Кулич с цукатами в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Вам также может быть интересно:  Рецепт пасхи в духовке

Рецепт пасхального кулича в мультиварке меня сильно выручил, когда Христово Воскресение нас застало вне дома. Покупать паски – это не для нашей семьи, такие блюда мы всегда готовили самостоятельно. А когда ты находишься в чужом доме, где не всегда есть духовка, и тем более формочки для пасок, спасает мультиварка.

Мультиварка всегда с нами в дороге, она выручает. С ней легко готовить.

Приготовление ПАСХИ займет не один час, но в основном время уходит на то, что бы тесто подошло. Сам по себе рецепт не сложный. Из полученных ингредиентов у меня получилось 2 пасочки. Форму надо наполнять не больше чем на 1/3, тесто хорошо подходит.

По обычаю, пасхи пекут в чистый четверг.  Мы так и сделали, но сногсшибательный  аромат не оставил нас спокойными и соблазнил на «снятие пробы». Пришлось в субботу повторить)))) В церкви у нас была самая большая и красивая ПАСКА.

Пасхальный кулич не обязательно готовить в мультиварке, его можно испечь и в духовке.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича в мультиварке:

  • Молоко (можно использовать скисшее молоко) – 250 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар- 150 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Мука – 700 г;
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 100 г;
  • Цукаты – 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Пасхальные украшения, посыпка

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

  1. Подготовим шафран. Если у вас крупные рыльца, измельчите их в ступке. Залейте небольшим количеством (2ст.л.) кипятка. Благодаря этому ингредиенту наша пасочка получится аппетитно желтого цвета.

  2. Немного подогреем молоко, оно должно быть немного выше комнатной температуры. Не перегрейте молоко, иначе дрожжи сварятся и не смогут работать. Добавим дрожжи и 2 ч.л. сахара. Перемешаем, чтобы все растворилось.

  3. Добавим 200 г.муки, перемешаем чтобы не было комочков.
  4. Поставим в теплое место на 0,5 часа. Опара должна увеличиться в 2-3раза.
  5. Отделяем 5 желтков. Добавляем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.
  6. В опару добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
  7. Добавляем заваренный шафран вместе с жидкостью.
  8. Маргарин немного подогреваем до мягкого состояния и добавляем к основным ингредиентам. Перемешиваем.
  9. Добавляем 500 г муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не прилипать к рукам.

  10.  Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Для ускорения процесса можно емкость с тестом поставить в горячую воду.

  11. Если  цукаты крупные желательно их нарезать на более мелкие кусочки. Изюм залить кипятком на пару минут.
  12. Добавляем в подошедшее тесто изюм и цукаты. Изюм с цукатами лучше добавлять частями и перемешивать, для равномерного распределения.

  13. Смазываем чашу мультиварки маргарином и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста. Включаем мультиварку на режим мультиповар, выставляем температуру 40° на 20 мин. Если у вас нет такой возможности, оставьте тесто в форме в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

  14. Переключаем режим мультиварки на «выпечку» время 60 мин. Если вы выпекаете в духовке, ставьте форму с пасхальным куличом в разогретую до 180° на 40 мин. Время приготовления зависит от размеров формы. Готовность проверяйте спичкой (после прокола спичка должна быть сухой).

  15. По истечении 60 мин. пасху следует вытащить из мультиварки и перевернуть вверх ногами, и поместить назад в мультиварку, чтобы верхушка тоже подпеклась. Вторую сторону выпекаем 20 мин.

Если вы печете пасхи в духовке, вытащите их и положите на бочек. Покатайте их пару минут иначе они могут горячими деформироваться.

  1. Готовим помазку. Берем 2 белка, от тех которые у нас остались от 5 желтков, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать обычным венчиком, но можно использовать и миксер.

  2. Готовые пасхи в горячем виде следует намазать помазкой. Украсить пасхи праздничной посыпкой.

Приятного аппетита!

Калорийность пасхального кулича в мультиварке

100 г — 315 ККал

P.S. Вторую часть теста выкладываем в смазанную маргарином и посыпанную мукой чашу, ставит чашу в мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 60 мин. Переворачиваем пасочку и выпекаем еще 20 мин. Украшаем белой шапкой и пасхальной посыпкой.

Вам также может быть интересно:  Творожная пасха с вареными желтками ЦАРСКАЯ

Источник: http://salatyk.ru/pasxalnyj-kulich-v-multivarke/

Кулич в мультиварке

Наверх

Просмотров: 14

Приготовление кулича всегда таинство и немного волшебство. Ни одна традиционная выпечка не требует такого внимания, терпения и любви, как кулич.

При этом вы должны быть твёрдо уверены в своей духовке, ведь так бывает жалко, когда  получаешь в итоге  подгоревший или опустившийся кулич.

Зато, если вы готовите кулич в мультиварке, то такого косяка у вас точно произойти не может! Объёмный равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не дадут вашему куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

Единственное расстройство выпечки кулича в мультиварке – за один выпечку можно приготовить только один кулич. Но зато большой! Кроме того, при выпекании кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам сделать настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.

Для подготовке теста обязательно следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, возьмите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.

Мы предлагаем вам три рецепта, приготовить кулич в мультиварке.

Содержание

Кулич пасхальный в мультиварке

Основное пасхальное блюдо – это традиционный кулич. Он должен быть не только вкусным, но еще и красивым. Поэтому так важно каждой хозяйке постараться замесить тесто по всем правилам, а потом испечь кулич. Если дома есть мультиварка, то этот процесс упрощается, кулич получится пышным и никогда не пригорит. Кулич пасхальный в мультиварке выходит высоким и пышным, а также очень вкусным.

Ингредиенты для десерта «Кулич пасхальный в мультиварке»

  • Дрожжи — 2,5 чайные ложки
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло (маргарин) — 125 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Сахар — 100 г
  • Изюм (цукаты) — 100 г

Приготовление десерта «Кулич пасхальный в мультиварке»

  1. Масло (маргарин) размягчить, молоко подогреть до 30 градусов.
  2. Всё смешать, выложить в чашу.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЙОГУРТ», установить время 1 час.
    Через 30 минут открыть крышку – программа отключится.

  4. Тесто обмять и оставить в чаше. Повторить программу «ЙОГУРТ» (оставшиеся 30 минут).
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 55 минут и 1 уровень температуры.
  6. Готовый кулич полить глазурью и украсить.

Как приготовить кулич в мультиварке с цукатами

Приближается светлый праздник Пасха, а это значит настала пора печь куличи. Кулич является традиционной выпечкой на пасхальном столе. Кто-то готовит его по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение. А кто-то не против поэкспериментировать и найти для себя лучший.

Главное, когда печешь кулич, быть в хорошем настроение, иначе ничего не получится. Кулич можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Это мой первый пасхальный кулич в мультиварке и испекла я его с цукатами. Вместо цукатов можно положить изюм.

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке получился удачным, мы его кушали с огромным удовольствием.

Ингредиенты блюда «Кулич с цукатами» в мультиварке

  • дрожжи сухие — 3–3,5 ч. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • сахар — 6–8 ст. ложки
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 6 ст. ложек (примерно 100 г)
  • желтки — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450–500 г
  • цукаты — 1 стакан

Приготовление блюда «Кулич с цукатами» в мультиварке

В теплом молоке растворить сухие быстрорастворимые дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 3–4 ст. ложки (с горкой) муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Пока опара «зреет», подготавливаем сдобу. Желтки нужно растереть с сахаром (при помощи вилки или венчика), добавить соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешать.

В подошедшую опару влить сдобу. Перемешать.

Порциями ввести муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать.
Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Тесто должно очень хорошо настояться и увеличиться в размере примерно в 2–3 раза.

Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить цукаты и вмешать их в тесто.

Чашу от мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем. Или вставить чашу с тестом в мультиварку и периодически включать  «подогрев» на несколько минут, чтобы мультиварка прогрелась. Даем время куличу еще раз подняться уже в мультиварке (минут 30–40).

Затем включаем режим «выпечка». Выпекаем кулич с цукатами в мультиварке 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваю! После сигнала аккуратно кулич вынуть из мультиварки, смазать  глазурью и украсить цукатами. Для белковой глазури: взбить яичный белок с ½ стакана сахарной пудры, добавив к нему пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Цитрусовый кулич

В магазинах скоро вовсю начнут продавать куличи к Пасхе. Можно конечно его будет купить, но многие хозяйки захотят приготовить пасхальный кулич своими руками.

И это правильно! Готовя кулич своими руками, вы по настоящему отдаете дань этому празднику. К тому же, вы сможете испечь оригинальный кулич, который никогда не купите в магазине.

Например, кулич с цукатами, с изюмом или творожный кулич. А сегодня я расскажу как испечь цитрусовый кулич в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Цитрусовый кулич» в мультиварке

  • мука — 450 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6–8 ст. ложек
  • сливочное масло — 100 г
  • сок цитрусовый — 50 мл
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  •  изюм — 70–100 г

Приготовление блюда «Цитрусовый кулич» в мультиварке

Сухие быстрорастворимые дрожжи соединить с мукой, всыпать соль и ванилин.

В другой чашке взбить яйца с сахаром.

Смешать взбитые яйца с мукой, влить лимонный сок (можно апельсиновый) и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить миску в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. На это может уйти 1,5–2 часа.

Пока тесто подходит в тепле, нужно перебрать изюм и залить его кипятком на 10–15 минут. Воду слить, изюм просушить на салфетке. Вместо изюма можно взять цукаты, орехи — кто что любит.
Подошедшее тесто слегка обмять и смешать с изюмом. Сформировать из теста колобок.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Закрыть крышку. Включить «подогрев» на 10–15 минут. Выключить и дать подойти еще минут 10–15.
У меня кулич расстаивался 25 минут (вместе с подогревом). Теста немного, поэтому дольше держать не стоит, может опасть.

Выпекаем цитрусовый кулич в мультиварке 60 + 20 минут (всего 80 минут). Т.е. после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 20 минут. Если сразу не включится из-за перегрева, подождите минутку и снова попробуйте — такое бывает.

Верх кулича останется светлым, но он все равно покроется помадкой. Аккуратно кулич вынуть из мультиварки и украсить белковой глазурью. Для белковой глазури: взбить 1 яичный белок с ½ стакана сахарной пудры, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.
Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Scroll Up

Источник: https://multivarnik.ru/buterbrody/kulich-v-multivarke.html

Пасхальный кулич

Отзывы и обсуждения рецепта

Порадуйте близких на пасху, приготовьте кулич своими руками в вашей мультиварке: он намного нежнее и ароматнее покупного. Готовый кулич можно облить глазурью и украсить на ваш вкус. В тесто добавьте изюм или цукаты. Из специй подойдут ванилин, корица и мускатный орех. Кулич в мультиварке получится очень мягким, вкусным и ароматным.

Рейтинг:
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:13)

  • Молоко – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Специи по вкусу.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Лимонный сок – 4-6 ч.л.
  1. Подготовить ингредиенты для кулича по списку.
  2. Влить в чашу мультиварки молоко.
  3. Установить режим «Мультиповар», 35 градусов. Подождать, пока молоко подогреется — это займет 5-7 минут.
  4. Добавить дрожжи, размешать. Всыпать 200 гр. муки.
  5. Вымешать будущую опару.
  6. Установить мультиварку в режим «Мультиповар», 35 градусов. Оставить на полчаса, чтобы опара поднялась.
  7. Отделить белки от желтков.
  8. Желтки растереть с сахаром.
  9. Белки взбить с упругую пену.
  10. Готовую, поднявшуюся опару выложить в ёмкость, в которой будете замешивать тесто.
  11. Добавить желтки, перемешать.
  12. Добавить растопленное сливочное масло.
  13. Постепенно, порциями, добавлять поочередно белки и муку — 230-250 граммов. Замесить тесто. Оставшиеся 50-70 муки пока отставить.
  14. Установить режим «Мультиповар», 40 градусов. Оставить тесто в мультиварке на 1 час.
  15. Через час тесто немного обмять.
  16. Оставить на том же режиме еще на 1 час.
  17. Изюм обвалять в муке, стол также припылить мукой. Тесто вымесить, добавить изюм. Уложить в чашу, обильно смазанную сливочным маслом.
  18. Установить режим «Мультиповар», 40 градусов на 1 час.
  19. Через 1 час установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.
  20. Приготовить глазурь: выжать сок лимона — 4-5 чайных ложечек, добавить к нему сахарную пудру. Добавлять до тех пор, пока глазурь не станет «тягучей» — перестанет капать с ложки. Готовый кулич, обмазанный глазурью, украсить посыпкой.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пасхальный кулич по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Источник: https://likechef.ru/rmv/vypechka-mv/biskvity-mv/pasxalnyj-kulich.html

Кулич в мультиварке – 3 простых и вкусных рецептов куличей

Хозяюшки уже научились помимо разнообразных первых, вторых блюд готовить даже кулич в мультиварке.

И пусть истинные кулинары возмутятся нарушению техники приготовления, мол, для теста нужна определенная температура, конвекция воздуха и подобное. Никто не может поспорить с утверждением – в мультиварке печь легко, удобно, просто.

Это же касается и куличей, причем готовить их можно при помощи этой чудо-печки, и как единый большой пирог, и как маленькие отдельные куличики в небольших формах.

Отличием выпечки из мультиварки является хорошо пропеченные края, дно в совокупности с практически белым верхом. И как раз для кулича этот недостаток не является критичным – мы все равно будем украшать шапку глазурью! Зато такой рецепт идеален для хозяек, у которых нет печи, духовки или же последняя плохо пропекает тесто. А в мультиварке десерт обязательно получится!

Еще стоит отметить, что процесс выпекания по сравнению с обычным духовым шкафом немного дольше, но это время можно с пользой провести, к примеру, занявшись изготовлением праздничных поделок, открыток, украшений к Пасхе.

Пасхальный кулич с сухими быстродействующими дрожжами в бумажных стаканчиках в мультиварке Редмонд

Мы уже обсуждали рецепты куличей. Оказывается, их можно готовить при помощи мультиварки Редмонд или другой марки, процесс легко адаптируется под другие модели, даже традиционные духовки. Именно такой вариант выпечки больше похож на кекс, поэтому его с удовольствием кушают дети.

Продукты

  • Творог жирный (более 5%) – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 120 гр
  • Мука – 500 г (объем может колебаться в зависимости от ее качества, производителя)
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Яйца – 2 шт
  • Масло – 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Орехи – 50 г
  • Изюм, цукаты – по 50 г

Для глазури

  • Белок – 1 шт
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Инструкция

  • Смешиваем творог, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, сметану в чаше блендера, взбиваем
  • К полученной жидкой массе добавляем дрожжи, частями муку, аккуратно вмешивая ложкой
  • Тесто должно получиться густым, тугим, эластичным
  • Кладем его в чашу мультиварки, включаем режим «Йогурт» (температура около 40 градусов) на 1,5 часа
  • Вмешиваем цукаты, размоченный кипятком изюм, орехи до однородности
  • Месить лучше подольше, чтобы тесто обогатилось кислородом
  • Снова ставим подниматься при помощи мультиварки на 1,5 часа
  • Печем либо прямо в чаше, либо бумажных формах, накладывая до 2/3 объема и выпекая также при помощи мультиварки, предварительно установив для подъема на 30 минут
  • Готовим при режиме «Выпечка» для формочек около 50 минут, для одного большого кулича – чуть дольше.
  • Из белка, пудры, лимонного сока делаем густую глазурь, все взбивая миксером с большой скоростью
  • Украшаем присыпкой, во избежание отравлений (мы ведь использовали сырой белок) дополнительно прогреваем готовые куличи при 120 градусах минут 5-7.

Как испечь вкусный кулич с сырыми дрожжами и цукатами

Владелицы мультиварок могут попробовать этот безотказный рецепт, пикантности тесту добавляют разнообразные цукаты.

Ингредиенты

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи спиртовые – 30 г (сухих 10 г)
  • Сахар – 1 ст
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 600 г
  • Цукаты – 120 г
  • Водка – 50 г
  • Сахарная пудра – 0,5 ст
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Растительный жир – 50 мл

Приготовление

  • Свежие дрожжи залить 100 мл теплого молока (35-40 гр), 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки – это будет опара
  • Через 20 минут масса станет пушистой, пузырчатой
  • Яйца смешать с сахаром, ванилью, солью, взбить миксером
  • Добавить яичную массу к опаре небольшими порциями, постоянно помешивая
  • Влить растопленное сливочное и растительное масло(для приятной влажности готового теста)
  • По ложке добавляем муку, не забывая мешать, лучше в одну сторону, дабы не гасить пузырьки
  • Домешиваем руками, пока оно не станет отходить от рук, накрываем пленкой, полотенцем, ждем, пока подрастет в два раза
  • Обмазываем руки растительным маслом, обминаем тесто, чтобы весь углекислый газ вышел
  • Оставляем еще где-то на час снова подойти, теперь обминаем и вмешиваем цукаты
  • Чашу мультиварки промазываем кусочком масла
  • Тесто помещаем в эту емкость, ставим чашу на место, включаем подогрев на 20 минут, затем выключаем, ждем 40 минут для подъема теста
  • Затем включаем прибор на «Выпечку» на 75-80 минут (если режим не позволяет – после завершения программы максимальной длительности включить еще раз)
  • Из охлажденного белка, сахарной пудры, лимонного сока делаем глазурь, взбивая все миксером
  • Смазываем верх кулича глазурью, украшаем готовыми сахарными фигурками, присыпкой

Это идеальное решение для хозяюшек, у которых духовка плохо печет или ее нет совсем.

Простой видео-рецепт приготовления в мультиварке

Ароматный, влажный кулич выходит, если использовать такой рецепт. Расчет продуктов приведен на три небольшие бумажные формы, устанавливаемые в прибор, больше просто не влезет. Если же хочется лакомства больше, можно смело увеличивать объем на два и выпекать прямо в чаше, получив большой высокий куличик. Если у вас есть этот удобный прибор – пробуйте, не пожалеете!

Умница, помощница мультиварка – поистине находка человечества. Без участия человека она приготовит суп, кашу, разнообразные мясные, рыбные продукты и даже такой вроде бы сложный, капризный продукт, как пасхальный кулич.

Но хозяюшки уже опробовали чудо-печь при подготовке праздничного стола, установив – мультиварка отлично выпекает не только один большой кекс, но даже несколько маленьких, аккуратных десертов (используя бумажные формы).

Приятного аппетита, хорошего праздничного застолья, счастливой Пасхи!

Источник: https://blog-dm.ru/kulich-v-multivarke/

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке – сказочное лакомство, приготовленное при помощи чудо-прибора. Такая выпечка всегда получается нежной, воздушной, практически рассыпчатой, божественно ароматной и, конечно, вкусной!

Пасхальный кулич с цукатами на молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 3–3,5 ч.л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука пшеничная – 450–500 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 8–9 ст.л.;
  • сахар ванильный – 25 г. (1 пакет);
  • масло сливочное – 125 г.;
  • желток куриный – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста пищевой – 10г. (1 пакет)
  • цукаты – 1 ст. (любого вкуса).

Процесс приготовления:

Тщательно смешиваем сухие дрожжи, столовую ложку пшеничной муки, столовую ложку сахарного песка и теплое молоко, разогретое до 30–35 градусов.

Отправляем опару в тепло на 30 минут, чтобы распустилась.

Тем временем растираем желтки с оставшимся сахаром и солью до белого состояния, а также полного растворения крупинок.

Подливаем к ним 100 грамм растопленного сливочного масла, всыпаем сахар с ароматом ванили и взбалтываем все до однородности.

Спустя половину часа вливаем в яичную смесь поднявшуюся опару и снова все перемешиваем.

Начинаем вводить туда муку с пищевым разрыхлителем.

Добавляем их небольшими частями, одновременно замешивая эластичное, довольно мягкое и нелипкое тесто.

Перемещаем его в теплое место на 1–1,5 часа, не забыв прикрыть полотенцем.

Как только мучной полуфабрикат увеличится в размере, обминаем его и вводим мелко нарезанные цукаты любого вкуса.

Опускаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную оставшимся сливочным маслом.

Устанавливаем режим «Подогрев» на 15 минут.

После окончания программы, настаиваем тесто в кухонном приборе 40 минут, не открывая крышку.

Потом выбираем новый режим «Выпечка» на 60+30 минут.

Готовим кулич, не переворачивая!

После звукового сигнала сдобу вынимаем, остужаем и украшаем в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, используем для декора любую разновидность глазури, белковый крем, а также цветную кондитерскую посыпку или рубленые орехи.

Пасхальный кулич с цукатами и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • молоко – 110 мл.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • творог пастообразный (жирный) – 150 г.;
  • сахар ванильный – 25 г (1 пакет);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • цукаты – 100–150 г. (любого вкуса).

Процесс приготовления:

В теплом молоке растворяем дрожжи, 4 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сахарного песка. Все перемешиваем, прикрываем и ставим в тепло на 15–20 минут.

Затем вливаем в подошедшую опару яйца, взбитые со всем оставшимся сахаром.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перетертый блендером жирный творог и соль.

Разрыхляем все до однородной консистенции и всыпаем в получившуюся массу муку.

Кладем ее небольшими частями, одновременно замешивая нелипкое, очень мягкое тесто.

Отправляем его в миску, прикрываем и оставляем в тепле на 3–3,5 часа, чтобы увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

Дальше вводим в мучной полуфабрикат цукаты и обминаем.

После этого скатываем тесто колобком и перемещаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Выбираем режим «Подогрев» на 2–3 минуты.

После его отключения оставляем мучной полуфабрикат в мультиварке на 40–50 минут. Крышку лучше не открывать – тесто осядет!

Когда оно поднимется, используем другой режим – «Выпечка» на 1 час 40 минут.

Во время приготовления и после него, кулич не переворачиваем.

Просто проверяем спичкой, пропеклась сдоба или нет.

Если на дереве остается влажное тесто добавляем к выставленному режиму еще 15 минут и доводим кулич до полной готовности.

Остужаем его в чаше, вынимаем и украшаем глазурью, взбитым белковым кремом, растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой либо тем, что больше нравится.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2737-paskhalnyj-kulich-s-tsukatami-v-multivarke

Кулич в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты

Куличи к Пасхе – главный десерт, который очень любят дети и взрослые. Сегодня есть разные рецепты куличей, готовить которые можно в духовке или в мультиварке.

Обычно хозяйки делают несколько вариантов куличей для разнообразия. Куличи в мультиварке готовить проще и быстрее. По рецептам куличей в мультиварке выпечка получается пышной и вкусной.

Очень простой пасхальный кулич в мультиварке с белым шоколадом. Готовится выпечка 2,5 часа. Получается 7 порций, калорийность – 2700 ккал.

Ингредиенты:

  • 65 мл. молока;
  • 400 г. муки;
  • два яйца;
  • 80 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн. ложка коньяка;
  • 50 г. шоколада белого;
  • пакетик ванилина;
  • 30 г. мокрых дрожжей или 6 гр. сухих;
  • 150 г. изюма.

Приготовление:

  1. Покрошите в мисочку дрожжи и засыпьте чайной ложкой сахара. Все залейте теплым молоком. Накройте пакетом и оставьте подходить.
  2. Через 20 минут опара поднимется и запузырится.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте ванилин и взбивайте пять минут.
  4. Добавьте к яйцам размягченное масло, коньяк. Насадки миксера замените на насадки с крючками для теста и перемешайте смесь. Добавьте опару и размешайте.
  5. Муку просейте и порциями добавляйте к тесту. Накройте готовое тесто и поставьте подниматься в тепло.
  6. Шоколад порежьте мелким кубиком.
  7. Обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разровняйте в прямоугольник и посыпьте сверху половину шоколада.
  8. Конвертом сложите тесто и снова немного разровняйте, высыпьте остальной шоколад и изюм. Снова сложите края в середину.
  9. Соберите тесто в шар и положите в чашу мультиварки.
  10. Включите программу прогрева мультиварки на 3 минуты, иначе тесто не поднимется и прихватится. Если нет такой программы, включите «йогурт», либо другую программу с минимальной температурой.
  11. Тесто должно подойти до половины чаши. После включите программу «мультиповар» на 10 минут (35 гр.). Тесто еще поднимется.
  12. Включите на 50 минут программу «выпечка» и после сигнала переверните кулич и допеките еще 15 минут. Это нужно для румяной корочки.
  13. Вытащите готовый кулич на решетку остывать.

Выпечка в мультиварке поучается с белой корочкой, поэтому необходимо перевернуть кулич и допечь.

Это вкусный и ароматный кулич с пряностями и миндалем. Испечь кулич в мультиварке можно за 2 часа. Из одного кулича поучается восемь порций, калорийностью – 2500 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. изюма;
  • пять стак. муки;
  • 400 мл. жирных сливок;
  • стак. сахара;
  • 10 зерен кардамона;
  • 50 г. дрож. свежих;
  • щепоть ореха мускатного;
  • 15 желтков;
  • пачка масла;
  • 150 г. цукатов;
  • 65 г. миндаля.

Этапы приготовления:

  1. Прогрейте сливки до появления пузырьков и раскрошите в них дрожжи. Всыпьте два стакана муки, перемешайте и накройте. Оставьте в тепле.
  2. Отделите желтки и добавьте сахар. Разотрите, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  3. Растирайте желтки и добавляйте порциями размягченное масло.
  4. Очистите кардамон от скорлупы и разотрите в пудру, используя ступку.
  5. Подсушите миндаль в духовке и измельчите, используя блендер, но не нужно измельчать в муку.
  6. Изюм залейте кипятком на несколько минут.
  7. В опару добавьте желтки, кардамон и мускатный орех, перемешайте, добавьте цукаты с изюмом, муку. Вымесите тесто и оставьте подниматься в тепле.
  8. Мультиварку включите в программу подогрева. Смажьте маслом чашу.
  9. Выложите часть теста до половины чаши и включите программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Аккуратно выньте готовый кулич из чаши, чтобы он остыл. Остальное тесто выложите в чашу печься.

Кулич при выпекании хорошо поднимается и получается пышным и мягким. А пряности придают выпечке превосходный аромат.

Очень вкусный кулич с творогом, какао и медом без дрожжей. Чтобы приготовить кулич в мультиварке понадобится около 2 часов. Получится 7 порций, калорийностью – 2300 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • два яйца;
  • два стак. муки;
  • четыре ст.л. сметаны;
  • две ст.л. какао;
  • стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • 100 г. слив. масла;
  • одна л.ч. соды;
  • по щепотке корицы, имбиря, кардамона.

Приготовление пошагово:

  1. Растопите масло и мед, если он засахарен.
  2. Какао с мукой просейте отдельно.
  3. К меду добавьте соду, размешайте и оставьте на пять минут.
  4. Добавьте яйца и сахар, перемешайте, оставьте на пять минут.
  5. Добавьте к массе творог, перемешайте, чтобы не осталось творожных комков.
  6. Добавьте сметану и остывшее масло.
  7. Через 10 минут добавьте к тесту остальную муку, какао и пряности.
  8. Выложите в смазанную чашу тесто и пеките один час в режиме «Выпечка».
  9. Готовый кулич оставьте в чаше на 10 минут, вытащите остывать.

Проверяйте готовность творожного кулича в мультиварке зубочисткой.

Кулич с белым шоколадом можно украсить домашней мастикой зефира.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 250 г. зефира;
  • две ст.л. лимонного сока;
  • ст. ложка слив. масла;
  • 320 г. пудры сахарной;
  • кондитерские бусины.

Приготовление:

  1. Полейте соком зефир и положите на 25 секунд в микроволновку или на 2 минуты разогретую духовку, размягчаться.
  2. Добавьте в массу масло и тщательно разминайте ее, добавляя постепенно пудру.
  3. Когда смесь станет густой, вымесите ее руками до однородного состояния.
  4. Массу положите в полиэтиленовый пакет и положите на час в холодильник.
  5. Готовую мастику разомните и раскатайте тонко и покройте кулич. Края поровняйте и отрежьте лишнее. Украсьте кондитерскими бусинами.

Можно добавить в мастику красители и слепить из нее фигурки, которые украсят кулич.

Рецепт №2

Кулич «Королевский» украсьте шоколадно-цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • три ст. л. слив. масла;
  • 100 г. черного шоколада;
  • три ст.л. апельсинового сока;
  • четыре ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. На кусочки измельчите шоколад и положите в миску. Добавьте сок, масло и сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте до однородности.
  3. Остывшей глазурью полейте кулич.

Если глазурь получилась жидкой, добавьте немного сахарной пудры.

Творожный кулич можно украсить разноцветной присыпкой в форме звездочек или сердечек, уже готовыми магазинными маленькими цветочками из мастики. Смажьте кулич белком и обильно посыпьте присыпкой, посередине и по краям выложите несколько цветочков из мастики.

Источник: https://polzavred.ru/kulich-v-multivarke-recepty.html

Ссылка на основную публикацию