Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Варианты рецептов Цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог можно назвать одним из популярнейших десертов. Это название наверняка встречалось каждому и многие уже неоднократно выпекали такое замечательное лакомство.

Многочисленные версии, объясняющие то, почему данная шарлотка имеет подобное название, рассказывают, что в доме Цветаевых любили потчевать гостей этим сливочным кушаньем.

Его рецепт совсем несложен, каждый кулинар поразится чудесному результату, несмотря на незамысловатость в процессе приготовления.

Классический рецепт цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог классический рецепт имеет несложный. Этим способом можно приготовить десерт, радующий своим нежным вкусом, им нередко пользовалась Марина Ивановна для выпечки сладкого блюда, которое присутствовало на вечеринках, пропитанных поэзией, с друзьями или в кругу своей семьи.

Для того чтобы самостоятельно состряпать такой десерт, следует запастись следующими составляющими непосредственно для теста:

  • 310 грамм пшен. муки первого сорта;
  • 4 ложки ст. сметаны (15%-20%);
  • 160 грамм слив. масла (72,5%);
  • 1 чайн. л. разрыхл. для теста.

Для получения легкого и приятного состава потребуется:

  • 210 грамм сметаны (15-20%);
  • 1 куриное яйцо;
  • 210 грамм сахара;
  • 2 стол. ложки муки из пшеницы выс. сортов;
  • 4 больших яблока (желательно кисло-сладких);
  • 1/2 лимона.
  1. Кулинарный процесс выпечки пирога Марины Цветаевой состоит из нескольких этапов.
  2. Вначале необходимо вымесить тесто, для этого качественно очищенная мука соединяется с разрыхлителем и помещается в какой-либо посуде или на поверхности стола. Сливочное масло, предварительно помещенное в холодильник, измельчается, добавляется в муку и истирается в мельчайшие частицы.
  3. После добавления сметаны, готовится тесто, которое должно отличаться мягкостью и легкостью. Сформированный из него блин помещается в холодильник на сто двадцать минут.
  4. Очищенные от кожуры яблоки нарезаются очень тонкими ломтиками, от этого зависит уровень слоистости начинки. Для этой цели идеально подойдет приспособление для чипсов, кроме этого, можно прибегнуть к помощи картофелечистки. Измельченные яблоки рекомендуется увлажнить свежевыжатым соком лимона, благодаря этому они не изменят свой цвет и приобретут кислый привкус.
  5. При выборе емкости для выпекания с бортами, следует принять во внимание то, что заливка на основе сметаны должна качественно пропечься, поэтому посуда должна иметь соответствующую ширину. Ее поверхность смазывается маслом и присыпается мукой, это исключит прилипание пирога.
  6. Заливка готовится путем смешивания и основательного взбивания предназначенных для нее компонентов.
  7. Извлеченное из холодильника тесто раскатывается так, чтобы его получившийся тонкий слой ровно покрыл поверхность посуды для запекания вместе с бортиками. Затем поверх теста выкладываются кусочки фруктов и заливаются приготовленным ранее кремом.
  8. Десерт выпекается примерно пятьдесят минут при температуре 180°C в предварительно прогретой духовке. После завершения процесса приготовления яблочный пирог со сметанной заливкой остывает, разрезается и подается к столу.

Пирог с вишней по-цветаевски

В традиционный яблочный пирог от Марины Цветаевой можно внести разнообразие, начинив его различными ягодами и фруктами. К примеру, вишни, которые в совокупности со сметанной заливкой сделают десерт вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт приготовления теста для выпечки включает в себя следующие компоненты:

  • 310 грамм пшен. муки высш. сорта;
  • 4 стол. ложки смет. (20%);
  • 110 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочн. масла (72,5%);
  • одна чайн. ложка разрыхл.

Для заливки цветаевского пирога потребуется:

  • 210 грамм сметаны (20%);
  • одно яйцо от курицы;
  • 210 грамм сахара;
  • 2 ложки стол. пшен. муки высш. сорта;
  • 260 грамм вишен без косточек.
  1. В объемную посуду или на рабочую поверхность стола выкладывается просеянная мука с добавленным в нее разрыхлителем. Сметана, растаявшее масло, мука и сахар соединяются и вымешиваются до получения мягкого теста, которое затем помещается в холод на тридцать минут.
  2. Прохладная масса раскатывается в однородный пласт, размещается в смазанную маслом емкость для выпечки так, чтобы она смогла прикрыть и бортики. Масса из вишен, в которой отсутствуют косточки, представляет на тесте слой, расположенный внизу.
  3. Для приготовления заливки перемешиваются все предназначенные компоненты, для этой цели можно воспользоваться блендером или обыкновенным венчиком. Получившаяся масса размещается сверху вишен.
  4. Перед тем как поместить сырой десерт в духовку, необходимо последнюю разогреть до 180°C. Время приготовления сладкого блюда составит пятьдесят минут. Готовый пирог по рецепту сестер Цветаевых вначале остывает, затем разрезается на порции и подается к столу.

Цветаевский пирог с творогом

Цветаевский яблочный пирог с творогом отличается приятным молочным вкусом и зернистостью. Для его приготовления не понадобится много усилий и времени, весь процесс займет примерно полтора часа. Рецепт цветаевского десерта с яблоками содержит в себе компоненты для приготовления теста, а также заливки.

Выпечка содержит в себе:

  • 310 гр. пшеничной муки;
  • 4 ложки столовые сметаны (20%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 160 грамм сливочного масла (72,5%);
  • 1 чайн. ложк. разрыхл. для теста.

Для жидкого состава из творога и сметаны следует иметь в наличии:

  • 210 гр. сметаны (20%);
  • 210 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 210 гр. сахара;
  • две столов. ложки муки высш. сорта;
  • 4 яблока какого-либо кисло-сладкого сорта;
  • 1/2 лимона.
  1. Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов. Вначале, как следует, просеивается мука, в которую потом добавляется сахар, масло сливочное (слегка подтаявшее), разрыхлитель и сметана. В процессе вымешивания тесто должно стать легким и упругим, после чего из него создается лепешка, которой необходимо охладиться в течение тридцати минут.
  2. Для приготовления заливки свежий творог протирается через сито до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем творожный состав соединяется с прочими компонентами, обязательными для приготовления и основательно вымешиваются.
  3. Вымытые яблоки очищаются от кожицы и нарезаются очень тонкими ломтиками. Далее, их следует взбрызнуть соком лимона, это придаст им кислый привкус и поможет сохранить изначальный цвет.
  4. После того как тесто охладится, его раскатывают в тонкий и равномерный пласт, а затем выкладывают в емкость для выпекания, захватывая при этом ее бортики. Нижний слой десерта будет состоять из тонко порезанных яблок, а сверху они заливаются кремом из сметаны и творога.
  5. Как правило, перед помещением сырой шарлотки в духовку, последняя предварительно прогревается до 180°C, этот случай не будет исключением. Для выпекания сладкого блюда потребуется пятьдесят минут, после чего цветаевский пирог с творогом и яблоками охлаждается, разрезается на порции и подается к столу.

Предлагаем еще один рецепт пирога:

Пирог по-цветаевски с грушами

Любители оригинальной выпечки знают не только как приготовить цветаевский пирог с яблоками, но и рецепт подобного сладкого блюда с грушей. Сочная груша в этом десерте предоставит возможность насладиться фруктовым вкусом совершенно по-новому. Для его приготовления следует подготовить компоненты для теста и заливки.

Выпечка потребует следующих продуктов:

  • 510 гр. муки пшеницы в/с;
  • 210 гр. сметаны (15-20%);
  • 100 гр. масла слив.;
  • 10 гр. разрыхл.

Чтобы приготовить заливку, нужно иметь:

  • один ст. сметаны;
  • одно яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 60 гр. муки из пшен.
  1. Самым идеальным сортом груш для начинки считается «Конференция», в данном рецепте их понадобятся четыре штуки.
  2. В первую очередь замешивается тесто, ему необходимо быть мягким и эластичным. Для этого просеивается мука, объединяется с сахаром, разрыхлителем, сметаной и маслом, данная смесь должна отлично вымешаться. Полученное тесто в форме лепешки помещается на тридцать минут в холодильную камеру.
  3. Сметанная заливка готовится путем смешивания и последующего взбивания муки, яйца, сахара и сметаны.
  4. Тщательно вымытые груши просушиваются и измельчаются до небольших долек. Поверхность посуды для выпекания выстилается раскатанным тестом, в том числе и ее бортики. Нижний пласт пирога будет состоять из порезанных груш, а поверх него зальется кремовый состав. Блюдо выпекается пятьдесят минут при температуре 180°C, с условием, что духовка была предварительно разогрета. Готовый десерт остужается и подается к столу.

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепты цветаевского яблочного пирога можно узнать и от популярной телеведущей, которая рассказала в своей передаче, о способе приготовления этого нежнейшего десерта.

Для теста в этом случае понадобятся такие продукты как:

  • 170 гр. муки пшен.;
  • 2 ложки стол. сметаны (15-20%);
  • 110 гр. масла слив. (72,5%);
  • 1 ложка чайн. разрых. для теста.

Чтобы заливка получилась нежной, рекомендуется подготовить:

  • 210 гр. сметаны (15-20%);
  • одно яйцо;
  • 210 гр. сахара;
  • две ложки ст. муки из пшеницы, имеющей высший сорт;
  • 4 яблока, имеющих средний размер (кислых сортов).
  1. Для приготовления теста, мука в необходимом количестве просеивается, смешивается с разрыхлителем, маслом и сметаной.
  2. Тесто лучше всего раскатывать сразу на поверхности емкости для выпекания, оно должно распределиться ровно и прикрыть бортики.
  3. Яблоки моются, с них снимается кожура и фрукты нарезаются тонкими скибками. После чего они выкладываются на тесто нижним пластом.
  4. Для приготовления заливки сметана, сахар и яйцо, а также мука взбивается до получения пены. Получившийся состав выливается на яблоки, и форма с содержимым помещается в прогретую духовку до 180°C. Яблочный пирог Марины Ивановны готовится пятьдесят минут, после чего необходимо подождать, пока он остынет и подавать к столу.

Цветаевский пирог в мультиварке

Рецепт цветаевского яблочного пирога включает его приготовление в мультиварке. Блюдо, приготовленное этим способом, совершенно не уступает в своей аппетитности традиционному варианту.

Тесто готовится из следующих компонентов:

  • 210 грамм пшеничной муки в/с;
  • 60 грамм сметаны (15-20%);
  • 130 грамм слив. масла;
  • одна ложка чайн. разрыхл.

Рецепт пирога рекомендует приобрести для заливки:

  • 210 гр. сметаны (15-20%);
  • одно яйцо курицы;
  • 210 гр. сахара;
  • две ложки стол. муки из пшен.
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • пять кислых яблок не совсем большого размера.
  1. Для изготовления теста масло, мука, сметана и разрыхлитель вымешиваются, затем масса скатывается в лепешку и убирается в холодильную камеру на некоторое время.
  2. Чтобы получилась нежная заливка, сахар с яйцом взбиваются, к ним же добавляются сметана и мука.
  3. В мультиварке перед тем, как выложить тесто, хорошо смазывается чаша, для этого понадобится сливочное масло. После чего в нее помещается пласт из холодного теста.
  4. На тесто вначале укладываются кусочки из яблок, затем они покрываются заливкой. Готовится кушанье на режиме «выпечка» в течение часа, после чего прибавляется еще тридцать минут. После приготовления рекомендуется оставить десерт из яблок для охлаждения на половину часа.

Секреты и хитрости приготовления пирога

Для придания пирогу по данному рецепту аппетитного вида и прекрасных вкусовых качеств, которые будут радовать как гостей, так и хозяев за столом во время чаепития, рекомендуется принять во внимание следующее:

  • мука должна быть качественно просеянной, только после этого допускается соединить ее с остальными компонентами;
  • емкость для выпечки не должна быть глубокой, но должна иметь необходимую ширину, для того чтобы качественно пропечься шарлотке;
  • фрукты необходимо измельчать так, чтобы получились тоненькие ломтики;
  • вкус пирога приобретет необычный оттенок, если добавить в него корицу, ванилин и цедру лимона;
  • в процессе выпекания следует контролировать температуру, в случае с мультиваркой требуется дополнительное время.

Соблюдая все нюансы при выпечке цветаевского пирога, можно добиться десерта, обладающего невероятными вкусовыми качествами и имеющему низкую калорийность.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом:

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: https://izyablok.ru/cvetaevskij-yablochnyj-pirog.html

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Любимый пирог многих ценителей домашней выпечки – Цветаевский яблочный пирог. Возможно, рецепт Вам уже известен, но делюсь, может, кто еще не пробовал готовить, Вам понравится. Пеку его, уже в который раз, наконец-то пишу рецепт.

История этого пирога или легенда не знаю, как сказать, в общем именно этим пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей. На вкус пирог потрясающий, нежное рассыпчатое тесто с тающей во рту начинкой, мега ароматно и вкусно.
Знаю любителей, которые едят этот пирог с мороженным.

Читайте также:  Суфле из кабачков

Всем рекомендую его приготовить, описание рецепта очень подробное, все должно быть ясно.

Форму для пирога берем 23 сантиметра, высота бортиков 3 сантиметра, яблоки 3 штуки, сорта антоновка или грени смит.

тесто для яблочного пирога:

  • пшеничная мука 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • сметана 70 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

крем для яблочного пирога:

  • сахарный песок 200 грамм
  • сметана 200 грамм
  • яйца 1 штука
  • мука пшеничная 1 столовая ложка

Рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога:Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.Растапливаем сливочное масло на очень медленном огне, не даем маслу ни в коем случае закипеть, вкусовые качества значительно ухудшатся.Можно замесить тесто в кухонном измельчителе.

Высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем сливочное масло и сметану.В пульсовом режиме замешиваем тесто, должно хватить буквально 6-8 нажатий, тесто соберется в ком.На ощупь тесто мягкое и приятное.Форму для выпечки пирога смазываем маслом, можете положить на дно две полоски пергаментной бумаги, крест на крест, концы полосок должны свисать с краев.

Таким образом, будет очень легко извлечь пирог из формы.Выкладываем в форму тесто для пирога, формируем вручную бортики.Яблоки очистить и нарезать тонко полосками, можете использовать овощечистку для этого. По желанию посыпьте яблоки корицей и сбрызните лимонным соком, тогда они не потемнеют. На скорую руку приготовим крем для пирога: взбиваем сахар, сметану, яйцо и пшеничную муку.

По консистенции крем получается жидкий, не пугайтесь, во время выпечки он застынет. Выливаем крем на яблокиКрем, должен полностью покрыть яблоки, выпекать пирог нужно в течение 50 минут.После дайте готовому яблочному пирогу остыть в форме минут 10, после в 4 руки аккуратно извлеките пирог из формы. Цветаевский пирог можно также приготовить в мультиварке на режиме выпечка в течение 1 часа.

После сигнала добавьте еще 30 минут. Это настройки мультиварки фирмы панасоник, возможно в других сериях будут другие настройки.

Подавайте яблочный пирог теплым, по желанию с шариком ванильного мороженого. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://emvkusno.ru/1493-cvetaevskiy-yablochnyy-pirog.html

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Katerina

Цветаевский яблочный пирог 5.0 4.734693877551 1.0 49

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Яблоки “Антоновка”4 шт.
  • Мука230 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар150 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Ванилин1 щепотка

Это невероятный пирог! Он очень просто готовится в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а на вкус просто потрясающий! Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом. Готовится он именно из “Антоновки”, чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.

Считается, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у меня он редко “доживает” до второго дня))

1 этап

  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Масло сливочное 120 гр.

В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки).
В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

2 этапВымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму.

Убираем его в холодильник.

3 этап

Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.

4 этап

  • Яйцо2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Сахар150 гр.
  • Ванилин1 щепотка
  • Мука30 гр.

Готовим заливку…
С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки.

5 этап

В чашу мультиварки крест – накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги.
Мы делаем это для того, чтобы потом легко достать наш пирог, не повредив верхушку.

6 этап

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики.

7 этапСверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок. Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” – 1 час.

По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час.

8 этапВот так выглядит цветаевский пирог приготовленный в мультиварке в разрезе.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

  • elizabettim
  • puzzle
  • irex
  • mrs.goodcat
  • JaneQwimby
  • vesna31
  • Piaff
  • LenaMo
  • Bedrinaanna
  • Hlokk
  • Malinka

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0512AD, Redmond RMC-M150, Endever MC-31, Redmond RMC-M70, Panasonic SR-TMH18, Stadler Form Chef One SFC.919, Panasonic SR-TMH10, Philips HD3036/03, Redmond RMC-M4515, Panasonic SR-TMH181, Redmond RMC-M4500, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M110, Brand 37501, Redmond RMC-M02, Kambrook AMC300, Redmond RMC-M4510, Polaris PMC 0508D, Supra MCS-3510, Weissgauff MC-2050, Scarlett SC-MC410S02, Supra MCS-5201, Zigmund & Shtain MC-D31R, Redmond rmc-4502, Redmond RMC-M10, Saturn ST-MC9180, Maxwell MW-3805 ST

Источник: http://timecook.ru/recipe/view/id/330

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Здравствуйте дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня на рассмотрение предлагаю замечательный рецепт яблочного пирога. Я думаю, многие наслышаны об этом совершенно простом, но очень вкусном рецепте. А в приготовлении он на столько прост, что с его приготовлением справиться даже начинающая хозяйка. Цветаевский яблочный пирог мы будем печь  в мультиварке.

Для приготовления теста:

  • 2 – мульти ст. муки
  • 100 – гр.сливочного масла
  •  3 – ст. лож сметаны
  • 1-2 ст. лож сахара
  • 5 – 10 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 3- 4 яблока
  • 200 – гр. сметаны
  • 1 – мульти ст. сахара
  • 2 – яйца
  • 2- 3 ст. лож муки
  • Ванилин

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Приготовление пирога начнем с теста. Для этого нужно смешать муку с сахаром и разрыхлителем.

Затем добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и быстро замешиваем тесто.

Это тесто долго месить не стоит, оно должно получиться мягким и эластичным. Может быть придется немного добавить муки, если оно будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в удобную посуду и закрываем крышкой или просто заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем на тонкие дольки или пластиночки.Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкусней и красивей получиться пирог.

Теперь приготовим заливку для яблочного  цветаевского  пирога в мультиварке.  Для этого кладем в удобную чашу сметану, сахар, яйца, ванилин и  муку.

Берем блендер или миксер и взбиваем  до однородной массы.

 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.  Выкладываем тесто равномерно распределяя по дну чаши и формуя бортики. Сверху на тесто выкладываем ровным слоем яблоки. Затем аккуратно заливаем яблоки приготовленной заливкой.

Закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала решила добавить еще 10 минут, чтобы пирог точно пропекся. Мультиварку открываем и даем готовому пирогу остыть.

Затем достаем его с помощью лотка для варки на пару. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным, на утро не осталось ни кусочка. А жаль! Но к выпуску этого фото отчета, пекла этот замечательный пирог три раза. Поэтому обязательно приготовьте.

Приготовлен пирог в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Источник: http://myltivarka-recept.ru/bipehka/cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Яблочный пирог «Цветаевский»

Главная » Пирог » Яблочный пирог «Цветаевский»: рецепт с фото

Такой десерт, как яблочный пирог очень популярен. Всё потому, что готовить такой пирог несложно, а вкус и аромат его любят и уважают все. Именно поэтому рецептов яблочного пирога так много.

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить один из самых сочных и ароматных яблочных пирогов «Цветаевский», рецепт которого приспособлен к выпечке пирога в мультиварке.

История названия пирога уходит в начало двадцатого века. Тогда по этому рецепту готовили пироги для своих гостей сёстры Цветаевы. Его отличительные особенности в том, что для приготовления используется большое количество яблок, а также сметаны.

Наилучшим сортом яблок для этого пирога считается Антоновка. Именно эти яблоки наиболее ароматны, терпки и обладают прекрасным кисло-сладким вкусом. Яблоки выкладываются дольками на тесто.

Оно должно прихватывать яблочные дольки, но ни в коем случае не покрывать их.

Итак, немного интересной информации об истории происхождения и особенностях приготовления «Цветаевского» яблочного пирога Вам стало известно, теперь можно перейти к делу и испечь этот замечательный пирог в мультиварке.

2 штМульти стакана муки высшего сорта в тесто1 мульти ст.Крема- сметаны 20%Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты, которые указаны в списке. Растопите маргарин. Вылейте его в миску. Туда же добавьте муку, сметану и разрыхлитель.Шаг 2 Аккуратно замесите тесто. Выложите его в миску, скатанным в небольшой шар. Накройте миску пищевой плёнкой. Теперь миску с тестом уберите в холодильник. Пусть оно там постоит около 30 минут.Шаг 3Пока тесто находится в холодильнике, Вы можете приступить к приготовлению крема (заливки) для пирога. В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар), сметану и муку.Шаг 4Теперь, вооружившись венчиком или миксером, Вам нужно взбить все ингредиенты до полной однородности. Крем для пирога должен быть жидким.Шаг 5Займитесь подготовкой яблок. Их нужно вымыть, очистить кожуру и нарезать тоненькими пластинками. Чем тоньше пластинки получатся, тем лучше и вкуснее будет пирог.Шаг 6Пока Вы занимались подготовкой заливки и нарезанием яблок, тесто уже остыло. Возьмите мультиварку и разложите его по дну чаши. Выкладывать тесто нужно тонким слоем, сделав бортики, куда потом выложите яблоки и выльете крем.Шаг 7Теперь аккуратно залейте яблоки сверху слоем крема. Он должен распределиться равномерно по всей поверхности.Шаг 8Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Время на тайтере нужно задать – 90 минут (полтора часа) и плотно закрыв крышку, нажмите кнопку «СТАРТ». По истечении указанного времени пирог будет готов. По Вашему дому будут витать ароматы ванили и яблок.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pirog/yablochnyj-pirog-tsvetaevskij-retsept-s-foto

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Цветаевский яблочный пирог

Утомлять вас историей возникновения рецепта цветаевского пирога с яблоками я не стану. Замечу только, что рецепт этот, если верить интернету, берет свое начало со времен юности сестер Цветаевых (поэтессы Марины Цветаевой и ее сестры). Сестры готовили такой яблочный пирог и часто угощали им своих гостей.

Цветаевский яблочный пирог мне понравился сразу и всем. Мне понравилось его готовить. Это очень интересный и не сложный рецепт, отличающийся от приготовления классических фруктовых пирогов. Больше всего в цветаевском пироге с яблоками меня поразила сладкая кремовая начинка с яблоками, которую обрамляет хрустящее рассыпчатое тесто.

Цветаевский яблочный пирог в готовом виде выглядит восхитительно. Такой пирог запросто можно испечь на домашний день рождения, он будет ничем не хуже торта. В процессе приготовления цветаевского яблочного пирога меня посетила мысль, которую я сейчас озвучу.

Пирог, как я уже говорила, получился чудесным, яблочная кислинка и сладкая кремовая сметанная масса отлично сочетаются, тесто также получается великолепным (полностью пропекается, слегка хрустит и отлично оттеняет кисло-сладкую начинку). И я буду готовить цветаевский яблочный пирог снова и снова. Но возвращаюсь к мысли.

Почему бы мне однажды не приготовить такой пирог, но вместо яблок взять, например, вишни или клубнику, или даже персики? Обязательно так и сделаю, а результат опубликую здесь, на вкусно-блоге.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 250 г муки для теста+ 2 столовые ложки для начинки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны для теста + 200 г сметаны для начинки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Читайте также:  Умное пирожное в мультиварке

Цветаевский пирог с яблоками, пошаговое приготовление

Готовим тесто для основы пирога.

250 г муки и щепотку соли смешаем со 150 г слегка подтаявшего сливочного масла. Перемешивать следует руками, добиваясь получения массы, состоящей из крошек.

Добавим в тесто 100 г сметаны и замесим нежное, податливое тесто.

Шар теста обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Готовим начинку для цветаевского яблочного пирога.

200 г сметаны смешаем миксером с одним яйцом, 200 г сахара, 2 столовыми ложками муки и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки).

В результате получим жидкую ароматную массу, это заливка для цветаевского пирога.

Тесто слегка охладилось и с ним теперь будет легче работать. Раскатаем его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и разравниваем его. Формируем бортики одинаковой высоты. Тесто мягкое и податливое, поэтому легко поддается манипуляциям.

Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или пластинками. Перекладываем их в форму и равномерно распределяем.

Заливаем яблоки кремовой начинкой и отправляем цветаевский яблочный пирог в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Тизерная сеть

Спустя 50 минут цветаевский яблочный пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. Основа цветаевского пирога достаточно крепкая и с легкостью позволит извлечь его из формы.

Можно сразу же преступить к дегустации цветаевского яблочного пирога, не дожидаясь полного его остывания. А можно подать пирог остывшим. Он превосходен в любом виде. Приятного аппетита всем зашедшим!

Предлагаем вам рецепт одного из любимых пирогов сестер Цветаевых, который они частенько подавали гостям.

Доподлинно неизвестно, почему он получил такое название, зато, вряд ли кто-либо сможет оспорить тот факт, что пирог этот до неприличия простой, но удивительно вкусный.

Его приготовление по силам любой хозяйке, и даже хозяину, а почему бы и нет? Ингредиенты в этом пироге из тех, что всегда под рукой, что, кстати, делает его крайне недорогим.

Цветаевск ий яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Итак, что нам потребуется — ингредиенты для цветаевского яблочного пирога

Чтобы получить вкусный корж для цветаевского пирога:

  • 250 гр. муки высшего сорта (можно добавить в процессе)
  • 100 гр. сметаны (предпочтительно, 20% жирности)
  • 150 гр. холодного сливочного масла (72%)
  • разрыхлитель (примерно чайную ложку).

И не менее вкусную начинку для нашего цветаевского яблочного пирога:

  • 200 гр. сметаны (предпочтительно 20% жирности)
  • 220 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 6 — 7 средних, либо 4 крупных кислых яблока (в идеале сорта антоновка). Яблоки чем кислее – тем лучше.

Муку с разрыхлителем необходимо просеять в большую миску. Это позволит получить более однородное и пышное тесто, избежать появления в нем комочков.

Добавляем туда кубики сливочного масла. Лучше всего подержать его перед этим несколько минут в морозилке, это упростит задачу получения бесподобного теста.

Масло пальцами разминаем до состояния жирной крошки, затем добавляем сметану и тут же приступаем к замешиванию пластичного теста. Переусердствовать здесь не стоит.

Если замешивать дольше положенного, тесто на выходе может оказаться жестким.

Получившееся тесто укладываем в пленку и даем полчаса остыть в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, перейдем к начинке, благо, что приготовить ее не составит труда. Указанные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске до растворения сахара.

Антоновку нужно почистить и тонко нарезать слайсами. Для придания большего аромата и кислого оттенка, а также для того, чтобы избежать потемнения, рекомендуется полить яблоки лимонным соком (хватит пол лимона) и хорошенько перемешать.

Итак, настало время уложить наш пирог в форму. Предпочтительнее всего пользоваться съемными, так как они на самом деле гораздо удобнее обычных. Форму предварительно лучше промазать маслом, после чего пора выкладывать тесто, при этом пальцами формируя бортики, желательно повыше, чтобы не вытекла начинка.

Крем с начинкой заливаем в форму, равномерно распределяя яблоки по поверхности.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Помещаем туда наш будущий красавец — цветаевский пирог и даем ему сорок пять – пятьдесят минут на то, чтобы испечься.

Даем яблочному цветаевскому пирогу немного остыть и ни секунды не медля приступаем к дегустации!

Этот пирог восхитителен! Вы согласны?

Цветаевский пирог от Юлии Высоцкой — видео

Юлия Высоцкая предложила свой вариант приготовления яблочного цветаевского пирога. Смотрим видео и наслаждаемся!

суббота, 31 октября 2015 г.

Этот простой рецепт выпечки в домашних условиях порадует вас своей незамысловатостью и изумительным результатом.

В цветаевском яблочном пироге чудесным образом соединятся одновременно хрустящее и мягкое песочное тесто, сочные яблочные дольки и нежнейшая сметанная заливка с ароматом ванили.

На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов яблочной выпечки для уютного чаепития в кругу семьи холодным осенним вечером.

Яблоки для этого пирога советую брать кисло-сладких сортов, чтобы они не только не развалились и не потемнели в процессе выпечки, но и давали приятную кислинку. Сметана (как для теста, так и для заливки) подойдет совершенно любой жирности – у меня 20%.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Первым делом приготовим тесто для нашего вкусного яблочного пирога.

Его можно сделать руками (просто соблюдайте последовательность закладки ингредиентов), но мне больше нравится в кухонном комбайне – так легче и быстрее.

Итак, в чашу кладем 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника) и 3 столовые ложки сахарного песка (можно запросто заменить сахарной пудрой).

Смешиваем все с помощью насадки пластиковый или металлический нож – это не важно, какую именно использовать. Затем добавляем сметану (я брала 20% жирности, но подойдет совершенно любая).

Снова все смешиваем – получается жидковатая однородная масса. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем просеянную через сито.

Буквально за полминуты все составляющие теста соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или сметаны. Но вообще рецепт проверенный, все должно получится сразу.

Перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник, пока будем заниматься начинкой и заливкой для цветаевского яблочного пирога. Параллельно включим греться духовку (180 градусов).

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога.

Для этого нужно просто соединить все, необходимые для нее, ингредиенты: 200 граммов сметаны (10-20% жирности), 150 граммов сахара, одно куриное яйцо, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата, а также по столовой ложке пшеничной муки и картофельного (или кукурузного) крахмала. В оригинальном рецепте добавляется только мука (2 столовые ложки), но с крахмалом получается нежнее.

Источник: https://lllit.ru/pies/how-to-make-tsvetaeva-apple-pie-in-a-multivariate-tsvetaeva-apple-pie.html

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления цветаевского яблочного пирога с фото. Приготовление цветаевского яблочного пирога в мультиварке

В статье поделимся пошаговыми рецептами приготовления цветаевского яблочного пирога и расскажем о нескольких секретах, которые помогут сделать эту выпечку более вкусной.

Яблочный цветаевский пирог — это вкусный и ароматный десерт на основе песочного теста и яблок. Считается, что рецепт классического пирога придумали сестры Цветаевы, которые угощали этой выпечкой гостей.

Кроме классического рецепта цветаевского пирога распространены и другие его варианты: используется творожная, фруктовая и ягодная заливка. Цветаевский яблочный пирог готовят  как в духовке, так и в мультиварке. После запекания начинка пирога становится слегка влажной, а тесто — рассыпчатым.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог. Полезные рекомендации

Каким бы из нижеперечисленных рецептов вы не воспользовались, важно помнить несколько важных правил. Они помогут приготовить вкусный цветаевский яблочный пирог.

  • Для придания аромата выпечке добавьте в тесто лимонную цедру, корицу или ваниль. Это позволит придать заливному цветаевскому пирогу дополнительный аромат и особый вкус.
  • Не открывайте духовку во время выпекания пирога. Иначе выпечка осядет и будет не такой мягкой.
  • Взбивайте желтки и белки по отдельности и только после этого их соединяйте. Это правило помогает придать пирогу пышность.
  • Если для приготовления вы используете яблоки сладких сортов (Голден, Фиджи, Антоновка десертная и др.), то следует сократить количество сахара в начинке примерно на ¼. В противном случае пирог получится слишком сладким.
  • Если во время запекания тесто будет подгорать по бокам, то можно накрыть форму для запекания фольгой. Это поможет пирогу полностью запечься и не подгореть.
  • Сбрызгивайте сладкие сорта яблок лимонным соком сразу после нарезки. Это сохранит их цвет и вкус.

Для приготовления яблочного цветаевского пирога по классическому рецепту потребуются самые простые продукты, которые найдутся почти у каждой хозяйки. Одного пирога, приготовленного по такому рецепту, хватит на 6-7 человек. Он отлично подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное яйцо крупное (категория С1,С0) 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Масло сливочное ⅔ упаковки (130-140 г).
  • Сахар 200 г.
  • Жирная сметана (без добавок) 230-250 г.
  • Пшеничная мука 190 г (180 г для приготовления теста и 10 г для начинки).
  • Сахарная пудра.
  • Яблоки сладкие 3-5 шт. (в зависимости от размера).

Как приготовить цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем положите сливочное масло в глубокую сковороду, включите огонь и дайте ему нагреться. Растапливайте масло на медленном огне. Затем выключите огонь и подождите, пока масло полностью не растает.
  • Просейте пшеничную муку и положите ее в глубокую миску. Добавьте к просеянной пшеничной муке растопленное сливочное масло, разрыхлитель и 100 грамм жирной сметаны. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Отделите  белки от желтков. Белки немного охладите и взбейте до появления пены. Добавьте к белкам оставшуюся жирную сметану, сахар и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Затем добавьте желток и хорошо все перемешайте.
  • Помойте яблоки, удалите из них семечки и очистите фрукты от кожуры. Порежьте яблоки тонкими дольками.
  • Выложите на форму бумагу для выпечки. Распределите получившееся тесто по форме так, чтобы оно находилось не только в центре, но и по бокам.
  • Положите на тесто дольки яблок и равномерно распределите их по тесту. Залейте их приготовленной сметанной смесью так, чтобы она закрыла все яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму с тестом и яблоками. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут до полной готовности.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог с вишней

Кроме яблок в цветаевский пирог добавляют также груши, малину и различные ягоды. Предлагаем вам приготовить цветаевский пирог с яблоками и вишней.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Яблоки крупные 500 г.
  • Куриное сырое яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное натуральное 120 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сметана жирностью от 15 до 20 процентов — 1 стакан.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Пшеничная мука 250 г.
  • Лимонный сок.
  • Столовый уксус 9% 0,5 ст.л.
  • Вишня 100 г.
  • Ванилин.
Читайте также:  Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким. Чтобы масло быстрее растаяло можно положить его в микроволновку на 20-30 секунд.
  • Просейте 240 грамм муки через сито и смешайте ее с маслом и 70 граммами сметаны.
  • Погасите соду 9 % столовым уксусом прямо в ложке. Сразу после того, как пойдет бурная реакция соды на уксус добавьте все к мучной смеси.
  • Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
  • Смажьте дно формы для выпечки маслом. Распределите приготовленное тесто по форме для выпечки так, чтобы оно находилось  на дне и по бокам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и полейте их лимонным соком.
  • Промойте вишню под водой, снимите с нее веточки и листья. Удалите из вишни зернышки.
  • В отдельной емкости взбейте куриное яйцо и смешайте его со стаканом сахара и сметаной. Все хорошо перемешайте и постепенно добавьте в смесь 2 столовых ложки муки и немного ванилина. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет единый цвет и однородную консистенцию.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите на дно пластинки яблок. Сверху положите слой вишни.
  • Залейте яблоки с вишней сметанной заливкой.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблочный пирог в течение 45-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Сметанная заливка придает цветаевскому яблочному пирогу дополнительную нежность и сливочный вкус. Для приготовления лучше использовать натуральную жирную сметану без постороннего запаха и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Крупное куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 стакана.
  • Сливочное масло 120-130 г.
  • Вода фильтрованная 2 ст. л.
  • Сахар 60 г.
  • Сметана жирностью от 15 % 150 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Корица по желанию.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) 3 шт.

Как приготовить яблочный цветаевский пирог со сметанной заливкой — пошаговый рецепт:

  • Возьмите одно куриное сырое яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток в отдельной миске.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне. Разделите масло на 2 части. Оставьте 1 столовую ложку масла для того, чтобы смазать форму для выпечки. Оставшаяся часть будет использована для приготовления теста.
  • Просейте муку через сито и добавьте к ней взбитый желток, холодную воду, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 70 грамм сахарного песка. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Распределите по форме замешанное тесто так, чтобы оно находилось в центре и по бокам.
  • Поставьте форму с тестом в холодильник на 25-30 минут.
  • Взбейте 2 куриных яйца в миске, добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарного песка и сметану. Смешайте все ингредиенты вилкой или миксером.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите из них семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и вылейте на дно сметанную заливку, сверху положите порезанные пластинками яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
  • Посыпьте пирог молотой корицей и сахарной пудрой. Дайте выпечке постоять еще 1 час.

Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Известная актриса и не сменная ведущая программы «Едим дома», Юлия Высоцкая, готовит яблочный цветаевский пирог по особому рецепту.  Отточенный временем способ поможет приготовить пышный яблочный пирог с сочной начинкой и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло 1 пачка (180 г).
  • Мука пшеничная просеянная 230 г.
  • Спелые яблоки 3-4 шт. (в зависимости от размера).
  • Соль 1 щепотка.
  • Вода фильтрованная 50 мл.
  • Сахар 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Корица молотая по вкусу.
  • Сметана жирностью от 15% 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Достаньте сливочное масло из упаковки и дождитесь, пока оно станет размягченным.
  • Высыпьте просеянную пшеничную муку на стол или разделочную доску. Положите на муку сливочное масло и мелко его порубите. Добавьте в мучную смесь 4-5 столовых ложек сметаны и разрыхлитель.
  • В центре полученной смеси сформируйте небольшую ямку и налейте в неё воду и положите соль. Вымесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 25-30 минут.
  • Помойте яблоки под водой, очистите их от кожицы и семечек. Нарежьте фрукты небольшими пластинками. Полейте яблоки соком лимона.
  • Яйца комнатной температуры поместите в отдельную емкость и хорошо их взбейте до появления густой пены. Добавьте к яйцам оставшуюся сметану и ⅔ стакана сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пищевую плёнку.
  • Насыпьте на дно формы для выпечки немного пшеничной муки. Распределите тесто по форме, где будет выпекаться пирог.
  • Распределите сметанную смесь по тесту, положите сверху яблоки и посыпьте их корицей и небольшим количеством сахара.
  • Нагрейте духовку до 180 или 200 градусов и поставьте в неё форму с тестом и яблоками. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка остаётся сухой, то пирог можно доставать из духовки.

Цветаевский яблочный пирог от Елены Чекаловой

Несколько лет назад Елена Чекалова представила свой рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога. Готовится он со сметанной заливкой и антоновскими яблоками. На его приготовление потребуется совсем немного времени. В результате вы получите очень вкусный пирог, который можно поставить даже на праздничный стол.

Какие ингредиенты взять:

  • Пшеничная просеянная мука высшего сорта 340 г.
  • Сливочное масло 1 упаковка (150-180 г).
  • Сода ⅓ ч. л.
  • Яблоки (Антоновка) 800-900 г.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сметана 1,5 стакана.
  • Лимон среднего размера 1 шт.
  • Сахар 200 г.
  • Куриное яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте просеянную муку со сливочным маслом и все хорошо перемешайте. Добавьте в муку соль, пол стакана сметаны и соду, гашенную лимонным соком. Все ингредиенты хорошо перемешайте и замесите мягкое и однородное тесто.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно приготовленное тесто. Распределите его по всей форме и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 минут.
  • Очистите антоновку от кожуры и нарежьте яблоки небольшими пластинками. Не забудьте удалить сердцевину и косточки яблок.
  • Натрите на мелкой терке лимон и посыпьте цедрой яблоки. Затем сбрызните их соком лимона.
  • В отдельной емкости взбейте куриное яйцо и добавьте к нему оставшуюся сметану, сахар и 50 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной и густой смеси.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и положите на дно яблоки с лимонной цедрой. Залейте антоновку сметанным кремом.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.

Цветаевский яблочный пирог с творожным тестом

Цветаевский яблочный пирог принято готовить на тесте с добавлением сметаны. Однако существует и другой способ приготовления теста для такого пирога. В тесто также добавляют жирный творог. Это делает основу пирога более хрустящей, а пирог — ароматным и вкусным.

Какие ингредиенты взять:

  • Яблоки спелые среднего размера 4 шт.
  • Куриные яйца крупного размера 3 шт.
  • Разрыхлитель ⅔ ч. л.
  • Сахарный песок 220 г.
  • Сливочное масло без добавок 110 г.
  • Сметана жирностью от 15 % 3-4 ст. л.
  • Творог жирный 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан.
  • Сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и добавьте в него ⅔ стакана сахара и пачку творога. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к маслу и сахару.
  • Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к творожной смеси. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по дну приготовленную творожную смесь.
  • Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими пластинками.
  • Смешайте сметану с ложкой просеянной муки и сахаром.
  • Смажьте приготовленным кремом основу и положите сверху яблоки.
  • Растопите сливочное масло в эмалированной посуде и добавьте к нему 2-3 столовых ложки сахара. Дождитесь, пока сахар растворится и выключите огонь. Полейте приготовленной смесью яблоки.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте яблочный цветаевский пирог в течение 40-45 минут.
  • Дождитесь, пока пирог остынет, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

В мультиварке получается не менее вкусный цветаевский яблочный пирог. Мультиварка сэкономит ваши силы и позволит тесту ещё лучше пропитаться ароматом начинки.

Какие ингредиенты взять:

  • Пшеничная мука высшего сорта 400 г.
  • Сахар 1 стакан стандартного размера.
  • Ванильный сахар по желанию.
  • Сливочное масло 1 стандартная упаковка (180 г).
  • Спелые яблоки крупного размера 3 шт.
  • Сода пищевая ⅔ ч.л.
  • Сметана жирностью от 15% 300-350  г.
  • Яйцо куриное крупного размера 1 шт.
  • Крахмал 40 г.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт:

  • Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника и подождите, пока они не нагреются до комнатной температуры.
  • Просейте муку и разделите ее на 2 части: 2 стакана будут использованы для приготовления теста, а оставшиеся пол стакана — для приготовления начинки.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Смешайте 150 г. натуральной сметаны с растопленным маслом и все хорошо перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
  • Сразу после того, как смесь немного остынет, поместите ее в глубокую миску и добавьте к ней просеянную пшеничную муку, сахар и соду. Все тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.
  • Отделите желтки от белков и взбейте их в отдельных емкостях. Смешайте желтки с белками и снова все взбейте.  Добавьте к ним оставшуюся просеянную муку, сметану крахмал и ванильный сахар (по желанию). Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая смесь.
  • Промойте яблоки под водой и разрежьте их на 4 части. Удалите из яблок семечки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки пластинками средней толщины.
  • Смажьте дно мультиварки растопленным сливочным маслом и положите на дно приготовленное тесто.
  • Распределите по тесту дольки яблок и залейте их сметанным кремом.
  • Включите программу “Выпечка” или “Мультиповар” и дождитесь, пока пирог приготовится. На это требуется примерно 50-60 минут.
  • Откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного остыть.
  • Достаньте приготовленный яблочный пирог из мультиварки и посыпьте его сахарной пудрой.

Цветаевский яблочный пирог: фото

Цветаевский яблочный пирог: видео

Приготовленный цветаевский пирог принято подавать к столу, когда он слегка остынет. На это потребуется примерно 30-40 минут. За это время его начинка загустеет и пропитается ароматом яблок.  Для украшения выпечки подойдет сахарная пудра, ваниль, корица и кокосовая стружка.

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-cvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-domashnih-usloviyah-poshagovye-recepty-prigotovleniya-cvetaevskogo-yablochnogo-piroga-s-foto-prigotovlenie-cvetaevskogo-yablochnogo-piroga-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию