Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье.

Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару.

Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености – грудинку, ребра.

При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: “Жарка/Выпечка” для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме “Суп/Варка” или “Тушение”, по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов. 

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Вода – 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности. 
  • Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления. 
  • Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности “чудо-печки”. 
  • Также можно приготовить рагу из фасоли с овощами в мультиварке.

Источник: http://vkys.info/2681-fasolevyy-sup-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке.

Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке.

 Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Время приготовления: от 40 до 45 минут.

Количество порций: от 11 до 12.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Фасоль 200 г
Помидор 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина или говядина 300 г
Петрушка, укроп по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное 10 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

  • Не используйте консервированные помидоры для данного супа – они придадут изделию неприятную кислинку и испортят цельную вкусовую гамму блюда.
  • Мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Говядину обязательно очистите от пленок и косточек, а свиную мякоть – от сала.
  • Для реализации рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, ее необходимо замочить в холодной воде за час или два до начала процесса приготовления супа. Если этого не сделать, фасоль останется твердой и будет неприятно чувствоваться в супе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.

  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.

  • Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
  • Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.

Видеорецепт фасолевогосупа в мультиварке

Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.

Полезные советы

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте классический рецепт фасолевого супа, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите суп из консервированной фасоли, который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный рецепт фасолевого супа из красной фасоли, обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/fasolevyj-v-multivarke.html

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит.

Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек.

Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения.

Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке.

Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки.

Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите.

Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-v-multivarke-83/

Суп фасолевый в мультиварке

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода горячая – 2 лт.
  • Приправы – соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/266

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите.

Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства.

Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

Куриное филе помоем и порежем кусочками.

Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • фасоль

Источник: http://cook-s.ru/fasolevyi-sup-v-multivarke-redmond.html

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

5/5 (1)<\p>

Я очень люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить вкусную еду, и в то же время выполнить ряд своих запланированных дел. Сегодня благодаря современным технологиям вкус у блюд получается очень насыщенным, а полезные свойства ингредиентов, которые мы используем, максимально сохраняются.

Я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного фасолевого супа.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Черный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.

Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.

Фасолевый суп готов!

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

  • Суп, сваренный с фасолью, украшаем мелконарезанной свежей или замороженной зеленью. Если кто-то из ваших гостей или домочадцев любит, то можно также добавить в это блюдо сметану. Готовое и украшенное блюдо подаем горячим, с хлебом или лавашем.
  • Не менее вкусно получается, если к супу подать намазанный маслом хлеб. Для любителей острой пищи можно подать еще несколько зубчиков чеснока или же добавить немного измельченного в готовый суп.
  • Такое блюдо получается достаточно питательным и легким. Несмотря на то, что фасолевый суп действительно варится немного дольше, чем любой другой, он сохраняет все полезные свойства добавленных ингредиентов, а витамины и микроэлементы становятся легкоусваиваемыми для нашего организма.
  • Если у вас совсем немного времени для приготовления блюда, сварите суп из консервированной фасоли. Он готовится намного быстрее и получается не менее вкусным. Более калорийным и сытным будет —суп из красной фасоли—, так как именно такая разновидность фасоли имеет более высокую плотность и сможет дать организму большее количество энергии. В приготовлении такого блюда на обед необязательно использовать курицу, очень вкусным получится —фасолевый суп с мясом—.
  • Я вам также предлагаю попробовать приготовить —-классический фасолевый суп— и сравнить его с приготовленным по моему рецепту.

Обязательно поделитесь со мной полученными результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/fasolevye/v-multivarke-13.html

Фасолевый суп ( 4 рецепта)

Очень вкусными в мультиварке получаются гороховый суп и фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Фасолевый суп рекомендую подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр ( предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками ( 4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь( 6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр ( можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы ( предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

— Суп из фасоли с сардельками

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -( можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться( 10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2012/01/fasolevyj-sup-v-multivarke/

Острый фасолевый суп

Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.

Но, если первое сделал знаменитым режиссер Родригес в своем шедевральном фильме «Однажды в Мексике» с божественными Антонио Бандеросом и Джонни Деппом, то второе, откровенно говоря – обычный фаст-фуд, перекус и еда на ходу, а мы таким не занимаемся.

Ведь у нас, сеньоры и сеньориты, есть Мультиварка!
А это значительно отличает нас от простых мексиканских крестьян, которые и придумали это блюдо из всего, что растет и ходит по мексиканской земле :).

  • 200 гр свинины (можно жирной);
  • 100-150 гр ветчины (копченой колбасы);
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • Или, просто, 1 стакан обычной сырой фасоли;
  • 100 гр сладкого перца;
  • Острый перец чили – 1 шт;
  • Луковица, морковь, помидор, чеснок;
  • Сметана (по 1 ст.ложке на порцию);
  • Специи: молотая паприка, тмин, чили-порошок, молотый кориандр, травы (базилик или орегано).

Подготавливаем необходимые для супа продукты.

Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).

Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности. Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.

Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.

Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.

У меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.

И, тут, внимание! Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.

Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.

В режиме «Суп» варим 1 час. Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.

Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

Готово!

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Вива Мексика!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/sup-fasolevyj-v-multivarke.html

Суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления :

Если вы хотите быстро приготовить обед для всей семьи, то самое время воспользоваться современной кухонной техникой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото помогут вам сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Наваристый и ароматный суп из фасоли станет прекрасной альтернативой наскучившим щам или борщу. Полезные свойства бобовых культур известны с древности, поэтому стоит почаще включать их в свое меню. Рецепт фасолевого супа в мультиварке:

  • Один стакан сухой фасоли замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Три или четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Одну морковь натрите на крупной терке.
  • Среднюю луковицу почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки положите 300 граммов свиных ребрышек, поготовленную фасоль и измельченные овощи.
  • Налейте в чашу воды (до отметки), добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  • Установите режим «тушение» и готовьте около двух часов.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте родных к столу.

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке

Для приготовления этого блюда мы предлагаем вам взять свинину. Однако при желании вы можете взять говядину, курицу или любое другое мясо. Как приготовить суп фасолевый в мультиварке:

  • Включите прибор и поставьте его на программу «жарка». Добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем измельченный лук и натертую морковь.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Обработанную и нарезанную свинину (250 граммов) положите к овощам, слегка обжарьте, а затем залейте водой.
  • Положите в суп картофель, консервированную фасоль, посолите, добавьте молотый перец и готовьте в режиме «тушение» около полутора часов.
  • За несколько минут до готовности положите лавровый лист, измельченный чеснок и рубленную зелень.

Готовый суп разложите в глубокие тарелки и подавайте на стол со сметаной, пампушками или ржаными лепешками.

Суп фасолевый с мясом в мультиварке

Этот оригинальный суп с говядиной и яйцами обязательно понравится всем членам вашей семьи. Суп фасолевый в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Сухую белую фасоль замочите в достаточном количестве воды и оставьте размачиваться в течение нескольких часов.
  • 400 граммов говядины на кости положите в центр чаши, вокруг выложите фасоль, нарезанный тонкой соломкой картофель и четыре вареных (очищенных от скорлупы) куриных яйца.
  • Обжарьте без масла две столовые ложки пшеничных зерен, заверните их в марлю, сформируйте мешочек и положите к овощам и мясу.
  • Налейте горячую воду в чашу до положенной отметки и поставьте прибор в режим «тушение» на два часа. После этого добавьте воды и готовьте суп еще два часа. Долейте в чашу воду и повторите процедуру в последний раз. После этого воду можно посолить.

Если у вас хватило терпения дождаться окончания готовки этого наваристого и сытного супа, то можете приступать к сервировке стола. Разложите бульон по тарелкам, каждому положите порцию мяса и одно яйцо. Мешочек с крупой следует развязать и высыпать его содержимое на поверхность супа. Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа в мультиварке

Благодаря свежим овощам и томатной пасте, это блюдо будет обладать достаточно ярким цветом и насыщенным вкусом. Готовить суп фасолевый в мультиварке мы будем так:

  • Стакан красной фасоли замочите на ночь в холодной воде.
  • Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте ножом, два зубчика чеснока пропустите через пресс, а две средних морковки натрите на терке.
  • Включите мультиварку в режим «жарка», добавьте в чашу немного растительно масла и заложите внутрь овощи.
  • Когда заправка приобретет золотистый цвет, добавьте к ней томатную пасту и немного томатного сока.
  • Четыре крупных картофельных клубня очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Положите их вместе с фасолью в мультиварку, залейте водой, посолите и тушите в течение двух часов. В самом конце заправьте суп смесью молотого перца и посыпьте свежей зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Что может быть лучше, чем запах свежеприготовленных лесных грибов! Приготовьте суп фасолевый в мультиварке с грибами и порадуйте близких замечательным блюдом. Если под рукой у вас не нашлось лесных грибов, то можете смело заменить их выращенными в искусственных условиях.

  • 500 граммов куриной грудки обработайте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжарьте мясо, измельченный лук, 200 граммов нарезанных грибов и тертую морковь в режиме «выпечка». В самом конце добавьте нарезанные кубиком помидоры.
  • Положите в чашу картофель, порезанный средним кубиком и подготовленной фасолью. Налейте воду до положеной отметки, добавьте соль, специи и тушите все вместе в течение часа.

Ароматный суп готов. Подавайте его с сухариками из бородинского хлеба, сметаной, а также рубленой зеленью петрушки и укропа.

Фасолевый суп с сардельками

Благодаря тому что мы будем использовать консервированную фасоль и копченые сардельки, этот суп готовится очень быстро.

  • Растопите в чаше немного масла и обжарьте на нем нашинкованный лук с тертой морковью.
  • Положите к зажарке нарезанный кубиком картофель, фасоль из банки, соль и специи. Обязательно попробуйте консервированную фасоль на вкус. Если производитель уже добавил в нее достаточно соли, то вам ее количество можно ограничить.
  • Залейте в чашу воду и готовьте в режиме «тушение» один час. За десять минут до готовности добавьте в суп порезанные сардельки.

Чтобы фасолевый суп как следует настоялся, поставьте его в режим «подогрев» на десять минут. в случае, если вы торопитесь или очень голодны, то это правило можно не соблюдать.

Мы будем рады, если вам пришелся по вкусу фасолевый суп в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы подобрали для вас в этой статье, помогут вам сделать свое меню более разнообразным, полезным и вкусным.

Источник: https://www.syl.ru/article/182716/new_sup-fasolevyiy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Фасолевый суп в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

  • ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
  • 2,5 литра воды,
  • ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-5 картофелин,
  • Лавровый лист,
  • Сухие специи по вкусу,
  • Зелень – при подаче.

Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.

Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.

Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку – крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.

Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.

Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.

Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.

Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.

Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подача фасолевого супа маленьким детям.

В чашу блендера положить кусочек  куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.

Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.

Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.

Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasolevyiy-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию