Картофельный салат с колбасой и сухариками

Картофельный салат с колбасой и сухариками

Наибольшей популярностью среди многих хозяюшек пользуются блюда, отличающиеся простотой и скоростью приготовления. К таким кушаньям относятся, прежде всего, различные салаты.

А хороши они еще и тем, что рецептура их может быть подкорректирована, как говорится, на вкус и цвет.

Например, если у вас есть небольшой пакетик каких-нибудь мелких сухариков (неважно, с каким вкусом) и кусочек колбасы (желательно копченой, но и вареная тоже подойдет) или ветчины, то вы за считанные минуты запросто можете приготовить из этих скромных ингредиентов роскошный картофельный салат с колбасой и сухариками. А если дополнить его состав еще и яичными блинчиками, то кушанье получится просто бесподобным. Чтобы ускорить процесс его приготовления вы можете ключевой ингредиент — картофель — запечь, воспользовавшись микроволновой печью.

Ингредиенты для нескольких порций салата

— мелкие сухарики — 1-2 маленькие упаковки;— копченая колбаса — 120-150 г.;— картофель — 3 клубня небольшого размера;— белокочанная капуста — 200 г.;— яйца куриные — 2 шт.;— молоко цельное или сливки любой жирности — 2 столовые ложки;— майонез, сметана и соль — по вкусу;

— масло растительное — совсем чуть-чуть

Время приготовления картофельного салата — не более 20 минут.

Приготовление салата

Первым делом тщательно вымойте картофельные клубни, оботрите салфеткой, сделайте при помощи вилки по три-четыре прокола в каждом. Уложите картофель на плоскую термостойкую тарелку, поставьте в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте 7 минут при мощности 800 Вт

А пока готовится картофель, разбейте в миску 1 яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока (можете заменить водой) и чайную ложечку майонеза, посолите, хорошенько все вместе взболтайте

Вылейте полученную массу на смазанную малым количеством масла сковородку (не более 20 см. в диаметре) и поджарьте на умеренном огне с обеих сторон как обыкновенный блинчик. Это займет у вас буквально две-три минуты

Тоже проделайте и со вторым яйцом (то есть у вас в итоге должно получиться 2 яичных блинчика).

Готовый картофель очистите от кожуры и измельчите в мелкие кубики. Яичные блинчики разрежьте на полоски 2,5-3 см. шириной, сложите друг на друга в одну или несколько стопок и нарежьте тонкими полосками

Колбасу и капусту измельчите в тонкую короткую соломку

Теперь сложите все подготовленные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков, перемешайте. Уже практически готовый салат посолите, заправьте смесью из майонеза и сметаны, переложите в цивильную посуду и подавайте к столу, присыпав сверху оставшимися сухариками

Поскольку такой салат получается очень сытным, его можно смело использовать как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/22/11/2016/kartofelnyy-salat-s-kolbasoy-i-suharikami?source=fotorecept

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% – 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Вкусный»

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» – очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам.

Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

Салат «Загадка»

«Загадка» – салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Холостяцкий»

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Салат «Вкуснятина»

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Мой цезарь»

«Мой цезарь» – блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/387

Салат картофельный с колбасой – Год 2019

Все рецепты салатов с колбасой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вареной колбасой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с квасолей .

Картофельный салат с колбасой

Отварите фасоль. Колбасу нарежьте тонкими полосками, картофель – круглыми ломтиками, редис – кружочками, лук – тонкими кольцами. Зелень петрушки нарежьте. Для заправки смешайте в миксере горчицу, масло, винный уксус, сливки и яичный желток. Добавьте соль, перец и л.

Читайте также:  Жареный сазан в кунжутной панировке

Потребуется: фасоль зеленая свежая — 250 г, колбаса — 250 г, картофель вареный — 400 г, редис — 1 пучок, лук репчатый — 2 головки, зелень петрушки — 1 пучок, шнитт-лук — 1 пучок, Для горчичного соуса: горчица — 1 ст. ложка, уксус винный — 2 ст. ложки, масло растительное.

Салат мясной со свежими овощами

2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5.

Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг. Потребуется: язык вареный — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, помидор — 1 шт. огурец — 1 шт. перец сладкий — 1 шт.

листья зеленого салата — 1 кочан, сок лимонный — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки

Грибы, лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарезать соломкой и соединить с грибами и луком, заправить майонезом и сухим майораном. При подаче украсить зеленью и листом салата.

Потребуется: колбаса сырокопченая — 20 г, масло растительное — 20 г, салат зеленый — 10 г, петрушка — 5 г, шампиньоны — 80 г, лук репчатый — 20 г, помидор свежий — 20 г, маслята маринованные — 20 г, огурец бочковой — 20 г, яйцо куриное — 20 г, майонез — 50 г

Салат-коктейль из шампиньонов и колбасы

Шампиньоны отварить, охладить и нарезать соломкой. Колбасу или грудинку также нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Все продукты уложить в креманку слоями, полить майонезом, украсить зеленью. Потребуется: шампиньоны — 240 г, колбаса вареная — 120 г, или грудинка — 150 г, морковь — 2 шт. лук — 1 шт. майонез — 4 ст. ложки, зелень

Колбасу, огурцы и крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко и все перемешать с майонезом. Потребуется: колбаса копченая, сыр, огурец, палочки крабовые, чеснок, майонез

Салат с колбасой и плавленым сыром

Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел. Потребуется: колбаса вареная — 50 г, сыр плавленый — 50 г, огурец — 1 шт. сметана — 2 ст.

ложки, зеленый лук — 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки — 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат картофельный с колбасой

В большой кастрюле с подсоленной водой доведите очищенный картофель до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, до готовности. Слейте отвар, картофель остудите.

Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на масле в течение. Потребуется: картофель — 6 шт. растительное масло — 3 ст.

ложки, колбаса полукопченая — 450 г, лук репчатый — 1 головка, уксус яблочный — 1/4 чашки, перец черный молотый — по вкусу, соль крупная — по вкусу

Салат с колбасой (2)

Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь.

Потребуется: колбаса копченая — 200 г, ветчина — 150 г, яйца вареные — 3 шт. салат-латук — 1/2 кочана, редис — 100 г, зеленый лук — 1 пучок, уксус виноградный — 4 ст. ложки, оливковое масло — 7 ст. ложек, майонез легкий — 5 ст.

ложек, зелень петрушки и укропа.

Салат морковный с колбасой

Морковь натрите на крупной терке, смешайте с рубленым чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Вокруг салата разложите колбасу, нарезанную соломкой. Оформите зеленью. Потребуется: морковь — 4 шт. колбаса — 200 г, чеснок — 2 зубчика, сметана — 1/2 стакана, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Овощной салат с колбасой

1. Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками.Яйцо отварить и мелко нарезать. 2. Яблоко вымыть удалить серцевину и мелко нарезать.Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

Зеленый лук очистить,вымыть и нарезать тонкими кольцами. 3. Все перемешать,добавить зеленый г. Потребуется: 1пуч зеленого лука, 8ст.

лож консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 яйцо, 2-3 клубня картофеля, 200гр колбасы, 100гр майонеза

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате «звучит» белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками Картофель — 4 шт. Колбаски охотничьи — 200 грамм. Огурцы соленые -3-4 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 2 шт. Горчица — 2-3 ст. л.

Источник: moysup.ru

Салат с колбасой, огурцом и картофелем — замечательный сытный салатик на каждый день. Он хорош как самостоятельно блюдо, так как содержит в своём составе картошку. Можно приготовить такой салат и для праздничного стола.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kartofelnyiy-s-kolbasoy.html

Простой и быстрый салат с копченой колбасой и сухариками – Пошаговый рецепт с фото

К числу востребованных повседневных и праздничных блюд, относятся закуски и салаты. Одним из самых распространенных является простой салат с колбасой, что в домашних условиях готовится максимально быстро.

Рецепт салата с копченой колбасой неприхотлив к продуктам, использовать можно практически любые овощи, как свежие, так и консервированные.

Вкус такой закуски легко можно подогнать под себя и приготовить оригинальное, сытное и недорогое праздничное блюдо.

Время приготовления: 20 минут.

Чтобы приготовить оригинальный салат с безупречным вкусом, используйте исключительно отборные полукопченые, варено-копченые, а также отварные мясные изделия от проверенного производителя.

Из-за особенности технологии и применяемых добавок, каждый вид колбасных изделий имеет свой особенный, не похожий друг с другом вкус, что позволяет создавать уникальные салаты с разными вкусовыми качествами.

Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками

Полюбившийся всеми популярный салат с колбасой давно стал синонимом праздничного застолья, ведь подобное блюдо готовится в каждой семье и подается на многие большие торжества.

Ведь мясная закуска обладает высокой калорийностью, что особенно актуально в зимнее время года.

По желанию и для разнообразия колбасу можно заменить куриной грудкой, ветчиной или отварной телятиной, а сухарики для рецепта могут быть использованы как покупные, так и запеченные самостоятельно в духовке дома.

Очистите маринованные огурцы от кожицы, нарежьте длинными, умеренно тонкими брусочками и слегка отожмите от рассола.

Предварительно отваренные в крутую и остуженные куриные яйца очистите от скорлупы и поделите ножиком на длинные кусочки.

Копченую колбасу очистите от пленки и нарежьте брусочками точно также, как и маринованные огурцы.

В одной глубокой миске, соберите все подготовленные компоненты: огурцы, яйца, колбасу, консервированную кукурузу и сухарики.

Добавьте рубленый свежий зеленый лук, заправьте необходимым количеством майонеза и присыпьте немного соли.

Основательно размешайте все ингредиенты салата из колбасы, огурцов и маринованной кукурузы с майонезом, переложите в холодильник и дайте охладится не менее 30 минут.

Для оригинальной подачи на праздничный стол можно сервировать закуску разными способами, например, выложить в плоскую тарелку, в специальное кулинарное кольцо.

Большую популярность данный рецепт приобрел благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Колбаса стала незаменимым атрибутом множества блюд и многие хозяйки стали добавлять в разнообразные салаты. Сытный, аппетитный и вкусный, максимально простой в приготовление, он стал альтернативой мясу и ко многим мясным закускам, что требует предварительной подготовки.

Источник: http://vseretsepti.ru/salat-s-kolbasoj-i-suharikami

Салат морковный с колбасой и сухариками. Ингредиенты: морковь, колбаса, чеснок

  

ОПИСАНИЕ

Если честно, то даже не помню откуда в моей семье появился этот рецепт, так давно и прочно он живет у нас;))) Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!! Попробуйте!!! Ну а для меня самый главный критерий это то, что муж вчера после ужина сказал: «А завтра еще раз сделаешь?»)))

Ингредиенты

4 крупные моркови 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо 4 зубчика чеснока майонез по вкусу (у меня домашний) соль, черный молотый перец по вкусу батон на сухарики

1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Батон лучше брать несвежий, чтобы он был не слишком мягкий, тогда он не будет впитывать в себя много масла… Итак, режем батон (хлеб) на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики…

Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…

Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…

Читайте также:  Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…

Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!

Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…

… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…

Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах;))) Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/35648-salat-morkovnyy-s-kolbasoy-i-suharikami

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Вкусный, сытный салат с колбасой, сухариками и кукурузой очень легко готовится и выручит при любой ситуации.

Когда нежданно-негаданно пришли гости, на такой случай надо только держать про запас банку консервированной кукурузы и по упаковке картофеля фри с сухариками. Или когда стоит жаркое лето, и совсем нет сил, чтобы возиться у плиты с приготовлением ужина.

Достаточно лишь порезать колбасу, добавить остальные компоненты, перемешать с майонезом и уж поверьте, семья голодной не останется.

Очень важно подавать это блюдо сразу же после приготовления, чтобы картофель фри с сухариками ещё были хрустящими, а не размякли под действием майонеза.

  • колбаса копчёная – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • картофель фри – 30 г;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Для приготовления выбирайте колбасу сортов «Сервелат» или « Салями», можете использовать другие копчёные (полукопчёные) виды, главное, чтобы они были без большого количества сала.

Нарежьте колбаску соломкой, её размер зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше сделаете нарезку, тем нежнее, симпатичнее будет готовое блюдо.

Переложите колбасную соломку в глубокую миску, где вам удобно будет смешивать все компоненты.

Консервированную кукурузу переложите из банки на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте хорошенько стечь, потому что лишняя жидкость для этого салата не нужна. Когда кукуруза обсохнет, выложите её в миску к колбасе.

Добавьте картофель фри, половину сухариков, майонез, аккуратно всё перемешайте.

Теперь попробуйте на соль. Ингредиенты этого блюда таковы, что досаливать его не нужно (картофель фри, копчёная колбаса, майонез достаточно солёные сами по себе). Но если вам по вкусу соли маловато, то немного добавьте. Выложите салат в красивую посуду, посыпьте сверху оставшейся половиной сухариков, сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда вы можете самостоятельно приготовить картошку фри. Делается это очень просто. Очищенные помытые клубни картофеля порежьте тонкой длинной соломкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложите картошку на дуршлаг, посыпьте крахмалом, потрусите. В сковородке с горячим растительным маслом обжарьте картофельную соломку до золотистого оттенка, снова воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. И только теперь посолите, поперчите по своему вкусу.
  • Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сухариками можно подать к столу в красивой глубокой салатнице либо выложить горкой на праздничное плоское блюдо.

Источник: http://vkys.info/2262-salat-s-suharikami-kolbasoy-i-kukuruzoy.html

Салат с колбасой и сухариками на любой вкус. Рецепты салата с колбасой и сухариками для праздников и будней

Часто, собираясь готовить «какой-нибудь вкусненький, новый салатик» хозяйки подолгу перелистывают страницы разных кулинарных сайтов, в поисках интересного рецепта салата с колбасой и сухариками.

Надеемся, что всё нужное найдётся в этой статье.

Салат с колбасой и сухариками – общие технологические принципы

Опыт в приготовлении салатов имеется у всех. Чтобы не тратить времени на общие теоретические вопросы по технологии салатов, которые можно рассматривать не один день, а заняться исключительно приготовлением конкретных салатов с колбасой и сухариками, по рецептам, описанным ниже в статье, остановимся исключительно на них.

Салат с колбасой и сухариками – если его заправить майонезом или другим соусом – вполне самодостаточное блюдо. Правда к нему не мешает добавить немного сочности, например: овощей, в том числе и листовых. В различных вариациях, кроме сочности, можно добиться и оригинальности, и разнообразных оттенков вкуса.

Смешанный салат может состоять из мясных ингредиентов: копчёных, полукопчёных, варёных и варёно-вяленых колбасных продуктов, любого вида мясных ингредиентов, варёных и сырых овощей.

Некоторые сочетают с мясными продуктами даже рыбу и морепродукты – дело вкуса, как говорится. Любой салат можно приготовить из того, что есть под рукой, собрав композицию из любимых ингредиентов.

В этом вопросе никаких ограничений не существует.

Более строгие рекомендации для салатов заключаются в других вопросах, не касающихся личного вкуса каждого.

Краткий перечень того, что недопустимо в приготовлении любых салатов:

• Соусы, придающие вкус любимому блюду, с таким же успехом могут испортить салат. В соединении с другими продуктами они влияют на блюдо и организм человека с эффектом бомбы замедленного действия. Любой соус – влажная среда, биологически активная и подпитывающая вредные микроорганизмы.

Если салат, заправленный соусом, остаётся на некоторое время при комнатной температуре – есть его уже нельзя. К тому же, даже без учёта вредителей организма, собравшихся «на пир» в блюде.

Такой салат не представляет никакой вкусовой и питательной ценности – овощи и фрукты выпустили сок, превратив блюдо в непонятную биомассу, а витамины улетучились в атмосферу или превратились в другие органические соединения сомнительного действия и пользы.

Вывод: салат нужно готовить только перед подачей на стол, и, желательно, заправлять его уже в тарелке, если это допускает рецептура. Хранить в холодильнике можно только некоторые салаты, и очень непродолжительное время.

• Используя в салатах отваренные овощи или другие ингредиенты, перед добавлением в блюдо нужно обязательно охлаждать, чтобы продлить «срок жизни» салата. Как бы не торопилась хозяйка, занимаясь подготовкой к встрече гостей, это правило нельзя нарушать. Разница в температуре подготовленных ингредиентов моментально вызовет цепную реакцию брожения и порчи продуктов.

Какие принципы желательно соблюдать в приготовлении салатов:

• Гармония вкуса во многом зависит от способов нарезки. И дело не только во внешней эстетике блюда.

Например, крупно порезанный отварной картофель и очень мелкие кусочки колбасы: не правда ли, на вкус «звучит» уныло – картошка с запахом колбасы?

• Для лучшего вкуса нужен баланс, который важно продумывать, подбирая количество ингредиентов. Благо, что в салатах часто не сложно исправить ошибку, когда блюдо уже готово.

Если оказалось, что в блюде не хватает вкуса огурца, или сыра, или чего-то ещё – просто добавьте до нужного количества и перемешайте.

Но иногда такой приём не действует – либо дополнительного количества продуктов не осталось, либо, чтобы исправить ошибку, придётся готовить слишком много.

Вывод: Не торопитесь соединять все компоненты в одной посуде, нарезая их поочерёдно. Используйте отдельные ёмкости для каждого ингредиента до самого последнего момента, смешивания. Это займёт много места на кухонном столе, но избавит от других хлопот. К тому же, при отдельном хранении, в закрытых контейнерах, продукты сохранятся лучше и дольше, чем в одной большой миске.

Не бойтесь экспериментов. Понравился рецепт? Показался интересным? Пробуйте.

Если в списке ингредиентов указан компонент, не устраивающий по каким-то причинам – смело вычеркните его или замените другим. Рецепт блюда – не рецепт от доктора.

В этом случае инициатива и новаторство приветствуются и, возможно, появится в мировой кулинарии что-то вроде «Оливье» или «Цезаря».

Рецепт 1. Салат с колбасой и сухариками « Летняя палитра»

Ингредиенты:

• Салатный (мясистый) перец 170 г

• Колбаса (типа «Сервелата») 350 г

• Пекинский салат 300 -350 г

• Огурцы (свежие) 250 г

• «Пармезан» или другой твёрдый сыр, 150 г

• Сладкий лук, красный 50 -70 г

• Сухари, ржаные 180 г

• Сахарная кукуруза (в банках) 300-400 г

• Майонез

• Рубленая петрушка, укроп

Приготовление:

Огурцы с сыром нарезаем очень тонко, пластинками. Остальные овощи шинкуем. Откидываем через сито или дуршлаг кукурузу и тоже добавляем в салатницу. Заправляем соединённым с рубленой зеленью, негустым майонезом. Можно, и даже лучше, вместо майонеза, заправить сметаной.

В этом случае сметану нужно заправить лимонным соком, щепоткой молотого перца и соли. Пекинскую капусту-салат в сезон можно заменить молодой, белокочанной капустой — важно, чтобы её листья были нежными и сочными.

Осенью и зимой любую капусту нужно всего лишь нашинковать, как можно тоньше, и немного помять в отдельной посуде, слегка приправив её солью и сахаром, чтобы выпустила сок.

Рецепт 2. Салат с колбасой и сухариками «Доброе утро»

Ингредиенты:

• Ветчина 350-400 г

• Сухарики, белые 100 г

• Картофель «фри» 300 г

• Масло, чеснок, розмарин, соль и специи (для жарки)

• Маринованная морковь 200 г

• Шампиньоны, маринованные 150 г

• Зелёный горошек 250 г

• Салатные листья, зелень (для подачи)

• Сметанный соус или майонез (для заправки)

Приготовление:

Три крупных клубня картофеля чистим, нарезаем соломкой и жарим в кипящем масле. Разогревая масло, добавьте в него истолчённый чеснок и несколько горошин перца.

Готовую «фри» переложите на салфетку (используйте полотняную, чтобы бумага не прилипла к продукту) и, пока картошка остывает, а масло с неё стекает, готовим морковь.

Нарежьте её такой же соломкой, как картошку и на 20 минут погрузите в приготовленную воду (кипячёную), с солью, сахаром и кислотой (уксус, лимонная кислота или сок лимона).

Варёную ветчину или ветчинную колбасу также нарезаем соломкой, соблюдая форму и размер всех ингредиентов салата. Маленькие грибочки режем на четверти, вдоль гриба.

Сливаем маринад, освобождая морковь и горошек от лишней жидкости. Соединяем все ингредиенты в общей посуде, перемешиваем.

На блюдо или порционную посуду укладываем салатные листья, сверху – готовый салат, посыпаем листочками зелени и поливаем соусом.

Рецепт 3. Салат с колбасой и сухариками «Праздничный коктейль»

Количество компонентов, указанных в рецепте – по 25-30 г на порцию.

Ингредиенты:

• Консервированный ананас

• Колбаса, варёная

• Зёрна граната

• Яйца

• Огурец

• Сыр, мягкий (сычужный)

• Сухарики

• Зелёный горошек

• Лук — порей

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитывается произвольно, в зависимости от количества порций.

Все ингредиенты подготавливаем и нарезаем мелкими кубиками. В высокие и широкие креманки каждый продукт укладываем небольшими частями. Если случайно под рукой не оказалось сервировочной посуды, для салата, возьмите обычную тарелку, застелите её листочком салата.

Затем из консервной банки, оставшейся от горошка или ананасов, вырежьте консервным ножом цилиндр, удалив дно и верх банки.

Дальше, промыв получившийся цилиндр, ставите его на листик салата, уложенного на тарелку, и начинаете выкладывать ингредиенты, как это делается при формировании блюда в креманках.

Но в этом случае салат нужно заправлять соусом более обильно и прижимать каждый слой, утрамбовывая ложкой, чтобы после того, как форма будет снята, сохранилась цилиндрическая форма блюда. Очерёдность слоёв должна формироваться по цвету ингредиентов. Последний слой – белый сыр, украшенный яркой зеленью и зёрнами очищенного граната.

Коктейльные салаты подаются в креманках только лишь для того, чтобы подчеркнуть торжественность момента и создать изысканную обстановку. Едят их, выложив на тарелку и перемешав все его слои. Именно по этой причине при выкладывании слоями имеет значение не вкусовая гамма, а сочетание красок, входящих в его состав ингредиентов.

Рецепт 4. Салат с колбасой и сухариками «Сытный»

Вес ингредиентов должен быть одинаковым в очищенных и подготовленных продуктах.

Ингредиенты:

• Колбаски «Охотничьи»

• Морковь

• Сухарики

• Фасоль, пёстрая

• Перец (красный, зелёный, жёлтый), салатный

• Маринованный лук

• Корень сельдерея

• Салатная заправка:

− масло;

− горчица, сухая;

− соль;

− чеснок;

− смесь молотых перцев;

− уксус (фруктовый);

− рубленая петрушка и укроп;

• Свежая зелень (листочки, для подачи)

• Кунжут (жареный)

Приготовление:

Фасоль выдержать в воде, чтобы разбухла и отварить. Также сварить корень сельдерея и морковь, предварительно помыв и очистив их. Нарезанный кубиками лук мариновать в подкислённой воде – достаточно примерно четверти часа, чтобы убрать горечь и специфический запах. Крупные салатные перцы разного цвета очистить от плодоножек и семян.

Подготовленные овощи нарезаем крупными кубиками, колбаски – кружочками. Из перечисленных ингредиентов готовим заправку. Используйте любое из растительных масел. Заправить его специями, кислотой, чесноком и рубленой зеленью.

Салат нужно хорошо перемешать и дать ему настояться.

Для оформления блюда используйте свежие листья салата и листочки любимых пряных трав.

Рецепт 5. Салат с колбасой и сухариками «Зимний»

Ингредиенты:

• Свёкла, печёная

• Колбаса, свино-говяжья, копчёная

• Сухарики («брусочки»)

• Чеснок

• Чернослив

• Майонез

Приготовление:

Вымойте свёклу щёткой, не очищая от кожицы, натрите её растительным маслом и выпекайте до готовности. Дайте остыть. Порежьте тонкой соломкой.

Если свёкла недостаточно сладкая, кроме соли притрусите её сахаром и хорошо перемешайте.

После этого запечатайте её растительным маслом – влейте немного масла и ещё раз перемещайте: такой приём позволит сохранить цвет остальных ингредиентов, добавленных в салат – свёкла не окрасит всё в красный цвет.

Продолжаем нарезать соломкой колбасу и чернослив (предварительно помыть и запарить). Чеснок нарубите, и добавьте в майонез. Заправленный салат и подавайте, выложив горкой в салатнице.

Читайте также:  Кальмары с овощами в сливочном соусе в мультиварке

Рецепт 6. Салат с колбасой и сухариками «Кириешки»

Ингредиенты:

• «Кириешки» с острым перцем

• Колбаса (копчёная или полукопчёная)

• Рис, отварной (круглый)

• Яблоко

• Огурцы

• Отбивная из свинины, жареная

• Зелёный лук

• Майонез

• Говяжья печень

• Рубленая зелень

• Сок лимона и сметана (для заправки)

Приготовление:

Чтобы вкус салата был сбалансированным, количество необходимых ингредиентов должно быть одинаковым.

Жарим отбивные из свинины и говяжьей печени, и оставляем их остывать. Если нет нужных «Кириешек», в том же масле, где жарилась отбивная, обжариваем брусочки хлеба, длиной по 2-2,5 см, приправив их острым перцем и чесноком. Дальше все ингредиенты для салата нарезаем такими же размерами и соединяем, заправив салат сметанным соусом или майонезом, по желанию.

Выкладываем горкой в салатницу, украшаем рубленой зеленью и сразу подаём.

Салат с колбасой и сухариками – полезные советы и хитрости

• Фрукты и овощи, содержащие витамин С и железо после очистки помещайте в подкислённую воду, чтобы они не покрылись пятнами в процессе готовки.

• Овощи и фрукты содержащие бета-каротин или витамин А, а также другие жирорастворимые витамины сочетайте с молочными или растительными жирами, чтобы польза от этих продуктов в салате была максимальной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-kolbasoi-i-sukharikami-na-liuboi-vkus-retsepty-salata-s-kolbasoi-i-sukharikami-dlia-prazdnikov-i-budnei/

Салат с колбасой и картошкой: рецепт со свежим огурцом

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В разгар сезона овощей и зелени у нас появляется возможность ежедневно экспериментировать на кухне. Многообразие рецептов салатов поможет нам сделать рацион еще богаче и полезнее. На этот раз я решила приготовить и посоветовать вам салат с колбасой и картошкой, рецепт со свежим огурцом мне нравится больше всего.

Салат из картофеля идеально впишется в ваше повседневное меню и украсит даже праздничный стол. Надеюсь, вам понравится отсутствие майонеза в салате с колбасой. Честно говоря, эта заправка за зиму мне уже надоела.

А вам? Если да, тогда смело готовьте этот салат из картофеля без майонеза, и предлагайте его не только семье, но и гостям. А подавать на стол это блюдо можно в общем салатнике, в креманках, в тарталетках (положив на дно лист салата, чтобы не протекало), в стаканах и на плоской тарелке на салатном листе.

А вообще мне этот картофельный салат с колбасой, огурцами и зеленью нравится тем, что он сытный, вкусный, яркий и ароматный.

Ингредиенты на 2 порции:

– картофель крупный – 1 шт.,
– колбаса (варено-копченая) – 100 г,
– огурец – 1 шт.,
– листья салата – 4 шт.,
– укроп свежий,
– растительное масло,
– перец черный молотый,
– соль.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Нарезать кубиками.

Добавляем к картошке нарезанную колбасу.

Листья салата промываем и просушиваем. Рвем их руками и добавляем в салатник.

Кладем нарезанные кубиками огурцы.

И в завершение приготовления салата бросаем рубленую зелень укропа, соль и перец. Перемешиваем.

Остается заправить растительным маслом. Это может быть любое масло на ваш вкус.

Вот такой получился сытный, но в то же время легкий картофельный салат с колбаской и огурцами. А легкий он потому что без майонеза. Но если уж вам очень захочется приготовить салат с майонезом, рекомендую сделать майонез домашнего приготовления.

На заметку В этот рецепт картофельного салата можно внести изменения, например, добавить вместо варено-копченой колбасы вареную или сырокопченую. Экспериментируя на кухне, можно готовить подобные салаты каждый раз по-новому, добавляя другие ингредиенты. Взять, к примеру, овощи. Это может быть и помидор, и болгарский перец и многое другое. С зеленью тоже можно поиграть, добавляя только то, что вам нравится. Благо сегодня много видов зелени, с помощью которых можно воплотить любую кулинарную фантазию. Шпинат, базилик, кинза, петрушка, руккола, кресс-салат – это далеко не весь перечень видов зелени, которая может помочь вам сотворить вкуснейшие салаты.

В качестве заправки для картофельного салата можно использовать бальзамический уксус. Он освежает вкус блюда и делает его более насыщенным.

Источник: https://salat-legko.ru/2644/Kartofelqnyj_salat_s_kolbasoj_ogurcami_i_zelenqyu/

Сытный салат с копченой колбасой и картошкой

Добавить в салат ветчину или колбасу очень просто. Даже более того, салат с колбасой и картошкой получается очень вкусным, он быстро готовится и еще быстрее заканчивается. Мы предложим вам сегодня пять различных салатов с картофелем и ветчиной или колбасой, и посоветуем сразу же их попробовать, ведь они невероятны.

Салат с ветчиной и картофелем

Это продукт почти полностью состоит из воды. Но, несмотря на это, его используют в кулинарии и довольно часто. Грибы вкусные и невозможно ароматные, вам стоит это попробовать.

Что понадобится:

  • 180 грамм сухарей;
  • 3 листа латука;
  • 170 грамм фасоли;
  • 5 томатов черри;
  • 2 клубня картошки;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 250 мл майонеза;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм ветчины;
  • 420 грамм грибов.

Салат с ветчиной и картошкой:

  1. Фасоль замочить за день до приготовления салат в холодной воде.
  2. На следующий день фасоль промыть, слив старую воду и отварить в течение часа на плите до готовности.
  3. Готовую фасоль промыть водой и отставить.
  4. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  5. Далее порезать его маленькими кубиками.

  6. Латук вымыть, порвать небольшими кусочками.
  7. Черри сполоснуть и порезать каждый томат на восемь частей.
  8. Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их небольшими кусочками.
  9. Разогреть сковородку с маслом и выложить в него лук с грибами, тушить до готовности, не забывая помешивать.
  10. Кукурузные зерна отделить от жидкости.

  11. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  12. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  13. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  14. Чеснок очистить от кожуры и срезать корешок, измельчить его удобным методом.
  15. Огурцы порезать кубиками.

  16. Ветчину избавить от упаковки и порезать ее кубиками.
  17. В салатник выложить латук, сухари, фасоль, картофель, чеснок, огурцы и ветчину, лук с грибами, томаты, кукурузу.
  18. Каждый слой нужно смазать майонезом, кроме последнего.

Важно: блюдо нужно подавать и кушать сразу, так как в его составе есть сухари, а они под воздействием других влажных компонентов могут размокнуть и превратить весь салат в кашу.

Салат с картошкой и колбасой

Будет логично, если в картофельный салат с черносливом мы добавим еще и орешки. Даже эти два компонента могут создать незабываемое «блюдо». Попробуйте на досуге – это, правда, очень вкусно. Ну а сейчас время вкусного блюда.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшой сладкий перчик;
  • 1 клубень картошки;
  • 170 грамм ветчины;
  • 10 грамм пряных трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 7 штук чернослива;
  • 5 грамм паприки.

Как собрать салат:

  1. Разогреть сухую сковородку и обжарить орешки до румяного цвета и аромата.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки.
  3. Обе дольки разрезать пополам вдоль.
  4. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир.
  5. Далее мясо натереть чесноком со всех сторон, натереть травами.

  6. Разогреть сковородку с маслом и выложить в нее филе.
  7. Для начала обжарить его со всех сторон до румяности.
  8. Затем на мясо положить остатки чеснока и закрыть сковородку крышкой.
  9. Через десять минут мясо перевернуть и чеснок переместить теперь уже на другую сторону филе.

  10. Еще через десять минут сковородку снять с огня, мясо остудить, затем порезать кубиками.
  11. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  12. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  13. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.

  14. Апельсин очистить от кожуры, срезая ее ножом, вплоть до «филейной» части.
  15. Далее цитрус филировать, вырезая мякоть из перепонок и нарезать дольки небольшими кусочками.
  16. Чернослив промыть, избавить его от косточек.
  17. Залить его кипятком и накрыть на десять минут.
  18. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и измельчить.

  19. Сладкий перец зачистить от семян, порезать его тонкой и короткой соломкой.
  20. Паприку соединить с йогуртом и перцем, посолить его.
  21. Ветчину порезать кубиками.
  22. Далее собрать салат слоями – курица; чернослив; апельсин; картофель; ветчина; орехи.
  23. Каждый слой в обязательном порядке необходимо смазывать заправкой.

  24. Салату дать настояться хотя бы три часа и тогда можно подавать его к столу.

Важно: греческий йогурт может быть заменен любым другим классическим йогуртом без добавок.

Салат из картошки и колбасы

Этот картофельный салат больше напомнит закуску. Он несильно калорийный, а потому, будет требовать чего-то более сытного рядом с собой. К примеру, сочного стейка или гуляша в сливочном соусе.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 4 картошки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 очень маленький кочан капусты;
  • 130 грамм ветчины.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
  2. Соломку из картофеля вымыть проточной водой и очень тщательно просушить сухими салфетками.
  3. Разогреть масло на сковородке, всыпать картофель и обжарить его до готовности.
  4. Капусту очень тоненько нашинковать, посолить и помять руками.

  5. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки.
  6. Свеклу очистить от кожуры, тоже измельчить ее на терке.
  7. Соединить капусту, морковь, свеклу.
  8. Когда картошка приготовится, вначале выложить ее на салфетки.
  9. Затем добавить ее к остальным компонентам.
  10. Ветчину измельчить и добавить в салатницу.

  11. Добавить специй, заправить майонезом, перемешать и блюдо готово.

С говяжьим языком

Невероятно богатый салат из картошки не только в общем, а и на мясные продукты. Здесь и ветчина, и колбаса, и говяжий язык. Кроме этого будут оливки, кукуруза, морковь и много другого. Присоединяйтесь.

Что понадобится:

  • 110 грамм ветчины;
  • 140 грамм оливок;
  • 150 мл майонеза;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 1 морковь;
  • 130 грамм говяжьего языка;
  • 270 грамм кукурузы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 клубень картошки.

Как приготовить салат:

  1. Говяжий язык вымыть, опустить в сотейник и отправить его вариться.
  2. В зависимости от размера варится такое мясо от двух до четырех часов.
  3. Готовый язык вытащить, снять кожуру методом чулка и промыть мясо проточной водой.
  4. Измельчить его соломкой.
  5. Ветчину и колбасу избавить от упаковок и порезать кубиками.

  6. Морковку вымыть и снять кожуру, натереть ее на терке.
  7. Сыр измельчить с помощью терки, как и морковь.
  8. Каждую оливку разрезать на четыре части.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку.
  10. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  11. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.

  12. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить говяжий язык, колбасу и ветчину.
  15. К ним добавить сыр, чеснок, морковь, картофель, оливки.
  16. Заправить все это дело специями и майонезом, перемешать.
  17. Сверху украсить кукурузными зернами.
  18. Подавать к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат из картошки, яиц, колбасы

На деле салат простой и состоит из простейших ингредиентов и готовится очень быстро. Его нужно, непременно, попробовать в сегодняшний же вечер!

Что понадобится:

  • 180 грамм ветчины;
  • 1 пучок латука;
  • 1 куриное филе;
  • 220 мл майонеза;
  • 140 грамм маринованных грибов;
  • 2 томата;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица.

Салат из колбасы, яиц, картошки:

  1. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  2. Далее мясо опустить в сотейник и отварить до полной готовности, добавив в воду некоторые специи.
  3. Готовое филе остудить в бульоне, а затем порезать кубиками.
  4. Яйца отварить до твердой серединки, выдерживая их в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  5. Томаты вымыть и измельчить их кубиками.

  6. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  7. Довести картофель до готовности, затем слить воду, остудить картошку.
  8. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  9. Ветчину порезать на кубики.
  10. Латук сполоснуть и мелко его нарезать.
  11. Луковицу очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  12. Далее порезать его четверть-кольцами.

  13. В салатник выложить ветчину, филе, томаты, грибочки, лук, яйца, картошку.
  14. Добавить майонез, клочки латука и все перемешать. Салат готов!

Салат с сосисками и картофелем – нечто очень вкусное. Это то, что обязательно нужно попробовать каждому из вас. Все салаты разные, ароматы отличаются и вкусы не похожи друг на друга.

Мы создавали это для вас и уже даже готовы принимать комплименты!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-kopchenoj-kolbasoj-ili-vetchinoy.html

Ссылка на основную публикацию