Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Блюда из стручковой фасоли (3 рецепта)

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Содержание:

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной. 
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут.

     

  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты. 
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо.  Жарьте 10 минут с открытой крышкой.

     

  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком. 

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы.

Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки. 
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите.

     

  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца. 
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые.

     

  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями. 
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо. 

Количество овощных слоев можно увеличивать.

Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки. 
  2. В чашу налейте 1 литр воды. 
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом. 
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу.

    На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды). 

  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок. 

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/05/struchkovaya-fasol-v-multivarke/

Готовим стручковую фасоль на пару в мультиварке с курицей и свининой

Предлагаем вам простой и доступный рецепт: стручковая фасоль на пару в мультиварке. Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.

Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.

Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?

Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.

Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.

Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.

Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, добавить курицу или свинину, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.

Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?

Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:

  • фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
  • куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • фасоль в стручках – 400 граммов;
  • морковь, луковица – по одной штуке;
  • сметана – 300 граммов;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.

А вот ещё один привлекательный рецепт

Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.

Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».

На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.

Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.

Источник: http://multi-varim.ru/gotovim-struchkovuyu-fasol-na-paru-v-mu/

Как готовится вкусная стручковая фасоль с помощью мультиварки

Стручковая или спаржевая фасоль — очень полезный, низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Эти характеристики практически не меняются в зависимости от способа приготовления. Такую фасоль можно жарить, тушить, варить или готовить на пару.

Во всех случаях получаются невероятно вкусные и питательные блюда.

Приготовление различных блюд в мультиварке не только хорошо экономит время, но и гарантирует прекрасный результат: вы без особых временных затрат получаете замечательные полезные блюда, калорийность которых не очень высокая, так как продукты почти полностью готовятся в собственном соку. Рецепты стручковой фасоли в мультиварке рассказывают о том, как можно сделать не только отменные гарниры к мясным блюдам, но и полноценные вторые блюда. Также этот овощ является неотъемным ингредиентом многих супов.

Стручковая фасоль в мультиварке с использованием любого из режимов готовится достаточно быстро. Блюдо с ней будет готово примерно через полчаса, конечно, чтобы просто отварить в кастрюле зелёные стручки, необходимо всего лишь 5-7 минут, но в мультиварке они тушатся или жарятся, как правило, с другими ингредиентами, что и увеличивает время приготовления.

Калорийность отварной фасоли составляет всего лишь 23 калории на 100 грамм, что вместе с отсутствием жира и большим содержанием белка, делает этот овощ незаменимым для не только диетического, но и просто здорового питания.

Рагу в сметанном соусе

Отличный вариант сытного второго, обладающего массой вкусовых достоинств. Нежная тушеная курица с овощами — полноценное блюдо для семейного обеда. Снизить и без того невысокую калорийность блюда можно, заменив сметану нежирным натуральным йогуртом.

Потребуются такие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г;
  • Курица — 1 филе;
  • Соль, перец;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Сметана — 300 г;
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  1. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Филе порезать мелкими кусочками, свежую фасоль порезать на 2-3 части, замороженную (по желанию) ополоснуть холодной водой.
  3. Влить небольшое количество масла в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и выложить филе, обжарить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
  4. Добавить к курице лук, готовить на протяжении 5 минут, после чего добавить остальные овощи, всыпать специи, сметану и все перемешать.
  5. Выбрать режим «Тушение», установив таймер на 30-40 минут.

Готовое рагу можно по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать блюдо в теплом виде с цельнозерновым хлебом. Для усиления пикантности вкуса, можно добавить в список ингредиентов чеснок или острый перец чили, конечно, в том в случае, если это рагу не будут есть совсем маленькие дети.

Фасоль по-корейски

Вкусный гарнир из стручковой фасоли, перца и лука-порея с ярко выраженными нотками восточной кухни. Острый соус этого блюда, состоящий из рыбного соуса, сахара, соли и перца чили, придаёт особую изюминку данному овощному гарниру. Рыбный соус можно заменить соевым, уксусом бальзамик или даже очень концентрированным бульоном.

Необходимо взять такие продукты:

  • Замороженная фасоль — 1 кг;
  • Болгарский перец — 2-3 штуки;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Соль, перец;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Перец чили — стручок;
  • Оливковое масло;
  • Рыбный соус — 1 ст. л.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить вместе с перцем чили, выложить в мультиварку и обжарить на сильно разогретом масле несколько минут, не забывая помешивать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и порезать длинной соломкой, по размеру примерно совпадающей с длиной зелёных стручков фасоли.
  3. Выложить перец со стручками в мультиварку, добавить сахар и соль, перемешать и готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка» в течение 25 минут.
  4. За несколько минут до окончания программы влить к овощам рыбный соус и ещё раз перемешать.

В меру острый гарнир с интересным пряным вкусом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, особенно хорошо он будет сочетаться с мясом гриль или жареной курицей.

Рецепты восточных блюд чаще предлагают иной способ приготовления — с помощью сковороды вок, однако теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, чтобы она не уступала по вкусовым качествам иным блюдам восточной кухни.

Свинина с овощами

Тушеная свинина с фасолью — быстрое и вкусное блюдо, с очень правильным сочетанием с точки зрения диетологов ингредиентов. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, несомненно придётся вам по вкусу и очень скоро перейдёт в категорию «любимые рецепты».

Потребуются такие продукты:

  • Свинина — 300 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Спаржевая фасоль — 500 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Очерёдность действий:

  1. Нежирную свинину порезать как можно мельче, лук нашинковать, морковь натереть.
  2. Лук с морковью обжарить в масле на режиме «Жарка» в течение 7 минут, выложить фасоль с мясом и добавить по вкусу специи, можно влить половину стакана воды или бульона.
  3. Изменить режим приготовления на «Тушение» и готовить на протяжении получаса.
  4. За несколько минут до окончания программы добавить томатную пасту или один очищенный от кожи и порезанный томат.

Тушеное мясо с овощами подавать в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Вместо свинины можно использовать и другое мясо, желательно не очень жирное, чтобы не повышалась калорийность этого полезного блюда.

Паровая фасоль со сливочным соусом

Рецепты блюд из спаржевой фасоли для мультиварки более распространены, чем для пароварки. В первом кухонном девайсе можно кроме приготовления на пару, выбрать и другие способы термической обработки этого овоща — в этом и состоит главное отличие мультиварки от пароварки.

Стручковая фасоль в пароварке будет готова примерно через 20 минут. Как правило, невероятно нежный вкус овоща подчёркивают каким-либо соусом, который можно сделать пока фасоль готовится на пару.

Необходимо взять такие продукты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Стручковая фасоль — 400 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Острый сыр — 100 г;
  • Мука — 35 г;
  • Соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Выложить фасоль на решётку пароварки и установить время приготовления треть часа.
  2. В сотейник положить масло, когда оно растопится, всыпать муку и, интенсивно помешивая, обжаривать её несколько минут.
  3. Не переставая мешать, влить молоко (если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного воды).
  4. Добавить в соус соль и перец, после чего довести до кипения и всыпать натёртый сыр, готовить на медленном огне до полного расплавления сыра.
  5. Готовую фасоль можно полить соусом или выложить стручки в сотейник и прогреть все вместе несколько минут.

Также к паровой фасоли можно сделать томатный соус с чесноком или острый соус на основе имбиря и перца чили.

Видео-рецепт: Стручковая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/ugoshheniya-iz-struchkovoj-fasoli-v-multivarke.html

Курица со стручковой фасолью в мультиварке

Kate

Наше меню с года до двух

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurica-so-struchkovoi-fasolyu-v-multivarke

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Проще и быстрее только яичница, ну или стейк! ))

Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день. 

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

  1. В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус.

    Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности.

    Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

  1. На мультиварке выставляем режим “Жарка” и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
  2. Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
  3. Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
  4. Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим “Суп”, у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
  5. Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
  6. Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима “Суп” открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим “Жарка” всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
  7. Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
  8. Все готов! Радуем организм горячим!

Источник: https://vkusno-raznosti.ru/recipe/sup-so-struchkovoi-fasolyu-i-kuricei/

Ссылка на основную публикацию