Куриные котлеты со свеклой в мультиварке

Источник: http://alimero.ru/kotleti-iz-svekli

Куриные котлеты на пару — рецепт с фото

Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

Ничего лишнего в этих котлетах нет — из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука — главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто — немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке — результат будет одинаково хорош.

Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

Ингредиенты:

Куриная грудка
(450 граммов)

Яблоко
(150 граммов)

Лук репчатый
(50 граммов)

Манная крупа
(1 столовая ложка)

Паприка
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(1 щепотка)

Категории:

Вторые блюда, Блюда в мультиварке

Количество порций:

6

Время приготовления:

30 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 548 ккал.

в 100 граммах — 91 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка — пусть вода еще раз закипит.

Шаг 2

Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица — вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.

Шаг 3

Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка — металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.

Шаг 4

Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку — фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.

Шаг 5

Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.

Шаг 6

Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки — у меня получилось 6 штук.

Шаг 7

Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.

Шаг 8

Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.

Шаг 9

Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.

Шаг 10

Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.

Шаг 11

Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!

2016-12-15

Источник: http://gotovitvkusno.ru/2016/12/15/kurinye-kotlety-na-paru-recept-s-foto-4/

Куриные котлеты в мультиварке

Современная бытовая техника для кухни — давно уже не роскошь, ведь каждая хозяйка мечтает проводить побольше времени с любимой семьей.

Намного быстрее удастся приготовить куриные котлеты в мультиварке, а при использовании ее дополнительных функций, уровень холестирина в блюде будет минимальный.

Вам не нужно следить за процессом приготовления и переживать насколько пропеклись и не подгорели ли мясные кругляши, ведь можно просто довериться чудо мультипомощнице.

Как правило, котлеты пользуются большим спросом в любой семье, а вот приготовить их с красивой зажаристой корочкой или сделать диетическим мясным блюдом на пару — придется выбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших домочадцев.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления куриных котлет

  • Куриный фарш можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно, чтобы точно быть уверенным, что в нем не содержится никаких вредных для здоровья добавок.
  • Для уменьшения содержания жидкости куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Вкус котлет будет более насыщенным, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а цвет белому мясу курицы добавят отварная морковь, сок свеклы или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы фарш получился более сочным, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь.
  • Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить вымоченную предварительно в теплом молоке булку.
  • Если фарш получился жидким, добавьте в него немного манной крупы (приблизительно одна столовая ложка на полкило прокрученного мяса) и дайте ей набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет.
  • При обжаривании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто поджарить куриные котлеты в мультиварке

  1. Зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
  2. Сформировать из сырной массы шарики и поместить в морозилку на 5 минут.

  3. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.
  4. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  5. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышку. Активируйте функцию «Жарка» и готовьте 15 минут. За 7 минут окончания приготовления откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышку.

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню и подавать его можно к столу абсолютно с любым гарниром.к содержанию ↑

Куриные котлеты на пару в мультиварке

А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 600 г;
  • Рис шлифованный — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.

  3. На чашу установить контейнер для приготовления на пару.
  4. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер.
  5. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Если нет необходимости в приготовлении гарнира, то в чашу мультиварки просто вливаем горячую воду, а вместо программы «Крупы», устанавливаем «Варка на пару».

Котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными, нежными и полезными.

Они идеально подходят для детского меню, так как благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-v-multivarke.html

Свекольные котлеты – рецепт с фото пошагово (+ 8 рецептов)

Ингредиенты

  • 600 г свеклы;
  • 100 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 4-5 стол. ложек подсолнечного масла;
  • 4-5 стол. ложек панировочных сухарей;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 час для варки свеклы + 1 час для изготовления и жарки котлет.

Выход – 20 котлет.

Для того, чтобы разнообразить своё питание, не обязательно покупать экзотические овощи и фрукты. Из дешёвых и доступных всем продуктов можно приготовить овощные котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт с фото которых изложен ниже. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, и варить на пару.

Свекольные котлеты с манкой, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже, имеют яркий розовый цвет. Они получаются мягкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Необычным ингредиентом для этих котлет со свеклой является кефир. Вместе с манкой он придаёт котлетам особую мягкость.

Из статьи вы узнаете лучшие рецепты свекольных котлет:

Выберите для себя самый вкусный рецепт котлет из свеклы и смело экспериментируйте!

Как приготовить свекольные котлеты

Сначала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления овощных котлет из свеклы. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Из специй можно взять молотый чёрный перец, кориандр или приправу карри. При желании в котлеты можно добавить зелень (укроп, петрушку) и зубок чеснока.

Вначале нужно тщательно вымыть и отварить свеклу. Если сделать это заранее, то можно намного сократить время приготовления котлет. Отваренную свеклу нужно остудить, затем почистить и натереть на тёрку (на стороне с крупной ячейкой).

Манную крупу залить подогретым кефиром и дать постоять ей (для набухания крупы) полчаса. Почистить лук, затем порезать его небольшими кубиками.

Дно сковороды покрыть слоем подсолнечного масла (уровень не должен превышать 5 мм). Когда оно разогреется, выложить в масло измельченный лук и обжарить его до румяного оттенка. Натёртую свеклу слегка отжать, чтобы удалить с неё лишнюю жидкость.

Добавить к ней подготовленную манку и обжаренный лук (желательно без масла). Вбить яйцо, посолить, посыпать специями. При желании выдавить в овощной фарш зубок чеснока и насыпать измельчённую зелень. Всё хорошо перемешать.

Если вдруг фарш вышел жидковатым, то нужно насыпать в него 1-2 стол. ложки крахмала.

На тарелку или доску тонким слоем насыпать панировочные сухари. Набирая примерно столовую ложку овощной массы, сформировать ком в виде “котлеты” и обвалять его в сухарях.

Дно сковороды укрыть слоем подсолнечного масла и разогреть его. Затем разместить в сковороде котлеты и обжарить их со всех сторон до получения тонкой корочки.

Котлеты со свеклой лучше подавать на стол в тёплом виде, предварительно украсив зеленью. В качестве гарнира к ним хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис, макароны или овощное рагу. Свекольные котлеты с манкой хорошо сочетаются с майонезом или сметаной.

Как видите, рецепт вкусных свекольных котлет очень прост.

Желаем приятного аппетита!

Свекольные котлеты с творогом и изюмом на пару

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль.

Для того, чтобы сделать диетические котлеты из свеклы, их можно приготовить на пару. Для этого сначала нужно свекольный корнеплод отварить до готовности, остудить и почистить. Затем натереть на тёрку (лучше на крупную).

Пока варится свекла, можно подготовить изюм. Его нужно помыть горячей водой, затем на полчаса залить кипячёной водой. После этого воду надо отцедить, а изюм просушить с помощью бумажных салфеток.

Натёртую свеклу выложить в кастрюльку или глубокую сковороду, залить молоком, добавить масло и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Затем насыпать к ней манку и, помешивая, тушить ещё минут 10. После этого выключить огонь и оставить охлаждаться.

Творог хорошенько растереть и добавить в овощной фарш. Сюда же разбить яйцо, добавить сахар, небольшую щепотку соли и всё хорошо размешать.

Контейнер для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты и уложить их в контейнер. Варить свекольные котлеты на пару в течение 25 минут.

Подавать свекольно-творожные котлеты с изюмом лучше всего в тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Свекольные котлеты с черносливом

Ингредиенты

  • свекла – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль.

Свеклу помыть, отварить до готовности, затем полностью охладить. Пока варится свекла, чернослив помыть горячей проточной водой и залить кипятком примерно на 30 минут. После этого сухофрукты обсушить с помощью салфеток и тонко нарезать.

Лук почистить, после чего покрошить и поджарить в малом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Свекольный корнеплод натереть и отжать от лишней жидкости. Добавить к свекле обжаренный лук, муку, соль. Вбить яйцо и всё тщательно и многократно размешать.

Слепить из овощного фарша небольшую лепёшку, в центр которой положить нарезанный чернослив, и сформировать котлету. Всю поверхность котлеты покрыть слоем панировочных сухарей или муки. Обжарить котлеты на разогретом подсолнечном масле.

Подавать котлеты из свеклы с черносливом лучше всего со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Капустно-свекольные котлеты

Ингредиенты

  • капуста – 500 г;
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чёрствый белый хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • специи (молотый черный перец или смесь перцев, кориандр);
  • зелень.

Сначала нужно подготовить все овощи. Свеклу и картошку помыть. После чего отварить “в мундирах”, остудить и почистить.

Капусту окунуть на 5-7 минут в подсоленный кипяток, после чего слить с неё воду и просушить.

Лук очистить, порезать на несколько частей. Хлеб замочить в тёплом свежем и нежирном молоке или воде до мягкого состояния, потом отжать. Зелень мелко покрошить.

Все подготовленные овощи – свеклу, картофель, капусту и лук прокрутить через мясорубку. В самом конце провернуть отжатый хлеб.

В фарш добавить мелко измельчённую свежую зелень и вбить яйцо. Посолить, посыпать специями и всё хорошенько перемешать до однородного состояния. Если вдруг фарш получился жидким, нужно в него добавить немного муки.

Сформировать из овощного фарша котлеты и обвалять их в муке. Котлеты обжарить на растительном масле.

Такие овощные котлеты из свеклы, капусты и картошки хорошо сочетаются со свежими овощами, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Шведские котлеты со свеклой

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  • специи.

Вымыть и отварить свеклу. Затем натереть её на крупную тёрку. Лук мелко покрошить и обжарить.

Мясной фарш (лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины) соединить со свеклой и луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и насыпать в фарш 1/3 стакана панировочных сухарей. Всё тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты правильной формы небольшого размера, обваливая их в оставшихся сухарях. Поджарить котлеты на разогретом масле.

Подавать котлеты из фарша и свеклы можно с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречневой или другой кашей.

Приятного аппетита!

Котлеты со свеклой и куриным фаршем

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • свекла – 200 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • крахмал – 3 чайн. ложки;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • уксус – 1 чайн. ложка;
  • вода –100 мл.

Отварить свеклу, затем охладить, натереть на тёрке (лучше на мелкой).

Лук скрутить на мясорубке и смешать с фаршем. Вбить яйцо, насыпать крахмал, соль, перец и всё хорошо перемешать. Потом добавить натёртую свеклу и ещё раз всё размешать.

Слепить котлеты, обвалять их в сухарях. Затем обжарить на разогретом подсолнечном масле.

Котлеты сложить в кастрюлю и залить водой, смешанной с уксусом. Тушить их на маленьком огне около 15 минут.

При подаче к столу куриные котлеты со свеклой можно украсить зеленью. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и салатами.

Приятного аппетита!

Свекольные котлеты постные

Ингредиенты

  • свекла – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Готовятся эти свекольные котлеты без яиц, поэтому их можно включать в рацион во время соблюдения поста.

Свеклу надо тщательно вымыть и отварить. Можно также обернуть её в фольгу и запечь в духовке (около 1,5 часов при температуре 200 градусов). Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. После этого свеклу очистить и пропустить через мясорубку.

В кастрюлю налить немного подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить к ней манку и всё перемешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, тушить, пока масса не загустеет. После этого дать массе немного остыть.

Зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс и добавить к свекле. Посолить, поперчить, перемешать.

Ладони смочить в воде и сформировать небольшие котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить на нём котлеты до образования поджаристой корочки.

Готовые постные котлеты из свеклы можно сначала выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Свекольно-морковные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • свекла – 200 г;
  • морковь –100 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло –1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 5 стол. ложек;
  • специи (куркума, молотый черный или красный перец, кориандр, приправа карри).

Сейчас вы узнаете, как приготовить диетические свекольные котлеты из сырой свеклы. Рецепт предполагает также использование моркови. Кстати, можно сделать такие котлеты из жмыха моркови и свеклы, оставшегося после изготовления овощного сока.

Свеклу и морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку либо измельчить в блендере. Дать натёртым овощам немного постоять, затем отжать сок. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс и добавить к овощам. Вбить яйцо, насыпать 3 стол. ложки сухарей, посолить, посыпать специями и всё хорошо размешать.

Из этого фарша сформировать котлеты правильной формы и обвалять в сухарях.

Противень застелить специальной бумагой (для выпечки) и смазать её рафинированным подсолнечным маслом. Выложить котлеты и печь их 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и на горячие котлеты выложить по 2-3 г сливочного масла.

Подавать котлеты из свеклы и моркови, пока они тёплые, вместе со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Котлеты со свеклой и фаршем с картофелем

Ингредиенты

  • свекла – 200 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Картошку и свеклу помыть и отварить, не очищая. Затем остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук мелко нарезать. В фарш добавить все подготовленные овощи, вбить яйцо, посолить и насыпать перец. Всё смешать. Руки смочить водой и слепить котлеты.

Обжарить их на разогретом подсолнечном масле либо запечь в духовке. Для этого нужно противень смазать подсолнечным маслом (или застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом), уложить на него котлеты. Запекать их в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать свекольные котлеты с фаршем и картофелем вместе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/svekolnye-kotlety

Ссылка на основную публикацию