Макароны в мультиварке необычным способом

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.

  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

По-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг фарша;
  • соль и перец;
  • 250 грамм любых макарон;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.

  2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.

  3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.

Макароны с курицей

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • различные специи;
  • 0,8 кг любых куриных частей;
  • зубчик чеснока;
  • один лук и морковь;
  • макароны – 0,4 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут.

    Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.

  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.

  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут.

    Остается только ждать готовности.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.

  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти.

    Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти. Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром.

    Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

Необходимые продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.

  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

Подпишитесь на канал Attuale.

ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/makarony-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Как варить макароны в мультиварке – базовые и необычные рецепты

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kak-varit-makarony-v-multivarke-bazovye-i-neobychnye-recepty

Как в мультиварке приготовить макароны (пошаговый рецепт с фото)

Из этого рецепта Вы узнаете, как в мультиварке приготовить макароны. Этот способ в основном пригодится тем, кто в силу обстоятельств оказался без плиты (на даче, например), но с мультиваркой под рукой.

Умная кухонная помощница с таким простым блюдом справится на ура. Готовить буду в Поларис 0517 AD, расскажу про два возможных способа приготовления.

1) Отмерьте нужное количество макарон. Лучше используйте те, в составе которых мука твердых сортов пшеницы: такие макароны в мультиварке не склеятся, не размокнут.

2) Способ первый: налейте в чашу мультиварки небольшое количество воды. На 100 г макаронных изделий — 1-1,5 стакана воды. Если залить кипяток из чайника, можно сэкономить время, за которое греет воду мультиварка. Включите режим «Паста», оставив минимальное время по умолчанию — 8 минут.

Посолите воду, закройте крышку и ждите. Когда вода достигнет оптимальной температуры, мультиварка запищит: время закладывать в чашу макароны. Писк прекратится, когда Вы нажмете на «Старт». Нужно засыпать макароны и крышку оставить открытой, т. к. будет подниматься пена.

По истечении заданного времени макароны в мультиварке Поларис будут готовы.

3) Как в мультиварке приготовить макароны другим способом? Мне, например, понравился именно этот. Он подходит также всем тем, в чьей технике нет режима «Паста».

Сначала нужно засыпать в пустую чашу мультиварки макароны. Затем добавить к ним воду (можно холодную, можно горячую) так, чтобы их ею покрыло.

Посолить и добавить одну ложку растительного или растопленного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись. Всё перемешать.

4) В этом способе вместо режима «Паста» будем пользоваться режимом «Мультиповар». Нужно установить температуру 100 °C и время, которое необходимо для варки макарон. Выставив нужные параметры, нажать кнопку старта.

5) Во время приготовления макарон в мультиварке может очень сильно кипеть вода. Для того чтобы избежать выкипания пены через клапан, его нужно снять или готовить при открытой крышке. Я просто сняла клапан.

6) Когда раздастся сигнал о готовности, макароны можно будет доставать.

В зависимости от того, сколько было воды и насколько сильно впитывается она макаронами, Вам либо потребуется дуршлаг, либо нет.

В ряде случаев удается в мультиварке макароны приготовить так, что они полностью готовы к сервировке. Осталось добавить к ним тертый сыр, любимый соус или мясные изделия. Приятного приготовления!

На 2-3 порции

Макароны 200 г, вода 3 стакана, соль по вкусу, масло сливочное (или растительное) 1 ст. ложка.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/kak-v-multivarke-prigotovit-makarony-poshagovyi-recept-s-foto.html

Как сварить спагетти в мультиварке

Спагетти – излюбленное блюдо многих людей. Данное яство просто в приготовлении, а главный его плюс в том, что оно великолепно сочетается как с овощными, так и с мясными и рыбными блюдами.

Как сварить макароны в мультиварке “Редмонд”

Вам понадобится:

– 400 граммов спагетти;

– одна крупная луковица;

– одна морковь;

– 30 граммов сливочного масла;

– соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки около двух литров воды и включите кухонный прибор в режим “суп” на 40 минут. По прошествии примерно 20 минут откройте крышку мультиварки, посолите воду и поместите в нее ранее подготовленные спагетти.

Варите спагетти оставшиеся 20 минут, а по завершению варки откиньте макароны на дуршлаг. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле, не забыв при этом их посолить (время жарки овощей в мультиварке – 15 минут).

Как только зажарка будет готова, выложите в нее макароны, поперчите и перемешайте.

Как сварить спагетти в мультиварке “Поларис”

Вам понадобится:

– 300 граммов спагетти;

– литр воды;

– столовая ложка сливочного масла;

– соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки литр воды, добавьте соль, отрегулируйте на кухонном приборе режим “Pasta” на восемь минут, нажмите кнопку “старт” и ждите, когда послышится звуковой сигнал, говорящий о закипании воды.

Поместите в закипевшую воду спагетти и снова нажмите кнопку «старт». Каждые две минуты мешайте макароны, чтобы они не слиплись. По прошествии восьми минут попробуйте спагетти на вкус, если они еще не сварились, то продлите готовку еще на восемь минут.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сдобрите сливочным маслом.

Как сварить спагетти в мультиварке “Панасоник”

Вам понадобится:

– 400 граммов спагетти;

– банка тушенки;

– два лавровых листа;

– соль, перец и зелень (по вкусу).

Выложите в чашу мультиварки тушенку и установите на кухонном приборе режим “выпечка”.

В течение пары минут разогревайте тушенку, далее в чашу поместите спагетти и залейте их водой так, чтобы они полностью были в воде (для этого спагетти желательно разломать).

Добавьте к макаронам перец, зелень и лавровые листья, установите режим “плов” и готовьте до звукового сигнала. По прошествии времени слейте лишнюю воду, если это требуется, спагетти перемешайте и подайте к столу, заправив их любимым соусом.

Распечатать<\p>

Как сварить спагетти в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-916095-kak-svarit-spagetti-v-multivarke-

Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. 06.10.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить макароны в мультиварке в будний вечер, когда полно домашних заданий, стирок, прогулок с собакой и многого другого, что не дает заняться приготовлением сложного блюда? Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить макароны с сыром в мультиварке и убедиться, что при помощи этой замечательной кастрюльки можно справиться с ужином за 30 минут, а то и меньше.

Рецепт, размещенный на этой странице, я нашла на итальянском сайте. У итальянцев вообще множество рецептов с описаниями, как готовить макароны в мультиварке. Что и неудивительно, ведь этот народ известен своей любовью к макаронам, а количество сортов разных паст у них просто зашкаливает. Соответственно, и способов готовки макарон немало. Из них практически все можно готовить в мультиварке.

Для этого рецепта подойдут любые макароны – рожки, как у меня, перья, ракушки или спагетти. Также можно взять любой сорт твердого сыра. Мне очень нравится сыр сулугуни – он хорошо плавится и придает острый своеобразный вкус макаронам.

Для детского питания лучше брать мягкие сливочные неострые сорта сыра.

Я сегодня использую сыр мраморный – это достаточно мягкий на вкус сыр, светло-кремовый с ярко-желтыми вкраплениями – и как нельзя лучше подходит для макарон с сыром в мультиварке.

  • 250 г сухих макарон (у меня – рожки);
  • 2-2,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1-2 чашки замороженных овощей (у меня – зеленый горошек с брокколи);
  • 1 стакан молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ,5 чашки натертого на крупную терку сыра (у меня – сыр «Мраморный»).

Ранее я уже писала, как приготовить макароны с сыром в мультиварке. Нынешний рецепт немного отличается добавлением мороженых овощей. Но, как и в прежний раз, начнем с самих макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки.

Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп». За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли.

В конце процесса бульон будет полностью поглощенным.

Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами.

Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи – в любых сочетаниях.

Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам.

Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых).

После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи.
Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания.

Вкусный ужин на скорую руку готов! Все очень-очень просто! Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам. Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/makarony-v-multivarke/kak-prigotovit-makaronyi-v-multivarke.html

Как приготовить макароны в мультиварке – все секреты. Макароны в мультиварке с фаршем, по-флотски, под соусом, с сыром

Макароны с фаршем – простое и сытное блюдо для всей семьи.

В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.

Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски

Ингредиенты

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • масло растительное;
  • макароны – 400 г;
  • зелень свежая;
  • сливочное масло – 80 г;
  • перец молотый черный;
  • крупная луковица;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «выпечка» и обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости.

2. Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут десять. Фарш должен пустить сок и поменять цвет. Поперчите и посолите.

3. Добавьте в обжаренный фарш макароны, разровняйте и залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

4. Выложите в середину кусок сливочного масла. По краям разложите томатную пасту.

5. Плотно закройте крышку и активируйте программу «плов» на срок пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • макароны – 350 г;
  • кухонная соль;
  • фарш мясной – 150 г;
  • черный перец;
  • соленые вешенки – 150 г;
  • зелень;
  • три яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.

2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.

3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.

5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.

6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.

7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.

8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.

Рецепт 3. Макароны в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе

Ингредиенты

  • постное масло – 25 г;
  • тертый сыр;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • мелко нарезанная зелень петрушки и базилика – 50 г;
  • небольшая луковица;
  • макароны – 350 г;
  • два болгарских перца;
  • томатный сок – пол-литра;
  • сахар – 5 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • четыре зубка чеснока;
  • перец черный.

Способ приготовления

1. Наливаем в чашу прибора постное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем его на протяжении пяти минут.

2. Луковицу чистим и мелко крошим. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Зубки чеснока чистим и мелко крошим. Добавляем его к грибам и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять.

4. В томатный сок добавляем сахар, перемешиваем и заливаем им смесь грибов с овощами. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. Если есть необходимость, добавляем немного питьевой воды.

5. Включаем режим «паста». Если такой программы нет, можете готовить в режиме тушения. Время устанавливаем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

6. После сигнала открываем крышку прибора, посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем еще на десять минут в режиме «подогрев». Раскладываем макароны с фаршем по порционным тарелкам и присыпаем натертым сыром.

Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • макароны – 250 г;
  • соль кухонная;
  • мясного фарша – 300 г;
  • перец черный;
  • луковица;
  • оливковое масло – 50 г;
  • два помидора;
  • питьевая вода – пол-литра;
  • чеснок – три зубка;
  • паприка – 3 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

1. Разогреваем в режиме «жарка» смазанную маслом емкость.

2. Добавляем в масло молотую паприку и перемешиваем.

3. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перекладываем в емкость. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

4. Добавляем мясной фарш и продолжаем готовить еще минут семь. При этом постоянно помешиваем, чтобы не было больших комков.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем томаты в фарш и продолжаем жарить, пока не выпарится вся жидкость.

6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую посуду. Чашу смазываем маслом и выкладываем на дно отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно раскладываем фарш. Заливаем все кипяченой водой и плотно закрываем крышку.

7. Активируем функцию «выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания присыпаем тертым сыром. Подаем с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 5. Фаршированные макароны фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • крупные макароны для фаршировки – 300 г;
  • головка лука;
  • свино-говяжий фарш – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • черный перец;
  • сливки – 500 мл;
  • кухонная соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – два зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Вскипятим в большой кастрюле воду, опускаем в нее крупные макароны и варим на протяжении пяти минут.

2. Всыпаем в емкость мультиварки муку, активируем функцию «жарка». Обжариваем, непрерывно помешивая, пока она слегка не потемнеет. Кладем нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем.

3. Вливаем полстакана сливок и интенсивно размешиваем, пока масса не станет однородной без комков. Теперь заливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до загустения. До кипения не доводим.

4. Добавляем в соус мелко накрошенный чеснок, перчим, солим и перемешиваем. Переливаем горячий соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.

5. Лук мелко крошим, и добавляем в фарш. Перемешиваем. Плотно фаршируем остывшие макароны, и выкладываем в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Поливаем оставшимся соусом и присыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка», закрываем крышку и готовим полчаса. Затем открываем крышку и запекаем еще десять минут. Подаем, выложив на тарелку и украсив зеленью.

Рецепт 6. Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • гнезда из макарон – 8 шт.;
  • кухонная соль;
  • чеснок – две дольки;
  • перец черный;
  • мякоть говядины и свинины – 300 г;
  • три помидора;
  • луковица;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обмокните салфетками, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и помидорами. Фарш посолите.

2. Обжарьте полученный фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.

3. Выложите фарш в гнезда и поместите их в емкость мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправьте специями.

4. Активируйте функцию «тушение» и готовьте полчаса. Затем присыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим «выпечка» и готовьте еще 15 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить макароны в мультиварке с фаршем – советы и хитрости

  • Для приготовления макарон берите фарш мелкого помола.
  • При обжаривании фарша, непрерывно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.
  • Блюдо готовьте только из макарон высшего сорта. При этом они должны быть не слишком тонкими и мелкими.
  • Лучше всего для этого блюда подходит смешанный фарш.
  • Время приготовления рассчитывайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-makarony-v-multivarke-vse-sekrety-makarony-v-multivarke-s-farshem-po-flotski-pod-sousom-s-syrom/

Как варить макароны в мультиварке? Разные макароны – разные способы

Вы здесь

Это что еще за невидаль – как варить макароны в мультиварке? Макароны они в Африке макароны. Кто не знает, как их варить?  А мультиварка еще и сама варит. Звякнула – вынимай да ешь. Не все так просто. Прежде всего, дело в самой мультиварке.

Да, она не переварит, из нее не ничего не убежит и не зальет стол. Но достигается это тем, что интенсивность кипения в мультиварке ограничена. Кто не забыл школьную физику: поток тепла в жидкость в мультиварке не может превысить существенно теплоту испарения жидкости в ней.

Это и есть «фишка» мультиварки; потому из нее ничего и не убегает.

А при чем здесь макароны?

Макароны, попросту говоря – высушенное тесто из пшеничной муки. В них есть клейковина. Залить макароны водой, даже холодной – они разбухнут и слипнутся. При интенсивном кипении бурлящая вода разбрасывает макаронины, и они не слипаются.

В мультиварке интенсивного кипения нет. Если просто варить в ней макароны, получится пусть съедобный и питательный, но ничуть не аппетитный комок.

То есть, как варить макароны в мультиварке значит: как их в мультиварке сварить, чтобы они не слиплись?

О дистиллированной воде

Иногда можно встретить рекомендации: мол, макароны в мультиварке не слипнутся, если их готовить на дистиллированной или отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.

Дистиллированная вода, наоборот, способствует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная осенью, после двух суток обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и дважды прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику «зашкаливает».

Что зависит от мультиварки

От модели и производителя – почти ничего. Вот если только мультиварка совсем уж дешевая, «альтернативная», и в ней нет режимов «варка на пару» и «плов», то для варки макарон такая не годится.

Некоторое значение имеет форма варочной емкости («кастрюли»). В конической или горшочком макароны получаются удачнее. Следующая в порядке предпочтения – высокий бак небольшого диаметра. Затем – как обычная кастрюля.

А вот в низкой широкой емкости даже самые лучшие макароны сварить в мультиварке трудно.

Варим макароны в мультиварке

Главный принцип – добавить в воду чего-нибудь, что воспрепятствует слипанию макарон. Или перед варкой обвалять макароны в чем-то «антислипающем». Конечно, не на доске, как котлеты, а в процессе самой готовки. Макароны ведь далеко не всегда варятся отдельно. Исходя из этого, и пойдем от простого к сложному.

Твердые макароны

Твердые макароны изготовляются из твердых сортов пшеницы. В них много белка, от них не толстеют, но и стоят они гораздо дороже. На развес, как правило, не продаются. Готовятся дольше обычных, до 25 минут. Время варки указывается на упаковке, и его нужно соблюдать. Узнать твердые макароны по виду легко: они желтоватые, с гладкой поверхностью, слегка просвечивающие, «восковые».

В мультиварке твердые макароны варятся без особых сложностей:

  • Укладываем порцию в варочный сосуд.
  • Поливаем распущенным (не горячим) сливочным маслом, на 150 г макарон – одна столовая ложка. Маргарин, «сливочномолочные продукты» и другие суррогаты не годятся.
  • Заливаем холодной подсоленной водой так, чтобы она покрывала всю массу на 1-2 см, и над поверхностью воды ничего не торчало. Ворошить макароны, уже залитые водой, нельзя.
  • Включаем «Варка на пару» или «Плов» и варим, сколько указано на упаковке.
  • Если немного переварились (время варки указывается для обычной кастрюли), откидываем на дуршлаг или сетку и промываем холодной водой под краном.

Недорогие макароны

«Обычные» макароны делают из смеси пшеничной муки мягких и сильных сортов с небольшой добавкой твердой. Самые дешевые – «социальные», «тюремные» – только из «мягкой» муки.

«Социальные» для мультиварки не годятся; их и в обычной-то кастрюле при варке приходится все время перемешивать. В каком виде их подают в местах, не столь отдаленных – лучше спросить тех, кто там бывал.

Опасайтесь только бурной реакции от нахлынувших жутких воспоминаний.

Иногда «социальные» макароны продают по следующей ценовой категории: отличить их по виду он «обычных» очень трудно. В таком случае нужно просто запомнить производителя, марку, торговую точку, и больше таких не брать.

Обычные же макароны в мультиварке варятся так:

  • Наливаем в варочную емкость воду, подсаливаем. Включаем мультиварку на постоянный нагрев или на что-то длительное.
  • Когда вода начнет закипать, добавляем растительное масло в той же пропорции, что и сливочное для твердых. Масло в порядке предпочтения: оливковое, кукурузное рафинированное, пальмовое, подсолнечное рафинированное.
  • Осторожно и постепенно высыпаем в воду макароны. «Бухать» все сразу нельзя. Идеальный случай, если макаронины крупные – бросать по одной, как пельмени.
  • Переключаем мультиварку на время варки макарон с упаковки в режиме «Варка на пару» или «Плов».
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг или сетку, промываем под краном холодной водой.

Спагетти, паста, паэлья, макароны по-флотски

Эти и другие блюда, где макароны готовятся не в гордом одиночестве, готовим постепенно, закладывая в варочную емкость ингредиенты сначала самые долгие по времени готовки, по мере частичной готовности добавляем следующие и т.д. все, кроме макарон. При этом для фарша с луком придется, разумеется, включать выпечку и другие режимы.

Когда все, кроме макарон, будет готово по времени до минус время варки макарон, закладываем в емкость сухие макароны, хорошенько перемешиваем, чтобы каждая макаронина оказалась облеплена остальным содержимым, солим, заливаем горячей водой так, чтобы она чуть покрывала всю массу, и довариваем до готовности.

Если для блюда требуется соевый соус, воду не подсаливаем: он уже соленый. Досолим потом по вкусу. Соль в воде при варке макарон нужна, чтобы воспрепятствовать их слипанию.

Заливка водой при таком способе готовки – дело тонкое. Макароны при варке активно поглощают воду, и более всего от этого размягчаются. Мало воды – макароны выйдут сухими и несъедобными.

Слишком много – получится жижа, а отцедить лишнюю влагу уже нельзя.

Поэтому даже опытным хозяйкам иногда приходится экспериментировать, чтобы подобрать количество воды и режим готовки под конкретный сорт макарон.

Но есть здесь и существенный положительный момент: таким способом можно готовить макароны любые, даже «социальные».

Вермишель

Вермишель – самый сложный из макарон объект для приготовления в мультиварке. Рецептов множество, но живые хозяйки единодушны: всегда без слипания получается только твердая, и чем она сухая прозрачнее, тем лучше. Обычная в самых искусных руках иногда безо всякой видимой причины все же слипается.

Запеканка

А вот с запеканкой – никаких проблем. Нужно только после варки хорошенько промыть макароны холодной водой. Затем – опять в емкость, мультиварку – на выпечку, и до готовности. Если нужно масло или что-то еще – действуем по соответствующему кулинарному рецепту.

Китайская лапша

Это относительно малоизвестный, но исключительно питательный диетический деликатесный макаронный продукт. Как ее делают – дилетантам лучше не знать. Впрочем, это касается еще многих и многих блюд китайской кухни.

Китайская лапша зеленоватая или зеленовато-желтоватая, полупрозрачная. Если одну лапшину положить на палец, сквозь нее будет проглядывать его контур. В мультиварке китайская лапша готовится «безо всякого»: натуральный способ ее приготовления точно такой же. Говорят, изобретатели мультиварки оттуда его и позаимствовали

Рисовые макароны

Тут тоже все очень просто: рисовые макароны плохо слипаются. Готовят их также обычным для рисовых макаронных изделий способом: заливают горячей водой, когда размякнут – откидывают на дуршлаг, и доваривают в мультиварке до готовности. В составе сложных блюд – готовят по рецепту, все равно, в мультиварке или нет.

Напоследок

Ну как, хороши получились макароны в мультиварке? Приятного аппетита!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-varit-makarony-v-mul-tivarke-raznye-makarony-raznye-sposoby-4715.html

Как сварить макароны в мультиварке?

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче.

Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает).

Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Макароны в мультиварке: тонкости готовки

Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.

  • В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
  • Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы “Паста”, “Плов” или “Варка на пару”. Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
  • При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше – сливочного масла.
  • Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.

Как сварить макароны в мультиварке “Редмонд”?

В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, – “Плов”. Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло, сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Обжаривайте его несколько минут в емкости мультиварки на масле (режим “Выпечка”).
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте на этом режиме еще 10 минут.
  4. Засыпьте макароны.

    Залейте водой так, чтобы она покрыла изделия на несколько сантиметров. Посолите.

  5. Положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Варите на программе “Плов” столько времени, сколько указано на упаковке макарон (7-12 минут).

Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша – тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/kak-svarit-makarony-v-multivarke

Макароны в мультиварке

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет.

Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами.

Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны.

Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару».

По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/makaronyi-v-multivarke.html

Как сварить в мультиварке вермишель

Главная » Разное » Как сварить в мультиварке вермишель

Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.

А именно — с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.

Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто — приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.

Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.

Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.

В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.

Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано — в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.

Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.

Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто — главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.

Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.

Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке — это универсальное блюдо, которое подается практически со всеми добавками.

К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.

В данном случае все зависит только от вас — какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.

Преимущества варки блюда в мультиварке

Мультиварка — современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.

Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.

Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.

  • Варить вермишель в таком приборе довольно просто — вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
  • Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
  • Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
  • Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
  • Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите — особенно, если воду скипятить заранее.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.

С чем стоит подавать блюдо

Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель — отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.

Советы

Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.

  • Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
  • Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
  • Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро — всего 10-12 минут.
  • По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.

Варить макароны в мультиварке довольно быстро и просто — попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.

Способ приготовления

Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите.

В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды.

Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда, так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.

Ингредиенты:

Вермишель из пачки – 150 гр.
Вода – 200 мл.

Сыр – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйцо – по желанию
Масло или маргарин – 50 гр.

Соль – щепотка

Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.

Шаг 1

Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.

После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Добавляем в мультиварку воду, солим массу.

Шаг 3

Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.

Шаг 4

Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить макароны в мультиварке быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить вермишель в мультиварке

Вермишель мы часто используем не только в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Она прекрасно подходит для приготовления супов, может быть отличным дополнением и некоторых салатов.

Приготовить вермишель можно традиционным способом, то есть отварить ее в подсоленной воде на кухонной плите. Но при помощи мультиварки вермишель можно не просто отварить в воде, ее можно приготовить и как самостоятельное блюдо с добавлением тех или иных ингредиентов.

А как приготовить вермишель в мультиварке оригинальным способом в качестве гарнира, рассмотрим подробнее.

Как приготовить вермишель в мультиварке в качестве красивого и внешне привлекательного гарнира?

Приготовить красивый гарнир из вермишели – это просто и быстро. Для этого вам необходимо приготовить 2 мульти стакана вермишели из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, соль, 2,5 мультистакана горячей воды.

Готовить гарнир будем весьма нетрадиционным способом. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка». На дно чаши мультиварки отправляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

В масло выкладываем сухую вермишель и начинаем ее обжаривать до золотистого или светло-коричневого оттенка. Когда вермишель полностью обжарится, добавляем в нее горячей воды и подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов».

Готовим вермишель на протяжении 10 минут. Если ваша мультиварка совмещена с функцией скороварки, то необходимо закрыть клапан выхода пара. По завершению 10 минут готовки вермишель можно подавать к столу. Она получается красивой визуально, рассыпчатой и очень вкусной.

Данная вермишель отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Как приготовить вермишель в мультиварке с сыром?

Если вы хотите приготовить макаронные изделия, но при этом не знаете, как приготовить вермишель в мультиварке с изысканным вкусом, то можно поступить следующим образом. Готовим вермишель, как это было описано выше.

Раскладываем ее по тарелкам, а сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет сыр пармезан. Сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус.

В качестве украшения можно использовать свежую нарезанную зелень либо зелень веточками, несколько долек красных помидор либо помидорки черри, разрезанные на две равные части.

www.multi-recepty.ru

Как варить макароны в мультиварке

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • – 200 г макарон;
  • – 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • – соль – по вкусу.
  • Рецепт №2:
  • – 200 г макарон;
  • – 1 куриное филе;
  • – 2 шт. репчатого лука;
  • – 3 томата;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – соль.

Инструкция

Рецепт №1

Насыпьте в чашу мультиварки половину пачки макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Залейте их холодной водой таким образом, чтобы она была выше уровня макарон примерно на один сантиметр. Добавьте в макароны оливковое или подсолнечное масло, а также соль по вкусу.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов» на 15-20 минут. По завершении программы размешайте готовые макароны пластмассовой или деревянной ложкой.

Разложите их по тарелкам, посыпьте зеленью или сыром либо полейте любым соусом. Рецепт №2

Приготовьте в мультиварке вкусные и ароматные макароны с курицей и овощами. Промойте куриное филе, обсушите его, обрежьте шкурку и пленки.

Нарежьте его небольшими кусочками. Почистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

Вымойте томаты и мелко нарежьте. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите куриное филе, включите режим «Выпечка» на полчаса.

Через 15 минут откройте крышку мультиварки, добавьте в курицу нарезанные лук и помидоры, немного посолите и все хорошо перемешайте. Готовьте курицу с овощами еще 15 минут. Добавьте макаронные изделия в курицу и овощи, посолите еще немного, можно положить приправу для макарон.

Все перемешайте и налейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла блюдо. Включите режим «Плов» на 15-20 минут.

Проверьте готовность блюда, при необходимости поварите макароны в том же режиме еще несколько минут. Подайте блюдо на стол, полив его получившимся соусом.

Можно посыпать макароны натертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью или подать готовый кетчуп, любой томатный соус.

www.kakprosto.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-svarit-v-multivarke-vermishel.html

Ссылка на основную публикацию