Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Картофель тушеный с капустой в мультиварке — это  вкусное и полезное овощное блюдо! Входящие в состав овощи имеют многовековую успешную историю, а в наше время используются в приготовлении различных блюд ежедневно. Благодаря тому, что имеют свойство хорошо сохранять свою свежесть в течение долгого времени, вкусны и насыщенны различными витаминами — они и стали такими частыми гостями на нашем столе.

Помимо своих замечательных вкусовых качеств, картофель и капуста отличаются наличием огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки. Например, капуста благодаря большому содержанию витамина С рекомендуется к употреблению для профилактики простудных заболеваний. Количество этого витамина в капусте превосходит даже количество его в лимонах и апельсинах!

Еще одним, несомненно, большим плюсом капусты является её низкая калорийность. Всего 29 ккал в свежей белокачанной капусте и 56 ккал в тушеной с растительным маслом! В виду таких обстоятельств, капуста стала очень частым ингредиентом различных диет. Существует даже диета на основе тушеной капусты, где в течение недели основным блюдом рациона является тушеная капуста.

Готовится она следующим образом. Капусту необходимо нашинковать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Затем добавить нарезанные морковь и лук, и тушить до готовности на медленном огне. По желанию можно заправить небольшим количеством соевого соуса.

Кстати, готовить такую капусту можно и в мультиварке на специальном режиме «Тушение».

Картофель нисколько не отстает от капусты и также славится большим количеством витамина С, благодаря чему, в своё время, картофель очень помог в лечении эпидемии цинги в Европе. Это очень питательный овощ, который на данный момент, является для большинства вторым после хлеба продуктом в ежедневном меню.

Для сохранения полезных веществ готовят картофель в мундире — варят или запекают в кожуре. Но с появлением мультиварке всё стало еще проще! Теперь можно и приготовить вкусные овощи, и сохранить в них максимум витаминов. Мультиварка отлично справляется с этими задачами, а блюда получаются ароматными, насыщенными, полезными.

Предлагаемый сегодня рецепт — картофель тушеный с капустой в мультиварке —  это прекрасный вариант сытно, вкусно и полезно накормить всю семью, даже если Вы начинающий поваренок!

Что необходимо для приготовления картофеля тушеного с капустой в мультиварке:

продукты для тушения

  • около 1 кг капусты белокачанной;
  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 1 свежая морковь;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока ( или несколько помидоров);
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика.

Как приготовить картофель тушеный с капустой в мультиварке:

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварке налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5 минут.

обжарка лука

Далее добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут. Лук и морковь правильно обжаривать именно таким образом из-за того, что содержащийся в моркови каротин препятствует обжариванию лука.

обжарка моркови

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель, капусту и перец к обжаренным овощам.

картофель в мультиварке тушение

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листочки. Влейте томатный сок, воду.

нарезанный перец для тушения

Перемешайте и тушите на режиме «Кекс» (Выпечка) в течение 50 минут.

приготовление тушеного картофеля с капустой

Чтобы овощи не пригорели, перемешайте их несколько раз во время приготовления.

готовый картофель тушеный с капустой

Ароматный, вкусный картофель тушеный с капустой в мультиварке готов к употреблению! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/kartofel-tushenyj-s-kapustoj-v-multivarke/

Как приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке

22 мая 2016 4685

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
Морковка – 1 штука
Картошка – 6 штук
Капуста – 1 килограмм
Паста томатная – 100 г
Лук – одна головка
Лаврушка – 2 листа
Кипяток – 300 мл
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Специи (кинза, укроп, петрушка, тмин) и соль – на свое усмотрение
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.

Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Далее следует включить режим «Тушение», и закрыть плотно крышку. Тушить на протяжении 1 часа.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.

Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную морковку, и аккуратно все перемешиваем. Включаем режим “Жарка” на 10 минут.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст. ) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Далее выкладываем капусту с порезанной на небольшие кусочки картошкой. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Не забываем добавить чайную ложку сахара и лавровый листочек.

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-kartoshkoj.html

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварке

В условиях постоянной нехватки времени, а еще иногда и финансовых средств, современные хозяюшки стараются пополнить свой кулинарный багаж знаний недорогими и элементарными в приготовлении блюдами.

Что же приготовить на скорую руку, чтобы кушанье пришлось по вкусу всей семье? Подайте тушеную капусту с картошкой, приготовленную в мультиварке.

Незамысловатое блюдо — замечательный вариант для дружного ужина в тесном семейном кругу.

Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков

Когда на кухне есть умная техника мультиварка, проблем с реализацией кулинарных фантазий у вас не возникнет. Чего уж говорить о тушеной капусте с картошкой — это доступное по цене и простое в приготовлении блюдо многофункциональный агрегат осилит в два счета!

Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона. А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы. Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».

Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение».

На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду.

Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».

Читайте также:  Отварной рис с чесноком в мультиварке

По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом.

Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо.

А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.

Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное. Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.

Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке

Продукты:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • большой мясистый помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль;
  • приправы и «лаврушка» — по вкусу.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите морковку и лук, а затем измельчите их любым удобным вам способом. Помидор киньте на полминуты в кипяток, чтобы он легко расстался с кожицей. Мелко порубите томат.
  2. Активируйте выпекание в мультиварке, помаслите чашу, разогрейте масло, затем всыпьте туда луковую и морковную нарезку. 5-7 минут, и овощи заметно ужарятся.
  3. Дополните зажарку томатной кашицей и оставьте содержимое чаши в том же режиме еще на несколько минут.
  4. Нарежьте капустный вилок тонкими полосками, картошку — одинаковыми брусками. Положите эту нарезку к продуктам в мультиварку, налейте необходимое количество воды, перемешайте, киньте щепотку соли и не забудьте о «лаврушке». Поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и готовьте примерно 40 минут. Готовую тушеную капусту с картошкой посыпьте свежей измельченной зеленью.

Острая тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежий перец чили — кусочек длиною 1 — 1,5 см;
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • пучок зеленого или фиолетового базилика.

Инструкция по приготовлению тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Как можно мельче нарежьте лук и морковку. Очищенную картошку измельчите кубиком.
  2. Налейте в мультиприбор масло, чтобы обжарить измельченные овощи. Держите лук, морковь и картошку примерно 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Нарежьте капусту некрупными кусочками и положите к зажарке. 2 стаканами воды разведите томатный соус, добавьте туда чесночную кашицу, а также измельченный острый перец, затем вылейте острую заправку в мультичашу. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно полчаса.
  4. Пока не просигналил таймер, помойте и обсушите базилик, мелко порубите и всыпьте к содержимому мультиварки. Следом добавьте соль, молотый черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте «Тушение» еще на 30 минут. Готовую тушеную картошку с капустой в мультиварке настаивают 15 — 20 минут и подают теплой.

Слоеная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • капуста — 1 некрупный вилок;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • некрупный «синенький» — 1 шт.;
  • плотные помидоры — 3 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец, пряности.

Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке, следуя рекомендациям:

  1. Измельчите кочан капусты квадратиками, картошку нарежьте тонкими ломтиками, луковицу нашинкуйте полукольцами, а перец — тонкими полосками. Остальные очищенные ингредиенты (морковь, «синенький» и помидоры) порежьте на кружки.
  2. Наполните чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите все овощи слоями, соблюдая такую очередность: лук, «синенький», морковь, картошка, перец, капуста и помидор. В каждый слой добавляйте немного соли и сушеные травы. Чесночные дольки нарежьте палочками и всуньте в овощную массу вертикально.
  3. Налейте в мультиварку воду и включите режим «Тушение» на 1 час.

Сытная тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • вилок капусты — примерно 1 кг;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • вешенка — 500 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло.

Правила приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке:

  1. Кочан капусты сильно измельчите, картошку нашинкуйте брусками среднего размера, грибы поделите на четвертинки. Луковицу и дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  2. Из банки с фасолью слейте всю жидкость — она нам не понадобится.
  3. Налейте в мультичашу растительное масло и заложите туда ингредиенты для блюда: капустную соломку, картошку, грибы, фасоль, лук и чеснок.
  4. Томатную пасту размешайте в достаточном количестве воды, залейте этой жидкостью продукты в мультиварке и тушите блюдо на соответствующем режиме примерно 45 минут.

Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • капуста — полкочана;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 5 клубней;
  • подсолнечное масло;
  • большой спелый помидор — 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке:

  1. Ошпарьте помидор крутым кипятком и очистите его от кожицы.Измельчите томат до состояния пюре.
  2. Лук и морковку очистите, нашинкуйте как можно мельче.
  3. Наполните мультичашу растительным маслом, чтобы обжарить продукты.
  4. Нарежьте колбасное изделие небольшими кусочками, затем вместе с луком и морковью всыпьте в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме «Жарка».
  5. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, перец — тонкой соломкой, а картошку — небольшими брусками. Положите овощную нарезку в мультиварку к продуктам, которые там уже обжарились.
  6. Томатное пюре разбавьте 2 стаканами воды, посолите, добавьте перец и приправы, а затем вылейте в овощи. Закройте прибор и готовьте капусту с картошкой и сосисками в режиме «Тушение» чуть больше получаса.

Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • капуста — маленький вилок;
  • картошка — 5 шт.;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • любые грибы — 200 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • кусочек твердого сыра;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, специи и приправы.

Пошаговый рецепт вам в помощь:

  1. Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
  2. Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
  3. Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
  4. Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
  5. Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: возьмите на заметку

  1. Собираясь приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, не забывайте о мощности вашей техники. Во всех рецептах указано примерное время: возможно, для приготовления блюда вашей кухонной технике понадобится меньше или больше времени, чем рекомендует рецепт.
  2. Включая режим «Выпечка», не оставляйте мультиварку более, чем на 10 минут. За это время жидкость в чаше испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать, чтобы продукты не подгорели.
  3. Если вы хотите придать своему кулинарному творению более насыщенный вкус, готовьте его не на воде, а на мясном или грибном бульоне.
  4. Не бойтесь экспериментировать с приправами и всегда пробуйте что-то новенькое. Например, тушеная капуста с картошкой в мультиварке приобретает удивительный вкус, если добавить в блюдо горсть кунжута или измельченную кинзу.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoj-v-multivarke

Картошка с капустой в мультиварке – 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Картошку с капустой в мультиварке готовь быстро и вкусно по рецептам 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Приготовить картошку с капустой в мультиварке вкусно легко и просто – за каких-нибудь час-полтора на столе появится отличное семейное блюдо, которое можно варьировать различными способами. Например, добавлять или заменять ряд ингредиентов.

Чаще всего картошку с капустой тушат в сметанном или томатном соусе. К ним добавляются лук, морковь, соль и специи – это классический вариант. Добавь баклажаны, кабачки, фасоль стручковую или бобы – получится новое блюдо.

А есть еще мясо, грибы и крупы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с капустой в мультиварке:

Блюдо хорошо еще и тем, что его готовит мультиварка, от хозяйки требуется лишь закинуть в ее чашу овощи и выбрать подходящую программу. Приправы и специи можно менять так же, как овощи – вкус рагу изменится.

Приготовление выглядит так:

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в режиме “жарка” с натертой морковкой. Посолить.
  2. Выложить нашинкованную соломкой капусту, перемешать, влить воды.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, установить режим “тушение”.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Готовить минут 40.
    Это базовый рецепт, дополняемый рядом продуктов:
  • помидорами или томатной пастой
  • сметаной или майонезом
  • болгарским перцем
  • кабачками
  • фасолью
  • мясом
  • грибами
  • рисом или другими крупами

Пять самых питательных рецептов картошки с капустой в мультиварке:

Советы и рекомендации:

  • в простой мультиварке без обилия программ готовить блюдо лучше на режиме “тушение”
  • выбрав подходящий рецепт, учитывай особенности своей мультиварки, потому что время готовки для определенных моделей будет разным
  • воду в базовом рецепте можно заменить любым бульоном или сливками
  • имей в виду, что поздние сорта капусты готовятся дольше

Источник: https://1000.menu/catalog/kartoshka-s-kapustoi-v-multivarke

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Капусту с картошкой в мультиварке потушить сможет даже начинающая хозяйка, не затратив много сил и времени.

Такое блюдо можно приготовить на ужин, как самостоятельное кушанье или же подать на стол в качестве гарнира. Продукты – капуста, картофель, лук и морковь найдутся в любом доме.

Блюдо получается вкусным, сытным и не содержит много калорий, благодаря чему, им сможет наслаждаться каждый член семьи.

Попробуйте разнообразить классическую рецептуру, добавив немного сосисок. Они сделают тушеную капусту еще более вкусной, ароматной, и порадуют ценителей мясной продукции.

Но если вы хотите приготовить постное блюдо или у вас просто нет сосисок, то готовьте без них.

Свежие помидоры можно заменить томатным соком или пастой, либо же, не использовать вовсе. Особая прелесть блюда заключается в том, что количество продуктов варьируется в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите свое время и силы, тушеная капуста с картошкой в мультиварке это простой и недорогой вариант обеда или ужина. Да и еда, приготовленная с помощью кухонного помощника, всегда получается вкуснее и полезнее.

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Капуста 300 г;
  • Помидоры – 2 шт. или томатная паста 2 ст.л.;
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.;
  • Сосиски (по желанию) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Зелень – несколько веточек.

Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.

В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.

Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.

В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.

Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.

По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.

Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.

Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.

Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.
За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину.

Куриные котлетки замечательно подойдут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.

Источник: http://vkys.info/2888-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами

Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.

  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.
  7. Перемешиваем, солим по вкусу и обжариваем.С кабачка счищаем кожицу.

    Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.

  8. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  9. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.

  10. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  11. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  12. Добавляем эти ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  13. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.

  14. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  15. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
  16. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.

  17. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое.

Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,1 л томатной пасты;
  • головка репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин;
  • соль и свежемолотый перец;
  • зелень;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой. Солим и перемешиваем, слегка приминая руками.
  2. Картофельные корнеплоды освободим от кожицы, промоем и нарежем брусочками.
  3. Морковь и луковицу очищаем и шинкуем. Можно воспользоваться теркой или блендером.

  4. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло.
  6. Выкладываем все овощи и размешиваем.
  7. В отдельную пиалу выливаем кипяченую, желательно горячую воду.
  8. Добавляем томатную пасту, пряности, специи и тщательно размешиваем.

  9. Приготовленной томатной заливкой приправляем овощи в мультиварке.
  10. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  11. После подачи звукового сигнала проверяем готовность картофеля.
  12. Выкладываем рагу в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину.

В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 300 г мяса;
  • морковный корнеплод;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 150 г томатной пасты;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • пряности и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем, промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и шинкуем.
  2. Охлажденное мясо любого сорта промываем, остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  4. В отдельную пиалу наливаем кипяченую воду и соединяем ее с томатной пастой, пряностями и солью.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Активируем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  7. Сначала отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук, через пару минут — морковь и мясо.
  8. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  9. По окончании программы выкладываем в мультиварочную чашу все остальные овощи и заливаем их томатной подливкой.
  10. Перемешиваем, закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Устанавливаем программный режим «Тушение» на полчаса.
  12. Готовим до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-s-kapustoj-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-myasom-i-ovoshhami

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Тушеный картофель с капустой – очень простое в приготовлении блюдо и совершенно не тяжелое для желудка. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

В этом пошаговом рецепте предоставлен вариант приготовления с томатной пастой, купленной в магазине, но если заменить её домашней либо же домашним томатным соком, получится отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.

Также хотелось бы отметить важность капусты в рационе человека. Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой, цинком, магнием, фруктозой, йодом, серой, кальцием, калием, клетчаткой и многими другими витаминами и минералами.

Регулярно употребляя в пищу капусту вы будете застрахованы от болезней желудочно-кишечного тракта, болезней сердечной группы и ишемии. А благодаря картофелю вы останетесь сыты на долгое время.

Рубрики: Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 5 порций

Ингредиенты для тушеного картофеля

  • Картофель – 700 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – по вкусу
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с капустой в мультиварке

Итак, приступим. Лук нарезаем небольшими брусочками. Небольшой секрет для тех, кто не любит резать лук из-за его «плаксивых» свойств – во время нарезки периодически смачивайте нож водой, так, сок, выделяемый во время нарезки, не будет вызывать у вас неприятных ощущений. Морковь натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем лук и морковь, с добавлением нескольких ложек растительного масла, 10 минут, периодически помешивая.

Картофель очищаем от кожуры, хорошо вымываем, нарезаем кубиками произвольного размера. Капусту шинкуем, но не очень крупно. Выкладываем картофель и капусту в чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем наши соединенные ингредиенты, добавляем 0,5 литра воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Спустя час, когда наше блюдо приготовится, оставляем настояться его на 10 минут. Наш тушеный картофель с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/tushenaya-kartoshka-s-kapustoj-v-mul-tivarke/

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? :

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке готовится довольно быстро. Подавать такое блюдо к семейному столу можно и в качестве гарнира, и в виде полноценного обеда. Однако в последнем случае к нему рекомендуется дополнительно добавить какой-либо мясной продукт.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, следует использовать только молодую белокочанную капусту. Но если вы решили делать такой обед не в сезон сбора урожая, то можно применить и обычный свежий овощ.

Итак, представленный рецепт тушеной капусты с картошкой, в мультиварке реализованный, требует использования:

  • клубней картофеля – 4 средних шт.;
  • капусты белокочанной – ¼ среднего вилка;
  • пасты томатной – около 2 больших ложек;
  • луковицы крупной – 1 головки;
  • масла растительного – по усмотрению (не менее 40 мл);
  • воды питьевой – около 1 стакана;
  • лаврового листа, соли, перца и прочих специй – добавляют по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы тушеная капуста с картошкой в мультиварке получилась максимально аппетитной, следует правильно обработать все необходимые продукты. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, а затем приступают к измельчению. Капусту шинкуют тонкой и длинной полоской, а картофель – ломтиками. Что касается луковицы, то ее режут либо кубиками, либо полукольцами.

Термическая обработка

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).

После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.

Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.

Преподносим вкусное овощное блюдо к ужину

Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке приготовленная, послужит отличным блюдом к семейному ужину. Его можно преподносить к столу и просто так, с ломтиком белого хлеба, и вместе с жареным мясом, колбасой, котлетой, сардельками и т. д.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Поларис»

Если из капусты и картошки вы хотите сделать максимально сытный и питательный обед, то предлагаем готовить такие ингредиенты вместе с мясным продуктом. В качестве него мы решили использовать охлажденные куриные грудки. Однако вы можете брать говядину, свинину и даже баранину. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рассматриваемого блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • клубни картофеля – 3 средние шт.;
  • капуста белокочанная – ¼ среднего вилка;
  • помидоры свежие – 2 шт. (среднего размера);
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • грудки охлажденные – около 500 г;
  • масло растительное – использовать по усмотрению (не менее 60 мл);
  • вода питьевая – около 1 стакана;
  • лавровый лист, соль, перец и прочие специи – добавлять по своему вкусу.

Обрабатываем продукты (овощи и мясо)

Для приготовления сытного и вкусного блюда из овощей вам не понадобится слишком много времени. Поэтому такой обед пользуется большой популярностью у хозяек, особенно в летне-осенний период.

Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, их следует подготовить. Охлажденное мясо птицы моют и удаляют такие несъедобные части, как кожа, кости и хрящи. Оставшееся филе нарезают средними кубиками, а затем приступают к обработке овощей. Их чистят и шинкуют. Капусту рубят соломкой, а картофельные клубни и репчатый лук – кубиками.

Что касается свежих помидоров, то их подвергают бланшировке и измельчают в кашицу.

Процесс тушения блюда в мультиварке “Поларис”

Как готовится тушеная капуста с картошкой (и мясо)? Мультиварке следует сначала задать режим выпечки. В этой программе необходимо хорошенько обжарить куриные грудки, предварительно добавив к ним растительное масло. После того как мясо приобретет золотистый цвет, к нему выкладывают луковицы и продолжают готовить в той же программе еще некоторое время (около 7-9 минут).

Обжарив продукты в масле, в чашу устройства добавляют томатную кашицу и белокочанную капусту. Посолив и поперчив продукты, а также выложив листочки лавра, их тщательно перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении 15 минут (включить режим тушения).

Как только капуста станет мягкой, в мультиварку выкладывают кубики картофеля, а после заливают их водой. Снова перемешав все компоненты, их закрывают и готовят в программе тушения до мягкого состояния всех изделий. Это может отнять у вас около 20-35 минут.

Процесс подачи блюда к обеденному столу

По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.

К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.

Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.

Источник: https://www.syl.ru/article/200703/new_kak-gotovitsya-tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke

Тушеная картошка в мультиварке – необычные идеи простого блюда на каждый день!

Тушеная картошка в мультиварке – одно из самых простых в приготовлении блюд, даже без мяса и грибов, с приправами, получится отличный гарнир. А если добавить фарш, тушенку, любые овощи получится великолепное угощение. И каждый новый рецепт обещает другой вкус, так что поэкспериментировав, можно получить фирменное блюдо.

Как потушить картофель в мультиварке?

Тушеная картошка в мультиварке– самое простое угощение, минимум усилий и никакого беспокойства по поводу того, что еда пригорит или перекипит. Техника справится с поставленной задачей самостоятельно. Отличный способ отличиться для молодых хозяек, которые только начинают собирать вкусные рецепты.

  1. Покупать нужно только свежее мясо. Подойдет свинина, телятина или курятина.
  2. Прправлять лучше свежей зеленью, чесноком.
  3. Специи выбирают по вкусу, идеально подойдет паприка, куркума, тимьян и орегано.
  4. Угощение получится сочнее, если класть мясо с маленькими прожилками сала.
  5. Тушеный картофель в мультиварке будет вкуснее, если его сначала обжарить в режиме «Выпечка», а потом поставить на «Тушение».

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Самый простой рецепт – картофель с морковью и луком в мультиварке, с этим справится даже подросток. Картошку стоит брать некрупную, удлиненной формы, с желтой мякотью, тогда она сильно не разварится. Луковицы – небольшие и продолговатые, резать полукольцами. Если же лук попался крупный, тогда делить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофелины разрезать пополам.
  2. Положить в чашу масло, лук и картошку.
  3. Посолить, поперчить, залить водой.
  4. Выставить на режим «Выпечка».
  5. Тушеная картошка в мультиварке готовится 30 минут.

Картошка, тушеная с куриным филе в мультиварке

Задача немного сложнее – картофель тушеный с мясом в мультиварке, приготовить его можно двумя способами: с обжариванием и без. Первый способ – более аппетитный, прекрасно раскрывает вкус продуктов, второй – диетический и менее калорийный. Из специй подойдут майоран, имбирь и тимьян, яркости блюду придадут куркума или паприка.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить на «Выпечке».
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Картофель измельчить, доложить, тушить 5-7 минут.
  4. Влить стакан горячей воды, заправить специями и чесноком.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение», готовить 30 минут.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Самый известный рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке – со свининой. Блюдо получается сытным, вкусным, насыщенным, для разнообразия можно использовать маринованный, а не сырой лук. Из специй французы предпочитают к картошке с мясом класть прованские травы, а итальянцы – базилик и орегано.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, выдержать на «Жарке» 10 минут.
  2. Лук и морковь добавить, тушить 5 минут.
  3. Приправить специями, посолить.
  4. Картофель порезать, выложить поверх мяса.
  5. Залить водой, готовить 1 час на «Тушении».
  6. Вкусная тушеная картошка в мультиварке получится, если в конце добавить немного давленого чеснока и дать настояться 10 минут.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Многим по вкусу более постное блюдо – тушеная картошка с телятиной в мультиварке. Это мясо немного жестче, поэтому и томить его нужно дольше, зато не настолько жирное. Лучше покупать цельный кусок, без осколков костей, ровного розоватого цвета. Чтобы блюдо получилось более сочным, лук рекомендуется натереть.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, выложить поверх говядины.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 35 минут.
  4. Картошку порезать, всыпать в чашу.
  5. Добавить еще 30 минут на тушение.
  6. Заложить специи, с ними тушеная картошка с мясом в мультиварке должна протомиться еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Необычайно вкусной получается тушеная картошка со сметаной в мультиварке, к ней еще добавляют грибы. Лесные, шампиньоны, вешенки – значения не имеет. Годятся любые, но с лесными блюдо получится более ароматным. Можно класть и сухие, но только предварительно размочить в кипятке. Сметану брать только высокой жирности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы порубить, обжарить. Если они лесные, то готовить надо не меньше часа. Тепличным хватит 15-20 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам вместе, тушить 5 минут.
  3. Картошку измельчить, смешать с грибами, готовить еще 20 минут.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Самое простое и очень любимое детьми блюдо – фрикадельки. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, поскольку мясо тушится одновременно с овощами. На фарш лучше всего пускать свинину пополам с говядиной. Для диетического и детского питания полезнее будет курятина.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Картофель порезать.
  3. Смешать лук с молотым мясом, перцем и солью, скатать шарики.
  4. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут лук, потом еще 5 – морковь.
  5. Добавить 10 минут на обжаривание фрикаделек вместе с овощами.
  6. Выложить картошку, посолить, влить воду.
  7. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке посыпается рубленой зеленью.
  8. Тушить 30 минут, настоять.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для ужина – картошка тушеная с сосисками в мультиварке. Последние с успехом заменяют мясо, главное – выбрать продукт высокого качества, без сои. Можно дополнить капустой. Мультиварка удобна тем, что готовить овощи легко на «Тушении», когда жидкость не выкипает, хотя и томиться будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать 15 минут.
  2. Сосиски порезать, добавить к овощам на 5 минут.
  3. Картофель, капусту нашинковать.
  4. Заложить, долить воды.
  5. Тушить на «Выпечке» 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Если возиться с ужином нет времени, можно использовать рецепт тушеной картошки в мультиварке, с добавлением тушенки. Продукты закладываются все сразу. Можно взять вместо масла жир из банки, но не полностью, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Сорт картофеля выбирать с меньшим содержанием крахмала, иначе сильно разварится.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тушенка говяжья – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук порезать, заложить в чашу.
  2. Картофель измельчить, разровнять сверху.
  3. Посыпать специями.
  4. Нашинковать морковь, выложить тушенку.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Помидоры очистить, нарезать, заложить.
  7. Тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень вкусный тушеный картофель в мультиварке получается с копчеными ребрышками. Они должны быть свежими, с легким жирком. Лучше попросить порубить кости на куски при покупке, чтобы меньше возиться дома. Картошку класть старую, молодая рано разварится. Подавать рекомендуется с майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, пассеровать на «Жарке» 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить с мясом еще 15 минут.
  3. Заложить картофель с солью и специями.
  4. Огурцы порезать, разровнять, залить водой.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 45 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Есть рецепт для гурманов – кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, тут с приготовлением придется немного повозиться. Если кроль молодой, его необходимо подержать 20 минут под проточной водой. А вот старого надо вымочить несколько часов в маринаде из воды, уксуса и специй и перед приготовлением промыть.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • кроль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель измельчить.
  2. Тушку поделить на куски, обжарить на смальце 10 минут.
  3. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  4. Влить воду, тушить на программе «Суп» 30 минут.
  5. Добавить картошку, приправы, лавровый лист, готовить еще 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса

Вегетарианцам понравится тушеная картошка с овощами в мультиварке, это блюдо можно часто подавать к столу и во время поста. Компоновать овощи можно по-разному, поэтому угощение не надоест. Самый распространенный вариант – с капустой, болгарским перцем и помидорами. Чеснок кладут в конце готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 10 минут.
  2. Капусту и перец нашинковать, добавить к овощам, тушить 10 минут.
  3. Всыпать картофель со специями.
  4. Влить горячую воду, выставить на «Тушение» на 35 минут.
  5. Добавить измельченные помидоры и чеснок, готовить еще 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-v-multivarke-neobychnye-idei-prostogo-blyuda-na-kazhdyy-den

Ссылка на основную публикацию