Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке — 5 рецептов

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению — мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке — классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, — это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.

  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.

  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем.

    Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.

  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.

  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.

  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.

  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.

  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, — полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.

  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.

  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.

  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.

  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.

  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

Подавать это блюдо рекомендуется с сухариками, зеленью, можно добавить кедровые орешки.

Если вы хотите приготовить не постный суп, то вместо воды следует добавить мясной бульон.

Оригинальный способ приготовления с фрикадельками

Вам потребуется:

  • мясной фарш (это может быть мясо говядины, свинины, птица) – 400 г.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • дробленый горох – 300 г.;
  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
  1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
  2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
  3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут.

    В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.

  4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.

  5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

Следует учесть некоторые моменты, например:

  • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
  • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-5-retseptov/

Гороховый суп в мультиварке

Суп из сушеного гороха – это всегда сытно, вкусно и ароматно. Как правило, готовится блюдо из картофеля, моркови, цельного или колотого гороха и специй – это основные составляющие.

А вот дополнительными ингредиентами могут выступать самые разнообразные продукты, от сливочного сыра до пюре из красныПеред тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится.

Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания.

Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.
Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут.

Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.В гороховый суп обязательно добавьте чеснок.

Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.На этом программа «Жарка» закончена.Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа.

За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью.

Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Источник: http://vkys.info/1275-gorohovyy-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 24.01.2017

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке: пошаговое приготовление с фото

Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке.

Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.

Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.

Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь.

Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду.

По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.

Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах.

Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам.

Как варить гороховый суп правильно?

Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
  • горох – 1 ст.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
  • сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
  • зелень.

Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:

  1. Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
  3. Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
  5. К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
  6. С картофеля снимите кожуру, отварите.
  7. Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
  8. Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
  9. Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
  10. Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!

С копчеными ребрышками и колбасой

Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:

  • копченые ребра (свиные) – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой горох – 3 ст. л.;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и приправы.

Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

  1. Промойте горох, залейте кипятком на час.
  2. Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
  3. Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
  4. В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
  5. Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
  6. Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
  7. После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.

Как варить со свининой и беконом

Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:

  • свинина (лучше грудинка) – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • горох – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:

  1. Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
  2. Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
  3. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
  4. Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
  6. Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
  7. Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.

Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой

Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • колотый горох – 1 ст.;
  • горячая вода – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправы.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
  2. Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
  3. Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
  4. Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.

Как сварить постный суп-пюре без мяса

Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и соль.

Пошаговый процесс:

  1. Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
  2. Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
  3. Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
  4. Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
  5. В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
  6. Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.

Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками

Для первого блюда с сухариками нужно использовать:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох (желтый) – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • белый хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт пошагово:

  1. Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
  2. Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
  3. Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
  4. К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
  5. Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.

Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке

Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается.

Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов.

Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.

В мультиварке Поларис

Редмонд

Как готовить в мультиварке-скороварке

Источник: https://sovets.net/5346-gorokhovyi-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп в мультиварке

 

Гороховый суп – не только очень вкусное, но и крайне полезное блюдо. Оно является полноценным источником необходимых для человека витаминов Е, С и группы В.

Медики утверждают, что включив сытное кушанье в свой рацион, можно побороть депрессию и бессонницу, значительно улучшить состояние кожного покрова и общий обмен веществ, избавиться от мигреней, головных болей, выпадения волос и ломкости ногтевых пластин.

Кроме того, суп из гороха способствует укреплению стенок сосудов, благотворно действует на нервную систему, снимает спазмы и стимулирует процесс кровообращения. Регулярно употреблять в пищу это горячее блюдо рекомендуется гипертоникам и людям, страдающим от ишемической болезни сердца.

Супы со свежим и сухим горохом являются отличным профилактическим средством и помогают избежать всевозможных простудных заболеваний. Помимо этого, они делают более выносливой иммунную систему и существенно снижают риск возникновения некоторых видов новообразований в организме.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты: • вода – 1,5 л • горох сушеный дробленый – 1 ст • копчености (бекон, сосиски, грудинка или др.) – 300 гр • картофель – 4 шт • морковь – 1 шт • лук – 1 шт • масло подсолнечное – 2 ст.л • лавровый лист – 3 шт • перец • соль

• специи

Как готовить:

1. Горох замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 5-6 часов. 2. Морковь помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке, лук очистить от шелушек и нарезать небольшими кубиками. 3.

В мультиварке Редмонд или любой другой модели, которая имеется в вашем распоряжении, установить режим «Выпечка» и обжарить овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут. 4. Копчености порубить на мелкие кусочки и добавить в мультиварку.

Вместе с овощами обжарить еще 5-7 минут. 5. Картофель ополоснуть под водой, почистить, нарезать брусочками и присоединить к мясу. 6. Горох очень хорошо промыть и тоже отправить в мультиварку.

Туда же вылить весь объем воды, выставить режим «Тушение» и готовить суп от 60 до 90 минут. 7. В самом конце блюдо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и положить лавровый лист.

8. Готовый гороховый суп плотно накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками, гренками или тостами.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• отварное куриное филе – 300 гр • куриный бульон – 1 л • вода – 0,5 л • горох сухой колотый – 1.5 ст • картофель – 2 шт • морковь – 1 шт • лук репчатый – 1 шт • куркума – 12 ч.л • лавровый лист – 2 шт • масло подсолнечное – 4 ст.л • соль • молотый черный перец

• специи

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

1. Зерна гороха замочит в слегка подсоленной воде на всю ночь. 2. Отварное куриное мясо порубить на небольшие кусочки, картофель очистить и порезать на кубики. 3. Лук освободить от шелушек и мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить овощи на сковородке до золотистого оттенка. 4.

Горох очень хорошо промыть, высыпать в мультиварку, залить водой и куриным бульоном и включить режим «Тушение». 5. Через 2 часа добавить куриное мясо, обжаренные овощи, соль, перец и специи и продолжить варить в течение 60 минут.

В готовый суп положить лавровый лист, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

6. Украсить блюдо измельченной свежей зеленью и подать вместе с сухариками из белого хлеба.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

• вода отфильтрованная – 2 л • горох сухой – 250 гр • ребра копченые – 4 шт • картофель – 3 шт • луковица – 1 шт • морковка – 1 шт • специи

• соль

Как готовить:

1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать как для традиционного супа. 2. Копченые ребра оставить целыми или разрубить пополам и сложить в мультиварочную чашу, добавить измельченные лук, морковь и картофель. 3. Сухой горох сполоснуть под водой и соединить с остальными продуктами. 4. Залить отфильтрованной водой и плотно закрыть крышкой.

5. В мультиварке Поларис или другой модели, которая имеется у вас на кухне, выбрать на табло программу «Суп» и варить блюдо в течение 60 минут. На стол подать в горячем виде с зеленью и подсоленными сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Постный гороховый суп получается очень вкусным и удивительно ароматным за счет гармоничного сочетания ярких аккордов чеснока и свежей зелени. Кроме того, он не содержит большого количества жиров и может включаться в низкокалорийное меню или диетический рацион.

Ингредиенты:

• колотый горох — 1 ст • луковица – 1 шт крупная • чеснок – 4 зубка • морковь – 1 шт • оливковое масло – 3 ст.л • вода чистая – 2,5 л • укроп • петрушка • базилик • специи

• соль

Как готовить:

1. Лук очистить от шелушек и нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на бурачной терке. На дно мультиварочной чаши вылить оливковое масло и высыпать овощи.

Положить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до нежно-золотого цвета, выставив режим «Выпечка». 2. Добавить предварительно замоченный горох, влить весь объем воды и всыпать специи. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить суп в течение 1 часа.

3. По истечению времени выставить на табло уровень «Подогрев» и готовить блюдо еще 30 минут.

4. Перед подачей на стол суп засыпать хрустящими сухариками и смесью рубленной зелени.

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп в мультиварке: видео-инструкция

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/gorohovyiy-sup-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке. Как сварить гороховый суп в мультиварке. Рецепты приготовления горохового супа в мультиварке

Можете себе представить, что гороховый суп запросто найти в меню самых элитных ресторанов мира. Конечно, он будет сильно отличаться от привычного домашнего варева, но в этом и заключается вся интрига! Сегодня мы поделимся с вами эксклюзивными рецептами горохового супа в мультиварке, которые украсили бы любой званый ужин.

Гороховый крем-суп в мультиварке

Всем любителям вкусных крем-супов посвящается! Наваристый, нежный и очень сытный гороховый суп в мультиварке, который одновременно станет настоящим украшением обеденного стола.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать гороховый крем-суп в мультиварке:

  • горошек зеленый – 400 г;
  • лук порей – 1 шт;
  • батон пшеничный – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3,5 л;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление отнимет у вас около часа.

Лучше использовать сухой колотый горошек, чтобы не потребовалось предварительное замачивание.

Как сварить гороховый суп в мультиварке:

  1. Промыть горох до чистой воды, переложить в чашу мультиварки, залить водой и варить до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле нарезанный тонкими кружочками лук порей.
  3. Изюминкой этого рецепта являются крутоны. Чтобы их сделать, нарежьте батон кубиками со стороной 3 см, чеснок пропустите через пресс и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Обваляйте хлебные кубики в чесночной смеси и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Когда горох станет мягким, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте половину количества лука порея, а затем измельчите в пюре погружным блендером.
  5. Перед подачей на стол посыпьте гороховый суп в мультиварке оставшимся обжаренным луком и крутонами.

Острый ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, всем уже давно приелась средиземноморская, итальянская или напыщенная французская кухня с их изысками и помпезностью. А почему бы не попробовать ткнуть пальцем в гастрономический глобус чуть южнее и не приготовить солнечный ямайский гороховый суп в мультиварке?

Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке по-ямайски:

  • желтый горох – 200 г;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт;
  • бульон овощной или вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • тыква баттернат сквош – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тимьян – 1 стебель;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Кукурузу можно брать как свежую в початках, так и мороженую.  Тыкву лучше поискать указанного сорта, но если не найдется, подойдет и любая другая.

Способ приготовления ямайского горохового супа в мультиварке:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Чеснок нарезать тонкими колечками.
  3. В чаше мультиварке разогреть немного оливкового масла в режиме «Выпечка» и обжарить лук с чесноком до полупрозрачного состояния.
  4. Сменить режим на «Жарка», увеличив температуру, добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще пару минут.
  5. В это время промыть горох до чистой воды.
  6. Пересыпать горох в чашу, залить бульоном или водой и довести до кипения, после чего сменить режим на «Суп» и готовить 30 минут.
  7. По истечении указанного времени влить в гороховый суп в мультиварке кокосовое молоко, добавить чили целым стручком, несколько веточек тимьяна.
  8. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками и пересыпать в чашу.
  9. Если вы используете свежие початки кукурузы, один початок нарежьте кружочками. Если же вы выбрали замороженную кукурузу, добавьте ее через 15 минут.
  10. Вместе с кукурузой положить в чашу измельченный болгарский перец и продолжать варить еще 5 минут.
  11. Вынуть из чаши стручок чили и кружочки кукурузы (если есть), выключить программу.
  12. Перелить половину горохового супа из мультиварки в блендер и измельчить в нежное пюре.
  13. Вылить обратно в чашу, добавить немного цельных зерен кукурузы, тимьян и перемешать.
  14. После 15 минут в режиме «Подогрев» можно подавать ямайский кукурузно-гороховый суп в мультиварке на стол.

Гороховый суп в мультиварке со свиной рулькой и мятой

Очень ароматное и наваристое блюдо, перед которым не устоит ни один мужчина, даже если он утверждает, что не любит гороховый суп! В мультиварке приготовить такой роскошный обед не составит особого труда, поэтому предлагаем облачиться в фартук, вооружиться кухонным ножом и сотворить кулинарное чудо.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить гороховый суп в мультиварке:

  • горох желтый – 500 г;
  • горошек зеленый мороженый – 400 г;
  • рулька свиная копченая – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • лук порей – 3 шт;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • бульон – 4 л;
  • мята свежая – 50 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление отнимет 2,5-3 часа, но все усилия полностью окупятся. Такой супчик можно смело готовить в качестве горячего на семейное торжество.

Чтобы сварить гороховый суп в мультиварке, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Репчатый лук и лук порей мелко нашинкуйте.
  2. Морковь нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В чаше мультиварке разогрейте масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка».
  4. Через 3-4 минуты добавьте крупную щепотку соли, смените программу на «Тушение» и опустите крышку на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени добавить свиную рульку, залить бульоном и варить 40 минут.
  6. Далее необходимо охладить бульон, потому что горох следует закладывать в холодную жидкость. Охлаждать можно любым удобным способом – оставив на столе, поставив в ледяную воду или выставив на балкон.
  7. Когда бульон остынет, положите в него промытый горох, установите программу «Суп» и варите гороховый суп в мультиварке 60 минут.
  8. Извлеките рульку, удалите лишний жир, кости и нарежьте кубиками. Зеленый горошек залейте горячей подсоленной водой. Мяту мелко порубить.
  9. Перед подачей добавьте в гороховый суп в мультиварке зеленый горошек и кубики свиной рульки. Положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте угощение мятой.

Африканский гороховый суп в мультиварке

Еще один экзотический рецепт горохового супа в мультиварке. Если вам интересно узнать, как в далеких жарких странах обращаются с таким банальным продуктом как горох и каким образом он может сочетаться с яблоками и сливками, читайте наш рецепт!

Ингредиенты для приготовления африканского горохового супа в мультиварке:

  • зеленый горошек – 400 г;
  • яблоко – 2 шт;
  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.

Такой необычный гороховый суп в мультиварке вы приготовите за 1 час.

Инструкция очень проста, главное – соблюдать очередность закладки ингредиентов:

  1. Куриный бульон довести до кипения в режиме «Мультиповар» или «Жарка», после чего сменить программу на «Суп».
  2. Добавить промытый горошек, отварить до готовности, перелить в блендер и измельчить в пюре.
  3. В чаше разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нашинкованный лук до красивого золотистого цвета.
  4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мякоть маленькими кубиками, высыпать в чашу к луку и протушить 3-5 минут.
  5. Просеять в чашу муку, тщательно перемешать и потомить еще пару минут.
  6. Перелить обратно в чашу гороховое пюре, довести до кипения в режиме «Выпечка» и варить 10 минут.
  7. Солить и перчить гороховый суп в мультиварке следует в самом конце – за 5 минут до готовности.
  8. Перед подачей на стол добавить немного сливок, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Гороховый суп с клецками в мультиварке

Гороховый суп уже перестал казаться вам «скучным» блюдом? Если нет, предлагаем вам познакомиться с еще одним необычным рецептом его приготовления. Такой гороховый суп в мультиварке внесет приятное разнообразие в рацион и превратит в праздник живота любой будничный ужин.

Ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа в мультиварке:

  • горох желтый – 200 г;
  • мясо (говядина) – 400 г;
  • чоризо (свиная колбаса) – 100 г;
  • свиной окорок – 200 г;
  • шпик – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Такой гороховый суп в мультиварке готовится 2,5-3 часа.

Горох рекомендуется предварительно замочить на ночь.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

  1. Говядину, окорок и горох положить в чашу, залить водой и варить в режиме «Мультиповар» до готовности. Не забывать снять пенку.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  4. Когда горох станет мягким, добавить в чашу овощи, колбасу, лаврушку, посолить и поперчить по вкусу. Сменить программу на «Суп» и варить 30 минут.
  5. Самое время сделать клецки. Для этого измельчите шпик, чеснок пропустите через пресс, а петрушку и укроп мелко порубите ножом. Яйцо взбейте с небольшим количеством бульона и панировочными сухарями. Смешайте ингредиенты, слепите небольшие клецки и обжарьте их на сковороде в оливковом масле.
  6. Перед подачей на стол положите в гороховый суп в мультиварке по 2-3 клецки и посыпьте зеленью.

Гороховый суп в мультиварке с колбасой и копченостями: видо-рецепт

Напоследок предлагаем вам попробовать сварить простой и вкусный гороховый суп в мультиварке, а поможет в этом подробная видео-инструкция ниже. В ней вы найдете также список необходимых ингредиентов.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/gorohovyj-sup-v-multivarke

Суп гороховый в мультиварке

Главная » Первые блюда » Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото

Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.

Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.

Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.

Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 — 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.

Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.

2 ст. л.Растительного маслаПо вкусуСоли, перца чёрного молотогоШаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.Шаг 3Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.Шаг 4Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.Шаг 5Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.Шаг 6Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.Шаг 7Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.Шаг 8Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 – 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.Шаг 9Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-gorohovyj-v-multivarke-retsept-s-foto

Гороховый суп в мультиварке (фото): технологии на страже обеда. Фото-рецепт пошаговый: гороховый суп в мультиварке. Смотрим!

Гороховый суп связан с воспоминаниями из детства – его часто давали в детских садах и школах.

Это вкусное и густое первое блюдо очень популярно и многие во взрослом возрасте заново открывают для себя такое горячее блюдо, добавляя в него копченые свиные ребрышки или колбаски, сосиски и отварное мясо.

Гороховый суп в мультиварке получается гораздо быстрее, нежели обычный, сваренный на плите.

Поэтому, если у вас есть на кухне такая компактная помощница – обязательно воспользуйтесь ею для приготовления этого ароматного блюда. Да, кстати, — не забудьте подать к нему сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях.

Не знаете как они создаются – читайте далее!

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

— 400 г сушеного гороха;

— 2-3 копченые колбаски салями;

— 2-3 картофелины;

— 1-2 моркови;

-1-2 луковицы;

— 2-3 лавровых листа и 2-3 щепотки сушеного тимьяна;

— соль и черный молотый перец по вкусу;

— свежая зелень по вкусу;

— 4-5 ломтиков хлеба;

— 1-2 зубчика чеснока;

— 2 ст.л. оливкового или растительного масла.

Сушеный горох продается в любом супермаркете – его отыскать не проблема!

Промойте горох 5-6 раз, пока не вымоется вся пена и всыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте соль, лавровые листочки, черный молотый перец и сушеный тимьян.

Влейте 2/3 горячей воды и закройте крышку мультиварки, выставив на табло режим «Суп» на 1 час.

Обязательно в течении этого времени несколько раз перемешайте содержимое чаши, чтобы ваш суп не подгорел.

Пока горох отваривается – нарежьте ломтики хлеба пропорциональными кубиками.

Спрессуйте очищенный зубчик чеснока в емкость, влейте растительное масло, всыпьте немного соли, молотого черного перца и сушеной зелени. Перемешайте.

Выложите кубики хлеба в противень и смажьте их полученной заправкой. Высушите в духовом шкафу при 100С около 25 минут, слегка приоткрыв дверцу.

Как только время на табло мультиварки начнет приближаться к концу – очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. 

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте к отваренному гороху нарезанные овощи. Если жидкости стало мало – влейте еще горячей воды. Перемешайте и попробуйте на вкус, добавляя специи по мере надобности. 

Всыпьте сушеную или измельченную свежую зелень и выставите на табло еще 30 минут на том же режиме. Закройте крышку и займитесь своими делами! 

Как только услышите звуковой сигнал – нарежьте копченые колбаски. В глубокую тарелку налейте приготовленный гороховый суп в мультиварке и добавьте в нее нарезанные колбаски и сухарики. Подавайте к столу. 

Приятного вам аппетита!

Такое первое получается бюджетным:

— 400 г сушеного гороха – 20 руб.;

— овощи – 30 руб.;

— специи – 10 руб.;

— 4-5 ломтиков хлеба – 10 руб.;

— 2 ст.л. масла – 5 руб.

В итоге 4-6 порции горохового супа вам обойдутся лишь в 75-80 рублей!

Ну, а мясные ингредиенты к первому вы уже вольны докупать по своему желанию. Благо, еще останутся сэкономленные средства!

Что нужно знать о лечении насморка
СМОТРИТЕ НАРРАТИВ

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-v-multivarke-foto-tekhnologii-na-strazhe-vkusnogo-obeda-foto-retsept-poshagovoe-prigotovlenie-gorokhovogo-supa-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 16. 10. 2016 г.

Хорошие рецепты

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов.

Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос.

Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

  • 3 л воды,
  • мясо – 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • горох – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок 1 -2 дольки,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше.

Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/gorohovyiy-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию