Суп с печеночными кнелями в мультиварке

Суп в мультиварке

Обычный суп и суп в мультиварке – это две большие разницы. А все потому, что способы приготовления на плите и в мультиварке серьезно отличаются друг от друга. «Мультя» работает по принципу русской печки, которую сначала протапливают, а потом уже ставят чугунки. Это надо учитывать при подборе подходящего рецепта супа.

Как приготовить вкусный суп в мультиварке?

Обычно используется привычный набор ингредиентов. А вот последовательность приготовления может сильно меняться. Например, поджарку обычно добавляют в суп в самом конце.

В мультиварке же надо сначала обжарить все, что нужно, а уж потом заливать бульоном или водой. Самыми удачными для чудо-кастрюльки будут те рецепты, в которых продукты нужно готовить под крышкой на медленном огне.

Мультиварка способна поддерживать деликатное кипение. Не нужно следить за тем, чтобы суп не «убежал». Удобно? Не то слово!

Бабушкины щи в мультиварке

Самый первый суп, который я сварила в мультиварке, были бабушкины щи. Она готовила их в чугунке под крышкой в обычной деревенской печке. В детстве я не испытывала большого восторга перед этими щами.

Куда интересней было общипать куст смородины или разыскать припрятанный пакетик с конфетами. Когда, уже основательно позврослев, я попыталась сварить такие же щи, ничего не вышло. Вкус был какой-то не тот.

Но мультиварка дала возможность освежить детские воспоминания.

Рецепт простейший:

  • 300 г говядины,
  • 2 картофелины
  • четвертинка качана капусты,
  • 2 литра воды,
  • чайная ложка соли.

Мясо порезать кубиками. Капусту не шинковать, а порезать достаточно грубо. Можно квадратиками или полосками. Картошку тоже нарезать достаточно крупно. Положить все вместе в мультиварку, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить на режим «Суп» (или «Молочная каша») на час.

Другие рецепты вкусных супчиков в мультиварке

Другие мои любимые рецепты посложней. Поэтому я лишь опишу их тут вкратце, а подробно, как их готовить, с пошаговыми фото, вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам.

Попробуйте густой, наваристый гороховый суп в мультиварке. Если у вас есть мультиварка, обязательно сварите в ней гороховый суп. Вы удивитесь, насколько он окажется вкуснее обычного. Еще один очевидный «плюс»: варится горох в мультиварке намного быстрей.

Частенько я варю в мультиварке отменный грибной суп. Нежнейший грибной крем-суп с сыром и картошкой. Особое благородство ему придает едва ощутимая чесночная нотка. Супы-пюре хороши тем, что для них не нужно стараться и мелко резать ингредиенты. Покрошил кое-как, закинул в мультиварку, а когда все будет готово, заправил сыром и пробил блендером хорошенько.

Попробуйте приготовить и этот замечательный постный борщ в мультиварке. Конечно, такой борщ лучше всего варить в обычной кастрюльке, а поджарку жарить в сковородке.

Но если у вас нет плиты, а имеется только мультиварка, либо вам просто хочется попробовать приготовить в мультиварке постный борщ, то этот рецепт для вас. Подробный рецепт с пошаговыми фото.

И инструкция, как сохранить цвет борща ярко-свекольным.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/07/18/sup-v-multivarke/

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Особенно она полезна тем людям, которые имеют сниженный гемоглобин.

Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд, например, печеночный пирог, паштет и другие блюда из печени.

Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Ребенок уже вырос, но суп я так и продолжаю варить.

Суп-пюре из печени не так уж тяжело готовить, я бы даже сказала, что готовить его легко. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция. Конечно, цвет у него не очень аппетитный, но после того, как вы сверху украсите суп зеленью и гренками, то это уже становится не так важно.

Хотя в этом блюде главное не цвет, а его вкус. Мне кажется, что суп-пюре из печени, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, должен понравиться даже тем людям, которые совершенно не признают этот субпродукт.

Ингредиенты для супа-пюре из печени

  1. Печень говяжья или куриная – 350-400 грамм
  2. Лук (крупный)– 1 штука
  3. Морковь (средняя) – 2 штуки
  4. Вода (холодная) – 800 мл
  5. Мука – 3 столовые ложки
  6. Соль, перец
  7. Растительное масло – 20 мл
  8. Гренки – по желанию
  9. Укроп – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из печени в мультиварке

Приступаем к приготовлению очень полезного супа из куриной или говяжьей печени в мультиварке. Для начала мы мелко нарежем репчатый лук, а морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю нальем немного растительного масла. Далее кладем морковь и репчатый лук.

Печень режем на куски среднего размера. Кладем их в кастрюлю, где у нас уже находятся овощи. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем печень, лук и морковь на выбранном режиме до сигнала.

Далее мы вливаем 300 мл воды. Добавляем соль, перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут.

Печень измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.

Бульон процеживаем через сито. Если вы пропускаете печень через мясорубку, то бульон тоже можете пропустить через нее. Кладем измельченную печень обратно в кастрюлю.

В отдельной чаше смешиваем остатки воды вместе с мукой. Полученную смесь наливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем. Далее вливаем бульон. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Готовим суп после закипания 4 минуты, постоянно его перемешивая.

Раскладываем суп по тарелкам. Сверху кладем гренки и украшаем суп укропом. Вкусный суп-пюре из печени готов! Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-pyure-s-pechenyu

Суп в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп по всем правилам: с наваристым мясным бульоном и такой густой, чтобы ложка стояла.

Уха из лосося в мультиварке

Ни одно блюдо не способно согреть и насытить так, как тарелка наваристого супа. Этот довольно простой вариант ухи из лосося подойдет всем, кто любит вкусно готовить, не потратив на это много сил и времени.

Гороховый суп с копченым беконом в мультиварке

Сытный суп из колотого гороха и копченостей. Быстрый рецепт – не требуется варить мясной бульон.

Капустняк со свежей капустой и рисом в мультиварке

Традиционно этот густой суп варят на кислой капусте. Этот рецепт – со свежей капустой, а нужную кислоту супу придаст свежий томатный сок.

Суп харчо — легкий вариант для мультиварки

Упрощенный мужской вариант известного супа, без толченых орехов.

Чечевичный суп с лапшой-паутинкой в мультиварке

Густой и сытный «экспресс»-суп без мяса с зажаркой из моркови с луком и заправкой в виде вермишели-паутинки. Готовится всего за 25 минут!

Овощной суп с грибами для худеющих дам в мультиварке

Суп с грибами, капустой, томатным соком, сладким перцем и другими овощами.

Крем-суп из сладкого перца в мультиварке

Очень легкий и вкусный овощной крем-суп в мультиварке из запеченного сладкого перца довольно прост в приготовлении. Добавьте к этому минимум жиров и полезные свойства овощей – и вы получите просто идеальное блюдо для детского или диетического питания.

Минестроне — идеальный суп для мультиварки

Овощной итальянский суп на российский лад.

Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиварке

Этот рецепт супа для мультиварки хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост, потому что он густой и очень сытный. При этом в нем нет ни грамма сыра и ни капли сливок. Но «пустым» он совсем не воспринимается.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке в рукаве

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Мне кажется, всех людей условно можно разделить на две категории: одних передергивает от одной фразы «молочный суп», другие же реагируют на нее прямо противоположным образом.

Закатив глаза и мурлыча, они говорят мечтательно: «О, я бы съел». Таков, к примеру, мой муж. Я же, как вы наверно уже догадались, отношусь ко второй категории. Тем не менее почему бы не порадовать мужа любимым супчиком.

Мне ж его не есть 🙂

Рецепт лёгкого гречневого супа

Всего из пяти простых ингредиентов можно сварить отличный и необычный супчик. Хотя, казалось бы, чего необычного в гречке? Но гречка в супе – это что-то новенькое.

Простой рыбный суп в мультиварке

В составе, кроме красной рыбы, картошка, зеленый горошек, помидоры, лук и морковка. Суп получается легким и в то же время очень сытным. А если добавить лимончика, то навевает воспоминания о рыбной солянке.

Сырный суп со свининой, рисом и картофелем в мультиварке

Плавленный сыр способен превратить в объедение любой. даже самый привычный суп.

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке

Те, кто хотя бы раз пробовал крем-суп из брокколи, знают, что это очень вкусно. Вот только цвет у него… Не каждому кажется эстетичным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусен, но и красив, мы откроем вам секрет как сделать его ярко-зеленым.

Самый легкий суп из молодых овощей

Детский овощной супчик. Никаких зажарок. Если хотите посытней, то можно варить на курином бульоне, но можно и просто на воде. (Кстати, мужья от такого супа тоже не отказываются!)

Картофельный суп в стиле «минимализм» в мультиварке

С рецепта этого супа можно начинать практикум молодой хозяйки. Научившись его готовить, можно уже не бояться более сложных рецептов.

Овощной суп-пюре в мультиварке

Полезное и вкусное первое блюдо, к тому же несложное в приготовлении. В нем великолепным образом сочетаются брюссельская капуста, морковь, картофель и обжаренный до золотистого цвета лучок. Суп не постный! В составе молоко.

Как приготовить рассольник в мультиварке-скороварке

Классические рецепты супов, казалось бы, не нуждаются в том, чтобы о них что-то писать.

Ведь все знают, как варить борщ, куриную лапшу или рассольник.

Но, если вы посмотрите рецепт, то убедитесь, что в нем есть какие-то такие моменты, которые вы еще не пробовали, а о чем-то даже не догадывались. В общем, сколько хозяек, столько и рассольников.

Чечевичный суп в мультиварке Поларис

Простой в приготовлении суп с овощной поджаркой и курицей, приготовлен в мультиварке Поларис.

Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиварке

Суп на курином бульоне с морковью, чесноком, сельдереем и базиликом. Очень душистый. Порадуйте своих близких томатным супом от прославленного шеф-повара.

Насыщенный куриный суп с картофелем и кукурузой в мультиварке

Густой суп с картофелем, морковкой и сладкой кукурузой. Несколько капель лимонного сока и пара зубчиков чеснока придают супу аромат и свежесть.

Томатный суп с нутом в мультиварке

Для любителей постных супов – еще один вкусный рецепт в коллекцию. Нут, как и сухую фасоль, нужно будет предварительно подготовить. Я расскажу, как это сделать просто и относительно быстро.

Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке

Рецепт супа для мультиварки-скороварки, которая запросто разваривает под давлением колотый сухой желтый горох, причем его вообще не нужно замачивать перед варкой.

Жареный суп из свинины с зеленым горошком в мультиварке

Необычный суп из жареной свинины с зеленым горошком и сливками.

Рыбный суп с пшенкой в мультиварке

Из 1001 способа варки рыбного супа в мультиварке этот мне кажется одним из самых вкусных. Пшенка имеет свойство придавать супу ту самую «нажористость», не отягощая при этом желудок. Густой, сытный, душистый – прекрасный суп.

Суп с зеленой и красной фасолью в мультиварке

В этом супе удачно сочетаются зеленая стручковая и консервированная бобовая фасоль, морковка, курица, томаты и вермишель-паутинка.

Чизбургер-суп в мультиварке

Из фарша можно не только налепить котлет или сделать запеканку, из него можно приготовить отличный наваристый супец. Рецепт от американских домохозяек.

Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

Несложный в приготовлении и очень сытный суп с ярким привкусом копченостей.

Суп харчо с грецкими орехами в мультиварке

Это традиционный грузинский рецепт, на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением хмели-сунели, грецких орехов и ткемали.

Вегетарианский сырный суп в мультиварке

Сытный суп из двух видов сыра – адыгеского и копченого с овощами, без мяса.

Суп с крапивой в мультиварке

Все знают, что крапива – кладезь витаминов. Только вот как напитаться этими витаминами и при этом не обжечься? Ответ прост: сварить с крапивой суп. А чтобы он получился вкусным-превкусным, добавим туда самых разных летних овощей.

Куриный суп с нутом в мультиварке-скороварке

Густой суп на курином бульоне и достаточно быстрый, ведь нут не нужно замачивать перед приготовлением.

Щавелевый суп с чечевицей и грибами

Непривычное сочетание продуктов порой дает удивительно вкусный результат. Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный весенний супчик.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Домашняя лапша, несложная в приготовлении, волшебным образом повлияет на обычный куриный суп. Попробуйте обязательно 🙂

Зимний суп с рисом в летних тонах

Насыщенный и густой суп со сладким перцем, помидорами, морковью, луком, картофелем и паприкой.

Фасолевый суп в мультиварке

Как сварить самый вкусный фасолевый суп в мультиварке? Совсем просто! Попробуйте, вы станете фанатом этого супчика. 🙂

Постный рассольник с булгуром в мультиварке

Вкусный и простой суп с солеными огурчиками идеально подходит для поста.

Суп из куриной грудки в мультиварке

Для приготовления супа мы используем функцию «Выпечка» – на ней мы и овощи обжарим, и суп сварим. Она позволяет выставить нужное время.

Зимний томатный суп с копченостями в мультиварке

Зимний вариант летнего супа. Варится из помидоров в собственном соку.

Два лучших рецепта горохового супа

Первый рецепт со свиными ребрышками, когда все продукты закладываются в мультиварку одновременно, а горох не замачивается. Второй вариант – постный, с предварительным замачиванием гороха.

Суп с рисово-мясными фрикадельками и овощами

Сытный прозрачный суп с фрикадельками, томатами в собственном соку, кабачками и другими овощами.

Сливочный крем-суп из кукурузы в мультиварке

Очень вкусный суп, приготовление которого я советую вам освоить, чтобы не раскошеливаться на аналогичный в дорогом общепите.

Кстати, если свежей кукурузы у вас нет, то ее вполне можно будет заменить консервированной. Как, кстати, и делают зачастую в наших ресторанах.

Мы же сварим кукурузный суп в мультиварке по всем правилам хорошей кухни: из сахарных початков.

Сырный суп с форелью в мультиварке

Красная рыба, плавленый сырок, картофель, лук и морковка – вот и весь нехитрый набор продуктов для этого эффектного супа.

Холодник в мультиварке

Даже летние холодные супы готовить значительно проще, когда под рукой имеется мультиварка. Пока в чаше варится свекла, на верхнем «этаже», в емкости для пароварки готовится картошка.

Суп из чечевицы с булгуром в мультиварке

Этот суп называют “супом турецких невест” – его принято варить перед свадьбой.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/sup-v-multivarke

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Читайте также:  Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

<\p>

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого.

Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется.

И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым.

После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html

Как приготовить суп в мультиварке Панасоник – куриный суп в мультиварке

О мультиварке я могу говорить долго
и только в самых превосходительных
эпитетах. С этой чудо-кастрюлькой
я познакомилась еще 7 лет назад, когда
привезла ее из Таиланда. У нас в то время
купить мультиварку
Panasonic 18 было
довольно сложно, а другие фирмы их еще
просто не производили. Теперь я даже не
представляю, как я раньше обходилась
на кухне без этой техники. 

Читайте также:  Овсяное печенье в мультиварке

Свою любовь
к мультиварке я привила всем: маме,
свекрови, дочери, подругам и знакомым.
У меня в хозяйстве 2 таких кастрюльки,
побольше и поменьше. Не отказалась бы
и от третей. Ну чтобы одна для первых
блюд, другая для вторых, а третья для
выпечки.

Готовлю в мультиварке абсолютно
все, начиная от супов, заканчивая
дрожжевыми пирогами. Суп
в мультиварке Panasonic
18 приобретает особый
вкус, напоминающий вкус пищи, приготовленной
в русской печке.

Хочу поделиться с вами
рецептами супов для мультиварки с чашей
4,5 литра.

Куриный суп

Приготовленный из очень
простых продуктов, суп получается очень
сытным и вкусным. Он придется по вкусу
и взрослым, и детям – все будут кушать
его с удовольствием.

  • Потребуется взять мясо курицы. Это могут быть и куриные ножки, и крылышки, и любая другая часть курицы, которой вы отдаете предпочтение. Мясо нужно промыть и положить в чашу мультиварки. <\p>
  • Туда же добавить 3-4 картофелины, очищенные и порезанные кубиками, мелко порезанную морковку и луковицу. <\p>
  • Все это посолить, положить лавровый лист и специи. <\p>
  • Налить воду до верхней отметки. Закрыть мультиварку. <\p>
  • Установить режим «Тушение», время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Если будет готовиться суп с вермишелью, то ее нужно всыпать в суп за 10 минут до окончания варки. На этом этапе суп нужно попробовать, если требуется, досолить. <\p>
  • Закрыть крышку мультиварки и дождаться, когда прозвучит сигнал. <\p>
  • Мясо вытащить из супа, отделить его от костей и выложить обратно в кастрюлю с супом. <\p>
  • Перед подачей посыпать зеленью. <\p>
  • Если вы предпочитаете готовить супы с зажаркой, то перед закладкой картофеля и мяса, лук и морковку нужно спассеровать в режиме «Выпечка», а уже после этого готовить так, как было описано выше.

Суп-харчо

Если приготовить этот суп
в мультиварке Panasonic,
то он придется по вкусу
не только любителям грузинской кухни.
Настоящий харчо готовится на основе
говядины, а не баранины, как многие
привыкли считать. С грузинского языка
название «харчо» так и переводится «суп
говяжий». Один из вариантов этого
вкусного, пряного, сытного блюда мы и приготовим в мультиварке.

  • Для этого понадобится пол килограмма говядины. Мясо необходимо помыть и порезать кубиками по 4 см. <\p>
  • 2 морковки среднего размера почистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
  • 2 луковицы очистить и порезать мелкими кубиками.
  • 2 болгарских перца очистить от семян и мелко порезать. <\p>
  • 2 помидора порезать кубиками.
  • Риса взять1 неполный стакан мультиварки, промыть.
  • На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обжарить мясо.
  • Затем выкладывать подготовленные овощи с интервалом в 5 минут в следующей последовательности: лук, морковка, перец, помидоры, обжариваем все вместе с говядиной, время от времени помешивая. В общей сложности еще минут 20.
  • Выключаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу рис, добавляем специи: хмели-сунели, молотый красный перец, паприку, лавровый лист, перец черный горошек, куркуму, корицу, корень петрушки. <\p>
  • Заливаем кипятком до верхней отметки. Закрываем крышку мультиварки.
  • Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Солим суп за 15 минут до окончания варки. <\p>
  • После сигнала добавляем мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), мелко порезанный сырой лук, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Закрываем крышку и даем настояться минут 15. <\p>

Щи с квашеной капустой

Щи в мультиварке получаются
невероятно вкусными, ароматными и
наваристыми. Приготовленные на режиме
«Тушение», они действительно будут
напоминать традиционное блюдо русской
национальной кухни, которое когда-то
готовили в печи.

  • Понадобится взять мясо. Самые вкусные щи получаются на свинине. Помыть мясо и нарезать кубиками по 2 см. <\p>
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим «Выпечка» и обжарить мясо в течение 20-30 минут. <\p>
  • 300 грамм квашеной капусты промыть, если очень кислая, вымочить в воде. Затем капусту требуется нарезать. <\p>
  • 3 картофелины очистить, сполоснуть и порезать кубиками.
  • 1 морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Лук и морковь добавляем к мясу и обжариваем все вместе еще минут 10, время от времени помешивая. <\p>
  • Выкладываем капусту, оставляем мультиварку в режиме «Выпечка» еще минут на 20-30.
  • Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты или 2 тертых помидора. Обжариваем еще 5 минут. <\p>
  • Выкладываем в чашу картофель, добавляем специи, лавровый лист, соль.
  • Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа. <\p>
  • Подают щи со сметаной и зеленью. <\p>

Поделитесь, пожалуйста,
своими рецептами первых блюд, которые
можно приготовить в мультиварке Panasonic
18.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1751991

Сливочный суп в мультиварке

Сливочный суп придумали во Франции. После истечения недолгого времени от изобретения первого блюда. Историки придерживаются мнения, что поедаться первые блюда стали в большом количестве еще во времена революционных выступлений галлов. Поскольку их необходимо было чем то кормить, а лучше всего с минимальными затратами, то спонсоры и предложили варить кашу жиденькой, чтобы лилась вода.

Только после этого простой народ стал бросать в тарелку хлеб и добавлять в нее печеную луковичку. А у кого была возможность, добавляли в кашицу сливки. Выходило намного аппетитней, красивей и питательней. Сливочный суп в мультиварке не имеет отношения ни к одной национальной кухне. Кроме того такой суп обладает лечебным действием на человеческий организм, который отравлен и зашлакован.

Сливочный суп решает сразу два вопроса. Первый – это обеспечивает замену постоянным овощным рагу. Второй – это использование в полной мере весеннее молоко.

Данный рецепт предполагает использование не только жирных сливок, обладающих невероятным ароматом лугов, но и плавленого сыра.

В теории считали, что добавление последнего способно улучшить вкус супа, на практике так и оказалось. Попробуйте приготовить его в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Плавленый сыр — 1 пачка (можно взять твердый сыр и натереть его на терке)
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Морковь — 1 штука

Пошаговый рецепт сливочного супа в мультиварке

  1. Взять курицу и избавиться от костей, оставив только мясо. Кости заливаем одним литром воды и варим бульон. Устанавливаем режим «Суп» на один час. В это время мясо порезать на среднего размера кубики, добавить перец, соль, и поставить на небольшое время в холодное место.

  2. Полученный бульон процедить при помощи марли и дать отстояться. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, мясо. Устанавливаем режим «Жарка» приблизительно на 10 минут и жарим постоянно помешивая.

  3. Когда пройдет указанное время, к курице нужно добавить репчатый лук и пережарить еще на протяжении 15 минут, практически до полного приготовления курицы.
  4. После положить порезанный картофель и морковку, влить бульон, и установить в мультиварке режим «Суп». Подождать 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. Затем добавляем в суп порубленную мелко зелень, сливки, плавленый сыр. После чего интенсивно мешать, пока сыр полностью не раствориться. Подождать повторного закипания, и выключить нагрев.

Сливочный суп в мультиварке получается невероятно вкусным, а сыр предает ему особенную «изюминку».

Пробуйте приготовить и угощайте своих близких отменным вкусом. Отлично к этому супу подходят сухарики из белого хлеба, они как ничто другое сочетаются с сырно-сливочным вкусом.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/slivochnyj-sup-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию