Яблочный мусс (рецепт с манкой)

Яблочный мусс – рецепт с фото пошагово (десерт из яблок с манкой)

25 сентября 2018 90

Искушенным гурманам десерт на основе запеченных яблок, скорее всего, покажется примитивным и маловыразительным. Но для детского и постного рациона яблочный мусс — то, что надо. Устойчивый, при этом воздушный и нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и, что для многих важно, без сырых яиц.

Для торжественного события яблочный мусс легко обыграть, усложнить: выложить слоями в прозрачных бокалах, чередуя с бисквитом, орехами, свежими ягодами, осколками шоколада или пестрыми цукатами.

Ингредиенты на

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить яблочный мусс на манной крупе в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее десерт. Имея возможность, выбирайте кисло-сладкие плоды насыщенных по аромату сортов, например, Антоновку.

Любите корицу или другие пряности, смело вводите в состав.

Шаг 2 из 7

Фрукты, вымыв, герметично упаковываем в фольгу или укладываем в жаропрочную форму с крышкой и запекаем в предварительно раскаленной духовке до мягкости.

Понадобится примерно полчаса для крупных яблок. Чтобы ускорить процесс, фрукты можно очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками или дольками.

Есть и другой альтернативный способ — яблочную нарезку отваривают в кипящей воде или тушат на сковороде. Главное, получить мякоть, пригодную для пюре.

Шаг 3 из 7

Запеченную (или отварную, тушеную) мякоть яблок отделяем от кожуры и серединки с косточками, затем протираем через мелкое сито. Таким образом, избавляемся от комков и твердых фрагментов, что гарантирует шелковистую консистенцию.

Шаг 4 из 7

Вливаем воду, бросаем сахарный песок и манку. Размешиваем и ставим на верхний огонь.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем по кругу, отделяя прилипшие к стенкам участки, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. По сути, яблочный мусс — преобразованная яблочно-манная каша на воде. Горячую смесь обязательно остужаем.

Шаг 6 из 7

Взбиваем миксером при высокой скорости до побеления и пышности.

Мусс из яблок с манкой готов. Согласитесь, просто, экономно и на базе натуральных продуктов.

Шаг 7 из 7

Наполняем яблочным муссом порционные емкости, примерно полчаса охлаждаем на полке холодильника, украшаем мятой и подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/yablochnyj-muss

Яблочный мусс на манной крупе подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Часто готовлю различные фруктовые и ягодные муссы. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Например, клюквенный мусс — отличный источник витамина С. Он особенно полезен в зимнее время и весной. Яблочный мусс, рецепт которого расскажу Вам сегодня, можно готовить круглый год, но особенно он будет полезен осенью.

В это время изобилие свежего урожая. Очень рекомендую готовить такие муссы деткам, которые не любят обычную манную кашу. Консистенция мусса получается такой, что манка абсолютно не чувствуется. Это такое воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. И в то же время это сытная полноценная еда. Я отношу это блюдо к категории здорового питания.

Готовьте и наслаждайтесь!

Состав:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 1 л воды

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились,  погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(4

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/yablochnyj-muss/

Нежный и воздушный яблочный мусс для маленьких сладкоежек

Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!

Самый доступный фрукт

Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.

Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.

Секрет приготовления

Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.

Используем в блюдах

Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:

  • Яблоки – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 0,4 г
  1. Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/yablochnyj-muss/

Мусс из яблок с манкой

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • манка – 75 г (3 стол. ложки);
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 750 мл.

Время приготовления – 1,5 часа, из которых 1 час – охлаждение в холодильнике.

Выход – 3 порции.

Оказывается, из минимального набора самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканный десерт – мусс из свежих яблок. Нежная воздушная консистенция, приятный вкус и аромат обеспечат этому блюду успех даже на праздничном столе.

А ещё яблочный мусс с манкой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, станет хорошим подспорьем для тех родителей, чьи дети не любят есть манную кашу.

Мусс настолько не похож на привычную для нас манку, что дети будут с удовольствием лакомиться этим воздушным десертом, а потом обязательно попросят добавку.

Как приготовить мусс из яблок

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.

Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.

Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.

Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.

Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.

Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.

Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.

Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час.

За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол.

В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.

Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/yablochnyj-desert/167-muss-iz-yablok-s-mankoi

Рецепт: яблочный мусс на манной крупе

Яблочный мусс – это вкусный воздушный десерт. Многие помнят это нежнейшее лакомство из детства, готовят его не только из яблок, а также из разных ягод и фруктов.

Если ваш ребенок плохо ест кашу по утрам, то от такого завтрака он точно не откажется. Количество сахара в рецепте зависит от сладости фрукта, иногда его требуется очень мало.

А еще муссом можно пропитать коржи для торта или начинить трубочки из теста. Кто первый раз попробует этот десерт, при этом не зная его состав, ни за что не догадается, что там присутствует манная крупа.

Рекомендуем обязательно приготовить мусс по нашему рецепту, ваши близкие непременно оценят это нежное блюдо и попросят добавки.

Читайте также:  Пирог «трухлявый пень» в мультиварке

  • Яблоки очищенные – 650 г
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Манная крупа – 5 ст.л.

Десерт
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 20 минДля начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и разрезать на средние дольки.Яблоки выложить в сотейник, насыпать сахар и влить воду. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить пламя и варить минут 15 до мягкости, не забывая при этом помешивать.При помощи блендера измельчить в однородную массу, можно протереть через сито, чтобы не было мелких частиц.Всыпать манку и, мешая, варить на слабом огне минут 5. Снять сотейник с плиты и полностью остудить яблочную массу, в идеале поставить емкость в миску со льдом, чтобы быстрее охладилось содержимое.Остывшую смесь взбить при помощи блендера или миксера около 3-5 минут. На этом этапе можно добавить по вкусу корицу или цедру лимона.В итоге у нас получится вот такая белая и воздушная масса, напоминающая взбитые белки с сахаром.Вкусный и нежный мусс из сладких яблок готов к употреблению. Приятного аппетита!

Для мусса лучше брать яблоки сладких сортов, поскольку зеленые (напр., “Семеренко”) придадут десерту сильную кислоту. Если же все же хочется, чтобы мусс был с кислинкой, можно добавить 1 ч.л. лимонного сока или же взять яблоки “Гренни Смит”.

Манка

Манную крупу следует всыпать постепенно. После ее добавления к яблочному пюре время варки составляет 5-10 мин. Следует учесть, что на протяжении всего указанного времени смесь необходимо помешивать, иначе манка может взяться комочками.

Дополнительные ингредиенты

Разнообразить вкус мусса можно с помощью различных добавок. Так, отличным и вкусным вариантом станут ягоды (клюква, смородина, черника, голубика, крыжовник и др.). Их перетирают и добавляют к яблокам на самом начальном этапе (когда те варятся с сахаром).

Также можно добавлять:

  • сахарную пудру;
  • ваниль;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • цедру цитрусовых.

Эти ингредиенты следует добавлять непосредственно в момент взбивания мусса.

Как взбивать

Яблочную смесь перед взбиванием обязательно следует остудить. Причем в процессе охлаждения ее необходимо постоянно помешивать. Когда содержимое немного остынет, можно начинать взбивать.

Стоит отметить, что взбить мусс обычным венчиком не получится. Для этой процедуры подойдет миксер, блендер или комбайнер. При этом, чем дольше длится взбивание, тем пышнее и вкуснее будет мусс.

Специалисты отмечают, что оптимальная длительность процесса составляет от 10 до 13 мин.

Как определить готовность

Определить, что яблочно-манная каша стала муссом можно по цвету. Как только масса приобрела светлый, практически белый оттенок, блюдо готово и больше не нуждается во взбивании. После готовности его сразу же следует поставить в холодильник на 2-3 ч., предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

Чем украсить

Сверху десерт можно полить сиропом, медом, карамелью, шоколадом. Более тяжелые по весу добавки (орешки, цукаты, мармелад и др.) следует выкладывать непосредственно перед подачей к столу.

С чем кушать

Можно употреблять как самостоятельный десерт (с чаем, соком или молоком), так и как добавку к другим блюдам. Так, муссом можно поливать блинчики, сырники, начинить им трубочки, выложить сверху несладкого песочного печенья или же использовать его в качестве крема для торта. Отличным дополнением станут свежие фрукты или карамелизированные яблоки, или груши.

 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/desert/jablochnyj-muss/

Яблочный мусс

Главная Десерты Желе, суфле, муссы

30 марта 2018

  • Для детей
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Добрый день! Сегодня я с очередной детско-постным десертом из детства. У нас в семье его любили все – маме он напоминал десерт, какой она когда-то пробовала в Прибалтике, сёстрам – пенку от варенья, а мне – подтаявшее фруктовое мороженое. В общем  ингредиентов минимум,  временных затрат немного, а результат весьма интересный.

На форуме имеется похожий рецепт от Жени Изюминка, однако мой вариант отличается совсем другими пропорциями

яблоки очищенные

вода (чтобы покрыла яблоки)

сахар

манка

650 г
750-800 г
около 4 ст.л.
3-4 ст.л.

Яблоки очистить (семенную коробку также тщательно удаляйте, чтобы твердые частички не попадались в готовом десерте). Сложить в кастрюльку, добавить воды, чтобы покрыло. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

Яблочный отвар слить в отдельную кастрюльку (через сито не надо, без фанатизма! если кусочек какой и попадется ничего страшного). Яблоки пюрировать блендером или протереть через сито (в детстве только так и делали).

На яблочном отваре сварить манку. Засыпайте манку в кипящий отвар лучше через сито, чтобы не было комочков. Дайте прокипеть минут 15, манка должна хорошо развариться.  Добавьте сахар. Каша не должна быть густой!

*Сахар добавляйте основываясь на своих предпочтениях и сорта используемых яблок. Каша должна быть чуть слаще, чем готовый десерт. Моя мама например почти стакан сахара кладет .**В исходном рецепте количество манки было 2 ст.л. на 0,5 л отвара. Удобно сливать отвар в пол-литровую баночку и ею замерять. 

Смешать яблочное пюре со слегка подоостывшей манкой. Кастрюля должна быть размерами побольше. Поставить на лед или в миску с холодной водой. И взбить миксером. Масса должна побелеть и загустеть. По консистенции напоминает бисквитное тесто. У меня обычно уходит минут 10-15. Разлить по креманкам, стаканчикам и т.д. и отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Легкий 21 89 200 whalСредний 45 213 409 ShkodaСредний 37 191 147 BuchyЛегкий 37 144 74 SkarletЛегкий 30 102 81 oldegЛегкий 12 49 103 lanita69Легкий 3 171 173 ОлесяСредний 18 103 134 VikaSNСредний 29 119 54 BuchyTatcara

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8371-yablochnyy-muss

Яблочный мусс — все витамины в одном бокале

Многие хозяйкам с огромным удовольствием предпочитают готовить в домашних условиях десерты – одно из самых распространенных в кулинарии блюд.

Разнообразие форм, видов и типов десерта во многом объясняется предназначением блюда, которое принято подавать после основных блюд и закусок. Муссы и коктейли, различная выпечка и мороженое, кондитерские изделия —  все это сегодня можно отнести к десертам.

Одним из таких лакомств по праву считается мусс из яблок – кулинарное творение, которое больше всего подходит под описание десерта.

Приготовить мусс можно достаточно просто. Главное иметь под рукой фрукты, ягоды или фруктовые соки, которые будут формировать фруктовую основу будущего десерта. Яблочный мусс впервые появился в Германии, в стране, где яблок всегда было в достаточном количестве.

Идея использовать яблоки для приготовления сладкого десерта принадлежит кулинарам из Майнца, которые включили яблоки в рецепт приготовления мусса.

В качестве стабилизатора можно использовать яичные белки или желатин, однако наилучшим вариантом станет использование для этой цели манной крупы.

Яблочный мусс получается в данном случае вкусным и достаточно густым. Все дело в кулинарных особенностях манки, которая содержит клейковину и хорошо впитывает влагу. Такие свойства позволяют манке быть прекрасным стабилизатором в кулинарии. Благодаря манной крупе, муссы получаются однородными, густыми и легкими в употреблении.

Яблочный мусс своими руками —  особенности приготовления

Для того, что бы приготовить мусс можно использовать практически любой рецепт. Единственная разница будет заключаться в количестве ингредиентов и в их составе.

Большинство муссов имеют фруктово-ягодную основу, поэтому яблочный мусс является одним из вариантов приготовления подобного десерта.

Манка так же присутствует практически во многих рецептах и большинство блюд своим внешним видом и вкусовыми качествами обязано именно манной крупе.

Для того, что бы приготовить яблочный десерт в домашних условиях, необходимо иметь под рукой самые простые ингредиенты, найти которые можно в любом хозяйстве. В нашем случае для приготовления 2-3 порций потребуется:

  • яблоки —  2 шт.;
  • манная крупа —  100 г.;
  • три стакана воды;
  • сахарный песок —  100г.;
  • лимонная кислота  —  2г.

В зависимости от сорта яблок зависит и вкус будущего десерта, поэтому лимонная кислота добавляется по вкусу в процессе готовки. Яблоки желательно выбирать осенне-зимних сортов, с большим содержанием сахара и сока. В противном случае, в процессе варки нам  не удастся достичь необходимой концентрации яблочного сока, достаточного количества мякоти и сахара.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымываем, и очищаем от шкурки. Затем аккуратно режем на маленькие кусочки, после чего отправляем их в кастрюлю. Заливаем резаные яблоки водой из расчета один стакан воды на 2-3 яблока.

Важно следить, что бы вода полностью покрывала кусочки яблок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 10 минут, до тех пока яблоки не станут мягкими. Важно не допустить пригорания и карамелизирования кусочков, иначе вкус десерта будет испорчен.

Яблочный мусс должен передавать кисло-сладкий вкус яблок и быть ароматным.

Для манной крупы берем другую посуду и готовим кашу. Заливаем манку двумя стаканами воды, добавляем сахар  и варим, постоянно перемешивая, избегая образованию комочков. При желании в манку можно добавить ванильный сахар, что бы наш десерт приобрел еще более тонкий, изысканный аромат.

Манку варим до полужидкого состояния, после чего отправляем в эту же посуду вареные яблоки. Снова тщательно все перемешиваем. На данном этапе можно прибегнуть в помощи техники. Перемешивать можно с помощью миксера, поставив его на медленную скорость.

Получив однородную массу, разливаем мусс в подготовленные формы и ставим на час в холодильник. В итоге у нас получается застывшая ароматная и вкусная желеобразная масса. Яблочный мусс готов к употреблению и подачи на стол.

В процессе готовки мусса воду можно заменить молоком. В этом случае манная крупа варится быстрее, а готовая манная каша будет гораздо вкуснее и нежнее. На данном этапе необходимо следить за молоком, избегая его пригорания. Молоко добавляется в той же пропорции, как и вода.

Перед подачей на стол, десерт можно украсить спелыми ягодами или кусочками фруктов. Отлично подойдут смородина, клюква, кусочки банана или киви. Ваниль, корица и другие специи добавляются исключительно по вкусу. Фруктово-ягодные муссы считаются отличным лакомством, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

Приятного аппетита! Желаем вам успешного освоения рецептов и новых блюд. Посмотрите также другие рецепты муссов и пудингов.

Видео-рецепт приготовления яблочного мусса

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/yablochnyj-muss-vse-vitaminy-v-odnom-bokale/

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс

Яблочный мусс — общие принципы приготовления

Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки  волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

Читайте также:  Кукуруза в мультиварке

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты.

Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись.

Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  2. Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  3. Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и  взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.

Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже  яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело! 

Требуемые ингредиенты:

  • Манка 4 столовые ложки.
  • Яблоко 2 штуки крупного размера
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахарная пудра 260 грамм

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть, снять  с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  2. К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  3. Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  4. Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.

Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичные белки 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яблоки 2-3 штуки

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как  только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  2. Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния  со щепоткой соли течение около семи минут.
  3. Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  4. Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.

Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки сладкие
  • Смородина 100 грамм
  • Сахарная пудра 230 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 300 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  3. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.

Яблочный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Яблоки должны быть обязательно сладкого сорта, потому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы можете использовать «гренни смит», если хотите получить мусс с кислинкой. Еще вариант – добавить немного лимонного сока.
  2. Яблочный мусс на основе желатина лучше всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким образом, получится самой нужной консистенции.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/apple-mousse-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-apple-mousse/

Яблочный мусс

Мусс представляет собой ярчайший пример изысканной французской кухни. Этот воздушный десерт состоит из основы (фруктового пюре, сока, кофе или какао, сметаны, сливок, вина и др.) и фиксатора, стабилизирующего пышное состояние блюда (куриные белки, агар-агар и желатин, манная крупа или крахмал).

Яблочный мусс состоит из трех главных ингредиентов: яблочного пюре, сока, варенья или повидла, сахара либо меда и сгущающей основы – манной крупы, желатина, белков.

Ниже предложены различные варианты яблочного мусса на любой вкус.

Классический яблочный мусс

Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – щепотка или
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
  2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
  3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
  4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.
  5. Соединить вместе пюре и желирующий сок.
  6. Постепенно взбить до образования пышной массы.
  7. Разложить по порциям и оставить в холодном месте до остывания.
  8. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Ленивый мусс из яблочного повидла

Очень-очень ленивый рецепт для самых нетерпеливых кулинаров. Обычно удается с первого раза.

Список ингредиентов:

  • Яблочное повидло – 250-300 г.
  • Манная крупа – 100-150 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу горячей водой, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут.
  2. В горячую кашу всыпать обычный и ароматизированный сахар, добавить повидло.
  3. Взбивать двумя венчиками до получения пышной массы (должна увеличиться в полтора раза).
  4. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
  5. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на манной крупе

В отличие от предыдущего рецепта, здесь блюдо готовится из свежий фруктов.

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Манная крупа – 80-100 г.
  • Лимонная кислота – щедрая щепотка.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать из яблок только мякоть. Произвольно ее нарезать, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Варить на средней интенсивности огне до мягкости.
  3. Отцедить мякоть яблок, а в отваре развести манную крупу и сварить плотную кашу.
  4. В уже сваренную на яблочном отваре кашу положить протертую в пюре мякоть и лимонную кислоту.
  5. Всю массу остудить до комнатной температуры и взбить венчиками до увеличения массы в полтора-два раза.
  6. Разложить по порционным формам и остудить.
  7. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на соке

Нежнейший мусс из смеси яблочного и апельсинового сока. Так как здесь нет плотной фруктовой основы, то желатина в блюдо нужно добавить чуть больше, чем обычно.

Список ингредиентов:

  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 л.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливки для декорации.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе яблочный и апельсиновый соки, всыпать к ним сахар и медленно довести до кипения.
  2. Затем снизить жар, чтобы соки перестали кипеть, и осторожно развести в горячей массе желатин. Процедить.
  3. Сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить миксером до увеличения объема.
  5. Разложить по формочкам и оставить до застывания.
  6. При подаче украсить по своему вкусу свежими фруктами либо сливками.

Натуральный яблочный мусс

Яблочный мусс без использования каких-либо загустителей.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Антоновку или другой сорт зрелых зернистых яблок очистить от жесткой кожуры и семян.
  2. Произвольно их нарезать, залить стаканом воды и тушить под крышкой до мягкости.
  3. Мягкие яблоки остудить и растереть в пюре.
  4. Яблочную массу охладить, всыпать к ней сахар и взбить все до белого состояния.
  5. Остудить в холодильнике и подать к столу.

Источник: https://opitanii.net/story/yablochnyy-muss

Мусс “Яблочная фантазия”. Ингредиенты: вода, сахар, яблоки

  

ОПИСАНИЕ

Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

Участник конкурса

Montale — Фруктовая свежесть

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).

Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения.

Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.

Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

Читайте также:  Цветная капуста в яичной заливке в мультиварке

Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

Собираем нашу “Яблочную фантазию”: на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать…

Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/75654-muss-yablochnaya-fantaziya

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс

Яблочный мусс — общие принципы приготовления

Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки  волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты.

Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись.

Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  • Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  • Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  • В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и  взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.
  • Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

    Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже  яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело! 

    Требуемые ингредиенты:

    • Манка 4 столовые ложки.
    • Яблоко 2 штуки крупного размера
    • Вода минеральная 300 мл
    • Сахарная пудра 260 грамм

    Способ приготовления:

  • Яблоки нужно помыть, снять  с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  • К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  • Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  • Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.
  • Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

    Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичные белки 3 штуки
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Вода 200 мл
    • Яблоки 2-3 штуки

    Способ приготовления:

  • Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как  только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  • Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния  со щепоткой соли течение около семи минут.
  • Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  • Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.
  • Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

    Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки 3 штуки сладкие
    • Смородина 100 грамм
    • Сахарная пудра 230 грамм
    • Клюква 3 стакана
    • Вода 200 мл
    • Сливки 15% 300 мл
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  • Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  • Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.
  • Яблочный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яблоки должны быть обязательно сладкого сорта, потому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы можете использовать «гренни смит», если хотите получить мусс с кислинкой. Еще вариант – добавить немного лимонного сока.
  • Яблочный мусс на основе желатина лучше всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким образом, получится самой нужной консистенции.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/iablochnyi-myss-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-iablochnyi-myss.html

    Яблочный мусс

    Этот великолепный десерт порадует в любой праздник не только взрослых, но и детишек. К тому же, рецепт его настолько прост, что готовить его можно и каждый день, например, на завтрак, если сделать его на манной крупе. Очень нежный получается с белками и интересный по вкусу и виду – с желатином. Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам мусса из яблок с пошаговым описанием и фото.

    Яблочный мусс с манной крупой

    Яблоки 2-3 шт.

    Сахар 80-100 г.

    Манная крупа 2 ч.л.

    Вода 180 мл.

    Ванильный порошок.

    1. Нарезаем очищенные яблоки ломтиками и варим до размягчения.
    2. Пропускаем через блендер вместе с жидкостью.
    3. Засыпаем сахар, ароматизируем ванилью, ставим на плиту до закипания.
    4. Убавляем пламя до минимума и, добавив манку, варим до густоты, примерно 7 минут.
    5. Наливаем в большую кастрюлю ледяную воду, ставим в нее ту, где варились яблоки, и взбиваем до пюре.

    Мусс из яблок на манке с орешками

    Яблочный сок 600 мл.

    Манная крупа 60 г.

    Сахар 4 ст.л.

    Кипяток 100 мл.

    Порошок корицы.

    Орешки.

    Шоколадка.

    Сливки 100 мл.

    Сахарный песок 10 г.

    1. Наливаем в маленькую посуду сок, дольки яблок, засыпаем манку, сахар, корицу и доводим до кипения.
    2. Как только масса закипит, варим, помешивая, еще 15 минут.
    3. Вставляем маленькую кастрюльку в большую с ледяной водой.
    4. Тепленькую массу взбиваем и перекладываем в порционные чашечки.

    Яблочный мусс с белками и викторией

    Виктория 10 шт.

    Яблоко 2 шт.

    Порошок корицы.

    Мед 2 ч.л.

    Белок 1 яйца.

    Сахар 1,5 ст.л.

    1. Викторию толчем толкушкой, пересыпаем с корицей и поливаем медом.
    2. Натертые яблоки укладываем сверху клубники.
    3. Взбиваем белок с сахаром до крутых пиков и укладываем сверху яблочного слоя.
    4. Заранее прогреваем духовку до 190С и готовим минут 15-20.

    Мусс с желатином

    Пара средних яблок.

    Пудра сахарная 250 г.

    Вода 200 мл.

    Желатиновый порошок 15 г (один пакетик).

    1. Очищенные от кожурки и серединки яблоки пропускаем через блендер до состояния пюре.
    2. Высыпаем желатин в чашку, заливаем тепленькой водой и оставляем разбухать.
    3. Наливаем в пюре воду, отправляем на плиту и доводим до кипения.
    4. Высыпаем половину порции пудры и увариваем минуток 10-15.
    5. Кладем в пюре разбухший желатин, смешиваем и убираем с плиты.
    6. В смесь высыпаем оставшеюся пудру и взбиваем до образования хорошей пены.
    7. Раскладываем по чашечкам и убираем в холодильник.

    Мусс с клюквой и яблоками

    Яблоки 3 шт.

    Смородина 1?2 стакана.

    Сахарная пудра 230 г.

    Ягодки клюквы 700 г.

    Вода 200 мл.

    Сливки 300 мл.

    Порошок ванили.

    1. Соединяем желатин с водой и оставляем для набухания.
    2. Перетираем смородину через сито и выживаем через марлю сок.
    3. Нарезаем яблоки на дольки и взбиваем до однородности, добавляем сок смородины и еще раз взбиваем.
    4. Вливаем набухший желатин в смородиновый сок, перемешиваем, добавляем жмых, яблочную массу, ванилин и взбиваем.
    5. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник.

    Мусс с черникой и яблоками

    Четыре яблока.

    Свежие ягодки черники 150 г.

    Сахар 1?2 стакана.

    Манная крупа 130 г.

    Половинка лайма.

    Вода 400 мл.

    1. Снимаем с яблок кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем квадратиками.
    2. Покрываем яблочки водой и варим до размягчения.
    3. Сливаем сок и пропускаем мякоть через блендер.
    4. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем чернику и, когда закипит, провариваем минуту. Убираем с плиты и оставляем на пять минут.
    5. Процеживаем и перетираем через сито. Сок не выливаем!
    6. Смешиваем два вида пюре.
    7. Быстро замешиваем в кастрюле сахар, манку, пюре, сок черники и лайма и увариваем около десяти минут.
    8. Пропускаем смесь через блендер и, после ее осветления, взбиваем еще несколько минут, убираем в холодильник.

    Яблочно-молочный мусс

    Цельное молоко 150 мл.

    Яблоки 3-4 шт.

    Сахарный песок 80 г.

    Вода 50 мл.

    Желатин порошок 3 ч.л.

    Любой красный сок или компот 5 ст.л.

    Порошок ванили.

    Стружка кокоса.

    1. Соединяем желатин с холодной водой и оставляем для набухания.
    2. Нарезаем покрупнее очищенные яблоки, вливаем к ним красный компот, добавляем сахар и пюрируем блендером.
    3. Подогреваем молоко в микроволновке или кастрюльке. Также подогреваем и желатин до его растворения, но не кипятим.
    4. Смешиваем желатин с горячим молоком, переливаем в пюре и добавляем ваниль.
    5. Раскладываем массу по чашечкам, посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом и убираем в холодильник.

    Яблочный десерт с лаймом

    Манка 1 ст.л.

    Вода 250 мл.

    Пара больших яблок.

    Лаймовый сок 2 ч.л.

    Сахар 1 ст.л.

    1. Нарезаем на кубики очищенные яблоки, заливаем водой, добавляем сахар, лаймовый сок и варим до размягчения.
    2. Делаем пюре из массы, добавляем сахар, кипятим, засыпаем манку и готовим 10 минуток.
    3. Ставим массу в посуде в кастрюлю с холодной водой и взбиваем.
    4. Раскладываем по чашкам и убираем в холодильник для остывания.

    Видео по теме статьи

    

    Как приготовить желе из яблок

    

    Как приготовить нежное яблочное пюре

    

    Как приготовить яблочное суфле

    

    Как приготовить яблочный крем

    

    Как приготовить яблочный самбук

    

    Как приготовить яблочный смузи

    Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12308-yablochnyy-muss.html

    Ссылка на основную публикацию