Жареный картофель в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Калорий на 100 г: 250 ккал.

1.

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки…

В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае.

Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

2.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

3.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

4.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

5.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах.

Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит.

Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

6.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки».  Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

7.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

8.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Источник: http://recept-multivarka.ru/vtoryie-blyuda/zharenaya-kartoshka-v-multivarke/

Жареная картошка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка практически универсальна: в ней можно варить, печь, парить, готовить йогурты и, конечно, жарить. В этом рецепте я покажу, как готовится жареная картошка в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Рецепт выведен опытным путем, нюансы приготовления изложу ниже.

1) Картофель почистить. Если он крахмалистый, можно подержать его некоторое время в теплой воде — количество крахмала уменьшится.

2) Слить воду, картофель обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать его длинными дольками, как обычно для жарки. Слишком тонко лучше не резать, иначе он не сохранит свою форму в процессе приготовления. Дольки также промокнуть салфеткой, чтобы они стали максимально сухими.

3) В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла. Включить мультиварку в режим «Жарка», вручную выставив температуру 130 °C, время — 20 минут (можно 25). Если картошки больше, чем на 1-2 порции, время нужно увеличить до 30-35 минут. Закрыть крышку (пока без картошки). Отсчет времени пойдет не сразу, пару минут уйдет на нагревание тэна.

4) Через 2 минуты тэн достаточно прогреется, масло тоже. Время засыпать картошку! Нужно открыть мультиварку, всыпать в горячее масло дольки картофеля. Не солить, крышку не закрывать.

5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.

6) Еще через 5-6 минут картофельные дольки нужно посолить и снова аккуратно перемешать. На этом этапе запах уже очень аппетитный, а жареный картофель в мультиварке еще более румяный.

7) С крышки мультиварки нужно снять паровой клапан (он на фото), который легко поддевается движением снизу-вверх. После этого крышку закрыть.

8) Оставшееся время подрумяненный жареный картофель в мультиварке будет готовится под крышкой без клапана. На фото видно, что испарение влаги всё еще идет, картошка жарится и активно образуется пар.

9) Дальше жареная картошка в мультиварке готовится уже самостоятельно. Если жарится 1-2 порции картофеля, до сигнала о готовности Вы полностью свободны. Если же готовится больше, проконтролируйте всё еще разок, аккуратно поддев и перевернув нижние дольки. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной, в процессе нет брызг, расход масла минимален. Готовьте с удовольствием!

На 1-2 порции

Картофель 4 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/zharenaja-kartoshka-v-multivarke-recept.html

Жареная картошка в мультиварке: хрустящая, ароматная. Лучшие рецепты жареной картошки в мультиварке с луком, грибами, чесночком

Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть.

Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании.

Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

Ингредиенты:

• шесть небольших картофелин;

• маленькая луковица или ½ большой;

• три столовых ложки растительного масла;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленную картошку нарезать брусочками.

Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

Влить в чашу масло и немного подогреть его.

Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

Крышку не закрывать.

Луковицу нашинковать как угодно.

Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

Через 20 минут перемешать картофель.

Через 15 минут картофель посолить.

Готовить еще 5 минут, попробовать.

Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• полстакана растительного масла;

• столовая ложка сливочного масла;

• средняя луковица;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать на свое усмотрение.

Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.

Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.

Пока картошка жарится, измельчить лук.

После сигнала заложить луковые колечки или кубики.

Включить ту же программу еще на 20 минут.

Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.

На тарелке украсить рубленой зеленью.

Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.

Жареная картошка в мультиварке с чесноком

Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.

Ингредиенты:

• семь картофелин;

• две столовые ложки растительного масла;

• три дольки чеснока;

• столовая ложка сладкого сливочного масла;

• соль;

• столовая ложка сушеного укропа.

Способ приготовления:

Влить в чашу мультиварки растительное масло.

На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.

Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.

Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.

Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.

Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.

Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.

Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.

За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.

После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.

Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.

Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.

Ингредиенты:

• шесть-семь картофелин;

• полкило свежих грибов;

• столовая ложка растительного масла;

• одна средняя луковица;

• пучок свежего укропа;

• немного смеси перцев на свой вкус;

• соль;

• зеленый лук (по желанию).

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками.

Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В чашу влить масло.

Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.

Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).

Заложить картофель.

Влить две столовых ложки воды.

Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.

Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.

За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.

Посолить, посыпать перцем.

Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.

Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.

Ингредиенты:

• шесть картофелин;

• два баклажана;

• три дольки чеснока;

• две столовых ложки масла растительного;

• смесь молотых перцев;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.

Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.

Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.

Чеснок нарубить ножом.

Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.

Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.

Включить программу выпечки на 40 минут.

Читайте также:  Ленивые пирожки с луком и яйцом

Заложить картофель, баклажаны и чеснок.

Крышку закрыть.

В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.

За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• двести граммов свежего шпика;

• шесть яиц;

• две средние луковицы;

• пучок свежей зелени;

• три дольки чеснока;

• по щепотке карри, кориандра и черного перца;

• соль;

• две столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.

Картошку порезать соломкой.

Чеснок нарубить ножом.

Лук порезать кубиками или полукольцами.

Зелень нарубить как можно мельче.

Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.

Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.

Шкварки из чаши не доставать.

Заложить картофельную соломку.

Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.

Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.

Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

Сверху вбить яйца, но не перемешивать.

Засыпать рубленой зеленью.

Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.

При подаче перемешать.

Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.
  • Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.
  • Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.
  • Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.
  • Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaia-kartoshka-v-multivarke-khrustiashchaia-aromatnaia-luchshie-retsepty-zharenoi-kartoshki-v-multivarke-s-lukom-gribami-chesnochkom/

Жареная картошка в мультиварке

Главная » Картошка » Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото

Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.

Когда Вы жарите  картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным  и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку  в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.

Сегодня мы подготовили специально для Вас  простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке».    Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только  вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.

50-100 гРастительного рафинированного маслаПо вкусуСвежей зелени/сушеного укропаШаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.Шаг 3Теперь подготовьте мультиварку. Дно её чаши необходимо смазать растительным маслом. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Затем можно выкладывать на него порезанный картофель. Подождите минут 10-15, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите его, поперчите и добавьте специи.Шаг 4Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.Шаг 5Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

Советы по приготовлению блюда:

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится  в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/kartoshka/zharenaya-kartoshka-v-multivarke-retsept-s-foto

жареный картофль в мультиварке

Став обладательницей новой мультиварки, более мощной, по сравнению с моими предыдущими помощницами, мне очень хотелось узнать, как же она жарит.

 И как раз моему мужу ну очень захотелось жареного картофеля. Было решено жарить картофель именно в мультиварке.

 Кто-то скажет — что это не удобно… Но я Вам скажу так: мне очень понравилось жарить картофель в мультиварочке и тем более нас очень порадовал результат.

Плюс жарки картофеля в мультиварке состоит в том, что ничего не брызгает в стороны (как если бы мы жарили картошку на сковороде), борта чаши высокие и не дают маслу лететь. Да и поджарочка получается такая смачная, просто слов нет — это нужно только пробовать.

Моя мультиварка редмонд-22 имеет мощность 860 Вт, а панасоник-18 — 670Вт.

 Так вот, чтобы получить такую корочку как при жарке в редмонде, мой панасоник должен был работать минимум 15-20 минут, жаря только с одной стороны.

 А я приготовила довольно большой объём жареного картофеля в мультиварке редмонд на программе ЖАРКА за 15 минут. Это просто бесподобно, вкусно, быстро и так, как мы любим — с поджарочкой. Давайте готовить, приступаем…

Потребуется:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное

Как приготовить жареный картофель в мультиварке:

Самое сложное и трудоёмкое в этом рецепте — это начистить картофель. Затем мы его нарезаем соломкой или тонкими слайсами, как вы любите. Лук также измельчаем, я его режу мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Сегодня я по просьбе мужа готовила на растительном масле пахучем, не рафинированном. Включаем режим ЖАРКА на 20 минут.

Выкладываем нарезанный картофель в чашу. Солим и перчим по вкусу. Даём поджарится картошке — это занимает буквально 3-5 минут. Переворачиваем и удивляемся, какая получилась картошечка — просто СМАК!!! Теперь нам нужно присыпать картофель нарезанным луком.

Прикрываю крышку мультиварки, чтобы лук мог проготовиться. Прошло ещё минут 5 — снова переворачиваем картофель, давая ему проготовиться равномерно. Конечно, всё зависит от самого картофеля, мой был готов уже через 15 минут полностью.

Домашние уже ПИЩАЛИ от нетерпения, стучали ложками и вилками — сил не было ждать … Пока жарилась картошечка я на силу успела нашинковать лёгкий салатик из пекинской капусты и нарезать огурчики. Вот так я подала жареный картофель своему мужу.

Из указанного количества картофеля — таких порций вышло аж 3… Наелись и остались довольны все, очень было вкусно!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейший картофель с куриными желудками в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-dlya-multivarki/zharenyj-kartofel-v-multivarke.html

Жареная картошка в мультиварке

Опубликовано 13.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие, услышав, что я хочу рассказать сегодня о рецепте приготовления жареной картошки, скажут, что я изобрела велосипед.

Но не могу согласиться! История с «жареной картошкой», как и с рецептом украинского борща – сколько людей ее будут готовить, столько разных вкусов и получится! Признаюсь честно, я неплохо умею кулинарить, но вот жареный картофель у меня получается не всегда: или пережарю, и на ужин все ломают зубы о картофельные «хрустики», или во время перемешивания превращу в пюре. А с коркой вообще расстройство – ну никак она у меня хрустеть не хочет! И вот однажды, по совету подружки, попробовала я картофель зажарить в мультиварке, заодно некоторыми советами по приготовлению воспользовалась. Девочки, все получилось! Причем так, что хоть доставай фотоаппарат и на конкурс фотографий отсылай, настолько красиво. По поводу вкуса: к ужину я никого не звала, близкие подтянулись на запах, стуча ложками, как только я открыла крышку мультиварки в конце готовки. Так что, попробуйте и вы, точно не пожалеете! Так что если вы любите рецепты в мультиварке и жареную картошку – вооружайтесь моим мастер-классом с фото – и готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
– 4-5 клубней картофеля среднего размера,
– масло растительное (чтобы блюдо получилось с непревзойденным запахом – берем подсолнечное. Я беру 2-3 столовые ложки, любите пожирней, можно налить больше),
– соль по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Очищаем картофель от кожуры, кладем в миску и на 10 минут заливаем холодной водой. После этого промываем картошку в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала и наша картошечка не слипнется при жарке.

Слегка просушиваем картофель бумажной салфеткой и режем приблизительно одинаковыми брусочками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и выставляем режим «Жарка».

Когда масло хорошенько раскалится, аккуратно выкладываем нарезанный картофель, солим и закрываем крышку помощницы-мультиварки. Не перемешиваем минут 8-10! Тогда гарантированно получится фирменная хрустящая корочка.

Открываем крышку и очень осторожно, не превращая брусочки в размазню, быстро переворачиваем бруски на другую сторону. Картофель с нижней стороны уже должен прижариться.

Вновь опускаем крышку мультиварки и продолжаем готовить 5 минут на режиме «Выпечка», чтобы картофель не остался сырым внутри. Переворачиваем во второй раз картошку и доводим ее до готовности на этом же режиме под крышкой. Жареный супер картофель готов! Сытного обеда и замечательного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/11003/ZHarenaya_kartoshka_v_mulqtivarke/

Как быстро и вкусно пожарить картошку в мультиварке

10 апреля 2016 2382

Жарить картошку довольно проблематично, особенно если делать это на сковороде, так как зачастую хозяйка сталкивается с приставанием и подгоранием. Мультиварка значительно ускоряет и упрощает процесс готовки пищи, в том числе и жарку картошки.

Как пожарить картошку в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
картошки – 1 кг
растительного масла – 0,5 ст.
репчатого лука – 2 шт.
специй и соли – по вкусу
сливочного масла – 60 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал
Читайте также:  Омлет в микроволновке

Готовка жареной картошки в мультиварке имеет такие преимущества:

  • В порции готового блюда будет меньше холестерина;
  • Вкус будет просто превосходным;
  • Вы потратите минимум усилий.

Очистите картофель;

Нарубите клубни крупными продолговатыми кусочками;

В чашу мультиварочной машины влейте масло подсолнуха (растительное) и всыпьте картофель;

Посолите по своему вкусу, добавьте специи;

Выставьте режим «Выпекание» или же «Жарение/овощи» если таковой имеется на вашей мультиварке;

Время приготовления выставьте 20 минут;

Когда выйдет время, то откройте мультиварку, к картошке добавьте нарезанный полукольцами репчатый лучок;

Включите тот же температурный режим опять на 20 минут;

После того, как машина подаст звуковой сигнал, к горячей картошке добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Все! Картошка готова к употреблению.

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Необходимые компоненты для блюда:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 700 гр. картофеля;
  • Один репчатый лук;
  • Пучок свежего (лучше только сорванного) укропа;
  • Соль и черный молотый перец — по вашему вкусу и желанию;
  • Масло подсолнуха (обычное растительное);
  • Немного зеленого лука для цвета.

Способ приготовления:

  1. Картошку и репчатый лук очистить;
  2. Шампиньоны перебрать и промыть под проточной водой;
  3. Нарезать овощи: картофель – брусочками; грибы – пластинками; лук – кубиками;
  4. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить лук и шампиньоны и включить режим жарки на 4-5 минуток, не закрывать крышкой;
  5. В чашу добавить картофель и влить 50 мл воды. Прикрыть крышку и поставить на режим жарки на 20 минут;
  6. Когда он будет в режиме полуготовности, открыть мутьтиварку, перемешать содержимое чаши, добавив укроп, зеленый лук, соль и перчик;
  7. Закрыть крышку и поставить еще на 20 минут жарки;
  8. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, то в последние 5 минут ее приготовления откройте крышку мультиварки.

Эта порция рассчитана на семью из пяти человек.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины (можно и говядины);
  • 1 кг картофельных клубней;
  • Две морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи от кожуры;
  2. Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
  3. Морковку пропустите сквозь крупную терку;
  4. Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
  5. Картофель нарежьте кубиками;
  6. В мультиварку добавьте сливочное масло;
  7. Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
  8. Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
  9. К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
  11. В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
  12. Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
  13. Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд

Курочка с картошкой является сытным и полезным блюдом, рассмотрим, как его можно сготовить в мультиварке Редмонд М90.

Необходимые ингредиенты:

  • Курятина (возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится — бедро, голень или же филе) – 800 грамм;
  • Один крупный репчатый лук;
  • 800 гр картофеля;
  • Соль и специи — по желанию и вкусу;
  • Раст. масло;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления:

  1. Если взять для этого блюда филе, то оно будет слегка суховатым. Поэтому его стоит замариновать. Как маринад может выступить репчатый лук, майонез или даже лимонный сок;
  2. После того как вы принесете домой курятину с рынка, ее стоит замочить в кастрюле с водой на 20 минут. Шкурку снимите в любом случае и обсушите мясо;
  3. Если вы выбрали такую часть курицы, как бедра, то их нужно разрезать на несколько частей;
  4. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками;
  5. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка», залейте масло подсолнуха (обычное растительное) и выложите кусочки курятины;
  6. Обжарьте мясо при открытой крышке с переворачиванием специальной лопаткой. Вам нужно добиться золотистой корочки со всех сторон;
  7. К курятине добавьте нашинкованный репчатый лучок и перемешайте;
  8. Когда он приобретет яркий золотистый цвет – добавьте стакан кипятка;
  9. Добавьте порезанную картошку, специи, травы, перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Тушение»;
  10. Через полчаса в небольшом количестве воды разведите сметану и вылейте полученную жижу в картошку, добавьте толченый чеснок;
  11. Когда мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал – проверьте картошку и мясо на готовность;
  12. Если вам нравится более сухая и поджаренная картошечка, то после звукового сигнала включите режим жарки, откройте крышку, добавьте немного масла подсолнуха (растительное) и поджарьте блюдо до образования золотистой корки.

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ваши родные однозначно оценят это блюдо по достоинству.

Полезные советы

Чтобы получить вкусную жареную картошку из мультиварки, следуйте нашим советам:

  • Выбирайте только зрелые клубни;
  • Используйте рафинированное или дезодорированное масло;
  • Не нарезайте картофель слишком тонкой соломкой, так как она может развалиться;
  • Старайтесь обсушить картофель перед жаркой, тогда он будет с приятной корочкой;
  • Солить жареную картошку нужно в конце жарки.

Вот так, соблюдая такие простые советы и следуя хорошо продуманным рецептам, у вас получится вкусная жареная картошка в мультиварке при минимальных затратах времени и усилий. Это сытное блюдо можно готовить на завтрак или обед, когда организму нужно набраться сил перед долгим трудовым днем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pozharit-kartoshku-v-multivarke.html

Жареная картошка в мультиварке – простые рецепты приготовления

Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 481

Любите готовить жареную картошку, но не хотите каждый раз отмывать плиту от слоя жира, проветривать кухню после приготовления жареного?Тогда сделайте хрустящую картошку в мультиварке.

Жареная картошка-фри

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи почистить. Сполоснуть, просушить бумажным полотенцем. Порезать клубни на одинаковые брусочки.
  2. В чашу мультиварки влить постное масло. Включить программу «Жарка».
  3. В горячее масло всыпать картошку небольшими порциями. Готовить блюдо можно на программе «Картофель фри». Если такой функции нет, тогда на режиме «Жарка». Когда картофель будет зарумянен, нужно достать его шумовкой и выложить на тарелку.
  4. Чеснок почистить, сполоснуть, выдавить через пресс.
  5. Готовую картошку фри присолить.
  6. Когда вся картошка будет пожарена, нужно присыпать ее чесночной кашицей, а затем аккуратно перемешать все ложкой.

Советы:

  • Чтобы готовые овощи не плавали в жире, нужно класть их с помощью шумовки на тарелку с застеленным бумажным полотенцем.
  • Для чистки картофеля используйте специальный нож, чтобы не срезать лишнего.
  • Время на приготовление блюда зависит от его объема: на жарку 1 кг картошки уйдет не меньше часа.

Молодой жареный картофель

Время: 50 минут.Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Сполоснуть молодой картофель. Счистить кожуру. Просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать картошку: вначале разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики.
  2. Включить мультиварку на «Жарку». Влить все масло. Когда оно будет горячим, нужно высыпать всю картошку.
  3. Лук почистить, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки к картошке через 20 минут.
  4. Готовить блюдо примерно 40 минут при открытой крышке. В процессе приготовления обязательно нужно несколько раз перемешать картошку деревянной или силиконовой ложкой.
  5. Укроп сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам за 5 минут до конца приготовления блюда. Также в конце нужно добавить соль. Перемешать аккуратно овощи, чтобы соль равномерно разошлась по ним.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы понять, достаточно ли прогрелось масло в мультиварке, нужно положить в него небольшой кусочек картошки. Если масло начнет шипеть, значит, оно уже хорошо прогрелось, и можно высыпать всю картошку.
  • Можно поджарить молодую картошку целиком, да еще и в кожуре (если она тоненькая). Тогда рекомендуется в конце добавить еще и измельченный чеснок.
  • Жареная картошка не будет постной, сухой, если вначале растопить в чаше сало, а потом уже добавлять масло.
  • Картошка хорошо зажарится, если замочить ее на 15 минут в холодной воде. Тогда лишний крахмал, мешающий нормальной прожарке овощей, выйдет, и вы получите вкусную хрустящую картошку.
  • Овощи обязательно нужно просушивать, в противном случае масло будет «стрелять».

Вкусная жареная картошка в мультиварке с салом (шпиком)

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало свиное без мясной прослойки – 200 грамм;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – пучок;
  • кориандр, карри, черный перец – по вкусу;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Шпик порезать на кубики. Шкурку обязательно срезать, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде, будет твердой.
  2. Картошку почистить, сполоснуть, просушить, нарезать соломкой.
  3. Чеснок почистить от шелухи, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  4. Зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать.
  5. Мультиварку поставить на программу «Жарка». Положить измельченное сало. Обжарить его 15 минут. За это время шпик должен вытопиться.
  6. Всыпать в чашу подготовленную овощную соломку. Влить постное масло. Обжарить овощи 10 минут. Всыпать сверху лук, чеснок. Присыпать овощи кориандром, карри, перцем. Готовить еще 20 минут, периодически перемешивая содержимое чаши.
  7. Вбить сверху яйца. Можно перемешать, а можно оставить так. Присыпать блюдо рубленой зеленью.
  8. Переключить кухонную машину на программу «Тушение» продолжительностью 15 минут. Посолить блюдо.
  9. Готовую картошку при подаче перемешать.

Советы:

  • Постное масло можно заменить горчичным маслом. Оно придаст овощам красивый цвет, жареная картошка будет выглядеть очень аппетитно.
  • Жареная картошка отлично сочетается с солеными огурцами, маринованной капустой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт приготовления жареной картошки с овощами

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, еще раз сполоснуть. Промокнуть салфетками. Нарезать очищенные овощи соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. В чашу налить 150 мл постного масла. Включить кухонный прибор на режим «Жарка». Высыпать всю картошку. Жарить ее до полуготовности, периодически перемешивая соломку деревянной лопаткой.
  3. Пока жарится картошка, нужно заняться подготовкой овощей: лук нарезать полукольцами, перец и морковь – соломкой. Помидоры опустить в кипяток на полминуты, а затем переложить их в холодную воду. После этого убрать шкурку с томатов, а саму мякоть порезать на квадратики.
  4. Зелень сполоснуть, обтряхнуть, чтобы избавиться от лишней воды. Измельчить.
  5. Добавить все овощи к полуготовой картошке. Присолить все, добавить специи. Переключить мультиварку на режим «Выпечка». Готовить блюдо до мягкости овощей.
  6. После выключения мультиварки нужно засыпать в чашу измельченную зелень, закрыть крышку и дать блюду настояться, пропитаться ароматом свежей зелени.

Советы:

  • Для яркости, красочности блюда используйте болгарские перцы разных цветов: красного, зеленого, желтого.
  • Не солите картошку в самом начале, потому что соль заберет на себя все соки и картошка, в итоге, получится сухой.
  • Для жарки лучше всего подходит розовый картофель. Он не разваривается, все кусочки сохраняют свою структуру, отлично держат форму.

Жареная картошка с куриными бедрышками

Время: 2 часа.Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад: в глубокой тарелке смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, а также измельченным укропом.
  2. Бедрышки сполоснуть, убрать лишнюю шкурку. Промокнуть мясо салфетками. Положить бедрышки в кастрюлю. Смазать мясо подготовленным маринадом. Посолить курицу, добавить специи. Оставить на 1 час мариноваться.
  3. Картошку почистить, помыть, просушить, порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Влить в чашу мультиварки оливковое масло. Включить режим «Жарка». На дно засыпать лук. Когда он станет прозрачным, нужно добавить промаринованное мясо. Обжарить его с двух сторон до золотистости.
  6. Добавить картофель. Равномерно распределить его по мясу. Готовить на режиме «Жарка» не меньше 30 минут. Затем переключиться на программу «Выпечка», чтобы картофель пропекся внутри. Готовить на этом режиме 15 минут.
  7. Присыпать готовое блюдо измельченным укропом.

На заметку:

  • Чтобы картофель не прилипал к сковороде, нужно хорошо ее разогреть. Также овощи могут прилипать, если будут жариться на плохом масле.
  • Не нужно готовить жареную картошку с запасом. Она вкусная, пока свежая. Поэтому готовьте блюдо всегда на один раз.

Жареная картошка с шампиньонами

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны замороженные – 300 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • паприка – щепотка;
  • специи: сушеный базилик, укроп, тимьян – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, сполоснуть, нарезать полукольцами.
  2. Растопить в чаше мультиварки на программе «Жарка» сливочное масло. Когда оно будет полностью растоплено, следует всыпать в чашу лук и замороженные шампиньоны. Посолить, добавить специи. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит вся влага.
  3. Картошку помыть, почистить, еще раз сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками или соломкой.
  4. Добавить в чашу оливковое масло. Выложить картошку в несколько слоев, после каждого выложенного слоя присыпать овощи сушеными специями, паприкой.
  5. Готовить блюдо на программе «Жарка» 40 минут.
  6. Готовую картошку с грибами сразу не доставать из кухонной машины. Нужно дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой мультиварки, чтобы все ингредиенты соединились между собой, обменялись ароматами и вкусами.

Полезные советы:

  • Не перемешивайте картошку сразу после ее закладки в чашу мультиварки, иначе она быстро потеряет свою форму, станет похожа на кашу. Лучше перемешать ее в середине процесса, как раз тогда все соки запечатаются, овощи не распадутся.
  • Если хотите получить красивую зажаренную корочку на картофеле, тогда можно перед закладкой в мультиварку слегка присыпать его мукой.

Жареная картошка с мясом в соусе

Время: 1 час.Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка) – 400 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • соль, специи для овощей.

Приготовление:

  1. Мясо сполоснуть, убрать пленку. Обсушить вырезку бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Картофель почистить, порезать вдоль на ломтики одинаковой толщины.
  3. Влить в чашу оливковое масло (2 ст. л.), включить прибор на программу «Жарка». Обжарить на разогретом масле мясо. Посолить его. Готовить до зарумянивания.
  4. Добавить к мясу соевый соус, а также измельченный чеснок.
  5. Зеленый лук сполоснуть, встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от капелек воды. Мелко нарезать лук и положить его в чашу.
  6. Добавить картофель. Переключить кухонную машину на режим «Выпечка». Готовить 20 минут. В середине процесса перемешать картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Посолить, если нужно, добавить специи.
  7. В готовое блюдо высыпать кунжут, перемешать все. Оставить еще на 5 минут в мультиварке, но уже в выключенной.

Советы:

  • Чтобы картошка быстрее приготовилась, нужно после порезки обдать ее кипятком.
  • Чтобы овощи не пригорали ко дну чаши, нужно обязательно перед закладкой просушить их бумажным полотенцем.
Читайте также:  Тушеная фасоль с кофе в мультиварке

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1659-zharennaya-kartoshka-recepty.html

Жареная картошка в мультиварке – лучший рецепт

Все знают, что картошка является одним из самых недорогих, невероятно распространенных, попросту превосходных овощей, которое может позволить себе каждый человек – от почтенного семьянина до бедного студента.

Картофель нарезают в борщ, из него изготавливают начинку для выпечки, его парят, жарят и тушат – универсальные свойства этого овоща завоевали не одну тысячу сердец.

Однако давно было замечено, что жареный картофель довольно вреден, особенно для тех, кто желает сбросить вес или перейти на здоровое питание.

Избыток холестерина и калорий отпугивают едоков, заставляют держаться от жареной картошки подальше, несмотря на неподражаемую аппетитность блюда.

Но что же делать, если так хочется поджарить немного картошечки и скушать ее вечерком, перед телевизором? Как избавить блюдо от повышенной калорийности? Наш выход – использовать мультиварку.

В настоящее время в сети можно встретить великое множество рецептов жареной картошки в мультиварке, которые представляют собой простые пошаговые руководства с красочными фото готовых блюд, однако совсем мало из них учитывают степень полезности и калорийности изделия. Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить идеальную жареную картошку в мультиварке и не набрать слишком много лишних килограммов.

Рецепт жареного картофеля в мультиварке

Чтобы у вас получилось по-настоящему диетическое малокалорийное блюдо, вам стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  • не стоит выбирать зеленые, не поспевшие клубни для жарки;
  • необходимо обязательно пользоваться натуральными приправами;
  • используйте минимум подсолнечного масла во время готовки.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 4 средние картофелины;
  • 6 г поваренной соли;
  • 10-15 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Хорошенько чистим картофель и перекладываем его в глубокую миску, затем заливаем холодной водой.
  2. Позволяем клубням настояться приблизительно пять-десять минут.
  3. Затем нарезаем ингредиент брусочками или квадратиками – как вам больше нравится.
  4. Снова заливаем водой подготовленную картошку, так она не потемнеет.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, разогреваем его в режиме «Поджаривание».
  6. Не выключая программу, высыпаем подготовленные бруски в масло, закрываем крышку устройства.
  7. Только спустя три или четыре минуты перемешиваем, стараясь не повредить брусочки.
  8. Спустя еще минуту настраиваем программу «Выпечка» и закрываем крышку мультиварки.
  9. Затем снова перемешиваем картофель и оставляем его жариться еще минуты три.
  10. Перед тем, как снова размешать ингредиенты, посолите их и после этого готовьте еще пару минут.

Если вы решили приготовить в мультиварке жареную молодую картошку, увеличьте время приготовления на 2 минуты на каждом этапе, после размешивания массы.

Готово! Согласитесь, что по шкале аппетитности приготовленное вами блюдо получает все десять баллов!

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 195-220 килокалорий, что не так уж критично для тех, кто не ленится и активно занимается спортом после обильного обеда. Однако если вы желаете немного усложнить себе задачу и приготовить более питательное и насыщенное блюдо, обратите внимание на нижеследующие рецепты.

Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот.
Вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
  2. Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
  3. Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
  4. Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
  6. После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
  7. Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
  8. Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
  9. Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.

Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом

Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов.
Вам понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
  2. Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
  3. Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  5. Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
  6. Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
  7. Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
  8. Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
  9. Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
  11. После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.

Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.

Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.

Особенности приготовления в мультиварках различных моделей

По данному рецепту вы сможете приготовить жареную картошку в мультиварке производства практически всех популярных фирм – Поларис, Редмонд, Мулинекс или Панасоник. Однако эти устройства отличаются друг от друга в ряде деталей, касающихся доступных программ.

К примеру, в мультиварке «Редмонд», оснащенной режимом «Поджаривание» и «Выпечка», приготовление данного блюда максимально быстрое – классическая жареная картошка готовится в ней буквально за считанные минуты.Если же вы решили воспользоваться дополнительными рецептами, время приготовления затянется до получаса.

Что же касается устройства «Поларис», то в нем удобнее всего готовить картофель с дополнительными ингредиентами при помощи режима «Тушение» в течение 40 минут, а на финальной стадии, для образования ярко выраженной корочки, настроить программу «Выпечка» приблизительно на 10 минут.

Мультиварки «Мулинекс» и «Панасоник» жарят картошку с мясом или овощами дольше – примерно 45 минут в программах «Жарка» или «Выпечка». Для удачного приготовления классической жареной картошки вам нужно подготовить режим «Выпечка» или «Тушение» и готовить блюдо около пятнадцати минут.

Мало кто использует картошку в рамках диетических программ, однако некоторые примеры все же есть, особенно если учесть, что этот овощ сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в мультиварке. Известно, что картошка практически полностью состоит из крахмала, так что она будет полезна тем, кто предпочитает углеводную диету.

Также в картошке наличествуют аминокислоты, ценные витамины группы С, а также В и Р. Список полезных для организма минеральных веществ также впечатляет: это кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец и так далее. Именно поэтому допускается добавление жареного в мультиварке картофеля в рацион желающих поправить здоровье, особенно тех, у кого имеются все признаки анорексии.

Однако надо помнить, что жареный картофель обладает одним не очень приятным свойством: при употреблении он быстро вызывает ощущение насыщения, однако оно так же быстро исчезает, и человеку снова хочется есть. Кроме того, жареный картофель довольно тяжело ощущается в желудке и может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

Видео рецепта жареного картофеля в мультиварке

В представленном ниже видеоматериале подробно разобран пошаговый процесс приготовления жареной картошки в мультиварке Полярис.

На этом все! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Если вы знаете еще какой-нибудь хороший, низкокалорийный рецепт жареного картофеля в мультиварке, очень прошу поделиться и рассказать подробнее о вашем личном опыте. Задавайте вопросы, давайте откроем дискуссию о жареной картошке – может, мы недооцениваем ее? Удачного дня!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/v-multivarke/kartoshka/zharenaya.html

Ссылка на основную публикацию