Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Сердечки в мультиварке в томатном соусе

Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из куриных сердечек готовятся быстро, получаются вкусными, сытными и мягкими. Куриные сердечки хорошо сочетаются с любыми соусами.

Сегодня предлагаем их приготовить в густой томатной подливе, с большим количеством лука и ароматными специями, вместе с нашим кулинаром блога Аленой.

Получится очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в мультиварке.

Рецепт сердечек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст.л. с горкой
  • Вода (бульон) – 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные сердечки:

Алёна готовила куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

В чашу мультиварки налейте масло растительное. Я ещё рекомендую добавить и кусочек сливочного масла, в этом случае лук при обжарке станет наиболее вкусным и сам соус будет интересным по вкусовым качествам. Выберите режим «Мультиповар» на 120 гр.

и на 15 минут. Идентичной будет и программа «Жарка». Пока масло разогревается, очистите лук и порежьте полукольцами, толщина долек 0,5 см, то есть достаточно крупно. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его минут 7 под закрытой крышкой.

  

В это время у сердечек обрежьте излишки жира, разрежьте вдоль пополам. Добавьте сердечки к луку. Также добавьте соль и молотый перец. Идеальный вариант если перец будет свеже молотым. Готовьте до окончания программы.

В это время подготовим соус. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Добавьте кориандр, базилик, совсем немного соли и перемешайте до состояния густого однородного соуса. Залейте сердечки с луком томатным соусом, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Мультиповар» при 100 гр. 20 минут. Можно выбрать и режим «Тушение».

По окончании режима откройте мультиварку. Куриные сердечки в густой томатной подливе со специями готово.

Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. В моем варианте это нежное картофельное пюре. Дополнительно сервируйте блюдо разнообразной зеленью.

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт по приготовлению куриных сердечек с печенью и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/serdechki-v-multivarke-v-tomatnom-souse/

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

22 декабря 2017 12580 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.

При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.

Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
растительное масло – 40 мл
куриные сердца – 0,5 кг
соль – по вкусу
лук – 2 головки
сметана – 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Читайте также:  Лепешки из риса

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану.

Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность.

Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Куриные сердечки в мультиварке — рецепты с фото

Куриные сердечки в мультиварке заметно разнообразят привычное меню и смогут стать основой практически для любого блюда.

Их можно готовить сразу же вместе с гарниром, добавлять в супы и теплые салаты, запекать, тушить и обжаривать. Таким образом, этот простой и доступный продукт станет заменой любому мясному ингредиенту.

Вкус куриных сердечек обязательно понравится домочадцам, а хозяйки оценят простоту их приготовления.

Куриные сердечки в мультиварку обычно кладут целиком, немного обжаривают, а затем добавляют к ним остальные ингредиенты. Среди них встречаются любые крупы, картофель, макароны, овощи, грибы и пр. Также вместе с сердечками часто готовят куриную печень или желудки. Этот субпродукт неплохо сочетается даже с некоторыми фруктами, так что можно вдоволь поэкспериментировать с ним на своей кухне.

Куриные сердечки обычно сами по себе достаточно мягкие и нежные, так что им не требуется какой-либо маринад или дополнительный соус. Тем не менее для вкуса к ним часто добавляют сметану, томатную пасту, сливки, кетчуп, майонез и пр. Что же касается специй, то можно ограничиться обычной солью и черным перцем. Насыщенные пряности и приправы только испортят нежное блюдо.

Готовые куриные сердечки в мультиварке оставляют еще на какое-то время после окончания программы, чтобы они хорошо настоялись. Можно украсить их свежей зеленью, дополнить любым гарниром на свой вкус. Также куриные сердечки часто подают с овощным салатом без каких-либо более сытных добавок. В этом случае блюдо можно считать диетическим.

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. При этом способ приготовления не особо отличается от обычного жаркого. Тем не менее вкус блюда будет новым и необычным.

Такое кушанье наверняка приживется в домашнем рационе, и заказы на него еще не раз прозвучат от всех членов семейства. С двумя стаканами воды блюдо получится с подливой. Если же хочется просто сердечек с гарниром, то лучше ограничиться одним стаканом.

Также при желании можно смазать чашу растительным маслом и немного обжарить лук и морковь перед началом приготовления.

  • 500 г куриных сердечек;
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать лук и картофель кубиками средней величины, морковь – полукругом (не очень тонко).
  2. Куриные сердечки промыть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
  3. В чашу мультиварки выложить картофель, затем сверху – целые сердечки.
  4. Поверх сердечек засыпать остальные овощи, добавить специи по вкусу.
  5. Положить в мультиварку кусочек сливочного масла (можно растопить и полить им овощи).
  6. Залить указанное количество воды и закрыть крышку мультиварки, также закрыть клапан.
  7. Готовить сердечки с картофелем 1 час в режиме «Тушение», затем еще 40 минут в режиме «Выпечка».

И куриные сердечки, и печень содержат огромное количество полезных для организма микроэлементов. Гречка же занимает лидирующие места по наличию витаминов и минералов.

Таким образом, это блюдо станет не только вкусным ужином, но и настоящей поддержкой для иммунитета. Еще более сытным и интересным это лакомство сделают грибы. Вместо шампиньонов можно взять и любые другие в свежем, сушеном или замороженном виде.

Впрочем, и без грибов блюдо останется достаточно питательным, вкусным и ароматным.

  • 300 г куриных сердечек;
  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • 2 ч. л. карри;
  • Соль, перец.
  1. Натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами.
  2. Разогреть в режиме «Жарка» немного растительного масла и жарить овощи 7 минут, изредка их помешивая.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны и также высыпать их в мультиварку.
  4. Посыпать грибы приправой карри, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Продолжать приготовление в том же режиме еще 10 минут, пару раз помешать.
  6. Тщательно промыть гречневую крупу и добавить ее к шампиньонам и овощам.
  7. Залить все указанным количеством воды и добавить еще немного соли, помешать.
  8. Варить гречку в режиме «Крупа» или «Тушение» до готовности (примерно 40 минут), затем на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
  9. Содержимое мультиварки переложить в другую посуду.
  10. Промыть печень и сердечки, разрезать печень на 4 части, сердечки – на две.
  11. Добавить еще немного масла в мультиварку, включить режим «Жарка».
  12. Обжаривать печень и сердечки 5 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  13. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут, затем подавать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.

Рецептов плова существует так много, что вряд ли можно изучить их все. Тем не менее такой вариант этого блюда стоит попробовать каждому кулинару.

Читайте также:  Суп для детей в мультиварке

И вкус, и консистенция этого лакомства удивят даже самого придирчивого гурмана. При этом сердечки с рисом ‒ это очень сытное и полезное блюдо, которое практически не содержит жира.

Это значит, что можно позволить себе такой плов даже во время диеты.

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 ½ ч. л. приправы для плова;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Тщательно промыть сердечки, дать им обсохнуть, затем каждое разрезать пополам.
  2. Соломкой нарезать морковь, полукольцами – лук.
  3. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» и налить в чашу мультиварки растительное масло.
  4. Жарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить к ним куриные сердечки.
  5. Блюдо немного посолить и поперчить, все перемешать и жарить еще 5 минут.
  6. Хорошо промыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
  7. Также добавить в кастрюльку мультиварки приправу для плова и еще немного соли.
  8. Залить рис и сердечки горячей водой так, чтобы она была выше продуктов на палец.
  9. Ингредиенты между собой не перемешивать. Крышку мультиварки закрыть.
  10. Включить программу «Плов» и готовить до звукового сигнала (можно также использовать «Тушение» и готовить блюдо 1 час).
  11. За 15 минут до окончания программы «утопить» в рисе очищенные зубчики чеснока.
  12. Когда прозвучит сигнал о готовности плова, перемешать все ингредиенты и подержать блюдо под крышкой в режиме «Подогрев» еще 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке готовить одно удовольствие, ведь блюдо всегда получается нежным, сочным и очень сытным. При этом такой семейный ужин обойдется гораздо дешевле, если сравнить его с другими мясными угощениями. Чтобы разнообразить свой рацион, нужно обязательно узнать, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, а помогут в этом следующие рекомендации:

  • Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке с крупой, то лучше взять немного больше воды, чем для того же блюда, приготовленного на плите;
  • Любой рецепт куриных сердечек в мультиварке можно разбавить сметанным или томатным соусом;
  • Перед тем как готовить куриные сердечки, обязательно тщательно их промойте и срежьте с каждого лишние пленки, удалите сгустки крови и пр.;
  • Для плова с куриными сердечками в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис – он лучше держит форму и не разваривается.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/kurinye-serdechki-v-multivarke-recepty-s-foto

Куриные сердечки в мультиварке – рецепты приготовления

Куриные сердечки – одни из самых вкуснейших субпродуктов. Они сочетаются со всеми овощами и крупами. Блюда из них получаются необычайно сочными, мягкими и нежными.

Сегодня мы приведем вам несколько рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке.

Куриные сердечки в сметане

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 г сердечек;
  • 250 г сметаны (жирность – 15%);
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и нашинкуйте крупной соломкой.
  2. В мультиварочную чашу налейте 2 ст. л. масла и положите туда овощи. Слегка обжарьте.
  3. Сердечки тщательно промойте. При желании нарежьте пополам либо сделайте небольшой разрез. Сложите сверху на овощи.
  4. Теперь нужно приготовить заливку. В сметану добавьте приправу, соль и налейте стакан воды. Тщательно размешайте.
  5. Сметанный соус вылейте в чашу и включите функцию «Тушение» на час.
  6. В 50 мл воды разведите муку. Размешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.
  7. За 10 минут до полного приготовления мучную жижу влейте в мультиварку и размешайте. Дайте соусу загустеть.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются именно таким блюдом, про которое говорят «пальчики оближешь». Его можно подавать с картофельным пюре либо отварным рассыпчатым рисом. И в том, и другом случае получится безумно вкусно!

Сердечки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 г сердечек;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 спелый помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • приправы;
  • 1 лавровый листок;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, уберите все ненужное. Разрежьте пополам и выполощите внутри.
  2. Томат вымойте и мелко нарежьте.
  3. В чашу мультиварки налейте масла, положите нарезанный помидор и томатную пасту. Немного обжарьте.
  4. Далее выложите обработанные сердечки, соль и приправу. Влейте 0,5 л воды и перемешайте.
  5. Поставьте режим тушения на 50 минут.
  6. Дольки чеснока пропустите через мелкую терку. Зелень промойте и мелко порубите.
  7. После прозвучения звукового сигнала положите чеснок, лавр и зелень. Опять перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться около получаса.

Блюдо получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным.

Гречневая каша с сердечками

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части. На режиме выпечки обжарьте в течение 15 минут.
  2. Как только из сердечек выпарится вся влага, добавьте к ним нарезанные лук с морковью. Перемешайте и обжарьте все до получения румяного цвета.
  3. Гречку переберите, промойте и засыпьте в мультиварку.
  4. Залейте 4 стакана воды. Посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Плов» на час.
  5. После сигнала не надо сразу открывать крышку. Дайте настояться – так блюдо получится намного вкуснее.

Такую кашу можно подавать на ужин либо в качестве второго. Вместо гречки можно использовать рис, однако в этом случае злак необходимо промыть несколько раз водой.

Куриные сердечки под сырным соусом

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 700 г сердечек;
  • 4 ст. л. сметаны (15%);
  • 2 плавленых сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • перец и соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте и очистите от пленок, сосудов и лишнего жира.
  2. В мультиварочную чашу налейте масла и выставите функцию «Жарка». В течение 5 минут обжарьте сердечки. Поперчите их и посолите.
  3. Переключите программу на «Тушение». Если есть необходимость, добавьте полстакана воды и оставьте на 15 минут тушиться в собственном соку.
  4. Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к сердечкам, перемешайте и готовьте на этой же программе в течение 15 минут.
  5. В это время сырки пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Петрушку мелко порубите.
  6. В мультиварку добавьте чеснок, сметану и тертый сыр. Перемешивайте при помощи деревянной ложки, пока сыр не смешается вместе со сметаной и не расплавится, образовав тягучую однородную массу.
  7. Добавьте пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы соус стал густым.
  8. Программу не меняйте и доведите до кипения.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью.

Это совершенно необычный рецепт куриных сердечек. Изюминкой блюда является тягучий ароматный сыр.

Сердечки с болгарским перцем

Время приготовления: полтора часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердечек куриных;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 2 части. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на час. Лучше поставить в холодильник.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. В чашу налейте масла, включите в жарку. Положите овощи и обжарьте 10 минут.
  4. За это время перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Добавьте в мультиварку маринованные сердечки. Следом закиньте порезанный перец. Перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в блюдо.
  7. Добавьте 1 стакан воды, добавьте соли по вкусу и перемешайте.
  8. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на час.

Сердечки, приготовленные по этой рецептуре, получаются нежными и сочными. Солить нужно аккуратно, так как субпродукты мариновались в соусе соевом.

Легкий супчик с куриными сердечками

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промойте в холодной воде, удалите пленку и лишний жир.
  2. В чашу положите сердечки, залейте водой и поставьте функцию «Варка».
  3. За это время овощи очистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь пропустите через терку, лук мелко нашинкуйте.
  4. Когда вода закипит, пенку уберите ложкой и закиньте туда овощи. Поперчите и посолите.
  5. Крышку опустите и варите, пока не приготовится картофель.
  6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте уже в готовый суп.

Это самый простой способ приготовить сытный суп на обед. Чтобы разнообразить блюдо, за 5-10 минут до готовности добавьте в чашу крупно порезанные шпинат, молодые листочки крапивы либо щавель – получится своеобразный зеленый борщ.

Куриные сердечки с картофелем

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г сердец;
  • 7 клубней картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Налейте в чашу масла, включите выпечку. Морковку и лук почистите и накрошите.
  3. Овощи и сердечки обжарьте до полуготовности. Можно добавить немного воды.
  4. После в чашу добавьте мелко порезанный помидор.
  5. Картошку очистите, нарежьте средними кубиками и закиньте в мультиварку.
  6. Залейте в чашу воду. Для получения густого рагу достаточно 1-2 стаканов. Наваристый суп получается, если продукты покрыть водой на 2 см.
  7. Сразу посолите, киньте специи и нарезанный перец болгарский.
  8. Размешайте и оставьте тушиться (режим соответствующий – «Тушение»), пока не приготовится картофель.

В готовое блюдо положите свежую зелень.

Куриные сердечки с грибами

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
  2. В мультиварочную чашу добавьте растительного масла, высыпьте грибы и жарьте на соответствующей программе, пока вся жидкость не выпарится.
  3. К шампиньонам добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
  4. Сердечки промойте, разрежьте на половинки и отправьте в чашу.
  5. Добавьте сливочное масло и ждите, пока кусочек растает.
  6. Выложите рецептурную сметану. Посолите и ингредиенты перемешайте.
  7. Закройте мультиварку. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса.
  8. В конце приготовления добавьте лавр и зелень.

Куриные сердца с шампиньонами в сметане получаются невероятно вкусными.

Хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие куриные сердечки в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Субпродукты не любят быстрой разморозки – это делает сердечки сухими. Для правильной разморозки просто переложите ингредиент из морозилки в холодильник.
  2. Сердечки достаточно постные и не содержат жира. Если вы не на диете, то их можно дополнить жирными продуктами: сметаной, маслом, соусами, майонезом и пр.
  3. Готовность сердец определить просто: проколите острым предметом и посмотрите на выделившийся сок. если он прозрачный, то субпродукт готов.
  4. Перед приготовления сердечки нужно обязательно промыть и убрать прилегающие сосуды. После того, как вы их разрежете, промойте во второй раз, чтобы избавиться от остатков крови.
  5. Из куриных сердечек получаются прекрасные супы, рагу и подливы. Их можно и жарить, и тушить, и варить.
  6. Субпродукты можно дополнить любыми овощами, грибами, макаронами, гречкой, рисом и иными крупами.

Куриные сердечки готовятся достаточно быстро – около часа. В мультиварке их можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1673-kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya.html

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке: рецепт – Рецепты

Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить как диетическое блюдо без использования лишних жиров или сделать к ним вкусный питательный соус. Во втором случае это блюдо не стоит есть на ночь.

Читайте также:  Как приготовить морковь по-корейски

Куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Куриные сердечки – полезный и питательный продукт, но на сковороде или в кастрюле его приходится долго готовить, добавляя постепенно все составляющие блюда. Мультиварка позволяет сделать это проще, да ещё и тушить без жиров.

Для приготовления блюда надо купить охлаждённые сердечки. Если они оказались замороженными, для размораживания положите их на ночь в холодильник. Порядок приготовления:

  1. Промойте сердечки под проточной водой и удалите с них все лишнее.
  2. Нарежьте луковицу мелким кубиком.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке.
  4. Сложите подготовленное мясо и овощи в чашу мультиварки.
  5. Добавьте соль, специи и зелень укропа.
  6. Разведите томатную пасту в кипячёной воде и залейте этой смесью продукты.
  7. Установите режим мультиварки на тушение или варку и закройте крышкой.
  8. Выставьте время приготовления – 40-45 мин.

Подавайте с гарниром из риса или картофеля. А если не хотите его «утяжелять», ешьте с зелёным салатом.

Как приготовить сердечки в мультиварке со сметанным соусом

Другой вариант блюда более сытный и калорийный. Сметана смягчает вкус сердечек. Для приготовления:

  1. Подготовьте субпродукты, обрезав все лишнее под проточной водой.
  2. Обсушите сердечки бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте луковицу кубиком.
  4. Натрите морковь на крупной тёрке.
  5. Положите все эти продукты в мультиварку.
  6. Смешайте томатный соус, сметану, соль и специи и залейте этой смесью продукты в мультиварке.
  7. Поставьте печь в режим тушения на 55 мин.
  8. Когда печь даст сигнал о готовности, откройте крышку и добавьте муку, размешайте.
  9. Поставьте время – 2 мин. в режиме подогрева. Это поможет соусу «схватиться».

Если у вашей печки нет режима подогрева, вы можете просто опустить крышку и дать блюду настояться в течение 5 мин.

Блюдо из куриных субпродуктов в сырном соусе

Этому блюду пикантность придаёт сырный соус из качественных плавленых сырков. Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите субпродукты, а именно сердечки.
  2. Разогрейте в печи растительное масло и обжарьте субпродукты в режиме «Жарка» с поднятой крышкой в течение 5 мин.
  3. Добавьте воды и переведите печь в режим тушения на 15 мин. Крышку закройте.
  4. Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в чашу, перемешайте.
  5. Тушите мясо с луком 15 мин., периодически помешивая.
  6. Натрите чеснок и плавленый сыр, порубите зелень.
  7. Смешайте эти составляющие в миске и добавьте в мультиварку.
  8. Тщательно размешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. Добавьте крахмала, чтобы соус стал гуще.

На 800 г сердечек достаточно 2 плавленых сырка. Это блюдо перед подачей надо посыпать рубленой зеленью.

Обед из куриных субпродуктов может разнообразить повседневное меню. Сердечки вкусны, питательны и доступны. А домашняя печь облегчает задачу, делая их мягкими и нежными.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kurinyie-serdechki-v-multivarke-pod-raznyimi-sousami/

Готовим куриные сердечки в мультиварке в своем соку или соусе

Куриные сердечки – один из видов субпродуктов птицы. Блюда из них сочетаются практически с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, гречкой — они вкусные, сытные и полезные.

Готовить сердечки легко и просто: их можно тушить с овощами, варить в соусе, или обжарить с луком — это не займёт много времени. В качестве примера попробуем приготовить куриные сердечки в мультиварке несколькими способами.

Жареные сердечки

Обжаренные куриные сердечки в собственном соку получаются в мультиварке необыкновенно мягкими и сочными. Чтобы их приготовить, следует:

  • Мелко порезать лук и натереть морковку;
  • Налить масло на дно мультиварки;
  • Засыпать нарезанные овощи и обжарить в режиме «Жарка»;
  • Затем вымыть куриные сердечки, положить их в мультиварку и налить полстакана воды;
  • Добавить ложку муки, соль и специи;
  • Включить режим «Жарка»;
  • Подать к столу с гречкой или вермишелью.

Сердечки со сметаной

Тушёные сердечки в сметанном соусе можно приготовить за 45 минут. Для этого надо:

  • Нарезать лук полосками;
  • В режиме «Жарка» обжарить лук до полуготовности;
  • Вымыть куриные сердечки, разрезать их пополам и положить в мультиварку;
  • Жарить при открытой крышке 10 минут;
  • Добавить соль, перец, специи;
  • Налить полстакана кипячёной воды и 250 грамм сметаны;
  • Перемешать все ингредиенты;
  • Выставить режим «Тушение» на 20 минут;
  • Готовое блюдо подать с картофельным пюре.

Рагу из сердечек с овощами

Рецепт приготовления тушёных овощей и сердечек полезный и вкусный. Для этого необходимо:

  • Нарезать лук и морковь, затем обжарить их в режиме «Жарка» до золотистой корочки;
  • Почистить картошку и нарезать кубиками;
  • Вымыть сердечки и очистить их от плёнок;
  • Добавить картошку и сердечки в чашу мультиварки;
  • Влить полстакана кипячёной воды;
  • Включить режим «Тушение» на 2 часа;
  • После завершения приготовления, посолить и посыпать зеленью.

Сердечки в томатном соусе

Пикантный вкус сердечкам можно придать с помощью томатного соуса. Для этого надо:

  • Очистить сердечки;
  • Налить на дно мультиварки пару стаканов воды и положить туда сердечки;
  • Поставить на режим «Тушение»;
  • Смешать столовую ложку муки со стаканом воды и залить в мультиварку;
  • Добавить томатную пасту, соль и приправу;
  • Перемешать;
  • Тушить 20 минут;
  • Подать к столу с салатом.

Сердечки в сырном соусе

Сытные и вкусные сердечки можно приготовить в мультиварке, добавив туда плавленый сырок. Рецепт приготовления следующий:

  • Вымыть куриные сердечки и обрезать жилки;
  • Нарезать сердечки маленькими кубиками и положить их в мультиварку;
  • Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа;
  • Через 40 минут добавить нарезанный кольцами лук;
  • За 10 минут до окончания готовки добавить плавленый сыр, соль и перец;
  • Готовое блюдо можно использовать как соус к гарниру.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источник: http://podskajem.com/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-v-multivarke/

Сердечки куриные в мультиварке рецепт

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.

Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.

Куриные сердечки в мультиварке

Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке — вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.

Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень укропа – свежая или сушеная;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.

2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.

Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке

Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.

Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.

2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.

3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.

4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.

5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.

6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.

Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке.

Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны.

Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.

Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.

3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.

4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.

5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.

Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/serdechki-kurinye-v-multivarke-recept.html

Ссылка на основную публикацию