Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Куриные желудки с фасолью в мультиварке

Главная » Гарниры » Куриные желудки с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Куриные желудки – относится к весьма вкусным и питательным субпродуктам. Вы можете получить вкусные и полезные блюда, если умеете правильно скомпонировать ингредиенты и приготовить сами желудки.

Куриные желудки – продукт весьма жесткий, поэтому готовить его необходимо немалое время. Также этот процесс требует немалого контроля. Но к счастью, у Вас под рукой есть мультиварка. Она позволит Вам сэкономить время и силы. От Вас требуется только правильно выбрать программу.

Сейчас мы научим Вас готовить куриные желудкисо спаржевой фасолью в мультиварке.

Блюдо получается очень питательным и нежным. Спаржу Вы можете заменить обычной фасолью (белой или красной). По времени она готовится, примерно, столько же, сколько и куриные желудки. Мультиварка поможет Вам в приготовлении блюда. Вам следует только правильно выбрать программу и задать нужное время.

Кроме фасоли мы также дополнили рецепт луком, морковью, помидорами и сладким перцем. Вы можете добавлять или убирать овощи по своему вкусу. По этому же принципу блюдо дополняется специями.

0,500-0,650 кгКуриных (индюшачьи) желудков1 штБолгарского сладкого перцаДля обжаркиРастительного масла0,200-0,250 кгСпаржи (или другой фасоли)По вкусуСоли, специй, приправШаг 1 Сначала Вам нужно приготовить все продукты, которые указаны в списке выше. Также подготовьте мультиварку и другой кухонный инвентарь, чтобы всё у Вас было под рукой.Шаг 2 Принимаемся за приготовление. Куриные желудки нужно хорошо вымыть. Выложите их в миску и дайте просохнуть. Принимайтесь на очистку лука и моркови. Лук Вам нужно порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Воздержитесь от использования тёрки. Овощи не должны превратиться в кашу. Обсушенные желудки нужно порезать на порционные кусочки. Примерно, у Вас получится разрезать каждый желудок на четыре части. Если были плёнки или жир – их нужно удалить.Шаг 3Включите мультиварку на программу «ОБЖАРИВАНИЕ», налейте в чашу растительное масло. Дайте чаше и маслу хорошенько прогреться. Теперь можете выкладывать куриные желудки. При открытой крышке мультиварки обжарьте желудки около 15 – 20 минут. Не забывайте их помешивать. Следующим этапом Вам нужно выложить в мультиварку лук и морковку. Добавьте немного воды и закройте крышку. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 50 – 60 минут.Шаг 4Пока продукты тушатся, переместить к подготовке прочих овощей. Возьмите перец, удалите с него семена и промойте. Затем перчик нужно порезать тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи. Пару зубчиков Вам нужно мелко порубить ножом. Также Вы можете натереть чеснок на тёрке или же воспользоваться прессом. Помидоры помойте и порежьте длинными кусочками, как на фото. Осталось дело за спаржей. Её нужно разделить на полоски около 2,5 – 3,5 см длинной.Шаг 5Когда время в мультиварке подойдёт к нулю, можно открывать крышку и выложить в чашу помидоры, перец, соль и специи. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Включите режим «ТУШЕНИЕ» ещё на 30 минут.Шаг 6Когда пройдёт 15 минут, можно снова открывать мультиварку и добавлять спаржевую фасоль и чеснок. Всё перемешайте и дайте программе дойти до своего завершения. Если Вы решили использовать для блюда обычную фасоль, её необходимо загружать вместе с луком и морковью. По времени она готовится, примерно, как куриные желудки.Шаг 7Услышав сигнал мультиварки о завершении программы, не спешите сразу открывать крышку устройства. Дайте блюду постоять в режиме поддержания тепла минут 10 – 15. Затем мультиварку можно полностью отключать, открывать крышку и разлаживать кушанье по тарелкам.

Источник: https://recepty-multivarka.com/garniry/kurinye-zheludki-s-fasolyu-v-multivarke-retsept-s-foto

Рецепты для мультиварки

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты.

То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее.

К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время.

Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые рулетики можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье.

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке

Тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – быстрое и простое в приготовлении восхитительное по вкусу и аромату блюдо. И, если у вас в доме найдутся необходимые ингредиенты, особо долго не раздумывайте, а просто попробуйте приготовить его. Будьте уверены, шикарный ужин вам обеспечен. Грибы для такого блюда подойдут любые (в данном вопросе исходите из собственных предпочтений)

Тефтели с овощами в мультиварке — рецепты

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

В последнее время большой популярностью среди кулинаров пользуется выпечка с добавлением овощей. Негласным лидером среди них является морковь, ведь кондитерские изделия с ее добавлением всегда получаются сочными, ароматными, и что немаловажно, полезными.

Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Желудки (неважно, куриные они или индюшиные) – мясной субпродукт, из которого при правильном подходе можно приготовить очень вкусные вторые блюда. Единственный минус этого продукта заключается в довольно-таки длительном (по времени) приготовлении и, соответственно, необходимости приглядывать за самим процессом.

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Благодаря мультиварки, даже постный суп можно приготовить очень вкусный и ароматный! Предлагаю один из любимых в моей семье постных рецептов – суп с гречневой крупой и грибами. Не смотря на отсутствие мясного бульона, суп получается очень питательный и придется по вкусу всем привередам. Это простое в приготовлении блюдо

Источник: https://povar-kulinar.ru/retsepty-dlya-multivarki/

Желудки в мультиварке

Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно.

Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат.

Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке – с легкостью!

Читайте также:  Домашняя горчица - рецепты

Мой любимый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке – тушеные в томатном соусе с овощами. Овощи могут быть любые, в этом рецепте использовались стручковая фасоль, лук, морковь и горошек.

Рецепт инвертного сиропа

Ингредиенты для желудков в мультиварке:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • свежая зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт салата “Чафан”

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить сами куриные желудки. Для этого промойте и замочите их в холодной воде примерно на 1 час. Затем тщателньо зачистите каждый желудок от пленок и жира, если таковые имеются.

В мультиварку налейте растительное масло и прогрейте в режиме жарки или ввыпечки. Выложите куриные желудки в мультиварку и слегка обжарьте.

Лук покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на терке. В этом рецепте для нарезки моркови использовался специальный фигурный нож. Выложить овощи в мультиварку.

Перемешать желудки в мультиварке и потушить минут 15-20.

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

Бутерброды с горбушей

Перемешайте содержимое мультиварки и тушите около 60 минут – проверяйте на готовность, куриные желудки должны стать мягкими. Не забудьте посолить по вкусу.

Когду куриные желудки в мультиварке станут мягкими, добавьте промытую стручковую фасоль, нарезанные на дольки чеснок и специи.

Снова перемешайте и потомите около 15-20 минут (на самом деле время приготовления зависит от выбранного вами режима), пока фасоль станет мягкая.

С горошка слейте жидкость и выложите его в мультиварку.

Перемешайте куриные желудки и потомите еще самую малость. Достаточно покипеть пару минут, так как горошек уже готов. Если используете замороженный горошек, его нужно добавлять вместе с фасолью.

Куриные желудки в мультиварке готовы! Подавать их можно с вареным картофелем, рисом, макаронами или просто как сытное самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Торт “Медовик”

Пошаговым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке поделилась Наталья

Посмотрите, как готовит желудки в мультиварке Марина Петрушенко:

Источник: http://natalielissy.ru/zheludki-v-multivarke/

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки всегда были отличной альтернативой мясу и курице, рецепты, как приготовить куриные желудки, в изобилии имеются в любой кулинарной книги.

Вся прелесть куриных желудков (их ещё ласково называют пупочками) состоит в сочетании мягкости и упругости конечного продукта.

Чтобы получить вкусное блюдо, а не жёсткую субстанцию, куриные желудки нужно правильно подготовить к приготовлению.

Покупать лучше охлаждённые субпродукты, или без ледяной корки, наличие которой говорит о том, что продукт несколько раз размораживали. Замороженные желудки необходимо поместить на нижнюю полку холодильника на несколько часов, чтобы процесс оттаивания проходил медленно.

Каждый желудок нужно развернуть, снять плёнку и внимательнейшим образом посмотреть, не осталось ли даже самого маленького фрагмента жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Желчь, а это именно она, при приготовлении даёт горечь, которую ничем не уберёшь, блюдо будет окончательно и бесповоротно испорчено.

Лучше потратить несколько лишних минут, чтобы избежать разочарований.

Куриные желудки можно приготовить как в отварном, тушёном, так и в жареном виде. Но, чаще всего, желудки отваривают, даже перед дальнейшей жаркой.

Куриные желудки сытные

Ингредиенты:

Куриные желудки подготовить, нарезать и отварить в течении часа. Тем временем соединить соевый соус с измельчённым чесноком и перцем. Отваренные желудки на 30 минут положить в соус.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на масле до прозрачности лука, отправить к нему желудки вместе с соусом, томатной пастой и сметаной. Посолить, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут.

Подавать с любым нейтральным гарниром – картофельным пюре, отварными макаронами, рисом.

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Куриные желудки промыть, подготовить, залить холодной водой и отварить в течении получаса. Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке. На масле обжарить лук 2-3 минуты, затем с морковью три минуты.

Добавить отваренные желудки, тушить на среднем огне 30-40 минут, в зависимости от того, использовались целые или нарезанные желудки. Добавить стручковую фасоль, сметану и раздавленный чеснок. Влить немного бульона, в котором варились желудки (можно заменить кипятком).

Посолить, приправить по вкусу, перемешать и готовить ещё 10 минут. Подавать, посыпав измельчённой свежей зеленью.

Куриные желудки с чесноком

Ингредиенты:

На сковороде обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Отваренные желудочки промыть и порезать. Чеснок измельчить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Добавить подготовленные желудки к зажарке и обжарить 15 минут, помешивая на слабом огне. Добавить сметану при желании. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:

Куриные желудочки очистить, помыть и высушить. Посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Уложить шашлычки мариноваться в кастрюлю на 40-50 минут.

Замаринованные желудочки нанизать на шампуры и обжарить до готовности на углях, постоянно переворачивая.

Подать с зеленью и овощами.

Многие не решаются готовить куриные желудки, думая, что прочес настолько долог и труден, что результат не стоит затраченных усилий. Что ещё можно приготовить из куриных желудков смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-gizzards

Желудки куриные тушеные

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 29. 03. 2016 г.

Хорошие рецепты

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью

К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке.

Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще.

Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:

рецепт приготовления куриных желудков

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Читайте также:  Жареный сазан в кунжутной панировке

Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.

Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.

По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!

Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.

В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо – паэлья.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zheludki-tushenyie.html

Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков :

Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца).

Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные – тушеные, жареные, в пирогах или супчиках.

Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.

Сметанный соус с луком

Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки.

Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка.

Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.

Соевый соус и здесь пригодится

Чаще всего желудки куриные тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле.

Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени.

После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.

Куриные желудки в огуречном рассоле

«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные.

Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой.

Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.

Пупки с яблоками

Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить.

Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко.

Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.

Картошка + грибы

Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется.

Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит. Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков.

Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом.

Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.

Тушеная капуста с пупками

Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели.

По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу).

Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.

Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!

Желудки со стручковой фасолью

Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то изысканное блюдо. Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде.

Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка. В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток.

Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки. В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха.

Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.

Пупки в горшочках

Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем.

Читайте также:  Лепешки из риса

Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона.

Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.

Желудки в мультиварке

Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить.

Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови. В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше.

Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник. Утром мультиварка включается на полчаса на режим выпечки.

За это время содержимое чаши стоит пару раз перемешать. После выставляется «тушение», и два часа у вас свободны. Только перед самым концом можно закинуть немного давленого чеснока.

Источник: https://www.syl.ru/article/166530/new_jeludki-kurinyie-tushenyie-retsept-tushenyih-kurinyih-jeludkov

Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Блюда из куриных субпродуктов все больше набирают популярность в нашем повседневном меню.

Особенно хороши желудочки, на основе которых можно приготовить замечательные супы, начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, всевозможные салаты, а также вкуснейшие вторые блюда. Например, перкельт.

Ещё одно из таких – куриные желудочки в мультиварке, тушеные с овощами. В нем субпродукты прекрасно сочетаются с морковью, луком и помидорами.

Этот рецепт приготовления достаточно прост. Медленно стушенные желудочки вбирают в себя оттенки вкусов овощей, в «компании» которых они тушатся. Ароматная приправа «Хмели-сунели» гармонично вписывается в эту композицию, придавая блюду своеобразные нотки.

Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

  • Куриные желудочки тщательнейшим образом промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить из полостей камешки, оболочки зерна, песок. Затем удалите жировой слой и пленки. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками.

  • Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы не обладаете этим кухонным гаджетом, можете нарезать морковку тонкой соломкой, воспользовавшись ножом.
  • Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Помидор вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Свежий томат можно заменить 1-2 ст.л. пасты.
  • В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Всыпьте «Хмели-сунели» и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
  • Влейте воду.

    Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закройте. Установите таймер на 20 мин. и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала. Затем выпустите струю пара, открыв клапан, и откройте крышку. Еще раз перемешайте содержимое чаши.

  • Выложите куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подавайте к столу. Прекрасным гарниром этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной рис или вареный кубиками картофель.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для более богатого вкуса вы можете добавить наряду с указанными овощами пару штук сладкого перца. Вообще, если готовим это блюдо летом, то можно использовать самые разные овощи – кабачки, спаржевую фасоль и т.д.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-jelydochki-s-ovoshami-v-myltivarke.html2016-05-18T14:40:05+00:00adminвторые блюдаБлюда из куриных субпродуктов все больше набирают популярность в нашем повседневном меню. Особенно хороши желудочки, на основе которых можно приготовить замечательные супы, начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, всевозможные салаты, а также вкуснейшие вторые блюда. Например, перкельт.

    Ещё одно из таких – куриные желудочки в мультиварке, тушеные с овощами…. [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-jelydochki-s-ovoshami-v-myltivarke.html

    Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Калорийность: 71 кКал

    Белки: 8г / Жиры: 3г / Углеводы: 3г

    Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке – это блюдо нежирное, но при этом достаточно плотное и сытное, на мой взгляд, подойдет и для обеда и для ужина. Бобы чистим. У меня бобы свежие, если сушеные, то стоит их предварительно замочить на несколько часов, это ускорит время приготовления. Вместо бобов можно брать фасоль, только желательно крупную.

    Репчатый лук чистим и нарезаем.

    Чистим и нарезаем брусочками морковь. Или можно натереть морковь на крупной терке.

    В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем бобы, морковь и репчатый лук.

    Далее займемся куриными желудками. Самое основное и долгое – это очень тщательно их промыть, а затем срезать жир, если его слишком много.

    После этого разрезаем каждый желудочек на две, три или четыре части.

    Из овощей нам понадобятся помидоры и болгарские перцы. Тщательно их промываем. Свежая зелень подойдет практически любая, какая есть в наличии – петрушка, сельдерей, только укроп я бы добавлять не стала. Я же взяла немного перечной мяты. Зелень тоже надо промыть.

    Помидоры нарезаем крупными кусками. Будет лучше, если вы не поленитесь, как я и сначала ошпарите помидоры кипятком и снимете с них кожу.

    Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полукольцами или полосками, тоже достаточно крупно. Вообще особенно мельчить с овощами не стоит, так как из – за желудков и бобов это блюдо готовится долго, мелко нарезанные овощи совсем разварятся.

    Нарезаем зелень.

    В чашу мультиварки к бобам луку и моркови выкладываем куриные желудки, на них помидоры.

    Затем туда же отправляем болгарский перец и зелень. Посыпаем солью, специи и приправы – по вашему вкусу. Зимой, в холодную погоду, я бы обязательно добавила острый перец. Добавляем немного воды, примерно треть стакана (овощи сами дадут много сока).

    В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», время приготовления – два часа (далее смотрим по готовности, возможно время придется увеличить).

    После этого можно еще дополнительно потомить куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке на режиме «Подогрев».

    При таком приготовлении и куриные желудки и бобы получаются очень мягкими и в целом блюдо очень ароматное. Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриные желудочки

    106

    12

    564

    Перец сладкий болгарский

    3

    10

    52

    Рафинированное растительное масло

    34

    306

    всего в блюде:

    126

    47

    58

    1188

    всего в 1 порции:

    16

    6

    7

    149

    всего в 100 граммах:

    8

    3

    3

    71

    Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-zheludki-s-bobami-i-ovoshami-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию