Торт “спанч боб”

“Спанч Боб” – торт для мальчика своими руками

Еда и напитки 21 июля 2016

Любимый герой из мультфильма “Губка Боб и его друзья” покоряет сердца не только самых маленьких зрителей, но и их родителей.

“Спанч Боб” торт будет прекрасным подарком в день рождения и в любой другой праздник. Ведь он добрый и трудолюбивый персонаж, который всегда рад помочь своим друзьям в сложные времена.

Его радость на лице никого не оставляет равнодушным, а своим поведением и характером Спанч Боб подает пример многим малышам.

Герои мультфильма привлекают зрителей каждый день новыми историями и интересными завязками. Поэтому день рождения, организованный в стиле этого мультфильма, точно понравится каждому имениннику и, конечно же, приглашенным гостям.

Ну а какой же праздник без торта? Оригинальные и креативные идеи с фото предоставлены ниже. Тут каждый найдет для своего ребенка подходящий и безумно вкусный вариант.

Сцены из мультфильмов

Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости “Спанч Боб”. Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.

Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.

Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.

Покупные сладости

Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.

Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.

Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека.

Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен.

А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.

Видео по теме

Хороший подарок

Многие дети мечтают о каких-то современных игрушках, но даже среди малышей есть такие, которые будут очень рады праздничному торту, подаренному на их день рождения. Ведь игрушки рано или поздно ломаются и восстановить их часто бывает просто невозможно. А торт подарит незабываемые впечатления на долгое время.

В первую очередь ребенок будет безумно рад красивому оформлению. А вот когда он узнает вкус этого торта, то забудет его еще не скоро.

Такие тортики можно готовить не только в день рождения, но и по любому другому поводу.

Поэтому в свободное время можно уделить пару часов, чтобы приготовить для своей семьи красивый торт и погрузить детей в подводный мир. За такой подарок вам будут благодарны совершенно все.

Торт “Спанч Боб” своими руками – это замечательный подарок маленьким детям. Увидев его, порадуются не только малыши, но и взрослые. Веселый и вкусный тортик в день рождения поднимет настроение всем гостям и не забудется им еще долгое время.

Торт “Спанч Боб”

Большой торт “Спанч Боб” из крема не потребует слишком больших усилий для приготовления. Его рецепт достаточно простой.

Для приготовления нужно:

  1. Тесто – 15 яиц, 450 грамм муки, 600 грамм сахара.
  2. Крем № 1 – 1 литр сметаны, 200 грамм сахара.
  3. Крем № 2 – 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
  4. Украшение – 200 грамм маршмэллоу, 750 грамм сахарной пудры, пищевой краситель.

Пошаговое приготовление (на половину состава):

  1. Белки отделить от желтков. К желткам в миску добавить сахар и ваниль. Эту массу тщательно растереть до образования белого цвета.
  2. Белки в другой емкости взбить миксером, пока не будет белая пена. В процессе высыпать сахар. Затем необходимо продолжать взбивать, пока при наклоне емкости масса не будет выливаться.
  3. Отделить третью часть белков и добавить к желткам, аккуратно перемешивая.
  4. В получившуюся массу добавить просеянную муку, перемешать.
  5. Добавить оставшиеся белки и перемешать движениями снизу-вверх.
  6. Тесто выложить в форму, в духовке выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. После выпекания достать готовый бисквит из формы и оставить в комнате на 8 часов.
  8. Для первого крема потребуется сметана, которая взбивается миксером с постепенно высыпанным сахарным песком.
  9. Второй крем делается таким же способом со сливочным маслом и сгущенкой.
  10. Остывший бисквит разрезать на коржи, пропитать их сиропом и смазать между собой.
  11. Вторым кремом смазать бока и верх, а затем поставить его в холодильник.
  12. Заключительный шаг – это украшение мастикой. Для начала следует раскатать коричневый лист и покрыть им нижнюю часть будущего торта, а затем раскатанным желтым листом покрыть остальную часть. При этом все лишнее обрезается. Лист белой мастики понадобится для рубашки и глаз. Таким образом, делаются и остальные элементы (руки, ноги, рот и так далее).
  13. Для блестящего эффекта можно растворить мед и водку (1:1) и с помощью кисточки покрыть торт сверху и по бокам.

Существуют разные способы, как приготовить торт “Спанч Боб”. Фото наиболее оригинальных вариантов будут предоставлены ниже.

Простой вариант

Когда нет времени на приготовление по предыдущему рецепту, можно найти и более быстрый способ сделать приятное ребенку.

Для этого потребуется купить уже готовый бисквитный корж и мастику. В этом случае не придется тратить время на приготовление коржа. Нужно просто украсить его мастикой разных цветов и, если есть желание, добавить каких-нибудь дополнительных украшений в виде орехов, крема и т. д.

С фруктами

Особенно “Спанч Боб” торт может понравиться, если в него добавить немного дополнительных ингредиентов. Любителям натуральных фруктов такой вариант будет по душе. Такой торт нельзя купить ни в одном магазине, только своими руками можно создать вкусный шедевр.

Бисквит делается таким же образом, как описано в первом рецепте, но перед раскладыванием теста в форму, нужно добавить в него фрукты. Пока деалется основа, шесть столовых ложек сахара и столько же воды смешиваем и ставим на огонь. После закипания сразу же снять с огня и добавить 100 грамм масла. После остывания нужно погрузить в холодильник.

Бисквит смазывается кремом, а затем можно начинать украшать. Верхняя часть делается с помощью белой и желтой кокосовой стружки, а для нижней понадобится обычный растопленный шоколад.

Торт из помадки

Пару бисквитных коржей разрезаем по две части. Два из них смазываем помадкой и мятным масляным кремом, затем складываем друг на друга.

Четыре деревянных колышка вставляем в торт по углам, а оставшиеся коржи смазываем точно так же на картоне, складывая друг на друга. Затем вырезаем картон размером с торт и складываем все коржи друг на друга.

После специальной ложечкой делаем круглые углубления, чтобы торт был максимально похож на героя мультфильма. А затем следует украшения помадкой таким же методом, как в предыдущих рецептах.

Фигурки из мастики

Оригинальный торт “Спанч Боб” из мастики пользуется еще большей популярностью. По сравнению с кремовыми тортами, мастика имеет некоторые преимущества. Например, аллергические реакции на крем появляются у детей чаще. А вот мастика никак не ухудшит здоровье вашего ребенка.

Из мастики можно творить чудеса. Красивые фигурки для украшения тортов также понравятся детям. Сделать Спанч Боба из мастики очень просто.

Из желтого листа нужно сформировать прямоугольник, из белого и коричневого – брюки и рубашку. Специальной палочкой на теле персонажа делаются углубления.

Затем на два маленьких белых шарика приделываются черные точки и реснички – это будут глазки. После делается желтый нос и белые зубы. Также можно слепить ручки, ножки, галстук и другие мелкие детали.

Все вместе соединяется и замечательная фигурка готова.

Таким же образом можно сделать и других персонажей мультфильма, сделав отличное украшение. Сделав торт в стиле подводного мира и добавив к нему несколько персонажей из мастики, может получиться замечательный подарок.

Сейчас среди детей очень трудно найти того, кто не очень любит этих героев. Поэтому праздничный “Спанч Боб” (торт) сделать можно совершенно для любого возраста ребенка.

Отзывы детей и родителей

Все дети любят сладости и мультики – это предоставляет им удовольствие в жизни. Несомненно, на множество малышей и их родителей торт со Спанч Бобом произвел хорошее впечатление.

А заботливые родители всегда рады сделать сюрприз своим малышам. Поэтому с каждым днем этот торт становится все популярнее. Новые рецепты и различные дополнения делают его еще оригинальнее и веселее.

Источник: fb.ruДом и семья
Как сделать костюм супергероя для мальчика своими руками?

В нашей жизни бывают самые разные ситуации, и неважно, как мы в них попадаем. Если вам вдруг понадобился костюм супергероя для мальчика, то нет ничего проще. Существует множество возможностей по его созданию. Сегодня …

Дом и семья
Костюм гусара для мальчика своими руками

Когда остается совсем немного времени до наступления новогодних праздников, мамам приходится решать, в каком наряде ребенок будет участвовать в многочисленных утренниках. Костюм гусара для мальчика, сшитый своими рука…

Мода
Костюм Зорро – маскарадный наряд для мальчика своими руками

Практически каждый мальчик смотрел фильм про подвиги этого героя, который, благодаря своей смелости и ловкости, с легкостью совершает героические поступки, избавляет человечество от хулиганов и борется за справедливос…

Хобби
Как сделать костюм Колобка для мальчика своими руками: выкройка и рекомендации

Если на детском утреннике малыш получил роль Колобка, то родителям придется потрудиться, чтобы отыскать подходящий костюм, который не будет стеснять движений малыша и обойдется не слишком дорого. Можно сделать костюм …

Хобби
Как сделать карнавальный костюм мушкетера для мальчика своими руками?

Мушкетёры – храбрые и отважные персонажи, которые всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. В их арсенале имеется сабля, передвигаются мушкетеры на лошади. В общем, это достаточно интересный и независимый образ….

Хобби
Маленький фокусник: костюм для мальчика своими руками

Фокусники во все времена удивляли людей разных возрастов. Карточные фокусы, перемещение предметов и многое другое – для них привычное дело. Если же ваш ребёнок увлекается подобными забавами и любит устраивать домашние…

Хобби
Как сшить костюм рыцаря для мальчика своими руками?

Рыцари ассоциируются с храбрыми и отважными воинами, которые в любое время готовы прийти на помощь. Эти отважные парни одеты в железные доспехи либо кольчугу, ездят верхом на коне и всегда имеют под рукой меч. Так поч…

Хобби
Костюм Супермена для мальчика своими руками

Читайте также:  Рецепт пирожков на кефире

В последнее время фантастические герои фильмов пользуются большой популярностью у детей. Каждый мальчишка хочет стать сильным, смелым, выносливым, наказывать злодеев и спасти Землю от катастрофы. Девочки тоже любят та…

Хобби
Как сделать костюм ангела для мальчика своими руками

Костюм ангела – очень красивый карнавальный наряд. Он подходит как девочкам, так и мальчикам. А делается такой костюмчик очень просто.Из каких элементов может состоять костюм ангелочка?Костюм анг…

Хобби
Как сшить гимнастерку для девочки и для мальчика своими руками: выкройка

В преддверии майских праздников для многих родителей становится актуальным вопрос о том, в чем же пойдет на парад их ребенок. Те, кто имеют дома швейную машинку, могут сшить гимнастерку собственноручно, даже если они …

Источник: http://monateka.com/article/57314/

Мк торт «спанч боб» (пошагово)

Делаем тесто для бисквита. Растопить 260 г масла. 2 стакана сахара и 6 яиц взбить, добавить масло растопленное, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, какао, перемешать.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпечь в духовке.

Готовый корж сразу же отделить от бумаги.

Разрезаем поперек, а потом — пополам каждую часть.

Получившиеся 4 коржа укладываем друг на друга и обрезаем по краям неровности.

Готовим крем.
Растопить 150 г масла и 1,5 ст. сахара. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1,5 ст. л. манки. Натереть на терке 1 лимон с кожей и добавить в кашу. Туда же масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.

Делаем мастику. Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.

Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Можно мастику раскатывать на столе. Но мне удобнее раскатывать между пакетами. Получается ровнее и не липнет к столу.
Обычный пищевой пакет разрезаю с двух сторон, чтоб получилась длинная пленка. Второй пакет делаю таким же.

Кладу мастику на пакет, сверху накрываю вторым.

И раскатываю скалкой.

Снимаю верхнюю пленку и кладу мастику на торт, чтобы пленка была сверху. Когда уложила, снимаю пленку и разравниваю мастику. Сразу пальцем нужно сделать углубления, как у губки, иначе потом мастика застынет и будет рваться.

Раскатала мастику белую.

Вырезала полоски.

Выложила на торт.

Дочка делала сама торт и обтянула сразу весь желтой мастикой, а не как я — часть, и в нужное место приклеивала остальные части.

Чтобы получился коричневый цвет, нужно смешать красный и зеленый в одинаковом количестве. Раскатать мастику коричневую.

Вырезать полоску, наложить на торт, разровнять.

Кружочками вырезать глаза. Для формы круга можно использовать рюмки, фужеры.

Из красной мастики сделать рот.

Вырезать и наклеить зубки.

Сделать нос. Если будет падать, то можно прикрепить зубочисткой.

Из белой мастики сделать рукава и часть штанишек (4 одинаковые детальки).

Из желтой мастики сделать руки.

Прикрепить рукава (руки смазывать водой, чтоб склеивалось).

На зубочистки крепим штанишки.

Вырезаем ножки.

И прикрепляем их на зубочистки к штанишкам.

Сделала и прикрепила к ножкам ботиночки.

Вот такой торт Спанч Боб получился.

Подсматривали с этой разукрашки.)))

Вот такие 2 торта Спанч Боб у нас с дочкой получились. Дочке 6 лет. Я только раскатывала мастику, а она сама все делала, и мне не разрешила ничего подправить. И сколько было восторга, когда получился у нее самой такой торт Спанч Боб!!!!

Большой торт Спанч Боб — 2,5 кг, маленький — 700 г.

Вот так интересно и с пользой можно провести время с ребенком.

Торт Спанч Боб в разрезе.

Источник: http://cookfood.su/recipe/mk-tort-spanch-bob-poshagovo

Спанч Боб

Холодные фонтаны

360 руб.

Свеча для торта “Цифра 0”

350 руб.

Свеча для торта “Желтая цифра 1”

350 руб.

Свеча для торта розовая с блестками “№1”

350 руб.

Свеча для торта голубая с блестками “№1”

350 руб.

Свеча для торта розовая с блестками “№2”

350 руб.

Свеча для торта голубая с блестками “№2”

350 руб.

Свеча для торта розовая с блестками “№3”

350 руб.

Свеча для торта голубая с блестками “№3”

350 руб.

Свеча для торта “Мятная цифра 4”

350 руб.

Свеча для торта розовая с блестками “№4”

350 руб.

Свеча для торта голубая с блестками “№4”

350 руб.

Свеча для торта “Коралловая цифра 5”

350 руб.

Свеча для торта розовая с блестками “№5”

350 руб.

Свеча для торта голубая с блестками “№5”

350 руб.

Свеча для торта “Цифра 6”

350 руб.

Свеча для торта “Цифра 7”

350 руб.

Свеча для торта “Цифра 8”

350 руб.

Свеча для торта “Цифра 9”

350 руб.

Свечи для торта Happy Birthday

560 руб.

Свечи для торта (Happy Birthday) “Pink Neon”

560 руб.

Свечи для торта (Happy Birthday) “Blue Neon”

560 руб.

Свечи для торта (Happy Birthday) “Multicolor”

560 руб.

Свечи для торта “Птички”

560 руб.

Свечи для торта “Звезды”

700 руб.

Свечи для торта “Серебряные блестки”

700 руб.

Свечи для торта “Золотой Блеск”

700 руб.

Свечи для торта “Розовый Блеск”

700 руб.

Свечи для торта “Пастель”

700 руб.

Свечи для торта “Яркие полоски”

700 руб.

Бенгальская свеча для торта “Цифра 0”

560 руб.

Бенгальская свеча для торта “Цифра 4”

560 руб.

Бенгальская свеча для торта “Цифра 6”

560 руб.

Бенгальская свеча для торта “Цифра 7”

560 руб.

Бенгальская свеча для торта “Цифра 9”

560 руб.

Топпер Happy Birthday
(голубой)

500 руб.

Топпер Happy Birthaday
(розовый)

500 руб.

Топпер Eat me
(розовый)

500 руб.

Топпер С днем рождения
(голубой)

500 руб.

Топпер С днем рождения
(красный)

500 руб.

Топпер С днем рождения
(розовый)

500 руб.

Топпер С юбилеем
(красный)

500 руб.

Топпер С юбилеем
(золотой)

500 руб.

Топпер Поздравляем
(белый)

500 руб.

Топпер Поздравляем
(красный)

500 руб.

Топпер 8 марта
(розовый)

500 руб.

Топпер 8 марта
(красный)

500 руб.

Топпер Я люблю тебя
(бордо)

500 руб.

Топпер LOVE
(розовый)

500 руб.

Топпер Люблю
(красный)

500 руб.

Топпер Бесконечная любовь
(черный)

500 руб.

Топпер Жених и невеста
(черный)

500 руб.

Топпер Счастливы вместе
(розовый)

500 руб.

Топпер Счастливы вместе
(белый)

500 руб.

Шоколадная цифра 0

50 руб.

Шоколадная цифра 1

50 руб.

Шоколадная цифра 2

50 руб.

Шоколадная цифра 3

50 руб.

Шоколадная цифра 4

50 руб.

Шоколадная цифра 5

50 руб.

Шоколадная цифра 6

50 руб.

Шоколадная цифра 7

50 руб.

Шоколадная цифра 8

50 руб.

Шоколадная цифра 9

50 руб.

Шоколадная цифра 0 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 1 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 2 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 3 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 4 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 5 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 6 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 7 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 8 (белый шоколад)

50 руб.

Шоколадная цифра 9 (белый шоколад)

50 руб.

Дополнительная фигурка на торт

Срок изготовления: 3 суток

500 руб.

Источник: https://TortBar.ru/spanch-bob

Торт Губка Боб

Торты автор – Инга ФеренциТорт Губка Боб

Фигурный торт Губка Боб!

Наверное, многие мамы хотят порадовать своих малышей красивым и оригинальным детским тортом на День Рождения! Обычный торт можно превратить в детский, украсив его сказочными сюжетами.

Другой путь приготовления детского торта – сделать фигурный торт (скульптуру или силуэт), то есть, придать торту форму сказочного персонажа или героя мультика. Конечно, это кропотливая работа, но она под силу каждой хозяйке, главное – большое желание!

Такие фигурные торты условно можно назвать детскими, своим оригинальным и шикарным видом (а потом и превосходным вкусом!) они покорят сладкоежек любого возраста! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить бисквитный торт с  мастикой в форме героя мультфильма – Губки Боба.

Из чего испечь фигурный детский торт Спанч Боб

Для бисквита нужно:

5 яиц; Неполный 1 стакан сахара; 1 стакан с горкой муки;

(если яйца не высшего сорта – лучше добавить 1 пакетик разрыхлителя, так как они могуть не поднять бисквит).

Сироп для пропитки

 0,5 стакана сахара + 0,5 стакана воды;

Для сливочно-творожного крема

400 г мелкозернистого творога; 1 стакан сахара; 300 г сливок 33 % жирности; 1 пакетик ванильного сахара; 2 столовая ложка желатина;

около 1 стакана мармелада (но можно любой наполнитель).

Для крема под обтяжку мастикой

1 пачка сливочного масла (я предпочитаю именно этот сорт, который будет на картинке пониже) + 1 банка сгущенного молока (можно вареного, можно простого).

Как сделать детский торт в виде героя мультика

Подготовить форму и духовку для выпечки

Заранее подготовить форму для выпечки – смазать растительным маслом и простелить дно пергаментом. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Приготовить пропитку для коржей

Поставить сахар с водой на огонь и довести до кипения, Остудить сироп.

Приготовить бисквитное тесто для коржей

  • Взбить яйца (они должны быть комнатной температуры!) вместе с сахаром на самой большой скорости до белого цвета.

Взбиваем сахар с яйцами

Сухие компоненты теста на бисквит

  • Аккуратно вмешать в массу просеянную муку…Аккуратно, потому, что мука не любит тряски, ее цепочки должны связываться нежно и последовательно, только тогда получается рыхлый и подъемный бисквит.
  • Вылить бисквитную массу в форму и поставить наверх в разогретую духовку, приблизительно, на 30 минут.

Выпечка бисквита в форме

Спанч Боб – прямоугольный, такими делаем и коржи для торта

Готовый бисквит для торта Губка-Боб

Работа с готовым бисквитом

  • Готовый бисквитный корж вынуть из формы и оставить остывать на подложке.

Бисквит

  • Затем – обрезать края (они еще пригодятся) и разрезать вдоль на 2 части. В идеале, бисквит должен созревать, приблизительно, 6 часов…Но, если не терпится, можно готовить торт сразу – не страшно:-).

Как правильно разрезать бисквит для торта Губка Боб

Процесс нарезки торта специальным приспособлением (струной)

  • Разделить бисквит на узкие прямоугольники по размеру будущего готового Губки Боба. все обрезки сохраняем.

Бисквит разрезан на коржи

Приготовить сливочно-творожный крем с желатином

  • Замачиваем желатин в половине стакана теплой воды. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
  • Нагреваем на водяной бане желатин до полного растворения (но НЕ КИПЯТИМ!!). Остужаем его до слегка теплого состояния. Потом – аккуратно вмешиваем  взбитые сливки и желатин в творожную массу.

Сборка коржей торта Губка Боб

Торт собираем сразу на том подносе, в котором он останется, так как потом переносить его будет проблематично).

Из бисквита делаем такую конструкцию с бордюрами, пропитывая каждую часть бисквита сиропом.

В образовавшуюся емкость выкладываем суфле

Внутрь Губки Боба уложить часть крема, вдавить начинку.

Начинка торта Губка Боб

Читайте также:  Салат «сельдь под шубой»

Накрыть коржом, пропитанным сиропом. Далее снова – пропитанные бордюры и внутрь – крем и начинка…сверху помещаем пропитанный бисквит..и снова, по потому же принципу, пока не сформируется вертикальный прямоугольник.

Начинка торта с вишней

Смоченными в сиропе руками придать окончательную форму и убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.

Сделать крем, который будет под мастикой

  • Далее делаем крем под обтяжку мастикой. Я варила сгущенное молоко, так как мне больше нравится этот вкус…:-)

Масло и сгущенка – все, что нужно для масляного крема

  • Остуженную вареную сгущенку взбить со сливочным маслом.

Вареная сгущенка в креме

Подготовка торта под мастику

Достать торт из холодильника и обмазать полностью все бока и верх кремом из вареной сгущенки кремом. Постарайтесь сгладить все неровности кремом и добиться формы прямоугольника.

Убрать обмазанный кремом торт в холодильник (для застывания крема).

Когда крем застынет (то есть, при касании не пачкается) – вынуть и еще раз кремом загладить все неровности.

Украшение торта мастикой (оформление)

Заключительный этап – оформление торта. Здесь нет ничего сложно – просто нужно желание и интерес:-) Сейчас я пользуюсь профессиональной мастикой – Петтинис. Но аналогичную мастику можно приготовить в домашних условиях (чтобы не описывать, вот ссылка –  рецепт мастики из жевательного зефира маршмэллоу – он продается в каждом супермаркете.

Какой с каким цвет смешать, чтобы получить нужный цвет кондитерской мастики, можно посмотреть в Таблице смешивания красителей для получения цвета. По этому же принципу можно соединять зефиринки разных цветов, чтобы получить новый цвет мастики.

Мастику желтого цвета раскатать пластом  толщиной приблизительно в 4 мм (для начала…потом с навыком вы сможете катать и до 2 мм) на поверхности, посыпанной крахмалом.

Достать обмазанный и застывший торт из холодильника и покрыть его раскатанной мастикой так, чтобы края со всех сторон доставали до подноса. Аккуратно, прижать сначала углы и ребра конструкции мастикой, и затем пригладить стороны. Лучше всего помогать себе лопаточкой.

Еще раз проверяем, чтобы не было воздушных пузырей и стараемся не порвать мастику на торте..Хотя при такой толщине в 4 мм все должно быть легко и спокойно :-). Обрезаем лишнюю мастику (которая снизу) ножом.

Как придать мастике эффект губки

Сразу делаем углубления на мастике, имитируя впадины губки. Лично я делала это торцом ручки скалки, торцом ручки консервного ножа и и торцом обычной толстой кисточки…В общем – “голь на выдумки хитра” :-).
Убираем торт в холодильник до застывания..

Покрытие торта мастикой маршмэллоу (или готовой кондитерской мастикой)

Мастика с вмятинками – это тело Губки Боба

При какой температуре охлаждать торт с мастикой

Да, важно – температура в холодильнике должна быть приблизительно 5 градусов тепла… Но, в общем, это стандартная температура в холодильнике.. В минусовую температуру мастику помещать нельзя, так как она потом мокреет и становится похожа на тряпочку..

Как придать мастике глянцевый блеск

Приблизительно, через 30 минут достаем торт…Наливаем в блюдце водку и губкой, смоченной водкой, протираем всю поверхность мастики… Это убирает излишки крахмала и придает аппетитный глянец торту.Снова убираем в холодильник и начинаем изготавливать мелкие детали.

Как сделать одежду и другие части Губки Боба

Раскатываем мастику белого цвета – вырезаем кружки для глаз такого размера, какого вам хочется и полоску для рубашки, длиной, равной объему вашего торта. Так же делаем 2 маленьких треугольничка (уголки воротничка), 2 маленьких прямоугольничка – зубы. И делаем два небольших цилиндра – короткие рукава рубашки.

Под мастикой – вкусный торт

Как склеить детали торта из мастики

Готовим блюдце воды и кисточку для смазывания. Мокрой кисточкой смачиваем места приклеивания “рубашечной” полоски (то есть, все детали из мастики приклеиваются друг к другу водой)…

Оборачиваем рубашечную полоску вокруг торта, оставляя внизу место для приклеивания мастики коричневого цвета (штанов) :-). Кружки для глаз пусть пока лежат..Они никому не мешают.

Раскатываем мастику коричневого цвета, вырезаем из нее такую же полоску, длиной равную диаметру вашего торта. Приклеиваем эту полоску ниже белой. Делаем небольшие коричневые бочонки – шортики. Приклеиваем их. Приклеиваем уголки воротника.

Убираем торт в холодильник.

Раскатываем мастику голубого цвета – вырезаем кружки меньшего, чем белые, размера.
Раскатываем черную мастику – вырезаем маленькие кружки для зрачков.

Вырезаем тонкую полоску и разрезаем ее на крохотные прямоугольнички для имитации ремня и тонкие полоски для имитации ресничек. Делаем ботиночки.

Раскатываем красную мастику и вырезаем из нее крохотный галстук и рот.

Вынимает торт из холодильника.

Наклеиваем галстук и сверху – рот.
Из розовой мастики делаем язычок. Приклеиваем 2 зубика. Приклеиваем сегменты ремешка.

Очертания рта можно оформить тонким жгутиком из черной мастики (заранее делать нельзя, так как мастика быстро твердеет и будет сложно обернуть рот).
Приклеиваем белые кружки глаз. Затем – голубые кружки, затем – черные.

Клеим сверху реснички. В зрачки можно приклеить крохотные белые частички (для блеска глаз).

Убираем в холодильник.

Из желтой мастики скатываем колбаски для рук и ног. Делаем ручки. Делаем носик.

Достаем торт из холодильника.

К шортикам приклеиваем ножки, к ножкам приклеиваем ботиночки. Приклеиваем рукава. Делаем под них подложку из фольги или салфетки (что бы первое время не отпали). К рукавам приклеиваем ручки и к ручкам приклеиваем ладошки :-). Приклеиваем нос и под него делаем подставку (у меня стаканчик и сверху – подложка из фольги.

Прикрепляем детали Губки Боба к торту

Убираем торт в холодильник, приблительно на 1 час. За это время все детали торта из мастики должны уже застыть, склеиться  и отлично держаться без подпорок. В конце все детали торта также протереть губкой, смоченной водкой, для блеска. Места, где трудно достать губкой – легко протираются кисточкой, смоченной водкой.
Все! Нет ничего сложно – просто интерес и желание!

Источник: http://amamam.ru/tort-gubka-bob/

торт спанч боб

Сегодня хочу предложить рецепт замечательного красивого и вкусного детского торта. Его пекла моя сестра Екатерина для своего маленького сыночка на 3 годика. Дети все были в полном восторге – когда этот торт внесли в комнату.

 Про взрослых я вообще не говорю – все потеряли дар речи, сначала от такой красоты, потом от того, какой этот торт невероятно вкусный. Все съели по два куска этого произведения искусства. По другому не могу никак назвать этот тортик.

 Думаю, каждый ребёнок просто мечтает получить на десерт именно такой сладкий подарок в виде торта.
Потребуется:
Для бисквита: (стаканы используются обычные – у меня гранёный) • Яйца (куриные) – 7 шт. • Сахар – 1 ст. • Мука – 1 ст. с горкой.

• Ванилин – 1г. (пакетик) • Масло сливочное – для смазывания формы.

Для начинки:

• Киви – 6 шт. • Персик – 4 шт.

Для крема:

• Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 1 л. • Сахарная пудра – 200 гр.

Для мастики:

• Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп. • Масло сливочное – 1 ст.л. • Вода (или молоко) – 1 ст.л. • Пудра сахарная – 1 ст.л. • Красители пищевые – так как конфеты мне попались жёлтого цвета, мне понадобился: синий, зелёный и оранжевый краситель) • Масло сладко-сливочное – для обмазывания под мастику – примерно 1 уп. 200 гр.

Для украшения:

• Белая бумага (так как у неё не оказалось мастики белого цвета) – для глаз и зубов.

• Шоколадная паста – в тюбике (также можно использовать если у вас нет такой пасты – растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского шприца или через целлофановый пакет, отрезав кончик)

Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:

Начнём приготовление торта с выпечки бисквита. Мы хотим, чтобы торт получился достаточной высоким, поэтому бисквит мы выпекаем на 7 яиц. Если вам будет достаточно невысокого торта – можете воспользоваться бисквитом, приготовленным на 2 и более яйцах.

 В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и начинаем аккуратно всыпать сахарный песок. Масса должна стать немного густоватой. Миксер нам теперь не понадобится – берём кондитерскую лопатку и осторожно (маленькими порциями) всыпаем просеянную муку с ванилином, вымешивая массу до однородного состояния.

Чтобы не было комочков. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Когда время выпечки вышло, включился ПОДОГРЕВ, не открывая крышку — оставляем его на 15 минут. Затем ещё даём постоять нашему бисквиту 10 минут и открываем крышку.

 Достаём бисквит с помощью пароварки, ставим его на деревянную доску и даём полностью остыть.

Приготовим сметанный крем:

Миску выливаем сметану и начинаем взбивать с помощью миксера на малой скорости с добавлением сахарной пудры. Крем быстро густеет. Его можно даже взбить с помощью ручного венчика. Крем готов. Киви чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Персики отделяем от косточек, нарезаем тонкими слайсами.

Начинаем сборку торта:

Бисквит разрезаем на 3 одинаковые по толщине части. Если желаете, можете сделать коржи потоньше и разрезать бисквит на большее количество коржей. Торт начинаем укладывать сразу на поднос. Нижний корж обильно промазываем половиной сметанного крема.

Поверх крема выкладываем все нарезанные нами слайсы персика. Накрываем вторым коржом. Его также промазываем оставшимся кремом и сверху выкладываем ломтики киви. Накрываем третьим верхним коржом. Пока торт пропитывается и мы делаем мастику, его можно убрать в холодильник.

Приготовим мастику:

В тарелку (для микроволновки) высыпаем наши конфеты, добавляем воду (или молоко), масло и ставим на 20 секунд разогреваться. Конфеты должны немного вспенится. Перемешиваем полученную массу и делим её на неравноценные части (для добавления красителей): 2 части (жёлтая и зелёная) должны быть одинаковыми по объёму, а синяя и оранжевая совсем небольшими.

 Если у вас жёлтый цвет получился не насыщенным, можно в него добавить красителя. У нас получился яркий жёлтый цвет. Поэтому в это часть мы красителя не добавляем. В остальные части добавляем красители. Подсыпая сахарную пудру, вымешиваем мастику до получения гладкой массы. Она не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику на 30 минут в холодильник.

Бока торта нам нужно срезать (совсем немного) – чтобы получилась форма спанч боба. Остатки можно было использовать на изготовление ножек, но их благополучно съели. Пришлось ножки (как и ручки) делать из остатков мастики. Пока нам нужно обмазать торт немного размягчённым сливочным маслом для того, чтобы мастика лучше держалась.

 Затем раскатываем мастику желтого цвета в форме прямоугольника, укладываем на верхнюю половину торта. Формируем верх и бока. Затем раскатываем зелёную часть мастики также стараясь придать прямоугольную форму и укладываем на низ торта.

 Синюю и оранжевую мастику раскатываем в произвольной форме, вырезаем: из синей – уголочки для рубашечки, кружочки для глаз и для отделки воротнички (прямоугольнички). Из оранжевой вырезаем рот нашего спанча. Из остатков желтой мастики лепим ручки, носик и детали ножек. Также поступаем с зелёной и синей мастикой: слепив ножки и ботиночки.

 По жёлтой поверхности торта нам нужно сделать круглые углубления (как будто сырные дырочки). Мы сделали их с помощью крышечки от сахарницы. Для белой части глаз и зубы мы использовали белую бумагу.

Завершением отделки нашего детского торта стало оформление шоколадной пастой – в тюбике (если у вас таковой нет – воспользуйтесь растопленным шоколадом).

Читайте также:  Картофельная запеканка с курицей

 Мы дорисовали контур глаз, рта и обвели воротничок и дырочки. На ножках тоже подрисовали в местах, где соединяется мастика разных цветов.Вот и закончен наш детский праздничный торт. Сверху устанавливаем свечку и бенгальские огни и вносим в комнату. Вы просто не представляете, какая реакция произошла. В восторге были все и взрослые и маленькие дети.

https://www.youtube.com/watch?v=sbqBHsGzfOY

В холодильнике он находился примерно 8 часов и отлично пропитался.Коржи были мягкими, нежными и просто таяли во рту. На фото это хорошо видно.

Приятного аппетита и чаепития желает Всем наша kulinarochka2013.ru Светлана и моя сестра Екатерина!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-spanch-bob.html

Торт “Губка Боб”. Ингредиенты: сахар, мука, какао

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.

Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.

Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.

300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.

Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его “обгородить” пергаментом.

Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.

На суфле положить вишни

Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.

После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу

Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.

После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.

Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)

Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).

Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.

Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски

Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.

Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.

Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного

Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.

Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)

Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый

Скатыаем желтую толстенькую колбаску – это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.

Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.

Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.

Туфельки из картошки покрыть черной мастикой

Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук.

Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки.

Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.

С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.

Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)

Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской

Можно сделать и флажок с именем именинника.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/36211-tort-gubka-bob

Торт “Губка Боб”

Торт в виде Спанч Боба – лучший подарок для вашего маленького ребенка.

Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм – ничего особенного), но факт остается фактом – торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта – как сделать “Губка Боб”, то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет – во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос – как украсить “Губка Боб”.

Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото – без них неопытному человеку украсить торт “Губка Боб” практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! 🙂

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности.

Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой – коричневым).

Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное – украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски – ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника – это будет воротник Спанч Боба.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза – склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт “Спанч Боб” – задача не из легких 🙂

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов – приплюснутый треугольник).

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Из черной мастики делаем ремень, из красной – галстук.

Поскольку Боб у нас – губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Поздравляю, торт “Спанч Боб” готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/tort_gubka_bob-9689.html

Ссылка на основную публикацию