Пирог на ряженке в мультиварке

Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.

  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин.

    , выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.

  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.

  3. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.

  5. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.

  7. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.

Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  2. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить.

    Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.

  4. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

  6. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  7. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.

  8. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.

Полезные советы

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/izumitelnaya-vypechka-na-ryazhenke-bystro-i-vkusno.html

Выпечка на ряженке в мультиварке

Катенька

Запеканочка из творога

Для тех, кто так же как и я, решил готовиться к лету, а так же любит творог, ну и для тех, у кого муж в магазине просит купить творог, а потом его успешно не ест. ))) Делала я запеканку в мультиварке, потому что к духовке у меня сейчас доступа нет. Но, думаю, такую запеканку и в духовке запечь можно нужно.

Читать полностью…Диана

Выпечка в мультиварке, рецепты

Своей любимой мультиваркой я не перестаю восхищаться. Чего я в ней только не делаю, даже йогурт, ряженку и топленое молоко. Просто, поистине чудо-кастрюлька. И все-то у нее спорится, и все-то у нее ладится.

А выпечка в мультиварке, рецепты которой я вам сейчас расскажу, какая получается, не то что в духовке — то низ не пропечется, то верх сырой, то пирог засохнет, а то и вовсе сгорит. Кто-то скажет, что это хозяйка виновата — неправда.

А мультиварка все равно умничка, температурку распределяет…

Читать полностью…Анна

Ленивый капустный пирог

Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 шт, яйца – 3 шт, кефир, ряженка, йогурт – 70 мл, мука – 100 г.

соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке).

Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять…

Читать полностью…

Манник в мультиварке

Все очень и очень просто. Нам понадобятся: 3 яйца; 1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;)); 0.5 ст. сахара(можно больше); 0,5 ст.муки; 0,5 ст.манной крупы; Ванилин, сода; Сгущенное молоко по желанию.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Светлана

Ленивый капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.

Ингредиенты: капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г лук – 1 шт яйца – 3 шт кефир, ряженка, йогурт – 70 мл мука – 100 г соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель – 1,5 ч.

л Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном…

Читать полностью…Татуня

запеканки в мульте

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные – 15 мл).Соль по вкусу.

Сливочное масло для смазывания формы.Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить туда творожно – яблочную смесь. Поставить…

Читать полностью…Дина

Выпечка в мультиварке

Уже полгода прошло с тех пор, как в нашем доме появилась чудо техника – мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо, используя разнообразные рецепты.

Прочитала в Интернете, что выпечка в мультиварке получается просто великолепной. Пробовала готовить пряники в пароварке – они всегда удаются, и ничего сложного. Решилась приготовить кекс в мультиварке.

Выбрала простенький рецепт. Результат превзошел все мои ожидания…

Читать полностью…Tanabelle

Капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно) Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или “капустной запеканкой”.

 Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 штяйца – 3 шткефир, ряженка, йогурт – 70 млмука – 100 гсоль – 0,5 ч.л.сахар – 1 ч.л.черный молотый перец или любые другие специи по вкусуразрыхлитель – 1,5 ч.

лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить…

Читать полностью…Oksana

Ленивый капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой – самое оно: быстро и вкусно)

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на йогурте

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог…

Читать полностью…Елена Чуркина

Выпечка на йогурте

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог…

Читать полностью…K@ty

Твороженная запеканка

Собрала из двух рецептов один и вот что вышло…

Читать полностью…Маша

ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

  НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке: 250 г низкокалорийного творога. 250 г мягкого обезжиренного творога. 250 г яблок ( 3 небольших шт.) 3 яйца. 30 г манки. 4 ст. л.

сахара (ложки мерные – 15 мл). Соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Панировочные сухари для посыпки формы. Приготовление: В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать растопленным…

Читать полностью…

Собираю рецепты для мультиварки (блюда деткам)

Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.

Читать полностью…Лиза

Как правильно питаться?

После того, как моего мужа увезли на скорой с почечными коликами, я задумалась о том, что надо бы начать правильно питаться. Ну, как правильно? Мы вроде бы и так вполне неплохо кушаем.

Вообще не употребляем алкоголь (не курим), не едим чипсы (ну разве что только разок в пару-тройку месяцев), стараемся выбирать продукты с максимально натуральным составом, без всяких Е… На обед почти всегда суп, фаст-фуд тоже не жалуем.

Вроде бы все и так нормально. Но, оказалось, что нет. И я…

Читать полностью…Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать полностью…Good lady

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.

Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить…

Читать полностью…Катюша

ПП рецепты

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания – у меня где-то за полчаса схватилось…

Читать полностью…Ольга besia

Принимайте новичка с мультиваркой Redmond RMC-M4502

Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами. Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/vypechka-na-ryazhenke-v-multivarke

Пирог на ряженке

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию.

Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления.

Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов.

Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи.

Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами

Ингредиенты:

  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2838-pirog-na-ryazhenke.html

Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 239 кКал

Белки: 6г / Жиры: 6г / Углеводы: 40г

Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм.

Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная.

Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности.

Яйца разбиваем в глубокую миску, соединяем с сахаром.

Размешиваем яйца и сахар до белой пены.

Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем щепотку соли. Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз размешиваем до однородного состояния.

В самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Опять перемешиваем.

Промываем и обсушиваем изюм кишмиш, добавляем его в тесто.

В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в чашу.

Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться).

Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка».

Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку.

Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

50

458

всего в блюде:

74

81

541

3189

всего в 1 порции:

6

7

45

266

всего в 100 граммах:

6

6

40

239

Источник: http://FindFood.ru/recept/pirog-na-ryazhenke-s-izyumom

Ссылка на основную публикацию