Варенье из малины в мультиварке

Рецепт: варенье из малины в мультиварке

Сделать вкусное малиновое варенье и при этом не стоять в жаркую погоду у плиты – мечта любой хозяйки. Проще всего это сделать в мультиварке, а если соблюдать некоторые нехитрые правила, все пройдет быстро и легко. Единственный минус – не рассчитывайте приготовить сразу 10 литров. Если вам досталась целая корзина лесного богатства, придется варить в несколько подходов.

Но любимый с детства вкус того стоит!

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Консервация
Порций – 1 л
Время приготовления – 20 минОтбираем ягоды, стараясь использовать самые плотные и ароматные. Тщательно их промываем под проточной водой.

Небольшой совет: дополнительно залейте малину холодной водой и оставьте постоять примерно на 30 минут, так, если в ней остались листики или случайные насекомые, они все останутся в воде. Засыпаем ягоды в мультиварку. Одно из правил: не жадничайте, даже если малины много, ее стоит загружать не более чем на треть, иначе есть риск, что будущее варенье поднимется и перепачкает всю кухню.

Сверху засыпаем сахар. В классическом рецепте пропорции рекомендуются 1:1, но если вы предпочитаете более натуральный вкус, его объем можно уменьшить. А вот воду добавлять не нужно, варенье прекрасно получится и так.Закрываем крышкой и ставим на режим «Тушение» на 10 минут. Обязательно откройте клапан выброса пара.Пока мультиварка работает, подготавливаем банки.

Их вместе с крышками тщательно промываем, а затем ошпариваем кипятком. Когда варенье готово, еще горячим разливаем его по банкам до самого верха и сразу плотно закрываем. Теперь их необходимо отправить в теплое место или завернуть в одеяло, чтобы избежать колебания температуры, так варенье получается гораздо ароматнее. Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами будем готовить малиновое варенье.

Этот замечательный продукт придется по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Его можно кушать с чем угодно, как с выпечкой, так и с простым хлебом, или же просто добавлять в чай как подсластитель.

Кроме того, не будем забывать и о лечебных свойствах малины – это отличное народное средство от кашля и простуды!

Советы. Это универсальный рецепт любого ягодного варенья. Поэтому, по своему усмотрению, вы можете брать за основу любые ягоды: черную смородину, клубнику, чернику и другие. Также этот продукт можно готовить не только в мультиварке, но и на обычной газовой плите. Только в этом случае не забывайте следить за вареньем, постоянно помешивайте его, чтобы оно у вас не подгорело.

На весь процесс готовки у вас уйдет около 1,5 часа. В результате у вас получится 3 поллитровые банки варенья.

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Соль – 60 г
  • Сок лимона – 5 мл

Консервация
Порций – 1,5 л
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Выложить на стол все необходимое: ягоды, сахар с лимонным соком и соль. Сначала нужно промыть малину в солевом растворе. Для раствора нам понадобятся 1 литр воды и указанное выше количество соли.

Засыпать в воду соль, поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения соли.

Переложить ягоды в дуршлаг и промыть их порционно 3 раза. После этого вернуть их обратно в миску.

Теперь перекладываем малину в форму от мультиварки.Засыпаем ее сахаром.Выставить режим тушения и готовить около 15 минут. За 5 минут до кипения добавить лимонный сок, перемешать варенье.После кипения выключить мультиварку, подготовить стерилизованные банки и крышки.

Заполнить все банки вареньем и закатать их, затем убрать в темное место. Спустя несколько дней, когда малиновое, полезное и ароматное, варенье настоится, вы уже сможете попробовать его с чаем и свежей выпечкой.

Приятного вам аппетита!  Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/conservation/varene-iz-maliny-v-multivarke/

Варенье из малины в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Заготовки, Рецепты варенья, Рецепты для мультиварки 13.09.2015

Выход из указанного количества продуктов около 5 баночек по 250 мл.

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахар — 800 г

Приготовление:

Малину перед приготовлением мыть не рекомендуется, но если ягоды очень загрязнены, то их все же лучше промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Или если вы не уверены в месте, где росла малина.

Если есть такая возможность, то я рекомендую засыпать ягоды сахаром и оставить на восемь-десять часов, чтобы дали сок. Это можно сделать на ночь, или засыпать ягоды утром, а вечером сварить варенье из малины. Перемешивать ягоды не обязательно.

Этот процесс значительно сократит время варки.

Как видим, за ночь ягоды пустили достаточное количество сока. Перекладываем малину с сахаром и получившимся соком в чашу мультиварки. Перемешиваем и включаем режим “Варка” или “На пару”.

Нам важно довести до кипения, и сделать это интенсивно. Крышку мультиварки при этом не нужно закрывать, чтобы можно было контролировать процесс.

Некоторые мультиварки имеют функцию “Джем” или “Варенье”, но нагрев на этой функции чаще всего менее интенсивный и рассчитан на длительную варку.

Доводим варенье до кипения и варим всего пять минут. Мне нравится варить малиновое варенье именно в мультиварке, т.к. при кипении образуется меньше пены, нежели в кастрюле на плите. Да и нагрев происходит более равномерно, а значит меньше шансов, что варенье может пригореть. Помешиваем варенье, чтобы сахар быстрее растворился, а если есть пена, снимаем ее.

Тем временем подготавливаем банки. Я пользуюсь самым простым способом. Довожу до кипения воду в кастрюле. Опускаю туда банку с крышкой, даю прогреться несколько минут, переворачивая щипцами.

Сливаю воду и достаю банку на стол. Не ставьте горячие банки на холодную поверхность, чтобы они не треснули. Стол лучше застелить полотенцем.

Вы можете простерилизовать банки любым удобным для вас способом.

Разливаем горячее варенье по горячим банкам, я это делаю половником для соуса. Сразу укупориваем крышкой. Переворачиваем баночки кверху дном, закрываем плотно полотенцем и даем им полностью остыть. Через несколько дней варенье из малины станет гуще.

Вам могут понравиться эти рецепты?Варенье из абрикосов с орехами

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/varene-iz-maliny-v-multivarke/

Малиновое варенье в мультиварке – каковы нюансы приготовления? + Видео

Предисловие

Приготовить столь вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке намного проще, чем обычным традиционным способом, так что с этим легко справится даже начинающая хозяйка.

Однако надо учесть, что у этой палки тоже два конца – сам метод, да и готовый десерт придутся по душе далеко не всем.

Кроме того, хотя процесс приготовления варенья в мультиварке прост, надо соблюдать ряд обязательных требований, накладываемых особенностями данного кухонного чудо-прибора.

Сразу перейдем к правилам приготовления варенья в мультиварке. Обо всех особенностях и требованиях к процессу варки сладкого десерта в кухонном приборе подробно рассказано в первой главе статьи «Вишневое варенье в мультиварке».

В остальном данный способ заготовки ничем не отличается от других вариантов приготовления малинового варенья. Сначала ягоду надо тщательно перебрать. При этом отдельно складываем пригодные для варки целые спелые плоды и те, что можно есть, но мятые и перезрелые.

Сухие, подгнившие и совсем испорченные выбрасываем.

Малину для варенья сперва надо тщательно перебрать

В процессе сортировки ягод у пригодных для варки и употребления в свежем виде удаляем плодоножки и прилипшие листики и веточки. Затем тщательно моем малину. Это очень ответственный момент, если планируется сварить варенье, в котором плоды должны остаться целыми.

 Ведь ягоды малины достаточно мягкие, нежные и хрупкие, из-за чего во время мытья их легко помять. Поэтому малину следует аккуратно выложить в дуршлаг, а затем ополоснуть под прохладным душем. При этом допускается только аккуратно помешивать и переворачивать ягоды, не оказывая на них сильного контактного воздействия.

 Потом, не извлекая из дуршлага, надо дать малине время избавиться от воды, оставшейся на ней после душа.

Если были замечены насекомые, и хочется непременно быть уверенным, что ни одна букашка не попадет в варенье, перед ополаскиванием ягод устройте им «соляную ванну». Поместите плоды минут на 10–15 в водный раствор соли.

Рецепт его приготовления: 10 г соли на 0,5 л воды. Когда варенье готовится с другими ягодами или фруктами, их тоже надо подготовить к варке.

Все тщательно перемываем, а то, что нуждается в этом, еще и чистим от кожуры или семечек.

Нюансы приготовления, расфасовки и хранения – это нужно знать заранее

Затем варим варенье по рецепту, который выбрали. Вариантов очень много. Есть уже ставшие традиционными – все ингредиенты разом засыпаются в кухонный чудо-прибор, который устанавливается на нужный режим и время. После этого надо только пару раз (или больше) помешать готовящееся варенье и ждать окончания варки.

А есть варианты с поэтапным приготовлением, включающие в себя разновременное добавление тех или иных ингредиентов, приостановку варки и даже смену режимов работы прибора. Некоторые такие рецепты очень похожи на традиционные, по которым варят в открытой большой посуде.

Как правило, такие варианты используются в тех случаях, когда малиновое варенье варится с другими ягодами или плодами.

Готовое малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, еще горячим сразу расфасовывают в заранее тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Оптимальная их емкость – 0,5–1 л.

Крышки для закупоривания банок тоже необходимо подвергнуть аналогичной подготовке. Они должны быть металлическими, предназначенными для закатки или плотного закручивания, если собираемся хранить малиновое варенье долго и наслаждаться им вплоть до следующего урожая.

С пластиковыми крышками десерт будет храниться значительно меньший срок.

Готовое варенье еще горячим расфасовывают в банки

Закатанные металлическими крышками банки устанавливаем горлышком вниз на расстеленную на полу плотную теплую вещь (плед, одеяло, полотенце, верхнюю одежду), а сверху укутываем такой же.

Емкости, закупоренные пластиком, тоже не помешает завернуть, однако переворачивать их не надо. Затем остывшее до температуры помещения варенье из малины в мультиварке распределяем по местам хранения.

Это должно быть темное прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

В погребе, подвале и холодильнике варенье, закрытое металлическими крышками, гарантированно сохранится, лишь, может, слегка засахарившись, простояв там 1,5 года и больше (до 3 лет), а закупоренное пластиком – до 1 года и дольше (до 1,5 лет). В домашней кладовке максимум, соответственно – 1,5 года и несколько месяцев. Все зависит от количества сахара. Чем его больше, тем дольше хранится варенье.

Простые классические рецепты – варенье только из малины

Для страстных любителей этой ягоды и почитателей чистого вкуса, к которому не примешиваются оттенки других ингредиентов, лучше всего подойдут именно эти рецепты. Да и начинающим хозяйкам по ним будет легче сварить варенье, попутно набираясь опыта в этом виде кулинарного искусства.

Классический рецепт варенья – только из малины

Вот один из рецептов для приготовления десерта обычной консистенции с использованием мультиварки. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
  • вода – примерно 100 мл.

Ягоды, а затем сверху сахар, равномерно распределив, засыпаем в чашу кухонного чудо-прибора.

Потом доливаем туда воду, выставляем на пульте управления мультиварки рекомендованный выше режим, то есть «Тушение», и время таймера – 45–50 минут.

В течение этого промежутка времени готовящееся варенье необходимо очень аккуратно перемешать не меньше 2 раз. Впервые это сделать рекомендуется через 15–20 минут после начала варки.

Есть и другой рецепт, но с тем же составом и количеством ингредиентов. В чашу кухонного чудо-прибора засыпаем ягоды и наливаем воду. Сахар пока не сыпем. Устанавливаем режим «Тушение», а время его работы – 30 минут. Затем, когда мультиварка отработает это время, насыпаем, равномерно распределяя по всей ягоде, сахар.

Опять запускаем «Тушение» на 30 минут. На протяжении обоих эти циклов варки перемешивать ничего не нужно. Затем переключаем прибор в режим «Варка», а на таймере устанавливаем 15 минут, за которые можно готовящийся десерт помешать 1–2 раза. По этому рецепту десерт получится погуще, чем в предыдущем способе приготовления.

Читайте также:  Жареный сазан в кунжутной панировке

Чтобы сделать густое варенье, консистенция которого будет, почти как у джема, исключаем из списка ингредиентов воду. Засыпаем, равномерно распределяя, сначала ягоды, а потом сверху сахар в чашу чудо-прибора и выставляем на его пульте управления режим «Тушение», а на таймере продолжительности работы – 60 минут. За это время готовящийся десерт необходимо перемешать 2–3 раза.

Как сварить десерт с апельсинами или вишней

Любители различных десертных ассорти по достоинству оценят превосходное вкусовое сочетание малины в варенье с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами. Ниже приведена парочка таких рецептов.

Варят малиновое варенье и с другими ягодными, фруктовыми и цитрусовыми плодами

С апельсинами. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и сахар – по 1 кг;
  • апельсины – 0,5–0,7 кг.

Ягоды и тщательно очищенные и разобранные на дольки апельсины укладываем в чашу чудо-прибора слоями, которые равномерно пересыпаем сахаром. Устанавливаем режим «Тушение» продолжительностью 5–7 минут.

Спустя это время снимаем пенку, затем все перемешиваем и, закрыв обратно крышкой, оставляем настаиваться минут на 20–30. Потом включаем «Тушение» на 10 минут и снова оставляем настаиваться минут на 30.

Далее включаем мультиварку в последний раз – тоже на «Тушение», но на 3–5 минут.

А можно с этими же ингредиентами сварить десерт иначе. Просто включаем «Тушение» на 60 минут. За это время надо помешать варенье 1–2 раза.

С вишней. Потребуются:

  • уже подготовленные к варке ягоды малины и вишни – по 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл.

У вишни должны быть удалены косточки. В чашу мультиварки засыпаем сахар и наливаем воду. Устанавливаем режим «Варка» и затем варим эту смесь, пока полностью не растворится сахар.

Затем мультиварку выключаем, а в получившийся сироп засыпаем все ягоды и их перемешиваем. Потом оставляем будущее варенье часов 6–10 настаиваться.

После этого включаем прибор в режиме «Тушение» примерно на 30–50 минут.

Источник: https://nasotke.ru/malinovoe-varene-v-multivarke.html

Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки

Полезное при простудах и полное витаминов малиновое варенье запасали на зиму все поколения. Эта вкусная сладость – лакомство и лекарство в одном флаконе, поэтому летом, когда начинается сезон плодоношения малины, нужно не пропустить момент и закрыть побольше варенья из этих ароматных ягод.

Чем полезно малиновое варенье и как его готовить

Рекомендация употреблять варенье из малины в сезон простуд как профилактическое средство, а также лечиться им непосредственно при заболевании имеет вполне разумное объяснение. В ягодах этой культуры содержится салициловая кислота – компонент многих противовоспалительных и жаропонижающих препаратов.

Малина защищает наш пищеварительный тракт от язвы и гастрита. Совокупность содержащихся в ней витаминов повышает иммунитет, продлевает молодость кожи, а большое количество железа принимает участие в выработке гемоглобина.

Варенье из малины в прямом смысле поднимает настроение, причем не только благодаря сладкому вкусу, но и из-за содержания меди – эффективного антидепрессанта. Медь, кроме прочего, хорошо влияет на рост волос и обеспечивает им здоровый блеск.

Приготовление малинового варенья имеет свои тонкости, которые мы рассмотрим ниже:

  1. Ягодки, подходящие для лакомства, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перед началом готовки их обязательно нужно перебрать, чтоб в варенье не попали плодоножки, листья или жучки.
  2. Не стоит готовить варенье в медной посуде. Окисляясь, металл разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах. Это значит, что такое лакомство потеряет часть своей пользы. К счастью, при использовании мультиварки для приготовления варенья из малины подобной проблемы не возникнет.
  3. Как в случае с любой консервацией, малиновое варенье допустимо закатывать лишь в предварительно стерилизованную тару. Тогда оно точно не прокиснет, в нем не будут размножаться болезнетворные организмы и сладость спокойно простоит всю зиму.
  4. Перед варкой ягоды промывают. Поскольку они очень нежные, во время мытья не стоит сильно перебирать их руками, а тем более не нужно мыть плоды под краном. Просто сложите ягодки в дуршлаг и погрузите его в таз с водой. Спустя несколько минут выньте дуршлаг и оставьте малину стекать.
  5. Иногда в ягодах заводятся червячки. Чтоб избавиться от них, малину нужно на несколько минут погрузить в подсоленную воду: 10 г соли на 1 л воды. В таком растворе червячки всплывут на поверхность, после чего их следует собрать шумовкой, а ягоды промыть чистой водой.

Варенье-мармелад из малины в мультиварке

Малиновый мармелад зимой приятно намазать на хрустящий поджаренный тост – пожалуй, это один из вкуснейших и полезнейших завтраков. Чтоб придать лакомству требуемую консистенцию, ягоды нужно превратить в пюре и добавить в блюдо чуть-чуть пектина, обладающего желирующими свойствами. Готовить варенье-мармелад из малины в мультиварке мы будем из следующего списка продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • пектин – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г.

Согласитесь, продуктов для лакомства нужно немного, а вот и процесс приготовления:

  1. Плоды малины перед готовкой перебираем, выбрасываем все ненужное и непригодное для варенья. Потом промываем малину в воде, погрузив дуршлаг в таз с водой. Когда с ягод стечет вода, взбиваем их блендером или измельчаем другим доступным способом.
  2. Если хотите, чтоб в мармеладе не попадались зернышки, малиновое пюре перетрите еще и через мелкое сито.
  3. Подготовленную массу переливаем в форму мультиварки и добавляем сахар. Включаем опцию «Тушение» и доводим варенье из малины в мультиварке до кипения. Варим не менее 30 минут, но если хотите густое лакомство, увеличьте время готовки.
  4. За 5 минут до конца варки добавляем в варенье пектин.
  5. Закрываем варенье в предварительно прогретые в духовке банки и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины с ревенем в мультиварке

Ревень добавляют в сладкие блюда довольно часто. Его, к примеру, можно встретить в пирогах и запеканках. Мы же будем использовать этот компонент во время приготовления варенья из малины в мультиварке. Вот что для него понадобится:

  • ягоды малины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ревень – 1,5 кг.

Готовим варенье из малины с ревенем в мультиварке так:

  1. Промойте, почистите, нашинкуйте ревень. Сложите в миску, пересыпьте сахаром, оставьте в таком виде на ночь.
  2. Утром вы увидите, что ревень пустил сок. Слейте его в мультиварочную чашу сквозь дуршлаг. Поставьте программу «Варка» и доведите до кипения. Проварите 5 минут, потом всыпьте ягоды малины и сам ревень. Малину предварительно переберите и промойте.
  3. В режиме «Варка» готовьте варенье из малины и ревеня в мультиварке 30 минут. Во время процесса стерилизуйте тару под закатку. Потом разлейте лакомство и законсервируйте на зиму.

Варенье из малины и яблок в мультиварке

Сочетать в варенье разные плоды – дело интересное и привычное. Следствием таких экспериментов иногда становятся весьма оригинальные, необычные, удачные вкусы – так и произошло в случае с данным рецептом. Давайте приготовим в мультиварке варенье из малины и яблок, а понадобятся нам такие продукты:

  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Яблоки чистим от кожуры и серединок, нарезаем ломтиками и эти ломтики перекладываем в мультиварочную посудину. Выкладываем их частями, пересыпая половиной нормы сахара.
  2. В таком виде оставляем чашу на сутки и ждем выделения фруктового сока.
  3. Аккуратно промываем перебранные ягодки малины, а когда с них стечет вода, складываем их в другую подходящую тару и тоже пересыпаем оставшимся сахаром. Точно так же оставляем на сутки.
  4. Емкость с яблоками устанавливаем в саму мультиварку, включаем программу «Тушение» и, как только варенье закипит, засекаем 5 минут. Варим яблоки, выключаем и остужаем часа 4. Повторяем все снова еще 3 раза.
  5. То же самое проделываем с малиной в другой посудине.
  6. После трех варок соединяем оба вида плодов и варим варенье из малины и яблок в мультиварке в программе «Тушение» полчаса.
  7. Закатываем лакомство в стерилизованные банки.

Варенье и малины и черной смородины в мультиварке

Это варенье – двойная польза для организма. В нем совмещены два вида самых полезных ягод, растущих на просторах нашей страны, так что в сезон простуд подобное лакомство станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить варенье из малины и смородины мы будем из таких ингредиентов:

  • малина – 1 кг;
  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Варить варенье из малины и черной смородины в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Ягоды — малину и смородину — моем отдельно друг от друга, оставляем стекать. Взбиваем блендером вначале малину, переливаем в мультиварочную емкость и добавляем сахар.
  2. Смородину также перебиваем блендером или же пропускаем через мясорубку. Мы получим пюре, которое нужно перетереть сквозь сито – так мы избавимся от косточек и кожуры, которые у смородины довольно жесткие. По желанию малину тоже можно протереть через мелкое сито.
  3. Смородиновое пюре тоже перекладываем в мультиварку.
  4. Активируем программу «Тушение». Закипевшее варенье из малины и смородины варим в мультиварке 1 час.
  5. Для консервирования разливаем лакомство по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины и вишен в мультиварке

С вишней малина сочетается ничуть не хуже, чем со смородиной. Только перед приготовлением сладости попробуйте вишни на вкус. Если они слишком кислые, можете использовать чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Варится варенье из малины и вишен в мультиварке с использованием следующих продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

А теперь давайте разберемся с самим процессом готовки:

  1. И вишни, и малину перед готовкой рекомендуется перебрать, чтоб удалить все ненужное и использовать для лакомства только спелые, вкусные плоды. Перебрав, промываем ягоды, из вишен убираем косточки.
  2. Пока с них стекает вода, готовим сахарный сироп. Воду и сахар соединяем в мультиварочной посудине, ставим режим «Варка» и варим, пока не растают кристаллы.
  3. Выключаем мультиварку, а в горячий сироп кладем вишни и малину, перемешиваем, оставляем на 6-10 часов.
  4. В программе «Тушение» готовим варенье из малины и вишен в мультиварке 30-50 минут. После этого закатываем в стерильные банки.

Варенье из малины с лимоном в мультиварке

Малинка с лимоном еще полезнее, чем без него. Закрыв такое варенье, считайте, что у вас есть готовое натуральное профилактическое средство против любой простуды. Для приготовления лакомства в мультиварке мы будем использовать:

  • малину – 2 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 2,5 кг.

Вот подробное описание того, как мы приготовим варенье из малины с лимоном в мультиварке:

  1. Моем ягоды малины, как описывалось выше. Перед этим обязательно их перебираем. Промытые плоды оставляем в дуршлаге на полчаса, а потом пересыпаем в мультиварку.
  2. Добавляем сахар и на ночь ставим в холодильник.
  3. Пустившую сок малину начинаем варить в программе «Тушение». После закипания снимаем пену и готовим варенье из малины в мультиварке 40 минут.
  4. Выжимаем в чашу сок из четвертинки лимона и варим лакомство еще 5 минут, после чего закрываем его в стерилизованные баночки.

Варенье из малины в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/jam/varene-iz-maliny-v-multivarke

Целебная заготовка: варенье из малины в мультиварке на зиму

  • малина – 900 гр
  • сахар – 900 гр
  • вода – 100 мл

В сезон домашних заготовок мечта любой хозяйки – сварить варенье без особых хлопот.

Ведь так не хочется в жару стоять у кипящей кастрюли с ложкой в руках, помешивая горячий сироп, чтобы он не подгорел, снимать пенку.

Или отставлять и приставлять кастрюльку на плите, прибавляя и убавляя огонь, чтобы ягоды в сиропе получились целыми. Даже мысль о таких способах варки варенья уже наводит тоску.

Для владельцев же мультиварок вся рутинная работа, которая описана выше, отпадает моментально. Сварить малиновое варенье в мультиварке легко, достаточно всего лишь придерживаться несколько несложных правил.

  • Чтобы варенье из малины в мультиварке не испортило ваш кухонный агрегат, следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Дело в том, что малина при закипании имеет свойство подымать много пены. Поэтому нужно удержаться от искушения подсыпать в чашу еще ягодок – малиновое варенье следует готовить строго по рецепту!
  • Так же следует начинать варить варенье с режима «тушение», тогда ягоды не разварятся, а варенье будет насыщенного красивого цвета.
Читайте также:  Домашний торт птичье молоко

В любую пору года баночка душистого малинового варенья поможет излечить простудные заболевания. Ведь все помнят, как в детстве мама и бабушка поили нас чаем с вареньем из малины… Это было и есть, пожалуй, самым вкусным и полезным лекарством! Малина, в отличие от аспирина и его аналогов, не вызывает раздражения слизистой желудка.

Варенье из малины является отличным мочегонным средством, снижает температуру и ускоряет обмен веществ. Однако в большом количестве это лакомство не рекомендуется. У некоторых людей при употреблении варенья сверх нормы могут возникать аллергические реакции.

В качестве профилактики простудных заболеваний можно ежедневно пить теплый чай с двумя-тремя ложечками варенья из малины.

Ну что ж, теперь хочу подробно, шаг за шагом описать рецепт приготовления малинового варенья в мультиварке Поларис 0517AD, которая стала моей незаменимой помощницей, в том числе и во время заготовок. Рецепт может быть использован для любых моделей с функцией «тушение» и «варенье», поэтому наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru.

  1. Когда все под рукой, приступаю к приготовлению малинового варенья.
  2. Беру кухонные весы и взвешиваю ягоды малины. По весу для одного литра варенья их должно быть ровно 900 граммов.
  3. Ягоды у меня были домашние, собранные в собственном саду. Поэтому малину водой не промываю, а сразу кладу в чашу мультиварки и добавляю воду. Закрываю крышку и устанавливаю режим «тушение». В этом режим минимальное время у мультиварки Поларис 1 час. Но столько времени я малину в мультиварке не держу, достаточно 25-30 минут, чтобы ягоды хорошо пустили сок.
  4. Чашу кухонных весов после ягод промываю, вытираю насухо и взвешиваю сахарный песок. Его масса должна равняться массе ягод. В моем случае, сахара я использовала 900 граммов.
  5. Когда пройдет 25-30 минут, открываю крышку мультиварки и засыпаю сахарный песок. Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки. Ягоды с сахаром должны провариться в режиме «тушение» до конца программы. Затем переключаю мультиварку в режим «варенье».
  6. В режиме «варенье» малина должна вариться не более 15 минут. За это время сахар должен полностью растаять.
  7. Когда варенье проварится, открываю крышку мультиварки и разливаю его по стерилизованным банкам. Из данных ингредиентов у меня получилось ровно две баночки варенья по 500мл. Готовое лакомство получается вкусным, ароматным и практически с целыми ягодками малины.

В зависимости от того, где предполагается хранить малиновое варенье, приготовленное в мультиварке, банки можно закатать жестяными крышками или закрыть капроновыми. Под капроновыми крышками варенье следует хранить в холодильнике на нижней полке, а под жестяными – в погребе или кладовой.

Варенье из малины лучше всего подавать к чаю и, конечно же, не забыть отложить баночку на случай простуды.

Источник: https://vmultivarkah.ru/malinovoe-varene-v-multivarke/

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Наварить варенья без хлопот – мечта любой хозяйки. Чтобы приготовить варенье из малины в мультиварке, нужно усвоить несколько простых правил, дабы не вышло конфуза. Владельцы мультиварок ведь не зря делятся на две категории.

Первые задаются вопросом: «Как сварить варенье в мультиварке?» А вторые: «Зачем варить варенье в мультиварке?» Те, кто хотят освоить искусство приготовления варенья в мульте, расскажут вам, что не хотят стоять над кастрюлей в жару, обливаясь потом, мешать в кастрюле булькающий горячий сироп, снимать пенку, прибавлять и убавлять огонь.

Противники идеи в качестве аргументов приводят нередкие случаи, когда варенье из мультиварки выкипало, причем в результате не только приходилось отскребать все вокруг от липкого сиропа, но порой и нести прибор в мастерскую, потому что крышка намертво приварилась к основанию. Чтобы избежать подобных напастей, нужно лишь строго (!) следовать рецепту.

И если там написано полтора килограмма ягод, значит столько и брать, даже если рука так и тянется засыпать в чашу целую корзинку.

Ингредиенты:

На 5-литровую чашу мультиварки

  • Свежая малина – 1,3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Желатин или желирующее вещество для конфитюра – 1 упаковка

Способ приготовления варенья из малины в мультиварке

Во-первых, надо уяснить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь. Нет, конечно, можно насыпать побольше и ягоды и сахара, но в итоге получим испорченную технику, а корить кроме себя будет некого.

Во-вторых, разумно подойти к выбору температуры приготовления. Варить варенье надо на программах «Тушение», «Томление» и тому подобных – тех, где температура держится в районе 100 градусов – то есть варенье кипит, но очень тихо.

Тогда нет опасности, что пена поднимется до крышки мультиварки и выкипит.

Плюсом в этом случае будет еще и то, что ягоды останутся максимально целыми – так как нет потребности их постоянно мешать, а само варенье светлым и насыщенно-красного цвета.

Ну и, наконец, в-третьих, желатин или желирующее вещество для конфитюра послужит дополнительным связующим звеном и также не даст варенью сильно пениться и кипеть.

Для этих же целей сначала проварим только ягоду, а уже затем добавим к ней сахар с желатином.

Беру малину и высыпаю в чашу мультиварки, ставлю на «Тушение» на 20 минут – за это время она дает сок и немного уваривается. Затем всыпаю сахар и желатин и ставлю еще на 20 минут.

Желатин можно заранее замочить – даже просто засыпав в ягоды малины, если они уже полежала и пустили сок.

Готовое горячее варенье разливаю по стерилизованным или просто ошпаренным банкам. Плотно закрываю и убираю на хранение.

Малиновое варенье помимо замечательного вкуса имеет еще и целебный эффект, так что всегда надо хранить баночку про запас – на случай болезни. Ну а зимой еще это и источник витаминов, да и просто очень вкусно.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-malinovoe-varene-v-multivarke.html

Рецепты малинового варенья в мультиварке

О пользе малинового варенья можно слагать легенды: его принято кушать при простудных заболеваниях, намазывать на хлеб к полднику и добавлять в чай.

Если у вас в этом году хороший ягодный урожай, то это прекрасный повод сделать несколько баночек на зиму.

Готовить варенье можно не только в кастрюле, но и в обычной мультиварке – это значительно упрощает весь процесс, так как вам нужно всего лишь положить все ингредиенты и запустить подходящий режим.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Большинство дачников, которые берутся за рецепты с этой ягодой, сталкиваются с одной и той же бедой: в малине очень часто живут личинки малинного жука. От этого не застрахован никто, даже если вы обрабатывали ягодные кусты. Избавиться от этих неприятных паразитов поможет обычная подсоленная вода. В 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли и замочите в ней малинку на 30 минут.

Все червячки сразу всплывут на поверхность, но действуйте аккуратнее, так как у ягоды очень нежная структура. Собирать её тоже рекомендуют в небольшие емкости в два слоя, чтобы она не подавилась. На вкус варенья это не повлияет, но внешний вид будет безнадежно испорчен.

  • Переберите малинку, промойте её в проточной воде, а затем немного обсушите. Положите её в чашу мультиварки.
  • Засыпьте ягоды корицей и сахаром – если вы не любитель слишком сладкого варенья, можете брать всего 500 грамм. Корица в этом рецепте необязательна, но придает всей сладости неповторимый вкус и аромат.
  • Ложкой аккуратно перемешайте малину – если знаете, что ваша ягода очень мягкая, можете попробовать выкладывать малину, равномерно пересыпая её сахаром.
  • Включаем режим «тушение» на 1 час и первые 10-15 минут варим ягоду с открытой крышкой, так как она при закипании может начать пениться. Затем закрываем крышку и варим малинку до сигнала об окончании.

Банки с крышками необходимо стерилизовать, а само варенье закрывать еще горячим, так у вас будет гарантия, что закрутка не испортится и простоит 1-2 года в погребе или подвале.

В каждой, даже самой простой мультиварке типа «Редмонд» или «Поларис» есть необходимый для свершения нашей задачи режим, а именно «тушение». Если в вашей модели он отсутствует, можете смело ставить «суп». В новейших моделях можно выставить собственный режим приблизительно на 160 градусов.

Малиновое варенье – едва ли не самое любимое в наших холодных краях. Чтобы не ломать голову над тем, что купить зимой к чаю, сделайте несколько баночек ароматной сладкой малинки. И готовьте побольше, так как до зимы вкусный десерт все равно не доживет, всё съедят гораздо раньше!

Источник: https://povar24.info/retsepty-malinovogo-varenya-v-multivarke.html

Варенье из малины на зиму в мультиварке: рецепт проверенный хозяйками

Любите вкусно поесть, но готовка не входит в список ваших достоинств или не хватает времени? Тогда есть отличные рецепты варенья из малины на зиму в мультиварке. На приготовление варенья сегодня, к сожалению, не всем хозяйкам хватает времени, а чудо-кастрюля значительно ускорит процесс и упростит задачу.

Варенье из малины в мультиварке – простой рецепт

Начнем с простейшего рецепта, для которого понадобится малина и сахар в соотношении 1:1.

• Малину перебирают, убирая поврежденные, порченые ягоды, листья, насекомых, и промывают. После чего нужно оставить ягоды на полотенце или откинуть на дуршлаг.

• Когда ягоды просохнут их можно высыпать в ковш мультиварки. Туда же отправляется и сахар, можете не перемешивать, на то она и мультиварка, что все делает за вас.

• После этого выставляется режим тушения, и варенье оставляется на час. За это время можно не спеша промыть содой и простерилизовать банки на пару или кипятком. Не забудьте прокипятить и крышки в течение 2-3 минут.

Забыть про варенье вам не удастся, так как умная кухонная утварь известит об истечение времени. А значит варенье уже готово, как и банки.

Останется лишь перелить лакомство в емкости, закрыть и оставить остывать при комнатной температуре, укутав их в плед или одеяло.

Варенье не только не будет отличаться от приготовленного обычным способом, но и испортить его просто невозможно, так как все делает мультиварка.

Малиновое варенье в мультиварке на зиму с желатином

Еще один интересный вариант варенья из малины, приготовленного в мультиварке включает кроме привычных ингредиентов еще желатин. Для его приготовления понадобится 1,3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка и 1 упаковку желатина (примерно 10-15 г). Это количество рассчитано на 5-ти литровую чашу.

Приготовленную малину – перебранную и промытую высыпаем в мультиварку и выставляем 20 минут в режиме «тушение» или «томление», главное, чтобы поддерживалась температура в 100°, чтобы варенье кипело, но не сильно, как на плите при слабом огне. Малина будет провариваться в собственном соку. По истечении этого времени добавляем к ягодам сахар с желатином и снова выставляем 20 минут. Рекомендуется желатин перед этим замочить, можно даже в малиновом соке.

При готовке варенья в мультиварке ягоды останутся целыми, нет надобности перемешивать блюдо, которое будет прозрачным, ярко-красного цвета. К тому же варенье выйдет исключительно ароматным. Поддержание нужной температуры и наличие желатина также положительно влияет на приготовление, так как не будет много пены.

Когда вторые 20 минут истекут, можно перелить варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть и оставить остывать. Когда оно так постоит благодаря желатину варенье станет похожим на желе.

Сегодня прогресс позволяет хозяйкам значительно ускорить приготовление варенья из малины на зиму посредством мультиварки. Нужно воспользоваться этим сполна и заготовить полезные и ароматные закаточки впрок без труда и лишних хлопот!

Источник: http://nashi-zakatki.ru/varene-iz-maliny-na-zimu-v-multivarke-retsept-proverennyj-hozyajkami/

Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает

Малиновое варенье в мультиварке: проще не бывает © Depositphotos

Малиновое варенье в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм,
  • Сахар (песок) – 1  килограмм.

•ЧИТАЙ: Варенье из груш: заготовки на зиму

Читайте также:  Плов с грибами в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке: простая инструкция

Польза малины как источника витаминов и салициловой кислоты не оспаривается ни одним врачом мира. Это одно из наиболее проверенных веками народных средств лечения и профилактики простудных заболеваний, которое отлично укрепляет иммунную систему  и повышает сопротивляемость организма в условиях демисезонной промозглой погоды.

Кроме того, малиновое варенье имеет замечательный вкус. В отличие от многих других ягод, она практически не отдает кислинкой – и при этом не кажется приторной. Варенье из малины всегда получается душистое, ароматное и очень красивое.

Однако многие современные женщины не занимаются изготовлением таких десертов, предпочитая приобрести готовый джем или варенье в магазине, чем потратить несколько минут свободного от работы времени. На самом деле, проще всего готовить малиновое варенье в мультиварке – с этим может справиться даже ребенок.

  • Ягоды обязательно необходимо промыть и перебрать. После промывки воде нужно дать стечь, при этом удостоверившись, что в ягодах не осталось никаких посторонних включений в виде веточек, листьев, червячков или насекомых.
  • Когда вода с малины стечет, ягоды нужно разместить в мультиварке. Засыпь в малину сахар – не надо его даже перемешивать, умный  прибор все сделает самостоятельно. От тебя требуется только выставить режим тушения и оставить мультиварку работать в течение часа.
  • В это время простерилизуй банки. Изнутри вымой их с содой, обдай кипятком или выставь на несколько минут на паровую баню. Крышки для закатывания (или с резьбой – если долгое хранение необязательно) тоже необходимо стерилизовать, прокипятив их в воде в течение двух-трех минут.
  • Как только мультиварка издаст призывный зов,  сообщая о завершении цикла, вожделенное варенье из малины полностью готово. Теперь от тебя требуется лишь перелить его в  подготовленные банки, закрыть и дать остыть при комнатной температуре, обернув для надежности шарфами, одеялом или полотенцем.

Многие женщины, попробовавшие этот рецепт на практике, признавались, что рецепт этого варенья даже проще, чем банальная глазунья. При наличии на кухне мультиварки испортить такое блюдо попросту невозможно, если тщательно следовать инструкции, соблюдать пропорции и не забыть ничего важного.

•ЧИТАЙ: Варенье из дыни с бананом и лимоном

А сейчас смотри видео-рецепт котлеты из красной фасоли и красного перца. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/42675-malinovoe-varene-v-multivarke-proshche-ne-byvaet/

Варенье из малины в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка уже знаете, что эта техника отлично справляется с любой задачей, и готовить в ней одно удовольствие.

Это касается не только повседневных блюд, но также и заготовок, а поскольку сезон созревания ягод не за горами, то я хочу рассказать вам, как сделать варенье из малины в мультиварке.

Здесь все очень просто, как и при варке на плите, но с мультиваркой вам не придется беспокоиться, что варенье убежит или пригорит, техника позаботится о том, чтобы вы потратили минимум сил и времени в процесс приготовления.

На самом деле это очень удобно, а результат приятно вас удивит, ведь такое варенье получается невероятно вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Больше вам приготовление заготовок не будет казаться такой рутинной и тяжелой работой, потому что теперь вы сможете без особого труда приготовить варенье из малины в мультиварке в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра (1 л – в сироп, 1 л – для вымачивания ягод)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кислота лимонная  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Начнем с приготовления сахарного сиропа. Итак, выбираем в мильтиварке режим “Мультиповар” и устанавливаем температуру 160-170 градусов. Насыпаем в чашу сахар и вливаем воду, варим эту смесь до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Затем выключаем мультиварку и ждем, пока сироп остынет.

Пока сироп остываем, мы тщательно промываем ягоды. В миску наливаем литр воды и всыпаем соль, перемешиваем все. Малину выкладываем в дуршлаг и в нем опускаем ягоды в соляной раствор минут на 10. Затем еще раз промываем малину и выкладываем ее на полотенце, чтобы она высохла.

Когда сироп остынет, выкладываем в чашу малину, перемешиваем все и оставляем эту массу на час настаиваться.

Затем опять включаем мультиварку и варим варение при той же температуре в течение 25 минут. В конце вливаем лимонную кислоту, перемешиваем все и раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам. Можете часть варенья не закатывать, а скушать сразу, оно получается такое вкусное, что долго не залеживается. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/varene_iz_maliny_v_multivarke-20705.html

Варенье из малины в мультиварке

Опубликовано 27.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наши бабушки и мамы всегда закрывали пару баночек малинового варенья на зиму. Оно помогает вылечить простуду, да и к тому же очень вкусное и ароматное.

Это единственное лекарство, которое нравится детям. Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями и приготовьте малиновое варенье на зиму в мультиварке. Так же вы можете посмотреть, как как заморозить малину на зиму. Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 800 г варенья.

Ингредиенты:

– малина – 1 кг;
– сахар – 1 кг.

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить малиновое варенье на зиму. 1. Подготовьте ягоду. Выбирайте свежие ягоды без изъянов. Подпорченные и потемневшие ягоды лучше сразу удалить, иначе варенье будет не таким красивым. Затем малину необходимо промыть. Для этого поместите ее в дуршлаг и обдайте холодной водой. Если в ягодах имеются какие-то насекомые или пыль, то лучше поместить дуршлаг в холодную подсоленную водичку на 20 мин. После этого снова ополосните малину проточной водой и оставьте подсохнуть.

2. Варенье из малины в мультиварке варится просто. Загрузите ягоды в чашу. Если вы собираетесь за один прием приготовить больше варенья, чем указано в рецепте, то тогда варить его нужно в открытой чаше, или, подпирая крышку деревянной лопаткой, чтобы варенье не выкипало.

3. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте настояться на 20 мин. Так как в рецепте не используется вода, то необходимо, чтобы выделилось немного сока перед приготовлением – тогда сахар не прилипнет к чаше. Включите режим «Тушение» на 20 мин. В это время простерилизуйте банку и крышку. Сначала потрите их содой, затем тщательно ополосните водой. Банку подержите 10 мин в духовке при 180 градусах, а крышку прокипятите.

4. Когда таймер сработает, малиновое варенье нужно сразу залить в сухую и чистую банку. Затем накрыть стерилизованной крышкой и пастеризовать 15 мин. Для этого вскипятите воду в кастрюле, на дно поместите кухонное полотенце и поставьте на него банку. Банка должна находиться в воде по плечики. Дальше аккуратно достаньте банку и сразу закройте крышкой, укупорьте ее с помощью закаточного ключа. Банку перевернуть и укутать. Оставить на ночь остывать.

5. Охлажденное варенье можно кушать сразу по приготовлению, не закатывая в банки. Оно замечательно сочетается с другими десертами или просто с чаем. Несколько ложек варенья, добавленных в чай, помогут бороться с простудой.

6. Банку с готовым вареньем из малины на зиму храните в темном прохладном месте. Наслаждайтесь зимой его целебными свойствами. Приятного аппетита!

Посмотрите и другие заготовки из малины на зиму.

Источник: https://namenu.ru/4059/Malinovoe_varenqe_na_zimu_v_mulqtivarke/

Как сварить варенье из малины в мультиварке на зиму?

Когда речь идет о варенье из малины, мы сразу вспоминаем детство. Эта сладость была любимым лакомством. А сколько пользы в малиновом варенье, ведь именно с его помощью мы могли побороть простуду или вирусный недуг! Сегодня приготовление варенья из малины доставляет одно удовольствие, особенно если использовать для этой цели мультиварку.

Ягода-малина нас к себе манила…

Чтобы приготовить варенье из малины на зиму, нужен минимальный набор продуктов: ягоды и сахарный песок. Раньше нужно было варить варенье на плите, следить за ним, перемешивать. С появлением мультиварки этот процесс стал гораздо проще.

Состав:

  • 1 кг малиновых ягод;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды малины тщательно перебираем. Убираем хвостики.
  2. Промываем аккуратно малину. Она очень хрупкая, стараемся не подавить ягоды.
  3. Выкладываем плоды малины в дуршлаг или на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. В мультиварочный контейнер выкладываем промытые малиновые ягоды.
  5. Засыпаем их сахарным песком.
  6. В таком виде оставим малину на пару часов, пока она пустит сок.
  7. Выбираем программный режим «Тушение».
  8. Таймер устанавливаем на 60 минут.

    Готовим с открытой крышкой мультиварки.

  9. Когда на поверхности варенья появится пенка, аккуратно снимаем ее шумовкой.
  10. Готовое варенье станет прозрачным и приобретет насыщенный цвет.
  11. Разливаем варенье в стерилизованные емкости и закатываем крышками.

  12. Оставляем варенье до полного остывания в теплом месте, а затем перемещаем на хранение в подвал или погреб.

Ароматное лакомство: малиновое желе

Варенье готовят не только из свежих ягод малины. Зимой можно купить замороженную малину в супермаркете. Варенье из замороженной малины получается не менее вкусным и полезным. Предварительно размораживать ягоды не нужно.

Состав:

  • 1 кг малиновых ягод;
  • 0,25 л отфильтрованной воды;
  • 180 г сахара-песка;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Выкладываем подготовленные малиновые плоды в мультиварочный контейнер.
  2. С помощью ступки измельчаем малину до консистенции пюре.
  3. Добавляем отфильтрованную воду и все тщательно перемешиваем.
  4. Выбираем программный режим «Варка».

  5. Как только варенье начнет закипать, на его поверхности появится пена.
  6. Снимаем аккуратно ее шумовкой и провариваем малиновое варенье еще 10 минут.
  7. Затем выключаем кухонный прибор и оставляем варенье в мультиварочном контейнере до полного остывания.

  8. Остывшее варенье нужно тщательно перетереть через мелкое сито.
  9. Добавляем сахарный песок.
  10. Все тщательно перемешиваем и снова выкладываем в мультиварочный контейнер.
  11. Выбираем тот же программный режим и провариваем варенье еще 40 минут.

  12. В готовое малиновое варенье всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем его.

Варенье из малины «Пятиминутка»

Максимум полезных свойств малина сохраняет в свежем виде. Вы можете ее перетереть с сахарным песком без варки и хранить в холодильнике. Конечно, для длительного хранения такой способ приготовления малинового лакомства не предназначен.

Состав:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1,5-2 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготавливаем ягоды малины.
  2. Отмеряем нужное количество сахарного песка.
  3. Ягоды малины тщательно обсушиваем и выкладываем в пластиковый контейнер.
  4. Погружным блендером измельчаем малину.
  5. У нас получается однородная масса.

  6. Высыпаем в малиновое пюре сахарный песок.
  7. Также все тщательно перемешиваем. Желательно воспользоваться блендером.
  8. Емкости для консервирования стерилизуем и просушиваем.
  9. Приготовленное малиновое лакомство раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье с освежающими мятными нотками

Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного изменить вкус любимого варенья из малины. Для аромата добавьте в него пару веточек свежей мяты. Сладость приобретет новый вкус.

Состав:

  • 1 кг ягод малины;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • веточка мятных листьев.

Приготовление:

  1. Подготавливаем малиновые плоды.
  2. Выкладываем их в мультиварочный контейнер и засыпаем сахарным песком.
  3. Оставляем в таком виде максимум на пять минут.
  4. Выбираем программный режим «Тушение».
  5. Таймер устанавливаем на 40 минут.

  6. Готовим до подачи звукового сигнала.
  7. Периодически рекомендуется открывать крышку кухонного агрегата и перемешивать варенье.
  8. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления не забудьте добавить промытые и обсушенные мятные листики.

Советы хозяюшек

Если вам впервые предстоит приготовить варенье из малины, примите во внимание следующие советы:

  • малину мыть не нужно, достаточно ягоды сложить в дуршлаг и сполоснуть проточной водой;
  • чтобы избавиться от жучков и паучков, малину помещают в солевой раствор, который готовят из расчета 10 г соли на 500 мл отфильтрованной воды;
  • чтобы ягоды малины остались целыми, а варенье приобрело яркий оттенок, готовьте его в программном режиме «Тушение».

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-varene-iz-malinyi-v-multivarke-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию