Печенье из овсяной муки

Овсяное печенье домашнее

Вкусное домашнее геркулесовое печенье под силу приготовить каждой хозяйке, если знать рецепты и секреты. Овсянка в печенье придает ему хруст, золотистый цвет, пользу. Можно подавать такое лакомство на завтрак или перекус, есть его с чаем, кофе или какао. Ароматное рассыпчатое блюдо понравится ребенку и взрослому.

Как и со всеми остальными блюдами, приготовление овсяного печенья начинается с подготовки ингредиентов. Для выпечки подойдет любая овсянка, но лучше брать хлопья геркулес или экстра.

Они имеют более плотную текстуру, которая не рассыпается при готовке, а держит свою форму в изделии. Не подходят для выпечки обработанные хлопья быстрого приготовления.

При желании можно перемолоть хлопья в муку или использовать уже готовую – так блюдо получится более рассыпчатым и мягким.

Как приготовить печенье из овсяной каши, должна знать каждая хозяйка, выпечка получается низкокалорийной, подходит для сидящих на диете. Из обязательных ингредиентов, помимо геркулеса, выделяют сливочное масло, сахар, муку и яйца.

Иногда добавляют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Что же касается наполнителя, здесь полный простор для фантазии – блюдо делают с орехами, изюмом, кунжутом, семечками, шоколадом, медом и пряностями.

Если решиться на сложный рецепт, то выпечку можно фаршировать сгущенным молоком, творогом, фруктами или джемами.

Немного секретов приготовления вкусного и красиво выглядящего на фото овсяного печенья:

  • сахара лучше класть немного, чтобы изделия не расползлись и не стали плоскими;
  • муки не надо жалеть – так печенья получаются нежными и тающими, пышными;
  • формировать изделия можно ложкой или катать шарики – чем они мельче, тем хруст более сильный;
  • доставать выпечку из духовки нужно в мягком состоянии, чтобы она чуть затвердела на воздухе.

Подготовив все основные компоненты и решив, какая будет начинка, нужно задуматься, сколько печь овсяное печенье. Время готовки зависит от температуры и добавленных ингредиентов.

Если печь простое печенье с минимумом добавок, то хватит и четверти часа при температуре 180 градусов.

Если выпечка богата орехами, шоколадом, медом и прочими добавками, то выпекать ее следует около 25 минут при температуре 190 градусов.

Найти подходящий рецепт приготовления овсяного печенья легко, потому что существует огромное количество разных источников.

Начинающий кулинар легко справится с готовкой при условии, что есть пошаговые инструкции, проиллюстрированные фото, подкрепленные видео. Легко готовить как традиционное печенье, так и более сложное.

Добавками к нему служат клюква, кокосовая стружка, творог, мед, шоколад, сухофрукты, ванилин и многое другое.

Из овсяных хлопьев

Традиционно изготавливается овсяное печенье из овсяных хлопьев, потому что они придают выпечке потрясающий хруст, густую текстуру. Добавками к тесту становятся изюм, шоколад, которые при запекании формируют безупречный аромат. На вкус выпечка получается бесподобной за счет тающей чуть маслянистой консистенции, пикантности островато-сладкой корицы.

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – стакан;
  • сахар – 60 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло согреть при комнатной температуре, растереть с сахарным песком, прилить яйцо. Взбить миксером до образования пышной гладкой массы.
  2. Прибавить к массе разрыхлитель, ванилин, корицу, взбить.
  3. Растереть с геркулесом, прибавить порубленный шоколад, предварительно замоченный в теплой воде и промытый изюм.
  4. Муку просеять, замесить тесто с мягкой эластичной консистенцией. Порезать на кусочки, скатать шарики.
  5. Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, выпекать при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать противень, остудить, снять выпечку.

Рецепт классический

На фото и в жизни хорошо выглядит классическое овсяное печенье, которое делается с минимумом добавок. Если хочется разнообразить традиционный домашний рецепт, то в него добавляют бананы, цукаты, грецкие орехи, шоколад или изюм. Лучше приготовить классическую выпечку, чтобы насладиться чистым вкусом хлопьев, смешанных с минимумом добавок. Такое блюдо подойдет для диеты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • геркулес – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать с яйцами, хлопьями, разрыхлителем, просеянной мукой.
  2. Замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, оставить на холоде час, чтобы хлопья разбухли, смягчились.
  3. Сформировать кусочки, раздавить в лепешки, выложить на противень с растительным маслом или бумагой на расстоянии друг от друга.
  4. Выпекать 17 минут при 180 градусах.

Из геркулеса

Популярным среди домохозяек считается овсяное печенье из геркулеса, которое можно разнообразить включением грецких орехов.

Они придают выпечке приятный вкус, аромат и делают изделия более питательными, полезными. Такое лакомство обожают дети, потому что оно наполняет силами, бодрит, придает энергии за счет своих свойств.

Как приготовить хрустящие шарики, которые хранятся не более 2 дней, расскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • геркулес – стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Хлопья поджарить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми, слегка измельчить руками, смешать с мукой, разрыхлителем, приправить щепоткой соли.
  2. Взбить сахар с яйцом, маслом, смешать с сухими ингредиентами.
  3. Замесить мягкое тесто, дать ему немного постоять для набухания хлопьев.
  4. Грецкие орехи измельчить, поджарить, ввести в тесто. Оставить на полчаса под полотенцем.
  5. Сделать шарики, выпекать 13 минут при 180 градусах.

С бананом

Просто и вкусно приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, потому что на это уходит всего 15 минут.

Блюдо можно назвать диетическим, даже вегетарианским, в его состав входят только бананы, хлопья, добавки. Не нужна ни мука, ни сливочное масло с яйцами.

Банан за счет своей клейкой текстуры придает шарикам форму, которая затвердевает при выпекании. Ароматное лакомство уходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулес – стакан;
  • орехи – горсть;
  • изюм – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • цукаты – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, очищенную от кожуры, размять вилкой, смешать с сухими ингредиентами, добавками. Тщательно вымешать.
  2. Формировать шарики, выложить на промасленный противень с пергаментом, выпекать при 180 градусах четверть часа.
  3. Подавать в холодном или горячем виде.

На кефире

Мягким, рассыпчатым получается печенье с овсяных хлопьев на кефире, которое хорошо выглядит на фото. За счет добавления кисломолочного напитка выпечка приобретает воздушность, пышность, приятный аромат, насыщенный цвет. Из добавок используется изюм, корица, которые прекрасно сочетаются с капелькой меда. Подавать блюдо лучше всего к чаю, какао или молоку для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • изюм – горсть;
  • корица – 5 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • мед – 30 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залить кефиром, пока те не набухнут, мешать с разрыхлителем.
  2. Изюм запарить горячей водой, слить воду, слегка обсушит ягоды.
  3. Смешать миксером яйца, корицу, мед, изюм и муку, перемешать с сахаром, кефиром и хлопьями.
  4. Замесить тесто с мягкой эластичной консистенцией, долго вымешивать, раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки стаканом.
  5. Выложить на противень, выпекать при 200 градусах 17 минут.
  6. Для подачи еды на праздничный стол облить топленым белым или молочным шоколадом.

Без муки

Тем, кто сидит на диете, обязательно понравится печенье из геркулеса без муки, которое обладает сниженной калорийностью, прекрасным вкусом, подходит для быстрых перекусов. Такая выпечка хорошо насыщает организм, легко переваривается без откладывания излишков на талии. Вкус блюду придают добавленные семечки подсолнечника, корица, которые при желании заменяются кунжутом или орехами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло –100 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • семечки – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлопья измельчить в кофемолке.
  2. Масло растереть с сахаром, добавит яйцо, взбить, всыпать хлопья, семечки, разрыхлитель, корицу.
  3. Замесить тесто, оставить на холоде на полтора часа, сформировать шарики.
  4. Печь на промасленном пергаменте треть часа при 180 градусах.

Диетическое

Вкусным и полезным получается диетическое печенье из овсяных хлопьев, которое можно употреблять, сидя на диете Дюкана. В основе блюда яйца и йогурт, смешанные в равных частях овсяные хлопья, мука. Последнюю можно заменить на отруби, чтобы получить еще более низкокалорийный продукт. Благодаря добавленным специям выпечка усиливает обмен веществ, обеспечивает легкое похудение.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • геркулес – стакан;
  • мука – стакан;
  • питьевой йогурт пониженной жирности – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • мед – 10 мл;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт с медом и взбитыми яйцами.
  2. Смешать измельченные хлопья с мукой, разрыхлителем и пряностями.
  3. Соединить обе массы, замесить тягучее липкое тесто, сформировать шарики ложкой.
  4. Выпекать 17 минут при 180 градусах. Для выпечки также подойдет мультиварка – нужно выбрать соответствующий режим и запекать шарики по инструкции.

Из овсяной муки

Чуть мягче и рассыпчатее по сравнению с хлопьями получается овсяное печенье из овсяной муки.

Ее можно купить уже готовую, но подойдет и классический геркулес, который нужно смолоть в блендере или кофемолке.

Выпечка отличается румяной поверхностью, мягким нежным вкусом, пряным ароматом за счет добавления корицы. По желанию можно включить в изделия ягоды или цукаты, чтобы кормить ребенка.

Ингредиенты:

  • геркулес – стакан;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить геркулес до муки, смешать с пшеничной, солью, корицей, разрыхлителем, сахаром.
  2. Взбить яйцо с маслом, перемешать с сухими компонентами. Замесить тесто в шар.
  3. Раскатать пласт, вырезать рюмкой печенья, выложить на противень.
  4. Выпекать при 180 градусах треть часа.

Без яиц

Почти вегетарианским получается рецепт овсяного печенья без яиц, который отличается добавкой масла и сметаны. Сформированные шарики быстро, легко пекутся, еще быстрее съедаются. Подавать их лучше всего горячими, потому что в процессе остывания масса твердеет, теряет свою эластичность. Такое блюдо нравится взрослому, ребенку, украсить его можно свежими ягодами, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – стакан;
  • соль – 3 г;
  • сода – 10 г;
  • геркулес – 3 стакана;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Геркулес обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 10 минут, используя минимальный огонь. Смолоть кофемолкой.
  2. Смешать миксером мягкое масло, сметану, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Взбить, замесить с хлопьями тесто, используя муку.
  3. Противень посыпать мукой, ложкой выложить лепешки теста, придавливая пальцами.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.

С яблоками

Легким фруктовым лакомством можно назвать печенье из овсянки и яблок, которое делается быстро, просто. Им хорошо перекусывать, утолять голод, можно подавать к чаю или кофе, чтобы позавтракать. Яблоко в составе придает выпечке легкую кислинку, сочный свежий аромат, который в сочетании с ванилином, изюмом, корицей дарит изысканные гастрономические ощущения.

Читайте также:  Блинчики на кефире без яиц заварные

Ингредиенты:

  • корица молотая – 20 г;
  • геркулес – стакан;
  • мука – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить в горячей воде на полчаса, слить воду, обсушить.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов.
  3. Смешать хлопья, разрыхлитель, корицу. Отдельно перемешать тертое яблоко, ванилин, белок яйца.
  4. Соединить обе массы, замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  5. Ложкой выложить шарики на противень с бумагой, выпекать 13 минут на одной стороне, повернуть, запечь еще несколько минут.
  6. Яблоко можно заменить на тыкву – так печенье будет сильнее хрустеть.

Печенье из овсянки – секреты вкусной выпечки

Чтобы испечь вкусное овсяное печенье, нужно знать некоторые нюансы, которые пригодятся начинающим кулинарам и опытным хозяйкам:

  • для приготовления теста всегда нужно сначала смешать сухие компоненты, отдельно жидкие, а потом добавить сухие в жидкие;
  • блюдо ставится в заранее разогретую духовку, чтобы шарики не растеклись по противню, не стали жидкими;
  • геркулес лучше крупно измельчить, чтобы тесто было более однородным по структуре;
  • после замешивания теста его оставляют на пару часов в условиях холода, чтобы хлопья разбухли, стали мягче;
  • сливочное масло или маргарин перед внесением в тесто нужно довести до комнатной температуры, их мягкая консистенция придает выпечке воздушность, рассыпчатость, но растапливать жиры нельзя, иначе изделия получатся твердыми.

Видео

Источник: https://sovets.net/8016-ovsyanoe-pechene.html

Как приготовить овсяное печенье из овсяной муки

Mamadu

Чешское рождественское печенье с рецептами и фотографиями

Итак, свершилось, я все же сделала это – перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит.

Не спрашивайте меня почему так поздно – не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это ))) А теперь будет много рецептов и фотографий )))) (слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники). Вступление Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во…

Читать полностью…

Овсяное печенье!

Попробовала приготовить овсяное печенье и что меня порадовало печенье получилось не хуже магазинного, даже лучше! Вкус такой насыщенный и ароматный! Теперь муж и ребёнок просят их готовить по мере съедания) Рецепт, со временем, потерпел изменения 2 яйца 0,5 стакана сахара (по рецепту был 1стакан-очень сладко) 150-170 гр масла (растопить) 1-1,5 стакана овсянки 1 стакан муки Ванилин Размешать и поставить в холодильник на 15 мин, чтобы тесто было менее липкое. Лепим шарики в размер грецкого ореха и из них тонкое печенье…

Читать полностью…Нюрка NyrkinSon

овсяное печенье

рецепт источниксохранила себе, спасибо Галине ;))) Овсяные хлопья – 1,5 ст. Мука пшеничная – 1 ст. Сахар – 1 ст. Соль – 1 щеп. Яйцо куриное – 1 шт. Шоколад белый – 50 г Мед – 1 ч.л. Масло сливочное или маргарин – 120 г Майонез – 2 ст.л. Сода пищевая – 1 ч.л. Уксус 9% – 1 ст.л.

Читать полностью…Анна Карпова

Овсяное печенье (вегетарианский рецепт без яиц)

Девочки, снова я с рецептом)) не могу не поделиться, потому что печенье ну очень вкусное. Раньше я часто покупала овсяное печенье в магазине, но в его рецепте яйца, а я их теперь не ем, поэтому приготовила свое. Очень всем понравилось, может, и вам пригодится)))

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Аленка

Овес: польза при гепатитах

Гепатиты нарушают работу печени, от этого страдает весь организм, так как этот орган очень многофункционален. Печень нейтрализует токсины, участвует в пищеварении, активировании ферментов, а также вырабатывает кровяные клетки.

Помочь правильной работе печени помогают некоторые продукты питания в том числе и овес. Овес полезен во всех видах: 1) В виде отвара: неочищенный овес в шелухе промывается, заливается водой, кипятится, а затем настаивается и остужается.

Готовый отвар процеживается, по вкусу в него можно добавить мед, шиповник, бруснику. Отвар принимают ежедневно, несколько раз…

Читать полностью…Екатерина

Овсяное печенье

Королевское овсяное печенье с джемом ↑

Читать полностью…Anna

Настоящее домашнее овсяное печенье

Мы с дочкой решили найти овсяное печенье рецепт его с фото и приготовить его в домашних условиях…

Читать полностью…Ксюша Лекс

Кулинарное путешествие: рецепт “Шотландское овсяное печенье”

Недавно, у нас состоялось небольшое кулинарное путешествие в Шотландию 🙂 . Говорят, именно там зародился этот вкусный и полезный рецепт.

Читать полностью…Katarina

Низкокалорийное печенье

Для всех худеющих и не только отличный рецепт низкокалорийного печенья. Худейте с удовольствием! Описание приготовления: С помощью блендера смешиваем в однородную массу творог, банан и овсяные хлопья. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Затем выпекаем печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог – 150 Грамм Овсяные хлопья – 120 Грамм Банан – 1 Штука Изюм – 1 Чашка (можно заменить на любые другие сухофрукты) Количество порций: 3-4 Как приготовить “Низкокалорийное печенье” Смешиваем…

Читать полностью…Katarina

Низкокалорийное печенье

Для всех худеющих и не только отличный рецепт низкокалорийного печенья. Худейте с удовольствием! Описание приготовления: С помощью блендера смешиваем в однородную массу творог, банан и овсяные хлопья. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Затем выпекаем печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог – 150 Грамм Овсяные хлопья – 120 Грамм Банан – 1 Штука Изюм – 1 Чашка (можно заменить на любые другие сухофрукты) Количество порций: 3-4 Как приготовить “Низкокалорийное печенье” Смешиваем…

Читать полностью…Katarina

Низкокалорийное печенье

Для всех худеющих и не только отличный рецепт низкокалорийного печенья. Худейте с удовольствием! Описание приготовления: С помощью блендера смешиваем в однородную массу творог, банан и овсяные хлопья. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Затем выпекаем печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог – 150 Грамм Овсяные хлопья – 120 Грамм Банан – 1 Штука Изюм – 1 Чашка (можно заменить на любые другие сухофрукты) Количество порций: 3-4 Как приготовить “Низкокалорийное печенье” Смешиваем…

Читать полностью…Katarina

Низкокалорийное печенье

Для всех худеющих и не только отличный рецепт низкокалорийного печенья. Худейте с удовольствием! Описание приготовления: С помощью блендера смешиваем в однородную массу творог, банан и овсяные хлопья. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Затем выпекаем печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Ингредиенты: Творог – 150 Грамм Овсяные хлопья – 120 Грамм Банан – 1 Штука Изюм – 1 Чашка (можно заменить на любые другие сухофрукты) Количество порций: 3-4 Как приготовить “Низкокалорийное печенье” Смешиваем…

Читать полностью…Ксюша Лекс

Кулинарное путешествие: рецепт “Шотландское овсяное печенье”

Недавно, у нас состоялось небольшое кулинарное путешествие в Шотландию 🙂 . Говорят, именно там зародился этот вкусный и полезный рецепт.

Читать полностью…Лидия Вертячих

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре! У меня вышло 16 штук: 150 гр.

( я брала 200 гр.) творога (не водянистого) 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан 1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий) Посыпка: мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые…

Читать полностью…Оля Волкова

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре! У меня вышло 16 штук: 150 гр.

( я брала 200 гр.) творога (не водянистого) 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан 1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий) Посыпка: мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые…

Читать полностью…Ирина

Вдохновение на пироги.

Осень. За окном пожелтевший лес роняет листву, дождь барабанит по стеклу…а дома тепло и уютно.Самое время для пирогов, тем более такое разнообразие для начинок!

Читать полностью…Lucky

Печенье из овсяных хлопьев

Одним из наиболее распространенных, можно сказать, «классических» рецептов печенья из овсяных хлопьев, является следующий. Вам потребуется два стакана овсяных хлопьев, полстакана сахарного песка, одно яйцо, 150 граммов сливочного масла или маргарина, столовая ложка орехов, цедра лимона, щепотка ванилина.

Сначала необходимо приготовить отсеянную муку, для чего овсяные хлопья следует насыпать в сито и отсеять, так называемую, мучель. После отсеивания муки хлопья нужно высыпать на противень и прогреть в духовке, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели и одинаково подрумянились для придания желто-коричневого…

Читать полностью…Ann

Марафон “ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ” – Еда

лавный пост марафона – хттпс://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/худеем/3080187 Трям! Здравствуйте!Вчера все кланы постарались на славу и таки отжали себе по паре (а то и больше) лакомых кусков земли, а сегодня мы поговорим о ЕДЕ!Еще не слышно звона мечей в Вестеросе, но то тут, то там раздаются отчаяные крики бойцов

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Нежное овсяное печенье – рецепт с фото

Мастер-классы / О вкусном Это вкусное и рассыпчатое овсяное печенье понравится детям и взрослым. Главное – оно очень полезное, ведь это печенье из овсяных хлопьев, хотя, если хочется очень сладкого – можно украсить обычной и шоколадной глазурью, как это сделала я. Первая часть глазури

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Нежное овсяное печенье – рецепт с фото

Это вкусное и рассыпчатое овсяное печенье понравится детям и взрослым. Главное – оно очень полезное, ведь это печенье из овсяных хлопьев, хотя, если хочется очень сладкого – можно украсить обычной и шоколадной глазурью, как это сделала я.Первая часть глазури

Читать полностью…

Овсяные печеники вкуснее чем магазинишные ))

тесто заводится на раз два, без особых манипуляций, единственное должна быть овсяная мука, но ее можно приготовить самим! рецепт под катом

Читать полностью…Елена Чуркина

Сладкие воспоминания моего детства

Внук Вовик любит меня спрашивать про мое детство и юность. Разговариваем много. Вот и рецепты из детства вспомнились: абрикосовые полоски, торт “Муравейник”, овсяное печенье.

Читать полностью…Ммарковка

Печенье овсяное”Туши свет”

Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное!!!!Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус!!!!!!!!Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то!!!!!!!!!!Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат!

Читать полностью…Елена

кто бы мог подумать? Завтра отметят День овсянки

Наши бабушки и мамы знали толк в настоящей каше. С этого полезного, питательного, вкусного и недорого продукта начинался день многих семей с маленькими детьми.

Однако сейчас традиция есть каши по утрам уходит в небытие – папы и мамы предпочитают кашам блюда на скорую руку. Между тем, в диетическом и детском питании каши по-прежнему занимают одно из важнейших мест.

В меню детских садов и школ, которые заботятся о правильном питании подрастающего поколения, каши встречаются повсеместно. И одну из них – овсянку…

Читайте также:  Рецепт печенья на кефире

Читать полностью…

Печенье овсяное”Туши свет”

Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное!!!!Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус!!!!!!!!Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то!!!!!!!!!!Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат! Нам понадобится :115гр. масла сливочного,50-70 гр.сахара 2ч.ложки ванильного сахара(думаю не принципиально) 1яйцо, 2чайные ложки корицы молотой(не принципиально) 1/3 ч.ложки соды,щепотка соли, 130 гр.муки и 150гр овсяных хлопьев(хлопья должны быть нежные ,а не грубые или в случае,что оных нет,можно перемолоть,но не в муку!!!)….Масло+сахар+ванильный сахар взбиваем до однородной…

Читать полностью…

Печенье овсяное”Туши свет”

Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное!!!!Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус!!!!!!!!Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то!!!!!!!!!!Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат! Нам понадобится :115гр. масла сливочного,50-70 гр.сахара 2ч.ложки ванильного сахара(думаю не принципиально) 1яйцо, 2чайные ложки корицы молотой(не принципиально) 1/3 ч.ложки соды,щепотка соли, 130 гр.муки и 150гр овсяных хлопьев(хлопья должны быть нежные ,а не грубые или в случае,что оных нет,можно перемолоть,но не в муку!!!)….Масло+сахар+ванильный сахар взбиваем до однородной…

Читать полностью…Оксана

Овсяное печенье с бананом

Ну, очень вкусное) Делается просто и быстро! Настоятельно рекомендую….

Читать полностью…Мария

Завтра отметят День овсянки

Отметим завтраком из овсянки! Вкусно и полезно! Ребёнок не очень любит её, так что съем сама. Завтра отметят День овсянки Наши бабушки и мамы знали толк в настоящей каше.

С этого полезного, питательного, вкусного и недорого продукта начинался день многих семей с маленькими детьми. Однако сейчас традиция есть каши по утрам уходит в небытие – папы и мамы предпочитают кашам блюда на скорую руку.

Между тем, в диетическом и детском питании каши по-прежнему занимают одно из важнейших мест.

В меню…

Читать полностью…Ксения

Завтра отметят День овсянки

http://www.internovosti.ru/text/?id=108610 Наши бабушки и мамы знали толк в настоящей каше. С этого полезного, питательного, вкусного и недорого продукта начинался день многих семей с маленькими детьми.

Однако сейчас традиция есть каши по утрам уходит в небытие – папы и мамы предпочитают кашам блюда на скорую руку.

Между тем, в диетическом и детском питании каши по-прежнему занимают одно из важнейших мест.

В меню детских садов и школ, которые заботятся о правильном питании подрастающего поколения, каши встречаются повсеместно. И одну из них -…

Читать полностью…Викулька

Вкуснейшее овсяное печенье по-домашнему!

Девочки,попробуйте приготовить овсяное печенье в домашних условиях и порадовать своих родных! Рецепт может варьироваться,но в любом случае получается очень ароматное хрустящее печенье! Причем на кухне вы проведете меньше часа.

Итак ингредиенты: – овсяные хлопья “Геркулес” мелкого помола (100 грамм) – оливковое (или растительное) масло (65 грамм) – яйцо (1 штука) – мука (20 грамм) – ванильный сахар (30-40 грамм) – молотые орехи (арахис,грецкие,миндаль) (70 грамм) или изюм Рецепт: Перемешиваем овсяные хлопья с мукой,сахаром,орехами.

Добавляем взбитое венчиком яйцо и,перемешивая,вливаем масло.Как следует все…

Читать полностью…фея

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Это самое вкусное печенье, которое я ела за последнее время. Оно моментально исчезает с тарелки!

Читать полностью…RioNika

Торт на годик

Добрый день! близится наш годовасик, хочу сама приготовить тортик. Идея есть, три слоя бисквита, между-два слоя творожно-ягодной начинки, сверху мастика.

Читать полностью…Tapioka

быстрые овсяные печенюшки

До неприличия простое в приготовлении, оно совсем не уступает во вкусе более трудоёмким аналогам. К тому же оно не обременено тяжёлыми для фигуры составляющими(!).Его можно приготовить в ту же минуту, как обнаружиться что не с чем выпить чаю.

Нам понадобится ( на 9-10 штук): овсяных хлопьев неизмельчённых 90 гр, мука цельнозерновая 2ст. ложки, 75 гр тростникового сахара(светлого), 2 белка, миндальные лепестки для присыпки, масло растительное для смазывания формы. Разогреть духовку до 190 градусов.

Все ингредиенты хорошо смешать. Противень проложить бумагой…

Читать полностью…Lyusi

Какие каши любят ваши детки?

Моя дочка не жалует каши. Ну не то чтобы совсем не ест, но очень редко, когда сильно голодная, например, после долгой прогулки. А чтобы заставить ее утром съесть кашу – это что-то нереальное. 

Читать полностью…Татьяна Бедарева

Простой рецепт печенья с фото к Пасхе

Мастер-классы / О вкусном Рецепт вкусного домашнего печенья с какао Такое печенье можно испечь с детьми просто так или украсить к Пасхе глазурью! Рецепт глазури тоже будет ниже)

Читать полностью…Svetik

Овсяное печенье без муки.

Добрый день! Решила я приготовит что-нибудь вкусное к чаю, при этом не очень вредное (а может даже полезное). Нашла рецепт овсяного печенья без муки (при желании еще и сахар можно заменить на мед). Боялась, что будет довольно грубое, но получилось очень даже вкусно! Даже мои родители, далеко не приверженцы здоровой еды (особенно десертов), поели и хорошо оценили.  

Читать полностью…

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

для детей от года 1. Печенье “МГНОВЕНИЕ” Это печенье из разряда “Быстро и вкусно!” Понадобится: 1,5 стакана муки 50 г сл. масла 0,75 стакана сахара 0,5 ч.ложки разрыхлителя 1 ч.ложка ванилина 1 яйцо 3 ст.

ложки молока вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто.

Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в…

Читать полностью…MY_MOMS_IDEA

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanoi-muki

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Порций:   Время приготовления:
05.05.2015.
Алёнка

Друзья, всем привет!

Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.

Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели – скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.

Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу.  Хоть  на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.

Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.

Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем – испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.

Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье  самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве. А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик – влюбилась  в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье.

Ура! Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.                 Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку. Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить.

Кто со мной? Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи. В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!

А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!

А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени.

Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда?
готовим дома десерты Детское меню Сладкая выпечка Ванильные капкейки с шоколадной крошкой Печем коржики на сметане Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины) Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) Домашнее творожное печенье — тесто без яиц Шоколадные кексы на раз, два, три Рецепт домашних пряников Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке

Главная

Источник: http://kulinaroman.ru/pechene-iz-ovsyanki/

Овсяное печенье из овсяной муки без масла: рецепт – Рецепты

Печенье из овсяной муки полезное и диетическое. Его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Существует традиционный вариант такого печенья и еще более легкий – без добавления сливочного масла.

Печенье из овсяной муки можно готовить с изюмом

Фото: Getty

Ингредиенты

Сода1 ч.л.Сметана1 ст.л.Сливочное масло50 граммовМед1 ст.л.Сахар1 стак.Яйца куриные1 штук(и)Мука пшеничная1 стак.Мука овсяная2 стак.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Овсяную муку можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно с помощью кухонного комбайна или обычной кофемолки. Из такой муки получается полезная выпечка.

Технология приготовления лакомства:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, слега остудите, добавьте мед и сметану, размешайте до однородности и соедините с яичной массой. Лучше использовать жидкий мед.
  3. Овсяную муку соедините с пшеничной и просейте. Добавьте соду, перемешайте и понемногу влейте жидкую массу. Замесите тесто. Оно будет вязким, но к рукам липнуть не должно.
  4. Окуная руки в муку, сформируйте лепешки. Выложите их на противень и выпекайте около 20 мин.

Это печенье лучше подавать к столу остывшим.

Рецепт печенья без масла из овсяной муки

Всем противникам сливочного масла подойдет этот диетический рецепт. Для приготовления десерта необходимо:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ½ разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 щепотки корицы.

Перед приготовлением смолите овсяные хлопья в муку.

  1. Готовую овсяную муку перемешайте с пшеничной мукой, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром. Чтобы аромат ванили был еще более ощутимым, можете использовать ванильную эссенцию.
  2. Добавьте в сухую смесь яйца, растительное масло, молоко. Если вы любите сладкую выпечку, добавьте 1 ст. л. сахара. Также можете использовать сахарозаменитель.
  3. Хорошо вымесите тесто ложкой, накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. За это время тесто загустеет.
  4. Тесто выкладывайте ложкой на пергаментную бумагу. Располагайте печенье на расстоянии друг от друга, так как в процесс выпекания оно будет увеличиваться в размерах.
Читайте также:  Рулет из скумбрии

Печется печенье по этому рецепту довольно быстро – около 20 мин. Главное, чтобы у него появилась красивая золотистая корочка. Готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Если вы хотите сделать ваше овсяное печенье еще более вкусным, добавьте в тесто из любого рецепта немного орехов или измельченных сухофруктов. Также вы можете посыпать печенье льном или кунжутом. Это полезные добавки.

Также интересно: приготовить печень в сметане

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/dieticheskoe-pechene-iz-ovsyanoy-muki/

Печенье из овсяной муки: пп-рецепт из 3 ингредиентов

Привет, друзья мои!

Как поживаете?

Как всегда, после сложнейших и объемнейших рецептов, типа предыдущего, у меня идет какой-нибудь простейший рецептик, который можно приготовить ща 5 минут, перед завтраком.

На сей раз у меня очередное овсяное печенье, но поскольку все верхние позиции в поиске и так заняты моими овсяными печеньями, то я решила несколько видоизменить, оптимизировать и «овкуснить» уже всем известное овсяно-банановое пп-печенье из 2 ингредиентов. Получилось печенье из овсяной муки с бананом и 3 разными наполнителями: орехами и корицей, шоколадом и какао.

Для разнообразия я под каждую начинку делала разную форму печенья. Были еще сердечки, но они были съедены первыми, к тому же втихаря.

Стоит ли повторяться, что овсяное печенье получается очень сытным и крайне уместным в летнее время как на завтрак, так и на перекус в любое время дня — перед тренировкой, например.

Кстати, вчера на тренировке новая тетечка-тренер сказала, что перед тренировкой лучше есть за несколько минут, чем за 1−2 часа, потому что процесс переваривания не успевает начаться. А если есть за час — за два, то как раз идет нагрузка на сердце. Но если сердце в порядке, то можно не бояться. Не знаю насколько это правда, но судя по ее фигуре в ее «за сорок», толк в питании она знает.

Такое овсяное печенье выгодно отличается от того нашумевшего «из 2 ингредиентов» (я про него тоже писала в этой статье) прежде всего тем, что оно тонкое и хрустящее, мне напомнило хлебцы или крекеры. Ну, и лично мне оно показалось вкуснее.

Овсяно-банановое печенье

Необходимые продукты:

*на 12 печенек

  • овсяная мука — 150 гр.
  • банан, зрелый или перезрелый — 1 шт.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • измельченные орехи, шоколад, какао, корица — опционально

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.

  2. Овсяную муку, бананы и кокосовое масло кладем в блендер, при желании добавляем корицу, какао, шоколад или орехи, и пюрируем все вместе до образования однородного теста.

  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  4. Рукой приплюскиваем шарики и формируем тонкие печеньки любой формы толщиной около 0,5 см.

  5. Выпекаем печенье 10 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 5−10 минут, пока края не зарумянятся.
  6. Перед подачей рекомендую печенье полностью охладить. Храним в закрытом контейнере.

Понятное дело, что самое вкусное было с шоколадом. Если вы готовы пожертвовать полезностью печенья, то добавляйте шоколаду и побольше!

На этом прощаюсь…

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pechene-iz-ovsyanoy-muki/

Печенье с овсяными хлопьями: 8 лучших рецептов

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, вкусным, а главное — полезным: с яблоками, бананами, изюмом.

Рецепт 1: печенье с овсяными хлопьями и орехами (с фото)

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи.

Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Готовим лист пекарской бумаги и стелем его на противень. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут.

Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев (с фото)

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Вода теплая — 70 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

На пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяное печенье постное с сухофруктами

  • 2 стакана хлопьев овсяных
  • 20 граммов изюма
  • 20 граммов сухофруктов
  • 10 граммов кураги
  • 10 граммов кокосовой стружки
  • 10 граммов миндаля 1 чайная ложка кунжута
  • 200 граммов фруктового пюре
  • 1 чайная ложка меда

Хлопья сразу сложим в посудину, где и будет замешиваться тесто.

Теперь на очереди другие продукты. Курагу тонко настрогаем ножом.

Измельчить сухофрукты — здесь сушеные яблоки.

Изюм не замачивать. Если он очень крупный, то можно измельчить.

Добавляем орехи.

Кунжут можно слегка поджарить.

Последний сухой ингредиент — розовая кокосовая стружка.

Для фруктового пюре протереть яблоки, а потом замешать туда все сухие ингредиенты, и растопленный мед.

Вылепим шарики (лучше – небольших размеров). Устелим противень пергаментом, выложим туда шарики, придавив их, чтобы получились лепешечки. Отправим в духовку (до 200 градусов).

Овсяное постное печенье с овсяными хлопьями готово через 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: диетическое печенье с овсяных хлопьев

Диетические печенья с овсяными хлопьями не содержат сахара, очень лёгкие, но сытные.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Семена льна — 2 ст.л.

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.

Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим. Приятного аппетита!

Рецепт 5: печенье из овсяных хлопьев с бананом без муки

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готовиться из минимума продуктов.

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики.

Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Рецепт 6: печенье из овсяных хлопьев с медом (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 15% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 150 г
  • Пищевая сода – ½ ч. ложка

Масло растереть с сахаром.

В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья.

В последнюю очередь – просеянную через сито муку с содой.

Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Тесто выкладывать в виде одинаковых бугорков на расстоянии 2 см один от другого.

После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (180-190 градусов) осторожно снять с противня ножом. Приятного аппетита.

Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.

Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.

В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.

Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.

Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.

Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.

Рецепт 8: печенье с овсяных хлопьев с изюмом (пошагово с фото)

Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ст. муки с горкой
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).

© http://horoshieretseptyi.ru, http://povar.ru, http://alimero.ru, http://www.iamcook.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://boilbroil.ru, http://vkys.info, http://www.cookforfun.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170406/pechene-ovsyanye-xlopya.htm

Ссылка на основную публикацию