добавить начинку, затем бешамель, натертый пармезан и кусочки моцареллы. Таким образом выложить 4 слоя.
  2. Лазанью выпекать в горячей духовке (180Cº) примерно 20 минут.

Энергетическая ценность блюда «Лазанья с фаршем и соусом бешамель»

Название блюда На 100 граммов Ценность (ккал.)
углеводы жиры белки
Лазанья с фаршем и соусом бешамель 9,6 10,1 14,6 225

Вариант с начинкой из фарша и сливочным соусом в духовке

Для соуса бешамель используется сливочное масло, в обязательном порядке добавляется мука и молоко. Но если хочется сэкономить на калориях, соус бешамель можно заменить 20% сливками, а фарш говяжий просто потушить в томатном соусе.

Читайте также:  Домашние сухарики

Понадобится:

  • 4 тонкие пластины лаваша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г натертого сыра;
  • 250-300 г сладких помидоров;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • 200 мл (20%) сливок.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелко, кубиком. С помидоров снять кожицу, а мякоть измельчить блендером.
  1. Сковороду разогреть с маслом, выложить лук и подрумянить на медленном огне. Добавить в сковородку готовый фарш, помидорный соус. Все приправить солью, перцем, и продолжить обжаривание, пока фарш не приготовится.
  2. Взять прямоугольную форму, на дно положить лаваш (вырезать по размеру формы). По лавашу распределить часть начинки, закрыть вторым листом, снова разложить начинку. Повторять слои до тех пор, пока начинка не закончится.
  3. Залить готовые слои сливками. Все элементарно, в этом рецепте, даже не надо мудрить с соусом, это просто сливки. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  4. Запекать в горячей духовке (200Cº). Время готовки 20-30 мин.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с мясным фаршем и сливочным соусом»

Наименование блюда На 100 граммов Ценность (ккал)
жиры белки углеводы
Лазанья с фаршем и сливочным соусом 8,1 11,6 8,4 189

Кулинарная хитрость: в принципе, лазанья – блюдо вполне самостоятельное, ее можно подать на семейный обед или ужин. Но вот женщины, наверное, попросят что-нибудь легкое. Поэтому в этом рецепте появились сливки, с ними получается легкий соус, которому натертый пармезан придает нежность. Кстати есть лазанью лучше вилкой и ножом.

Источник: http://missis-x.com/lazanya-iz-lavasha-v-duhovke.htm

Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша

23 февраля 2018 2004 просмотров

Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша

ИнгредиентыКоличество
соль – по вкусу
сливочное масло – 150 г
лук – 1 головка
мука – 40 г
растительное масло – 20 мл
молоко – 380 мл
куриный фарш – 550 г
сахар – 10 г
сыр – 0,2 кг
лаваш тонкий – 1 упаковка

Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Если у вас куриное мясо, то его нужно нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, чтобы превратить массу в фарш.
  2. Луку стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать перьями, можно соломкой.
  3. В сковороде нагреть масло и всыпать туда корнеплод.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. Добавить куриный фарш и жарить его до полуготовности (дождаться белого цвета).
  6. В конце приготовления добавить соль по вкусу и перемешать все, снять с огня.
  7. В чистую сковороду положить сливочное масло и дать ему распуститься.
  8. Добавить муку и готовить, помешивая, до золотого цвета.
  9. Тонкой струей влить молоко, активно помешивая массу лопаткой, а лучше венчиком.
  10. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить соль и сахар, перемешать.
  11. Сделать под будущим соусом минимальный огонь и, помешивая, варить его до густоты.
  12. Сыр натереть на любой терке (по размеру).
  13. Лаваш раскрыть и нарезать листами по размеру формы.
  14. Выложить один из них в форму, покрыть слоем фарша.
  15. Полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть лавашом.
  16. Повторять слои, пока есть ингредиенты. В конце посыпать блюдо сыром.
  17. Убрать в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.

«Ленивый» рецепт с фаршем

В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
соль по вкусу
помидоры 250 г
мука 15 г
мясной фарш 0,5 кг
сыр 150 г
лаваш 1 шт.
растительное масло 20 мл
молоко 0,5 л
лук 200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
  2. Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
  3. Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
  4. Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
  5. Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
  6. Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
  7. Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
  8. Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
  9. В сотейник вылить молоко и подогреть его.
  10. Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
  11. Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
  12. Сыр натереть на терке любого размера.
  13. В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
  14. Далее — лаваш, фарш и так до самого верха.
  15. Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
  16. Запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.

Лазанья с курицей и грибами из лаваша

Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры 8 шт.
мука 60 г
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,3 кг
молоко 1 л
соль по вкусу
куриное филе 500 г
сыр 0,3 кг
сливочное масло 100 г
лук 3 головки
черный молотый перец по вкусу
армянский лаваш 3 листа

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. Нарезать плоды кубиками и отставить их.
  4. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
  5. Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
  6. После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
  7. Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
  8. Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
  9. Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
  10. Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  11. В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
  12. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
  13. Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
  14. Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  15. В конце добавить немного соли и перемешать.
  16. В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
  18. Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
  19. Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
  20. Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
  21. Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
  22. Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
  23. Далее — курицу, грибы и слой сыра.
  24. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
  25. Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
  26. Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.

Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.

Необычный вариант с творогом

Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
творог 550 г
вода 0,1 л
лаваш 3 листа
яйца 2 шт.
твердый сыр 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке любого размера.
  2. Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
  3. Творог соединить с яйцами и водой.
  4. В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
  5. В форму для выпечки уложить лист лаваша.
  6. Смазать творожной массой и посыпать сыром.
  7. Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
  8. Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.

Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.

С колбасой и сыром

Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
сливочное масло 50 г
колбаса 0,4 кг
моцарелла 170 г
вода 0,1 л
итальянские травы по вкусу
лаваш 5 шт.
томатная паста 70 г
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
молоко 0,7 л
соль по вкусу
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
  3. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
  4. В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
  5. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  6. Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  7. Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
  8. Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
  9. В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
  11. Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
  12. Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
  13. В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
  14. Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
  15. Слои повторять, пока они не закончатся.
  16. В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.

Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.

Овощной ужин

Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
специи по вкусу
мускатный орех 2 щепоти
лаваш 2 шт.
сливочное масло 30 г
помидоры 5 шт.
сахар по вкусу
кабачки 2 шт.
растительное масло 20 мл
мука 30 г
твердый сыр 0,3 кг
молоко 300 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
  2. В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
  3. Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
  5. В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
  6. Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
  7. Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
  8. Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
  9. Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
  10. Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
  11. Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
  14. Полить все томатным соусом и слои повторить.
  15. В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
  16. Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.

Хитрости и советы

Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.

Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.

Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/lazanya-iz-lavasha.html

Ссылка на основную публикацию