Постный пирог на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле. Рецепт вкусного пирога на рассоле в мультиварке

«Зебра» удаётся практически всегда, поэтому для многих хозяек этот пирог стал «палочкой-выручалочкой». Особенно когда нет времени на выпечку трудоёмкого шедевра. Но хозяйки не останавливаются на одном-единственном рецепте. Они ищут всё новые решения, чтобы «Зебру» сделать не только вкусной, но и менее затратной. Так появился пирог «Зебра» на рассоле.

Можно использовать любой рассол. Главное, чтобы он был не очень острым и без явного чесночного запаха. Количество уксуса особой роли не играет, так как добавление соды сведёт его к минимуму.

В мультиварке пирог на рассоле получается таким же высоким и пышным, что и в духовке, правда, без верхней румяной корочки. Поэтому верхний слой пирога сразу делайте более выразительным.

Ингредиенты:

      • мука – 2,5 стакана;
      • огуречный рассол – 250 мл;
      • сахар – 230 грамм;
      • яйца – 3 штуки;
      • горячая вода – 1—1,5 ст. ложки;
      • сода – 0,5 ч. ложки;
      • сливочное масло – 10 грамм;
      • какао – 1,5 ст. ложки.
      • ванилин – 3 грамма.

Как приготовить вкусный пирог на рассоле:

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, влейте процеженный через ситечко рассол.
Объём жидкости должен увеличиться в 2—3 раза за счёт пышной пены.

Положите муку и соду.

Быстро перемешайте до полного исчезновения комочков. Цвет теста будет иметь непривычный слегка зеленоватый оттенок из-за рассола, но на выпечке это никак не отразится.

Переложите половину теста в другую посуду. Добавьте какао, предварительно разведённое горячей водой до состояния растопленного шоколада.

Перемешайте.

У вас получится два вида теста – светлое и тёмное.

Дно и стенки чаши смажьте маслом. На середину положите ложку светлого теста, на него выложите ложку шоколадного. Таким образом сформируйте весь пирог.

Затем проведите ложкой несколько полосок от края чаши к середине. Получится красивый узор.

Пока оба цвета не перемешались между собой, поставьте чашу в мультиварку, опустите крышку, установите программу «Выпечка», включите. В мультиварке Polaris выпечка по умолчанию длится 1 час.

Но этого времени будет много. Поэтому через 40 минут аккуратно откройте крышку, проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то пирог можно вынимать.

Это легко сделать, используя ёмкость для варки на пару. Поместите её в чашу, выньте всё вместе и переверните на решётку. Пока поверхность пирога не смялась, ещё раз переверните.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Остатки остывшего пирога положите в пакет. Тогда на следующий день он останется таким же мягким.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

рецепт и фото автора

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/pirog-na-rassole.html

Пирог на рассоле

Если же у вас закончились консервированные огурцы, капуста цветная или же помидоры, не торопитесь выливать рассол! Многие думают что рассол пригодится вам только после застолья или же для приготовления рассольника. Но нет! Ведь на основе абсолютно любого рассола (будь то рассол с солёных огурцов или цветной капусты) можно испечь ароматный пирог!

Пирог на рассоле отлично подходит для любителей постной выпечки! Идеальное время года для приготовления пирога на рассоле – это конечно же зима. Ведь именно в это время года баночки с разными соленьями расходятся одна за другой!

Плюсом этого пирога есть то, что рассол можно использовать абсолютно любой: и огуречный, и капустный, и рассол с помидоров. Не следует забывать, что на разном рассоле получаются разные вкусы и разный цвет вашей выпечки.

При готовке пирога на рассоле, в него можно добавлять ингредиентов, это и ягоды, и мёд (вместо сахара) и даже овощи! Пирог лучше брать с кислинкой тогда пирог получится пышнее! Если собственной кислинки в рассоле не хватает, можно добавить капельку уксуса.

Пирог на рассоле от бабы Дуси

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 85 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Рассол – 250 мл.

Для приготовления начинки:

  • Малина – 100 гр.
  • Красная смородина – 100 гр.
  • Черная смородина – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 12 гр.

Ягоды посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Рассол процеживаем с помощью марли, смешиваем с сахаром и ставим на огонь, но не доводим до кипения! Смешиваем с маслом. Большую часть муки смешиваем с содой, корицей и ванильным сахаром. В сухую массу вливаем наш рассол, замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрывая, оставляем ан 15-20 минут при комнатной температуре.

Берём 2/3 теста и раскатываем из него пласт. Выкладываем его на дно форму и формируем бортики. Дно несколько раз прокалываем вилкой, а затем посыпаем крахмалом. Процеживаем ягоды и выкладываем их на пирог.

Тесто, которое у нас осталось мы раскатываем на тонкие колбаски. Каждые две мы переплетаем друг с другом и формируем жгуты. Остальные выкладываем решёткой, из жгутика формируем ободок нашего пирога.

Сверху пирог посыпаем сахаром, пирог нужно выпекать 40-50 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Сливовый пирог на капустном рассоле в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливы – 200 гр.
  • Рассол (из под цветной капусты)- 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
  • Мука – 7-8 ст.л.
  • Мёд(по вкусу)

Сливы хорошенько промываем и вынимаем косточки. Берём капустный рассол и гасим в нём соду. После соды добавляем мёд по вкусу. Мёд хорошо разводим в рассоле, после чего добавляем масло и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, так как сливы очень сочные и при выпечке выделяют много сока.

Читайте также:  Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

В тесто добавляем половинки слив, аккуратно перемешиваем и заливаем тесто в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» — 65 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё на 35 минут. При подаче к столу посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на рассоле «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Рассол (любой)- 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) – пол стакана
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Для начала замешиваем тесто. В глубокой посудине смешиваем рассол, сахар и муку, затем добавляем соду и растительное масло. Все ингредиенты заранее вытаскиваем из холодильника и даём постоять около 1 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться как на оладьи, можно чуть гуще.

Затем тесто выливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, переворачиваем и ещё +20 минут. Ваш быстрый пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог «Рассольник»

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный– 100 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для приготовления начинки:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Специи (соль, перец, различные приправы)

Готовим тесто для нашего пирога. Для этого в миску кладём уже мягкое сливочное масло, затем заливаем его огуречным рассолом, добавляем в него соду и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто.

Затем заворачиваем его в мешочек из полиэтилена и кладём в холодильник на 30 минут.

Вот что нам потребуется сделать для приготовления начинки: говядину промываем и нарезаем произвольными полосочками, солёные огурцы, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

В сковороду добавляем масло для жарки и обжариваем говядину, после того как жидкость немного испариться, добавляем морковь и лук. Через 2 минуты добавляем солёненькие огурцы и специи (соль, перец, различные приправы) по вкусу. Продолжаем обжаривать до готовности мяса. Итак, начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника и делим его в соотношении 40 на 60. Из большей части раскатываем пласт и переносим его в наше форму для запекания.

В середину выкладываем всю начинку, а сверху покрываем остальным тесто, из которого мы тоже сформировали пласт.

Пирог сверху смазываем молоком или маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусов. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Пирог на рассоле «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • Рассол – 10 ст.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Растопленный маргарин – 6 ст.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье (любое) – 200 гр.

В рассол добавляем сахар и подогреваем на медленном огне. До кипения доводить не нужно! Затем в глубокой миске размешиваем маргарин, масло, затем аккуратно перемешиваем. Масса должна быть тёплой, не горячей.

Снимаем с огня, добавляем соду, муку. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам не должно. Форму смазываем маслом, тесто распределяем с помощью рук по форме и сверху выкладываем любое варенье! Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Приблизительно 30-40 минут. Пирог «Проще не бывает» готов!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2695-pirog-na-rassole.html

Постная выпечка в мультиварке

Сегодня все еще актуальны рецепты приготовления различных постных блюд, так как пост в самом разгаре. Предлагаем варианты приготовления вкусной домашней постной выпечки, которую можно приготовить с помощью кухонной помощницы – мультиварки.

Постная сладкая выпечка в мультиварке – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • минеральная газированная вода – 170 мл;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • лимон средний – 0,5 шт.;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению блюда, очищаем и разминаем вилкой спелые бананы и соединяем в миске полученную фруктовую массу с минеральной газированной водичкой, растительным рафинированным малом, сахарным песком и щепоткой соли.

Размешиваем смесь тщательно при помощи венчика, а затем вводим пищевую соду, измельченные грецкие орешки и выдавливаем в посудину сок половинки лимона. Перемешиваем интенсивно бурлящую субстанцию и просеиваем после этого в нее пшеничную муку.

Ее количество определяем интуитивно, добиваясь консистенции теста, как сметана средней жирности.

Выкладываем полученную массу в немного промазанную растительным маслом мультикастрюлю и выбираем на дисплее прибора режим «Выпечка». Через шестьдесят пять минут вкусный постный банановый пирог будет готов. Разрезать его следует только после полного остывания. При подаче можно украсить лакомство сахарной пудрой, орешками и ломтиками бананов.

Вкусная постная выпечка с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 310 г;
  • тыква свежая – 620 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • изюм без косточек – 180-220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • гвоздика молотая – 1 щепотка;
  • мед цветочный – 70 г;
  • среднего размера апельсин – 1 шт.

Приготовление

Принимаясь за приготовления постного пирога по данному рецепту, очищаем тыкву и нарезаем кубиками с размером стороны не более одного сантиметра.

После этого определяем тыквенную массу в широкую стеклянную или фарфоровую миску, добавляем коньяк, всыпаем сахарный песок, натираем цедру одного лимона и выдавливаем туда же его сок.

Сдабриваем массу гвоздикой и корицей, закладываем мед и располагаем посудину с содержимым на одну минуту в микроволновую печь на максимальной ее мощности. После этого просеиваем в миску муку и размешиваем тщательным образом.

Когда основа пирога будет готова, промасливаем и слегка припыливаем мукой мультикастрюлю и выкладываем в нее тесто. Через один час десять минут в режиме «Выпечка» постный пирог из тыквы будет готов.

Разрезаем изделие только после остывания и подаем с медом, или просто присыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Постная шоколадная выпечка на рассоле в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 390 г;
  • рассол огуречный или помидорный – 240 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло рафинированное растительное – 80 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин или сахар ванильный – 1 щепотка или 20 г соответственно;
  • порошок какао – 75 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

В подходящей посудине смешиваем рассол с растительным рафинированным маслом, ванилином или ванильным сахаром и сахарным песком.

После этого просеиваем в смесь пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и порошок какао и размешиваем массу до полного растворения всех мучных и шоколадных комков.

На данном этапе при желании можно дополнить тесто измельченными орехами, изюмом или другими сухофруктами на свой вкус.

Готовую основу для постного пирога выкладываем в промазанную растительным маслицем мультикастрюлю и выставляем функцию «Выпечка» на шестьдесят пять минут.

Источник: https://womanadvice.ru/postnaya-vypechka-v-multivarke

Ангела за трапезой

«Слышала, что православные не садятся за стол, не прочитав молитвы и не перекрестив то, что на столе. Странно, ведь магические ритуалы не в чести у христиан. Почему же здесь исключение из правила?»

Дети любят поболтать во время еды, и обед иногда затягивается на часы, чадо за разговорами успевает незаметно проглотить одну ложечку супа, вторую, зазевается, а вы ему раз в открытый рот… Успели.

У таких детей нет навыков правильно обедать. Вы им эти навыки не привили, потому что вполне обходились без них сами.

Но вспомним Серафима Вырицкого: Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой. …читать дальше…

Скоромная пища (древнерусск. «скором» – «жир, масло«) – продукты, не дозволенные в пост: мясные продукты, яйца, молочные продукты (сливочное масло, сыр, творог, сметана, молоко…). Кратко – это продукты животного происхождения. При строгом посте воздерживаются и от рыбы.

здесь будут присылаемые вами рецепты блюд, которые вам нравятся и которыми хочется поделиться

Постные рецепты
Выпечка

Медовый постный пирог с орехами
Постные пирожки «Дружная семейка»
Постные рулетики
Постный торт
Постные кокурки на рассоле
Постные кексики

Вторые блюда

Капуста с опятами

Рецепты скоромных блюд
Выпечка

Кефирный пирожок
«Кексберри»
Печенье «Звездный час»
Пирог — черный бок (без какао и без сахара)
Медовая коврижка

Вторые блюда

«Я — Колобок-капустный, очень-очень вкусный»

Постные рецепты

выпечка

Медовый постный пирог с орехамиРецепт: 1 стакан теплой воды, 4 столовые ложки сахара и полстакана меда перемешать до растворения. Отдельно смешать 1,5 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли, корицы и мускатного ореха, 1 чайная ложка погашенной соды, полстакана растительного масла. Все перемешать, добавить орехов (сколько не жалко, например, можно взять чуть меньше полстакана грецких орехов).Выпекать минут 40-50, готовность проверять зубочисткой (протыкаем и смотрим, чтобы тесто не прилипло).Невероятно вкусный пирог получается! (себестоимость 75 руб.)
Постные пирожки «Дружная семейка»Для теста: 20г сырых дрожжей, 200г воды, 550г муки, 2.5 столовые ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли.Для начинки: повидло, варенье, карамельки — выбираем, что нравится и приступаем)Все компоненты для теста перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось. Еще раз перемешиваем. Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, вырезаем кружочки — будущие пирожки. На получившиеся кружочки кладем начинку (например, одну карамельную конфетку) и защипываем.Включаем духовку, чтобы разогрелась до 50 градусов. В это время в смазанную маслом форму выкладываем получившиеся пирожки. Ставим их в духовку на 10-15 минут, чтобы еще чуть поднялись. Переключаем духовку в режим 190 градусов и печем 20-30 минут.
Постные рулетикиДля теста: стакан минералки, полстакана подсолнечного масла, по щепотке соли, корицы, мускатного ореха, добавлять муку, пока не замесится тесто (около 4 стаканов).Для начинки: яблоки и красная смородина, или «по вкусу».Раскатать тесто как можно тоньше, ведь рулетики многослойные, чтобы быстро пропеклись. Разрезать на полосы примерно 5 на 15 см, посыпать коричневым сахаром, закатывать начинку. Печь 20 мин!Другие варианты оформления:Раскатать тесто тоже тонко, вырезать крышкой круг, разделить его на 6 секторов и завернуть начинку. Или вырезать формочкой и промазать посередине вареньем, потом слепить.
Постный тортДля теста: 2/3 стакана сахара, 1/2 банана, 250 мл крепкого черного чая, по 2 ст.л. меда и растительного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли.Для и украшения: апельсины, курага, ягоды клюквы, листья мяты, миндальные орехи, киви (кому, что нравится).Тесто: заварить чай. С помощью блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и 1 стакан муки. Второй стакан муки смешать с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Перемешать все тесто (блендером).Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180град. духовке в течение 40мин.Начинка: с половины апельсина снять мелкой теркой цедру и извлечь мякоть. Курагу (300 грамм) залить кипятком, оставить на 30 мин, затем слить жидкость и промыть. Блендером измельчить курагу с цедрой и мякотью апельсина до состояния пюре.Торт: готовый корж разрезать горизонтально на 2-3 пласта и смазать начинкой. Можно проложить тоненько нарезанными дольками апельсина, и банана. Сложить торт. Верх украсить ломтиками апельсина, ягодами клюквы, листиками мяты и миндальными орехами. Здесь можно проявить творчество!Приятного аппетита! (рецепт взят из журнала «Люблю готовить. Постный стол»)
Постные кокурки на рассолеДля теста: рассол — 1 стакан, сахар — полстакана, сода — половина чайной ложки, растительное масло — 4 стол. ложки, пшеничная или ржаная мука — столько, чтобы получилось мягкое, но не расплывающееся по противню тесто.Вырезать кружочки стаканом, можно маком посыпать. Печь 25 мин при температуре 180 градусов. Очень просто и вкусно!
Постные кексикиДля теста и начинки: 1 стакан огуречного или помидоркового рассола (если нет, то можно заменить соком). 1 1 стакан рафинированного растительного , 1 чайная ложка соды (если вместо рассола сок, то щепотку соли), муки по консистенции как на пирожки, но не слишком круто.А начинка – это дело фантазии. В Рождественский пост можно добавить какао, апельсиновый сахар, молотый имбирь и корицу. Также цукаты, изюм, мармелад, кокосовую стружку, курагу, клюкву, орехи.Рецепт: Готовим тесто. Нужно, чтобы оно немного постояло. Разливаем по формочкам. Выпекаем при 180 градусах. Минут 15-20. Лучше следить. Когда кексы «поднимутся» и станут румяными можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Читайте также:  Выпечка на рассоле

вторые блюда

Капуста с опятамиТушеная с опятами нашинкованная капуста и натертая морковка, + сушеная зелень, вкусное сочетание! Сытно, постно и просто.

Рецепты скоромных блюд

выпечка

Кефирный пирожокРецепт теста: 1 стакан кефира, 1 ст.л. подсолнечного масла, 0.5 ч.л. соды погашенной, сахар по вкусу (предлагаем, 2 ст.л.), муки 2 стакана.Лучше взять все в 2 раза и испечь сразу 2 таких пирога) Тесто разделить пополам и раскатать, посередине — посыпанные сахаром и корицей яблоки. Запекаем в мультиварке 30 мин.
«Кексберри»Тесто:1 яйцо, 100 г сахара, горсть ягод (можно замороженную смородину), 70 мл молока, 50 г маргарина (но полезнее — масло), 1ч.л. погашенной соды, 250г муки.Залить в форму, сверху посыпать ягодами, выпекать 30 мин в разогретой до 180 град духовке.
Печенье «Звездный час» (без маргарина)Песочное тесто: 4 стакана муки перетереть руками с 1 стаканом подсолнечного масла; в отдельной миске: полстакана простокваши (можно поставить молоко скиснуть на ночь), 2 яйца, полстакана сахара, пол чайной ложки погашенной соды.Соединить все компоненты, получится тесто. Удобнее разделить его на несколько частей-колобков, потом раскатать, вырезать формочкой. Можно посыпать кунжутом.Противень смазывать не надо, на всякий случай можно посыпать мукой. Печь 20 мин (пока не зарумянятся).Получается два противня печенья.
Пирог — черный бок (без какао и без сахара)Смешать 30 мл подсолнечного масла, 2 яйца. Со стаканом молока перемолоть немного фундука (по желанию, но и без него тоже вкусно) и горсть фиников, очищенных от косточек. Добавить 3 столовые ложки меда (если засахарился, разогреть на водяной бане), 2 чайные ложки погашенной соды, корицы, 2 стакана муки 1 сорта. Получается сладко и без сахара!
Медовая коврижкаИз Википедии: «Коврижка — вид сладкой выпечки из пряничного теста. Популярное блюдо русской кухни». Обычно на меду.Для теста и начинки: 100г сливочного масла, 250 г муки, пол чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара, пол ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. меда. Начинка из клюквы оказалась слишком активной, перебила тонкий вкус теста. Лучше яблоки, груши.Рецепт: мука+сода+соль+сахар (перемешать), долить растопленное масло, растереть до жирной крошки. Жидкий мед взбить с яйцами и сметаной (если мед засахарился, то разогреть на водяной бане). Все перемешать, не утапливая в тесте (оно поднимется) начинку, выложить в форму, печь 40 мин. в мультиварке.

вторые блюда

«Я — Колобок-капустный, очень-очень вкусный»Для деток, которые не любят капусту! Пятая часть кочана, нашинковать, 15 мин готовить капусту на пару в мульте. Потом измельчить блендером с половиной стакана молока. В миске взбить яйцо с 1 ч.л. соли, добавить капусту, 2 ст.л. кунжута, 1 ч.л. соды, 30 мл. подсолнечного масла, 250 г муки 1 сорта. Печь в мультиварке 30 мин, можно посыпать кинзой.Это пирог-запеканка, естся ложкой, можно добавить сметанки!

вернуться

Источник: http://snezhinsk.cerkov.ru/nash-prixod/angela-za-trapezoj/

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): постные рецепты

Тесто, сделанное на маринаде (огуречном или помидорном рассоле), очень универсальное: оно в равной степени подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.

Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается невероятно вкусной, без какого-либо постороннего запаха. Предлагаю вам три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): лепешки на сковороде, рассыпчатое печенье, рогалики в духовке.

Состав продуктов

250 миллилитров маринада (рассола); 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки; одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки; пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла; одна чайная ложка без горки пищевой соды; ванилин – по желанию;

450-500 грамм пшеничной муки.

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления

Лучше всего использовать маринад от домашней консервации, с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.

В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком. Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению. Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики. Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры. Совет.

Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить. Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень. Еще из одной части теста сделаем рогалики.

Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой). Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут. Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр. Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Источник: https://happyformat.ru/2018/03/10/tri-vida-vypechki-iz-testa-na-rassole-marinade-postnye-retsepty/

Ссылка на основную публикацию