Капустный пирог в мультиварке на дрожжах

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: пошагово с фото

Очень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:

для дрожжевого теста: дрожжи сухие – 4 г мука – 240-270 г молоко – 175 мл масло сливочное – 35 г сахар – 1,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л.

для начинки: лук репчатый – 60 г морковь – 80 г капуста – 240-260 г масло подсолнечное – 2 ст.л. паста томатная – 0,5-1 ч.л.

зелень – 0,5 пучка масло сливочное – 10 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло подсолнечное

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.

В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.

К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем

и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.

Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.

За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.

Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).

Выкладываем начинку ровным слоем.

Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.

Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.

Даем остыть до комнатной температуры,

разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29.02.2016

Источник: https://www.1001eda.com/drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Капустный пирог на дрожжах в мультиварке

Я слегка опасалась, когда пекла в мультиварке свой первый пирог. Пирог в кастрюльке — это как-то непривычно. Но все опасения оказались напрасно: пирог с капустой в мультиварке получился отличный! Ничем не хуже, чем те, что я обычно пеку в духовке. Мякиш даже какой-то более «деликатный» на вкус.

Может, потому что в мультиварке при выпечке сохраняется влажная среда, и тесто практически не высушивается. В моей мультиварке «Панасоник» нет верхнего нагрева, каким обеспечены современные чудо-кастрюльки, например, «Редмонд».

Поэтому, чтобы пирог покрылся поджаристой корочкой не только снизу, но и сверху, владельцам обычных мультиварок нужно будет перевернуть пирог на другую сторону за 15 минут до конца выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 125 г кефира,
  • 1 яйцо,
  • 15 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г капусты,
  • ½ средней морковки,
  • ½ луковицы,
  • 1 небольшой помидор,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка черного молотого перца,
  • щепотка сушеной паприки

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Готовим тесто для пирога

Сначала мы займемся тестом, а пока оно будет подниматься, приготовим начинку (я дам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать, какая вам больше по душе). Сливочное масло растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем кефир и растительное масло.

Муку смешиваем с сухими дрожжами в большой миске, туда выливаем получившуюся у нас смесь. Замешиваем мягкое тесто. Можно сделать это при помощи миксера со спиральными насадками или руками: тесто очень приятное на ощупь, нелипкое. Долго месить его не нужно.

Достаточно пяти минут. Укладываем шар теста в миску, слегка смазываем растительным маслом, закрываем крышкой или полотенцем и ставим подниматься. В среднем оно увеличивается вдвое за полтора часа.

Однако скорость зависит от температуры: чем теплее в квартире, тем быстрее поднимется тесто.

Начинка из капусты

Пока тесто для нашего пирога поднимается, займемся начинкой для пирога. Из капусты можно сделать несколько вариантов начинки. Мы подробно распишем классический – тушеную капусту с луком и морковкой. Включите мультиварку на режим «Выпечка», налейте в чашу растительное масло. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут до мягкости. Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки. Помидор разрежьте пополам, приложите срезом к крупной терке и трите, пока у вас в руках не останется только кожица. Вылейте пюре в чашу, все перемешайте, посолите, подождите, пока забулькает. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и закройте крышку.

Через полчаса начинка готова.

Делаем пирог с капустой

Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем два шарика. Каждый раскатываем в круг, шириной с чашу мультиварки. Дно чаши смазываем растительным маслом. Укладываем круг теста, на нем распределяем начинку так, чтобы края оставались свободны. Сверху кладем второй круг и защипываем края пирога. Ставим на режим «Выпечка», закрываем крышкой.

Читайте также:  Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Что касается времени, то в мультиварках небольшой мощности, таких как «Панасоник», выставляем время 50 минут. В «Редмонде» — 40 минут. Когда мультиварка просингналит о готовности, открываем крышку. Наш пирог хорошо поднялся и практически готов. Только вот верхняя корочка осталась бледной. Если вас такой вариант устраивает, то можете вынимать пирог и подавать к столу.

Если же нет, то пирог нужно будет перевернуть. Чтобы сделать это без хлопот, вставьте в чашу мультиварки емкость для варки на пару, переверните чашу (будьте осторожны, она горячая, поэтому пользуйтесь прихваткой!). Поставьте чашу вверх дном на стол и снимите ее. Пирог окажется на емкости, целым и невредимым.

Укладываем его опять в чашу поджаристой корочкой вверх и ставим опять режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и весь секрет приготовления пирога с капустой в мультиварке.

Варианты начинки из капусты:

Вареная капуста с яйцом

  • 200 г капусты,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла

Это традиционная начинка для капустного пирога из моего детства.

Капуста нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку, залить водой, посолить, довести до кипения на режиме «Выпечка» и варить 10 минут до готовности. Отдельно сварить яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Из чаши с капустой слить воду, добавить масло и яйца, перемешать, попробовать. Если нужно, добавить соли.

Тушеная капуста с курицей

  • 1 филе куриной грудки (половина грудки),
  • 250 г капусты,
  • половина луковицы,
  • маленькая морковь,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сметаны

Включить мультиварку на режим «Выпечка». Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Перемешать с курицей, жарить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, налить 3 столовых ложки воды, посолить, переключить режим мультиварки на «Тушение», закрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить томатную пасту, сметану и тушить еще 5 минут. Начинка готова.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/11/15/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – это очень вкусная и бюджетная выпечка. Ею можно сытно перекусить или дополнить основной прием пищи. А воспользовавшись возможностями современной мультиварки, каждая хозяйка сможет без труда выпекать вкусные пироги с капустой для всей семьи.

Классический рецепт пирога с капустой в мультиварке

Такой пирог может приготовить даже далекий от кулинарии человек. Главное, иметь под рукой необходимый набор ингредиентов и мультиварку.

Набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное и постное масло – по 100 г;
  • белая мука – 1 ст.;
  • сладкий песок – 5 г;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • соль повареная – 10 г;
  • пекарский порошок – 5 г.

Приготовление начнем с подготовки начинки. Кочан капусты тонко нарезаем, пересыпаем солью. Активно переминаем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем в таком состоянии начинку на 5 минут.

Если же используете старую капусту, то ее необходимо 10 минут протушить на сковороде с постным маслицем и водичкой.

Для замеса соединяем сметану с куриными яйцами. Кладем в эту основу размягченное масло, размешиваем. Во время вымешивания попутно закладываем соль, сладкий песок, порошок для выпечки. В самом конце замеса частями всыпаем муку, предварительно просеянную через сито, до получения теста, консистенцией как сметана.

Половину приготовленного теста переливаем в промасленную емкость мультиварки, сверху поливаем капустным соком и выкладываем поверх саму капусту. Начинку закрываем оставшимся тестом.

Устанавливаем назад чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», выбираем время 1 час и нажимаем «Старт».

Потом достаем пирог, режем на порционные кусочки и подаем, присыпав свежей зеленью.

Заливной капустный пирог с яйцом

Выпечку такого плана часто называют «ленивой», т.к. не нужно ждать расстойки теста и не нужно ничего лепить. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить его в форму и запечь в духовке или мультиварке.

Набор продуктов (для теста):

  • белая мука — 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кухонная соль – 2/3 ч.л.

Набор продуктов (для начинки):

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная;
  • немного постного масла.

Сначала занимаемся тестом. В подходящую миску разбиваем яйца, взбиваем их до пенного состояния, добавив соль.

В пышную массу подливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Очищаем лук с морковкой. Измельчаем овощи: морковь мелко трем, лучок рубим мелкими кубиками. Капусту шинкуем, выкладываем все составляющие на сковородку с постным маслом, обжариваем до готовности.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, измельчаем ножом. Остывшую капусту соединяем с рублеными яйцами, приправив по вкусу специями.

На дно чаши выкладываем подготовленную начинку. Заливаем все жидким тестом. Немного прокручиваем и встряхиваем чашу, чтобы тесто лучше пропитало фарш. Верх пирога разравниваем лопаточкой.

В меню аппарата выбираем режим выпечки, активируем его на 50 минут. После финального сигнала, открываем крышку, но пирог еще на 20 минут оставляем в чаше.

Перед тем как вынуть заливной пирог с капустой из мультиварки обязательно проходимся лопаточкой между стенками чаши и боковой стороной пирога. Потом аккуратно переворачиваем чашу на тарелку, а оттуда на сервировочное блюдо.

Рецепт с квашеной капустой в мультиварке

Если вы не любите возиться с тестом, но хотите побаловать близких домашней выпечкой. Тогда эта рецептура капустного пирога в мультиварке для вас.

Набор ингредиентов:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • капуста (квашеная) – 0,2 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.

Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола. Если она слишком соленая, то промываем её проточной водой. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и немного обжариваем.

Для приготовления заливного теста наливаем в миску кефир, вбиваем яйца, соль и соду. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Частями вводим муку, размешиваем. Должна получиться однородная полужидкая масса без комочков.

Ёмкость промазываем кусочком масла. Заливаем туда половинку теста, раскладываем капусту и закрываем все оставшимся тестом. Чтобы пирог выглядел аккуратно, разравниваем ложкой поверхность.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Перед тем как вынуть пирог из формы, даем выпечке немного остыть и схватиться.

На кефире с дрожжами

Дрожжевые пироги получаются пышными и мягкими, хотя потребуется больше времени на расстойку и выпечку изделий.

Набор продуктов:

  • кефир – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 440 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.

Немного подогреваем кефир (можно заменить молоком, водой, сывороткой и др.). Сюда добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, масло и вбиваем яйцо. Все хорошенько смешиваем, потихоньку добавляя муку. Замес начинаем венчиком, а заканчиваем руками.

В результате должно получиться нелипкое и не очень крутое тесто.

Колобочек перекладываем в припудренную мукой миску, прикрываем и оставляем в тепле до трехкратного увеличения объема. Время расстойки зависит от температурного режима, качества дрожжей и муки. В среднем на процесс расстойки уйдет полтора-два часа, в течение этого времени тесто периодически сбиваем.

Пока подходит тесто, очищаем лук с морковью от кожуры, с кочана убираем верхние листочки и споласкиваем. Капусту меленько шинкуем, морковь трем на терке, а лучок меленько нарезаем.

Выкладываем на сковородку морковь с луком, через пять минут закладываем капусту. Все перемешиваем, приправляем специями и жарим до мягкости.

Дышащее тесто сбиваем, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Раскладываем остывшую начинку и скатываем рулетом. В смазанную чашу выкладываем улиточкой рулет с капустой и оставляем в теплом помещении на четверть часа.

Потом выпекаем изделие в режиме «Выпечка» 50 минут. Переворачиваем его на другую сторону и запекаем еще 15 минут.

Румяный со всех сторон пирог достаем, остужаем и подаем к чаю.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Быстрая выпечка тоже может быть вкусной и сытной. Доказательством того является заливной пирог с капустой в мультиварке, рецепт которого описан ниже.

Набор продуктов:

  • йогурт – 70 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • порошок для выпечки – 1,5 ч.л.;
  • немного специй для вкуса.

Чистим луковицу, режем, пассируем его на сковороде до умеренного румянца.

Капусту шинкуем, переминаем вручную с солью и специями. Добавляем жареный лук, перемешиваем.

Отдельно для теста смешиваем яйца, сахар и йогурт. Постепенно частями вводим просеянную с разрыхлителем муку. Сюда же вмешиваем капусту, доводя массу до однородности.

Переносим содержимое миски в смазанную чашу мультиварки, готовим пирожок 1 час, выбрав программу выпечки.

После финального сигнала необходимо подержать пирог еще 10 минут в режиме подогрева.

С капустой на кефире

Несмотря на то, из какого теста приготовлен капустный пирог, он всегда получится вкусным и ароматным. Пирог с капустой на кефире готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для рецепта:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • зелень базилика – 2 веточки;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 7 ст.л.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • немного соли.

Чтобы сделать начинку, чистим, измельчаем овощи. Сначала зарумяниваем морковку с луком, добавляем капусту и тушим начинку четверть часа при небольшом нагреве.

Кладем специи и травы, убираем с плиты, остужаем.

В мисочке соединяем куриные яйца с поваренной солью и прованскими травами. В пышную массу доливаем кефир, кладем пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния без комочков.

Половину теста перекладываем в смазанную чашу, распределяем начинку и заливаем остатками теста.

Выпекаем изделие 40 минут на «Выпечке».

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

В мультиварке можно приготовить абсолютно любое блюдо. Наиболее популярными моделями являются Редмонд и Полярис.

К особенностям приготовления в данных устройствах можно отнести следующее:

  • Мультиварки имеют по несколько автоматических программ, включая уникальный интеллектуальный режим «Мультиповар». Он станет особенно полезным для выпечки различных изделий из теста;
  • Выпечка равномерно пропекается, не пригорает и не остается сырой внутри;
  • Процесс выпекания полностью автоматический и не требует участия.

Приобретя такое универсальное оборудование для кухни, как мультиварка, каждая хозяйка в несколько раз сократит время пребывания на кухне. И каждый раз на столе будут красоваться полезные вкусные блюда и выпечка. Приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке

Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным.

К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей.

Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда.

Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество.

Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.

Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане

Ингредиенты: 100 г муки, 50 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима.

Читайте также:  Кукуруза в мультиварке

Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Ингредиенты: Для теста: 5 ст.л. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соды, соль. Для начинки: 500 г капусты, 1 яйцо,

соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками.

Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.

Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке

Ингредиенты: 250 г творога, 2 стак. муки, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды,

капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.

Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.

Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке

Ингредиенты: 1 стак. тёплой воды, мука – сколько тесто возьмёт, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой.

Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.

Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой

Ингредиенты: Для теста: 7 ст.л. муки, 100 г молока, 100 г сливочного масла, щепотка соды, соль – по вкусу. Для начинки: капуста белокочанная, 2 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для заливки: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,

брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли.

Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка сахара. Для начинки:

капуста, твёрдый сыр, зелень.

Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками.

Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно.

После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.

Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г капусты, 50 г сыра,

замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).

Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 5 ст.л. мягкого творога, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, кефир (или молоко – по необходимости), щепотка соли. Для начинки:

капуста, грибы, растительное масло, соль.

Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы.

Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.

Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 200 г капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 варёное яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут.

После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.

Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 1 ч.л. соли,

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку.

В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 морковь,

1 луковица.

Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение».

Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.

Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 7 картофелин, 2 яйца, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь,

небольшой кусочек сала.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут.

Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час.

Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.

Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 4 ст.л. муки, 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Для начинки: цветная капуста,

зелёный горошек (можно использовать замороженный).

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут.

Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Пирог с капустой в мультиварке: рецепты приготовления дрожжевой и заливной выпечки

Многие гурманы согласятся, что домашняя выпечка получается гораздо вкуснее покупных лакомств. Необязательно она должна быть сладкой. К примеру, вы можете испечь невероятно вкусный пирог с капустой в мультиварке. Умный кухонный гаджет самостоятельно справится с поставленной задачей.

  • 1 Готовим пирог на скорую руку
  • 2 Пышный пирог с капустой на дрожжах

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.

Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.

Читайте также:  Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.

Начинка:

  • 0,6 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.
  2. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
  3. Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
  4. Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.

  5. Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
  6. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.

  9. Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.
  11. Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
  13. В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры.

    Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.

  14. Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
  16. Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.
  17. Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.

  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.
  19. Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.
  20. Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
  21. В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.

  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.
  24. Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.
  25. Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.

  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.
  28. Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
  29. Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.

  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.

Сегодня без проблем можно купить полуфабрикатное тесто в магазинах.

И хотя оно по вкусу практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях, истинные гурманы сразу же почувствуют разницу. Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке готовить совершенно несложно. Такой рецепт можно адаптировать под хлебопечку и духовой шкаф.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок;
  • поваренная соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • вилок капусты белокочанного сорта;
  • головка лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Переливаем в глубокую чашу фильтрованную воду.
  2. Удобным способом нагреваем ее до температурной отметки в 36-38°.
  3. Отправляем в воду пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Хорошенечко размешиваем до растворения последних и оставляем на 5 минут.
  4. Затем вводим яйцо, сахар-песок и поваренную соль.
  5. Еще раз все размешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  6. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Количество определяем, как говорится, на глаз.
  7. Понемногу добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  8. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем перекладываем на стол и вымешиваем вручную.
  9. Тесто получится мягким, но эластичным.
  10. Глубокую чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, выкладываем в нее тесто.
  11. Накрываем чашу сухой салфеткой и оставляем в теплом укромном местечке на один час.
  12. Вилок капусты белокочанного сорта шинкуем соломкой.
  13. Луковицу очищаем и мелко нарезаем ножом.
  14. Морковный корнеплод очищаем, промываем и обсушиваем. Натираем на терке с крупной перфорацией.
  15. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Выкладываем нашинкованные овощи, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
  17. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 20 минут.
  18. Тушеные овощи перекладываем в тарелку, а мультиварочный контейнер вымываем и насухо вытираем.
  19. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  20. Равномерно по тесту распределяем овощную начинку.
  21. Защепляем края и формируем рулет.
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем пирог.
  24. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 65 минут.
  25. После подачи соответствующего звукового сигнала, используя корзину для пароварки, пирог переворачиваем.
  26. Снова активируем режим «Выпечка» и готовим пирог еще полчаса.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-drozhzhevoj-i-zalivnoj-vypechki

Пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с капустой в мультиварке: классическое исполнение, ленивый с яйцом, морковью и луком2017-11-29 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.19 гр.10 гр.235 ккал.

Обычно пирог готовят в духовке.

А сейчас, когда практически у каждой хозяйки есть мультиварка, можно испечь такой пирог в ней. Ингредиенты для замешивания теста и подготовки начинки стандартные, как для обычной выпечки. А вот процесс приготовления будет немного отличаться.

Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получится мягкий, таящий во рту пирог.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо курин – 3 шт
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм постного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 5 грамм сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • десертн лож соли;
  • 5 грамм пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту промойте, освободите от дефектов, составляем только красивые листики. Обрежьте вокруг твердой сердцевины, она нам не нужна, и мелко порубите ножом. Сразу пересыпьте в глубокую миску и посыпьте солью. Разомните руками – овощ должен дать свой сок.

Оставьте миску на пять минут.

Если у вас зрелая капуста, ее нужно немного потушить с добавлением постного масла и небольшого количества воды.

Шаг 2:

Налейте в другую миску сметану, вбейте туда яйца. Добавьте сливочное маслице и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Засыпаем в сметанную массу соль, сахар и разрыхлитель – еще раз перемешайте.

Шаг 4:

Добавляйте муку по чуть-чуть, постоянно помешивая и растворяя каждый комочек.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится мультиварка.

Дно смажьте сливочным маслом и залейте 1/2 теста.

Шаг 6:

Слейте из капусты сок и налейте в чашу.

Шаг 7:

Кладем капусту и заливаем второй половиной жидкого теста.

Шаг 8:

Теперь выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Совет: После окончания приготовления пирога не торопитесь доставать его из мультиварки. Дайте ему отдохнуть пятнадцать минут.

Готовые порции можно присыпать свежей зеленью.

Такой пирог еще называют «ленивым» – тесто готовится быстро, начинка закладывается сырой. Все готовится прямо в мультиварке. Мы потратим время только на подготовку ингредиентов и замешивания теста. Добавим в начинку вареный яйца, морковь и лук. Затем просто кладем все в мультиварку и занимаемся своими делами, пока не сработает таймер.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг капусты;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • десертн лож соли;
  • 30 грамм слив масла;
  • 6 куриных яиц (3 вареных, 3 сырых);
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, подсолите и взбейте венчиком.

Шаг 2:

Теперь залейте кефир комнатной температуры и снова обработайте венчиком.

Шаг 3:

Вводите муку и разрыхлитель – размешайте.

Итак, тесто мы приготовили быстро, используя миксер.

Шаг 4:

Следующий этап – натираем на терке очищенную морковь. Лук измельчаем ножом, а капусту мелку шинкуем.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на сливочном масле. А три яйца отвариваем и натираем на терке.

Совет: Не добавляйте в начинку репчатый лук без предварительной температурной обработки. Иначе он будет хрустеть.

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты для начинки, можно немного подсолить.

Шаг 7:

На дно чаши, смазанной маслом выкладываем начинку и заливаем тестом, заполняя все пустоты.

Шаг 8:

В режиме «Выпечка» готовим пирог пятьдесят минут. А потом даем ему настояться еще двадцать прямо в чаше мультиварки.

Совет: Доставайте пирог аккуратно. Для этого возьмите деревянную лопатку и осторожно пройдитесь между стенками чаши и пирогом. Затем переверните чашу и положите про на тарелку.

Вкусный пирог можно приготовить не только со свежей капустой, но и с квашеной. По желанию можно добавить рубленую зелень прямо в начинку. Тесто мы приготовим по-прежнему на кефире – так оно получится пышным и нежным. А капустный пирог будет просто таять во рту. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кефира;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм слив масла;
  • 5 грамм соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем из емкости капусту, отжимаем ее руками и перекладываем в миску. Попробуйте ее на вкус. Если она очень кислая – промойте под холодной водой.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло и обжарьте капусту.

Шаг 3:

В отдельную емкость налейте кефир, вбейте яйца, посолите и засыпьте соду – хорошенько все перемешиваем.

Совет: Кефир должен быть теплым – так быстрее и лучше пройдет реакция с содой. Тесто станет действительно пышным.

Шаг 4:

Теперь по чуть-чуть вводите муку, растворяя все комочки.

Шаг 5:

Чашу смажьте маслицем, залейте половину теста. Теперь кладем начинку и заливаем остатками теста.

Совет: Разровняйте все неровности лопаткой или ложкой – пирог должен быть ровным и красивым.

Шаг 6:

Выпекаем час по программе «Выпечка».

Готовый пирог можно подавать к чаю со сметаной. Хотя и без какой-либо заправки он будет очень вкусным.

Это рецепт рассчитан на большое количество начинки. Грибы можно взять любые. Если у вас лесные – их нужно предварительно отварить около десяти минут. Шампиньоны достаточно просто промыть и нарезать. Капусту мы возьмем свежую белокочанную. В тесто добавим немного творога и майонеза.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек творога;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • кефир для доведения теста до нужной консистенции;
  • 250 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 40 грамм картоф крахмала;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко шинкуем капусту. Грибы моем, нарезаем на тонкие дольки. Все вместе обжариваем на сковороде до полного испарения всей жидкости без масла.

Шаг 2:

Смешайте в миске творог и майонез – взбейте венчиком. Если консистенция получилась более густой, чем для жидкого теста – доведите до нужной кефиром комнатной температуры.

Шаг 3:

Введите яйца, разрыхлитель и муку – хорошенько размешайте.

Шаг 4:

Чашу смажьте небольшим количеством сливочного масла и залейте часть теста. Потом аккуратно положите начинку и снова залейте тестом.

Шаг 5:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, положить обратно и выпекать еще двадцать минут.

В самом конце дайте настояться готовой выпечке еще минут десять.

В этот раз мы потратим больше времени на расстойку теста и выпекание готового пирога. Для приготовления теста мы используем кефир и сухие дрожжи. А в начинку добавим морковь с луком.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан кефира;
  • 450 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 500 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте кефир, добавьте в него соль, сахар, дрожжи и масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте венчиком.

Шаг 2:

Вводите муку, работая венчиком. А в самом конце разминайте тесто руками.

Тесто должно получится не слишком крутым, нелипким.

Шаг 3:

Теперь присыпьте глубокую миску мукой и поместите туда тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В течение этого времени иногда разминайте колобок руками.

Шаг 4:

Капусту мелко порубим, лук измельчим на маленькие квадратики, а морковь натираем на терке.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку и обжариваем на масле лук с морковкой, а потом добавляем капусту.

Обжаривайте до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Теперь берем тесто и раскатываем скалкой в прямоугольник. Кладем в него начинку и скручиваем роллом.

Шаг 8:

Смажьте чашу маслом и положите ролл из теста с начинкой в виде улитки. Оставьте на пятнадцать минут.

Шаг 9:

Теперь включаем программу «Выпечка» и готовим пирог в течение часа. Потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще пятнадцать минут.

Так у нас получился румяный и вкусный пирог в виде улиточки. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью.

Совет: Если использовать молодую капусту, то начинка будет более однородной и нежной

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию