Картофельный киш с помидорами и беконом в духовке

Вкусный пирог с начинкой из картофеля с сыром и грибами – Картофельный пирог из бекона в духовке

Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда.

А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

    Ингредиенты:

  • Бекон – 150 г,
  • Вареный картофель – 500 г,
  • Сыр пармезан – 100 г,
  • Колбасный плавленый сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Грибы – 100 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво. Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный, а компоненты доступные, как и в нашем случае.

Как приготовить пирог-рулет с начинкой из картофеля завернутый в беконе

Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.

Измельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.

Добавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.

При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.

Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.

Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.

Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.

Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.

И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.

Приподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.

В результате мясной рулет с начинкой должен выглядеть как это показано на фотографии. И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.

Обверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.

Выпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.

Приготовление оболочки из бекона для пирога

В один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.

Затем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.

Далее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.

Проделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.

Источник: http://vseretsepti.ru/kartofelnyj-pirog-iz-bekona-s-gribami-i-syrom-v-duhovke

Французский открытый пирог киш — 6 пошаговых рецептов

Французы знают толк в кулинарии и любят себя побаловать вкусными блюдами. Любят они вкусную, питательную и полезную пищу. Французский открытый пирог киш — очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое точно подойдет к обеду или ужину в качестве основного блюда!

Начинок у этого пирога — огромное множество. Это и овощи, и мясо, и грибы, и рыба… Мы познакомим Вас с несколькими вариантами приготовления пирога киш.

Содержание:

1. Лоранский пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Холодная вода — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 200 грамм

Для начинки:

  • Куриная грудка — 0,3 кг
  • Грибы — 0,3 кг
  • Лук — половина средней луковицы
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Яйцо, масло, муку, соль, воду смешиваем.
  2. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник.
  3. Грибы моем, режем и обжариваем с мелко нарезанным луком.
  4. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
  5. Филе и грибы смешиваем вместе.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем.
  7. Выкладываем тесто в формочку, смазанную сливочным масло. Формируем бортики.
  8. На тесто выкладываем приготовленную начинку.
  9. Яйца, сыр и сливки перемешиваем до однородности.
  10. Выливаем яично сырную смесь сверху начинки.
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог перекладываем на тарелочку и остужаем.

2. Пирог киш Лорен с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты для приготовления Киш Лорена:

  • 50 мл молока
  • 1 помидор
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 лист готового песочного теста
  • 70 г сыра твёрдых сортов
  • 1 яйцо
  • 1 зелёная луковица
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить Киш Лорен:

  1. Сначала нарезаем помидоры маленькими кубиками, солим и перчим.
  2. Затем берём ветчину и также нарезаем кубиками.
  3. Далее зелёный лук нужно нарезать наискосок.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с помидорами, луком и ветчиной.
  5. Из теста вырезаем круги немного большего диаметра, чем формочки для выпечки.
  6. Ставим тесто в формы, формируем бортики и выкладываем в них начинку.
  7. Потом взбиваем яйцо с молоком и разливаем в формы на начинку.
  8. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15–18 минут.

3. Пирог киш с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты для французского пирога:

  • 0,5 килограмма слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 2 грудки куриные
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • Итальянская смесь трав
  • 2 яйца
  • Щепотку соли
  • 3 столовых ложки сметаны 20%жирности

Как приготовить французский пирог киш:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Нарежьте грудку, грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. После чего к луку добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока вся вода не испарится.
  5. Брокколи измельчите, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, сметану, зелень и, конечно же, не забудьте посолить, потом всё хорошенько перемешайте — это ваша начинка.
  7. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, равномерно его распределите, сформировав бортики, и выложите начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто до румянца.

4. Пирог киш с опятами и помидорами

Сытный и вкусный пирог с опятами, свежими помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления киша:

  • Слоеное тесто, можно магазинное — 1 лист
  • Опята свежие (или сушеные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — полстакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • Любимые специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление киша с опятами и помидорами:

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Грибы измельчить (сушеные предварительно замочить, затем отжать), поджарить с луком до готовности.
  3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
  5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
  6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.
  7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

5. Пирог киш с беконом, сыром и шпинатом

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 1/3 стакана очень холодной воды
  • Немного тертого сыра

Начинка:

  • 4 полоски бекона (не обязательно)
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 – 220 грамм крупно порубленных листьев шпината
  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка Диджонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Читайте также:  Компот из ягод в мультиварке

Приготовление:

  1. Из муки, сахара и соли замесите тесто. Добавьте маргарин и масло.
  2. Сбрызните тесто водой. Деревянной ложкой быстро перемешайте тесто и сформируйте из него шар. Выложите шар на посыпанную мукой поверхность и еще немного помесите.
  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте его в диск толщиной примерно 1 ,5 см. Оберните диск пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, пока не затвердеет.
  4. Когда тесто охладится, слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки и поставьте в сторону. Посыпьте мукой большой кусок вощеной бумаги и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в круг по размеру формы для выпечки, плюс немного на края киша.
  5. Переверните тесто вместе в вощеной бумагой и выложите его в форму. Отделите бумагу и аккуратно уложите тесто, прижимая края к стенкам формы. Старайтесь, чтобы тесто не растягивалось.
  6. Поставьте форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Выньте тесто из холодильника и плотно укройте фольгой. Насыпьте на фольгу рис или сушеную фасоль, наполнив форму наполовину, и выпекайте на средней полке духовки примерно 20 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу вместе с фасолью.
  8. Проткните тесто несколько раз вилкой и снова поставьте его в духовку. Убавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте тертым сыром, заполняя проколы от вилок, чтобы сыр растаял и потом яичная смесь не вытекла. Поставьте форму на некоторое время в сторону, пока будете готовить начинку.
  9. Обжарьте бекон в большой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите его на тарелку. Слейте со сковороды лишний жир, оставляя примерно 2 столовых ложки. Если вы не используете бекон, просто разогрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и шпинат. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 3-5 минут, иногда помешивая, пока они не будут нежными и мягкими. Снимите сковороду с огня.
  10. В большой миске взбейте яйца и затем вмешайте к ним молоко, горчицу, соль и перец. Выложите готовые овощи на тесто и посыпьте половиной сыра. Покрошите сверху бекон. Теперь медленно залейте начинку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  11. Выпекайте киш на центральной полке духовки при 200ºС 40-45 минут, пока он слегка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте остыть минимум 30 минут.

Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.

6. Пирог киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,25 кг
  • Мука ржаная — 50 грамм
  • Рикотта — 0,2 кг
  • Соль — 12 чайной ложки
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 2,5 грамм
  • Перец черный молотый — 0,2 чайных ложки
  • Молоко коровье — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  — 0,35 кг
  • Шпинат — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко коровье — 150 мл

Как готовится киш с грибами и шпинатом:

  1. Ржаную и пшеничную муку смешиваем, к ним добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем масло, рикотту и молоко и взбиваем в кухонном комбайне или миксером
  3. Раскатываем получившееся тесто и формируем бортики как на пицце.
  4. Прокалываем тесто вилкой по всему периметру и отправляем в холодильник на 20 минут
  5. Листья шпината (без стебельков) варим две минуты
  6. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на сливочном масле до приготовления
  7. Смешиваем со шпинатом грибочки, солим, перчим и даем немного остыть
  8. Делим весь наш тертый на терке сыр на 2 равные части. Одной половиной выстилаем тесто, а сверху распределяем всю начинку.
  9. Сверху грибочков и шпината посыпаем остатком тертого сыра.
  10. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем всю грибно-сырную начинку
  11. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
  12. После приготовления пирогу стоит настояться и остыть.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/francuzskij-otkrytyj-pirog-kish.html

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересного

WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого.

Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр.

Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже… с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

  6. Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

  3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

  4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

  5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

  6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

  7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

Читайте также:  Пирожки в мультиварке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

  4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

  5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

  6. Выпекать пирог 40 минут.

  7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед.

  4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

  5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

  6. Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита!

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

  1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

  3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

  4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

  5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

  6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

  7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

  3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

  5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

  1. Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

  2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

  3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

  6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

Цедра 1 лайма

200 г подкопченной семги

2 яйца

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

  4. Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

  5. Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

  6. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

  7. Киш с копченой семгой готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

  3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

  4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

  6. Киш с луком-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

  1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

  2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

  4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

  5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/frantsuzskiy-kish-10-luchshih-retseptov-otkrytyh-pirogov.htm

Начинки пирога Киш: несколько простых рецептов

Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки. Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, Начинки пирога Киш могут быть любыми: от простой — из овощей, фруктов или зелени – до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов. Подают киш и холодным, и горячим.

Читайте также:  Домашний мармелад на агар-агаре

Начинка пирога Киш с ветчиной и брокколи

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатайте его в пласт и поместите в форму для выпечки. Сыр натри, ветчину нарежьте кубиками. Брокколи отвари 2 – 5 минут в кипящей воде или в пароварке, дай остыть. Выложи ветчину, сыр и брокколи сверху на тесто.

В миске венчиком или вилкой взбей яйца и молоко. Добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородности. Залей получившейся массой корж с ветчиной, сыром и брокколи.

Выпекай киш 35 – 45 минут до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовому пирогу дай постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Картофельный киш с брокколи и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки.

Очисти и отвари картофель с брокколи до готовности в слегка подсоленной воде.

Бекон слегка подрумянь на разогретой сковороде, переложи на салфетку и дай остыть.

Взбей в большой миске яйца и сливки. Затем добавь в смесь нарезанный мелкими кубиками или толченый отварной картофель, брокколи и остальные ингредиенты, кроме лука.

Равномерно распредели подготовленную смесь по тесту. Посыпь сверху мелко нарезанным зеленым луком и отправь в духовку.

Выпекай киш 30 – 40 минут или до тех пор, пока края пирога не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовому пирогу дай остыть в течение 5 минут перед подачей к столу.

Овощной киш с сыром чеддер

Разморозь тесто. Разогрей духовку до 220° С. Форму для выпечки слегка смажь маслом, присыпь мукой и выложите в нее тесто, распределив его по всей форме. Отправь тесто в духовку на 5 – 7 минут и запеки до золотисто-коричневого цвета. Если корж вздулся в процессе выпечки, немного придави его деревянной ложкой.

В большой миске смешай тертый чеддер и муку. Добавь нарезанный полосками сладкий перец и лук (предварительно лук можно слегка подрумянить до мягкости на сковороде). Добавь грибы, перемешай.

Когда корж будет готов, вынь его из духовки. Снизь температуру до 190° С.

Распредели несколько ложек сырной смеси по поверхности готового коржа, а в оставшуюся смесь добавь яйца, молоко, соль и перец. Смешай все до однородной массы и вылей на готовый корж.

Верни корж с начинкой в духовку и выпекай 35 – 45 минут, пока начинка пирога не застынет, а зубочистка, вставленная в центр киша, не будет выходить сухой.

Готовый киш вынь из духовки и дай ему постоять 5 – 10 минут перед подачей к столу.

Рецепт начинки пирога Киш с помидорами и беконом

Разогрей духовку до 220° С. Разморозь готовое тесто, раскатай его в пласт и помести в форму для выпечки. Сделай проколы вилкой по всей поверхности коржа. Выпекай корж 9 – 11 минут до легкого золотистого цвета.

Бекон и зеленый лук нарежь. Помидоры разрежь пополам, удали семена и нарежь кусочками.

Готовый корж посыпь сверху нарезанным беконом, зеленым луком, кусочками помидоров. Посоли и поперчи.

В небольшой миске смешай молоко, яйца и муку. Добавь тертые сыры и залей этой смесью бекон с луком и помидорами на корже.

Выпекай киш 25 – 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовому пирогу дай постоять 10 минут перед подачей к столу.

Киш-пепперони

Разогрей духовку до 150°С. Раскатай тесто в пласт и помести его в форму для выпечки. Выложи сверху на тесто 24 ломтика пепперони.

Взбей в миске венчиком яйца со сливками и добавь итальянские травы.

Разогрей в сковороде растительное масло на среднем огне. Помести на сковороду с маслом нарезанный сладкий перец и лук. Туши овощи 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем переложи овощи в яичную смесь, хорошо все перемешай и залей начинкой корж с пепперони. Посыпь сверху тертым сыром и выложи оставшиеся 24 ломтика пепперони.

Выпекай киш 35 – 45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневого цвета, а центр не загустеет.

Готовый киш охлади в течение 5 минут и разрежь на 12 кусков. При желании каждую порцию можно полить ложкой соуса для пиццы или пасты.

Рецепт начинки пирога Киш с песто и шпинатом

Разогрей духовку до 220° С. Готовое тесто разморозь и помести его в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Сформируй из теста края пирога и отправь корж в духовку на 5 минут. Затем вынь готовый корж из духовки и посыпь его тертым сыром. Уменьши температуру духовки до 175° С.

Смешай песто с поджаренными кедровыми орешками и измельченным шпинатом. Добавь 100 г тертого пармезана и хорошо все перемешай.

В большой миске взбей венчиком яйца и молоко, добавь соль, перец. Аккуратно введи смесь с зеленью в яичную смесь и перемешай. Вылей начинку на подготовленный корж и посыпь оставшимся пармезаном.

Выпекай киш при температуре 175° С 30 – 35 минут или до тех пор, пока его края не станут золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим. Готовый киш вынь из духовки, посыпь сверху нарезанными листьями свежего базилика и дай ему постоять 10 минут перед подачей к столу.

Источник: http://ellvy.ru/archives/1761

Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой

Главная Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Пироги с мясом

24 ноября 2014

С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный! Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем…

Приятного Вам аппетита! :)))

Для несладкого рубленого тестамука

сливочное масло (охлажденное)

яичный желток

вода (холодная)

соль

картофель

копченая грудинка или бекон

сливки (33-35%)

сыр (типа Российского)

яичные желтки

сольсвежемолотый перец
300 г
150 г
1 шт
20-30 мл (или сколько потребуется)
1 ч.л.
500 г
100-150 г
150 мл
100-150 г
2+1 шт

Подготовить ингредиенты.

Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа. Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.

Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут. Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.

Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.

Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой. Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Добавить бекон в миску с картофелем.

Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.

Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Приготовить заливку. В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать. Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.

Залить пирог заливкой.

Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

6 139 63 Олеся 12 221 129 Олеся 2 44 62 Олеся 5 43 21 ОлесяЛегкий 23 168 140 ОлюкаЛегкий 41 152 79 DolceVitaСредний 8 227 115 ОлесяЛегкий 26 129 50 leo1970Легкий 44 121 66 begiЛегкий 24 115 21 Niusha

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1164-pirog-kish-s-kartofelem-i-kopchenoi-grudinkoi

Ссылка на основную публикацию