Творожный пирог с бананами рецепт для духовки

Творожно-банановый пирог

Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему.

Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог – 600 г
  • банан – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для белкового суфле:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:

Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.

Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.

Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.

Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.

Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.

Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.

Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.

Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.

Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.

Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.

Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.

Остудить и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/tvorozhno-bananovyi-pirog.html

Как приготовить бананово-творожный пирог: рецепты для духовки и мультиварки :

Сложно найти человека, который не любил бы бананы. Поэтому фрукты пользуются большой популярностью, в том числе и в качестве ингредиента для приготовления десертов. С мякотью банана отлично сочетается творожная масса.

Приготовленные на основе этих продуктов кулинарные изделия получаются не только вкусными, но также полезными и питательными. Итак, героем нашей статьи станет творожно-банановый пирог.

Рецептов этого блюда существует много, мы же приведем самые удачные из них.

Тертый пирог с бананово-творожной начинкой

Этот рецепт наверняка придется по душе любителям сладенького. К тому же приготовить такой бананово-творожный пирог достаточно просто, а результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать тесто для кулинарного изделия, нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, три стакана муки, 3 большие ложки нежирной сметаны, 2 большие ложки какао, пакетик разрыхлителя.

При желании можно обойтись и без какао. В этом случае пирог получится светлым.

Для начинки мы будем использовать 300 граммов творога, 50 граммов кокосовой стружки, 100 граммов сахара, яйцо, 4 столовые ложки сметаны, три банана, а также цедру и сок половинки лимона.

Кулинарный алгоритм

Итак, начинаем готовить бананово-творожный пирог. Для начала соединяем все сухие ингредиенты для теста (мука, какао, сахар, разрыхлитель). После этого вводим сметану и размягченное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторе время при комнатной температуре).

Замешиваем тесто, которое должно приобрести однородную консистенцию и стать эластичным. При необходимости следует добавить немного сметаны. Получившееся тесто нужно разделить на 9 одинаковых частей и скатать из них шарики. Заворачиваем их в пленку и отправляем на час в морозильную камеру.

В это время займемся начинкой. Соединяем творог с яйцом, сахаром, сметаной, кокосовой стружкой, лимонным соком и цедрой. Хорошенько перемешиваем и также отправляем на время в холодильник. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их на кружочки средней толщины. Также можно сразу подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом, смазав маслом и посыпав манкой.

Спустя 60 минут, вынимаем тесто из морозилки. Шесть из девяти частей натираем на противень, используя крупную терку. Равномерно распределяем массу и формируем небольшие бортики по краям. Затем добавляем творожную начинку. Стараемся равномерно распределить ее. Сверху выкладываем кружочки банана. Оставшееся тесто также натираем на терке.

Распределяем его по всей поверхности пирога. Творожно-банановый пирог в духовке будет выпекаться порядка 45-50 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое кулинарное изделие следует накрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре.

После этого вам останется лишь аккуратно нарезать его и можно садиться пить чай!

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что с ее помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с творожно-банановой начинкой для мультиварки. Это кулинарное изделие вполне может сойти не только за десерт на каждый день, но и украсить собой праздничный стол.

Итак, готовить наш пирог мы будем из 200 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песка, щепотки соли, четырех яиц, 200 граммов творога, двух бананов, 3-х столовых ложек 15 %-й сметаны, столовой ложки лимонной или апельсиновой цедры, 3-х столовых ложек молотого миндаля и пакетика ванилина. При желании вы можете добавить еще какие-либо ингредиенты на свой вкус.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Начинаем готовить бананово-творожный пирог. Для начала в глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем к ней соль, 50 граммов сахара и перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в чашу к сыпучим ингредиентам.

Руками или с помощью вилки перетираем муку с маслом до состояния мелкой крошки. В отдельной посуде взбиваем два яйца и вводим их в мучную массу. В итоге у вас должно получиться плотное однородное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 50-60 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Для этого взбиваем 2 яйца с оставшимся сахаром до образования густой пены. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем до пюреобразного состояния и добавляем к яичной массе. Туда же отправляем сметану, творог, цедру, миндаль и ванилин. Все хорошенько перемешиваем. Проще всего это будет сделать с помощью блендера.

Когда тесто охладится, его следует быстро раскатать в пласт толщиной около 6 мм. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, формируя бортики высотой порядка 7-8 см. Выливаем получившуюся начинку. При необходимости можно аккуратно обрезать выступающие бортики.

Готовиться бананово-творожный пирог будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После звукового сигнала десерт следует извлечь из формы и переместить на решетку для остывания. Подавать на стол пирог лучше всего в холодном виде.

Его можно дополнительно украсить, используя, к примеру, тертый горький шоколад, свежие листочки мяты или банановые чипсы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/306307/kak-prigotovit-bananovo-tvorojnyiy-pirog-retseptyi-dlya-duhovki-i-multivarki

Банановый пирог с творогом рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Банановый пирог с творогом – потрясающая выпечка из категории очень быстро. Вкуснейший чуть влажный мякиш с кружочками бананов, которые после запекания превратились в крем. Золотистая корочка, внушительный размер и волшебный аромат соберут на кухне всех от мала до велика. Чаепитие обещает быть вкусным.

Какие бывают банановые пироги с творогом в духовке

Кулинарных шедевров на заданную тему существует великое множество, но все истории можно привести к таким видам:

  1. Широко распространены десерты на основе кисломолочных продуктов подобные кексам. Бананы кладут в тесто, на низ формы или раскладывают сверху. В последнем случае выходит не очень эстетично. Ведь бананы темнеют, а после запекания становятся фиолетового цвета.  Рецепты таких историй можно увидеть в публикациях : “Простой грушевый пирог“

Вкусный банановый пирог с творогом можно приготовить в мультиварке по сегодняшнему рецепту. Все компоненты смешиваются и выпекаются в чаше электрической помощницы или в духовке.

Это самый быстрый и несложный вариант. Приятно, что для приготовления подойдут и некрасивые бананы, которые есть не хочется, а в союзе с тестом выйдет очень аппетитно.

Во время выпечки будет витать фантастический банановый аромат.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Проверенный рецепт бананового пирога с творогом с пошаговыми фото

(Visited 1 086 times, 1 visits today)

ПриготовлениеТворог выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем сахарный песок и растираем.
Вливаем сливочное масло, сметану.СоветыМасло топим в микроволновке или на сковороде. Затем охлаждаем.Сметана подойдет любая, даже несвежая.
Перемешиваем и вливаем взбитое яйцо.
Чистим и нарезаем бананы кружками. Их количество можно варьировать. Если хочется побольше фруктов, значит, нужно взять три штуки. Если поменьше – один-два.
Выкладываем фрукты в творожную массу. Размешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем всыпаем в тесто. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем его.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируемся по цвету, за 5 минут до того, как закончится отведенное время, проверим шпажкой. Если выйдет сухой из выпечки, значит, пора извлекать.
Готовый пирог с творогом и банановыми кусочками разрезаем на порции.
Подаем в теплом или холодном виде. Можно предложить к нему и сладкие соусы, и мед, и сметану. Вкусно будет с растопленным шоколадом. В общем, здесь уже простор для фантазии хозяюшки и ее подопечных.
Ароматный, сочный, очень вкусный. Десерт получается у всех и спасает, когда гости на пороге. Рецепт обязательно войдет в копилку фирменных, а подруги еще и технологию спрашивать будут. Хорошо узнавать новое, особенно, если новинки не требуют дорогих продуктов или вагон времени.Готовьте с нами, угощайте радушно.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/bananovyiy-pirog-s-tvorogom

Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным.

Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога.

Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами.

Читайте также:  Печенье из овсяной муки

Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались.

Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики.

Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой.

Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tvorozhnyj-pirog-s-bananami-po-klassicheskomu-receptu/

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире

Необыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Нижний слой

Мука – 1,5 стакана Сахар – 3-4 ст. ложки Масло растительное – 70 г (1/3 стакана) Яйцо – 1 шт. Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан) Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом) Соль – на кончике ножа

Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творожно-банановый слой

Творог – 200 г (1 пачка) Банан – 1 шт Яйца – 2 шт Сахар – 3-4 ст.ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно).

Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном.

Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.

Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

Если вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги), — измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой, — проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),

— ваш вариант…

Приятного аппетита!

Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото

Источник: http://gotovimklassno.ru/byistryiy-tvorozhno-bananovyiy-pirog/

Банановый пирог с бананами: 32 домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Читайте также:  Перловка с фаршем в мультиварке

Приготовь аппетитный, сытный и полезный банановый пирог по рецептам с фото в этом разделе каталога. Выбирай по калорийности и времени приготовления, рассчитай количество порций, найди замену отсутствующим продуктам. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Банановый пирог”

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного.

На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации.

Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovyi-pirog

Диетическая творожная запеканка с бананом | Рецепт

  Вика Лепинг 13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт – диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.

Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны.

Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка – диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями.

Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать).

Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami/

Творожный пирог с бананом и яблоком. Невероятно нежный и сочный. Простой и быстрый

Этот оригинальный рецепт яблочно-бананового пирога придется по вкусу любителям чизкейка, сырников и творога в принципе, поскольку наш фруктовый тандем будет запекаться под слоем нежнейшего творожка.

Невероятная нежность, непревзойденная тропическая сладость и освежающая сочность этого десерта создают вокруг него огромную армию поклонников-сластен. Кроме того этот вариант выпечки можно смело отнести к самой быстрой и простой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная высокосортная мука – 240 г.
  • Отборные яйца – 5 шт.
  • Творожная масса – ½ кг.
  • Маргарин для выпечки — 1 пачка.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт.

  • Яблоки сладкие – 4 шт.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ваниль кристаллическая – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиванием теста маргарин следует выдержать при комнатной температуре полчаса, чтобы он стал мягким. В глубокой миске смешиваем маргарин с мукой, содой, 250 г сахара, сметаной и двумя яйцами. Тесто получается густым, но текучим.
  2. Теперь сделаем творожную начинку. В отдельной миске взбиваем миксером творожную массу с тремя яйцами, манкой и остатками сахарного песка.
  3. Что же касаемо фруктов, то их режем довольно крупно: яблоки – дольками, бананы – кружочками.
  4. Пирог следует собирать слоями. На промасленное дно формы кладем сначала яблоки, укладывая дольки красиво по кругу. Затем раскладываем бананы, заливаем все тестом и укладываем творожную начинку ровным слоем.
  5. В прогретом до 200оС духовом шкафу выпекать пирог следует 45 минут.

Творожный пирог с яблоками и бананами, приготовленный в духовке, в горячем виде очень мягкий, поэтому перед тем, как его нарезать на порционные кусочки, ему необходимо дать время на остывание.

      П р и я т н о г о     а п п е т и т а !

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43439900969

Ссылка на основную публикацию