Ячневая каша на молоке в мультиварке

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

27 июня 2016 5244

Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.

И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.

Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.

Ячневая крупа – это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.

Чем же она еще полезна?

  1. Снижает давление;
  2. Улучшает кожу;
  3. Очищает организм от токсинов;
  4. Помогает бороться с депрессией;
  5. Полезна для щитовидной железы;
  6. Способствует нормальной работе ЖКТ;
  7. Понижает холестерина;
  8. Насыщает на долгое время;
  9. Подходит для детского прикорма.

Рецепт ячневой каши в мультиварке на воде

ИнгредиентыКоличество
Ячневая крупа – 300 г
Вода кипяченая – 650 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу
Фрукты или сухофрукты – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Приготовить ячневую кашу на воде очень просто и быстро. Много хозяюшек любят экспериментировать и добавлять к ней различные дополнительные ингредиенты, например, фрукты, сухофрукты, ягоды и т. д.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взять отдельную ёмкость, в которую надо высыпать кашу. Крупу тщательно промывать до тех пор, пока вода в ёмкости с кашей не станет практически прозрачной;
    1. Выложить крупу в мультиварочную емкость и залить ее водой, разбавленной солью;
    1. Включить режим «Молочная каша» и поставить на 40 минут;
  1. После того как пройдет 40 минут дать кашке настояться еще 10-15 минут.

Совет №1: Чтобы кушанье было более разваристым, стоит подлить чуть больше воды.

Совет №2: В готовую кашу можно добавить сливочного масла, тогда удастся добиться насыщенного вкуса и сытности.

Совет №3: Детям уже готовую кашицу целесообразно залить теплым молочком, присыпать сахаром и положить кусочек масла.

Совет №4: Если кашка остыла или все уже наелись, можно пережарить ее на сливочном масле в сковородке с яйцом и/или сосисками. В таком случае получится новое блюдо.

Ячневая каша с молоком

Пожалуй, данный вид приготовления ячневой каши — один из самых популярных. Такую кашку очень вкусно употреблять с ягодами или фруктами. Молочная ячневая кашка должна быть в рационе каждого ребенка, т.к. в 200 гр. готового блюда присутствует 40% суточной нормы витаминов.

Блюдо на молоке в мультиварке прекрасно подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупа ячневая – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 1 литр;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Время приготовления = 60 минут.

В 100 гр. = 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взять специальную ёмкость и засыпать туда крупу. Тщательно промыть, желательно до чистой воды;
  2. В промытую крупу добавить соль, сахар и влить ёмкость холодное молоко. Всё перемешать;
  3. Растопить масло и влить его в чашу с кашей;
  4. Закрыть все крышкой, выбрать на дисплее режим «Молочная каша» и поставить на 30-40 минут;
  5. После того как каша готова, оставить ее томиться на 20 минут.

Совет №1: Масло можно добавить при подаче, чтобы блюдо получилось более сытным, а вкус стал более насыщенным.

Совет №2: Сахар можно заменить мёдом, вкус особо не изменится, а пользы от каши будет только больше.

Совет №3: Такую кашку можно растолочь блендере и давать детям с 7-8 месяцев, как прикорм.

Совет №4: Молоко можно разбавить с водой в отношении 50 на 50.

Как варить ячневую кашу с мясом

Чтобы сделать мясную ячку вкусной, при приготовлении, главное – избежать эффекта склеивания. Мультиварка Редмонд отлично подходит для выполнения такого трудного задания. Главное — дать кашке натомиться, ведь только после томления она становится такой вкусной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Ячневая крупа – 1 мультистакан;
  • Мякоть мяса – 300 гр;
  • Лук – 1шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Вода – 600 мл;
  • Зелень – по личному вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления = 90 минут.

В 100 гр. = 234 ккал.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить промыть. Поставить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 7-ми минут;
  2. Мякоть хорошо помыть и высушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам тушиться на 15 минут;
  3. Пока готовится мясо, необходимо промыть крупу, смешать ее с солью и специями, и через 15 минут высыпать ее к мясу;
  4. Налить воды и поставить на режим «Крупа» на 50 минут;
  5. Через 50 минут перемешать и оставить на 10 минут томиться;
  6. Блюдо готово. Подавать к столу горячим.

Совет №1: К пережарке из лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, помидоры.

Совет №2: Во время тушения рекомендуется 2-3 раза хорошенько помешать кашу.

Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы

Большинство людей, когда слышат о диетической пище, сразу думают о ее безвкусности, но сидящие на диетах женщины должны знать, что низкокалорийное не значит невкусное, главное – уметь правильно приготовить. Так как в ячневой крупе всего 75 ккал, практически все диетологи советуют её тем, у кого есть лишний вес.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ячневая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – ½ ч.л.

Время приготовления = 1 час.

В 100 гр. = 102 ккал.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в отдельную чашку и хорошо промыть. При необходимости – замочить;
  2. Высыпать чистую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и добавить соль;
  3. Выбрать режим «Молочная каша» и поставить томиться на 40-50 минут;
  4. После приготовления оставить кашу в мультиварке на 10–15 минут, затем вынуть ее и переложить в тарелку;
  5. В готовую кашку положить ложку мёда и половину чайной ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать и подать к столу.

Совет №1: Для сытости и усиления вкуса многие добавляют пару кусочков фруктов, ягод или орехов.

Совет №2: Мёд можно заменить сахаром или сахарозаменителем, однако, тогда калорийность блюда увеличится, а польза уменьшится.

Совет №3: Воду можно заменить нежирным цельным молоком.

Полезные советы при приготовлении ячки

Приготовить изысканное блюдо из крупы, вообще-то, дело очень простое. Главное — придерживаться некоторых советов:

  1. Перед приготовлением ячневую кашу всегда лучше замочить на некоторое время, так из нее выйдет вся грязь и бактерии, а останутся только витамины и минералы. Или хорошо промыть;
  2. Неважно приготовлена ли каша на воде или на молоке, витамины и минералы сохраняются в обоих случаях;
  3. При приготовлении каши для детского прикорма следует убедиться, что у ребенка нет аллергии, а кашу следует хорошенько растолочь;
  4. При заболеваниях желудка или кишечника следует проконсультироваться с врачом перед употреблением;
  5. Злоупотребление данным видом каши может стать причиной быстрого набора веса.

Ячневая каша не представляет никакой угрозы организму, если нет особых противопоказаний для ее употребления. Впрочем, всё хорошо в меру и ячневая каша тому не исключение. При правильном ее приготовлении и употреблении, ячка становится не только полезной, но и каждому гурману по нраву!

Приятного аппетита!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/kashi/yachnevuyu-v-multivarke.html

Ячневая каша в мультиварке

Написал Ольга Горашук | в категории Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки 23.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 2 ст. (200 мл)
Вода — 3 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Я много читала о ячневой крупе и узнала, что ее по праву называют «самой-самой»: самой полезной, самой древней, самой насыщенной клетчаткой и, конечно, самой дешевой. Как не любить такую замечательную крупу?! Поэтому ячневой каши в мультиварке я варю сразу много, семья у меня немаленькая.

Крупу, как и любую другую, впрочем, нужно обязательно промыть. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода с нее не будет стекать прозрачной. Ведь при дроблении ячменя образуется много пыли, которая оседает в ячневой крупе.

Секрет приготовления практически любой каши в особом процессе – томлении. Кашу нужно томить, тогда она будет максимально вкусной. Для этих целей наши бабушки использовали русские печи (говорят, вкуснее каши, чем из печи, не найти). А у нас есть вполне современная палочка-выручалочка – мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.

Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем нужную программу. В разных моделях и программы называются по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». В принципе, для варки каши подойдет любая из этих программ. Обычно для варки каш предустановленное время колеблется от 35 до 50 минут. В моей мультиварке это 45 минут.

Теперь у нас наступает свободное время – мультиварка сама варит кашу.

Сливочное масло можно добавлять в кашу по-разному: можно закладывать его сразу вместе с крупой; можно при варке не класть его вовсе, а потом просто положить в тарелку в горячую готовую кашу. Я, например, делаю так.

После того, как таймер известил об окончании приготовления, я открываю крышку мультиварки и кладу сверху каши сливочное масло. Крышку снова закрываю и оставляю мультиварку на режиме «Поддержание тепла» ориентировочно на 10 минут. За это время ячневая каша в мультиварке настаивается, масло тает и проникает в кашу. Получается очень вкусно!

Готовую ячневую кашу в мультиварке можно подавать как гарнир к основному блюду. И, конечно, можно подать отдельно. Это будет идеальный завтрак. Особенно если притрусить кашу мелко нарубленной зеленью и посыпать порезанным вареным яйцом. Получится очень вкусно, однозначно полезно и гарантированно сытно.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/yachnevaya-kasha-v-multivarke/

Ячневая каша в мультиварке

Каши для детей (детские каши)

Продукты:

  • Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек.

Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.

Думаю, мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.

Ячневая крупа изготавливается, как и перловая, из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.

Читайте также:  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):

1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.

2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.

4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.

5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.

Приятного аппетита!

  • Продукты: 1. Пшенная крупа – 0,5 стакана 2. Масло – 2 кусочка 3. Тыква – 2 дольки 4. Молоко – 1 стакан 5. Соль, сахар – по вкусу Пшенная каша с …<\p>
  • Ингредиенты для приготовления каши: 3 столовых ложки пшена на полтора литра воды, полстакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла. Пшенная каша – одно из самых популярных блюд на наших …<\p>
  • Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/yachnevaya-kasha-v-multivarke/

Интересный вариант ячневой каши для мультиварки

Ячневая каша знакома нам с детства. Ее готовили дома и в садике, на молоке или воде. И ведь неспроста. В нашей стране ячменная крупа всегда уважалась, взять хотя бы перловку — практически каждый хотя бы раз в жизни ел кушанье, основным ингредиентом которого была эта крупа.

И перловка, и ячка производятся из ячменя. Только в первом случае его шлифуют, а во втором — дробят на мелкие кусочки. Из ячки получается неплохой гарнир, а ячневая каша в мультиварке на молоке — идеальный завтрак.

Рецепт этот особенно полезен барышням, которые ограничивают себя в потреблении калорий, и мамочкам, которые начинают приучать своих малышей к взрослой еде.

Крупа занимает почетное место в списке диетических продуктов. Она помогает при проблемах с пищеварением, печенью и лишним весом, имеет богатый состав сложных углеводов (грубо говоря, она насыщает, но не собирается в складках на талии).

Стройняшки могут варить кашу на воде, чтобы минимизировать количество жира. А вот крохам лучше приготовить блюдо, опираясь на молочный рецепт: детскому организму лактоза очень нужна.

Так как крупа мелко раздроблена, она хорошо разваривается, превращаясь в вязкую кашку, которую удобно кушать малышам: ведь ее не нужно жевать.

Если приготовить такое угощение с добавлением сливочного масла и сахара, ни один непоседа не откажется от лакомства.

А мамам стоит взять рецепт на заметку: если хотите, чтобы ребенок в будущем не привередничал при виде каши, его стоит приучать к такой пище с детства. Кстати, выглядит готовое блюдо достаточно эстетично — взгляните на верхнее фото.

Итак, приступим. Мы решили приготовить ячку на молоке, но вы можете варить кашу и на воде — просто замените в списке компонентов одну жидкость другой.

Интересный вариант ячневой каши для мультиварки
Из ячки получается неплохой гарнир, а ячневая каша в мультиварке на молоке – идеальный завтрак, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Ячневая каша – блюдо пока ещё редкое на нашем столе. Может быть потому, что многие не умеют её готовить? Если учесть все тонкости подготовки крупы и соблюдать технологию варки, то вы получите пышную и вкусную кашу.

Её можно готовить как на воде, так и на молоке. Подготовка крупы одинакова, а пропорции и рецепты несколько отличаются.

Я предлагаю приготовить молочную ячневую кашу в мультиварке. Если варить её на режиме «Каша», то блюдо будет не просто вариться, а томиться, как в русской печи.

Можно готовить её только на одном молоке, если жирность позволяет, при высоком проценте – лучше продукт разбавить водой. Для меня оптимально соотношение молока и воды 3:2, т. е. я смешиваю 3 стакана молока с 2 стаканами воды. Опытным путём вы можете по своему усмотрению менять эти пропорции. В качестве мерной ёмкости я использую мультистакан.

Для меня важно, чтобы крупа была хорошо разваренной, не хрустела на зубах. Готовлю кашу 1 час, а затем оставляю на подогреве. Благодаря мультиварке, процесс приготовления каши значительно упрощается, а получается она мягкой, в меру вязкой и очень вкусной!

Вам не придётся сторожить её, чтобы не «убежала», и мешать, чтобы не пригорела. Умная техника всё сделает за вас. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупа ячневая – 1 мультистакан,
  • Вода – 2 мультистакана,
  • Молоко жирностью 3,6% – 3 мультистакана,
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Время подготовки – 10 минут + 2 часа замачивания. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке на молоке

Дроблёную крупу залить холодной водой, взболтать, оставить на пару минут для того, чтобы все посторонние лёгкие примеси поднялись вверх, а затем слить их вместе с водой.

Промыть крупу сначала в тёплой воде (до 35 °С) для удаления мучели (мучной пыли, получаемой при обработке зёрен). Промывать тщательно, слегка перетирая рукой и меняя воду, до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной.

После этого промыть крупу в горячей воде (около 95 °С), чтобы смыть жир, выступающий на крупе во время хранения. Далее залить крупу холодной водой и оставить на 2 часа.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить промытую и отцеженную крупу, влить молоко и воду, добавить масло, соль и сахар. Всё перемешать.

Крышку мультиварки закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Мультиварку открыть, перемешать, снова закрыть и оставить на функции «Подогрев» на 15 минут.

При подаче заправить кашу сливочным маслом.

Совет:

  • Чтобы приготовить вкусную детскую кашу из ячневой крупы на молоке в мультиварке, добавьте в нее за 10 минут до готовности цукаты, ванилин и промытый изюм – малыши обожают такой завтрак.

Источник: http://ekskyl.ru/yachnevaya-kasha-v-multivarke-na-moloke.html

Как сварить ячневую кашу в мультиварке по рецепту с фото

5 порций

1 час 35-40 минут

72.8 ккал

5/5 (1)<\p>

Ячневую кашу по праву считают одной из самых простых в приготовлении. Также сложно переоценить её пользу. Можно готовить ячневую кашу на воде или молоке, можно добавить в неё мясо или овощи. Далее вы узнаете, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Нам необходимы: силиконовая лопатка, мультиварка.

молоко 305 мл
крупа ячневая 220 г
сахар 35 г
масло сливочное 40-45 г
вода 305 мл
соль 3-4 г
  1. Промываем 220 грамм ячки до чистой воды.
  2. Смазываем чашу мультиварки 40-45 граммами сливочного масла. Оставшееся масло оставляем на дне чаши.
  3. Промытую крупу выкладываем в мультиварку.
  4. Заливаем крупу 305 миллилитрами молока и 305 миллилитрами воды.
  5. Всыпаем 3-4 грамма соли и 35 грамм сахара. Всё перемешиваем силиконовой лопаткой или специальной ложкой для мультиварки.
  6. Выбираем функцию «Молочная каша» (30-35 минут).
  7. Когда программа завершится, включаем на мультиварке подогрев и оставляем кашу ещё на 55-60 минут.
  8. Сваренную кашу раскладываем по удобным тарелкам и подаём к столу.

Из ролика ниже вы узнаете рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: ложка для мультиварки, мультиварка.
Количество порций: 3.

вода 475 мл
крупа ячневая 155 г
соль 1-2 г
масло сливочное 15-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 155 грамм ячки под проточной водой.
  2. Промытую крупу пересыпаем в чашу для мультиварки.
  3. Доливаем к крупе 475 миллилитров воды.

  4. Добавляем в чашу 15-20 грамм сливочного масла и всыпаем 1-2 грамма соли.
  5. Полученную смесь усердно перемешиваем специальной ложкой для мультиварки. Выбираем опцию «Гречка» или «Крупы» (30-35 минут).

  6. Сваренную кашу раскладываем по удобным тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно ознакомитесь с рецептом ячневой каши на воде в мультиварке.

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: чайник, мультиварка, силиконовая лопатка.
Количество порций: 4.

крупа ячневая 145 г
вода 405 мл
морковь 65 г
грибы 3 шт.
лук 65 г
стебель сельдерея 1 шт.
масло подсолнечное 65-70 мл
соль 3 г
  1. Промываем 145 грамм ячки под проточной водой и пересыпаем в мультиварку.
  2. Нарезаем грибы (3 штуки), 65 грамм лука, один стебель сельдерея и 65 грамм моркови кусочками произвольной формы и размера.
  3. Кипятим в чайнике 405 миллилитров воды. Нарезанные овощи закладываем в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой.
  4. Всыпаем в кашу 3 грамма соли и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Выбираем функцию «Варка» (25 минут).
  6. Сваренную кашу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Из ролика ниже вы узнаете, как сварить ячневую кашу с овощами в мультиварке.

  • Если вы будете готовить кашу с использованием отложенного старта, то нужно увеличить наполовину количество жидкости.
  • Количество соли и сахара вы можете регулировать под свои вкусовые предпочтения.
  • Добавлять в кашу можно сливочное масло или любое растительное масло.
  • Предварительно ячневую крупу замачивать не нужно, достаточно просто хорошенько промыть её под прохладной водой.

На плите тоже можно приготовить ячневую кашу на молоке. Можно добавить в готовую кашу фрукты или орехи. Также на завтрак отлично подойдёт ячневая каша на воде. К ней можно подать любой овощной салат, мясо или рыбу.

Мультиварка отлично выручит, когда нет времени стоять около плиты и контролировать приготовление ячневой каши. Друзья, а как вы готовите кашу из ячневой крупы? Делитесь своими способами в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/kashi/yachnevaya-v-multivarke.html

Ячневая каша на молоке в мультиварке – рецепт с фото пошагово

08 августа 2018 119

Молочная ячневая каша станет идеальным блюдом на завтрак, особенно для детей, которые не любят пить молоко в чистом виде. К тому же вам не нужно тратить никаких усилий и времени – мультиварка приготовит за вас и даже продержит блюдо на подогреве до того момента, пока все родные не соберутся утром за столом.

По желанию можно сделать соленую или сладкую кашу, а при подаче добавить мед, молоко, сироп, варенье, джем, топпинг или же пару мясных изделий: котлеты, колбасу и т.д.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, лучше сократить время готовки с 1 часа (зачастую столько установлено на режиме «Каша») до 30 минут.

Молоко можно использовать любой жирности, пастеризованное магазинное или домашнее, но обязательно кипяченное!

Ингредиенты на

Сливочное масло жирностью 73%

70 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Ячневую крупу переберите, удалив мусор, высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока на поверхность жидкости не перестанет всплывать лузга.

Шаг 3 из 7

Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки и равномерно распределите ее внутри. Дно чаши ничем смазывать не нужно.

Шаг 4 из 7

Всыпьте соль или сахар, если собираетесь приготовить сладкую кашу.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду и молоко. Воду добавлять обязательно, так как в чистом молоке крупа будет медленнее готовиться из-за присутствия молочной кислоты, а так она впитает воду и разбухнет, протомившись в молоке.

Активируйте на табло техники режим «Каша», убавьте время до 30 минут и закройте крышкой. По желанию время можно не убавлять, но тогда на выходе вы получите практически однородную массу.

Займитесь своими делами и постарайтесь не открывать крышку техники, чтобы не выпустить пар.

Шаг 6 из 7

Звуковой сигнал подскажет вам, что блюдо практически готово. Откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься, добавьте сливочное масло или другой выбранный вами по вкусу жир, аккуратно перемешайте и снова закройте.

Дайте каше пропариться и пропитаться сливочным ароматом еще 5-10 минут. Разбухшая крупа втянет его в себя и станет гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 7 из 7

Разложите ароматную ячневую кашу из мультиварки в тарелки, сдобрите различными добавками и подайте горячей к столу, созвав своих родных.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/yachnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Готовим ячневую кашу на молоке в мультиварке

Каша уже многие столетия считается традиционным блюдом русской кухни. Особенного внимания заслуживает ячневая каша, приготовленная на молоке. О пользе и способах приготовления этого блюда расскажет наша статья.

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и способствует очищению кишечника, а также всего организма.

Положительное влияние оказывает и достаточная концентрация белка в ячмене, который не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается организмом.

Для ячки свойственно и наличие значительного количества разнообразных витаминов, наиболее значимыми из которых выступают РР, В, А и Е.

Одним из главных аспектов, на которые сейчас обращается внимание, является уровень калорийности блюда.

В случае с ячкой он является оптимальным: регулярное употребление каши дает возможность в значительной степени насытиться продуктом и при этом не набрать со временем лишнего веса.

Чтобы употребление ячневой каши помогло достичь положительного результата, необходимо правильно ее готовить.

Мультиварка, ставшая популярной сравнительно недавно, помогает приготовить вкусную ячневую кашу, в которой будет содержаться максимальное количество полезных веществ. Для того чтобы продукт получился одновременно и вкусным, и полезным, необходимо в качестве основы использовать не воду, а молоко.

Для приготовления блюда потребуется:

  • один стакан ячки;
  • около 3 стаканов молока средней жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соли;
  • сливочное масло.

Учитывая то, что степень жирности приготовленного блюда напрямую зависит от особенностей применяемой продукции, с целью минимизации данной характеристики, сливочное масло должно использоваться в очень небольшом количестве. На подготовительном этапе крупа должна промываться до того момента, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной.

Для того чтобы в процессе приготовления молоко не убежало, борта мультиварки необходимо тщательно промазать сливочным маслом.

Далее очищенная крупа без воды перекладывается в емкость бытового прибора, добавляется соль, а также сахар (в зависимости от личных вкусовых предпочтений можно использовать ванильный).

Затем можно положить небольшой кусочек сливочного масла (лучше предварительно слегка растопить его). Далее к ячке наливается молоко в пропорциях 3: 1.

Процесс приготовления лучше всего проводить, используя режим, предназначенный для варки каш. В зависимости от модели мультиварки, время, необходимое для получения готового продукта, выставляется автоматически. Если же этого не происходит, необходимо установить продолжительность, равную примерно 50-60 минутам. Далее емкость закрывается крышкой, и начинается процесс приготовления.

Необходимо заметить, что на продолжительность приготовления ячневой каши в мультиварке прямое влияние оказывает температура молока. Если использовать продукт, который в течение длительного периода находился в холодильнике, процесс варки может занимать около часа. Если молоко предварительно согреть, то время варки сократится до получаса.

Существуют секреты, которые помогут сделать ячневую кашу, приготовленную по классическому рецепту, гораздо более приятной по вкусу. Для этого ячку замачивают на ночь в теплой воде. Как вариант, изначально, примерно в течение 10 минут, можно ее слегка отварить на воде, а уже после этого продолжить процесс варки в мультиварке с добавлением нескольких стаканов коровьего молока.

Сделать кашу более полезной и приятной на вкус можно, используя фрукты. Например, нектарины. Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • ячневая крупа – неполный мерный стакан;
  • около 1 литра молока;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • нектарины (персики или абрикосы) – 4 крупных плода.

Мультиварка включается в режим, необходимый для приготовления молочной каши, и устанавливается время (35 минут). Далее необходимо высыпать в чашу ячку и специи. Затем вливается молоко, и компоненты тщательно перемешиваются. Для придания блюду более оригинального вкуса, можно в молоко добавить немного ванилина, пару ложек какао или растворить шоколад.

На следующем этапе емкость закрывается крышкой и после того, как пройдет около получаса, стоит добавить сливочное масло и продолжить процесс варки в течение еще 5 минут. После того как закончится процесс приготовления, начнет происходить автоматический подогрев блюда. Поэтому кашу можно оставить еще минут на 10 потомиться, но не больше, чтобы блюдо не подгорело.

Если речь идет о диетическом питании (по состоянию здоровья или с целью похудения), то можно заменить свежие ингредиенты на сухофрукты.

Вместо сахара вполне можно использовать мед (но только акациевый или гречневый, так как в них содержится наибольшее количество полезных микроэлементов).

Ни в коем случае не нужно применять цитрусовые (даже в сочетании с другими типами фруктов), так как это может одновременно и ухудшить вкусовые качества, и простимулировать процесс брожения в кишечнике после употребления такой каши.

Альтернативным вариантом может выступать ячневая каша на молоке по-шотландски. Первоначальный процесс приготовления ничем не отличается от классического варианта.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке, добавить к ним щепотку корицы, а также ванильного сахара, все тщательно перемешать и данной смесью заправить ячневую основу. Чтобы получить от употребления продукта максимум пользы, его стоит съесть сразу же.

Поэтому желательно перед приготовлением рассчитать необходимое количество порций, чтобы не оставалось лишней каши.

Ячневая каша, незаслуженно подзабытая многими соотечественниками, сегодня вновь начинает приобретать популярность. Самое главное – сварить ее таким образом, чтобы сохранить и полезные вещества, и обеспечить приятные вкусовые качества, способные порадовать всех домочадцев.

О том, как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/yachnevaya-kasha/na-moloke-v-multivarke/

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Распечатать

Предлагаю пополнить коллекцию простейших рецептов для мультиварки. Сегодня приготовим ароматную, нежную, сытную, вкусную и полезную молочную ячневую кашу. Вообще, с помощью этой чудо-кастрюльки можно запросто приготовить вкуснейшие пшенную, рисовую, кукурузную, гороховую, гречневую, манную, перловую, овсяную и пшеничную каши.

Нужно отметить, что каша из ячневой крупы считается одной из самых полезных, имеет высокую пищевую ценность, не аллергенна и действительно вкусна даже при приготовлении на воде (а на молоке получится еще вкуснее и сытнее).

Вы можете подать ячневую кашу в качестве самостоятельного блюда или гарнира на завтрак или ужин. При приготовлении в мультиварке вы потратите всего минут пять своего драгоценного времени, а с остальной работой идеально справится ваша помощница.

Данный рецепт молочной ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность моей помощницы – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

Шаг 1

Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления молочной ячневой каши в мультиварке: крупа ячневая, молоко (любой жирности), соль, сахар и сливочное масло. Если хотите более легкий вариант блюда, последний ингредиент используйте по минимуму.

Шаг 2

Первым делом тщательно промываем крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Воду сливаем.

Шаг 3

Чашу мультиварки по бортику смазываем кусочком сливочного масла – так молоко не убежит (максимально оно поднимется до уровня масла).

Шаг 4

Перекладываем чистую крупу без воды в чашу мультиварки.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар, количество которых вы вправе регулировать по своему вкусу.

Шаг 6

Следом кладем остальное сливочное масло.

Шаг 7

Наливаем молоко – пропорции жидкость:крупа должны быть 3:1. Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный 200 мл. Выбираем режим Каши/Крупы. У меня время выставляется автоматически на 50 минут.

Закрываем крышку и включаем программу. Если заливать молоко прямо из холодильника, у меня каша готовится 50 минут. Если заранее достать его и дать немного погреться на столе, на приготовление уйдет минут 35.

Шаг 8

Спустя отведенное время вкуснейшая молочная ячневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее и можно подавать к столу.

Шаг 9

Ячневая каша на молоке получается ароматной, нежной и очень вкусной.

Шаг 10

При желании можно положить сверху еще кусочек сливочного масла – мои детки так очень любят. Сытный и питательный завтрак для всей семьи готов – приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/yachnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Ячневая каша на молоке в мультиварке

В мультиварке легко и просто приготовить любую кашу. Вам не нужно за ней наблюдать, перемешивать и переживать, что каша пригорит, к тому же ваша печка останется в чистоте и порядке. Приготовленная каша в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства, которые так необходимы нашему организму.

Ячневая крупа производится из зерен ячменя и проходит процесс дробления, так что эта вкусная и полезная кашка очень подходит для детского питания.

По нашим простым рецептам вы можете приготовить ячневую кашу на молоке и тем самым разнообразить семейный завтрак или ужин. Процесс приготовления настолько прост, что даже юная помощница самостоятельно справится с приготовлением блюда. Всего лишь необходимо всыпать все ингредиенты в чашу и через несколько минут ячневая каша готова.

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – ½ мультистакана;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо тщательно промыть крупу под холодной водой. Всыпьте в емкость мультиварки ячневую крупу, соль, сахар и киньте кусочек сливочного масла. Все залейте молоком и перемешайте.

Установите режим «Молочная каша» и готовьте до автоматического отключения сигнала. Готовой каше дайте немного настояться и разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку выложите по кусочку сливочного масла и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.

Если каша получилась редковатой, подержите кашу в режиме «Подогрев» до желаемой консистенции.

Ячневая каша на молоке с ягодами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • очищенная вода – 1 мультистакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • любимые ягоды – вишня, смородина, клубника, абрикосы.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте крупу и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав сливочным маслом. Залейте водой и молоком, всыпьте сахар и соль. Установите программу «Молочная каша» и готовьте до автоматического отключения сигнала. Если консистенция вас не устраивает, продолжайте готовить в режиме «Подогрев» до желаемого результата.

За это время подготовьте ягодный мусс. Ополосните ягоды (можно выбрать один вид ягод, а можно соединить несколько) удалите косточки и поместите ягоды в чашу блендера. Доведите массу до однородного состояния.

Готовую ячневую кашу на молоке разложите по порционным тарелкам со сливочным маслом и сверху, залейте ягодным муссом. Настоящая вкуснятина.

Ячневая крупа на молоке с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – ½ мультистакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • тыква – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте крупу под холодной водой. Тыкву нарежьте маленькими кубиками и выложите в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установите программу «Тушение» и выберите функцию «Овощи» готовьте тыкву на протяжении 10-15 минут до мягкого состояния.

Переложите тыкву на тарелку и остудите. Теперь в чашу мультиварки выложите ячневую крупу, залейте молоком, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Установите программу «Молочная каша» и готовьте до автоматического отключения программы.

За десять минут до окончания программы добавьте в кашу тыкву, предварительно измельченную в блендере. Готовой каше дайте настояться и подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/630-yachnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Как варить ячневую кашу в мультиварке по рецепту – Рецепты

Ячневая каша в мультиварке готовится быстро и легко. Такой способ приготовления хорош тем, что не нужно постоянно стоять возле плиты и контролировать процесс варки.

Приготовить полезную ячневую кашу в мультиварке можно без особых хлопот

Фото: Getty

Чтобы каша была густой, достаточно 2 ст. воды на 1 ст. крупы. Если нужно, чтобы ячка была более разваренной и жидкой, нужно добавить больше воды. Для более насыщенного вкуса перед варкой можно обжарить крупу на растительном масле, используя специи: куркуму, паприку, карри.

Каша по этому рецепту получается довольно нейтральной по вкусу. Приготовление:

  1. Промыть крупу до чистой воды. Удобнее всего это делать в мелком сите: так крупа быстро станет чистой, а лишняя жидкость быстро стечет.
  2. Выложить в чашу мультиварки , влить воду и посолить.
  3. Включить режим «Молочная каша» на 35 мин.
  4. Готовую кашу оставить на 15-20 мин в режиме «Поддержание тепла».

Сваренную на воде ячневую кашу нужно заправить сливочным маслом, сахаром или солью по вкусу.

Как варить ячневую кашу в мультиварке на молоке

Молочная ячневая каша – отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • крупа – 160 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и замочить на 1-2 ч. Предварительное замачивание делает готовую ячневую крупу более нежной и мягкой.
  2. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко с водой.
  3. Включить режим «Каша» на 1 ч.
  4. Добавить масло и оставить на 15 мин.

Перед подачей полить медом или украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Такая каша хорошо подойдет для детского меню. Она надолго создает приятное чувство сытости, так содержит в себе медленные углеводы.

Ячневая каша с мясом

Такую кашу можно приготовить на ужин. Она получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 160 г;
  • мясо – 300 г;
  • вода – 320 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Нарезать лук кольцами, морковь измельчить на терке. Включить режим «Выпечка» и обжарить овощи.
  2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам. Тушить с закрытой крышкой 15 мин.
  3. Всыпать крупу, посолить, добавить специи.
  4. Нарезать кабачок кубиками или брусочками и добавить в чашу.
  5. Включить режим «Гречка» на 30 мин.
  6. В конце приготовления всыпать измельченную зелень укропа.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны, помидоры, патиссоны, перец или тыкву. Так блюдо получится более ярким и красивым.

Правильно приготовленная ячневая каша получается вкусной и аппетитной.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-yachnevoy-kashi-v-multivarke/

Как варить ячневую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

8

30 мин

140 ккал

5/5 (1)

Мало кто любит ячневую кашу. У многих она ассоциируется с невкусными блюдами из школьной столовой, которые приходилось кушать без всякого аппетита.

Однако как же вкусна и бесподобно ароматна ячневая каша, особенно если сварить ее в мультиварке! Кроме того, не всякая каша так превосходно подходит дамам, заботящимся о состоянии своей фигуры, поскольку нет более малокалорийного блюда, которое, к тому же, было бы довольно питательным.

Простой и быстрый рецепт ячневой каши, которую можно готовить на молоке или воде в мультиварке, попал ко мне случайно: я попробовала это блюдо у подруги, которая готовила его для своего сына.

Вкус изделия просто очаровал меня, и я решила изготовить дома свою собственную кашку для своих близких, особенно после того, как подруга заявила, что ее сынок обожает это блюдо чуть ли не больше сладостей.

В результате я получила массу положительных эмоций, а мои домашние – отличный обед.

Итак, присоединяйтесь ко мне, сегодня мы готовим молочную ячневую кашу в мультиварке!

Знаете ли вы? Как приготовить в мультиварке идеальную ячневую кашу? Прежде всего, учтите, что предлагаемый рецепт составлен с учетом термической обработки крупы именно в этом устройстве, не используйте его для приготовления каши на плите. Кроме того, внимательно следуйте рекомендациям рецепта и уделите подготовке к изготовлению блюда достаточно времени: спешка является главным врагом отличного кулинара.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонный инвентарь

Если есть возможность, подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления ячневой каши в мультиварке:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько объемных мисок емкостью от 450 до 750 мл;
  • чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кухонные прихватки;
  • дуршлаг;
  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • терку.

Помимо вышеперечисленного, вам определенно стоит воспользоваться еще одним экземпляром современного кухонного оборудования – блендером или комбайном, чтобы сократить время подготовки продуктов к отвариванию.

Вам понадобятся

Основа:

Ячневой крупы 250-300 г
Масло (сливочное) 50 г
Вода (очищенная) 250-300 мл
Молоко 250-300 мл

Важно! Если у вас есть желание разнообразить вкус готовящейся каши, добавьте к только что приведенному списку еще немного дополнительных ингредиентов: к примеру, с такой кашей отлично сочетается мед и сладкая патока.

Вообще, я часто так делаю, поскольку чем гуще получится каша, тем она вкуснее и ароматнее. Кроме того, по предлагаемому рецепту можно приготовить несладкую кашу: для этого сахарный песок вычеркните из списка и добавьте в него зажарку из моркови, лука и сельдерея.

Также можно добавить в кашу тушеное мясо.

Знаете ли вы? Если вам нравятся очень ароматные каши, добавьте в список компонентов немного ванильного сахара или половину чайной ложечки ванилина. Помимо этого, с ячневой крупой прекрасно сочетается молотый имбирь, корица и кардамон.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Ячневую крупу хорошенько моем под проточной водой, процесс займет приблизительно пять минут.
  2. После заливаем ее теплой водой, оставляем крупу в теплом месте набухать примерно на два часа.

  3. Молоко доводим до кипения, затем оставляем его остывать до комнатной температуры. Появившуюся пленку снимаем шумовкой или лопаткой.
  4. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть естественным образом.

  5. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно немного растаяло. 

    Важно! Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, используйте для набухания каши крутой кипяток.

    Кроме того, масло можно легко и быстро растопить при помощи микроволновой печи: просто положите кусочек в подходящую для устройства посуду, а затем включите устройство на полную мощность. Спустя всего тридцать секунд ваше масло хорошенько растает.

Первый этап

  1. Наливаем в чашу устройства подсолнечное масло и примерно минуту разогреваем его в программе «Подогрев».
  2. После этого хорошенько промазываем чашу размякшим сливочным маслом.

  3. Набухшую ячневую кашу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Затем отправляем крупу в чашу, немного перемешиваем ее деревянной или силиконовой лопаткой.

    Знаете ли вы? Не используйте во время приготовления ячневой каши металлические или пластиковые приборы (например, лопатку).

    Применение таких инструментов чревато повреждением тефлонового покрытия вашей чаши – из-за этого продукты в ней будут готовиться дольше и могут непоправимо подгореть. Лучше всего использовать деревянные или силиконовые приборы, они безопасны и не могут повредить оборудованию.

  5. Заливаем чашу молоком, еще раз размешиваем массу. Чтобы смесь получилась однородной, используйте деревянный венчик.
  6. Включаем программу «Поджаривание» минуты на три. Закрываем крышку устройства на все это время.

Второй этап

  1. Как только действие программы завершилось, заливаем массу водой.
  2. Варим кашу в том же режиме еще минуту или две, затем добавляем туда же сахарный песок.
  3. Активно перемешиваем массу, стараемся избавиться от комочков и сахарных крупинок.

  4. Последней добавляем соль и другие компоненты, если вы решили их подготовить.
  5. Закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Каша» или «Молочная каша». Варим изделие приблизительно полчаса, стараясь в процессе не открывать крышку устройства.

  6. По истечении времени перекладываем кашу из чаши на подходящее блюдо.

На этом приготовление успешно завершено! Теперь у вас есть отличная возможность порадовать своих близких и гостей удивительно вкусным и ароматным блюдом, на приготовление которого у вас не ушло слишком много драгоценного времени.

Раскладываем кашу по красивым глубоким тарелочкам и посыпаем поверхность сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или поливаем растопленным медом. Можно также положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла. Подаем изделие горячим, поскольку только так ваши близкие смогут в полной мере насладиться потрясающим, нереально аппетитным ароматом ячневой каши.

Помните только, что подобный вид каши очень быстро портится, даже в холодильнике – молоко начинает потихоньку «бродить». Именно поэтому старайтесь не готовить слишком много каши к обеду или ужину.

Самый простой, быстрый и приятный вариант приготовления отличной ячневой каши в мультиварке можно посмотреть на видео, которое предлагается вашему вниманию ниже.

На этом все! Напоследок мне только осталось порекомендовать вам еще парочку невероятно вкусных и божественно аппетитных вариантов приготовления ячневой каши.

К примеру, обязательно приготовьте удивительно нежную, изысканную ячневую кашу на молоке, которую можно приготовить с применением обычной плиты, причем без лишних хлопот и волнений.

Кроме того, вам определенно стоит попробовать умопомрачительно ароматную, идеально подходящую для тех, кто желает быстро похудеть, ячневую кашу на воде – припоминаете, какое удовольствие мы с вами получали, уплетая ее в детстве? Сейчас настало время приготовить это удивительное блюдо собственным деткам!

Не переживайте о надежности и сбалансированности этих рецептов, поскольку я сама их постоянно использую для приготовления отличных блюд.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кулинарном поприще! Очень надеюсь, вы напишете мне несколько отзывов и комментариев на тему ячневой каши в мультиварке, чтобы я смогла ответить на возникшие вопросы. Кроме того, если у вас имеются собственные идеи по улучшению рецептуры или добавлению сторонних компонентов, давайте их обсудим прямо здесь! Хорошего всем настроения!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/v-multivarke-29.html

Ссылка на основную публикацию