Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Бисквит на кипятке в мультиварке. Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Есть много рецептов выпечки бисквитов: классический, со сметаной, маслом, какао и другими добавками. Каждый – это уникальный рецепт, проверенный временем. И сегодня мы с вами научимся готовить еще один популярный десерт в мультиварке.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Классический рецепт

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

  1. Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
  2. Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
  3. Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
  4. Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
  5. Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
  6. Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
  7. Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
  8. Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку. Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
  9. Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием. Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
  10. Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
  11. Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
  12. Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Ванильный»

Этот рецепт – есть у многих хозяек в записной кулинарной книге, потому что готовится легко, получается невероятно ароматным и нежным. Если вы очень любите подобную выпечку, запасайтесь продуктами, будем готовить вместе.

Что необходимо из продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан без горки;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • ванилин с сахаром – 1.5 пакетика или порошок концентрированный – по вкусу.

Как сделать правильно тесто:

  1. Наша задача – приготовить светлый и пышный, хорошо пропеченный бисквит. Ничего невыполнимого нет, когда на кухне есть помощница-мультиварка. А начнем мы с простого, нужно разбить в просторную миску все 4 яйца, высыпать пока что половину стакана сахара, включить миксер.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, по мере взбивания постепенно добавляем понемногу сахар. Работаем до тех пор, пока не получится светлая, однородная и пышная масса. Миксером взбивать эти продукты очень просто, не нужно даже сильно напрягаться, а если дома имеется кухонный комбайн, так вообще ничего сложного. Пока техника трудится, есть время заняться другими продуктами. Кстати, взбивать сахар с яйцами нужно не более 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы достичь желаемого результата.
  3. Понадобится еще одна миска, чтобы в ней соединить сухие компоненты: просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин. Кстати, если в ваших запасах имеется ванильный сахар, тогда его желательно добавить к яйцам и взбивать вместе с сахаром.
  4. Малыми порциями нужно вмешать ложкой или лопаткой сухую составляющую теста к яичной массе, замесить тесто. Оно получится немного густоватым, так и должно быть
  5. Благодаря кипятку и растительному маслу тесто приобретет нужную консистенцию. Сначала тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто и когда будете выливать, обязательно перемешивайте лопаточкой тесто.
  6. Когда этот ингредиент будет добавлен, остается только вылить масло, еще раз хорошенько вымесить тесто, чтобы оно получилось однородным и приступать к следующему этапу.
  7. Смажьте чашу слегка маслом (растительным или сливочным), вылейте тесто, разровняйте верх лопаточкой.
  8. Включите программу «Выпечка», готовить нужно в течение 60 минут +15 минут подержать под закрытой крышкой. Если вы уже хоть что-то выпекали в своей мультиварке, то приблизительно ориентируетесь, сколько по времени печется подобный десерт. Поэтому регулируйте время выпечки, исходя из мощности прибора.
  9. Готовый бисквит нужно вынуть из чаши таким же способом, как описано в предыдущем рецепте, дать возможность остыть и только потом можно оформлять.
  10. Остывший корж легко разрезать при помощи прочной нитки или лески, острого ножа на несколько коржей, приготовить крем, пропитать коржи и украсить верхушку. Простейший вариант: намазать верхушку бисквита сгущенкой, шоколадной пастой, взбитой с сахаром сметаной (используйте домашнюю), украсить цукатами, дроблеными орешками. Вот так легко и просто испечь в мультиварке вкуснейший десерт. Присоединяйтесь, чтобы приготовить шикарную выпечку, всем приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке «Шоколадный»

Ну а этот бисквит уж точно надолго поселится в вашем сердце, потому что получается уж слишком шоколадным, слишком ароматным, очень нежным, мягким, в меру влажным. Давайте еще немного поработаем, чтобы потом пригласить друзей и за чашечкой чая презентовать собственноручно испеченный в мультиварке шедевр.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – тоже 2 стакана (без горки);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао в порошке – 6 ст.л.+с горкой;
  • молоко – стакан;
  • крутой кипяток – стакан;
  • масло растительное – 1/3 часть стакана.
Читайте также:  Желе из красной смородины в мультиварке

Приготовление теста, выпечка:

  1. Если посмотреть на повара-кондитера со стороны, может показаться, что он выполняет какой-то особый магический ритуал: быстро передвигается по кухне, открывая шкафчики, ящички, дверцу холодильника и складывая все в одну миску. Да, в этом рецепте такая технология, все продукты без разделения, смешивая одного с другим, взбивания, складывают в просторную миску. Все, кроме масла и горячей воды.
  2. Так и поступим: яйца, сахар – перемешали просто ложкой, вылили молоко, муку просеяли, высыпали в миску. Пока не перемешиваем.
  3. Через ситечко просеиваем порошок какао, чтобы он попал прямо в горку с мукой. Теперь сухой ложкой перемешиваем какао с мукой, добавляем соду и порошок для выпечки. В рецепте нет опечатки, нужна и сода, и разрыхлитель. Поэтому ничего не исключайте и не добавляйте новых ингредиентов.
  4. Не забудьте вылить масло, перемешать.
  5. Что касается сахара, опытные хозяйки заметили, что сахара указана в этом рецепте двойная порция. Так тоже должно быть, и не переживайте, что бисквит получится слишком сладким. Уверяем, он будет в меру сладкий, такой как нужно.
  6. Перемешали ложкой все ингредиенты, теперь включите миксер, чтобы слегка все взбить.
  7. Не забудьте поставить чайник, если не успели сделать этого заранее, уже нужен крутой кипяток.
  8. Выливаем в тесто стакан кипятка, тонкой струйкой. Когда будете выливать воду, включите миксер на малые обороты, чтобы одновременно делать 2 дела. Если миксера нет, перемешивайте тесто ложкой, когда будете вливать кипяток.
  9. Тесто готово, можно сразу выливать его в форму мультиварки. Чашу смазывать не нужно, в тесте есть достаточно масла, так что бисквит не должен прочно прикрепиться ко дну и стенкам.
  10. Ставим программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, потом после сигнала еще на 20 минут.
  11. После завершения программы, не открывайте крышку прибора 15 минут, затем откройте, подождите еще 10 минут.
  12. И, наконец, наступает тот самый, долгожданный момент, когда можно при помощи решетки-пароварки извлечь из формы шоколадный десерт.
  13. Когда корж полностью остынет, разрежьте его острым ножом на 2 равные части.
  14. Приготовьте крем из стакана сметаны и половины стакана сахара, взбейте миксером. Крем готов! Нужно только пропитать коржи, украсить верх торта и сразу ставить чайник. Такой бисквит пропитывается за 5 минут, так что даже не успеете заскучать. Пока заварили чай и накрыли на стол, тортик пропитается сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквит на кипятке в мультиварке с тыквой

Ничего сложного, простой набор продуктов, немного фантазии и на столе красуется интересный тортик. Готовы экспериментировать?

Тогда приступаем за работу и подготовим следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан или 180 г;
  • муку – стакан или 150 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • тыкву кусочками – 0.5 кг;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Чтобы приготовить ганаш, понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • сливки жирностью 22% — 50 г.

Последовательность действий:

  1. Яйца взбиваем миксером соло 7 минут, потом высыпаем сахар, работаем в течение 7 минут. Легко проверить результат работы, попробовав немножко красивой, воздушной массы. Если сахара не чувствуется, пора и остановиться.
  2. Муку нужно просеять в отдельную емкость, присоединить порошок для выпечки, перемешать.
  3. Муку добавлять к яйцам постепенно, малыми порциями, аккуратно перемешивая.
  4. В пышную массу нужно вылить растительное масло, перемешать аккуратненько, затем, не медля, вылить тонкой струйкой только что закипевшую воду и все перемешать (не спешить).
  5. Форму нужно смазать маслом, по желанию положите на дно круг, вырезанный из пергамента.
  6. Вылейте тесто, верхушку разровняйте, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечки». Потом желательно проверить готовность десерта при помощи деревянной шпажки. Если необходимо, программу нужно продлить.
  7. Оставьте пирог в форме на 15 минут, откройте крышку, пусть пройдет еще столько же.
  8. Делаем необычный крем из тыквы. Кусочек тыквы чистим, нарезаем кубиками, складываем в мультиварку, добавляем сахар. Тыква должна пустить сок, включите программу «Тушение» на 20 минут.
  9. Остудите мягкую тыкву, переложите в удобную емкость для пюрирования. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из тыквы.
  10. В готовое, чуть теплое тыквенное пюре добавьте сгущенку, перемещайте. Можно еще раз поработать блендером.
  11. Остывший бисквитный корж разрежьте на 2 половинки, пропитайте любым соком (например, апельсиновым), но острой необходимости в этом нет.
  12. Пропитайте первый корж тыквенным кремом, накройте вторым коржом, верхушку нужно покрыть шоколадной глазурью.
  13. Как сделать глазурь: плитку шоколада (150 г берем, кусочек оставляем) необходимо поломать на маленькие кубики, положить в тарелку, налить сливки, поставить в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, все хорошенько перемешайте, добавьте оставшийся кусочек шоколада, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы растаял в общей горячей массе и этот кусочек.

Покройте верхушку бисквитного тортика шоколадной глазурью, украсьте рублеными орешками, поставьте в холодильник.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke

Ванильный бисквит на кипятке

Продолжаю свои эксперименты с бисквитами, пробую новые рецепты и рассказываю вам, что получилось. Вот на очереди такой ванильный бисквит на кипятке. Давно уже его сохранила себе, хотела попробовать, тем более помятуя о том, какой вкусный у меня есть шоколадный торт на кипятке, думала, что и этот бисквит из этой же серии. 

Но сегодня, когда начала готовить обратила внимание, что этого кипятка там 3 ст.л. всего! Ну что смеяться, разве это бисквит на кипятке? Вылила эти три ложки в тесто и ничего не изменилось особо. Вот все же попробую сделать по своему рецепту, где кипятка нужен полный стакан – это будет настоящий бисквит на кипятке.

Второй момент – помните я вам говорила о том, что бисквит из двух яиц – это просто маркетинговый ход? Ну вот вам и подтверждение – этот бисквит как раз делается на 4-х яйцах, то есть как бы удвоенная порция – разница только в этих трех ложках кипятка и растительного масла, а по сути получился такой же бисквит, как я и ранее делала. Вкусный, отличный, но вполне обычный, без какой-то изюминки (о, идея, в следующий раз изюма добавлю в тесто :))

Чтобы приготовить ванильный бисквит на кипятке мне потребовалось:4 яйца1 стакан сахара (получается очень сладко, количество сахара можно немного уменьшить)1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. растительного масла3 ст. л. кипяткаванилин – 2 щепотки
Разбила яйца и высыпала сахар, как я писала выше – 1 стакан сахара для меня многовато, слишком сладкий получился, можно уменьшить, если хотите. Взбила миксером яйца и сахар, взбивать надо примерно 8 минут, чтобы получилась пышная пена, как на фото. Просеяла муку и разрыхлитель в эту массу. Аккуратно перемешала ложкой снизу вверх круговыми движениями. Миксером взбивать бисквитное тесто нельзя. Вылила кипяток и растительное масло, капнула нескокьо капель ванильного экстракта. Вот такое воздушное тесто получилось, не очень густое, но и не слишком жидкое. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, присыпала манной крупой, вылила тесто и выпекала бисквит в режиме Выпечка до первого сигнала, потом включила второй раз, так как теста много, чтобы оно пропеклось. У меня мощность мультиварки 700W. Готовый бисквит на кипятке перевернула на форму для готовки на пару, остудила его, порезала и дальше покажу вам, как я из него приготовила вкусный десерт, совместив вот такое сливочное желе и этот бисквит.Можно порезать бисквит на коржи, пропитать их заварным кремом или полить шоколадной глазурью.
Читайте также:  Гречневый суп в мультиварке

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1516/biskvit-na-kipyatke-v-multivarke-recept-foto

Бисквит на кипятке – интересные и простые рецепты бисквитных коржей

Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Как испечь бисквит с крутым кипятком?

Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:

  1. Муку просеивают перед добавлением в тесто.
  2. При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
  3. Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
  4. Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
  2. В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
  3. Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
  4. Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
  5. Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.

Ванильный бисквит на кипятке – рецепт

Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают тщательно яйца.
  2. Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
  5. Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке без яиц

Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов.

Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
  3. Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.

Шифоновый бисквит на кипятке

Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло сливочное растопленное – 90 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
  2. Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
  4. Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Маковый бисквит на кипятке

Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сухой мак – 30 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
  2. Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
  3. Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
  4. Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
  5. Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.

Медовый бисквит на кипятке

Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед растирают с содой.
  2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
  3. Вмешивают масло и кипяток.
  4. Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.

Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт

Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • масло и кипяток – по 3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца 5 минут.
  2. Всыпают сахар, ваниль, продолжая работу миксера еще 10 минут.
  3. Вмешивают аккуратно лопаткой муку с разрыхлителем.
  4. Вливают масло, кипяток и еще раз перемешивают.
  5. Выпекают бисквит в промасленной форме на «Выпечке» 65 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvit-na-kipyatke-interesnye-i-prostye-recepty-biskvitnyh-korzhey

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Я люблю простые рецепты, и они отвечают мне взаимностью. Нет, конечно, интересно бывает приготовить что-то сложное, один раз или даже два. Убедиться, что я могу, и продолжить готовить по простым рецептам. И самое главное, результат неизменно отличный.

Вот и рецепт этого бисквита на кипятке в мультиварке прост и элементарен настолько, что доступен даже ребенку, которому по возрасту уже можно иметь дело с горячим чайником. А сам бисквит универсальный. Его вкус очень сильно зависит от тех добавок, которые вы будете использовать.

Мы сегодня сделаем самый ходовой вариант – с ароматом ванили. Но если заменить ее тертой лимонной или апельсиновой цедрой или добавить смесь пряностей, то вы получите совершенно другой бисквит.

Так что оттачивайте свое мастерство на базовых рецептах, которые потом дадут простор для вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • Мука – 130 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Читайте также:  Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Способ приготовления бисквита на кипятке в мультиварке

Основной классического бисквитного теста являются яйца, наш случай не исключение. В глубокой миске взбиваю куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Я взбиваю с помощью миксера, установив самую высокую скорость, пока яично-сахарная масса не посветлеет и не увеличится примерно вдвое. У меня это занимает 7-10 минут.

Блендером можно было бы взбить быстрее, но, к сожалению, тонкий венчик блендера начинает прогибаться в густой массе и блендер перегревается. После того, как яично-сахарная масса взбита, откладываю миксер – больше он мне не пригодится – и вооружаюсь силиконовой лопаткой.

Ей, кстати, еще и очень удобно выкладывать тесто – убирает все, даже со стенок миски.

Начинаю просеивать муку с разрыхлителем через специальную кружку-сито, а сама аккуратно, чтобы не нарушить структуру взбитой массы, вмешиваю муку в тесто.

Завершив этот этап, добавляю растительное масло и кипяток. И также аккуратно вмешиваю их в тесто.

Не медля ни минуты, готовое тесто выкладываю в чашу мультиварки и ставлю выпекаться на 1 час. Программа «Выпечка». Остужать готовый бисквит лучше всего, не доставая его из чаши – так он останется очень мягким и воздушным.

Идеально с бисквитом сочетаются крема на основе сливок, сметаны или творога.

Если проявить выдержку и дать бисквиту постоять денек на решетке, то его можно будет с легкостью разрезать на два, а то и на три тонких коржа, которые послужат отличной основой для любого торта.

Крем сюда подойдет практически любой. В том числе и классический масляный. Но я предпочитаю сделать крем со взбитыми сливками или из творожного сыра. Коржи пропитать сиропом с добавлением ложечки рома или ликера. Одним словом, не пренебрегайте внешней простотой, в ваших силах превратить этот простой бисквит в нечто уникальное и оригинальное.

Бисквит испечен в мультиварке Vitek VT 4200.

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-biskvit-na-kipyatke-v-multivarke.html

Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Удачный бисквит — ключ к вкусным тортам. Об этой простой истине помнит каждая хозяйка, и, открывая очередной рецепт бисквита, надеется на шикарный результат.

Пышный, высокий, не нуждающийся в пропитке, нежный бисквит на кипятке удовлетворит даже самую придирчивую девушку-кондитера. Посудите сами — рецепт простой, ингредиентов — минимум, результат стабильный.

Доставайте миксер и будем готовить!

Ванильный бисквит на кипятке, рецепт:

  • Куриные яйца (с1) — 4 шт.
  • Сахар  — 190 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток (только что из чайника) — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:

Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.

Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.

Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.

После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену ( на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.

Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.

Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.

Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.

Как подготовить  форму для ванильного бисквита на кипятке

Для выпекания любых бисквитов я  «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы — бисквиты получаются пышными и высокими.

Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком  сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.

Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю — стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания.

Если смазать  форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как шифоновый или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.

Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке — добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.

Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться — размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.

Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.

Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).

В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.

Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.

Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.

Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.

Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Я пробовала испечь бисквит по этому рецепту в мультиварке (у меня Panasonic 18), получился замечательный бисквит высотой около 7 см. Я использовала режим «Выпечка» — 60 минут и еще 5 минут бисквит  стоял на  режиме «Подогрев».

Конечно, верхушка бисквита, выпекающегося в мультиварке, получается неаппетитной, но если бисквит пойдет на торт — это скорее плюс, чем минус. Многие хозяйки специально срезают все корочки бисквита, оставляя лишь мякиш, чтобы в разрезе торта бисквит выглядел белоснежным, без чернеющих корок

Пышный бисквит по этому рецепту отлично сочетается с фруктами, сливочно-сметанными кремами, запеченным безе.

У меня сохранилось фото разреза одного из тортиков, приготовленного на основе ванильного бисквита на кипятке. Я использовала сметанный крем, запеченное безе и муссовый слой из  вишни со сливками в прослойке этого тортика.

Приятного аппетита!

Буду рада ответить на вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать. Покажите на фото, какие бисквиты у вас получились! Мне будет очень приятно полюбоваться на фото ваших шедевров!

Источник: http://pirogeevo.ru/testo/biskvit-na-kipyatke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию