Кофейный бисквит в мультиварке

Кофейный бисквит

Распечатать

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту.

Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития.

А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Шаг 1

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

Шаг 2

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков.

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи).

В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.

Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Шаг 4

Так как я – счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки.

Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно – это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену.

Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков.

То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути.

Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Шаг 5

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Шаг 6

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным.

Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения.

При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Шаг 7

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно – сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут.

У вас время может немного отличаться – это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Шаг 9

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Шаг 10

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Шаг 11

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kofejnyj-biskvit

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Порций:   Время приготовления:
04.01.2017.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит – отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Читайте также:  Макароны в мультиварке необычным способом

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см  (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

  • 6 средних яиц или 5 крупных,
  • сахар – 180 гр.,
  • кипяток – 4 ст. ложки,
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка (это один пакетик),
  • какао – 30 гр.,
  • мука – 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • раст. масло – 60 мл. (обязательно без запаха).
  • Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

    Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

    Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше – сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

    Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
    При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
    Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.

    Вот что получается.

    Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

     Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

    В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
    Тесто воздушное, так и пыхтит.

    Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент – кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

    Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
    Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме “поддержание температуры”.

    При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт “прага”.

    Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки – рецепт придётся вам по вкусу!

    Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!
    Бисквит мультиварка рецепты Сладкая выпечка Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит на желтках Универсальный белый бисквит.

    Рецепт на молоке и раст. масле Шоколадное кухэ — нежный кекс из мультиварки! Шоколадный бисквит.

    Рецепт с горьким шоколадом! Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом) Давайте пить чай! Торт «Дружба»

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/kofejnyj-biskvit-dlya-torta/

    Кофейный торт в мультиварке: пошагово с фото

    Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
    Идеальный торт для праздничного стола.Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить кофейный торт в мультиварке, вам понадобится:

    для бисквитного коржа: мука — 130 г сахар — 180 г яйца — 4 шт. кофе растворимый в гранулах — 1 ст.л. кипяток — 50 мл разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    для кофейного крема: масло сливочное — 250 г сахар – 200 г сливки (молоко) — 100 мл кофе растворимый в гранулах — 1-2 ст.л. кипяток — 75 мл коньяк — 1 ч.л. сироп для пропитки: кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л.

    кипяток — 100 мл

    Как приготовить кофейный торт в мультиварке.

    Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

    Ингредиенты для кофейного коржа.

    Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Вводим кофе и размешиваем.

    В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

    Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

    Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

    Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

    Ингредиенты для крема.

    Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.

    Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко.

    Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

    Взбиваем масло с сахаром.

    Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
    Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

    Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
    Ставим торт в холодильник на 2 часа.

    Торт сверху.

    Торт сбоку.

    Торт в разрезе.

    Общий вид.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 12.03.2016

    Источник: https://www.1001eda.com/kofejnyj-tort-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

    Лучшие ореховые бисквиты в мультиварке

    Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.

    Читайте также:  Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

    Ореховый бисквит «Самый скорый»

    Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
    • Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
    • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.
    • Кефир – 130 гр.
    • Масло растительное рафинированное – 60 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
    • Соль – ¼ кофейной ложки.

    Приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
    2. Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
    3. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.

    4. В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
    5. Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
    6. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
    7. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

      Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.

    8. Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки.

      Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

    9. Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
    10. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.

    11. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
    12. Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
    13. Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.

    Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.

    Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.

    Бисквитный торт «Кокосовая нежность»

    Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Какао-порошок – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Кокосовая стружка белая – 200 гр.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Молоко – 250 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.

    Для пропитки:

    • Кофе – 2 ч. л.
    • Ликер кофейный – 1 ч. л.
    • Сахар – по вкусу
    • Сгущенка – по вкусу.

    Для шоколадно-кофейный конфитюр:

    • Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
    • Сахарный песок – 8 ст. л.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Какао-порошок – 3 ст. л.

    Для украшения:

    • Мармелад – 50 гр.
    • Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.

    Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.

    Приготовление

    1. Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
    2. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто.

      Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.

    3. Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку.

      Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.

    4. Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе.

      Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.

    5. Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем.

      Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.

    6. Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.

    7. Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
    8. Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра.

      Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.

    Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.

    Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/luchshie-orexovye-biskvity-v-multivarke.html

    Кофейный бисквит в мультиварке Stadler Form

    Cook Recipe March 30 , 2018Рейтинг: 86 из 100 15

    Ключевые слова: Яйцо куриное, Сахар (200 мл), Сметана (20%), Масло растительное, Кофе растворимый, Вода, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Масло сливочное (для смазки чаши ), Соль (щепотка),

    Категория: Торт в мультиварке

    Рецепт приготовления Кофейный бисквит в мультиварке Stadler Form; Бисквит является любимым лакомством многих. Он может быть подан в виде праздничного торта, рулетов и небольших пирожных. Его пропитывают кремом, посыпают сахарной пудрой. Но главное сам бисквит воздушный и ароматный. Сегодня я приготовила бисквит в мультиварке Сhef One от Stadler Form и вот что у меня получилось.

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное 4 шт
    • Сахар (200 мл) 1 стак.
    • Сметана (20%) 150 мл
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Кофе растворимый 2,5 ч. л.
    • Вода 2 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное (для смазки чаши ) 1 ст. л.
    • Соль (щепотка)

    Ингредиенты даны только на кофейный бисквит. Если вы будите готовить ванильный бисквит, берете такие же ингредиенты кроме кофе и добавляете ванилин или ванильный сахар (1 пакет).

    1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли,

    добавить сахар и продолжать взбивать до увеличения массы.

    Кофе растворить в 2 ст. л. воды,

    смешать со сметаной, содой (гашеной),

    и все это влить во взбитые яйца. Добавить масло растительное.

    Всыпаем понемногу муку, аккуратно перемешивая венчиком, до однородной массы.

    Чашу мульти смазать сливочным маслом.

    Тесто вылить в чашу

    и поставить на “Выпечку” 45 мин., и этого времени достаточно, бисквит у меня хорошо пропекся. Переворачивать, я его не стала.

    Бисквит вытащить с помощью решетки для приготовления на пару и остудить.

    Кофейный бисквит готов!

    Такой бисквит можно использовать для приготовления торта и пирожных.

    Я сделала по другому. Замесила такое же тесто, но без кофе, и добавила ванильный сахар.

    Кофейный бисквит я порезала на кубики. Чашу мульти смазала сливочным маслом, налила немного ванильного теста, затем выложила половину порезанного кофейного бисквита, залила ванильным тестом и распределила по поверхности оставшийся кофейный бисквит.

    Получился вот такой бисквит. Но бисквит все таки скучно есть без пропитки и без крема.

    Я разрезала остывший бисквит на 2 коржа (лучше на 3), пропитала кофейным сиропом, и промазала любимым шоколадным кремом. Даем время бисквиту пропитаться.

    Получился очень вкусный, но уже не бисквит, а торт.

    Приятного аппетита!

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    Источник: https://cook-recipes.ru/articles/post/kofeynyy-biskvit-v-multivarke-stadler-form-ingredi-s

    Как испечь классический бисквит в мультиварке

    Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

    Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет.

    Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

    Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

    Для бисквита я беру:

    • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
    • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
    • 1 неполный стакан сахара
    • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

    Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

    Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным.

    Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время.

    Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

    Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

    Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

    Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

    В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

    Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

    Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

    Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит.

    Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

    Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

    Все, классический бисквит в мультиварке готов!

    Источник: http://multipovarenok.ru/kak-ispech-klassicheskij-biskvit-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию