Рецепт отбивных в томатном маринаде в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления сочных и поджаристых отбивных в мультиварке2017-11-30 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.19 гр.17 гр.304 ккал.

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Шаг 1:

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Шаг 2:

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Шаг 3:

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Шаг 4:

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

Шаг 5:

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

Шаг 1:

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Шаг 2:

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

Шаг 3:

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Шаг 2:

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 3:

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Шаг 4:

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Шаг 5:

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Шаг 6:

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Очень просто приготовить отбивные из свинины, дополнив их ароматным соусом. Благодаря кисловатому вкусу соуса блюдо получится пикантным, а остроту можно регулировать, добавив больше чеснока или уменьшив его количество. Специи можно взять любые, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек специй для мяса;
  • 250 гр. помидоров в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину нарезать на небольшие пласты. Обмыть прохладной водой и удалить излишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. До мягкости отбить молотком. Чтобы сок и кусочки мяса не разлетались по кухне, отбивные нужно накрыть полиэтиленовой пленкой или завернуть в специальный мешочек.

Шаг 2:

Отбитое мясо посолить с каждой стороны и натереть любимыми специями. Включить мультиварку на режим «Жарка», не добавляя растительного масла, положить на дно отбивные в один слой. Для жарки достаточно нескольких минут, чтобы сок мяса остался внутри, а снаружи оно покрылось корочкой.

Шаг 3:

Лук почистить и нарезать на кольца (если луковица очень крупная – то на полукольца). И добавить в чашу к отбивным.

Шаг 4:

Помидоры переложить в блендер вместе со своей жидкостью, добавить очищенные дольки чеснока и измельчить все до состояния пюре. Добавить сахар и размешать. Если в доме имеется собственноручно приготовленный кетчуп, то можно его использовать вместо томатов.

Шаг 5:

Полученный кетчуп из томатов в собственном соку влить в чашу мультиварки к мясу. На дисплее выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо около получаса.

При подаче мясо полить соусом. Также можно добавить гарнир из круп: риса, гречки, чечевицы.

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке.

Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса.

Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Шаг 3:

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Шаг 4:

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

Шаг 5:

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Шаг 6:

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-v-multivarke/

Отбивные из свинины в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 09.05.2015

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт. средних
Сметана — 1 ст.л. с горкой
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Специи — по вкусу для мяса
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.

Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса.

Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок.

Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом,  то отбивные будут еще нежнее.

Читайте также:  Перловка с фаршем в мультиварке

В миске взбиваем яйца со сметаной,  солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку,  в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать “Обжаривание” или “Выпечка”.

Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.

Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.

Затем панируем в сухарях.

Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими.  Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/otbivnye-v-multivarke/

Отбивные в мультиварке: 2 лучших рецепта

Мясо любят во многих российских семьях. Сегодня все больше и больше хозяек предпочитают готовить отбивные в мультиварке.  В новой чудо-кастрюльке они прекрасно пропекаются, не подгорают и получаются на редкость ароматным.

Отбивные в мультиварке хорошо готовить из любого вида мяса – говядины, свинины, курицы. Для начала давайте разберемся, как готовить говяжьи отбивные в мультиварке.

Говяжьи отбивные

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • немного растительного масла;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Вначале приготовьте маринад. Для этого надо хорошо измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом, перцем, винным уксусом и солью.
  • Мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками.
  • Теперь хорошо отбейте мясо. Чтобы не было никаких брызг, кусочки рекомендуется отбивать в полиэтиленовом пакете.
  • Залейте мясо приготовленным маринадом. Лучше, если они настоятся несколько часов. Когда совсем нет времени, дайте мясу постоять хотя бы полчаса.
  • Тем временем взбейте яйца.
  • Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо.
  • Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и аккуратно положите в нее отбивную. Обжаривают отбивные в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 5-10 минут (время зависит от типа мультиварки)

А вот свиные отбивные в мультиварке лучше готовить в кляре. Тогда мясо получается очень нежным и аппетитным.

Свиные отбивные

Для приготовления вам понадобится:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  • Вначале нарежьте мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 — 1,5  см.
  • Теперь надо хорошо отбить каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  • Отбитое мясо необходимо смазать майонезом, поперчить и посолить, а затем убрать в холодильник на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается майонезом в холодильнике, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с майонезом. Добавьте перец. Постепенно примешивайте муку так, чтобы кляр по консистенции получился как тесто для оладий.
  • Включите мультиварку, установите режим «Выпечка», налейте в него масло и прогрейте в течение 2-3 минут.
  • Тем временем достаньте из холодильника мясо, обмакните кусочки в кляре и панировачных сухарях.
  • Положите отбивные в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Как видите, приготовить отбивные в мультиварке просто. Подать их можно с  любым гарниром. С отбивными прекрасно сочетаются многие кетчупы, а также красное вино.

Источник: http://multivkus.ru/pork/otbivnyie-v-multivarke-2-luchshih-retsepta/4

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

29 сентября 2017 1698

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите.

Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиной лопатки – 0,3 кг
масла растительного для обжарки – 2 ст.л.
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Читайте также:  Куриная печень в соусе в мультиварке

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/otbivnye-v-multivarke.html

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке.

Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и буженины в мультиварке, и этот рецепт лишь один из огромного множества.

Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам.

Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств. Свинина с помидорами и сыром в мультиварке – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– свинина – 600-700 грамм;
– репчатый лук – 2 головки;
– помидор – 1 шт.;
– сыр – 100 грамм;
– растительное масло – 50 мл;
– соль;
– перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.

Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.

Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.

Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.

Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим “Выпечка” на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.

Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.

Блюдо готово! Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.

Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.

Источник: https://namenu.ru/5156/Svinina_s_pomidorami_pod_syrom_v_mulqtivarke/

Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Отбивные, которые традиционно жарят в раскаленном масле, у меня стойко ассоциируются со сковородками и плитой. Сегодня я решила попробовать, как получится отбивная из свинины в мультиварке. Удастся ли ее ровно прожарить и сколько времени на это уйдет.

Чтобы увеличить шансы на успех, я решила сделать для отбивных двойную панировку, которую обычно используют для жарки шницелей.

Сложного в ней ничего нет, а вкус настолько выигрывает по сравнению с обычными отбивными, которые просто обваливают в муке или сухарях, что очень советую вам попробовать.

Ингредиенты:
На 3 порции

  • 350-400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана панировочных сухарей,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок.

Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

Как раз то, что нам нужно.

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

Помещаем нашу отбивную из свинины в мультиварку. Масло уже хорошо разогрелось и спустя минуту становится слышно легкое шипение.

Закрываем крышку и оставляем на 15 минут (имейте в виду, в вашей мультиварке время может понадобится меньше, так что последите за состоянием первой отбивной, периодически приподнимая ее лопаточкой – как только цвет станет такой, как на фото, можно переворачивать на другую сторону). Со второй стороны я жарила отбивную еще 15 минут. Крышкой мультиварку не закрывала. Напоминаю, что все это происходило на режиме «Выпечка».

Ну что ж. Муж снял пробу. Мясо хорошо прожарилось. Панировка ни капельки не подгорела. Но и не стала водянистой и приятно похрустывала.

В завершении хочу сказать, что если вы захотите сделать такие отбивные обычным способом, то жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/otbivnaya-iz-svininy-v-dvojnoj-panirovke-v-multivarke.html

Как приготовить отбивные в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 25 мин. 01.06.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Отбивные в мультиварке относятся к тем блюдам, которые можно готовить как в сковороде, так и в мультиварке.

Преимущество последнего способа заключается в отсутствии разбрызгивания жира и равномерном прогреве дна кастрюли. Недостаток – избыточное потребление электроэгнергии.

Хотя отбивные готовятся так быстро, что много энергии вы не потратите.

Готовят отбивные из свинины непосредственно перед употреблением и подают на стол горячими – сразу же после жарки. Поэтому о салате или соусе нужно позаботиться заранее.

Что касается происхождения этого блюда, то оно широко известно везде и присутствует буквально в каждой кухне мира. Но в Россию блюдо попало еще в 18 веке из Германии под названием «шницель» и долгое время называлось именно так. Поэтому относим свиные отбивные к немецкой кухне.

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.

Читайте также:  Постный пирог на рассоле в мультиварке

Приятного аппетита!

  • Азу из говядины в медленноварке
  • Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Источник: http://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/otbivnyie-v-multivarke.html

Кулинарный рецепт Отбивные из свинины в мультиварке

Недавно я побывала в гостях у своей подруги, с которой мы не виделись уже более 8-ми (если мне не изменяет память) лет. Так вот, зайдя к ней на кухню, я очень удивилась, увидев, что газовая плита заставлена множеством разной посуды.

Было понятно, что плиту уже на протяжении довольно долгого времени используют не по назначению, а как стол. Но уже буквально через несколько минут ситуация прояснилась. Случилось это тогда, когда на столе я увидела мультиварку.

Подруга подтвердила мои догадки и поведала историю о том, что с появлением в ее доме этого чудесного электроприбора необходимость пользоваться обычной плитой просто исчезла. И в этот же вечер, за ужином, я насладилась отличным вкусом невероятно аппетитных отбивных из свинины в мультиварке.

Количество порций: 9
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 705 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины в мультиварке, вам понадобится:

мякоть свиная – 1,5 кг сухари панировочные – 2 ст. яйца – 2-3 шт. молоко – 30-50 мл соус томатный – 100 г горчица – 50 г сок апельсиновый – 100 мл масло подсолнечное – 100 мл смалец – 50 г перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке.

1. Панировочные сухари (белые) смешать с черным молотым перчиком и солью. В отдельной емкости взбить яйца с молоком. 2. Свиную мякоть вымыть под проточной водичкой, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (не больше!).

Приготовленную ранее панировочную смесь высыпать на разделочную доску, сверху разложить свинину. Отбить заготовки специальным молоточком так, чтобы мясо покрылось корочкой вбитой панировки. Перевернуть будущие отбивные (если нужно, подсыпать еще панировки) и отбить с другой стороны. 3.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и смалец, разогреть данные ингредиенты в режиме «Жарка». Мясные заготовки обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировке и, выкладывая порциями в чашу мультиварки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерное время обжаривания с одной стороны составляет 35-40 секунд).

Готовые отбивные переложить в миску или на блюдо. 4. Смешать апельсиновый сок, томатный соус (типа Шашлычного) и столовую горчицу.

5. В чашу мультиварки всыпать оставшуюся панировочную смесь, сверху выложить обжаренное мясо, залить все приготовленной ранее апельсиново-томатно-горчичной смесью. В режиме «Жарка» довести кушанье до кипения, после чего переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить блюдо еще 10 минут. Готово!

Панировочные сухари для приготовления этого и многих других кушаний можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять белый батон или хлеб, нарезать ломтиками, высушить (но не пересушивать) в горячем духовом шкафу, затем остудить и измельчить с помощью блендера.

На гарнир к свиным отбивным в мультиварке лучше всего подать пюре картофельное с базиликом, рис с овощами или овощи маринованные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 26.11.2014

Источник: https://www.1001eda.com/otbivnye-iz-svininy-v-multivarke

Свиные отбивные в мультиварке

Внешне, свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, ничем не отличаются от любых других, поджаренных на плите, и, кроме прочего, в данном способе приготовления есть приятная особенность – брызги жира не попадут на плиту и, к тому же, вам не придется волноваться и задаваться вопросом “А не пригорит ли мое мясо?” Попробуйте приготовить отбивные в мультиварке – наверняка, вам понравится.Вам потребуются:4-5 порционных кусков свинины;1 ч. л. горчицы;3 ст. л. подсолнечного масла;соль, специи.Приготовление:в мультиварке установите режим “Выпечка” и налейте в нее подсолнечное масло. За время, пока она греется, подготовьте мясо – натрите его солью, перцем, намажьте горчицей. После этого, опустите свиную отбивную в разогретое масло и накройте крышкой. Спустя 8 минут переверните отбивную, и продолжайте жарить еще 8 минут.Непременно, у вас получится сочное и аппетитное мясо, вкусом которого будут восхищены все члены вашей семьи!Patricky71Wib06.06.2017 06:34medhub.xyz – buy ativan onlineНаташа Марченко03.11.2013 13:24Виктория, преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, ни брызг, ни гари, вообщем очень удобно в ней всё жарить)Татьяна По03.11.2013 13:22Нашла еще рецепт в интернете:Свиные отбивные.ИнгредиентыСвинина (вырезка) – 400 граммовКлюква – 150 граммовВино красное 12% алкоголя – 100 граммовСоль – 1/2 чайные ложкиПерец душистый – 3 штукиПерец черный горошек – 5 штукМасло оливковое – 2 столовые ложкиПриготовлениеЕсли вы еще не решили, нужна ли вам в хозяйстве мультиварка, мой ответ однозначен – да! Ведь в мультиварке можно готовить необычайно вкусные блюда. Одно из моих любимых – свиные отбивные с клюквой в мультиварке.1.Свиную отбивную нарезаем на ломти и слегка отбиваем кулинарным молотком.2. Натираем каждую отбивную перцем и солью и оставляем на полчаса, пусть настоятся и пропитаются.3. Дальше берем сковороду-гриль и обжариваем отбивные на оливковом масле с каждой стороны. Если вы не располагаете сковородой-гриль, можно использовать обычную сковороду. Обжаривать необходимо тем, кто любить блюда позажаристей. Если же вы не любитель, тогда можно этот этап пропустить и приготовить отбивные просто в мультиварке.4. Теперь выкладываем отбивные в мультиварку, добавляем вино и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Периодически переворачиваем мясо.5. Минут за 15 до приготовления добавляем в мультиварку клюкву.6. Блюдо будет особенно вкусным, если его подавать со слегка обжаренными ломтиками айвы и салатом из свежих овощей.Кушайте на здоровье!Пискунова Виктория03.11.2013 13:21А свиные отбивные Вы прямо в мультиварке жарите? Не представляю их на вкус. Надо бы попробоватьАлександр Лукьянов03.11.2013 13:19В поисках какого-нибудь рецепта приготовления свиных отбивных в мультиварке зашел на несколько форумов. Я буду плохо спать: как только люди не изгаляются над бедным куском свинины…Елена Бородыня03.11.2013 13:17Отбивные настоящая вкуснотища!!!Арина12.10.2013 16:48Классический рецепт! Мой муж обожает это блюдо!Дмитрий16.05.2013 11:11Выглядит очень аппетитно) При этом рецепт очень простой, в мультиварке такое замечательное блюдо легко сможет приготовить даже человек, не имеющий кулинарных навыков.Рецепты для мультиварки по рейтингуГолубцы с савойской капустойГорбуша, запеченная с картофелем в мультиваркеЗапеканка творожная с гречкойКуриные ножки в мультиваркеКак приготовить плов в мультиваркеЛазанья мясная а мультиваркеКаша из кукурузной крупы с яблокамиВсе темы форумаНаверх

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1354480266

Свиные отбивные в мультиварке Redmond RMC-4502

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом “Жарка”.

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно.

Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные.

Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.

  2. В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  3. Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  4. Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки.

    Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.

  5. Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны.

    Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.

  6. Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных.

    Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).

  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/svinye-otbivnye-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию