Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Главная » Курица » Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Курица – очень универсальный и нежный продукт. Готовится она быстро, имеет вкусное, нежное и низкокаллорийное мясо. Способов приготовить курицу очень много.

Самый популярный – это запекание тушки целиком. Мы бы хотели поделиться с Вами способом приготовить блюдо из отдельных частей птицы.

Например, сейчас мы расскажем Вам рецепт курицы с овощами в мультиварке. А благодаря пошаговой инструкции Вы научитесь её готовить быстро и легко.

Это блюдо подойдёт в качестве ужина, особенно, когда на его приготовление остаётся совсем мало времени. Лучше всего готовить курицу летом, в разгар овощей, но зимой Вы также сможете приготовить это блюдо, используя замороженные ингредиенты.

Сушеные лук, чеснок и базилик Вы можете заменить свежими. Тогда их количество нужно увеличить. Кроме овощей, которые мы указали в числе ингредиентов, Вы можете использовать и другие, на Ваш вкус.

Блюдо можно разнообразить, например, морковью, цветной капустой и прочими овощами.

1 штСладкого красного перца0,5 чай. л.Сушеного чеснока0,5 чай. л.Сушеного базиликаШаг 1 Возьмите куриные бёдрышки (также можете использовать любые части курицы, на свое усмотрение), сполосните их водой, обсушите. Достаньте мультиварку, включите прибор в сеть и налейте немного растительного масла на дно. Если не хотите использовать масло, можно обжаривать на сухой чаше мультиварки. Установите программу «ЖАРКА». Не закрывая крышку, жарьте куриные бедра с обеих сторон до появления румяного оттенка. Вам понадобится 20 – 30 минут.Шаг 2 Пока курица обжаривается, можете заняться подготовкой овощей. Их следует вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий красный перец – соломкой, баклажаны очистить и порезать кубиками так же, как и кабачок.Шаг 3Когда курица поджарится, можете добавлять к ней в мультиварку подготовленные овощи. Выберите программу «ТУШЕНИЕ». Готовить на этой программе овощи следует около 10 – 15 минут под закрытой крышкой.Шаг 4Теперь подготовьте специи, соль и томатное пюре. Их нужно добавить в мультиварку. Всё перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по блюду. Готовьте на той же программе «ТУШЕНИЕ» ещё 30 минут под закрытой крышкой.Шаг 5Проверьте готовность курицы с овощами. Для этого откройте крышку мультиварки. Курица должна выпускать прозрачный сок, также овощи пустят свои ароматные соки. У Вас получится нежная тушеная с овощами курица в овощном курином бульоне. Практически в собственном соку. Специи придают блюду невероятного аромата. Готовую курицу с овощами следует подавать горячей. Лучше всего к блюду подойдут рассыпчатые гарниры, например, рис, кускус, булгур или гречка. Блюдо можно также кушать отдельно без гарнира.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kurica/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke-retsept-s-foto

Курица с овощами в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — доступный универсальный продукт, который выручает хозяек на кухне. Ведь приготовить из мяса птицы можно абсолютно всё, и вкусное, наваристое первое блюдо и отменное второе, не говоря уже о мясных деликатесах. Сегодня у меня будет вкусный и полезный ужин из курочки и овощей.

 Как обычно в этом мне будет помогать моя незаменимая помощница — мультиварка. Я обожаю готовить в этом чудо-горшочке, ведь нужно только лишь заложить все необходимые ингредиенты и она всё сделает за вас. Так я и поступаю, а пока мультиварка «парит-жарит», мы с сынулей идём гулять, встречать папу с работы.

 А придя домой, нам нужно только открыть мультиварку, разложить ужин по тарелочкам и звать всех к столу.

Потребуется:

  • Курица — окорочка – 2 шт., грудка – 1 шт.
  • Капуста – половина кочана (примерно — 500гр.)
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль (я использовала морскую) – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – ½ мульти стакана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень- для украшения.

Как вкусно приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Мультиварку (я готовила в мультиварке Панасоник-18 на 4,5 литра) включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем масло. Шинкуем капусту, выкладываем в форму мультиварки, солим (по вкусу), добавляем нарезанный лук и морковь.

Перемешиваем. Закрываем крышку и даём капусте немного поджарится и обмякнуть. Когда капуста почти готова, вынимаем её лопаточкой из формы. На дно формы закладываем порезанную порционными кусочками курицу, солим, добавляем чеснок.

Сверху режем картофель кубиками, немного присаливаем, следующим слоем укладываем тушёную капусту, затем снова нарезанный картофель и оставшуюся капусту. Добавляем воды (у меня после тушения капусты было достаточно бульона, поэтому воды мне понадобилось мало.

Если у вас мало бульона – добавьте 1 стаканчик воды). Грибы тщательно моем (я использовала целые грибы и укладываем плотно друг к другу поверх капусты. Немного присаливаем, можно добавить молотого перца, лавровый лист.

 Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (можно включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час).

Когда время приготовления вышло, всё перемешиваем, стараясь чтобы кусочки курицы не развалились. Подаём блюдо порционно, украсив целыми грибочками. Можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Ещё один вкусный рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте 

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица с овощами в мультиварке

Главная → мясо и птица ↓

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике.

Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль).

Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Для начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

Обжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

В это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно.

У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко.

Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Читайте также:  Лечо с морковью на зиму

Далее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

После к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Далее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Теперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи “Итальянские травы”, идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Закрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kuritsa-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица в мультиварке с овощами редмонд

Главная » Мясо » Курица в мультиварке с овощами редмонд

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке.

Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт.

К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Курица с овощами в мультиварке

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений.

 Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку.

При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах.

Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт вкуснейшей курицы с овощами в мультиварке Редмонд

Курица – вкусный и полезный вид мяса, ее можно включать как в рацион взрослого, так и ребенка. Кроме этого, стоит взять во внимание, что куриное мясо считается диетическим, его можно включать в меню большинства диет без боязни набрать лишние килограммы.

Но как приготовить курицу так, чтобы получилось вкусно и оригинально? Рецепт такого блюда без всякого труда можно найти в Интернете, овощное рагу с курятиной будет отличным вариантом.

Благодаря мультиварке-скороварке Редмонд весь процесс готовки будет происходить намного проще. Тушеная курочка пропитается соком и ароматами, станет мягкой и очень нежной.

Если вам понравился рецепт рагу с мясом, приготовить его можно с сезонными овощами по собственному вкусу. Кабачки, баклажаны и помидоры идеально подойдут для этой цели. Чтобы блюдо получилось сочным, вам стоит приготовить соус на сметане или же томатном соке.

Для рагу совсем необязательно брать исключительно филе, подойдут также другие мясистые части курицы. Любой рецепт блюда с овощами и мясом вы можете дополнить по собственному желанию.

Читайте также:  Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Хотите, чтобы тушеная курица получилась невероятно ароматной, тогда добавьте в блюдо немного свежих или сушеных грибов. Легкую кислинку рагу придадут кисломолочные продукты, отдавайте предпочтение сметане или домашнему йогурту.

Если же считаете, что соус на сметане сделает курицу калорийнее, замените этот продукт нежирный бульоном. Благодаря процессу томления в мультиварке-скороварке Редмонд блюдо приобретет нужную консистенция, сохраняя при этом яркий, насыщенный вкус всех ингредиентов.

Советы по приготовлению

Каждое блюдо, включая рагу с овощами, имеет определенные тонкости готовки. Возьмите их на заметку, результат превзойдет все ожидания.

  • Не пренебрегайте специями и зеленью. Добавьте немного рубленного укропа, чеснока, петрушки и любимой приправы, благодаря этому вам удастся сбалансировать вкус готового блюда.
  • Соусы помогут раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества основных компонентов рагу. Добавлять подливы на сметане или томатной пасте лучше всего в середине приготовления. Также вы сможете дополнить выбранный рецепт оригинальным видом соуса.
  • Тушить овощи сперва лучше в собственном соку. Не забывайте, что для рагу следует крупно нарезать все ингредиенты, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  • Перед тем как тушить курицу, обжарьте лук с морковью, в мультиварке-скороварке Редмонд этот процесс можно осуществить на программе «Жарка». За считанные минуты овощи приобретут золотистый цвет, обогатят новым вкусом масло.

Так как же приготовить изумительно вкусную курочку с овощами? Возьмите на заметку простой рецепт блюда, приготовленного в мультиварке-скороварке Редмонд.

Ингредиенты:

Курица – 1/2 тушки
Цветная капуста – 400 гр.
Морковь – 200 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 100 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Куриный бульон – 100 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Шаг 1

Курица разберите, затем нарежьте кусочками. В чашу влейте требуемое количество растительного масла, выложите курицу, а затем обжаривайте мясо на программе «Жарка» продолжительностью 30 мин. Поверхность каждого кусочка должна приобрести легкий золотистый оттенок как на фото.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками, морковь – кружками, картофель – средними кусочками как на фото. На этом же этапе разберите цветную капусту на отдельные соцветия. Если они слишком крупные, разрежьте их на две части.

Шаг 3

Добавьте к курице подготовленные ранее лук с морковью, обжарьте все вместе.

Шаг 4

По прошествии нескольких минут самое время положить внутрь чаши картофель с цветной капустой. Добавьте соль, а также специи по вкусу. Влейте необходимое количество бульона, по желанию его можно заменить томатный соком.

Шаг 5

Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Шаг 6

После сигнала о завершении приготовления можно открывать мультиварку, тушеная курица с овощами получилась очень аппетитной, это видно на фото.

Подавайте рагу, приготовленное в мультиварке-скороварке, горячим и наслаждайтесь замечательным вкусом блюда!

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

19 марта 2017 384

Согласно мнению диетологов, только мясо индейки опережает куриное по диетическим свойствам. Но, как показывает практика, индюшатина ещё не прижилась на столах российских семей, чего не скажешь о курице, которая остаётся непревзойдённым лидером по частоте употребления.

Стоит ли говорить о её вкусовых качествах? Куриное мясо намного нежнее говядины и не такое тяжёлое для желудка, как например, свинина.

А ещё курица проста в приготовления и в этом вы сейчас убедитесь. Предлагаем к рассмотрению рецепты курицы с овощами в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Все любители курицы знают о каждом способе приготовления этого нежнейшего продукта. Его жарят, маринуют, запекают на гриле или в духовке. А если её отварить, то можно получить не только вкусное мясо, но и насыщенный полезный бульон.

Однако по сравнению со всеми видами тепловой обработки, самым любимым для многих хозяек остаётся тушение. Ведь в процессе тушения продукт не только помогает блюду стать нежным и придаёт оттенок птичьего мяса, но и максимально сохраняет все свои полезные качества.

Компоненты рецептуры:

  • сушёный базилик – 0.5 ч. л.;
  • кабачки – 300 г;
  • гранулы сушёного чеснока – 0.5 ч. л.;
  • куриные бёдрышки – 800 г;
  • сушёный лук – ½ ч. л.;
  • красный сладкий перец;
  • порошок молотой паприки – 1 ч. л.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томат-пюре – 100 г.

Длительность готовки: 40 минут.

Число калорий: 94 ккал.

Как готовить курицу с овощами в мультиварке:

  1. На мультиварке установить режим жарки и в течение 20 минут обжаривать бёдрышки без масла со всех сторон;
  2. За это время приступить к подготовке овощей. Нарезать их можно произвольно. С баклажан желательно снять кожицу;
  3. Как только бёдрышки обжарятся со всех сторон, переключить режим на «Тушение» и положить овощи;
  4. Посолить, посыпать специями, перемешать с томатным пюре и тушить около 30 минут;
  5. Готовность можно определить по аромату и образовавшемуся в процессе приготовления насыщенному бульону.

Блюдо подают как в горячем, так и в тёплом виде. Лучше всего будет сочетаться с рассыпчатым гарниром, так как он впитает большую часть жидкости у готового рагу.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-s-ovocshami-redmond.html

Курица с овощами в мультиварке

  • Перец болгарский – 150 гр.

  • Перец черный молотый – 10 гр.

  • Укроп – 1 пуч. (или сушеный)

  • Томатная паста – 25 мл. (1 ст. л.)

  • Вода – 480 мл. (3 мультистакана)

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками.

  • Курицу разрезать на крупные куски.

  • Курицу переложить в кастрюлю от мультиварки, посолить, поперчить и перемешать.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Сверху на курицу выложить лук, морковь и болгарский перец.

  • Влить 3 мультистакана воды.

  • В конце я еще посыпала сушеным укропом.

  • Закрыть мультиварку, включить режим Тушение на 1 час.

  • На фото вид после часа тушения. Как видно на фото воды можно наливать меньше, например 1-2 мультистакана.

  • Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke

    Курица с овощами в мультиварке – полноценное сытное и вкусное второе блюдо!

    Курица с овощами в мультиварке – идеальное блюдо для всей семьи. Приготовление в этом кухонном гаджете имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сэкономите время, а во-вторых, такая термическая обработка сохраняет все полезные свойства продуктов и насыщает их неповторимым ароматом.

    Готовим по секретному рецепту

    Многие из нас знают, как правильно готовится курица, тушенная с овощами в мультиварке. Часто филе курицы или бедра «сопровождают» баклажаны, картофель, кабачки, лук и морковь.

    Но этим ограничиваться не стоит. Можно добавлять в блюдо сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, сладкий болгарский перец.

    В общем, отменное рагу готовится по принципу – «я его слепила из того, что было».

    Курица с кабачками и овощами в мультиварке по праву считается сезонным блюдом. Именно летом нет ни малейшего желания стоять битый час у плиты. Тут на помощь придет современная кухонная помощница.

    Читайте также:  Пирожки из слоеного теста "на скорую руку"

    Состав:

    • 2 шт. баклажанов;
    • лук – 1 головка;
    • 0,8 кг филе курицы;
    • морковь –2 корнеплода;
    • 15 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. л. приправ;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 кабачок;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 1 свежий помидор.

    Приготовление:

    1. Берем филе курицы, желательно охлажденное. Хорошенечко его промываем проточной водой, снимаем пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
    2. Нарезаем крупными кусочками.
    3. Солим, натираем специями и приправами по вкусу. Маринуем в течение 15-20 минут.
    4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

    5. Выкладываем куриную грудинку.
    6. Устанавливаем программный режим «Жарка» и таймер на 15-20 минут.
    7. Пока кусочки куриного филе обжариваются, займемся подготовкой овощей.
    8. Все овощи очищаем от кожуры и тщательно промываем.
    9. Шинкуем овощи за исключением помидора.
    10. На помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

    11. Заливаем его кипятком и оставляем на пару минут.
    12. Затем аккуратно снимаем кожицу, вырезаем плодоножку и томатную мякоть шинкуем кубиками.
    13. Отправляем все овощи в мультиварочный контейнер.
    14. Аккуратно перемешиваем и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 30 минут.
    15. Добавим в мультиварочный контейнер буквально ½ ст. кипяченой воды.

    16. Готовим до звукового сигнала, перемешиваем и подаем к столу.
    17. Для украшения используем зелень.

    Курица с овощами в мультиварке «Редмонд» получится невероятно вкусной и нежной, если предварительно мясо птицы замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный продукт с любым процентом жирности.

    В таком блюде «сопровождать» куриную грудинку будут брокколи, цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль. Нотки пикантности внесет чеснок.

    Состав:

    • 700 г куриной грудинки;
    • 200 г капусты брокколи;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 0,8 л кефира с концентрацией жира в 2,5%;
    • 0,2 кг кабачков;
    • 100 г цветной капусты;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • по вкусу сушеный базилик, соль и петрушка.

    Приготовление:

    1. Размораживаем куриную грудинку и тщательно промываем проточной водой.
    2. Просушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
    3. В мультиварочную чашу выкладываем измельченное филе курицы.
    4. Заливаем мясо птицы кефиром комнатной температуры.
    5. Добавляем соль мелкого помола, сушеный базилик и петрушку.

      Перемешиваем и оставляем для маринования на 30-40 минут.

    6. Теперь подготовим овощи. Можно использовать свежемороженые.
    7. По истечении отведенного для маринования времени добавляем в мультиварочную чашу овощи, размораживать предварительно их не нужно.
    8. Устанавливаем программный режим «Тушение» на два часа.

    9. Тем временем очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом или на терке.
    10. Когда блюдо приготовится, добавляем измельченный чеснок и хорошенечко перемешиваем.
    11. Подаем к столу, можно украсить свежей зеленью.

    Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество.

    От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

    Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

    А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

    Состав:

    • бульон мясной или овощной – 150 мл;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок укропа и петрушки;
    • по вкусу соль;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
    • 50 г твердого сыра;
    • луковица – 1 шт.;
    • две головки чеснока молодого;
    • ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
    • по вкусу карри, молотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Нарезаем ее порционными кусочками.
    3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
    4. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
    5. Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
    6. Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
    7. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
    8. Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
    9. Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
    10. Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
    11. Сыр натираем на средней терке.
    12. Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
    13. Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
    14. Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-polnocennoe-sytnoe-i-vkusnoe-vtoroe-blyudo

    Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

    • куриное ассорти – 0,8 кг
    • картофель – 3 клубня
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • тыква – 300 гр
    • шампиньоны – 6 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соевый соус – 3-4 ст.л.
    • приправа для курицы – 1 ч.л.

    Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина.

    В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене.

    Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

    Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

    Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

    1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
    2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
    3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
    4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

      Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

    5. С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
    6. Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
    7. Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

      Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

    8. Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

    Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

    Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke-v-rukave/

    Ссылка на основную публикацию