Торт «пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

Рецепты тортов на основе шоколада с вишней

Торты на основе вишни и шоколада – классика кулинарного жанра. Это идеальное сочетание для любых десертных изысков, где каждый ингредиент дополняет и пропитывает друг друга неповторимыми ароматами, делясь насыщенными вкусами. Для сладкоежек вкушать торты с вишней и шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены на этой странице, – настоящее блаженство!

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 50 г какао
  • 600 г сливочного масла
  • 6 ст. ложки молока
  • 3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 1/2 стакана вишни
  • 1/2 стакана коньяка
  • 100 г шоколада
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта «Пьяная вишня в шоколаде», представлены ниже.

Для того чтобы сделать торта «Пьяная вишня в шоколаде» яйца нужно взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой, теплой массы, затем отставить на стол, продолжая взбивку, пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая, значит, готов.

Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, потом закрыть крышкой.

Сливочное масло с 2 1/2 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц.

Добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся, то крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема.

Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта.

Шоколад разогреть, добавив молоко, и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом.

Приготовленный по этому рецепту торта «Пьяная вишня в шоколаде» нужно хорошо охладить.

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:

Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Для брауни – основы:

  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г + 5 г на смазывание формы
  • сахар – 100 г
  • мука – 100 г
  • какао – порошок (не сладкий) – 2 ст. л. (без горки)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для шоколадного мусса:

  • сливки 33-35% – 420 мл
  • шоколад (темный или молочный по вкусу) – 180 г
  • вода – 4 ст. л.
  • желатин гранулированный – 10 г
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г
  • для шоколадного покрытия торта (ганаша):
  • шоколад молочный – 115 г
  • сливки 33-35% – 120 мл
  • шоколадная стружка и коктейльная (свежая) вишня для украшения

Чтобы приготовить брауни-основу для торта «Муссовый» с вишней и шоколадом, в огнеупорную миску нужно положить сливочное масло и всыпать сахар, нагреть смесь в СВЧ-печи или на водяной бане, чтобы растопить сливочное масло.

Немного остудить полученную жидкую смесь, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером добела.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно всыпать сухую смесь в миску с растопленным маслом, сахаром и яйцом, взбивая миксером до однородности.

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов, смазать разъемную форму сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность брауни можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой (при протыкании коржа, зубочистка должна выйти из него сухой).

Очень важно не пересушить брауни в духовке – при сухой зубочистке, он должен быть слегка влажным внутри.

Если Вы не хотите, чтобы корж брауни был виден в готовом торте, можно предварительно обрезать остывший корж по краям (примерно на 1 см) и вернуть его обратно в форму.

Пока брауни остывает, приготовить шоколадный мусс, для чего замочить в стакане желатин в 4 ст. л. холодной воды, влить 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, поставить ее на водяную баню и добавить к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Помешивая содержимое миски, растопить шоколад в сливках. Снять миску с огня и немного остудить ее содержимое.

В другой миске взбить миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (сливки должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст. л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреть желатин, но не доводить до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой влить желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешать.

Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки ввести взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешать до однородности.

Вылить приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выложить сверху на мусс вишню и убрать форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

Для приготовления ганаша необходимо нагреть сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

Дать немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешать полученную массу до однородности. Ганаш немного остудить, чтобы он стал более вязким, и залить им торт.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

На этих фото торта с вишней и шоколадом показано, как можно украсить изделие:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/tortov-shokolada-s-vishnej

Торт Пьяная вишня – рецепт для любого праздника

Как и многие всенародно любимые домашние торты, Пьяную вишню готовят и оформляют по-разному. Ниже вы найдете несколько рецептов, каждый из которых достоен внимания и может стать украшением любого праздничного стола.

Торт Пьяная вишня имеет очень интригующее и можно даже сказать, кричащее название. Но не только это отличает десерт от большинства других. Интересна и сама технология приготовления.

Большинство тортов готовят путем промазывания коржей каким-нибудь вкусным кремом. Технология приготовления Пьяной вишни совсем другая.

Особенную пикантность данному торту придает, конечно, вишенка, вымоченная в алкоголе, чаще всего – в коньяке.

Конечно, в больших количествах и в чистом виде алкоголь вреден для организма. Но настоянная на коньяке вишня способна, например, снять зубную боль и даже повысить иммунитет.

Потому что коньяк прекрасно взаимодействует с витамином С, который в большом количестве содержится в свежих ягодах. Также вишня в коньяке понизит артериальное давление и снимет спазм в желудке.

Поэтому это не только сытное и вкусное, но еще и в некотором роде лечебное лакомство.

Имя кондитера, который придумал такой интересный рецепт, история не сохранила. Достоверно известно, что Пьяная вишня готовится во многих странах мира и пользуется большой популярностью.

Пьяная вишня практически безопасна для фигуры. Сто грамм торта содержит всего 345 калорий. Хотя, все зависит от особенностей рецепта. Если делать Пьяную вишню в шоколаде, то калорийность блюда увеличится.

Торт пьяная вишня – рецепт для новичков

Несмотря на то, что данный торт готовится просто и быстро, для первого раза лучше выбрать рецепт попроще.

На приготовление такого десерта придется потратить не более часа. Вкус же однозначно получится экстравагантным, а сам торт – сочным.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 1.5 стакана
  • Красное полусладкое вино
  1. 1. Из вишни аккуратно удалите косточки. Переложите ягоды в банку или глубокую миску и полностью залейте вином. Чтобы вишня «захмелела», она должна постоять в теплом месте 1 день.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Порошок какао — 4 столовые ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  1. 2. Взбейте яйца с сахаром до бела, постепенно добавьте муку, смешанную с какао, сметану и соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  2. 3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до полной готовности (можно проверить зубочисткой). Время приготовления зависит от размеров вашей формы, обычно это 25-30 минут.
  3. 4. Готовый бисквит нужно охладить и разрезать на две половины вдоль. Можно сделать это при помощи лески или острого ножа. В центре каждого коржа аккуратно вырежьте мякиш, чтобы в итоге получить две бисквитные «мисочки» с толщиной стенок не менее 2 сантиметров. Разрежьте бисквитный мякиш на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло – 300 гр
  1. 5. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом миксером, чтобы получился легкий, гладкий и воздушный крем.
  2. 6. Отложите часть крема для украшения торта, а оставшийся смешайте с кусочками бисквита и вишней. Получившейся начинкой заполните коржи и положите их один на другой, так, чтобы крем оказался внутри.
  3. 7. Торт практически готов. Осталось только украсить его кремом, шоколадной стружкой и ягодами.

Тем, кто стремится максимально правильно питаться, этот рецепт тортика подойдет отлично. В мультиварке бисквит готовится со своими нюансами, но получается таким же вкусным, как и при традиционном приготовлении.

Для того, чтобы отмерять ингредиенты для этого рецепта, используйте стакан, который шел в комплекте с вашей мультиваркой.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая или размороженная вишня — 2.5 стакана
  • Коньяк 0.5 стакана
  1. 1. За два дня до того как печь торт, замочите вишню в коньяке и оставьте наставиваться в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сода – 1.5 чайной ложки
  1. 2. Смешайте муку с порошком какао, содой, ванилином и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, растительное масло, аккуратно перемешивая лопаткой, постепенно введите мучную смесь.
  2. 3. Влейте стакан крутого кипятка, снова перемешайте ингредиенты. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  3. 4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте бисквит 60-70 минут. Когда программа будет закончена, не спешите открывать крышку, подержите бисквит в мультиварке еще 10-15 минут. Прежде чем начать сборку торта, дайте ему полностью остыть.
Читайте также:  Желе из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты для крема

  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 600 гр
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  1. 5. В небольшой кастрюльке смешайте порошок какао и пол-стакана сахара, добавьте 4 столовые ложки молока, поставьте на небольшой огонь и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты и дайте остыть.
  2. 6. Взбейте яйца миксером и смешайте их с остывшей шоколадной массой.
  3. 7. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и постепенно, небольшими порциями введите смесь молока, какао и взбитых яиц. Взбивайте крем до тех пор, пока в нем полностью не растворится сахар.
  4. 8. Готовый бисквит разрежьте пополам. Из каждой половины аккуратно достаньте мякиш. Часть крема отложите для украшения торта, остальное смешайте с вишней и мякишем. Заполните начинкой бисквит.
  5. 9. Заполните коржи начинкой и снова соедините две половины бисквита. Сверху украсьте торт кремом и оправьте торт в холодильник на несколько часов.

Данный рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам, которые ни один десерт не могут представить без шоколада. Шоколад хорош и тем, что помогает искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.

Если ожидается важное и пышное застолье, то обязательно приготовьте Пьяную вишню именно в такой вариации. К тому же, шоколад прекрасно сочетается с коньяком, которым пропитана вишенка да и просто поднимает настроение!

Ингредиенты для начинки

  • Свежая вишня — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 1 стакан
  1. 1. Прежде чем приступить к выпечке, нужно подготовить пьяную вишню. Также, как и в предыдущих рецептах, замачиваем ее в алкоголе (лучше всего подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течение суток при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  1. 2. Заранее смажьте сливочным маслом форму, в которой будете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
  2. 3. В чистой и сухой посуде смешайте вместе все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. 4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
  4. 5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, то есть влейте кипяток, не переставая перемешивать, и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
  5. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки или ножа. Выпекать бисквит нужно до полной готовности, примерно 30-40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Ингредиенты для глазури

  • Темный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  1. 7. Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на слабый огонь и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.
  2. 8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте верхушку торта пьяной вишней.

Источник: http://OTortah.ru/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт пьяная вишня в шоколаде: пошаговый рецепт приготовления

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» и его изумительный оригинальный вкус — отличный выбор для праздничного стола!

Необычность десерта заключается в том, что торт «Вишня в шоколаде» рецепт подразумевает выпечку бисквита, середину которого после выпекания вынимают, превращая корж в своеобразную «коробочку». Две половинки этой «коробочки» заполняют вкусной начинкой и вновь соединяют в цельный торт. Начинка состоит из вишни без косточек, предварительно пропитанной алкоголем, крема и кусочков бисквита.

Для того чтобы довести вишню до «нетрезвого» состояния, её помещают в алкоголь: коньяк, красное вино, водку или бренди. Понадобиться не менее 8 часов, а лучше — несколько суток для того, чтобы очищенные от косточек ягодки «дошли до кондиции».

Крем делается с размягченным сливочным маслом и получается пластичным. Поэтому он отлично пропитывает бисквитные кусочки, вынутые из «сердцевины» выпеченного коржа.

«Пьяная вишня в шоколаде» рецепт торта несложен и включает в себя доступные продукты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта

Для бисквита:

• пшеничная мука– 2 стакана;

• сахар – 2 ½ стакана;

• куриные яйца – 10 штук;

• какао-порошок – 2 ½ ст. ложки.

Для «пьяной» вишни:

• коньяк – ½ стакана;

• свежая вишня – 2 ½ стакана;

• сахар-песок – 2 ст. ложки.

Для сливочного крема:

• сахар-песок – 3 стакана;

• яйца – 4 штуки;

• молоко – 5 ст. ложек;

• масло сливочное – 600 г;

• ванильный сахар – 2 маленьких пакетика.

Для глазури:

• шоколад темный – 100 г;

• молоко – 4 ст. ложки.

Объяснит все особенности приготовления вкусного десерта под названием торт «Пьяная вишня в шоколаде» пошаговый рецепт, приведенный ниже.

Приготовление торта

• За 2–7 дней до приготовления торта замороженные или свежие вишни без косточек залить коньяком. Если вишни кислые, то добавить сахарный песок 1-2 ст. ложки. Закрыть емкость с вишней крышкой и настаивать при комнатной температуре.

• Приготовить бисквит. В эмалированную миску поместить яйца и сахар. Поместить миску на емкость с кипящей водой. На пару взбить с помощью венчика яично-сахарную смесь до приобретения ею густоты. Затем миску с кастрюли снять на стол. Продолжать взбивание массы с помощью электрического миксера, пока она не остынет. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.

• Далее осторожно перемешать полученную массу ложкой, смешать с какао-порошком и мукой.

• Форму для выпекания промазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Подготовленное тесто выложить в форму и поместить бисквит выпекаться в духовку. Готовить при температуре духовки 180 °C. Готовность бисквита проверить погружением в него спички или зубочистки: если вынутые палочки останутся сухими, то бисквит готов.

• Приготовить крем. Для этого ½ стакана сахара смешать с молоком, добавить яйца и поставить на конфорку. Добиться при непрерывном помешивании полного растворения сахара. Много не кипятить — как только смесь закипит, при условии полного растворения сахара, снять массу с огня и поставить остужаться.

• Сливочное масло в размягченном состоянии и оставшиеся 2 ½ стакана сахара тщательно растереть. Постепенно добавляя остуженную массу из молока, яиц и сахара в смесь масла и сахара, продолжать размешивать. Добавить ванильный сахар. Всё перемешать.

• Собрать торт. Сначала разрезать бисквит пополам по горизонтали, из каждой половинки вынуть вилкой или ложкой весь мякиш так, чтобы остались только стенки из корок. Получаются своеобразные «коробочки».

• Вынутый бисквитный мякиш, измельчить в относительно равномерную массу, чтобы не было крупных кусков. Добавить к мякишу треть от всего объема крема и растереть, а затем перемешать полученную массу с 1/2 всей вишни, которую нужно достать из коньяка. Разделить вишнево-кремово-бисквитную смесь пополам и поместить обратно в «коробочки», которые предварительно слегка смазать кремом изнутри.

• Нижнюю половину торта покрыть частью крема, сверху разложить оставшуюся вишню, оставив несколько ягодок для украшения. На слой вишни разложить оставшийся крем, всё разровнять.

• Соединить обе половинки торта. Для этого накрыть нижнюю половину торта верхней половиной, помещая её разрезом вниз. То есть бисквиту вернулся прежний внешний вид, только внутреннее содержимое обогатилось вкусной начинкой.

• Приготовить глазурь для украшения торта. Для этого плитку шоколада поломать, поместить кусочки в термостойкую миску, добавить 4 ст. ложки молока. Поместить миску на водяную баню, растопить шоколад.

• Облить полученной глазурью торт сверху и по бокам, выровнять при необходимости ножом и, поставив готовый торт в холодильник, хорошо его остудить и дать время на пропитку. При желании украсить торт сверху отложенными вишенками и крупно натертым шоколадом.

Вкусный и нежный торт «Пьяная вишня в шоколаде» для чаепития готов. Приятного аппетита!

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade.html

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Сегодня на повестке дня очень вкусный десерт, который никого не оставляет равнодушным- это торт «Пьяная вишня» в шоколаде с пошаговым рецептом. 

Скоро очередные февральские праздники — День влюблённых, 23 февраля. И хотя мы все по-разному относятся к ним, лично для меня это лишний повод порадовать своих близких чем-нибудь домашним, вкусненьким, тем, что я не делаю в обычные дни.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде —  пошаговый рецепт

Обратите внимание на один важный ингредиент — вишню, потому что ее нужно подготовить заранее. В рецепте указана свежая вишня, но зимой смело используйте замороженную вишню, после разморозки она сохраняет и цвет и свои полезные свойства.

Ингредиенты:

Вишня:

  • 2 — 2,5 стакана свежей вишни без косточек
  • ½ ст. коньяка (водки).

За 2 — 3 дня до приготовления торта подготовьте вишню. Её нужно освободить от косточек, добавить 2-3 чайные ложки сахара, перемешать, прижать ко дну банки и залить коньяком (водкой), накрыть крышкой и пусть настаивается.

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 40 грамм какао

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 грамм сливочного масла
  • 3-4 чайные ложки какао

или

  • 500 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки молока

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Готовим бисквит:

  1. Яйца отбить в эмалированную посуду, добавить сахар, взбить на пару до образования пенной массы (на этой стадии взбивания я использую венчик).
  2. Затем отставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет (здесь я уже использую миксер). Масса должна увеличиться в объеме и приобрести цвет слоновой кости.
  3. Дальше миксер уже не используем. Осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавляем муку, предварительно смешанной с какао. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при температуре 200°.

Рецепт крема: предлагаю 2 вида крема, выбирайте, какой понравится:

  1. Сгущенное молоко перемешать с какао и взбить с маслом.
  2. Молоко вылить в небольшую кастрюлю. Какао смешать с ½ стакана сахара, добавить яйца и перемешать. Добавить эту массу в молоко и варить, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Масло растереть с оставшимся сахаром. Взбить крем до полного растворения сахара, постепенно добавляя остывшую яично-молочную массу.

Оформление торта «Пьяная вишня»:

  1. Готовый бисквит остудить, разрезать его вдоль пополам, верхнюю часть снять и положить на другое блюдо корочкой вниз. У нас получились две бисквитные половинки.
  2. Затем из каждой половинки вынуть осторожно весь мякиш, не повредив при этом стенки и донышко. Должны получиться две бисквитные формочки.
  3. Сделать из биквитного мякиша равномерно-рассыпчатую массу, что бы не было крупных кусочков, добавить 1/3 всего крема и 2/3 всей вишни – хорошо перемешать.
  4. Получившуюся массу разделить пополам и уложить обратно в бисквитные формочки, предварительно смазав их слегка кремом изнутри.
  5. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть крема, затем разложить вишню, выложить оставшийся крем, разравнять.
  6. Соединить две половинки торта, т.е. накрыть нижнюю часть торта второй половиной разрезом вниз. Мы вернули бисквиту прежний вид, правда внутри он стал немножко другим, но поверьте – это его не испортило.
Читайте также:  Аджика со свеклой + видео

Готовим глазурь:Шоколад растопить с молоком.

Горячей глазурью залить торт. Дать ему настояться в прохладном месте.

Думаю, пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде поможет вам сделать этот вкусный десерт и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

P.S. Бисквит — такая капризная штука – не всегда получается.

Во-первых, на страничке «Советы и секреты удачной выпечки» есть полезности, применимые к бисквиту, загляните, полезные советы не будут лишними.

Во-вторых – открою маленький секрет, применимый именно к этому тортику. Даже если бисквит вдруг получился не очень – торт у вас все равно получится, ведь мы не оставляем бисквит как есть, а готовим из него вкусную кремообразную массу. Но я думаю, у вас все обязательно получится. Удачи!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade/

Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade-poshagoviy-recept.html

Как приготовить торт Пьяная вишня по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)<\p>

Сегодня поговорим о безумно вкусном десерте, который больше подойдет взрослым, чем детям. Поделюсь с вами рецептом торта «Пьяная вишня», который легко приготовить в домашних условиях.

Помнится, такое кушанье мы готовили еще в юности на скорую руку, правда, не совсем придерживаясь рецептуры, да и вишня у нас была «трезвая», но нам такая вкуснятина очень нравилась.

Со временем я разобралась со всеми секретами его приготовления, и теперь, когда на нашем столе есть к чаю такое диво, в душе наступает праздник.

Возможно, он не очень подойдет тем, кто придерживается диеты, но маленький кусочек безумно вкусной сладости не нанесет сильного вреда фигуре. И помните: отказывать себе в десертах вредно!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер или миксер.

Вишня 500 г
Яйца 12 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 7 ст. л
Какао 200 г
Масло 250 г
Молоко 1 стак
Коньяк или вино 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 90 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вишню лучше подготовить за сутки до создания десерта. Если у вас она замороженная с косточками, удалите их. Залейте 500 г вишни коньяком или водкой, примерно 2 стакана, чтоб полностью ее покрыть, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.
  • Если не хотите использовать большое количество алкоголя, залейте ее водой и добавьте полстакана водки.
  • Фрукты можно еще летом очистить и залить водкой или коньяком. Они смогут в таком виде храниться в холодильнике очень долго.
  • Если вы используете ее в собственном соку, залейте коньяком и оставьте на сутки.
  • Обязательно делайте коржи коричневыми. Если при добавлении 1 столовой ложки какао тесто осталось светлым, добавьте еще одну ложку.

Светлое тесто в сочетании с вишней в алкоголе станет сине-зеленого цвета.

  • Для выпечки я использовала форму 20-23 см в диаметре.
  1. Взять яйца комнатной температуры. Отделить желтки 6 яиц от белков.
  2. Вначале взбить белки со щепоткой соли. Начать нужно с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Нам нужно получить пышную массу.
  3. Взбить и желтки.
  4. Добавить в белки и желтки по 3 ст. л. сахара и взбивать до пышности.
  5. Соединить желтки и белки. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку и смешать ею массу в одну сторону.
  6. Просеять к яичной массе 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.
  7. Смешать тесто в одну сторону.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут.
  1. Теперь следует подготовить крем. Взбить блендером 6 желтков, добавить 2 ч. л. ванильного и 0,5 стакана обычного сахара и взбить.
  2. Добавить 0,5 стакана молока комнатной температуры, по столовой ложке какао и муки. Все смешать.
  3. Готовить его будем на водяной бане. В кастрюлю большого размера налить воду, а сверху в нее вставить кастрюлю поменьше с полученной смесью. Готовить 20-40 минут, периодически помешивая.
  4. Крем должен загустеть. Если не загустел, попробуйте томить его на огне без водяной бани, постоянно помешивая. Дать остыть полученной массе.
  5. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть.

    Кулинары рекомендуют печь бисквит за день до формирования торта. Так он настоится и будет очень податливый в приготовлении.

  6. Взбить миксером 250 г мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры.
  7. Тремя партиями к маслу добавить заварной крем и взбивать.
  1. Срезать верхушку коржа.
  2. Достать мякиш середины всего коржа и верхушки, не повредив дно и бока.
  3. Размельчить бисквитную мякоть и тщательно смешать с остывшим кремом.
  4. Предварительно нужно слить из вишни алкоголь и оставить ее минут на 15 стекать. Коньяк не выливать. Оставить его для пропитки тортов или изготовления соусов.
  5. В коньячный сок добавить 2-3 ст. л. сахара и вскипятить.
  6. Если вишня очень сочная, ложкой нужно выдавить сок. Вишню высыпать в готовую начинку и смешать.
  7. Теплым коньячным сиропом пропитать коржи. 

    ]Много лить не нужно, чтобы коржи не раскисли.

  8. Выложить начинку на нижний корж бисквита и плотно распределить по всей поверхности, сделав горку.
  9. Повторить эту процедуру и с верхней частью коржа.
  10. Соединить два коржа и хорошенько придавить, чтобы получить единый торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
  1. Пора сделать глазурь. Смешать 100 г какао с 4-5 ст. л. сахара.
  2. Добавить 0,5 стакана молока и смешать до однородной массы.
  3. Затем постепенно влить еще 0,5 стакана молока и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Нам нужно получить густую однородную шоколадную массу.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать ему растаять в шоколаде, помешивая.
  5. Залить глазурью и отправить в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором изложен весь рецепт торта «Пьяная вишня». Вы увидите, как правильно подготовить все составляющие и каким аппетитным будет угощение на выходе.

  • Торт получается очень красивым, но мы можем придать ему еще более аппетитный вид с помощью украшений. Для этого можно взбить масло с сахарной пудрой, отправить в кондитерский пакет и украсить торт с помощью этого крема, вишни и шоколадной стружки.
  • На любом мероприятии этот торт станет главным десертом. Если вы хотите приготовить его для детей, от алкоголя в вишне придется отказаться.
  • Торт «Пьяная вишня» можно приготовить и со сметанным кремом. Для этого взбейте 500 г сметаны с 400 г сахара, а дальше придерживайтесь вышеизложенной рецептуры.
  • При возможности можно приготовить торт «Пьяная вишня» в мультиварке. В ней бисквит поднимется хорошо и будет очень нежным. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте в нее тесто, выпекайте 60 минут в режиме «Выпечка». После этого достаньте корж, дайте ему остыть и формируйте согласно вышеизложенному рецепту.
  • Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, которые представлены в этом классическом рецепте с фото торта «Пьяная вишня», то получите настоящий кулинарный шедевр, который захочется снова и снова.

Варианты приготовления

Самым лучшим десертом на любом мероприятии станет торт, а самым вкусным будет тот, который приготовлен своими руками с любовью.

Многие гости часто в ожидании десерта и обязательно оставят для него место, отказавшись от закусок. Поэтому нам очень важно оправдать их ожидания.

Познакомлю вас с вариантами приготовления интересных десертов, от которых в нашем доме еще никто не смог отказаться и каждый уходил с его рецептом.

  • Всеми любимый торт «Рафаэлло» в нашей стране считается сравнительной новинкой, но уже завоевал сердца многих своим вкусом, внешним видом и названием. Рекомендую готовить его не только на праздники, но и для домашних посиделок.
  • Женщинам иногда очень сложно угодить, но торт «Дамский каприз» усмирит пыл любой дамы и подарит ей райское наслаждение. Попробуйте и вы.
  • А торт «Кучерявый хлопец» многим из нас давно знаком. Это было одной из лучших сладостей в советские времена. Сейчас мои дети не только любят полакомиться таким тортом с чаем, но и с удовольствием помогают мне в его формировании. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно воспользуйтесь им в ближайшие праздники.
  • Если еще не готовили торт «Слезы ангела», вы многое упустили. Даже самые привередливые гурманы не смогут устоять над его манящей красотой и восхитительным вкусом. Я обожаю не только его есть, но и готовить.

Уважаемые кулинары, если вы уже воспользовались предложенными рецептами тортов, поделитесь со мной в комментариях, понравился ли такой десерт вам и вашим домочадцам. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите, я с удовольствием на них отвечу и возьму во внимание. А теперь желаю вам приятного чаепития!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/pyanaya-vishnya.html

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»: домашний рецепт

Сочетание шоколада и вишни – одно из самых удачных. Именно оно стало основой популярного десерта – торта «Пьяная вишня в шоколаде». Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, печь его нужно за день до торжества: бисквит должен как следует пропитаться кремом.

Пьяная вишня в шоколаде: рецепт торта

Фото: Shutterstock

Бисквитные коржи для торта должны быть достаточно плотными, иначе выпечка не будет держать форму. Не уменьшайте количество яиц, положенных по рецепту, они обеспечат нужную консистенцию теста.

Вам потребуется: – 10 яиц; – 2 стакана пшеничной муки высшего сорта; – 2,5 стакана сахара; – 50 г порошка какао.

Яйца разбейте в миску, установите ее на кастрюлю с горячей водой, всыпьте сахар и взбивайте смесь на пару. В результате должна получиться тягучая густая масса. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Порциями всыпьте просеянную муку, смешанную с какао. Мешайте осторожно сверху вниз, чтобы масса не потеряла объем.

Круглую огнеупорную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките около 15 минут. Готовность бисквита проверьте, проткнув его деревянной зубочисткой, на ней не должно оставаться следов теста.

Испекшийся бисквит аккуратно извлеките из формы и выложите остывать на доску. После остывания разрежьте корж пополам по горизонтали, это можно сделать широким ножом или специальной леской. Руками выберите мякиш из половинок бисквита и разотрите его в мелкую крошку.

Вам потребуется: – 600 г сливочного масла; – 2,5 стакана сахара; – 50 г порошка какао; – 6 столовых ложек молока; – 2,5 стакана консервированной вишни без косточек; – 0,5 стакана бренди или коньяка; – 100 г темного шоколада; – 2 чайных ложки ванильного сахара.

Вишню из компота выложите в миску и залейте коньяком. Оставьте ягоды настаиваться 10–12 часов. Какао смешайте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 4 столовых ложки молока и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите массу с огня и остудите.

Вместо консервированной вишни можно использовать свежую, но ее придется вымачивать в коньяке не менее двух дней. Не забудьте добавить к свежим ягодам 0,5 стакана сахара

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, постепенно подливая смесь из молока и какао. Добавьте ванильный сахар и взбейте крем до пышности. Ускорить процесс поможет ручной миксер.

Аромат крема можно усилить, добавив в него рюмку вишневого ликера

Половину порции готового крема смешайте с бисквитными крошками и половиной вымоченной в коньяке вишни. Коробочки из бисквитов смажьте кремом и заполните получившейся массой. На нижнюю часть будущего торта уложите слой крема, сверху разместите оставшиеся ягоды, накройте их еще одной порцией крема и верхней частью бисквита. Ножом уберите лишний крем с боков торта.

В сотейнике растопите шоколад и 2 столовые ложки молока, размешайте до полной однородности. Получившейся глазурью облейте торт, разровняв поверхность ножом. Перед подачей десерт должен постоять несколько часов, чтобы полностью остыть и хорошо пропитаться кремом.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade-domashniy-retsept/

Божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому.

В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт.

Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной.

Продукты:

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 125 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 400 гр муки

Для крема

  • 200 гр сахарного песка
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки молока
  • 2 ст ложки какао
  • 30 гр черного шоколада
  • 300 гр вишни замороженной
  • 100 мл коньяка

Для глазури

  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 2 ст ложки сметаны или сливок
  • 1,5 ст ложки какао
  • 0,5 ст ложки сливочного масла

Как приготовить торт «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
  2. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
  4. После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
  5. Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
  7. Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
  8. В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
  9. Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
  11. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
  12. После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2018/03/31/bozhestvennyj-tort-pyanaya-vishnya-v-shokolade/

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде

Как и многие всенародно любимые домашние торты, Пьяную вишню готовят и оформляют по-различному. Ниже вы отыщете пара рецептов, любой из которых достоен внимания и может стать украшением любого торжественного стола.

Торт Пьяная вишня имеет весьма интригующее и возможно кроме того сказать, кричащее наименование. Но не только это отличает десерт от других. Занимательна и сама технология изготовление.

Большая часть тортов готовят методом промазывания коржей каким-нибудь вкусным кремом. Технология изготовление Пьяной вишни совсем другая.

Особую пикантность данному торту придает, само собой разумеется, вишенка, вымоченная в алкоголе, значительно чаще — в коньяке.

Само собой разумеется, много и в чистом виде алкоголь вреден для организма. Но настоянная на коньяке вишня способна, к примеру, снять зубную боль а также повысить иммунитет.

По причине того, что коньяк замечательно взаимодействует с витамином С, который много содержится в свежих ягодах. Кроме этого вишня в коньяке понизит артериальное давление и снимет спазм в желудке.

Исходя из этого это не только сытное и вкусное, но еще и в некотором роде лечебное лакомство.

Имя кондитера, который придумал таковой занимательный рецепт, история не сохранила. Точно как мы знаем, что Пьяная вишня готовится во многих государствах мира и пользуется большой популярностью.

Пьяная вишня фактически надёжна для фигуры. Сто грамм торта содержит всего 345 калорий. Не смотря на то, что, все зависит от изюминок рецепта. В случае если делать Пьяную вишню в шоколаде, то калорийность блюда увеличится.

Торт пьяная вишня — рецепт для новичков

Не обращая внимания на то, что данный торт подготавливается просто и быстро, для первого раза лучше выбрать рецепт несложнее.

На приготовление для того чтобы десерта нужно будет потратить не более часа. Вкус же конкретно окажется экстравагантным, а сам торт – сочным.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая либо размороженная вишня — 1.5 стакана
  • Красное полусладкое вино
  1. 1. Из вишни бережно удалите косточки. Переложите ягоды в банку либо глубокую миску и всецело залейте вином. Дабы вишня захмелела, она обязана постоять в теплом месте 1 сутки.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Порошок какао — 4 столовые ложки
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  1. 2. Взбейте яйца с сахаром до бела, неспешно добавьте муку, смешанную с какао, сметану и соду.

    Хорошо перемешайте тесто, дабы не осталось комочков.

  2. 3. Смажьте форму сливочным маслом либо маргарином. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит при температуре 200 градусов до полной готовности (возможно проверить зубочисткой). Время изготовление зависит от размеров вашей формы, в большинстве случаев это 25-30 мин..

  3. 4. Готовый бисквит необходимо охладить и разрезать на две половины вдоль. Возможно сделать это при помощи лески либо острого ножа. В центре каждого коржа бережно вырежьте мякиш, дабы в итоге взять две бисквитные мисочки с толщиной стенок не меньше 2 сантиметров.

    Разрежьте бисквитный мякиш на маленькие кусочки и отложите в сторону.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 300 гр
  1. 5. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом миксером, дабы оказался легкий, гладкий и воздушный крем.
  2. 6. Отложите часть крема для украшения торта, а оставшийся смешайте с кусочками бисквита и вишней. Оказавшейся начинкой заполните коржи и положите их один на другой, так, дабы крем оказался в.
  3. 7. Торт фактически готов. Осталось лишь украсить его кремом, шоколадной стружкой и ягодами.

Торт Пьяная вишня в мультиварке

Тем, кто пытается максимально верно питаться, данный рецепт тортика подойдет превосходно. В мультиварке бисквит подготавливается со своими нюансами, но получается таким же вкусным, как и при классическом приготовлении.

Чтобы отмерять ингредиенты для этого рецепта, применяйте стакан, который шел в наборе с вашей мультиваркой.

Ингредиенты для начинки

  • Свежая либо размороженная вишня — 2.5 стакана
  • Коньяк 0.5 стакана
  1. 1. За два дня перед тем как печь торт, замочите вишню в коньяке и покиньте наставиваться в хорошо закрытой посуде при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
  • Сода — 1.5 чайной ложки
  1. 2. Смешайте муку с порошком какао, содой, ванилином и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яйца и сахар, добавьте молоко, растительное масло, бережно перемешивая лопаткой, неспешно введите мучную смесь.
  2. 3. Влейте стакан крутого кипятка, опять перемешайте ингредиенты.

    В итоге у вас должно оказаться достаточно жидкое тесто.

  3. 4. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим Выпечка и готовьте бисквит 60-70 мин.. В то время, когда программа будет закончена, не торопитесь открывать крышку, подержите бисквит в мультиварке еще 10-15 мин..

    Перед тем как начать сборку торта, дайте ему всецело остыть.

Ингредиенты для крема

  • Какао-порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 600 гр
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  1. 5. В небольшой кастрюльке смешайте порошок какао и пол-стакана сахара, добавьте 4 столовые ложки молока, поставьте на небольшой пламя и, постоянно помешивая , доведите до кипения. Когда сахар всецело растворится, снимите кастрюльку с плиты и разрешите остыть.
  2. 6.

    Взбейте яйца миксером и смешайте их с остывшей шоколадной массой.

  3. 7. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и неспешно, маленькими порциями введите смесь молока, какао и взбитых яиц. Взбивайте крем , пока в нем полностью не растворится сахар.
  4. 8.

    Готовый бисквит разрежьте пополам. Из каждой половины бережно достаньте мякиш. Часть крема отложите для украшения торта, другое смешайте с вишней и мякишем. Заполните начинкой бисквит.

  5. 9. Заполните коржи начинкой и опять соедините две половины бисквита.

    Сверху украсьте торт кремом и оправьте торт в холодильник на пара часов.

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Данный рецепт особенно окажется по вкусу сладкоежкам, каковые ни один десерт не смогут представить без шоколада. Шоколад оптимален и тем, что оказывает помощь искусно декорировать торт и сделать его не только желанным десертом, но и настоящим произведением искусства.

В случае если ожидается ответственное и пышное застолье, то в обязательном порядке приготовьте Пьяную вишню как раз в таковой вариации. К тому же, шоколад замечательно сочетается с коньяком, которым пропитана вишенка да и просто поднимает настроение!

Ингредиенты для начинки

  • Свежая вишня — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Коньяк — 1 стакан
  1. 1. Перед тем как приступить к выпечке, необходимо подготовить пьяную вишню. Кроме этого, как и в прошлых рецептах, замачиваем ее в алкоголе (оптимальнее подойдет коньяк) с добавлением двух столовых ложек сахара и настаиваем в течении 24 часов при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита

  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста и сода — по 1.5 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2шт.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  1. 2. Заблаговременно смажьте сливочным маслом форму, в которой станете выпекать бисквит. Включите духовку и установите температуру до 200 градусов.
  2. 3. В чистой и сухой посуде смешайте совместно все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
  3. 4. В другой миске взболтайте два яйца, добавьте к ним растительное масло и молоко.
  4. 5. Объедините смесь сухих ингредиентов с молочно-яичной смесью. Заварите тесто, другими словами влейте кипяток, постоянно перемешивая , и покиньте настаиваться на 10-15 мин..
  5. 6. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности и разровняйте при помощи лопатки либо ножа. Выпекать бисквит необходимо до полной готовности, приблизительно 30-40 мин.. Готовый корж достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Ингредиенты для глазури

  • Чёрный шоколад без начинки и орехов — 1 плитка
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  1. 7. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки, положите в маленькую кастрюльку и залейте молоком. Поставьте на не сильный пламя и разогревайте шоколад до тех пор. Пока он полностью не растворится. Помните помешивать глазурь, дабы она не пригорела.
  2. 8. Нанесите шоколадную глазурь на торт ровным слоем, а в то время, когда на ней начнет появляться корочка, присыпьте какао и украсьте вершину торта пьяной вишней.

Поделиться рецептом с приятелями:

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/recept-torta-pjanoj-vishni-v-shokolade.html

Ссылка на основную публикацию