Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Вкусные зразы картофельные с грибами в мультиварке

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр любых грибов отварных замороженных
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец черный
  • панировочные сухари

Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне. Картофельное тесто готовится очень просто, нужно просто сварить картошку и сделать из нее пюре.

В качестве начинки очень вкусно использовать обжаренные грибы, но если их нет – тоже не беда, отлично подойдет твердый или плавленный сыр, любое мясо, фарш, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные овощи, в общем, все, что есть на данный момент в наличии. Экспериментировать можно бесконечно, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Картофельные зразы с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Внутри они нежные, а снаружи – хрустящая зажаристая корочка из панировочных сухарей. В теплом виде можно подавать как основное блюдо, ведь, по сути, в них присутствует и картофельный гарнир, и грибы. Холодные зразы с грибами можно взять с собой в поездку или на работу и съесть в качестве быстрого перекуса.

Я готовила картофельные зразы в мультиварке VES Electric SK-A12. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Весь процесс достаточно простой, поэтому справятся все, у кого есть желание отведать свежих картофельных зраз с грибами из мультиварки.

  1. Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
  2. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  4. Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
  6. Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
  7. На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
  8. Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
  9. Затем в панировочные сухари.
  10. Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.

Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/kartofelnye-zrazy-v-multivarke-s-gribami/

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать – возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом».

«Зразы» — польское слово, которым назвали очень вкусные рулетики или котлеты с начинкой, которые можно готовить из всего, что угодно. Хотите – с рисом и яйцом, хотите – с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус.

Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы.

Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг,
  • Грибы – 0,5 кг,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Классический рецепт картофельных зраз в мультиварке

В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на 30-40, чтобы она там как следует разварилась. Люблю мультиварку за то, как она всё бережно варит.

Когда я пользовалась для приготовления пищи кастрюлей и плитой, довольно часто у меня повторялась одна и та же ситуация: только я отвлекусь на несколько минут, как кипящая вода сбрасывает с кастрюли крышку и заливает огонь.

А с мультиваркой такого у меня не случается, хотя я всё такая же рассеянная, как и раньше.

Картошка готова, я откладываю её в сторонку, чтобы чуть-чуть остудить. Следующими в программе выступают лук и шампиньоны. Я нарезаю их помельче и кладу обжариваться в мультичашу с небольшим количеством масла.

Тем временем я измельчаю картофель толкушкой – пока клубни горячие, это получается достаточно легко.

В получившееся пюре я разбиваю два яйца и всыпаю две ложки муки. Всё это я перемешиваю ложкой, и получается рассыпчатое тесто. Из него хорошо лепятся колобки, только для этого обязательно нужно намочить руки холодной водой. Сначала я делаю круглые лепёшки из теста, и, когда готова грибная начинка, укладываю её ложечкой в центр лепёшки.

А потом сворачиваю такой пирожочек, или вареник – так, чтобы аккуратно защепить края. И пирожок уже имеет продолговатую форму.

Мне хотелось вылепить красивые зразы, но я не стала корректировать их форму, потому что побоялась, что они у меня развалятся, хотя тесто весьма упругое и по определению ничего развалиться не могло.

В общем, зразы у меня получились немного помятые и неровные. Да ещё потом я окунала котлетки во взбитое яйцо

и в панировочные сухари – по очереди. И жарила с двух сторон в мультиварке до румяной корочки. Но, думаю, если приспособиться и готовить зразы почаще – со временем они будут у меня получатся красивой овальной формы и выглядеть как на картинке в поваренной книге.

В любом случае, вне зависимости от своей формы, картофельные зразы – это очень вкусно, а политые сметаной и приправленные зеленью – ещё вкуснее.

Время приготовления – 50-60 минут,
Количество порций – 4-5.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami-v-multivarke.html

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

Чаще всего зразы готовят мясные или картофельные, с добавлением различных начинок из сыра, печени, фарша, лука с яйцами, риса, грибов. Готовить картофельные зразы не так уж просто, так как очень тяжело обжаривать картофельное пюре с начинкой. А вот приготовить мясные зразы с какой-нибудь начинкой очень легко, особенно в мультиварке.

Зразы из мясного фарша с грибами по этому рецепту получаются ароматными и вкусными. Главное, нужно приготовить вкусный мясной фарш и начинку. Правильно выбранные грибы и качественный фарш играют большую роль в приготовление этого блюда.

В фарш я советую добавлять базилик, так как он придает этому блюду более яркий и насыщенный вкус. А за счет того, что мы обжариваем зразы в мультиварке, они получаются сочными и нежными. Вот так все легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Что нам понадобится для зраз с грибами

  1. Лук репка – 1 шт.
  2. Грибы – 200 грамм
  3. Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 грамм
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Белок – 1 шт.
  6. Соль, перец – достаточное количество
  7. Базилик – 4 щепотки
  8. Оливковое масло – для обжаривания
Читайте также:  Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Как приготовить зразы с грибами в мультиварке

Начнем готовить наши зразы с грибами в мультиварке. В начале нам нужно будет приготовить грибную начинку. Для этого мы мелко нарезаем грибы и лук. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые.

В моем рецепте я использую замороженные опята. Также отлично подойдут шампиньоны или белые грибы. В кастрюлю наливаем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Кладем грибы и лук. Добавляем соль и перец.

Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Берем мясной фарш и добавляем в него одно куриное яйцо, яичный белок, соль и перец. Для приготовления зраз лучше всего использовать фарш из свинины и говядины. Свинины лучше брать побольше. Также в фарш можно добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке.

Добавляем в фарш базилик. Именно базилик придаст мясным зразам яркий и насыщенный вкус и аромат.

Берем разделочную доску и выкладываем на нее небольшой кусочек фарша. Делаем в нем углубление и кладем в это углубление грибную начинку. Закрываем начинку фаршем. Хорошо заделываем края, чтобы во время обжаривания начинка не вылезла.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее мясные зразы с грибами. По желанию зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

Обжариваем зразы на выбранном режиме с одной стороны 25 минут, а с другой стороны 20 минут. Зразы из мясного фарша с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/myasnye-zrazy-s-gribami

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.
Читайте также:  Картофель отварной в мультиварке

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Источник

Источник: http://sovet-ok.ru/kartofelnye-zrazy-s-myasnym-farshem-v-duxovke-na-skovorode-na-paru-i-v-multivarke/

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка.

А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь.

Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
  • лук – 1 некрупная головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
  • соль – по вкусу,
  • приправы и перец – на усмотрение,
  • масло растительное – для жарки зраз.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Основа для зраз – картофель, с него и начнем. Очищаем клубни, моем, если нужно – разрезаем на меньшие части, и отправляем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы картофель при варке не сильно, для этого нагрев плиты нужно убавить на средний.

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и, пока он теплый, разминаем его в пюре. Не блендером! Используем обычную картофелемялку.

Теперь пюре оставляем остывать и беремся за приготовление грибной начинки. У меня в начинку идут замороженные опята, не магазинные, где при разморозке оказывается, что воды в упаковке больше, чем грибов, а домашние – собранные, отваренные и замороженные собственноручно.

Это я к тому, что если вы будете грибы для зраз покупать, то, скорее всего, вам понадобится упаковка побольше (с учетом того, что при разморозке масса грибов уменьшится).

Так или иначе, грибы и луковицу мелко рубим и отправляем на пережарку, добавив соль и немного специй (по желанию).

Потом готовую грибную пережарку можно оставить в начинку так, как есть, а можно немножко пройтись блендером, чтобы измельчить её в фарш. Я предпочитаю измельчать и вот, как у меня выглядит готовая грибная начинка для зраз.

Вернемся обратно к картофелю. Он уже достаточно остыл и можно добавлять в него яйцо и муку. Здесь по вкусу можно кинуть приправок и специй (я не добавляла) или подсолить, если есть необходимость.

Вымешиваем картофельную массу до однородности так, чтобы вышло очень-очень мягкое, немножко липкое картофельное тесто. Если смочить руку водой, из него легко можно вылепить что угодно.

Пришло время формировать зразы. Влажными руками отрываем немного картофельного теста, формируем из него лепешку. Если не смачивать ладони водой, часть теста обязательно налипнет на ваши руки и сформировать ровные, аккуратные зразы будет довольно проблематично. Выкладываем лепешку в тарелку с мукой и на серединку кладем примерно 3/4 ст. л. грибной начинки.

Затем аккуратно прячем начинку внутри картофельной лепешки, подобно пирожку прищипывая края, и формируем зразы – небольшие продолговатые котлетки.

Обваливаем сформированные зразы в муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Вместо муки в качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари – тогда ваши зразы получаться с хрустящей корочкой.

Подавать зразы можно с любым соусом или сметаной, с салатом или зеленью.
Выход – 12-14 зраз средней величины.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/01/29/kartofelnye-zrazy-s-gribami/

Рецепты зраз картофельных с грибами

Думая о том, что еще можно сделать из привычного картофеля, стоит обратить внимание на зразы, которые можно готовить с разными начинками. Большой популярностью пользуются рецепты с грибами. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Есть несколько разных рецептов, позволяющих приготовить кулинарный шедевр.

Читайте также:  Тыква на пару в мультиварке

Содержание статьи

Многие страны считают это блюдо национальным. Так, на первенство претендует Польша, Италия, Беларусь и Украина. Этот рецепт позволяет по-новому представить картофель и подавать его можно не только на стол родственникам, но и гостям.

Для готовки следует подготовить такие продукты: 900 г картофеля, яйцо, луковицу, 225 г шампиньонов, пару лавровых листов, масло, 110 г воды, 155 г муки, 310 г сметаны и специи.

  • Корнеплоды помойте, почистите и нарежьте кусочками средней величины. Залейте их водой и варите на сильном огне. Когда жидкость закипит, то положите в кастрюлю лавр, а огонь уменьшите до среднего значения. На процесс варки уйдет около 25 мин. За 5 мин. до конца добавьте соль;
  • Займитесь грибами, которые следует промыть в проточной воде и нарезать маленькими кусочками. Чищеный лук также измельчите;
  • Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем туда отправьте шампиньоны и постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело. Готовьте в течение 3-х мин.;
  • Затем, налейте туда 100 г воды и тушите до тех пор, как вся жидкость не выкипит. Содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите до мелкой консистенции. Получившуюся начинку, посолите и еще раз помешайте;
  • Из отварного картофеля сделайте пюре, а затем, добавьте туда яйцо и черный молотый перец. Все тщательно смешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось. Затем, туда же отправьте муку и соедините в однородную консистенцию. В итоге получится картофельное тесто, которое будет хорошо держать форму;
  • На стол насыпьте немного муки. Возьмите 2 ст. ложки пюре, сформируйте шарик и на столе сделайте лепешку. Положите фарш, слепите небольшую котлетку продолговатой формы и обваляйте в муке с двух сторон;
  • На раскаленном масле обжарьте с обеих сторон до образования корочки. В общем, на каждую сторону уходит по 2 мин. Подавайте со сметаной и зеленью.

Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, поэтому это блюдо пользуется популярностью. Готовить его можно не только как самостоятельное блюдо, но и подавать к разным гарнирам, например, к тушеным овощам. На процесс приготовления придется потратить 1,5 ч.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 760 г филе, 270 г шампиньонов, 110 г лука, 60 мл масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и 6 ст. ложек сухарей для панировки.

  • Очищенный лук помойте и на разогретом масле обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы и готовьте в течение 10 мин. на среднем огне. Чтобы начинка получилась более густой, положите 2 ч. ложки муки;
  • Для приготовления фарша необходимо грудку нарезать средними кусочками, а затем, измельчить при помощи блендера. Добавьте к мясу яйцо, а еще соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы;
  • Общего количества фарша хватит на 6 шт. Сделайте лепешки и положите в центр начинку. Сформируйте котлетку и слегка сплюсните ее. Отдельно взбейте яйцо. Каждую штучку обмокните сначала в яйцо, а затем, в сухарики;
  • На масле обжарьте все до образования корочки на сильном огне. После этого переложите зразы в противень и поставьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Этот рецепт позволит разнообразить меню, отказавшись от привычных котлет. Лучше всего использовать нежирное мясо, к примеру, говядину. Для начинки можно использовать различные виды грибов, что позволит получать разные вкусы.

Для зраз из фарша с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты: 220 г свинины и 380 г говядины, пару яиц и кусочков белого хлеба, который нужно размочить в теплом молоке, а еще нужны сухари для панировки, соль и перец. Для начинки подготовьте: луковицу, морковку, 250 г шампиньонов и маслице.

  • Начинать стоит с начинки, для которой очистите и измельчите мелким кубиком лук, а затем, обжарьте его на масле до прозрачности. Туда же отправьте протертую морковь. После этого пришло время добавить и мелко порезанные шампиньоны. Жарьте в течение 10 мин. пока вся жидкость не испарится;
  • Для фарша измельчите 2 вида мяса, а затем, положите туда яйца и размоченный хлеб. Не забудьте добавить соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  • Из фарша делайте лепешки, кладите немного начинки и сделайте зразы. Окуните их в яйцо, а затем, в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне, на масле до готовности. Подавайте в теплом виде.

Это блюдо можно готовить из свежего пюре или из остатков гарнира после ужина или праздника. Благодаря мультиварке процесс готовки упрощается.

Для этого рецепта зраз с грибами нужно подготовить такие ингредиенты: 6 картофелин, 4 яйца, 0,5 кг шампиньонов, пару луковиц, 2 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

  • Корнеплоды помойте, очистите и отварите до готовности. Затем, приготовьте пюре;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле. Отложите пару чайных ложек в сторону, добавьте туда шампиньоны, нарезанные кубиком. После этого посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. до испарения жидкости;
  • В пюре осталось просто добавить отложенный лук, яйца и муку. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции;
  • Отделяйте немного массы, делайте лепешки и кладите в центр начинку. Защипите края, сделайте котлетки и сплюсните. Обваляйте их в яйце и обжарьте с каждой стороны до румяности в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 мин. После этого сложите все зразы в мультиварку и оставьте их на полчаса в режиме «Подогрев».

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а еще его можно включать в меню во время поста. Сочная начинка делает картофель очень вкусным.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 6 картофелин, пару луковиц, 1 ч. ложку крахмала, 55 г петрушки, 7 ст. ложек тушеной капусты, перья лука и масло.

  • Займитесь картофелем, который нужно очистить и промыть в проточной воде. Нарежьте его дольками и отварите до мягкости, а затем, охладите;
  • Чищеный лук измельчите, и обжарьте на масле до прозрачности. Соедините с капустой, рубленым луком и петрушкой. В течение нескольких минут потушите все вместе;
  • Из картофеля сделайте пюре положите туда крахмал. Все хорошенько смешайте до однородности массы. Чтобы слепить зразы, берите немного пюре, сделайте лепешку и положите начинку. Сверните зразы и обжарьте их на масле до румяности.

Благодаря сыру, блюдо приобретает сливочный вкус и становится более сытным и вкусным. Такие зразы можно подавать на праздник.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 900 г картофеля, 110 г лесных и горсть сушеных грибов, 55 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, яйцо, луковицу, петрушку, сухари для панировки, соль и перец.

  • Приготовьте картофельное пюре, как в предыдущих рецептах;
  • Сушеные грибы залейте на 10 мин. кипятком, а затем, порежьте их на кусочки. Свежие грибы также измельчите. Лук очистите, и нарежьте кубиком;
  • Лук обжарьте на масле до прозрачности, положите туда два вида грибов и готовьте в течение 15 мин. Не забудьте добавить соль и перец;
  • В пюре положите яйцо, рубленую зелень и масло. Все хорошенько смешайте и остудите;
  • Сформируйте лепешки, положите внутрь начинку и кусочек сыра. Сделайте котлетку, приплюсните ее с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Все предложенные рецепты простые и для них нужны вполне доступные ингредиенты. Радуйте свою семью вкусными зразами хоть каждый день.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kartofelnye-zrazy-s-gribami

Ссылка на основную публикацию