пересадка волос для мужчин FUE — современный малоинвазивный метод пересадки волос. На данный момент является самым популярным в мире. FUE считается бесшовным методом, так как не оставляет следов и шрамов.

Вяленые сливы духовке

Пряные вяленые сливы в духовке

Вяленые сливы  – пряная закуска, которую я вам предлагаю сегодня приготовить.  Друзья,  в этом году выдался отличный урожай слив, по этому поводу,  предлагаю вам сделать заготовку  из вяленых слив на зиму. Вялить сливы мы будем в духовке.

Можно приготовить  сладкую или кислую вяленую сливу, но  рецепт пряных вяленых слив, на мой взгляд, самый вкусный. Кроме этого,  вяленая слива в пряном варианте универсальна. Она обогатит вкус любого блюда,  будь то салат, закуска, птица,   мясное, рыбное  блюдо или десерт.

На праздничный стол можно подать такую сливу к сырной тарелке или вину.

Рецепт : Вяленые сливы в духовке

Для вяления берите спелые и плотные  сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Из местных сортов слив лучше всего подходит сорт  Венгерка. Не советую  брать для рецепта  плохую или кислую сливу.

Во время приготовления эти свойства сливы никуда не исчезнут, а качество конечного продукта, как известно, зависит от качества исходных ингредиентов.  С пряными травами можно экспериментировать. Для заготовки пряных  вяленых слив отлично подойдут банки на закрутке.

Такие баночки- заготовки  можно хранить в холодильнике в течение полугода.

чтобы приготовить пряную  сливу в домашних условиях  нам потребуется:

  • на  1.2 кг слив
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • морская соль ( можно поваренную соль) 2 щепотки
  • растительного масла ( н-р подсолнечного) 5 ст.л.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • прованские травы или средиземноморской приправы  2,5 ч.л.

 Состав приправ, использующихся  для вяления слив в духовке:

Розмарин, тимьян, пажитник, эстрагон, базилик, петрушка, чабрец, паприка, куркума .

Как вариант можно взять лимонный и черный перец, с добавлением тимьяна и кориандра.

Как заготовить  пряную вяленую сливу на зиму в домашних условиях

Аналогичным способом можно заготовить и вяленые помидоры .

  1. Прежде всего,  сливу следует вымыть, затем разделить на две половинки и удалить косточку.
  2. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить подготовленную сливу мякотью вверх, посыпать  сливы солью и пряными травами. Можно взять готовые смеси приправ или приготовить самим, смешав пряные травы по отдельности.
  3. Далее отправляем сливу в духовку. Вялить сливу будем при температуре 100 градусов. Весь процесс занимает от 2  до 3-х часов. Время вяления слив зависит от их размера, сорта, от вашей духовки и от результата, который вы хотите получить (более сухую вяленую сливу или более мягкую и сочную). Ориентируйтесь на свой вкус. После двух часов нахождения сливы в духовке следует внимательно  следить за процессом, смотрим, чтобы слива не подгорела.
  4. Важно: во время вяления слив дверцу духовки следует оставлять  приоткрытой. Для этого можно поместить обычный простой  карандаш между корпусом и дверцей духовки.
  5. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими  пластинками.
  6. На дно   стерилизованной, сухой баночки выкладываем немного чеснока, затем слой вяленых слив, присыпаем приправой.  Слоями наполняем баночку до самого верха, сливу стараемся укладывать плотнее.
  7. Заливаем вяленую сливу смесью подсолнечного и оливкового масла ( можно взять и другое растительное масло на ваше усмотрение),  масло должно полностью покрывать сливу,  закрываем баночку  крышкой и убираем в холодильник. Оставляем до зимы, если не терпится попробовать, то ждем, хотя бы 2-3  дня, так как слива должна настояться.

У нас получилась ароматная и невероятно вкусная пряная закуска – вяленая слива.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pryanye-vyalenye-slivy-v-duxovke/

Вяленые сливы в домашних условиях – оригинальные рецепты необыкновенной закуски

Вяленые сливы – популярная закуска, которая полюбилась многим едокам не очень давно, но рецепт уже обрел множество вариаций. Многие хозяйки используют разную бытовую технику, экспериментируют со специями и сиропами, чтобы добиться неповторимого вкуса.

Вяленые сливы – с чем едят куда добавить?

Приготовленные вяленые сливы в домашних условиях по вкусу немного отличаются от покупных. Готовят их несколькими способами, сушат в разных приборах и приправляют пряностями или вымачивают в сладких сиропах перед сушкой. Часто хозяйки не знают, что делать с заветной баночкой оригинальной заготовки, но на деле, все происходит интуитивно.

  1. Пряные ароматные вяленые сливы часто добавляют в основные блюда. Вкус обыденного угощения сильно преобразится, если наполнить его ароматом такой заготовки.
  2. В салаты добавляют, как сладкие, так и пикантные дольки.
  3. Измельчив пару долек сладкой сливы, можно наполнить необычным вкусом порцию мороженого или кремового десерта.
  4. Сладкие вяленые сливы станут превосходным самостоятельным десертом, если подать их в компании оригинального крема с кисловатым привкусом.

Вяленые сливы на зиму – рецепты

Вялить сливы в домашних условиях – дело не сложное, но и совсем не быстрое. Качественный результат зависит от способа сушки фруктовых долек и выбранного рецепта.

  1. Вяленые сливы на зиму, приготовленные в духовке – распространенный способ сушки. Высушивают фрукты при температуре 100-110 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс занимает от 3 до 5 часов.
  2. В электросушилке сушка происходит дольше, часов 20 понадобится на изготовление закуски. Преимуществом является постоянная поддержка температурного режима.
  3. Сделать вяленые сливы в домашних условиях на зиму в СВЧ печи хлопотно, но на изготовление уйдет всего один час. Нужно просушивать дольки, затем давать охладиться и так повторять до желаемого результата.
  4. Вяленые в мультиварке сливы готовятся просто: дольки сушат на решетке (для приготовления на пару) в режиме «Выпечка» и с открытым клапаном, чтобы пар свободно выходил.

Как сушить сливу в духовке?

Самый распространенный способ – сделать вяленые сливы в духовке. Набор специй и трав выбирается интуитивно, исходя из личных предпочтений. Важно выбрать фрукты целые, с плотной мякотью, без видимых повреждений не червивые. Если плоды крупные, их разрезают на четвертины или на 6 частей, так процесс сушки пойдет быстрее.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • качественное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На противень с фольгой выложить дольки срезом вверх.
  2. В каждую дольку вложить по пластинке чеснока, посыпать травами, солью и перцем, сбрызнуть маслом.
  3. Сушить в духовке при 100 градусах 3 часа, приоткрыв дверцу.

Как сушить сливы в сушилке электрической?

Вяленые сливы в электросушилке получаются вкусными и хорошо просушенными, без сочной середины. Прибор весь процесс изготовления закуски поддерживает постоянный температурный режим, потому результат будет точно идеальным, но через 15-20 часов. Приправить сливы можно по собственному вкусу, неизменным остается чеснок.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушеный базилик и петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы выложить на тарелку срезом вверх, присолить
  2. В каждую дольку вложить по пластинке чеснока и порезанный мелко жгучий перец.
  3. Посыпать травами.
  4. Переложить сливы на поддон.
  5. На среднем уровне нагрева электросушилки вялить фрукты 20 часов.
  6. Выкладывают готовые дольки в банку, заливают маслом и убирают в холод.

Как сушить сливу в микроволновке?

Вяленая слива в микроволновке готовится быстро, всего за час с учетом подготовки продуктов. Пробовать пикантную закуску можно сразу или подождать несколько часов, пока она промаринуется в масле. Использовать можно и мягкие фрукты, главное, при удалении косточки, нужно проследить, чтобы края были срезаны ровно.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сухой имбирь, перец черный и душистый, мускат, розмарин и тимьян – всего 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые половины разложить на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
  2. Смешать все сухие и перемолотые специи с маслом и пюрированным чесноком.
  3. Заполнить пряной смесью половинки слив.
  4. Сушить 2 минуты на 800 Вт, окрыть дверцу, подождать 5 минут. Повторить еще раз.
  5. Третий раз поставить на 5 минут, достать тарелку и охлаждать 30 минут.
  6. Переложить на чистую тарелку, поставить на 4 минуты в СВЧ, охладить 10 минут.
  7. Выложить в банку, залить маслом, убрать в холод.

Как сушить сливы в мультиварке?

Приготовить вяленые сливы в мультиварке очень просто. Для создания закуски используют решетку для приготовления на пару. Приправляют по вкусу специями, набор которых может быть универсальным: чеснок, базилик, петрушка и укроп. Учитывая небольшой объем прибора, заготовить много слив сразу не выйдет.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухие травы – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Застелить чашу пергаментом, выложить половину сливовых долек, посолить, присыпать травами, сбрызнуть маслом.
  2. Установить решетку, выложить вторую партию долек, посолить, приправить, полить маслом.
  3. Открыть клапан, закрыть крышку, установить «Выпечку» на 1 час. При необходимости продлить на 15 минут.

Вяленые сливы на зиму – итальянский рецепт

В странах Средиземноморья вяленые сливы в масле пользуются особой популярностью. Чтобы результат вышел идеальным, нужно последовательно выполнять все действия, сам процесс сушки происходит в духовке. Хранится заготовка всю зиму в холодильнике. Использовать можно готовые смеси сушеных итальянских трав.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морская соль;
  • смесь сушеных трав – 2 ч. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • листья базилика – 6-8 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые дольки выложить на застеленный противень.
  2. Отдельно смешать подсолнечное масло со смесью сухих трав, медом.
  3. Полить маринадом сливы, посолить, посыпать базиликом.
  4. Сушить при 110 градусах 4 часа.
  5. Переложить вяленые с травами сливы в банки слоями с рубленым чесноком и свежим розмарином и базиликом.
  6. Залить оливковым маслом и закрыть крышкой.

Вяленые сливы с чесноком травами и солью

Сливы вяленые с чесноком и тимьяном – необыкновенно пикантная закуска. Дополнить состав пряностей можно розмарином, орегано и базиликом, высушить можно, используя подручную технику. Сливы будут запекаться самостоятельно с минимальным набором специй, но в процессе хранения они возьмут из ароматного маринада всю пикантность.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • свежий розмарин, тимьян, базилик – по 2 веточки;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морская соль;
  • чеснок – 5 зубков;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Сливовые дольки выложить на застеленный противень.
  2. Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть маслом.
  3. Сушить в духовке при 110 градусах 3-5 часов или до желаемой сухости.
  4. Чеснок мелко порубить, порезать розмарин, тимьян и базилик.
  5. В банку слоями выложить сливы, чеснок и травы, залить горячим маслом, закрутить крышку.
  6. Убрать вяленые сливы с травами на зиму в холодильник.

Вяленые сладкие сливы в духовке

Сладкая вяленая слива в сиропе готовится в несколько этапов. Сначала дольки пропитываются сахаром до отделения сока, затем в сиропе выдерживаются и только потом высушиваются. Хранят заготовку в стеклянной герметичной посуде, без доступа солнечного света. Такие фрукты дают малышам вместо конфет.

Ингредиенты:

  • сливовые дольки – 1 кг;
  • сахар – 400 г.

Сироп:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сливовые половинки засыпать сахаром, оставить на сутки.
  2. Слить сок.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, залить им сливы. Оставить на 10 минут.
  4. Процедить фрукты от жидкости, разложить дольки на противне с пергаментом.
  5. Сушить при 100 градусах по одному часу, каждый раз полностью охлаждая заготовку.
  6. Повторять процесс вяления и охлаждения до желаемой степени просушки.
Читайте также:  Торт ёжик (бисквит приготовлен в мультиварке)

Слива вяленая в меду

Сладкие вяленые сливы, рецепт которых описан далее, очень необычный вариант заготовки. Сливы высушивают удобным способом и заливают медом, который ко всем своим преимуществам, будет служить отличным консервантом. Дольки в процессе хранения пропитываются медовым ароматом и выходят очень сладкими.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • мед – 300 мл.

Приготовление

  1. Фруктовые дольки выложить в миску, обсыпать корицей и гвоздикой, перемешать, выложить на противень срезом вверх.
  2. Сушить в духовке 2 -3 часа при 110 градусах.
  3. Переложить в банку высушенную сливу, залить жидким медом, закатать крышкой.

Вяленые сливы со специями

Вяленые сливы в духовке, рецепт которых предполагает добавление большого количества пряностей, получаются очень пикантными, немного острыми. Они прекрасно дополнят основное блюдо из мяса, а ароматное масло, в котором дольки маринуются, можно использовать для изготовления салатной заправки.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 3 зубка;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян, орегано, базилик – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые половинки выложить на противне, сбрызнуть маслом, посолить, притрусить половиной специй.
  2. Сушить в духовке 4 часа при 100 градусах.
  3. В ступке растереть чеснок с солью и оставшимися травами и перцем.
  4. Нагреть до кипения молоко и смешать со специями.
  5. В стерилизованную банку выложить сливы, залить горячим ароматным маслом, закрутить крышку.

Как хранить вяленую сливу?

Высушив фруктовые дольки и приложив не мало усилий, у хозяек остаются сомнения, как сохранить вяленые сливы, чтобы заветная заготовка не испортилась.

  1. Вяленые пряные сливы маринуют оливковым маслом, которое выступает хорошим консервантом. Такая заготовка не испортится в течение года.
  2. Высушенные сливы можно хранить в сухом герметичном контейнере, проследив чтобы влага не попадала и беречь от прямых солнечных лучей.
  3. Сладкие заготовки можно хранить в герметичном судочке, обсыпав предварительно дольки сахаром, пудрой или крахмалом.

Источник: https://womanadvice.ru/vyalenye-slivy-v-domashnih-usloviyah-originalnye-recepty-neobyknovennoy-zakuski

Вяленые сливы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня хочется поделиться с Вами мои дорогие рецептом приготовления вяленых слив, который я сделала из остатков домашней сливы с бабушкиной дачи. Сливы у неё крупные и очень спелые, сорт точно не могу сказать, похожа на «Волжскую красавицу».

Не так давно я делала вкусные и ароматные вяленые помидоры, об этом я рассказывала Вам ранее. Настала пора и для слив, поэтому, вооружаемся специями и приступаем к кропотливой работе. Если Вы будете вялить сливы в электрической духовке, это делает гораздо проще, выставил температуру и пускай агрегат работает.

При вялении слив в обычной газовой духовке, потребуется больше внимания к процессу приготовления, а также чтобы дверца духовки была открытой.

Вяленые сливы Вы можете использовать не только как красивое дополнение к готовому блюду, а также сделать с ними вкусный лёгкий салат, приготовить домашний тонкий хлеб или подать в качестве закуски с ломтиками сыра или к мясной нарезке.

Потребуется:

  • Слива — 1,5 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав — 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пергаментная бумага

Как сделать вяленые сливы в духовке:

У меня сегодня очень вкусные, крупные домашние сливы. И что немаловажно  это последний сбор. Тщательно х моем и обрываем листики и веточки. С помощью кухонного полотенца обсушиваем.

Из каждой сливы вырезаем косточку и выкладываем плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Мне нравится пользоваться бумагой, так как противень после приготовления остается всегда практически чистым. Соль соединить с сахаром и сверху присыпать дольки слив, стараясь попасть на каждую.

Теперь присыпаем смесью прованских трав.

Чеснок мелко измельчить и выложить на противень или как я поверх каждой дольки сливы. Мне показалось, что так будет намного вкуснее и ароматнее. Сверху сливы сбрызнуть оливковым маслом. Чуть-чуть. И отправить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 3-4 часа. Дверцу духовки лучше чуть оставить приоткрытой.

Через 4 часа сливы выглядят вот так. Слива отлично подвялилась, но не потеряла своей сочности. Она почти готова.

Остается уложить вяленую сливу в подготовленную стерильную баночку.

Сверху вяленые сливы залить растительным маслом или заранее прокаленным и полностью остывшим маслом до самого верха.

Вкусные, ароматные вяленые сливы храним в холодильнике длительное время, если конечно Вы не съедите их раньше))) Уж очень они вкусны)))

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/vyalenye-slivy.html

Вяленые сливы в духовке в домашних условиях

Среди осенних заготовок этот рецепт занимает особое место. Вяленые сливы с чесноком вполне заслуживают особого отношения и того, чтобы с ними немного повозились. Необычное кушанье получается пряным и в меру острым.

Его подают в качестве закуски с багетом или соленым сыром. Очень хороши вяленые сливы в домашних условиях к вину. Сегодня мы будем готовить вяленые сливы в духовке с помощью пошагового фото-рецепта.

Запаситесь терпением, ибо готовить их будем долго и не спеша.

  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправа «прованские травы» – 2 ч. л.;
  • морская соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или другое) – 1 ст. л.

Наш рецепт рассчитан на 0, 5 кг слив, но их можно готовить и на 1 кг или больше. Все кушанье обязательно будет съедено.

Для начала подготовим сливу. Промоем ее под проточной водой и выложим на тканевую салфетку для просушки. Наши плоды должны быть обязательно сухими.

Теперь разрежем осторожно ягоды пополам и удали из каждой косточку. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой или фольгой. Выложим на него наши половинки срезом вверх.

Теперь подготовим «начинку»: чеснок пропустим через чесночный пресс. Соединим его с прованскими травами, солью, сахаром и растительным маслом. Для начинки можно использовать и другие травы: чабер, чуть мускатного ореха, молотая гвоздика и любые из ваших любимых. 

Всё хорошенько перемешаем и полученную смесь равномерно распределим в углубление слив. Намазывать начинкой нужно весь срез, а не только углубление. Тогда пряный вкус получиться более полным.

Если готовить сливы без трав, а только с растительным маслом, то кушанье понравиться и детям, но подсолнечное масло должно быть рафинированным.

Затем отправим наш противень в духовку. Выставим температуру 100–110 С и вялим сливу при этой температуре примерно 4–6 часов. Наша слива готова, когда она хорошо подсохнет. Чтобы узнать готово ли кушанье проколите сливу зубочисткой. Если потечет сок – вынимать еще рано. Вяленые сливы сок не выделяют.

Если хотите, что половинки были более сочными, то можно сливы не вялить до конца. Но знайте, что только хорошо высушенные сливы можно хранить долго.

Если противней несколько, время от времени меняйте их местами. Тогда наши сливы будут подсыхать равномерно.

Как вялить сливу в духовке вы теперь знаете. Можно подавать это блюдо как закуску, также вкусны эти сливы с зажаренными тостами и в овощных салатах. Хранят в холодильнике на нижней полке в стеклянной емкости, залив оливковым маслом.

Источник: http://vkys.info/1499-vyalenye-slivy-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah.html

Вяленые сливы в духовке на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 09.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 215 мин Редактируется Лара
Всем хорошо известен такой средиземноморский деликатес как вяленые помидоры.

Но, вяленые сливы в духовке, да еще и приготовленные на зиму в домашних условиях своими руками – вот уж настоящая находка для гурмана. Рецепт с фото покажет, что эту заготовку очень легко сделать, единственное, чем придется пожертвовать, так это временем. Вкус готового блюда с лихвой окупит все ваши старания.

Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав, душистой петрушки и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны. А изюминку вяленым сливам придают пикантный чеснок и розмарин, соединяющий в себе сложную композицию запахов – сосны, эвкалипта, лимона и камфоры. Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч 20 мин. Выход: банка объемом 0,5 л

Ингредиенты:

– сливы – 1 кг 100 г,
– чеснок – 4 зубчика,
– приправа «Прованские травы» – 2 ч. л.,
– петрушка сушеная – 1 ч. л.,
– розмарин сушеный – 2 ч. л.,
– перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
– соль – по вкусу,
– масло оливковое – 200-250 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Как вялить сливы на зиму в духовке.

Сливы тщательно вымойте, предварительно удалив плодоножки. Дайте стечь воде.

Каждую сливу разрежьте по бороздке на половинки и выньте косточки.

Разогрейте духовой шкаф до 100° C. Застелите противень листом пергамента. С помощью кондитерской кисточки смажьте бумагу оливковым маслом. Выложите половинки слив срезами вверх.

Посыпьте фрукты прованскими травами, сушеной петрушкой, розмарином (1 ч. л.), черным перцем и солью.

Сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень со сливами в духовку (на средний уровень). Готовьте на протяжении 3-х часов. Тем временем подготовьте банку и крышку. Тщательно вымойте посуду раствором пищевой соды и обдайте кипятком (банку обязательно облейте по горлышку). Зубчики чеснока почистите, вымойте и каждый разрежьте вдоль на несколько частей.

По истечении указанного времени выньте противень из духовки. Дайте вяленым сливам остыть.

Плоды крупным планом.

На дно банки налейте столовую ложку оливкового масла. Засыпьте оставшиеся иголочки розмарина и чеснок.

Наполните емкость сливами.

Залейте маслом.

Немного прижмите фрукты ложечкой и долейте масла, чтобы оно покрывало сливы. Закройте крышкой и отправьте на хранение в темное прохладное место. Идеально – 1 год – вяленые сливы сохраняются в холодильнике. Сезон вяления слив – август – сентябрь.

Хозяйке на заметку: Для этой заготовки отбирайте сливы неполной зрелости с легко отделяющейся косточкой. Мятые и подгнившие плоды для заготовки не подходят.

Кроме вяленых слив и помидоров можно приготовить на зиму и вяленые баклажаны.

Источник: https://namenu.ru/7322/Vyalenyee_slivy_na_zimu/

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью в духовке

Опубликовано 06.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указаноЕсли Вы относите себя к гурманам, обязательно приготовьте на зиму пару баночек вяленой сливы. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и очень вкусен.

Вяленую сливу Вы можете подать в качестве закуски с ломтиками сыра на кусочке хлеба, а также дополнить вялеными сливами колбасную нарезку. Это будет выглядеть шикарно как в повседневные дни, так и если вы предложите закуску на праздничный стол.

Также с вялеными сливами можно сделать вкусный домашний хлеб-фокаччу или приготовить пикантный и лёгкий овощной салат с сыром, а также подать к ним домашнее вино.

Вариантов, куда Вы можете добавить вяленую сливу много, и храниться такая слива достаточно длительное время… если вы конечно выдержите))) Обычно эта заготовка съедается первой, причём, баночка просто не успевает закрываться. Многие просто любят положить пару вяленых слив на бутерброд, приготовленный к завтраку.

Как это вкусно! Обязательно приготовьте домашние вяленые сливы с чесноком, травами и солью в духовке и попробуйте. После этого, вы будете заготавливать больше сливы впрок, чтобы зимой наслаждаться её неповторимым вкусом и наслаждаться сохранившимися витаминами. Из таких слив также можно приготовить острую закуску из вяленых слив и болгарского перца на зиму.

Для приготовления вяленой сливы, потребуется:

Читайте также:  Курица с картошкой в горшочке

– слива – 1,5 кг.,
– соль – по вкусу (немного больше 1 ст.л.),
– сахар – по вкусу (немного больше 1 ст.л.,)
– прованские травы – около 1 ст.л.,
– чеснок – 2-3 зубца,
– растительное или в идеале оливковое масло,
– уксус 9% – 1 ч.л. (по желанию)

Собрать спелую сливу. Также для вяления вы можете использовать не конкретно сливу, а крупный тернослив или тёрн. Плоды вымыть и обсушить.

Затем, каждую сливу разрезать пополам и извлечь косточку. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так будет более удобно, чтобы не запачкать противень.

Сверху, стараясь попасть на каждую сливу, присыпать по вкусу солью и сахаром.

Затем сдобрить сливы прованскими травами.

Остаётся разложить на противне измельчённый чеснок. Мне захотелось чеснок добавить в каждую сливу, нарезав его тонкими слайсами. Из слив я готовлю постоянно варенье из сливы “Пятиминутка”. Сверху сливы взбрызнуть растительным или оливковым маслом.

Отправляем сливы вялиться в духовку на 3-4 часа при температуре 100 градусов. В электрических духовках выставить температуру не составляет никакого труда. И ещё внимание – духовку лучше всего не закрывать плотно, оставив небольшую щелку.

Сколько выдерживать сливы – дело ваше, можете подвергнуть их вялению в течении 3 часов, можете выдержать все 4 часа. Я вялила сливы 4 часа и вот что вышло. Тонкие, красивые, домашние вяленые сливы в духовке оказались очень вкусными и ароматными. По вкусу (на мой вкус) можно было добавить ещё немного больше прованских трав, но это уже Ваше личное дело. Чеснок придаёт свой яркий аромат сливам.

В общем, дорогие хозяюшки, обязательно готовьте хоть баночку вяленых слив. Это не только вкусно, но и эстетично выглядит при подаче на повседневный и праздничный стол.

Уложить вяленые сливы с чесноком, травами и солью в духовке в стерильную чистую банку, перекладывая по желанию со слайсами свежего резанного чеснока.

Слой за слоем, и из большого противня получилась всего одна пол-литровая баночка вяленых слив.

Заливаем из до верха оливковым или растительным маслом, а лучше масло заранее прокалить на огне и полностью остудить.

По желанию в банку влить 9% уксус и плотно закрыть банку крышкой.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью в духовке готовы. Используем их по назначению сразу или лучше всего на 2-3 день, когда они хорошо пропитаются чесноком, специями и маслом. Приготовьте вкуснейший соус ткемали из сливы на зиму, классический рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: https://konservashka.ru/2330/Vyalenyee_slivy_v_duhovke/

Вяленые сливы

Главная → ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ↓

Порций:   Время приготовления: 3 часа 08. 09. 2017 г.

записная книжка

Вяленые сливы с чесноком и травами – оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно приготовить в сезон или сделать заготовку на зиму. Используйте такие соленые сливы в пицце вместо помидор, добавляйте в салаты, бутерброды. Это блюдо прекрасно сочетается с сухим вином и солеными палочками.

При правильном приготовлении и хранении вы сохраните все витамины. Будем готовить вяленые сливы в духовке.

Для приготовления выбирайте плотные сливы сорта «венгерка» или «ренклод», с хорошо отделяемой косточкой. Масло можно использовать подсолнечное, оливковое, или смесь из них.

как приготовить вяленые сливы в домашних условиях

  • слива – 1 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • травы сухие – чабрец, укроп,
  • масло 1 – 2 столовые ложки,
  • масло для консервирования – 300 грамм.
  • соль крупная.

Подготовить сливу: вымыть, отделить косточку, разрезав на 2 половинки.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить половинки слив плотно на лист. Обычно умещается 1 кг. На каждую половинку разложить пластинки чеснока. Можно слегка присыпать крупной солью.

Посыпать измельченными сухими травами.

Сбрызнуть растительным маслом.

Нагреть духовку до 100 градусов. Поместите сливы в духовку. Духовка должна остаться полуоткрытой для испарения жидкости. Я устанавливаю между дверцей и духовкой спичечный коробок. Следите, чтобы температура не поднималась выше 100 градусов. Крупная слива вялится около 3 часов.

Ближе к концу поглядывайте, чтоб не пересушить. Готовый продукт напоминает мягкий чернослив.

Выложите сливу на тарелку, если вы готовите сезонную закуску. Охладите. Подавайте к мясным блюдам в качестве гарнира или подайте, как закуску к аперитиву.

Если вы планируете заготовить пряные вяленые сливы на зиму, уложите плотно в стерильную банку, залейте маслом и закатайте.

Из 1 кг слив выходит полулитровая банка заготовки. Храните сливку в холодильнике. Через 1-2 месяца слива настоится и станет вкуснее и маслянистей.

Масло из банки со сливками используйте потом как любое ароматизированное масло. Его можно добавлять в овощные салаты, заправлять горячий отварной картофель, смазывать брускетту из черного хлеба. Вяленые сливы понравятся вашим близким и разнообразят ваш привычный рацион.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/vyalenyie-slivyi/

Вяленые сливы

Распечатать

Если вы любите пикантные холодные закуски, обожаете вяленые помидоры, то наверняка оцените и вяленые сливы. Это довольно простое, но оригинальное и ароматное блюдо можно подать в качестве сопровождения к сырам или сделать с вялеными сливами бутерброды и канапе.

Для приготовления домашних вяленых слив идеально подходят плоды сорта Венгерка, хотя можете смело делать и с другими. Набор душистых трав тоже можно подбирать по своему вкусу, желанию и возможностям. Ароматное оливковое масло берите первого отжима, а чеснок подойдет как свежий, так и сушеный гранулами.

Вялить сливы в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке сливы могут подгореть, а сухая и теплая погода осенью – довольно проблематичное дело. Я предпочитаю вялить сливы в сушилке для овощей, фруктов и ягод. 

Шаг 1

Для приготовления домашних вяленых слив нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие сливы, нерафинированное оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик и розмарин. Травы можно использовать как свежие, так и в сушеном виде.

Шаг 2

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем каждую вдоль пополам. Удаляем косточку.

Шаг 3

Таким образом подготовим все сливы – в миске у меня ровно 1 килограмм плодов.

Шаг 4

На поддон сушилки укладываем сливовые половинки срезом вверх в один слой. Таким образом распределяем 1 килограмм слив (2 поддона).

Шаг 5

Посыпаем каждую половинку щепоткой ароматных трав: я смешала сушеный базилик с орегано и розмарином (свежие иголочки мелко порубила ножом).

Шаг 6

Затем присыпаем сливы морской солью крупного помола. Конечно, можно использовать и другую соль, но мне нравится именно такая.

Шаг 7

Наконец наливаем в каждую половинку по кофейной ложке оливкового масла.

Шаг 8

Вялим сливовые половинки в сушилке до тех пор, пока они не потеряют достаточное количество влаги. Об этом можно судить по их внешнему виду – ломтики свернутся, потемнеют, при этом будут упругими. У меня вяленые сливы были готовы через 7 часов непрерывной работы электросушилки.

Шаг 9

Всего из 1 килограмма свежих слив получается 300 граммов вяленых. Как вялить сливы в духовке можно посмотреть в рецепте вяленых помидоров.

Шаг 10

Теперь укладываем на дно чистой и сухой баночки (у меня емкостью 600 миллилитров) первый слой вяленых слив. Крупный зубок свежего чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 11

Перекладывая чесноком, заполняем банку вялеными сливками. Затем заливаем оливковым маслом так, чтобы сливы были полностью им покрыты.

Шаг 12

Герметично закрываем банку и храним в холодильнике, пока не съедим – хоть полгода. Кстати, оливковое масло потом можете использовать так же, как и из бутылки – оно получается очень ароматным за счет добавления трав и чеснока. Заправляйте таким маслом салаты, добавляйте в выпечку…

Шаг 13

Отменная закуска для ценителей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/vyalenye-slivy

Вяленые сливы в домашних условиях. Как сушить чернослив

Вяленые сливы на зиму: в духовке, в сушилке и на солнце

5 (100%) 1 голос[ов]

Сейчас чернослив можно купить практически во всех магазинах и супермаркетах. Вот только приготовление этого деликатеса в промышленных масштабах далеко не так безвредно, как хотелось бы.

При большом урожае сливы “венгерки” совершенно несложно приготовить такую заготовку в домашних условиях. И не беда, что в городских квартирах, да и в современных деревенских домах отсутствует напрочь такой отопительный прибор, как “русская” печь.

Вяление слив при помощи духовки

Способ и тонкости приготовления:

  1. Отобрать зрелые, упругие плоды с хорошо отделяющейся косточкой, тщательно вымыть.
  2. При желании, можно косточку вынуть.
  3. Подержать порцию слив на дуршлаге в кастрюле с кипящей водой около двух минут и сразу же перенести дуршлаг с фруктами под струю холодной воды.
  4. Выложить ягоды на полотенце, слегка обсушить.
  5. Для получения присущего черносливу блеска, замочить ненадолго ягоды в медовом растворе.
  6. Приготовить раствор из расчета — одна часть меда на две части кипятка.
  7. Застелить противень пергаментом, выложить на него сливы в один слой.
  8. Нагреть духовку до 60 градусов, поместить в нее сливы.
  9. Дверцу духового шкафа оставить приоткрытой, для выхода испаряющейся влаги.
  10. Каждый час переворачивать будущий чернослив, через десять часов противень с готовым деликатесом вынуть из духовки.

Примечание: Для определения равновесия между разными партиями чернослива, следует перемешать между собой различные по срокам заготовки и уложить их в банки. Герметично укупорить, оставить на неделю в помещении. Время от времени банки с вялеными сливами нужно встряхивать. Если в течение этого срока на стенках посуды образовался обильный конденсат, сливы нужно досушить.

Готовый чернослив хранить в полотняных мешках или в картонных и деревянных ящичках в хорошо проветриваемом помещении и использовать по необходимости.

Вяление на солнце

  1. Отобрать спелые, тугие плоды, промыть и обсушить.
  2. Вынуть косточки и разложить не очень густо срезом вверх на деревянных или фанерных листах.
  3. Вынести на солнце, следить, чтобы на продукт не садились насекомые.
  4. Время от времени переворачивать плоды.

  5. На ночь заносить в помещение.
  6. Через пять дней досушивать сливы в тени еще около четырех суток.
  7. Чернослив готов, если плоды при нажатии не выделяют сок, но остаются упругими и эластичными.

Попробуйте заготовить мяту на зиму (рецепты сушки, сиропа, варенья): http://zakatushki.

ru/sushka-zukati-pastila/myata-na-zimu/

В электросушилке

  1. Промыть целые, созревшие плоды под проточной водой, обсушить.
  2. Положить сливы в кипящую воду на 2 минуты, сразу вынуть и окунуть в ледяную воду.
  3. Достать косточку, равномерно разложить сливы на поддонах срезом вверх.

  4. Включить сушилку на 45 градусов, держать плоды в таком температурном режиме в сушилке около 3 часов.
  5. Далее перевести терморегулятор на 60 градусов и держать плоды в сушилке еще 5 часов.
  6. Поднять температуру до 70 градусов, выдержать чернослив около 5 часов.

Читайте также:  Варенье из малины в мультиварке

На всех этапах вяления, поддоны с продуктом менять местами в сушилке каждый час.

Каждый новый этап сушки начинать после полного остывания полуфабриката.

Как сушить изюм на зиму: все способы.

Источник: http://zakatushki.ru/sushka-zukati-pastila/vyalenye-slivy/

Вяленая слива

Теги:

Мы с вами уже вялили помидоры, и эта божественная закуска стала одной из самых любимых в нашей семье. А теперь пришла очередь слив. И это тоже прекрасно, скажу я вам! Это пряно, сладко-остро и перчено одновременно.

Такие вяленые сливы с чесноком, травами и солью украсят собой бутерброды с творожным сыром, отлично впишутся в компанию к мясу, птице или кролику. Я уже мечтаю добавить их в начинку, которой буду фаршировать утку.

Главная проблема – сохранить вкуснятину, а не съесть всю сразу и с удовольствием безо всякого сопровождения. Это будет просто неприлично вкусно!

Технология приготовления вяленых слив в духовке очень похожа на ту, которую мы использовали для приготовления томатов. Она проста и не требует много времени. Расскажу подробно, как приготовить вяленые сливы в домашних условиях на зиму!

Сперва плоды следует помыть и обсушить. Я использовала венгерку, она довольно сладкая, поэтому сахар из рецепта исключила. Если слива кисловата, присыпьте ее небольшим количеством сахарного песка, это выправит вкус. Разрежьте каждый плод пополам и извлеките косточку. Разложите их шкуркой вниз на жаропрочной посуде.

Смажьте сверху небольшим количеством масла, оливкового или другого добротного растительного рафинированного. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

Сверху присыпьте солью и перцем. И сахаром, если плоды недостаточно сладкие.

Теперь очередь чеснока. Почистите и порежьте зубчики слайсами. Распределите по сливе. Немного сухих трав для аромата.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку, сразу убавьте нагрев до 100 °C и вяльте при приоткрытой дверце и, при наличии, в режиме с функцией конвекции (с вентилятором) 4-5-7 часов, в зависимости от размера слив. Посматривайте, чтобы не передержать. Готовая вяленая слива эластичная, но сок уже не выделяется. Это очень вкусно, вы просто обязаны попробовать. А потом уже не оторваться.

Как хранить вяленую сливу в домашних условиях

Вяленая слива с чесноком на зиму заливается растительным маслом. Для хранения в холодильнике достаточно в сухие банки плотно уложить вяленые сливы и залить оливковым или другим рафинированным маслом. Масло должно полностью покрывать вяленые плоды. Под плотно закрытой крышкой заготовка будет храниться в холодильнике длительное время.

Залив же горячим маслом, хранить вяленые сливы можно и вне холодильника. Для этого предварительно простерилизуйте банки и крышки. Уложите также плотно вяленые сливы. Масло нагрейте и, не доводя до кипения, полностью залейте им заготовки. Банки закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутав оставьте до полного остывания.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/vjalenaja-sliva.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/pryanie-vyalenie-slivi.27451.html

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Все побежали и я побежал! Вы видели, как в этом году все стали вялить сливы с травами и чесноком? Я уже раз десять в фейсбуке встречала эти сливы, если не больше! Учитывая, что сливы универсальные и хороши и в сладком варианте, и в несладком-остром, то не попробовать было невозможно, и они действительно оказались совершенно чудесными! Если любите вяленые помидоры в масле, то эти сливы вам тоже понравятся, и, пока они никуда не пропали, бегом на рынок! Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь! Я оба вида сушила, осталась очень довольна.

На три лотка дегидратора Stockli Dorrex Pro T мне понадобилось:

2,5 кг. некрупных слив;

5-6 средних головок чеснока;

50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания

Морская соль;

сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы

Я заливала вяленые сливы маслом, делала его вот из чего:

200-250 гр. оливкового масла (берите любое, чтоб не сильно ароматное);

1 свежий перец чили;

1 головка чеснока;

Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и тп.

Процесс:

  • Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
  • Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Разложите сливы на лотке дегидратора вверх срезом, на каждую сливу положите 1-2 пластинку чеснока. Смажьте сливы маслом, посыпьте солью и травами.
  • Я сушила около 12 часов при 70 градусах. Этом сливам нужна довольно высокая температура, чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги, поэтому не стала сушить на 40 или 50 градусах.

Высушенные сливы будут потрясающе пахнуть, мимо этого аромата пройти очень сложно, по постарайтесь поменьше таскать, потом не пожалеете.

Сложите их в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения.

Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Я не решилась хранить эти сокровища в кладовке, поставила в холодильник, чтоб точно не испортились.  Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Фоткала их сегодня с большим удовольствием, очень красивые сливы!

Удачи вам, обязателньо сделайте сливы!))

P.S. Друзья, сняла видео на тему слив с чесноком, мне самой очень понравилось, красивые сливы 🙂

Источник: https://www.hlebomoli.ru/blog/vyalenye-slivy-s-chesnokom-travami-i-solyu

Вяленые сливы с чесноком

  • слива (свежая) — 40 штук
  • чеснок — половина головки среднего размера
  • смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев — 0,5 ч.л.
  • лимонный перец — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло (нерафинированное) — 5 ст.л.
  • подсолнечное масло (нерафинированное) — 5 ст.л.

Первым делом я отобрала подходящие экземпляры сливы. А самые лучшие в данном случае — вполне спелые, но тугие. Вымыла их.

Противень застелила пергаментной бумагой, ничем её не смазывая. Сливу разделила на половинки, удалила косточки. Выложила сливовые “лодочки” на бумагу кожицей вниз.

Сверху посыпала солью, лимонным и смесью 4-х (чёрного, белого, розового и зелёного) перцев.

Отправила противень в разогретую до 100'C духовку. Запекала 2,5 часа при этой же температуре, с немного приоткрытой дверцей. Для этого вставила небольшую деревянную палочку в проём между дверкой и корпусом духовки.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от сорта сливы и результата, который вы хотите получить, от двух до трёх часов. Мне в этот раз даже показалось, что я чуть передержала её.

Когда вялила второй раз (потому как одного оказалось мало!), то вынула через 2 часа 15 минут. И вот теперь могу сказать, что в каждом варианте — своя прелесть.

И, пожалуй, мне больше понравился более подсушенный…

Вынула противень из духовки, сняла сливу с пергаментной бумаги.

Подобрала баночку, чтобы уложить в неё сливу — чистую, сухую, подходящего размера.

Подготовила чеснок и специи. Чеснок очистила и порезала зубчики поперёк, тонкими пластинками. Тимьян и кориандр слегка размяла деревянным пестиком (толкушкой).

На дно баночки выложила немного чеснока.

Затем — слой сливы.

Присыпала сверху тимьяном и кориандром.

Таким образом наполнила всю баночку, утрамбовывая сливу, в этой же последовательности: чеснок — слива — специи — чеснок… и по кругу 😉

Залила смесью подсолнечного и оливкового масла. Брала исключительно душистые масла! Но если вы фанат рафинированных, можно использовать их.

Закрыла банку плотной крышкой и отправила в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением вяленая слива постояла сутки-двое. Но можно есть и сразу! 😉

Вышла вот такая маленькая баночка… А я-то, признаюсь, думала, что сливы получится много! Даже узнавала срок её годности — в таком виде в холодильнике она может храниться год, но при условии, что банки простерилизованы и содержимое открытых всегда покрывает масло.

Кстати, специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус! Второй раз я вялила с французскими травами (готовый сбор в стеклянной мельничке) — тоже получилось вкусно! 😉

Источник: http://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/vyalenye-slivy-s-chesnokom/

вяленые сливы

Вяленые сливы, скажу я вам – это не просто закуска. Не просто способ утилизации богатого урожая “венгерки” и совсем не просто вариант “чего бы такого подать к мясу зимой, чтобы было полегче”. Это – наркотик. Если у вас будет баночка вяленых слив, вы не остановитесь, пока эту баночку не умнете.

Если у вас будет две баночки, вы лопнете, но съедите две баночки. С ужасом представляю, что будет, если будет три баночки, потому что отчетливо осознаю: остановиться невозможно. Вяленая слива – это такая роскошь, невероятное блаженство и неземное удовольствие, что я сама себе завидую: у меня все это было.

Правда, только было – потому что съелась мгновенно, но это дело поправимое – поправимое, пока на рынках есть слива.

В общем, спешите приготовить, потому что если вы еще не пробовали вяленые сливы, вы себе не простите, если когда-нибудь попробуете: с таким вкусом надо знакомиться как можно раньше. Готовить закуску проще простого, активных действий – минимум, и причин, чтобы откладывать сие мероприятие, нет никаких. Итак, вяленая слива собственной персоной!

Ингредиенты:

2 кг слив сорта “венгерка”;

2 головки чеснок;

2-3 веточки розмарина;

морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус.

Сливы моем, перебираем, выбрасываем мягкие некондиционные плоды.

Разрезаем пополам, удаляем косточку, выкладываем в поддон электросушилки. Если у вас нет электросушилки, раскладывайте по застеленному пергаментной бумагой противню.

Слегка присыпаем солью и вялим около 6 часов (в духовке – при температуре 70-80 градусов, желательно с обдувом и приоткрытой дверцей духовки).

Вообще время приготовления вяленых слив очень условно – оно зависит от сочности плодов, их размеров, особенностей вашей техники и состояния, до которого вы хотите досушить сливы. Ориентируйтесь на свою интуицию. Если вы хотите заготовить вяленые сливы на зиму, их стоит просушить чуть дольше. Если делаете закуску “на сейчас”, можно оставить их чуть более мягкими.

Нарезаем чеснок и розмарин.

В чистые банки складываем вяленые сливы, перемежая их травами, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.

В конце чуть утрамбовываем, вливаем бальзамический уксус из расчета примерно 1 ч. л. на 300 мл-ую баночку.

Настаиваем минимум 3 часа, после чего наслаждаемся. С сыром и под бокал вина – и-зу-ми-тель-но! Впрочем, и к мясу – необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

P.S. В следующей раз попробую, наверное, тимьяном – почему-то кажется, что он тут очень и очень будет кстати.

Источник: http://izuminka.net/page/vjalenye-slivy

Ссылка на основную публикацию