Летние овощи запеченные в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.)

• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Горячие блюда Пошаговые фоторецепты

Источник: https://shkvarok.net/multivarka/ovoshhi-v-multivarke/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-tushenye-ovoshhi

Запечь овощи в мультиварке

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей в современном кухонном устройстве.

Вкусные и сытные овощи в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления

1. Гарнир из «летних» продуктов

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • сыр твердый – 125 г;
  • перец болгарский любого оттенка – 1 шт.;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Представленный рецепт овощей в мультиварке рекомендует использовать только молодые и свежие продукты (желательно с собственной грядки). Необходимо взять несколько помидоров, репчатые луковицы, баклажаны, морковь, болгарский перец, тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки.

Зачастую все рецепты приготовления овощей в мультиварке используют одну и ту же программу – выпечка. Ведь с таким режимом блюдо не только быстро запекается, но и получается особенно вкусным, ароматным и слегка поджаристым.

Для того чтобы сделать «летний» гарнир, необходимо влить в чашу устройства оливковое масло, а затем слоями поместить в нее следующие компоненты: баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры.

При этом каждый слой овощей рекомендуется сдобрить солью, душистым черным перцем, паприкой и сахарным песком. Далее блюдо требуется поставить в режим выпечки и выдержать в нем ровно 50 минут.

В процессе приготовления такого блюда его желательно периодически мешать.

В завершении легкий «летний» гарнир следует сдобрить тертым чесноком и твердым сыром.

2. Рецепт овощей в мультиварке с использованием фарша

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • смешанный фарш – 350 г;
  • картофельные клубни крупные – 4 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • кабачки молодые маленькие – 1 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Рецепт овощей в мультиварке с мясным фаршем предусматривает использование более сытных продуктов, нежели в первом варианте. Для того чтобы сделать такое блюдо, следует почистить и нашинковать на кубики следующие ингредиенты: луковицы, морковь, кабачки, картофель и баклажаны.

Для приготовления такого блюда требуется выложить в чашу устройства все ранее подготовленные овощи и смешанный фарш. Далее продукты нужно сдобрить ароматными специями, а затем влить к ним оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо закрыть крышкой и поставить программу выпечки на 60 минут. Периодически блюдо следует мешать, в противном случае оно подгорит.

В последнее время все чаще домохозяйки интересуются рецептами овощей в мультиварке. И этому есть вполне разумное объяснение. Во-первых, многие из них уже наслышаны о мультиварке, как об уникальной кухонной технике, с легкостью заменяющей микроволновую печь, пароварку, гриль и многую другую кухонную утварь.

Во-вторых, ритм современной жизни просто не оставляет женщине времени для постоянного простаивания у плиты, а мультиварка готовит любое блюдо самостоятельно, требуя от хозяйки лишь загрузить ингредиенты и выбрать режим приготовления.

Более того, мультиварка даже по приготовлению блюда поддерживает его в подогретом состоянии до вашего прихода.

Читайте также:  Морской окунь в мультиварке

Ну а в-третьих, данная техника готовит блюда в щадящем режиме, не позволяя продуктам пригорать, и не требуя большого количества масла, что позволяет получать на выходе диетическое блюдо, которое кроме замечательного вкуса, принесет немалую пользу организму. Ознакомимся с самыми популярными рецептами овощей в мультиварке.

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

  1. картофель – 5-6 шт;
  2. лук – 1 шт;
  3. кабачок – 1шт;
  4. морковь – 1-2 шт;
  5. помидоры – 1-2 шт;
  6. баклажан – 1 шт;
  7. сыр – 100-150 г;
  8. масло подсолнечное (оливковое) – 1 ст.л;
  9. специи по вкусу, соль.

Перед непосредственным приготовлением блюда необходимо помыть и почистить картофель, а затем нарезать его кружками или полукружиями. Нужно мелко порезать лук, при помощи крупной терки измельчить морковь, очистить и нарезать кабачок, измельчить сладкий перец, баклажан и помидоры, а также при помощи крупной терки измельчить сыр.

Кастрюля мультиварки смазывается подсолнечным маслом, а на ее дно выкладываются слоями нарезанные овощи в следующем порядке: картофель, затем, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, баклажан, помидоры, блюдо необходимо посолить и поперчить. Напоследок сверху все обильно посыпается тертым сыром. Мультиварка плотно закрывается и на 40 минут включается режим «Выпечка». Можно также увеличить время приготовления на 10 минут, чтобы блюдо еще больше пропеклось.

По приготовлению блюдо вынимается из мультиварки при помощи контейнера для «варки на пару», нарезается и выкладывается на отдельные тарелки. При желании, овощи можно перемешать, а также обильно полить сметаной или майонезом и подать на стол.

Такой рецепт овощей в мультиварке придется по вкусу поклонникам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. рис – 400 г;
  2. молодой кабачок – 1 шт;
  3. молодой баклажан – 4 шт;
  4. сладкий перец – 1шт;
  5. молодой чеснок – 2 крупных зубчика;
  6. молодая морковь – 4 шт;
  7. кориандр, базилик, куркума, петрушка, укроп, соль.

Рецепт этого вкусного диетического блюда довольно прост. На дно чаши мультиварки выкладывается промытый рис и покрывается водой. Также его необходимо посолить и присыпать куркумой.

Следом нарезается кабачок, который выкладывается в чашу поверх риса, солится и присыпается базиликом. Баклажаны нарезаются крупными кольцами и выкладываются поверх кабачков. Перец нарезается квадратами и укладывается в мультиварку.

Поверх него кладется нашинкованная на крупной терке молодая морковь, которая также солится и посыпается кориандром.

Плотно закрыв крышку мультиварки необходимо выставить время 30 минут и включить режим «Тушение». Спустя 30 минут в блюдо необходимо добавить петрушку, укроп, а также крупно порезанный чеснок, а затем все тщательно перемешать и поставить еще на 10 минут тушиться. По истечении 40 минут горячие овощи извлекаются из мультиварки, раскладываютя порционно и подаются на стол.

Рис впитает практически всю жидкость, а также соки от кабачков и баклажана, а значит, блюдо не получится слишком жидким. Кабачки для приготовления блюда должны быть именно молодыми, поскольку кожура старого кабачка будет горчить. В этом случае лучше предварительно очищать этот овощ.

Данные рецепты овощей в мультиварке порадуют домохозяек, а блюда, приготовленные в мультиварке, удивят своим необычным вкусом и ароматом, а, кроме того, принесут пользу организму. Обратите внимание на такую чудесную универсальную технику как мультиварка, и она обязательно займет достойное место на вашей кухне. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку.

Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными.

Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.

  • 2 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших очищенных помидора
  • соль, сахар по вкусу
  • пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.

Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).

На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.

Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).

В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.

Блюдо получилось очень вкусное и диетическое. Приятного аппетита.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapech-ovoshhi-v-multivarke

Овощные запеканки в мультиварке

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

Состав:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Источник: http://multi-varca.ru/ovoshchnaya-zapekanka-v-multivarke

Замороженные овощи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Овощи из морозилки отлично выручают между сезонными урожаями. Благодаря им можно круглый год обогащать свой рацион витаминами, растительными белками и прочими «полезностями» с грядок.

Читайте также:  Желе из красной смородины в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить замороженные овощи в мультиварке. Один из способов будет проиллюстрирован пошаговыми фото, другой — просто упомянут в качестве возможной альтернативы.

1) Отмерить нужное количество замороженных овощей. В данном случае использую «Летнюю смесь» из цветной и брюссельской капусты, моркови, кабачков, стручковой фасоли. Подойдет и любой другой микс.

2) В чашу мультиварки (в этом рецепте используется Поларис 0517 AD, мощность 860 Вт) налить немного растительного масла. Хватит буквально одной-двух столовых ложек. Включить режим жарки. Я выбираю не слишком высокую температуру: 110 °C.

Далее возможны 2 варианта: готовить замороженные овощи в мультиварке как самостоятельный гарнир или добавить к ним крупу. Если Вам нужны только овощи, то режим «Жарка» включайте на 15-20 минут в зависимости от объема замороженной смеси.

Первые 5 минут готовьте только с маслом, 1-2 раза перемешав овощи для равномерности их прогрева.

Потом влейте в чашу 1/3 или 1/2 стакана воды (если овощей 450-500 г), добавьте соли и приправ и продолжайте готовить под крышкой, чтобы всё хорошо пропарилось.

Второй вариант приготовления — с крупой. О нем в этом рецепте расскажу пошагово. Нужно выставить минимальное время жарки. В моей мультиварке это 10 минут, по факту же потребуется меньше. Выставляйте, если у Вас есть такая возможность, минут пять.

3) Сразу вслед за маслом поместить в чашу овощную смесь. Крышку можно закрыть. Замороженные овощи в мультиварке очень быстро прогреются, поэтому используем их сразу из морозилки. Отсчет времени в режиме «Жарка» начнется с того момента, когда прогреется тэн. Следите за овощами, советую их перемешать 1-2 раза. Через 5 минут самые мелкие из них уже станут теплыми, а более крупные разморозятся.

4) Пока размораживаются и прогреваются в масле овощи, нужно промыть рис, булгур, гречку — любой вид крупы на Ваш выбор.

5) Отключить режим жарки, всыпать крупу (в этом рецепте — рис).

6) Посолить, добавить приправы по желанию, перемешать крупу с овощами. Добавить в чашу воду в пропорции 1,5:1 по отношению к крупе. То есть на 1 стакан крупы нужно 1,5 стакана воды. У меня было 0,5 стакана риса, соответственно, воды я добавила 0,75 стакана.

7) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа» (в других мультиварках он может называться «Каша», «Гречка»), оставить рекомендуемое инструкцией время. В Поларисе это 25 минут.

8) Спустя отведенное время крупа и замороженные овощи в мультиварке уже будут готовы.

9) Описанным способом блюдо готовится быстро и получается просто идеальным: овощи сочны, рис пропарен и рассыпчат, всё пропитано ароматом любимых приправ.

На две порции

Овощи (из морозилки) 300 г, рис 1/2 стакана (70 г), вода 3/4 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, соль по вкусу, орегано 1/3 ч. ложки.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/zamorozhennye-ovoschi-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Овощи в мультиварке

Фаршированный перец

Сколько рецептов фаршированного перца вам известно? Один? Два? А вы пробовали фаршировать перцы рыбой с рисом? А делать их по-болгарски, с творогом, зеленью и жарить в хрустящем кляре? Тогда обязательно посмотрите эти рецепты.

Рецепты блюд из капусты в мультиварке

Разнообразные рецепты тушеной капусты, голубцов классических и «ленивых», капустных котлет, рулетов, запеканок, пирогов и, конечно же, знаменитый польский бигос.

Что можно приготовить из помидоров в мультиварке?

А много всякого. И нафаршировать, и кетчуп сварить, и домашнюю томатную пасту (ммм, пальчики оближешь). Но это еще не все! Здесь вы найдете пошаговый рецепт вяленых в мультиварке помидоров, научитесь печь итальянский пирог и варить восхитительный зимний томатный крем-суп.

Готовим тыкву в мультиварке

Рецепты от самых простых, на скорую руку, до экзотических, которые также не сложны в приготовлении. Есть даже рецепт итальянских тыквенных равиоли. А также всеми любимая тыквенная каша, мясное рагу с тыквой и просто запеченная тыква (она получается в мультиварке просто отменной).

Готовим картошку в мультиварке

Множество рецептов с картофелем в мультиварке.

Готовим кабачки в мультиварке

Множество рецептов с кабачками в мультиварке.

Фасоль в мультиварке

Когда пытаешься вспомнить, какие на свете бывают блюда из фасоли, то в первую очередь в голову приходит лобио. Да-да, оно отлично готовится в мульте. Но кроме этого, можно сделать отличную стручковую фасоль, заготовить на зиму фасолевый салат, сварить вкуснейший супец. Выбирайте! А лучше попробуйте все, что есть у нас на сайте 🙂

Баклажаны в мультиварке

Множество рецептов с баклажанами в мультиварке.

Рагу из летних овощей в мультиварке Мулинекс

В этом легком в приготовлении рагу собраны стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, морковка, лук и… белокочанная капуста. Сочетание не из тривиальных. И тем не менее благодаря мультиварке овощи готовятся равномерно и образуют вкусный букет.

Аджапсандали в мультиварке

Название этого грузинского овощного блюда звучит куда более экзотически, чем, к примеру, сациви или чахохбили. Но когда вы посмотрите рецепт, то скорее с удивлением вспомните, что уже готовили практически такое же овощное рагу, разве что без добавления традиционных грузинских специй. Так что и учиться ничему не придется.

Оригинальная горячая закуска из овощей в мультиварке

Эти хрустящие гренки выглядят так, будто сделаны с сыром и ветчиной. На самом деле это чисто овощное блюдо, но не постное: в приготовлении использовано яйцо.

Рататуй в мультиварке

Рататуй – одно из самых эффектных овощных блюд. В мультиварке его приготовить не так просто, как в низкой форме для выпечки, но если постараться, то все получится.

Рагу из овощей в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить овощи в мультиварке в виде рагу. Неважно, возьмете ли вы свежие овощи или замороженные. Лично я предпочитаю каждый раз брать новое сочетание.

Острая свекла в мультиварке

Один из самых моих любимых овощных салатов, для приготовления которого идеально подходит мультиварка. Салат из свеклы, моркови, лука, чеснока и помидоров отлично идет как гарнир к различным блюдам, используется в качестве зимней заправки для борща и просто как икра на хлеб и бутерброды. Также можно закрыть его на зиму.

Источник: http://multipovarenok.ru/blog/ovoshhi-v-multivarke

Готовим овощи в мультиварке

Тушеная квашеная капуста – это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Читать далее >

Мне очень нравится томатный сок.  Магазинный сок мне не нравится, так как обычно в нем содержится только 50% самого сока Читать далее >

Многие люди задаются вопросом, чем же соте отличается от рагу? Просто овощи для соте предварительно нужно обжаривать. Читать далее >

Рецептов приготовления лечо много. Я сама лично готовила его по шести рецептам. Все рецепты были не плохи, то ниже приведенный рецепт мне нравится больше всего. Читать далее >

Сезон заготовок болгарского перца на зиму открыт! В моей семье, все его просто обожают. Перец я готовлю целиком или дольками, но маринад всегда использую один и тот же. Читать далее >

Когда мы начинаем худеть, то мы постоянно думаем, чтобы такого диетического, но в то же время сытного нам поесть. Читать далее >

Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. Читать далее >

Многие люди, очень часто задаются вопросом, можно ли жарить пищу в мультиварке? Ведь, очень часто на мультиварке нет функции «Жарка». Читать далее >

Баклажаны и помидоры – это классика. Готовить из них можно холодные и горячие закуски, а также их можно тушить и запекать. Читать далее >

Рецептов приготовления блюд из баклажан на зиму очень много. Я каждую очень из них делаю очень вкусные салаты и икру. Читать далее >

Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощи в мультиварке. На самом деле их приготовление занимает очень мало времени. Буквально за несколько минут вы сможете удивить своих гостей или близких оригинальным блюдом.

Мы создали уникальную коллекцию рецептов приготовления самых вкусных блюд из овощей. Желаете запечь картофель или потушить мясо вместе с ними, а может вы хотите узнать, как приготовить настоящие щи в мультиварке? Наш сайт раскроет все секреты приготовления.

Приготовление в мультиварке овощей по нашим рецептам принесет вам массу удовольствия. На первый взгляд, мы используем самые простые ингредиенты. Однако ваш способен творить чудеса. Дело в том, что овощи, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту. Кончено, если они приготовлены по правильному рецепту. Наши рецепты проверены. Поэтому им можно доверять!

Пошаговые фото рецепты

Уникальные фото, которыми сопровождаются все рецепты на нашем сайте свидетельствуют о том, что каждое блюдо мы приготовили собственноручно. Готовьте вместе с нами и тогда вам точно удастся удивить всех очередным кулинарным шедевром!

Читайте также:  Белковый омлет в мультиварке

Мультиварка позволяет делать обычные диетические блюда из овощей настоящим лакомством. Забудьте о скучной и однообразной пище! Все рецепты, в которых используются овощи, вы можете найти в этом разделе. Фото всех ингредиентов, а также процесса приготовления позволит создать даже самое изысканное блюдо с легкостью.

Кто считает, что овощи и мультиварка – это вещи несовместимые. Мы докажем обратное. Пусть ваша мультиварка и наши рецепты станут отличными помощниками в создании сбалансированного и вкусного ежедневного меню для вашей семьи!

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/ovoshhi

Овощи в мультиварке

Любые овощи полезны и питательны. Мультиварка поможет вам справиться с их приготовлением быстрее, а готовые блюда получатся более интересными. А кроме того еще и более полезными. Давайте разберем основные принципы приготовления овощей при помощи кухонного гаджета.

Подготавливаем продукты

Перед началом приготовления все овощи необходимо очистить от кожуры, если таковая имеется. Молодые баклажаны и кабачки, например, можно оставить и в «натуральной упаковке». Просто вымойте их и срежьте кончики с обоих боков. С капусты белокочанной снимите верхние листья.

Все овощи измельчайте по желанию, только запомните, что от размеров кусков будет зависеть время приготовления: чем больше – тем дольше. Баклажаны можно нарезать и засыпать солью, чтобы они пустили сок и отдали свою горечь, но это кому как нравится.

Комбинации возможны самые разнообразные.

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке можно готовить всеми возможными вариантами: варить, тушить, жарить, печь, парить. Давайте обо всем немного подробнее.

Жареные овощи в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте на дно несколько столовых ложек растительного масла. Жир можно использовать и животный. После разогрева кладите подготовленные овощи небольшими порциями.

Лук и морковь обычно жарят 10-15 минут. На картошку уйдет где-то полчаса. Тыква, баклажан и кабачок будут готовы через 20-30 минут, капуста через 40. Не забывайте перемешивать овощи. Но все эти меры относительны.

Как было сказано ранее, очень многое зависит от толщины кусков. Соль добавляйте в конце.

Обычно овощи обжаривают и в дальнейшем тушат, поэтому вполне можно ограничиться и 10-тью минутами данной тепловой обработки и при этом не солить.

Тушим овощи в мультиварке

Подготовленные и обжаренные овощи залейте 0,1-0,2 литрами воды или любым мясным бульоном. Добавьте соли и пряностей. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 40-60 минут. Несколько раз во время готовки открывайте и перемешивайте блюдо.

Варим овощи в мультиварке

Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки. Залейте их полностью водой. Закройте крышку. После выберите режим «Варка» или «Суп». Картофель готовьте 40-60 минут. Кабачки и тыква будут готовы через 20-30 минут. Цветная капуста варится минут 10. Целые корнеплоды в кожуре готовьте 1-2 часа в зависимости от размера. Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до конца.

Парим овощи в мультиварке

Любые очищенные и вымытые овощи мелко нарежьте, посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Перемещайте и выложите в один слой на сито. В чашу налейте воды или бульон. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время установите 20-25 минут. Вот и все готово.

Печем овощи в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом выше середины. Уложите измельченные овощи. Посолите и добавьте специй. Теперь хорошенько перемешайте. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 1 час. 

Источник: http://cafe-poisk.ru/ovoshhi-v-multivarke.html

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/zapechennie-ovoshi-v-multivarke-recepti-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию