Уха из хребтов лосося в мультиварке

Уха из лосося в мультиварке: рецепт

Опубликовано 19.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лосось считается деликатесом, но при этом вполне доступен. Мясо этой рыбки очень лёгкое и нежное, идеально подходит для совсем маленьких деток, в качестве первого знакомства с рыбой.

Из лосося можно приготовить огромное количество блюд, от самых элементарных, до сложных и изысканных. Его маринуют в специях и травах, засаливают, жарят, тушат, запекают в духовке и на гриле, варят и делают салаты, он отлично сочетается с морепродуктами, сыром, овощами, яйцами и оливками.

Со слабосоленым лососем делают роллы и суши, идеально подходит в качестве закусок, отлично сочетается со сливочным маслом. Отдельно хочется сказать об огромной пользе лосося, он очень богат на витамины группы В, РР, микроэлементами, и конечно же жирными кислотами Омега -3.

Из чего следует, что блюда из лосося не только очень вкусны, но и неимоверно полезны! Для приготовления ухи из лосося в мультиварке нам понадобится около 20 минут на подготовку продуктов, и 1 час на само приготовление, количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

– рыба свежая (лосось)- 250 грамм;
– картофель – 3 штуки;
– растительное масло – 1 столовая ложка;
– луковица средняя – 1 штука;
– морковь средняя – 1 штука;
– болгарский перец небольшой – 1 штука;
– ячневая крупа – 2 столовых ложки;
– соль, специи (чёрный перец молотый, паприка) – по вкусу;
– зелень свежая или сушёная (укроп)- по вкусу.

Рецепт дня: уха из лосося в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:

Вот такая рыбка, из которой будем варить уху. Обычно для ушицы берется голова и хвост, но для сегодняшнего дегустатора сварим по этому рецепту уху из звена лосося.

Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Лук чистим и мелко режем.

Морковь чистим и трём на крупную тёрку.

Перец сладкий очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Перец болгарский может быть и жёлтый, зелёный, не обязательно красный.

Включаем нашу мультиварку, выбираем режим Выпечка (либо это может быть режим Жарка), на дно кастрюли наливаем столовую ложку растительного масла.

Высыпаем в кастрюлю наши овощи, обжариваем 5-7 минут.

Пока делается зажарка – чистим и режем картофель, соломкой либо кубиками.

Выключаем режим Выпечка, засыпаем сверху на зажарку картофель.

Сверху кладём вымытую и почищенную рыбу.

Наливаем воду до верхнего деления на кастрюле (итого получится 2,5 литра ухи из лосося), добавляем 2 чайных ложки соли без горки, немного чёрного свежемолотого перца, несколько листиков лаврушки.

Сыпем 2 столовых ложки ячневой крупы, перемешиваем, закрываем плотно крышкой. Ставим на режим Тушение, 1 час.

Через полчаса открываем кастрюльку, достаём рыбу, остужаем, очищаем от кожицы и костей, режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в уху в мультиварку.

После окончания варки добавляем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.

И можно кушать! Получается очень ароматный, по-летнему яркий, и нежный супчик (и кстати, лёгкий и диетический)! Мультиварка – моя настоящая помощница на кухне, без неё уже не представляю жизни, настолько экономит моё время, я довольна. Мой дегустатор был в восторге от ухи из лосося в мультиварке, и попросил добавки. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3499/Uha_iz_lososya_v_mulqtivarke/

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги относится к тем блюдам, о которых можно сказать, что они готовятся сами по себе (а уж с мультиваркой и подавно!).

Для таких блюд не нужно обжаривать мясо, пассеровать морковь, мариновать лук, помешивать, добавлять что-то после сигнала, потом еще добавлять после второго сигнала, а потом оставить все еще на часик на маленьком огне…

Нет-нет! Уха из семги варится так: все кладете в мультиварку, закрываете и забываете… ну примерно минут на 30 ;).

И… пожалуйте все к столу! Уха из семги готова!

Об этом блюде даже трудно много написать – уж очень все просто.

Ну, разве только две вещи:

Первая то, что семга довольно полезная рыбка и содержит в себе столь важные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3!

Больше всего полезностей содержатся в слабо соленой семге: витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, пару десятков минеральных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины и это еще далеко не весь список!

Но, и в вареной и печеной рыбе остается еще достаточно всего интересного. Так, что если вы беременны, вам и вашему малышу явно рекомендуется Омега 3, в смысле неплохо было бы семги..)!

Если у вас проблемы с кровообращением, вам тоже не помешает отведать семги.
У вас депрессия? Не спешите давиться шоколадом, пытаясь улучшить настроение. Съешьте-ка лучше немного семги…

А вторая … вы еще помните печально известные рыбные дни в школе?
Проникающий рыбный запах пропитывал коридоры, классы, а также одежду и волосы…

Когда у вас на столе уха из семги, забежавшая в гости подруга не произнесет брезгливое: «Фу! Как у тебя воняет рыбой!» Скорее всего, вы услышите заинтересованное: «А чем это так вкусненько пахнет?!»

  • Хвостик семги (примерно 350-400гр).
  • Несколько картофелин (зависит от вашей любви к густой ухе и картофелю).
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Лавровый лист, соль, черный перец, укроп и петрушка.

Рыбу, при желании, можно порезать или же положить ее в мультиварку целиком.

У меня не крупный картофель и я разрезаю его пополам (вы замечали, что крупные куски овощей имеют совсем другой вкус чем нарезанные мелко?
Морковь режем колечками.

Выставляем режим “Выпечка” на 40 минут. Все бросаем в уже закипающую в мультиварке подсоленную воду, и, как и обещалось, забываем.

За 10 минут до окончания добавляем зелень, специи и оставляем уху готовиться до сигнала. Готово!

Уха получилась нежной и ароматной. Она совсем не жирная, поэтому подавая ее к столу, можно смело положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Попробуйте, и вы согласитесь со мной: рыбные супы это воистину очень хороший и полезный fastfood!

Приготовлена уха из семги в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Но, если вы не любитель рыбы, в мультиварке всегда можно сварить суп из овощей, например гороховый суп пюре или овощной суп из замороженных овощей.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/uxa-iz-semgi-v-multivarke.html

Уха из лосося рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей и низкокалорийной ухи из головы лосося2018-09-09 Панасюк ВикторияВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.3 гр.4 гр.52 ккал.

Иногда на прилавках рыбных отделов больших супермаркетов можно встретить очень интересный продукт.

А именно голову лосося! Добросовестные продавцы оставляют на ней довольно таки много красного «мяса», из которого стейк возможно не получится, но приготовить достойнейшее первое блюдо – уху из лосося, вполне можно.

Рекомендуется вместе с головой использовать и другие части рыбы, к примеру, хвостики и т.п. Если есть возможность приготовить это блюдо на костре в казанке – получится еще лучше!

Ингредиенты для ухи из лосося:

  • морковь – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • голова лосося – 1 шт.;
  • обрезки хвоста лосося;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • картофель – 250-300 г;
  • соль, специи – на вкус;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт ухи из лосося:

Чтобы уха получилась вкусной и «чистой» вначале отвариваем голову и обрезки лосося в слегка подсоленной воде. Кусок луковицы, моркови и перья зеленого лука отправляем туда же.

Рыба варится очень быстро, поэтому уже через минут 15 кипения можно доставать лосося из кастрюли.

Варить уху вместе с головой не нужно, так как она разварится, бульон получится мутным, с костями и другими частями рыбы.

Выкладываем на отдельную тарелку голову и обрезки. Позже разбираем остывшие части, убираем косточки, мякоть перекладываем на отдельную тарелку, чтобы добавить потом при подаче. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Чистим картофель, моем и режем, как и на другие первые блюда – небольшими кубиками.

Добавляем картошку в кипящий бульон, а также по вкусу соль, специи, приправы. Продолжаем еще 15-50 минут варить, выставив огонь не выше среднего. Если хотите получить сытную уху, тогда добавляйте вместе с картофелем немного риса, манной крупы или спагетти.

Для более насыщенного вкуса бульона, пассируем на оливковом масле измельченный лук и морковь.

Отправляем овощную зажарку в уху. Туда же обязательно добавляем свежую зелень, но только после того, как снимите кастрюлю с огня.

Несколько слов о подаче. Наливаем уху из головы лосося в тарелки, добавляем вкуснейшие и нежнейшие кусочки рыбы, а также еще немного зелени. Допускается добавление умеренного количества сметаны (примерно чайная ложка на порцию).

Ваша уха из лосося готова!

Приятного аппетита!

Традиционная уха из лосося представляет собой насыщенный рыбный отвар, с ярко выраженным вкусом прозрачного цвета. Для приготовления можно использовать, как целую тушку, так и голову. Уха получится вкусной из любых частей лосося. К тому же, такое блюдо очень полезное – мясо лосося богато витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • тушка лосося – 1,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • одна большая морковь
  • большая луковица;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец горошком – 4 шт;
  • зелень – половина пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт ухи из лосося

Шаг 1:

В первую очередь нужно разделать тушку лосося. Ее нужно почистить, удалить чешую, убрать внутренности и промыть. Отделите голову, хвост, плавники. Из головы удалите глаза, жабры. Снимите кожу, отделите кости и хребет. Если голова очень большая, ее нужно разделить на несколько частей.

Важно: Сначала мы будем варить только голову, так как это займет около 40-60 минут, в зависимости от размеров, а потом уже добавим кусочки филе с хвостом. Остальные части варятся намного быстрее, поэтому их нужно класть позже.

Шаг 2:

Теперь берем кастрюлю, кладем в нее голову и заливаем водой. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Сразу же нужно снять пену, убавить огонь и томить рыбью голову до того момента, пока мясо не будет отделяться от костей.

Шаг 3:

Рыбий хвост можно добавить к голове где-то через полчаса после того, как вода закипела.

Шаг 4:

Итак, рыба сварилась. Достаньте все части из кастрюли, отложите и процедите бульон. Поставьте обратно на огонь.

Шаг 5:

Читайте также:  Желе из красной смородины в мультиварке

Кусочки филе можно нарезать небольшими порциями и опустить в бульон.

Шаг 6:

Измельчите лук, натрите морковь и сделайте пассировку. Положите ее в бульон.

Шаг 7:

Картофель нужно почистить, сполоснуть и нарезать крупными кубиками. Добавьте картошку в уху.

Шаг 8:

Теперь положите в суп лаврушку, перец горошком и посолите.

Варить уху нужно до готовности картофеля. В самом конце нужно попробовать на соль и перец, добавить специй по желанию.

Шаг 9:

Петрушку с укропом промойте, измельчите и положите в суп. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Ухе нужно дать немного настояться под закрытой крышкой.

Для того чтобы приготовить уху быстрее возьмем готовые стейки. Во-первых, они сварятся за короткий промежуток времени, а во-вторых, такой бульон не нужно будет процеживать. Как и в традиционном рецепте, добавление ярко выраженных специй не предусматривается. Набор ингредиентов будет стандартным.

Ингредиенты

  • стейки лосося – 350 гр;
  • лук репч. – 1 шт;
  • две небольшие морковки;
  • картофель – 3 шт;
  • лимон;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 5 гр;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.

Как быстро приготовить уху из лосося

Шаг 1:

Сначала обработаем стейки. Нужно удалить чешую и кожу, извлечь кости.

Шаг 2:

Теперь поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

Шаг 3:

Лук очищаем, споласкиваем и надрезаем на четыре равных части крест на крест. То есть делаем надрезы практически до основания, чтобы лук оставался целым и не распался во время варки.

Шаг 4:

Морковь очистить от верхнего слоя, сполоснуть и нарезать кружочками.

Шаг 5:

Как только вода закипит, кладем в воду лук и морковь. Убавьте огонь, положите лаврушку, горошины перца и томите овощи.

Шаг 6:

Картошку нужно нарезать маленькими кубиками, так она сварится быстрее. Положите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7:

Теперь пора положить стейки лосося. Предварительно нарежьте их на кубики, затем опустите в воду. Главное, не разделывайте на маленькие кусочки, иначе рыба распадется.

Варить нужно буквально десять минут – лосось готовится очень быстро.

Шаг 8:

Как только уха закипит, снимите пенку, посолите. Варите до готовности картофеля. Поскольку мы нарезали картошку маленькими кусочками, то сварится он за четверть часа.

Шаг 9:

Когда суп сварится, нужно достать из него надрезанный лук.

Шаг 10:

Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 11:

Лимон нарежьте тоненькими дольками.

Подавайте вкусную уху, украсив каждую порцию рубленой зеленью и долькой лимона.

Не только в России готовят вкусную уху. В Финляндии тоже очень любят этот суп, но готовят его немного по-другому. Получается сливочный суп с нежными кусочками лососины. Вместо сливок можно использовать молоко.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 350 гр;
  • одна луковица;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 50 гр;
  • мука столовая – 50 гр;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь.

Шаг 2:

Пока закипает вода, подготовим овощи. Картошку нужно очистить от кожуры, вырезать все изъяны, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Лук тоже очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Вода закипела, положите в нее картошку с луком и посолите. Варить нужно в течение десяти минут.

Шаг 5:

Филе лосося сполосните, нарежьте большими порционными кусками и положите в кипящую воду к овощам. Проварите еще десять минут.

Шаг 6:

В отдельной посуде смешайте муку и сливки, взбейте венчиком, разомните все комочки.

Шаг 7:

Теперь пора влить сливочный соус в уху.

Шаг 8:

Как только суп закипит, выключите огонь. Ухе нужно дать настояться четверть часа.

Финны подают такую уху с белыми гренками или сухариками, измельченным укропом.

От традиционного рецепта отличается тем, что в конце приготовления ухи в нее вливается стопка водки. Так уху готовят рыбаки, в походе. А пошла эта традиция еще с древней Руси. Алкоголь в ухе не чувствуется, но сам бульон получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • тушка лосося – 1,5 кг;
  • картофель – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репч. – 2 шт;
  • водка – 50 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • черный перец горошком – 4 шт;
  • соль;
  • укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления ухи возьмем все части рыбы. Если сварить и голову, она даст насыщенный и ценный навар.

Голову отрежьте от тушки, промойте, удалите жабры, чешую и глаза. Саму тушку тоже очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем. Отрежьте хвост и плавники.

Шаг 2:

Набираем в кастрюлю воду, опускаем в нее голову лосося и ставим на огонь.

Шаг 3:

Как только вода закипит, образуется пенка – ее нужно снять шумовкой. Сделайте огонь поменьше.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и целиком опустите в суп. Варить нужно около часа.

Шаг 5:

Как только мякоть лосося отходит от костей, достаем голову и кладем ее в сторону – пусть остужается.

Шаг 6:

Кладем в суп хвост и плавники и варим в течение десяти минут. Не забудьте снять пенку.

Шаг 7:

По истечении указанного времени вынимаем части лосося из супа.

Шаг 8:

Процедите бульон, влейте обратно в кастрюлю.

Шаг 9:

Очищенную картошку нарежьте кубиками и опустите в суп.

Шаг 10:

Морковь нарежьте тонкими кружочками и положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, горошки перца и посолите.

Шаг 11:

Варите уху до полуготовности картошки. Теперь пора положить нарезанное на крупные куски филе. Варим дальше.

Шаг 12:

Разберите голову лосося. Все, что можно съесть положите обратно, остальное можно выкинуть.

Шаг 13:

Теперь, когда картошка и мякоть рыбы сварились, выключаем огонь. Вливаем в уху стопку водки, накрываем крышкой и даем настояться в течение десяти минут.

Подается уха вместе с мелко нарезанным укропом.

Совет: Если хочется добавить запах костра, это можно сделать и в домашних условиях. Можно поджечь лавровый листик и промокнуть в бульоне. Не кладите его в суп, потом нужно выкинуть.

Вариант 5: Уха из лосося с белым вином и сельдереем

Это более европейский вариант ухи. Местные повара любят добавлять вино в разные блюда, особенно этим славится Франция и Италия. Суп получается хоть и необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 800 гр;
  • три литра воды;
  • картошка – 5 шт;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • одна луковица;
  • бокал белого сухого вина;
  • корень сельдерея – половинка;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите луковицу и положите в воду.

Шаг 2:

Сельдерей тоже промойте и положите в кастрюлю, дождитесь закипания воды, проварите около 30 минут. Должен получиться овощной бульон.

Шаг 3:

Вытащите лук и сельдерей, процедите бульон, влейте обратно.

Шаг 4:

Посолите, положите лаврушку, перец.

Шаг 5:

Филе лосося промойте, удалите чешую, нарежьте порционными кусочками и положите в бульон.

Шаг 6:

Картофель нарежьте кубиками и опустите в суп, проварите в течение четверти часа.

Шаг 7:

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп и варите, помешивая, еще минут десять.

Шаг 8:

Когда картофель и мякоть лосося сварятся, выключите огонь.

Такой суп отличается оригинальной подачей. В каждую тарелку наливается суп с кусочком рыбы, вливается одна столовая ложка вина и тонкая долька лимона.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/uha/uxa-iz-lososya-reczept-s-foto/

Сливочный суп из сёмги

Всем добрый день! Сегодня я расскажу как приготовить сливочный суп с сёмгой в мультиварке. Семгу мы будем использовать в виде филе.

Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Оно настолько было вкусное, что мне предложили взять супчик с собой. И поскольку я была в положении, то не могла отказаться полакомиться этим блюдом и дома. Готовился суп в другой мультиварке и немного по другому рецепту. Сегодня я приготовлю это блюдо в своей мультиварке Panasonic и расскажу все тонкости приготовления.

Это будет не просто суп из сёмги, а с добавлением сливок, которые сделают наш суп мягким и нежным. Вообще, я считаю, что в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга и во вкусе, и в пользе.

Напомню, что за основу бульона для супа я взяла сёмгу, которая, как мы знаем, содержит редкие жирные кислоты. Я использовала филе рыбы. Можно взять голову, хребет и т.д. Просто потом нужно процедить бульон.

В этом супе мы не будем делать поджаривание как обычно. Нам не нужно, чтобы лук и морковка были золотистого цвета. Поэтому лук и морковку чистим и режем всё кубиками, как на классическую уху.

Наливаем масло в кастрюлю и отправляем туда овощи. Включаем программу «Выпечка» на 10 минут. В течении этого времени один раз перемешать.

Пока мультиварка работает подготовим помидор. Опускаем его в кипяток минут на пять, пока кожица станет легко очищаться.

Овощи тушатся, помидор в кипятке, а мы займемся сёмгой. Мякоть отделить от кожи, если есть косточки, то вытащить (если готовите из остатков рыбы процедите бульон). Порезать сёмгу небольшими кусочками.

Очищенный помидор порезать кубиками.

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Когда лук с морковкой будут готовы, добавляем в мультиварочную чашу помидор и картошку. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Поскольку дольше всего будет готовиться картошка, нам нужно, чтобы она была на полуготовности.

В течение работы программы открывайте крышку и перемешивайте два – три раза. Всё зависит от продуктов, из которых вы готовите. Если помидор будет сочным, то жидкости будет больше. И вероятность того, что овощи будут тушиться и не зажарятся, как у меня, будет меньше.

Повторю еще раз, в этом блюде нам нужно, чтобы всё было тушеное.

Итак, финальный этап приготовления. Выкладываем рыбу.

Наливаем воды до отметки два литра. Запускаем программу «Суп» на 30 минут. Когда суп готов, выливаем сливки тонкой струйкой и перемешиваем.

Важный момент, сливки должны быть комнатной температуры, иначе свернутся. Сливочный суп из семги подавайте с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/slivochnyy-sup-iz-syomgi

В мультиварке уха из семги

Главная » Разное » В мультиварке уха из семги

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Уха – изысканный рыбный суп, в который на самом деле можно не добавлять ни картошку, ни рис, а только специи и некоторые из овощей.

Читайте также:  Плов с грибами в мультиварке

Блюдо получится наваристым, вкусным и очень ароматным! Сегодня мы с вами приготовим уху из семги в мультиварке, которая будет соответствовать всем вышеуказанным свойствам.

Поверьте, суп получится настолько вкусным, что его с удовольствием будут кушать даже дети. Еще порадует то, что работу нам облегчит любимая мультиварка. Так что давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления ухи из семги в мультиварке:

  1. Набор для ухи из семги (голова, хвост и хребет с обрезками мякоти) 1 штука
  2. Картофель среднего размера 2–3 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 0,5 стакана
  6. Вода чистая холодная 1,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Перец душистый горошком 2–4 штуки
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, мультиварка, глубокая пиала, тарелка – 2 штуки, сито, блюдце, черпак, глубокие тарелки для подачи

Приготовление ухи из семги в мультиварке:

В набор для ухи обычно входит голова, хвост и хребет с небольшими обрезками мякоти семги. На самом деле это очень удобно, так как все компоненты дают хороший наваристый бульон и плюс остается еще немного мяса. Такой набор можно приобрести в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине.

Итак, первым делом промываем все части семги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем голову от жабр, рубим хребет на несколько частей и после перемещаем все в маленькую миску. С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи.

Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в глубокую пиалу и полностью заливаем обычной холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом. Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой.

Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в чистую тарелку. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Все, больше с ним мы ничего не делаем, а просто выкладываем в свободную тарелку. Он нам понадобится только для того, чтобы придать ухе аромат.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Петрушку и укроп я обычно использую для украшения уже перед самой подачей блюда. Вы же можете вообще не использовать зелень или же добавлять по вкусу на выбор.

Итак, первым делом промываем компоненты под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку с укропом и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.

В кастрюлю мультиварки выкладываем куски семги, измельченный картофель, морковь, очищенную луковицу, лавровые листочки, душистый перец горошком, а также высыпаем рис и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, закрываем крышку электроприбора и устанавливаем режим «Тушение» на 1–2 часа. Через 60 минут необходимо проверить уху на степень готовности.

Для этого открываем крышку мультиварки и прокалываем картошку с помощью острия ножа. Если овощ будет мягким, значит, рыбный суп готов и можно выключать электроприбор. Если же нет, тогда дожидаемся завершения режима.После того как прозвучит звуковой сигнал, вновь открываем крышку электроприбора, а его обязательно отключаем из сети.

Все, уха готова! Из кастрюли мультиварки аккуратно достаем голову, хребет и хвост семги. Очищаем рыбу от мякоти и выкладываем ее по глубоким тарелкам. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем суп по емкостям, по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной зелени и подаем к обеденному столу. Уха получается на славу! Ее можно запросто есть только с кусочками хлеба и все.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;

– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить еще 40–60 минут;

– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.

Показать ещё ↓ Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Уха в мультиварке из семги получается наваристая и ароматная! Для того чтобы приготовить это аппетитное и к тому же полезное блюдо не обязательно покупать целую рыбу, достаточно приобрести немного хребтов в магазине. Подойдут как из семги, так и из горбуши или других представителей лососевых. Таким образом, мы сможем приготовить не только вкусную уху, от которой невозможно отказаться, но еще и вполне бюджетную.

Блюдо сытное, аппетитное, которое любому придется по вкусу. Приготовить этот суп можно не только с рисом, можно смело заменить его, к примеру, на пшено или перловку.

Благодаря добавлению крупы, блюдо получается не только вкусное, но и довольно сытное.

Приготовить ее не составит особого труда, а вот результат придется по вкусу всей семье! Прекрасно подойдет такая уха для легкого обеда ли ужина!

Ингредиенты:

  • хребты семги – 700 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Уха в мультиварке рецепт приготовления:

Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши.

Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут.

Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

И кусочки разделанной рыбы.

Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу.

Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.

Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан. Пошаговый рецепт ухи в мультиварке специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Уха из семги

Для приготовления ухи подходит рыба, которая в результате приготовления дает прозрачный бульон и имеет немного сладковатый, нежный вкус.

Уха может быть нескольких видов: белой, черной и красной. Белую уху обычно варят из окуня, судака, щуки, налима или ерша. Для приготовления черной ухи используют мясо карпа, карася или сазана. А вот красную уху готовят из красной рыбы – семги, форели, кеты.

Самая вкусная уха – это, конечно же, уха из свежей рыбы, приготовленная на костре. Но, к сожалению, возможность приготовить уху на природе есть не у всех и не всегда, а насладиться настоящей ухой иногда очень хочется.

Сегодня будем готовить красную уху из семги в мультиварке. А для того, чтобы никто не усомнился в классическом методе ее приготовления, воспользуемся одним секретом, который поможет передать истинный вкус ухи, приготовленной на костре. 

Итак, нужно запастись тонкими березовыми веточками, осторожно разжечь их, а в конце приготовления, потушить прямо в ухе. Такое нехитрое действие придаст ухе аромат костра, а вам – репутацию превосходного кулинара.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 граммов;
  • Лук – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – четыре;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Для приготовления ухи подготовим семгу, лук, морковь, картофель, укроп и специи.

Все овощи чистим и режем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковку фигурными кружочками, а лук меленько шинкуем.

Рыбу хорошо промываем, удаляем чешую и режим порционными кусочками.

Рыбу, овощи, приправы перекладываем в кастрюльку мультиварки, заливаем водой и готовим в режиме «Суп». 

За десять минут до завершения режима добавляем приправы и солим по вкусу. На этом этапе приготовления не забываем о нашем секрете с березовыми веточками.

После сигнала о готовности ухи добавляем в нее мелко нарезанный укроп и даем настояться пятнадцать минут.

Уха из семги в мультиварке готова – она получилась наваристой, вкусной и с ароматом костра.

multivari.ru

Вкусная уха из семги с рисом

Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.

Можно приготовить ее на основе целой рыбы, но я предлагаю более экономичный, но не менее вкусный рецепт – уху из хребтов семги с рисом.

Рис сделает наше блюдо более сытным, но его можно смело заменить на пшено или к примеру перловую крупу, в зависимости от ваших предпочтений или вовсе исключить из рецепта.

Готовится такая уха довольно просто и быстро, а благодаря мультиварке приготовить ее не составит особого труда даже новичку на кухне.

Хребты споласкиваем под проточной водой и кладем их в мультиварку, сломав по размеру чаши.

Читайте также:  Кофейный бисквит в мультиварке

Добавляю одну помытую луковицу с верхним слоем шелухи, чтобы придать бульону золотистый оттенок. Одну нарезанную на четыре части морковь, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон получился так же ароматным, наваристым и очень вкусным. Заливаю все это кипятком. Кипятка лью столько, чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выставляю режим «варка на пару» и готовлю 20 минут.

Затем бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным и убираю пока его в сторону. Хребты оставляю остывать. Тем временем шинкую лук кубиками и кладу в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Добавляю оставшуюся морковь, натертую на крупной терке. И обжариваю овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками.

С остывших хребтов отделяю мясо и добавляю к остальным ингредиентам.

Затем добавляю промытый в нескольких водах рис. Заливаю содержимое мультиварки бульоном, добавляю воду если необходимо, соль и специи по вкусу.

Готовим уху на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности риса и картофеля. В самом конце можно добавить измельченную свежую зелень.

Даем ухе немного настояться и можно подавать ее к столу.

Подаем порционно, разлив по тарелкам. Уха из семги в мультиварке получается очень ароматная, наваристая и сытная. Подойдет не только для взрослых, но и для детского меню. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/v-multivarke-uha-iz-semgi.html

Уха из лосося в домашних условиях – рецепт с фото

Уха из лосося — это очень вкусное блюдо, а приготовить ее достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный суп быстро и вкусно!

Уха из лосося считается деликатесным и королевским угощением.

Это вполне очевидно. Ведь лосось стоит недешево.

Далеко не каждому по карману приобрести такую дорогостоящую рыбу для приготовления повседневного обеда.

Но не стоит себе отказывать в удовольствии.

Если приобрести в супермаркете экономный набор для приготовления ухи из лосося, каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо на своей кухне.

Чтобы получилось сварить вкуснейший лососевый бульон, совсем необязательно использовать большое количество рыбы. В кастрюлю достаточно положить голову, хребет с плавниками или хвост рыбы.

Дальше все просто.

Предлагаем повторить проверенный рецепт, как приготовить вкуснейшую уху из лосося.

Домашние гурманы с удовольствием съедят такое ароматное, с невероятно утонченным послевкусием блюдо на обед.

Заголовок

  • лососевый хребет, хвост, плавники – 450 г;
  • вода – 3,5 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, смесь итальянских трав, лавровый лист, перец, – на вкус.

Процесс приготовления:

Хребет, хвост лосося разрежем на несколько частей.Все рыбные кусочки должны поместиться в кастрюле. Сюда же отправим плавники, голову (по желанию). Зальем водой и поставим вариться, выставив средний режим конфорки. Как только замечаем пену, тотчас ее снимаем.

После появления первого признака кипения режим конфорки убавляем. Бульон должен только слегка кипеть. Варим около 10 минут. После вынимаем лососевый хребет, голову из бульона и перекладываем в чистую тарелку. Пусть остывает. Перед подачей нужно будет отделить мясо от косточек.Займемся овощами.

Почищенную картошку порежем такими же кубиками, как и для борща. Отправляем в бульон.Подготовим пшено, лавровый лист, специи, чтобы были под рукой. Крупу отправляем в кастрюлю следом за картофельными кубиками.Натрем соломкой морковь, порежем кубиками лук.Отправим овощи в уху.

Солим по вкусу, добавляем молотый перчик, специи. Далее варим до готовности. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты сварятся. Выключаем конфорку.Добавляем в уху зеленый лук, порезанный мелко, накрываем кастрюлю крышкой. Теперь необходимо блюду дать время, чтобы оно настоялось.

Через 15 минут можно подавать уху из лосося на пробу. В каждую тарелку не забудьте добавить немного мяса лосося, отделенного от костей.

Кулинарные советы:

  1. Важно сварить прозрачный бульон с приятным и насыщенным рыбным вкусом. Это основное и главное требование рецепта. После закипания тотчас нужно убавить огонь, чтобы варево только слегка кипело, а не бурлило.
  2. К моменту закипания лососевого бульона все овощи должны быть подготовлены и порезаны.
  3. Во время варки ухи кастрюлю крышкой не накрывать. В конце готовки, когда конфорка уже выключена, блюдо накрывается крышкой. Чтобы оно настоялось, следует выдержать не менее 15 минут.
  4. Крупу можно не добавлять совсем. Но с пшеном уха получается сытнее.

Надеемся, что эта уха из лосося придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/uha-iz-lososya/

Уха из семги в мультиварке- быстрый рыбный суп

Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде.

Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь  помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду.

В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке.

Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке

Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.

Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!

Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!

Видео: приготовление супа из филе семги в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/uxa-iz-semgi-v-multivarke-bystryj-rybnyj-sup.html

Рецепты вкусного рыбного супа из свежего лосося или семги

Первое горячее блюдо, приготовленное на бульоне с мясом красной рыбы, станет превосходным украшением праздничного стола или подойдет для подачи к семейному ужину.

Питательный суп из лосося, семги, горбуши или кеты придется по вкусу любителям классической ухи, взрослым гурманам и даже ребенку.

Суп из лососевых хребтов

Многих хозяек смущает стоимость лосося, но для приготовления вкусного горячего не обязательно использовать рыбные стейки, можно купить лососевый хребет или брюшки, которые по вкусу и полезности не уступают чистому мясу.

Существует немало рецептов приготовления супа из лососевых хребтов, но именно этот отличается простотой приготовления, не требует от хозяйки много времени и больших материальных затрат. Чтобы приготовить вкусную и полезную уху, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 хребет рыбы;
  • 2.5 литра фильтрованной воды;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листа лавра;
  • свежая зелень (молодой лук и укроп).

Процесс приготовления:

  1. Очистите и порежьте все овощи. Способ нарезки для каждого продукта будет отличаться. Морковь нарезается тоненькими кружочками или полосками, картофель измельчается стандартным суповым кубиком. Лук стоит готовить на свое усмотрение, можно положить в воду целую луковицу, если домочадцам не по вкусу плавающие луковые кусочки в супе. Можно разрезать на четвертинки или мелко покрошить.
  2. В кипящую воду высыпьте все измельченные овощи, уменьшите огонь под кастрюлькой и варите все ингредиенты на протяжении четверти часа до состояния полуготовности.
  3. Пока варится картофель с морковью, можно заняться рыбой. Хорошенько промойте лососевый хребет, обрежьте хвостовую часть и плавнички. Разрубите хребет на несколько кусочков шириной 5 см, разделив его аккуратно по суставам, не задев костей.
  4. Опустите рыбу в кастрюлю с овощами. Варить такую нежную рыбу нужно всего 5−7 минут, чтобы мясо не потеряло все свои полезные свойства и приятный вкус. Сюда же добавьте специи, лавровый лист.

На последней минуте в суп добавляется измельченная зелень, а комбинация простых специй придает горячему блюду неповторимый аромат, на который точно сбегутся все домочадцы. Рыбный суп из хребтов лосося готов, подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления.

Уха из филе лосося

Вопрос о том, сколько стоит красная рыба, уже давно потерял свою актуальность. Сейчас в супермаркетах постоянно проводятся акции на лосося, форель, семгу, поэтому почти каждый может позволить себе купить деликатес по доступной цене.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-supa-iz-svezhego-lososya-ili-semgi

Ссылка на основную публикацию