Картошка с кабачками в мультиварке

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной.

У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем.

Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии.

Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке.

Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается.

Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи.

Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
  3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

• четыре картофелины;

• один кабачок;

• по одному сладкому перцу и луковице;

• 150 гр. бекона;

• 70 гр. твердого сыра;

• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

• свежая зелень;

• одна л. ч. соли;

• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной мякоти;

• два кабачка;

• три картошины;

• морковка;

• луковица;

• одна л. десертная приправы к свинине;

• одна ст. л. масла растительного;

• смесь черного и красного перцев, соль;

• две ст. ложки муки;

• лаврушка;

• полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

• десять средних картошек;

• два кабачка;

• полпучка зеленого чесночка;

• луковица побольше;

• морковка;

• три л. столовых любого растительного масла;

• пять шт. горошка душистого;

• одна ч. ложка хмелей-сунелей;

• соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

• три кабачка;

• четыре картошины;

• четыре луковицы шалот;

• морковка;

• половина ч. л. морской соли;

• 50 гр. масла оливкового;

• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

• десять небольших картофелин;

• 150 гр. капусты цветной;

• большой кабачок;

• сладкий перец;

• два помидора;

• морковка;

• луковица;

• пять зубков чеснока;

• пучок петрушки;

• полторы ч. л. приправы для овощей;

• стаканчик воды горячей;

• масло растительное;

• микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

• полкило грудки куриной;

• кабачок;

• шесть картофелин;

• 600 гр. капусты;

• полстакана томатного соуса;

• две луковицы;

• четыре зубка чеснока;

• подсолнечное масло;

• половина ч. л. сладкой паприки;

• одна ч. л. орегано;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• 0,7 кг картофеля;

• три кабачка среднего размера;

• стаканчик сметаны;

• постное масло;

• две ст. ложки муки;

• три зубчика чеснока;

• ч. л. соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.
Читайте также:  Картошка на скорую руку

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofel-s-kabachkami-v-multivarke-bystro-i-vkusno-retsepty-prigotovleniia-kartofelia-s-kabachkami-v-multivarke-vegetarianskie-i-miasnye/

Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Фарш – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана или майонез – 100 гр.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.

Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

Шаг 1

Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Шаг 2

Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

Шаг 3

Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

Шаг 4

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

Шаг 5

Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6

Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

Шаг 7

Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_kabachkami.html

Картошка с кабачками в мультиварке

Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.

Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.

к содержанию ↑

Картошка с кабачками и грибами

Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — пучок.

Приготовление картошки с кабачками и грибами

  1. Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
  2. Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».

  3. В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
  4. Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
  5. Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
  6. Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец.

    Перемешиваем всё вместе со сметаной.

  7. Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.

В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачково-картофельные драники

  1. Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
  2. Посыпаем солью и мешаем руками.
  3. Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
  4. Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
  5. Очищенный лук мелко шинкуем.

    Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.

  6. Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
  7. Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем.

    Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.

  8. Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
  9. Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.

  10. После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.

Подавать нужно именно со сметаной и укропом.

Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-kabachkami-v-multivarke.html

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Тушение овощей не занимает так много времени как, например, тушение мяса, но, безусловно, длительное приготовление при низкой температуре в целом благоприятно сказывается на общей вкусовой палитре блюда, именно поэтому тушеные кабачки с картошкой по рецептам далее мы решили готовить в мультиварке.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 65 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст.;
  • морковь – 145 г;
  • кабачок – 110 г;
  • картофель – 320 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • мясо индейки – 460 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл.

Приготовление

Разогрев в чаше немного растительного масла, спассеруйте на нем нарезанные овощи: кусочки репчатого лука, кабачка, моркови и картофеля. К подрумянившимся овощам добавьте чесночный зубок, а следом за ним – куски индейки.

Теперь остается лишь дождаться момента, когда схватится мясо, и можно будет добавлять бобовые, уксус и бульон. Кабачки, тушеные с картошкой и мясом должны томиться в режиме «Тушение» не менее 40-45 минут.

После, блюдо можно посыпать раскрошенной фетой, дополнить сметаной или просто подать с ломтиком хлеба.

Кабачки, тушеные с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • кабачок – 270 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • морковь – 120 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 680 мл;
  • сметана – 230 г.

Приготовление

Вытопите жир из бекона на «Выпечке» и используйте его для обжарки овощей: кабачка, лука, моркови и картофеля вместе. Как только овощи схватятся румянцем, приправьте их паприкой, добавьте щепоть соли и залейте все разведенной в бульоне сметаной. Переключитесь на «Тушение» и томите овощное рагу около получаса.

Кабачки, тушеные с грибами и картошкой в соусе карри

Ингредиенты:

  • растительное масло – 15 мл;
  • соус карри – 325 мл;
  • сметана – 350 мл;
  • овощной бульон – 385 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 шт.;
  • морковь – 110 г;
  • кабачок – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 185 г;
  • куриное филе – 170 г.

Приготовление

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и спассеруйте на нем кубики картофеля, кабачка и моркови с полукольцами сладкого перца.

Когда овощи схватятся румянцем, положите к ним грибы, дайте последним выпустить всю влагу, выпарите ее, положите нарезанное кубиками филе и сразу залейте блюдо соусом из смеси карри со сметаной и бульоном.

Переключившись на «Тушение» томите рагу около 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-v-multivarke

Картофель с кабачками в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Однако научные зачатки кулинарии стали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает целесообразные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – обобщенное название для всех типов деятельности, которая определена границами кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн – вот основы, важные для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всего мира, однако наиболее вескую роль имеет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, желающим развить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более насыщенным запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковое, кокосовое, кунжутное) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду требуется обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, бактерии. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, так как после данной обработки пища хранится намного дольше. Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при всякой термической обработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка придаст, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Однако требуется учесть, что при варке или другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить максимальное наличие полезных веществ в продукции.

Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины менее уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго варится. Далее перец, картошка, помидоры, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать – она только лишь прибавит ненужного жира.

Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь все это делать, разделывая продукты нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется много жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, так как часть витаминов останется в ней. Эту воду после следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей – это исключительно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не следует повторно нагревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше возьмите некоторую дозу и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов следует проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой.

Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо обдать кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно следует промывать в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты необходимо промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, прежде нужно приготовить бульон и потом уже положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки любого вида овощей; например, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, особо нарезанным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/kartofel-s-kabachkami-v-multivarke.html

Кабачки с картошкой в мультиварке

1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем. 2. Кабачок берем небольшого размера, промываем. 3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус. 4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками. 5.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. 6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут. 7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала.

Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут. 8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала. 9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды. 10.

Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время — 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать. 11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль. 12.

Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец.

13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Совет 1:Чтобы сэкономить время, можно несколько изменить процесс приготовления блюда – отправьте в мультиварку сразу все овощи, включая и сыр с помидорами, добавьте немного воды, специи, соль, сливочное масло и включите программу тушение на 40-50 минут.

В самом конце добавьте сметану с зеленью. Но хочу заметить, что овощи получаются вкуснее все-таки по вышеизложенному рецепту.
Совет 2:тушеные кабачки с картошкой можно приготовить не только в мультиварке. Можно заменить ее глубокой сковородкой.

Технология приготовления в принципе такая же, а время можно сократить.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

сыр адыгейский – 50-200 г

морковь – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

картофель – 2 шт.

брокколи (или цветная капуста) – 200 г

масло подсолнечное помидоры – 2 шт.

вода – 100 мл

сметана – 100 мл

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

семена шамбалы (или кумина) – ½ ч.л.

куркума – ½ ч.л.

горчица черная – ½ ч.л.

перец молотый – ½ ч.л.

Источник: http://menu.ru/recipes/show/recipe/5338

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Картошка с кабачками в мультиварке

Картошка с кабачками в мультиварке является именно тем блюдом, которое особенно вкусно летом, ведь именно в июне-июле появляется на огороде своя картошечка, кабачки, помидоры, зелень.

Если у вас нет дачи – это не проблема, на рынке или в супермаркетах огромный выбор свежих овощей. Именно в период с июня по сентябрь наш организм должен подпитаться овощами, запастись витаминами на зиму.

Уже с давних времён люди научились готовить тушёные овощи – это не только вкусно и полезно, но и дёшево.

В наши дни появился прекрасный способ тушения овощей – это мультиварка. Она сама справится с зданием приготовления пищи, а также существенно сэкономит вам время. Эта умная машина даже может «послушаться» вас и приготовить блюдо к назначенному времени, когда вы возвратитесь с семьёй с прогулки.

Такие ингредиенты, как картофель, кабачок и помидор просто созданы друг для друга, они вместе прекрасно сочетаются и ваше блюдо будет необычайно вкусным. Приготовленный картофель в мультиварке получится мягким, но не развалится, кабачок – придаст блюду кисло-сладкого вкуса, а помидор – создаст особый аромат.

Также особенностью мультиварки является то, что блюдо сохранит всё самое полезное, необходимое для нашего организма.

Приготовленные овощи в мультиварке являются диетическим и лёгким блюдом, это может быть как отдельное блюдо, а также как закуска или гарнир. Картофель с кабачками станет одним из любимых блюд вашей семьи, он подойдёт на обед и на ужин. Как приготовить картошку с кабачками в мультиварке? Предлагаю вам отличный рецепт

Картошка с кабачком и помидорами в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Сперва очищаем лук и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем подсолнечного или оливкового масла и, прогрев его, при режиме «выпечки» или «жарки» обжариваем лук до золотистого цвета.

2 Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и нарезаем кубиками или кусочками. После того, как лук получился необходимого цвета, добавляем в чашу мультиварки помидоры. Помешав всё вместе, обжариваем несколько минут.

3 Промытую морковку натираем на крупной тёрке или режем кубиками и отправляем вслед за помидорами.

4 Теперь промываем хорошенько картофель и чистим от кожуры. Режем кубиками. Если вы берете кабачки молодые, можете кожу не срезать, а просто, промыв их, тоже нарезаете кубиками.

Можете картофель вместе с кабачками добавить в чашу мультиварки. Вливаем немного воды, приблизительно 100 грамм и нажимаем режим тушения. Можете быть свободны на целых 40 минут.

пока мультиварка не подаст вам сигнал.

5 Перед окончанием приготовления блюда можете добавить соль и специи по вкусу. Можно также после прозвучавшего сигнала добавить в чашу мультиварки сметану и перец.

Подавать на стол нужно в горячем виде, посыпав готовое блюдо нарезанной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.

Если у вас мало времени на приготовление этого блюда, можно, конечно, нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их сразу вместе в мультиварку, добавив немного воды и включив программу «тушение» на 40 минут. Но имейте в виду, что блюдо будет вкуснее. Если ингредиенты отправлять в мультиварку поочерёдно.

Также, если у вас нету мультиварки, картошку с кабачками можете готовить и в глубокой сковородке. Но ведь с мультиваркой сэкономите время.

Картошка тушеная с кабачком отлично сочетается с мясом или курицей. Но если вы решили сделать постное блюдо, тогда картошка с кабачками (только без сметаны) – это именно то, что вам нужно.

Если вы любите экспериментировать со вкусовыми качествами – тогда попробуйте использовать разные специи и приправы, именно от них зависит вкус вашего блюда.

Приятного всем аппетита и прекрасного времяпровождения за столом в кругу семьи!

Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/27293-tushenaya-kartoshka-s-kabachkami-v-multivarke.html

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!

Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

  • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
  • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
  • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
  • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

  1. Два — три кабачка (или цуккини)
  2. Одну крупную морковь
  3. Лук – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картофель молодой – 3-4 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль, перец
  8. Немного чеснока
  9. Любимая приправа
  10. Масло для обжарки овощей

Приготовление

  • Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой.
  • Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.
  • Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.
  • Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка».
  • В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук.
  • Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.
  • Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор.
  • В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи.
  • Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.
  • Добавьте перец и приправы.
  • После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».
  • При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром.
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане.
  • Картошка
  • Морковь
  • Кабачки
  • Луковица
  • Капуста, баклажаны, горошек
  • Томаты (или паста)
  • Мясо (куриное)
  • Зелень
  • Приправы и специи

Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Приготовление

  1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
  4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
  5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
  6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
  7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
  8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
  10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Источник: http://ruletov.net/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj-v-multivarke.html

Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками.

Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.Как правило, готовка начинается с режима “Жарка”, а затем можно переходить на “Тушение” или “Выпечку”.

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Ингредиенты:• четыре картофелины;• один кабачок;• по одному сладкому перцу и луковице;• 150 гр. бекона;• 70 гр. твердого сыра;• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;• свежая зелень;• одна л. ч. соли;• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы.

Размазываем его по дну и бокам.Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.Присыпаем сверху натертым сыром. Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим “Выпечка”.

Запускаем мультиварку в работу.Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.
Ингредиенты:• 400 гр. свиной мякоти;• два кабачка;• три картошины;• морковка;• луковица;• одна л. десертная приправы к свинине;• одна ст. л. масла растительного;• смесь черного и красного перцев, соль;• две ст.

ложки муки;• лаврушка;• полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.Наливаем в мультиварку масло.Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.Присолим, приправим и приперчим.Добавим лаврушку и перемешаем.Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.Включаем на двадцать минут функцию “Выпечка”.

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.Полностью закрываем крышку.Задаем на один час функцию “Тушение”.Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.
Ингредиенты:• десять средних картошек;• два кабачка;• полпучка зеленого чесночка;• луковица побольше;• морковка;• три л. столовых любого растительного масла;• пять шт. горошка душистого;• одна ч.

ложка хмелей-сунелей;• соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием “Жарка”.Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.
Ингредиенты:• три кабачка;• четыре картошины;• четыре луковицы шалот;• морковка;• половина ч. л. морской соли;• 50 гр. масла оливкового;• полторы л.

чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.Выбираем функцию мультиварки “Жарка”.Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию “Тушение” и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.
Ингредиенты:• десять небольших картофелин;• 150 гр. капусты цветной;• большой кабачок;• сладкий перец;• два помидора;• морковка;• луковица;• пять зубков чеснока;• пучок петрушки;• полторы ч. л.

приправы для овощей;• стаканчик воды горячей;• масло растительное;• микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.Все овощи загружаем в емкость мультиварки.В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.Посолим и присыплем перцем.Режим “Тушение” устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Ингредиенты:• полкило грудки куриной;• кабачок;• шесть картофелин;• 600 гр. капусты;• полстакана томатного соуса;• две луковицы;• четыре зубка чеснока;• подсолнечное масло;• половина ч. л.

сладкой паприки;• одна ч. л. орегано;• соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.Произвольно измельчаем лук и капусту.На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим “Жарка”.Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.Плотно закрываем крышку. В режиме “Тушение” мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Ингредиенты:• 0, 7 кг картофеля;• три кабачка среднего размера;• стаканчик сметаны;• постное масло;• две ст. ложки муки;• три зубчика чеснока;• ч. л.

соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.Верхним должен быть шар картофеля.Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.Устанавливаем на час режим “Тушение”. За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу “Тушение”. Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Источник: https://alebed.org/recepty/17795-kartofel-s-kabachkami-v-multivarke-bystro-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию