Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Источник: https://attuale.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-6-retseptov/

Гречка с мясом в мультиварке – 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Хочется сытно вкусно и с пользой накормить близких – приготовь гречку с мясом в мультиварке. Загляни в коллекцию лучших рецептов с запоминающимися подробными фото. Оцени быстроту приготовления, пищевую ценность, разнообразие ароматных специй и добавок для нескучного питания. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гречка с мясом в мультиварке”

Подбирай восхитительные, соответствующие случаю и продуктовому набору рецепты гречки с мясом в мультиварке на ярком кулинарном сайте 1000.menu. Приготовь варианты каши с различными видами мяса, грибами и овощами. Дополни вкус разнообразными подливками. Создай свою изюминку в каждом блюде!

Мясо – великолепное дополнение к гречке. Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любые виды мяса: свинину, говядину, кролика, птицу и даже дичь. Перед закладкой мясо лучше обжарить самостоятельно или с добавлением овощей, что придаст дополнительную сочность и аромат кушанью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с мясом в мультиварке:

Интересный рецепт:1. Включить мультиварку для разогрева в режиме «выпечка».2. Влить в чашу немного масла. Всыпать нашинкованный кубиками лучок и крупно натертую морковь.3. Некрупно нарезать мясо. Поместить к овощам.4.

Жарить минут 15 до зарумянивания.5. Гречневую крупу перебрать. Тщательно промыть.6. Засыпать гречку к обжаренному мясу.7. Посолить, присыпать ароматными приправами.8. Залить кипятком.9. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.

10. Приправить кашу сливочным маслом, чесноком и зеленью по желанию.

Пять самых быстрых рецептов гречки с мясом в мультиварке:

Полезные советы:• Каша получится намного вкуснее, если её залить вместо воды бульоном.• Великолепным вкусом гречку с мячом обогатят обжаренные грибы.• Гречневая крупа получится более рассыпчатой, если сухую крупу перед приготовлением немного обжарить.• После приготовления следует дать гречке настояться под крышкой, что бы она в полной мере вобрала в себя все ароматы.

• Овощи и мясо следует обжаривать на растительном масле, а сливочное добавлять в кашу в самом конце.

Источник: https://1000.menu/catalog/grechka-s-myasom-v-multivarke

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

Ингредиенты:

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками.

Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка».

Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Читайте также:  Суп–пюре из кабачков и красной чечевицы в мультиварке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-retsept.html

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

20 мая 2017 4074 просмотров

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца.

Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы.

В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

ИнгредиентыКоличество
мясо (любое) – 250 г
лук репчатый и морковь – по 2 шт.
вода или бульон – 2-4 мультистакана
гречка – 1-2 мультистакана
масло – 75 мл
сухая петрушка – щепотка
соль морская – щепотка
перец черный – щепотка
зелень – 2-3 веточки

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует  нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Источник: https://gotovkin.su/bez-rubriki/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке. Питательная гречка с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты. Вкусные рецепты приготовления сытной и питательной гречки с мясом в мультиварке, пошаговое описание

Гречка, приготовленная с мясом – это польза и питательность в одном блюде. Гречневая крупа богата всевозможными веществами, которые так необходимы организму, поэтому она часто присутствует в различных диетических меню. В этой статье мы расскажем вам, ка приготовить вкусную рассыпчатую гречку с мясом в мультиварке.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Это своеобразный «походный рецепт» — вместо сырого мяса в блюдо добавляется тушенка. Поскольку сама крупа разваривается очень быстро, а тушенка вообще не нуждается в дополнительной готовке, такая каша считается рецептом «на скорую руку». Если вы решили приготовить вместе с нами гречку с тушеным мясом в мультиварке, запаситесь следующими компонентами:

  • гречневой крупой – 0,5 кг;
  • тушенкой – 0,4-0,5 кг;
  • морковкой – 1 шт.;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • луком – 2 головками;
  • томатной пастой – 3 ст.л.;
  • солью и черным перцем.
Читайте также:  Перловка с грибами в мультиварке

А вот и сам процесс приготовления гречки с тушеным мясом в мультиварке:

  1. Топим в чаше сливочное масло – для этого нам понадобится программа «Жарка». В масле пассеруем чищенные и порезанные мелкими кубиками луковички вместе с тертой морковкой. В процессе готовки они не сильно зажарятся, но станут мягкими.
  2. Открываем тушенку, мясо кладем в глубокую миску и вилкой разминаем, чтоб получить кусочки помельче.
  3. Перекладываем тушенку в чашу, добавляем томатную пасту. Если маловато жидкости в блюде, подливаем немного воды.
  4. Тушим в режиме «Тушение» все продукты вместе в течение 15 минут.
  5. Промываем гречневую крупу. В чайнике кипятим воду.
  6. Гречку пересыпаем в мультиварочную кастрюлю. Наливаем кипяток – примерно 1 л. Солим кашу на свой вкус, добавляем черный перец.
  7. Готовим гречку с мясом в мультиварке в режиме «Тушение» или в специальном режиме приготовления круп в течение 20-30 минут, пока не выкипит вся вода.

Гречка с курятиной в сливках в мультиварке

С куриным мясом гречка в мультиварке получается вообще малокалорийным блюдом и прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой. Следуя этому рецепту, кашу мы будем запекать под сливками и сыром. Для такого блюда понадобится:

  • гречка – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовим гречку с мясом в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Гречку, промытую раза 2-3, пересыпаем в чашу прибора, заливаем кипятком, солим и варим в режиме «Варка» 30-40 минут, пока не выкипит жидкость, и каша не дойдет до готовности.
  2. Перекладываем гречку в другую посуду, освободившуюся чашу моем и вытираем.
  3. С куриной грудки снимаем кожу и вырезаем кости, а само филе режем ломтиками. Натираем их солью, перцем, паприкой.
  4. Очищенный и мелко порубленный лук пассеруем в масле в режиме «Жарка». Добавляем к нему измельченные грибы, обжариваем вместе. Потом высыпаем готовую гречневую кашу и перемешиваем ее с грибами.
  5. Разравниваем крупу лопаткой, сверху выкладываем слой из куриных ломтиков.
  6. Заливаем блюдо сливками, посыпаем тертым сыром.
  7. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с индюшиным мясом в мультиварке

Запечь гречку с мясом в мультиварке можно и по другому рецепту. В нем мы будем использовать не менее полезное, но также диетическое индюшиное филе. Ингредиентов тут немного:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • филе индейки – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Вот как мы будем готовить гречку с индюшиным мясом в мультиварке:

  1. Гречку моем дважды или трижды, высыпаем в мультиварку, заливаем водой из расчета 1:2. Подсаливаем по вкусу, в программе «Гречка», «Каша» либо «Варка» готовим крупу примерно 30 минут, пока не выкипит жидкость.
  2. Потом перекладываем гречку на время в другую посуду, а чашу моем и вытираем. Наливаем немного масла, смазываем дно и стенки.
  3. Индюшиное филе нарезаем ломтиками, солим их и перчим. Выкладываем на дно мультиварочной чаши.
  4. Выливаем сверху кефир.
  5. Лук рубим полукольцами и кладем на мясо. Сверху высыпаем гречку, формируем ровный слой. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.
  6. В режиме «Выпечка» запекаем гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Гречка с копченым свиным мясом в мультиварке

А вот в этом рецепте гречки с мясом в мультиварке перечень ингредиентов ограничен всего несколькими пунктами, среди которых основных составляющих всего 3: крупа, копченые ребра и лук. Все остальное – специи, призванные дополнить вкус и запах блюда. А запах, надо отметить, у каши очень аппетитный благодаря копченой свинине. Рассмотрим весь перечень необходимых нам продуктов:

  • копченые свиные ребрышки – 400 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Готовится гречка с копченым свиным мясом в мультиварке следующим образом:

  1. Луковичку чистим и шинкуем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. копченые свиные ребра промываем под краном в холодной воде, промокаем сухими бумажными салфетками.
  2. Ребра кладем в мультиварку первыми, а для этого разделяем их и распределяем по чаше равномерно. Сверху на них высыпаем лук.
  3. Дважды или трижды промываем гречневую крупу. Высыпаем ее в мультиварочную форму, добавляем нужное количество соли и перца. Кладем пару лавровых листиков.
  4. Кипятим в чайнике 0,5 л воды. Заливаем крупу кипятком.
  5. В режиме «Тушение» или «Гречка» готовим гречку с мясом в мультиварке 40 минут.

Гречка с мясом, томатом и овощами в мультиварке

Это очень сытный рецепт гречневой каши, богатый всевозможными ингредиентами: мясом, овощами, приправами и ароматными травами. В качестве мяса используется свинина, как наиболее питательный сорт, так что блюдо получается калорийным, но зато невероятно вкусным. В приготовлении такой гречки с мясом в мультиварке мы использовали следующее:

  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • свинину – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 головку;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • морковку – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • рубленую зелень укропа.

Приготовим гречку с мясом, томатом и овощами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Свинину режем кусочками. Раскаляем в чаше в опции «Жарка» растительное масло или любой другой жир. Мясо обжариваем минут 15, в конце обжарки солим и перчим.
  2. Перец, морковку и луковицу измельчаем и высыпаем к мясу. Перемешиваем, можно еще немного подсолить.
  3. Добавляем томатную пасту. Промываем несколько раз гречневую крупу. Высыпаем в емкость с прочими ингредиентами.
  4. Бульонный кубик растворяем в 0,5 л кипятка и выливаем в чашу. Пробуем на соль, добавляем рубленый укроп.
  5. В программе «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут. Потом настаиваем еще минут 10-15 перед подачей на стол.

Гречка с мясом и яйцом в мультиварке

Этот рецепт гречневой каши характеризуется наличием двух видов мяса: свинины и копченого окорока. Особенность блюда – куриные яйца, которые мы добавим уже после приготовления крупы. Для такой гречки с мясом в мультиварке нужны:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • свинина – 400 г;
  • копченый свиной окорок – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 4 стакана;
  • соль, перец.

Готовить гречку с мясом и яйцом в мультиварке мы будем так:

  1. Копченый свиной окорок шинкуем брусочками или кубиками. Чуть более крупными кусочками режем свинину.
  2. В мультиварке накаляем растительное масло, для этой цели активируем программу «Жарка».
  3. Высыпаем окорок, пассеруем его минут 5. Потом кладем свинину и жарим вместе с окороком еще 15 минут, в конце соли и перчим.
  4. Пока жарится мясо, шинкуем луковицу и морковку. Высыпаем овощи к свинине и окороку, обжариваем все в той же программе до мягкости морковки.
  5. Помидоры провариваем в кипятке 1 минуту, снимаем шкурку, мякоть очень мелко режем на кубики.
  6. Высыпаем томаты в чашу с блюдом. Тушим вместе с прочими продуктами еще 10 минут, программу можно изменить и поставить опцию «Тушение».
  7. Промытую гречку пересыпаем в мультиварку, наливаем кипяток, который должен покрыть крупу на 1 см.
  8. Солим кашу, перчим, кладем измельченные зубчики чеснока.
  9. В указанном режиме готовим гречку с мясом в мультиварке 20-30 минут.
  10. Открываем крышку, проверяем, вся ли вода впиталась в крупу. Если каша готова, то отключаем мультиварку. В гречке делаем 4 углубления и вбиваем в них яйца. Закрываем крышку и оставляем блюдо на 10-15 минут. Яйца в горячей гречке за это время дойдут до готовности.

Гречка с мясом и молочно-соевым соусом в мультиварке

В качестве мяса для приготовления такой гречки в мультиварке мы возьмем птицу, а именно – нежирное куриное филе без кожицы. Самое интересное в этом блюде – необычная подлива, которая делается из молока, сметаны, соевого соуса и петрушки. Давайте рассмотрим полный перечень необходимых нам продуктов:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для приготовления гречки с мясом и соусом в мультиварке выполним такую последовательность действий:

  1. Разогреваем в мультиварочной форме растительное масло. Тем временем режем куриное филе ломтиками или небольшими кусочками. В опции «Жарка» обжариваем птицу со всех сторон минут 15.
  2. Наливаем в миску молоко, добавляем соевый соус и разводим в получившейся жидкости сметану.
  3. Эту массу ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Кипятим минуты 2, потом снимаем с конфорки, всыпаем рубленную петрушку.
  4. К обжаренной курятине всыпаем измельченный лук и порезанный мелкими кубиками помидор. В том же режиме готовим продукты еще 10 минут.
  5. Промываем гречку, высыпаем в чашу, заливаем кипятком.
  6. Подсаливаем по вкусу и в режиме «Варка» или «Тушение» готовим гречку с мясом в мультиварке 30 минут.

Подготовленный соус можно сразу вылить в чашу или же подавать порционно.

Гречка с мясом, опятами и сельдереем в мультиварке

Совсем несложный, но оригинальный способ приготовления каши – гречки с мясом, замороженными опятами и сельдереем в мультиварке. Для блюда нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • луковица – 1 шт.;
  • замороженные опята – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Вот как готовится такая гречка с мясом в мультиварке:

  1. Гречку заранее отвариваем в кастрюле либо в мультиварке в соответствующем режиме. Для варки используем количество воды, в два раза большее, чем количество крупы. Кашу нужно не забыть посолить.
  2. В мультиварочной форме нагреваем растительное масло и в нем пассеруем полукольца лука. Перец крошим длинной соломкой и добавляем к луку через 2 минуты, обжариваем все вместе.
  3. Шинкуем сельдерей, всыпаем к овощам. Пассеруем 2-3 минуты.
  4. Всыпаем соль и специи, вливаем соевый соус и 100 мл кипятка. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, готовим вместе с овощами 30 минут в режиме «Тушение».
  5. Выкладываем замороженные опята и готовим их минут 10 вместе с остальными продуктами.
  6. Перекладываем в чашу отваренную гречневую крупу. Вместе с мясом готовим гречку в мультиварке еще 15 минут.

Гречка с мясом в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/grechka-s-myasom-v-multivarke

Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке

24 июля 2014 9645

Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
гречневая крупа – 2 мультистакана
мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) – 350 г
вода – 4 мультистакана
лук – 1 луковица, весом около 150 г
морковь – 1 штука
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.
  5. Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.
  6. Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  7. Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  8. Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
Читайте также:  Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

Оптимальное время приготовления — 25 минут.

После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

Гречка с мясом в соусе


Ингредиенты:

  • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
  • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
  • сливки — 200 гр;
  • специи;
  • чеснок — 2 зубчика.


Алгоритм приготовления.

  1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
  2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
  3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
  4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
  5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
  6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

Мясной гуляш с гречневой кашей на пару


Ингредиенты:

  • каша гречневая – 400 гр;
  • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи.


Алгоритм приготовления.

  1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
  2. Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
  3. Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.
  4. Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.
  5. Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.
  6. Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.
  7. Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
  8. Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.

При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

  • чернослив;
  • зерна граната;
  • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
  • перец чили для остроты;
  • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
  • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
  • бальзамический уксус.

Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

Видео-десерт

В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

По количеству полезных веществ и микроэлементов, гречка занимает первое место среди остальных круп. Благодаря невысокой калорийности, гречневую каша, как правило, употребляется с более жирными продуктами.
Часто гречка выступает в качестве полноценного гарнира, её сочетают с мясом, тушенкой и фаршем, получается очень сытно, а самое главное вкусно.

Готовят из гречневой крупы также постные и детские блюда, добавляя овощи или грибы. Гречку не нужно долго вымачивать в воде, она готовится очень быстро и это является большим плюсом, если нужно быстро что-то приготовить.

Как правильно приготовить гречку? Много приправ добавлять в гречневую кашу не стоит, а подлива с мясом либо соус придаст пикантности и сочности блюду.

Чтобы еще больше сэкономить время, можно приготовить гречку в мультиварке, это особенно актуально, во время праздников, когда нужно сделать много блюд, а время ограничено. В мультиварке гречневая каша получается ароматной, рассыпчатой, сочной и полностью сохраняет свои полезные качества. Нужно просто добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и выбрать нужный режим готовки.

Что потребуется для приготовления гречки с мясом:

  • мясо — 400 грамм (любое)
  • гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
  • лук — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1-2 штуки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Готовим гречневую кашу в мультиварке
Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.

Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо.

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.

Готовим гречку с мясом в мультиварке
Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.

Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke/

Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления :

Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто – благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

Гречка с мясом. Простой рецепт

Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное – это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
  • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
  • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

Гречка с мясом в мультиварке. Фото

Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

  • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
  • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
  • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты.

Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора.

Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:

  • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
  • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
  • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

Гречка с говядиной

Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

  • 500 граммов свежей вырезки нарежьте брусочками, а одну луковицу – полукольцами.
  • Обжарьте в чаше подготовленные продукты, а после этого добавьте к ним соль, перец и лавровый лист. Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.
  • Всыпьте в чашу один стакан гречки, две ложки сметаны и ложку томатной пасты. Перемешайте продукты, добавьте воду и готовьте блюдо в режиме «Плов» до полной готовности.

Гречневая каша по-купечески

Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 300 граммов свинины нарежьте брусочками.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
  • 300 граммов шампиньонов (можно взять и лесные грибы) порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте в разогретой чаше мультиварки лук и мясо до румяной корочки, а затем положите к ним грибы и нужные специи. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу 100 граммов гречки и залейте ее водой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40 минут. При необходимости время готовки следует увеличить.

Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.

Заключение

Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.

Источник: https://www.syl.ru/article/193882/new_grechka-s-myasom-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию