Соте из баклажанов в мультиварке (с грибами)

Соте из баклажанов с грибами, рецепт с фото

Ароматное соте из баклажанов с грибами – диетическое, но очень сытное и аппетитное блюдо, способное занять достойное место не только в каждодневном меню, но и на любом праздничном столе.
Для приготовления такого кушанья подойдут самые разные грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, вешенки или белые, словом, кто, чем богат.

Причем можно запросто использовать как свежие или замороженные, так и сушеные грибочки.

Помимо двух ключевых продуктов это блюдо не будет лишним дополнить болгарским перцем и томатами, чесноком и луком, морковью и зеленью, цветной капустой (или брюссельской), брокколи и спаржевой фасолью, кабачками и тыквой, тем самым сделав его еще аппетитнее и богаче.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 стручок (или два) болгарского перца сладкого;
  • 1-2 помидора среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • маленький стручок сушеного острого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и растительное масло – чуть более 2 ст. ложек каждого ингредиента;
  • песок сахарный – с десертную ложку.
  • Время приготовления – около 1 часа.

Способ приготовления соте из баклажанов с грибами:

Прежде всего, снимите с баклажанов кожицу, удалите плодоножку, порежьте овощ сначала на кружочки толщиной в половину сантиметра, затем каждый кружочек поделите на четвертинки.

В просторную емкость налейте холодную воду (можно прямо из-под крана) и разведите в ней соль (рассчитывайте 2 ложки соли на литр воды).

Замочите в соленой воде порезанные баклажаны примерно на четверть часа (чтобы соль выудила из овоща характерную ему горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, шампиньоны промойте и порежьте пластинками (где-то 2-3 мм. толщиной), сложите в сухую сковороду, отправьте на плиту выпаривать лишнюю влагу. Не забудьте перемешивать грибочки время от времени. Острые овощи очистите, чеснок потрите на терке или пропустите сквозь пресс, лук нашинкуйте произвольно (на ваше усмотрение).

К грибам, избавившимся от влаги, добавьте измельченные овощи вместе с растертым в труху сушеным острым перчиком, влейте немного масла, обжарьте в течение трех-четырех минут.

Теперь самое время выложить в сковороду откинутые на дуршлаг (или сито) вымоченные баклажаны, порезанные тонкими полукольцами (или четвертинками) помидоры, разделенный на небольшие пластинки болгарский перец и соль.

Хорошо все перемешайте и, закрыв емкость крышкой, тушите примерно в течение получаса на малом огне.

А минут за пять до окончания готовки добавьте сахарный песок.

Готовое соте, ароматное и нежное, к столу подавайте непременно в горячем виде, хотя и холодным оно тоже великолепно естся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/sote-iz-baklazhanov-s-gribami.html

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов — аппетитное и полезное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и в роли гарнира, и в качестве холодной закуски. Считается, что своим названием это кушанье обязано французскому слову sauter — скачок.

Особенно быстро и удобно готовить соте из баклажанов в мультиварке, и если на вашей кухне уже есть этот полезный бытовой прибор, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Время приготовления: 1 мин.

  • 2 шт. баклажан
  • 3 шт. перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • зелень укропа
  • 0,5 головки чеснок
  • соль
  • 1 штука морковь
  • перец черный
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука помидор
  • масло растительное оливковое

Как приготовить вкусное соте из баклажанов в мультиварке

Очищенную головку репчатого лука порубите кубиками.

Кусочками среднего размера нарежьте морковь.

Аналогичным образом порежьте болгарские перцы.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кубики примерно такого же размера, как перец.

Включите программу «Выпечка», налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла и, подождав пару минут, выложите лук.

Когда кусочки овоща станут золотистыми, положите морковь и, помешивая, обжаривайте продукты около 5 минут.

Затем добавьте в емкость порезанные помидоры и перец, поперчите и посолите, перемешайте и готовьте овощи на том же режиме еще 10 минут (крышка мультиварки при этом должна быть открыта).

Дольки чеснока разрежьте на 3-4 части.

Баклажаны без кожицы порежьте толстыми кружочками, а затем каждый из них разрежьте напополам или на четыре части.

Обжаренные лук, морковь, помидоры и перец переложите из мультиварки на чистую тарелку, а чашу прибора сполосните, снова налейте в нее масло и включите режим «Выпечка». Выложите в емкость чеснок с баклажанами, приправьте перцем и солью и обжаривайте при открытой крышке на протяжении 10 минут.

Затем покройте баклажаны слоем поджарки из овощей, переключите мультиварку в режим «Тушение» и закройте крышку. Соте из баклажанов в мультиварке будет готово через 20-25 минут.

Вымытую зелень мелко порежьте.

Добавьте укроп с петрушкой в соте за несколько минут до готовности блюда.

Готовое овощное соте из баклажанов можно сразу подавать на стол, однако настоящий вкус и аромат оно приобретет на следующий день, настоявшись в холодильнике – в таком виде оно становится просто изумительной холодной закуской.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/sote-iz-baklazhanov/

Соте из баклажанов в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. 27.06.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте.

Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы.

Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые августовские шампиньоны. Считаю, что по своим вкусовым качествам они уступают разве что белым лесным грибам.

Но вы можете взять любые грибы, которые вам доступны в настоящий момент – блюдо будет вкусным все равно.

Еще я добавила в сотэ немного консервированных оливок.

Правда, получилось замечательное сочетание? Баклажан, оливки и грибы имеют повышенное содержание растительного белка. Поэтому баклажанное соте получается замечательно сытным – вполне годится как для овощного гарнира к мясу, так и для самостоятельного блюда.

Я готовлю соте в мультиварке, потому что это самый удобный способ готовить овощи. Также можно с успехом приготовить его на сковороде. Главное, выбирайте красивые спелые без изъянов овощи – вкус соте из баклажан в мультиварке будет зависеть от качества выбранных вами продуктов.

  • 1 крупный спелый баклажан;
  • 300 г августовских шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 ст. ложки нарезанных оливок;
  • маленькая горстка любой зелени (у меня – свежий базилик);
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса (по желанию);
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 0,5 стакана бульона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи для жарки. Вымойте баклажан, грибы и помидоры. Баклажан можно при желании очистить от кожуры, но не обязательно. Нарежьте его кубиками, грибы – на половинки и на четверти, помидоры черри – пополам (если у вас обычные помидоры – нарежьте их кубиками).
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте столовую ложку или две оливкового масла, баклажаны и щепотку соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Удалите их из кастрюли и отложите на время.
  • Добавьте немного масла в кастрюлю и точно так же обжарьте грибы, а затем выложите их к баклажанам. Добавьте еще немного оливкового масла, чеснок и хлопья перца чили. Обжаривайте только, пока специи станут источать аромат – около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
  • Добавьте помидоры и соевый соус и готовьте в той же программе, пока они станут мягкими и выпустят сок – около 5 минут. Добавьте базилик, чайную ложку уксуса, куриный бульон.
  • Готовьте еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны с грибами обратно в кастрюлю, размешайте. Добавьте оливки, соль и черный молотый перец – по вкусу. Закройте кастрюлю, переведите прибор в программу «Тушение» на 20 минут.
  • Подавайте баклажанное соте как самостоятельное блюдо – с домашним белым хлебом, или же как овощной гарнир к мясу.Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/ovoschi-v-multivarke/sote-iz-baklazhan.html

Соте из баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: 1 час Порций: 6

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.

Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.

Рецепт универсален и прост – нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.

Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидор – 6 штук;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец душистый горошком – 5 штук;
  • приправа для овощей – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка
Читайте также:  Кальмары с овощами – острая закуска

Баклажаны в процессе приготовления занимают наибольшее количество времени, поэтому их перерабатывают в первую очередь.

Этот овощ нужно тщательно промыть, порезать на кубики, присыпать солью и дать время выделить сок, который потом слить

Морковь берем ярко оранжевого цвета с тупым носиком, она более сочная и сладкая.

Её промыть, почистить специальным ножом для овощей и нарезать кубиками. Для равномерного приготовления соте в мультиварке кубики должны быть одинакового размера

Лук выбираем длинный, чтобы его было удобно резать. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками

Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и режем на кубики.

Для красоты блюда перец подбираем разных цветов, он должен быть упругим и мясистым

Помидоры выбираем твердые, не переспелые, что бы они остались кусочками, промываем и режем на кубики

В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи: баклажаны, репчатый лук, морковь

Далее пришла очередь болгарского перца и томатов

В довершение добавляем соль и приправу для овощей. Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут

Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что наше овощное соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, а можно как дополнение к кашам

Мастер класс подготовила Алена Бондаренко

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/gotovim-v-multivarke/sote-iz-baklazhanov-v-multivarke-recept-s-foto.html

Ароматное соте из баклажанов в мультиварке

Соте – полезное блюдо из овощей, название которого происходит от французского слова sauter, означающего «прыжок» или «скачок».

Согласно технологии приготовления, продукты во время жарки нужно не перемешивать лопаточкой, а подкидывать на сковороде, заставляя их «прыгать» – прием, который вряд ли получится, если вы планируете делать аппетитное соте из баклажанов в мультиварке.

Но даже приготовленное вполне традиционным способом, это овощное блюдо всегда получается у хозяек очень вкусным и ароматным.

Рубрики: Жареные овощи Тушеные овощи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Сладкий перец – 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 3 штуки
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Луковица – 1 штука
  • Петрушка – 1 пучок
  • Морковь – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт

Порежьте на небольшие кусочки очищенную головку репчатого лука.

Морковь нарежьте кружочками, а затем порубите их на четвертинки.

Сладкий болгарский перец нарежьте брусочками среднего размера.

Помидоры порежьте кубиками. Чтобы толстая кожица не испортила вкус вашего соте из баклажанов, на томатах сделайте неглубокий крестообразный надрез, а затем опустите каждый овощ на 30 секунд в тарелку с кипятком. После такой обработки шкурка с помидоров снимется очень легко – вам будет достаточно лишь потянуть за нее кончиками пальцев.

Налейте в чашу мультиварки масло, установите программу «Выпечка» и обжарьте кусочки лука на протяжении 5 минут.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте продукты еще 5 минут.

Затем выложите в чашу мультиварки порезанный перец.

Через 5 минут добавьте кубики помидоров, посолите и поперчите овощи. Держите их на программе «Выпечка» около 3 минут, а затем переложите содержимое чаши мультиварки на тарелку.

Головку чеснока почистите, разделив на дольки, а после нарежьте их толстыми колечками.

С баклажанов удалите шкурку и порежьте их кружочками толщиной 1 см. Затем каждый кружочек разделите напополам или на 4 части. Если вы не хотите чистить баклажаны, овощи нужно нарезать и замочить в соленой воде на четверть часа – такая обработка избавит их от горьковатого привкуса.

Укроп и петрушку мелко порежьте.

В пустую чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите баклажаны.

Бросьте туда же чеснок, посолите и поперчите продукты.

Все перемешайте и обжаривайте на программе «Выпечка» 10 минут. Затем выложите на баклажаны слой поджарки из моркови, лука, перца и помидоров. Установите программу «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой соте из баклажанов в мультиварке 20 минут. За 5 минут до завершения режима выложите в чашу порезанную зелень и размешайте продукты.

Подавать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке можно либо в качестве отдельного блюда, либо как гарнир к мясу или птице.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/aromatnoe-sote-iz-baklazhanov-v-mul-tivarke/

Простой рецепт соте из баклажанов

TweetRating: 3.6/5 (3 votes cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного сайта Samsebeshef-povar.ru!

     Сейчас на улице благодатная летняя пора, которая предоставляет нам широкий выбор свежих овощей. Поэтому я не упускаю ни одной возможности, и практически каждый день готовлю какое-либо овощное блюдо. Вот и сегодня я использовала простой рецепт соте из баклажан для готовки вкусного и полезного обеда. Соте в тушила в моей любимой мультиварке  Philips  HD3039.

Соте из баклажанов

 Ингредиенты для рецепта соте из баклажанов:

  1. Баклажаны (средние) – 3 шт.;
  2. Помидоры – 3-4 шт.;
  3. Сладкий перец – 2 стручка;
  4. Морковка – 1 шт.;
  5. Луковица – 1 шт.;
  6. Чеснок – 2 зубочка;
  7. Растительное масло – 5 ст.л.;
  8. Немного соли.

Набор необходимых продуктов

Как приготовить рецепт соте из баклажанов?

Для начала почистим лук и морковку. Лук нарезаем на полукольца, а потом ещё пополам, т.е. получаются четвертинки. Морковку чистим и также нарезаем полукольцами.

Режем морковку и лук

Сладкий перец (можно взять болгарский) тщательно споласкиваем, вырезаем хвостик и удаляем сердцевину вместе с семечками. Мякоть нарезаем произвольными крупными прямоугольными кусочками.

Нарезаем перец

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим выпечки или жарки и отправляем туда один за другим  лук, морковь и сладкий перец. Слегка присаливаем и обжариваем, помешивая лопаточкой.

Обжариваем овощи в мультиварке

Пока овощи обжариваются, подготовим баклажаны. Овощи желательно брать молоденькие без жил и твердых семечек. Баклажаны моем, срезаем хвостики и попки, разрезаем вдоль на две половины, а потом каждую половинку режем полукольцами средней толщины.

Нарезанные баклажаны

Нарезанные баклажаны отправляем в мультиварку и тщательно перемешиваем содержимое.

Овощи в мультиварке

Помидоры моем, обрезаем попки  и разрезаем пополам. Теперь можно натереть их на крупную терку, при этом кожица останется у вас в руке или же измельчить в блендере вместе с кожурой (я использовала последний способ).

  Заливаем полученным томатным соком соте из баклажан, при необходимости добавляем немного воды, перемешиваем, подсаливаем и выставляем  на панели мультиварки режим «Тушение» на 40-60 минут.

В процессе блюдо можно пару раз осторожно помешать.

Заливаем томатным соком

За несколько минут до готовности приправляем соте чесноком, пропущенным через чесночницу, перемешиваем и ждем сигнала мультиварки.

Добавляем чеснок

Вот такой несложный рецепт соте из баклажанов. Советую кушать это блюдо холодным. На гарнир можно подать все что угодно: картофельное пюре, рис, гречку или макароны.

Соте готово

Из баклажанов можно еще приготовить очень вкусную закуску рулетики «Тещин язык», а из кабачков можно приготовить замечательный закусочный торт «Пикантный». Наслаждайтесь летом и его дарами!

А напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт вкусных баклажанов со вкусом грибов.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/retsept-sote-iz-baklazhanov.html

Соте из баклажанов в мультиварке

В мультиварке можно приготовить замечательное соте из баклажанов, которое не сравнится ни с одним овощным блюдом. Овощи, которые входят в состав, напитываются ароматами друг от друга и блюдо получается бесподобным. Также такое соте в мультиварке в результате выходит очень полезным.

Приготовить соте может каждая современная хозяйка без лишних трудностей, не затрачивая много времени. При этом кухня остается в чистоте и нет необходимости перемывать кучу посуды. В общем, готовить в мультиварке одно удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Присыпьте солью и пусть они постоят, чтоб ушла горечь. За это время подготовьте все овощи. Болгарский перец ополосните и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры также ополосните и нарежьте тонкими кружками. Очистите морковь и нарежьте крупными кусочками. Далее очистите лук с чесноком и измельчите. В чашу налейте растительное масло.

Подготовленные овощи сложите в мультиварочную чашу, присыпьте сахаром, солью и желаемыми специями. Выберите программу «Плов» и готовьте до автоматического отключения программы. Периодически перемешивайте блюдо.

Готовое соте из баклажанов разложите по порционным тарелкам и подавайте с отварным картофелем и кусочком мяса.

Соте из баклажанов с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и дайте постоять, чтоб ушла горечь. Затем промойте овощи и сложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковь. Промойте вместе с болгарским перцем.

Лук нарежьте крупными кубиками, морковь нарежьте кружочками, сладкий перец – соломкой. Чеснок измельчите острым ножом. Сложите нарезанные овощи в чашу и перемешайте с баклажанами.

Присыпьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Выберите программу «Тушение» и готовьте на протяжении двух часов. По окончании программы, соте из баклажанов готово. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все овощи, тщательно их вымойте, очистите и нарежьте желаемыми кубиками. Баклажаны присыпьте на время солью, чтоб ушла горечь.

Выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и на растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.

Теперь добавляем баклажаны. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками и отправьте к слегка обжаренным баклажанам. Следом добавляем нарезанные кабачки.

Посолите содержимое чаши и поперчите по своему вкусу, перемешайте и перейдите на режим «Тушение». Готовьте блюдо примерно один час. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и вновь перемешайте. Блюдо готов, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/660-sote-iz-baklazhanov-v-multivarke

Овощное соте в мультиварке

Главная » Разное » Овощное соте в мультиварке

Соте – простое и популярное блюдо. Мы привыкли готовить его чаще из баклажанов, иногда кабачков или других летних овощей. Но есть и другие интересные рецепты, к примеру, соте из мяса, курицы или кукурузы. Различные способы приготовления соте в мультиварке мы опишем в этой статье.

Соте из баклажанов в мультиварке

Очень часто главную нотку в блюде задают не основные его компоненты, а такая мелочь, как ароматная зелень. Соте с добавлением петрушки или укропа будет иметь совершенно не такой вкус, как соте с мятой и базиликом. Именно такую композицию зелени мы и будем использовать в описанном рецепте соте из баклажанов в мультиварке. Вот что нам для него понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, кинза, мята – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль.

Соте из баклажанов в мультиварке мы приготовим так:

  1. Вымоем баклажаны, порежем кружочками, положим в холодную подсоленную воду на полчаса. Потом сольем воду, а овощи обжарим в мультиварке в растительном масле, включив режим «Жарка». Вынимаем их на тарелку или в миску.
  2. В мультиварке обжариваем порезанный полукольцами лук. Минут через 5 к нему добавляем морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Режем перец полукольцами и высыпаем в мультиварку еще через 5 минут.
  3. Обвариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу, шинкуем их дольками и добавляем в чашу, когда перец станет мягким. Тушим соте в мультиварке 20-30 минут.
  4. Рубим промытую зелень и всыпаем к овощам. Добавляем давленный чеснок. Выключаем мультиварку и оставляем соте настаиваться минут 10.
  5. Потом приступаем к сервировке блюда. На большую тарелку сначала кладем слой обжаренных баклажанов, сверху поливаем подливой из чаши. Потом делаем еще несколько таких слоев.

Соте из курицы с овощами и грибами в мультиварке

В рецептах соте часто используют мясо, и особенно популярной считается курятина. Она делает сочное овощное блюдо более сытным, насыщает белками и дарит аппетитный аромат. Соте из овощей с курицей и грибами в мультиварке мы приготовим из:

  • куриного филе – 400 г;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • кабачка – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • шампиньонов – 250 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительного масла – 50 г;
  • соли, черного перца – по вкусу;
  • молотого острого перца – по вкусу.

Овощное соте с грибами и куриным филе готовится так:

  1. Включим программу «Жарка» на панели и нальем в чашу масло. Порежем полосками куриное филе, бросим в масло и жарим 5 минут.
  2. Шинкуем соломкой морковку, добавляем в чашу, жарим с курицей еще 5 минут.
  3. Режем пластинками шампиньоны, тоже отправляем их в мультиварку, перемешиваем с другими продуктами и обжариваем 5 минут.
  4. Кабачок измельчаем соломкой, кладем в мультиварку. Ошпариваем томат, снимаем кожицу, превращаем его в пюре и выливаем в чашу. Тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  5. Рубим полукольцами сладкий перец и высыпаем в чашу. В это же время добавляем полукольца лука. Солим, перчим, приправляем и тушим еще 15 минут.

Соте из кукурузы и цуккини в мультиварке

Соте из кукурузы и цуккини, которое мы сделаем в мультиварке, будет обладать сладковатым вкусом и красивым ярким цветом. Можно взять для него желтый цуккини, чтоб блюдо смотрелось гармоничнее. Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • кукуруза – 2 кочана;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • рубленый свежий базилик – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • лаймовый сок – по вкусу.

Соте из кукурузы с цуккини мы приготовим в мультиварке следующим способом:

  1. Порежем тоненькими полукольцами луковицу. Разогреем в мультиварке сливочное масло и обжарим луковку до прозрачности. Подсолим ее в процессе готовки.
  2. Срежем зерна молодой кукурузы с кочанов и добавим в мультиварку. Готовим 15 минут.
  3. Порежем кубиками цуккини, бросим к кукурузе, подсолим и тушим соте в мультиварке еще 10 минут.
  4. Вливаем сливки, добавляем рубленый базилик и черный перец. По 1 ч.л. вливаем лаймовый сок, пробуя блюдо на вкус.

Соте из свинины в мультиварке

Соте из свинины в мультиварке – простое блюдо с минимальным набором компонентов, среди которых:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • устричный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Соте из свинины в мультиварке мы приготовим следующим способом:

  1. Свиную мякоть порежем полосками, посыплем солью и перцем, польем соевым соусом и оставим мариноваться на полчаса.
  2. Порубим луковицу полукольцами, томаты нарежем дольками, перец – толстой соломкой.
  3. В растительном масле обжарим сначала свиную мякоть. Минут через 15 бросим к ней овощи, добавим немного перца, перемешаем и тушим соте в мультиварке до мягкости овощей.
  4. Вливаем устричный соус, пробуем на соль, доводим до вкуса и томим блюдо еще около 10 минут.

Кабачковое соте в мультиварке

Соте из кабачков в мультиварке – летний вариант малокалорийного и сочного блюда. Мы приготовим его из таких продуктов:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачковое соте в мультиварке мы сделаем по инструкции:

  1. Вымоем кабачки, помидоры и перец, почистим все овощи и порежем достаточно крупно. Кабачки и томаты – кубиками, перец и лук – полукольцами. Порубим мелко только чеснок.
  2. Нальем на дно чаши масло, бросим в него помидоры, кабачки и лук с болгарским перцем, добавим немного соли и закроем крышку. В программе «Тушение» готовим кабачковое соте в мультиварке 50-60 минут. Иногда его надо помешивать в процессе приготовления, но не чаще 2 раз.
  3. Добавим в готовое соте чеснок и черный перец – блюдо готово.

Соте из баклажанов с говядиной в мультиварке

Традиционное соте из баклажанов мы приготовим с добавлением говядины и сыра. Причем говядину придется вначале отварить, ведь готовится она гораздо дольше, чем овощи. Зато у вас останется бульон, который потом пригодится для супа или соусов. Вот какие продукты нами будут использованы:

  • отварная говядина – 400 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец.

Вот как мы приготовим это соте в мультиварке:

  1. Баклажаны вместе с кожицей вымоем и нашинкуем тонкими кружочками, которые порционно обжарим в мультиварке в подсолнечном масле. Вынем их и займемся другими ингредиентами.
  2. Порежем говядину и морковку брусочками, лук и перец – полукольцами, помидоры – ломтиками. Потрем твердый сыр.
  3. Выложим все компоненты в чашу мультиварки слоями, чередуя баклажаны, морковку, лук, перец, томаты и мясо. Слои посыпаем небольшим количеством соли.
  4. Когда израсходуем все ингредиенты, смажем их сверху майонезом и посыплем тертым сыром с прованскими травами.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим соте из баклажанов в мультиварке 1 час.
Читайте также:  Заварные пирожные в домашних условиях

Соте из стручковой фасоли с грибами в мультиварке

Соте из стручковой фасоли в мультиварке – простое, быстрое и диетическое блюдо с совершенно небольшим списком продуктов, этот перечень указан ниже:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – 1/3 стакана;
  • соль.

Соте из стручковой фасоли с грибами мы приготовим в мультиварке по такой инструкции:

  1. Вскипятим воду, подсолим, бросим стручковую фасоль и бланшируем ее несколько минут до полуготовности, но не до потери цвета. Отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.
  2. Разогреем оливковое масло, в него положим луковицу, порезанную полукольцами и поджарим до мягкости.
  3. Бросим в чашу шампиньоны, порезанные пластинками. Обжарим их 10 минут. потом добавим фасоль, посолим, вольем немного овощного бульона и готовим соте в мультиварке 10 минут.

Соте с имбирем в мультиварке

Соте, приготовленное в мультиварке, будет иметь более необычный вкус, если добавить в него немного имбиря. Это рецепт-ассорти, в котором есть и кабачки, и баклажаны, и другие летние овощи. Вот список продуктов для блюда:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль;
  • кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Чтоб приготовить соте с имбирем в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Баклажан и томаты почистить от кожицы. Все овощи порезать примерно одинаковыми кубиками, а перец можно покрошить соломкой. Чеснок надо пропустить через пресс, зелень – порубить, корешок имбиря – почистить и натереть на терке.
  2. Когда подготовим овощи, нагреем в мультиварке растительное масло и в нем обжарим лук. Когда тот станет золотистым, выложим все остальные компоненты, кроме имбиря и зелени. Посолим, включим режим «Тушение» и готовим соте в мультиварке 1 час.
  3. В финале добавляем зелень и имбирь, томим еще 5 минут и выключаем.

Соте из курицы и артишоков в мультиварке

Соте может быть очень оригинальным блюдом, если сделать его, к примеру, из артишоков с курицей. Приготовим такое соте в мультиварке из:

  • консервированных артишоков – 400 г;
  • куриного филе – 600 г;
  • помидоров – 500 г;
  • беби рукколы – небольшого пучка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • белого сухого вина – 100 мл;
  • бульона – 100 мл;
  • оливкового масла – 4 ст.л.;
  • лимонной цедры – 0,5 ч.л.;
  • соли, перца.

Соте из курицы с артишоками в мультиварке готовится так:

  1. Филе курицы режем ломтиками, натираем солью и черным перцем. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в мультиварке и в программе «Жарка» обжариваем куриные ломтики с каждой стороны по несколько минут, вынимая их на тарелку.
  2. В чашу доливаем еще 2 ст.л. оливкового масла, в нем обжариваем чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Чеснок готовим всего полминуты, после чего добавляем к нему артишоки и обжариваем их еще 3 минуты.
  3. Выливаем в форму белое вино, тушим овощи 1 минуту.
  4. Вливаем в блюдо бульон, бросаем помидоры, порезанные дольками. Готовим соте в мультиварке еще 5-10 минут.
  5. Выкладываем в чашу курицу, добавляем лимонную цедру, соль, все перемешиваем и тушим 5 минут.
  6. На тарелку выкладываем промытую рукколу, сверху – соте. В таком виде подаем блюдо на стол.

Соте с ветчиной, сыром и яйцами в мультиварке

Оригинальным, вкусным и питательным получится овощное соте с добавлением аппетитной ветчины, нежного сыра и куриных яиц. В этом блюде мы будем использовать такие компоненты:

  • ветчину – 200 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» — 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприку – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Соте по этому рецепту мы сделаем в мультиварке таким способом:

  1. Мелко режем лук и чеснок, в разогретом оливковом масле, пользуясь программой «Жарка», обжариваем их 5 минут.
  2. Шинкуем брусочками ветчину, режем соломкой перец, кабачок – кубиками. В чашу отправляем сладкий перец и кабачок, тушим еще 5 минут.
  3. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, режем их ломтиками. Бросаем томаты в мультиварку, всыпаем молотую паприку, добавляем томатную пасту и ветчину. Солим и перчим соте в мультиварке, закрываем крышку и тушим 20-25 минут.
  4. Делаем в соте 4 углубления и вбиваем туда яйца. Продолжаем готовить блюдо, пока белок не схватится.
  5. После этого посыпаем соте в мультиварке сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Соте из говяжьей печенки в мультиварке

Соте из говяжьей печени – простое и полезное блюдо. Мы приготовим его в мультиварке, используя:

  • говяжью печень – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушку – несколько веточек;
  • черный перец и соль.

А сделаем мы соте из печени в мультиварке таким способом:

  1. Ошпарим кипятком помидоры и снимем пленку, потом порежем их тонкими ломтиками. Очищенную луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. порубим петрушку, печенку нарежем полосками.
  2. Накалим сливочное масло в режиме «Жарка» и бросим лук вместе с печенкой. Обжариваем их вместе до появления румяной корочки на печенке.
  3. Выложим в чашу томаты, посолим, поперчим. Готовим соте из печени в мультиварке до мягкости помидоров.
  4. Всыплем в блюдо зелень и через 5 минут отключим мультиварку.

Овощное соте с морепродуктами в мультиварке

Овощи с морепродуктами создают чудесный букет вкусов, а кроме того, являются очень полезным сочетанием, не вредящим фигуре и укрепляющим здоровье. Для соте с морепродуктами нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • филе горбуши или лосося – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 90 г;
  • перец, соль;
  • оливковое масло – 50 г.

Для приготовления овощного соте с морепродуктами в мультиварке выполним следующее:

  1. Почистим кальмары и порежем кольцами. Если нужно, очистим и креветки. Из рыбы выберем кости, измельчим ее крупными кубиками. Снимем кожицу с помидора, порежем его дольками. Грибы нашинкуем ломтиками, цуккини – кубиками или брусочками, чеснок мелко порубим.
  2. Разогреем в мультиварке примерно половину оливкового масла и в нем обжарим грибы с цуккини. Через 10 минут добавим помидор, посолим, поперчим. Готовим овощи 10 минут, потом перекладываем в другую посуду.
  3. На оставшемся оливковом масле обжариваем морепродукты в течение 2 минут. Жидкость, которая выделится в течение этого времени, сливаем, после чего продолжаем обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  4. Возвращаем овощи в чашу, вливаем соевый соус, добавляем чеснок и готовим соте в мультиварке еще минут 5.

Соте из краснокочанной капусты в мультиварке

Краснокочанную капусту можно использовать не только для салатов, но и приготовить из нее соте в мультиварке. Компонентов в таком блюде немного:

  • красная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим соте из красной капусты в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Почистим и тонко порежем лук. Капусту также нашинкуем соломкой, как можно тоньше. Немного помнем ее руками, чуть подсолив.
  2. Нагреем в чаше растительное масло, выбрав среди программ пункт «Жарка». В масле до мягкости обжарим лук.
  3. Теперь добавим в чашу капусту и готовим ее с луком еще 10 минут.
  4. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного черного перца перемешиваем и добавляем в блюдо.
  5. Готовим соте из красной капусты в мультиварке еще минут 10-15.

Кукурузное соте с перцем и сыром в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть еще один рецепт кукурузного соте, в которое, кроме кукурузы, мы положим сладкий перец, бекон, немного сыра «Чеддер», а также консервированный перец пименто. Для такого блюда нам понадобится следующее:

  • зерна кукурузы – 4 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр «Чеддер» — 0,5 стакана;
  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • консервированный перец пименто – 60 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовим кукурузное соте в мультиварке, выполнив такие шаги:

  1. Порежем кубиками очищенный стручок болгарского перца и луковицу. Нагреем в чаше сливочное масло и бросим туда перец с луком. Обжариваем их до мягкости перца.
  2. Потрем сыр и на сковороде обжарим полоски бекона. Консервированный перец пименто порежем небольшими кусочками.
  3. Добавим в чашу кукурузные зерна, пименто, мед, горячую воду, перец и соль по вкусу. Тушим соте в мультиварке до готовности кукурузы.
  4. Всыпаем в блюдо тертый сыр и перемешиваем. При подаче сверху выкладываем на соте обжаренный бекон.

Соте в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ovocshnoe-sote-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию