Горбуша с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами в мультиварке

Вам понадобится

  • – 1 горбуша средней величины;
  • – 1 болгарский перец крупных размеров;
  • – 1 морковь;
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – черешковый сельдерей;
  • – зелень;
  • – подсолнечное масло;
  • – соль, пряные травы по вкусу.

Инструкция

Рыбу разморозить, очистить от чешуи и тщательно промыть ее под холодной проточной водой.

Лук очистить от шелухи, поделить на четыре равные части и нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками средних размеров, а сельдерей – небольшими кусочками. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских салатов.

В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, выложить в нее нарезанные овощи и обжаривать на протяжении 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистой корочки.

Пока овощи обжариваются, отделить от горбуши голову, хвост и плавники, после чего разделить ее на несколько порционных частей.

Кусочки рыбы добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, посолить, приправить пряными травами и влить половину мерного стакана воды. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час.

Тушеную горбушу с овощами лучше всего подавать с рисом или гречкой. Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко порубленной зеленью.

Печень является одним из самых полезных продуктов для крови человека. Поэтому включить данный продукт в свой рацион обязательно стоит. Готовить ее совсем не сложно, особенно если под рукой есть мультиварка. Блюдо получается быстрым, вкусным и полезным.

Вам понадобится

  • – куриная печень, 1 брикет или лоток;
  • – морковь, 1 штука;
  • – лук, 1 штука;
  • – соевый соус;
  • – лавровый лист;
  • – паприка;
  • – соль и перец.

Инструкция

Для быстрого приготовления печени понадобится именно куриная. Она продается на лотках или в брикетах. Свежую печень промываем и режем на средние куски.

Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь – некрупными брусочками.

В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем печень в течении 10-15 минут. После этого добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 20 минут. Периодически помешиваем наше блюдо.

По истечении времени печень с овощами солим, перчим, добавляем немного соевого соуса для вкуса и лавровый лист. Добавляем полстакана воды и ставим в режим “тушение” на час. Также следует добавить столовую ложку паприки, чтобы печень и подливка не были бледными, выглядели более аппетитно. К печени хорошо подойдет гарнир: картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если вы хотите, чтобы печень получилась с подливкой к вашему гарниру, воды следует добавить немного больше, чем полстакана.

Полезный совет

Печень можно тушить и в течении 30-40 минут. Этого будет достаточно. Но вся прелесть блюд в мультиварке в том, что они долгое время томятся в собственном соку. Поэтому если вы располагаете лишним временем, готовьте печень не менее часа. Нежный вкус вас приятно порадует.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-858214-gorbusha-s-ovoschami-v-multivarke

Горбуша в мультиварке

Горбуша – не только очень вкусная, но и полезная рыба. Из нее можно приготовить множество оригинальных и восхитительных блюд, которые станут украшением любого стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горбушу в мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Горбушу сначала размораживаем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой несколько раз и разрезаем на порционные куски.

После этого натираем их солью и перцем. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из одной половины сок, а вторую часть шинкуем тонкими дольками и оставляем для декора.

Зелень промываем, просушиваем, крупно рубим.

Теперь поливаем куски рыбы соком лимона, кладем внутрь каждого несколько веточек зелени и сверху присыпаем любимыми специями. Укладываем горбушу в контейнер мультиварки, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Выпечка». После сигнала готовности, перекладываем запеченную рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона.

Горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая горбуша – 1 шт.;
  • белый рис – 2 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Размороженную горбушу чистим и хорошенько промываем. Луковицу тоже очищаем и шинкуем тонкими полосками. Помидор и обработанный болгарский перчик рубим небольшими квадратиками, а сельдерей – мелкими кусочками.

Морковь пропускаем через корейскую терку. Теперь подготовленные овощи бросаем в мультиварочную емкость, в которой уже налито и разогрето растительное маслице. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем минут 10.

Этим временем разделываем пока на порционные куски рыбу и выкладываем их потом в мультиварку к овощам, подсаливая по вкусу. Заливаем все холодной водой, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час.

По истечении времени, аккуратно выкладываем овощи с рыбой в глубокое блюдо, а в мультиварочную емкость бросаем рис, присыпаем его солью и заливаем 3 стаканами воды и рыбным бульоном.

Запускаем программу «Молочная каша» и после сигнала готовности подаем его вместе с горбушей, украсив блюдо свежей зеленью.

Уха из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбный набор из горбуши для ухи;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа, рыбу чистим, вырезаем жабры и все тщательно промываем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем кружочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам. Теперь в чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковку, лучок, рыбу, свежую зелень пучком, лавровый листочек и перчик горошком.

При желании можете бросить в суп несколько ложек пшена или риса. Заливаем все водой, солим по вкусу и закрываем прибор крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала готовности. Разливаем уху по тарелочкам, добавляем кусочки рыбы и посыпаем свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 40 мл;
  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски. В миске смешиваем сметану и майонез. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время на 60 минут. В чашу наливаем маслице, даем ему нагреться и обжариваем рыбные кусочки до появления румяной корочки, около 15 минут. После этого заливаем горбушу подготовленным заранее сметанно-майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.

Источник: https://womanadvice.ru/gorbusha-v-multivarke

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

26 февраля 2017 2731

Горбушу принято считать рыбой универсальной в приготовлении. Из нее прекрасно получается и жареное блюдо, и тушеное, и соленое. Также ее можно запекать, готовить на пару, варить. Но в последнее время стало популярным использовать для приготовления мультиварку.

И неудивительно, ведь в ней рыба не теряет своих полезных компонентов, при этом также оставаясь вкусной и ароматной. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления горбуши в кухонной чудо-помощнице.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
филе горбуши – 0,6-0,7 кг
луковицы – 3 шт.
масло сливочное – 0,1 кг
сливки (жирность 12%) – 400 мл
чеснок – 2 дольки
перец черный и душистый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Данный рецепт приготовления займет совсем немного времени. Рыбка получается с очень нежным вкусом и ароматом, поэтому обязательно стоит испробовать этот рецепт.

Процесс приготовления красной рыбы в мультиварке:

  1. Филе рыбы очень внимательно осмотреть для выявления косточек;
  2. Привести кухонную помощницу в режим «Жарка» и растопить в ее чаше подготовленное сливочное масло. Лук очистить, вымыть и разделить на тонкие полукольца. Выложить к сливочному маслу;
  3. Обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Затем подготовить и измельчить чеснок, отправить к луку. обжарить вощи еще на протяжении одной минуты. Выложить в емкость, масло оставить в мультиварочной чаше;
  4. Разделить филе горбуши на кусочки с примерным весом в 100 грамм;
  5. Выложить их так, чтобы шкура располагалась кверху. Жарить непродолжительное время, пока филе немного не побелеет;
  6. Перевернуть и сверху выложить уже обжаренные овощи;
  7. Вылить к рыбе подготовленные сливки. Можно предварительно немного разогреть их в духовке;
  8. Готовить в течение 10 минут, при этом время от времени помешивая;
  9. Важно заметить, что этот процесс должен происходить при открытой крышке. Спустя указанное время сливки должны значительно загустеть;
  10. Добавить черный молотый перец и соль. Выключить мультиварку и закрыть крышку. На протяжении 20 минут рыбка должна постоять в сливках и пропитаться сливочным вкусом.
Читайте также:  Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Диетический рецепт

Рыба, приготовленная совместно с овощами, является очень полезной пищей. А еще более полезной она станет при выполнении процесса приготовления на пару. Данный рецепт замечательно подходит для желающих следить за своим весом и фигурой. Для этого потребуется:

  • одна целая горбуша;
  • луковица крупных размеров;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь крупных размеров;
  • ½ небольшого лимона;
  • соль и приправы добавлять в соответствии с личными предпочтениями;
  • вода объемом в 100 мл;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 162,3 ккал.

Рецепт приготовления горбуши на пару в мультиварке пошагово:

  1. Горбушу разделать, а именно удалить плавники, хвост и голову. Вымыть под проточной холодной водой и разделить на куски необходимого размера;
  2. Лук и морковь освободить от ненужной кожуры. Перец также обработать, удаляя с внутренностей семена.   Лук разделить с помощью острого ножа на полукольца, перец нарезать в форме тоненько соломки, а морковь должна быть разделана на тонкие полукружки;
  3. В мультиварочную чашу налить небольшое количество оливкового масла и привести прибор в режим «Жарка»;
  4. Далее туда необходимо положить измельченные лук и морковь. Обжаривать их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Затем следует сладкий перец, который вместе с луком и морковью также обжаривается на протяжении десяти минут;
  5. Посолить овощи, добавить немного свежевыжатого сока лимона. Налить в чашу подготовленное количество воды;
  6. Рыбу натереть небольшим количеством соли и приправ. Немного взбрызнуть соком свежего лимона и выложить в специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару;
  7. Контейнер поместить в чашу мультиварку и выставить режим «На пару». Приготовление займет около 20 минут.

Как приготовить горбушу с рисом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить горбушу с рисом. Для этого потребуется следующий перечень составляющих:

  • одна целая горбуша;
  • два стакана риса;
  • один болгарский перец;
  • луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • помидор крупных размеров;
  • четыре щепотки зелени;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 104 ккал.

Поэтапная подготовка блюда:

  1. Первоначально необходимо разделить рыбу на небольшие куски. Присыпать их солью и оставить на некоторое время;
  2. Все подготовленные овощи очищаются и нарезаются в виде некрупной соломки;
  3. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и обжарить все измельченные овощи;
  4. Затем выложить на овощи подготовленную рыбу, а сверху высыпать все количество риса и зелени;
  5. Залить все бульоном либо водой;
  6. Сменить режим мультиварки на «Молочная каша» и оставить до полной готовности блюда.

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и насыщенной. Здесь прекрасный и нежный вкус рыбы дополняется еще и ароматом добавленных овощей.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг филе горбуши;
  • одна луковица средних размеров;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • приправы на усмотрение кулинара;
  • шампиньоны в количестве 300 грамм;
  • сливочное масло – примерно 50 грамм;
  • морковь средних размеров.

Время  приготовления – 40 минут.

Калорийность – 130,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Горбушу разделить на порционные кусочки и натереть каждый из них необходимыми приправами и солью;
  2. Для каждого кусочка рыбы подготовить фольгу и выложить ее;
  3. На каждый из кусочков выложить по тоненькому пласту сливочного масла и дольке лимона;
  4. Вокруг горбуши разложить измельченные на тоненькую соломку овощи и грибы;
  5. Плотно завернуть фольгу и выложить в чашу мультиварки;
  6. Поставить режим «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Готовим рыбу с картошкой

Благодаря предусмотренной в данном рецепте заливкой на основе сметаны и яиц, горбуша получается очень сочной и аппетитной. Обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления. Для этого потребуется:

  • одна целая тушка горбуши;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • две моркови средних размеров;
  • два свежих куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • сыр твердых сортов в количестве 100 грамм;
  • количество приправ и соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке:

  1. Картофель очистить от кожуры, тщательнейшим образом вымыть и нарезать на тоненькие кружочки. Выложить в чашу мультиварки. Добавить соль. Важно заметить, что сама чаша не смазывается маслом;
  2. Горбушу очистить от косточек и нарезать на куски небольшого размера. Выложить на картофель. Добавить соль;
  3. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке и выложить поверх рыбы;
  4. Залить стаканом воды;
  5. Поставить кухонный прибор в режим «Варка на пару» и оставить на 20 минут;
  6. В отдельной емкости взбить яйца со сметаной;
  7. Через заданное время открыть крышку мультиварки и залить в нее подготовленный соус;
  8. Сверху присыпать сыром, предварительно измельченным на крупной терке;
  9. Поставить режим «Выпечка» и оставить блюдо готовится на 30 минут;
  10. По истечении этого времени достать чашу из мультиварки и оставить полученную рыбную запеканку для охлаждения;
  11. Вынимать блюдо стоит с помощью емкости для готовки на пару. Так оно останется цельным и красивым.

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как заняться непосредственным приготовлением блюда, стоит, в первую очередь, замариновать горбушу. Для этого применяется кефир, сливки, молоко или лимонный сок. Таким образом, мясо станет более мягким и нежным.
  2. Такую рыбу, как горбуша, нельзя слишком долго готовить.

    Максимальное время – 40 минут;

  3. Подготовленное блюдо из горбуши стоит подавать вместе с картофелем-пюре, рисом, тушеными овощами.

Горбуша является очень полезным продуктом, содержащим в своем составе множество ценных веществ.

Для ее приготовления в мультиварке не потребуется много времени.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/gorbushu-v-multivarke.html

Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — фаршированная варено-копченой грудинкой и овощами.

Если вам необходимо приготовить филе горбуши на пару в мультиварке, прочитайте этот рецепт: рыба на пару в мультиварке, еще рыба в фольге в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке.

Все рецепты горбуши для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для фарширования горбуши в мультиварке:

  • 1 горбуша (филе);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 200 г грудинки варено-копченой;
  • 1 морковь вареная;
  • 1 картофель крупный вареный;
  • 10 мл растительного масла;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • помидоры для украшения.

Горбуша в мультиварке фаршированная: рецепт приготовления

Как приготовить горбушу в мультиварке? Для начала необходимо замариновать лук. Нарежьте лук тонкими кольцами.

Кстати, маринованный лук одна из самых популярных закусок допетровских времен. Делали из маленьких луковиц с добавлением соли, сахара и небольшого количества растительного масла.

 Выложите лук в миску и залейте яблочным уксусом. Оставьте его мариноваться на 10 минут.

А теперь вам необходимо нарезать варено-копченую грудинку. Нарежьте ломтиками, а потом на мелкие кубики. Шкурку не срезайте. Она придаст самый яркий копченый вкус горбуше. В начинку добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками.

Овощи должны быть отварены в мундире. Так в них больше сохраняется витаминов. Такими же кубиками нарезайте картофель, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, и начинка была однородной. Переложите овощи в тарелку.

К ним добавьте грудинку нарезанную кубиками и часть маринованного лука.

Теперь самое время заняться горбушей. Удалите голову и внутренности. Отрежьте плавники. Горбуша рыба достаточно жирная и блюдо получится сочным. Сделайте надрезы с одной стороны рыбы. Они должны быть достаточно глубокими наискосок, но не прорежьте хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями. Через эти надрезы специи глубоко проникнут и дадут аромат блюду.

Для рыбы подходит большое количество специй. Попробуйте использовать смесь итальянских трав: оригано, базилик, розмарин и немного тимьяна. Теперь фаршируйте горбушу для мультиварки подготовленной начинкой. Дно чаши смажьте растительным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Стелите с запасом, чтобы потом за кончики пергамента вынуть готовую горбушу из мультиварки.

На пергаментную бумагу положите оставшиеся овощи. Это будет подушка для горбуши. Сверху выложите фаршированную рыбу. В надрезы вставьте ломтики грудинки, чередуя их луком. Оригинальная чешуя из грудинки и лука придаст горбуше дополнительный, интересный вкус.

Полейте растительным маслом, чтобы специи лучше пропитались и горбуша в мультиварке равномерно запеклась. Закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время запекания 30 минут. Зависит от толщины рыбы. Готовое блюдо имеет потрясающий запах.

Подавайте, украсив дольками помидоров.

Рецепт горбуши в мультиварке со сметаной

Ингредиенты к горбуше со сметаной:

  • 400 г филе горбуши;
  • 150 г сметыны;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • приправа для рыбы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление филе горбуши в мультиварке со сметаной:

Нарежьте филе горбуши на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте пряностями. Уложите рыбу в мультиварку. Налейте 1 мультиварочный стаканчик подсоленной воды. Добавьте лист лаврушки.

 На горбушу положите нарезанный полукольцами лук. Залейте сметаной. Включите программу «Варка на пару». Через 25 минут горбуша в мультиварке со сметаной готова.

Приятного аппетита! Рецепты других рыбных блюд читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Горбуша на пару в мультиварке — видео

Источник: http://tobix.ru/gorbusha-v-multivarke.html

Горбуша с овощами в мультиварке

Главная » Разное » Горбуша с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке.

В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир.

Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Горбуша с картошкой в мультиварке:

Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Горбуша с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)  получится не сухой, так как дополнительные ингредиенты придают ей особую сочность и нежность. А пряные травы дополняют блюдо изысканным ароматом и вкусом.

Ингредиенты для горбуши с овощами в мультиварке:

  • 1-1,5 кг горбуши;
  • 2 средние морковки;
  • 2 средних лука;
  • 300-400 г картофеля;
  • соль;
  • специи (зира, лавровый лист, цветной перец);
  • ½ мульт.стакана воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно любое растительное).

Горбуша с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления горбуши с овощами в мультиварке, разделайте рыбу. Замороженную горбушу следует разморозить при комнатной температуре.

Очистите ее, удалите голову и внутренности. Промойте горбушу холодной проточной водой, нарежьте на равные порционные куски. Горбушу посолите, посыпьте приправами. Овощи все очистить, помыть и порезать на некрупные кусочки, а лук можно нашинковать кольцами.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло и предложенную в рецепте норму холодной воды. Уложите горбушу в мультиварку. В свободные места выложите картофель и посолите его.

Сверху на горбушу и овощи в мультиварку выложите нарезанную морковь и кольца или полукольца лука. Посыпьте еще немного специи сверху, положите лавровый лист. Закройте крышку мультиварки с горбушей и овощами. Установите режим «Тушение». Поставьте время на 40 минут.

Горбуша с овощами в мультиварке будет готова после сигнала. Подавайте на стол, украсив зеленью. Предлагаем ознакомиться с рецептом семги с картошкой. Узнайте, как можно горбушу приготовить на пару и в фольге. Приятного аппетита!

Горбуша с овощами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/gorbusha-s-ovocshami-v-multivarke.html

Нежная и сочная горбуша в мультиварке

Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора.

Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.
При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор.

Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем.

Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• средняя горбуша;• небольшая морковка;• две небольшие луковицы (или одна большая);• готовая приправа к рыбе;• перец черный, соль; • ложка растительного масла;• две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.Чашу прибора смазать растительным маслом.На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.На овощи вылить майонезный соус.Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.Укрыть горбушу оставшимися овощами.Залить остатками майонеза.Готовить на режиме выпечки тридцать минут.Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;• стакан сметаны;• немного растительного масла;• двести граммов сыра;• специи для рыбки;• соль.

Способ приготовления:

Тушку горбуши разделать на стейки.Слегка посолить и поперчить рыбу.Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.Мелко натереть сыр.Рыбу положить на дно чаши.Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее.

Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

Ингредиенты:

• филе одной горбуши;• четыре средние картофелины;• две небольшие морковки;• две луковицы среднего размера;• полстакана сметаны;• что граммов полутвердого сыра;• два куриных яйца;• перец, соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.Присолить, посыпать перцем.Натереть морковку мелко.Лук измельчить любым способом.Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.Залить соусом кусочки рыбы.Поверх соуса выложить сырную крошку.Включить режим приготовления на пару (20 минут).Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом.

Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;• соль, перец;• два мультистакана белого риса;• большая луковица;• средний болгарский перец;• крупная морковка;• стакан готового бульона или воды;• немного масла;• большой помидор;• пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе.Рыбу замариновать в соли и перце.Упругую морковь нашинковать на корейской терке.Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.Зелень нарубить ножом.Влить масло в чашуОбжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.Поверх овощной зажарки положить филе.

Засыпать промытым рисом.Залить мультистаканом воды или готового бульона.Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.При подаче украсить зеленью.Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

• средняя горбуша;• четыреста граммов свежих грибов;• две большие луковицы;• две средние морковки;• лимон;• стакан жирных сливок;• 150 граммов полутвердого сыра;• треть стакана сметаны;• перец, соль;• немного масла для жарки;• приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы порезать произвольными ломтиками.Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.Лук нарезать крупными кольцами.Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.Грибы из чаши выложить.Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.Залить грибы остатками соуса.Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

Ингредиенты:

• 800 граммов готового филе;• 400 мл нежирных сливок;• сто граммов сливочного масла;• две дольки чеснока;• соль.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.Упругий чеснок измельчить.Включить режим жарки и распутить масло.Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.Филе нарезать на небольшие порции.Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.Выложить поверх горбуши лук.Влить сливки.Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.Присолить, посыпать перцем.Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус.

Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша;• три морковки;• одна большая луковица;• два болгарских перца;• полстакана кетчупа или томатного соуса;• немного растительного масла;• соль, перец.

Способ приготовления:

Разделать рыбу на неширокие стейки.С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).Развести кетчуп стаканом горячей воды.Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).Готовить под крышкой тридцать минут.Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке.

С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

Ингредиенты:

• небольшая горбуша;• 400 мл сливок;• 150 граммов полутвердого сыра;• перец, соль;• две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.Натереть сыр мелко.Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.Аккуратно переложить в сливки сыр.Всыпать муку, разбивая комочки.Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• небольшая тушка горбуши;• пакетик специй для рыбы;• крупная луковица;• полкило стручковой фасоли;• ложка тертого свежего имбиря;• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;• три ложки качественного соевого соуса;• ложка масла растительного;• апельсин;• столовая ложка обжаренного кунжута.

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выдавить сок.Горбушу разделать на несколько стейков.Репчатую луковицу измельчить полуколечками.Влить в чашу немного растительного масла.На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.Влить остатки имбирного соуса.Выложить луковые кольца.Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

Ингредиенты:

• горбуша;• соленые (или маринованные) огурцы;• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;• немного масла.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на стейки.Сыр натереть средне.Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.Смазать чашу маслом.Вылодить куски рыбы.На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

  • Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.
  • Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.
  • Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.
  • Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

Источник: https://alebed.org/recepty/19094-nezhnaya-i-sochnaya-gorbusha-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию