Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Подготовьте следующие ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядина, свинина) или готовый фарш, 2 луковицы, белый хлеб (полбатона), панировочные сухари, 2 яйца, немного молока, соль, специи по вкусу.

Замочите в смеси молока и воды хлеб. Нарежьте кусками мясо, пропустите его через мясорубку, затем проверните лук и размоченный хлеб. Добавьте в смесь яйца, соль и специи, все тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте в мультиварку 1 стакан отфильтрованной воды, вставьте форму для варки на пару, выложите в нее котлеты. В среднем в форму убирается 8 штук.

Если порций получилось много, готовьте их несколькими партиями. Установите режим «Пароварка» (или «Варка на пару») и время приготовления – 35 минут.

Подавайте готовые мясные паровые котлеты в горячем виде с салатами из свежих овощей.

Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Чтобы приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару, возьмите 600 граммов филе любой морской рыбы, 1 яйцо, луковицу, 4 столовые ложки отрубей, укроп, соль, перец. Измельчите с помощью блендера филе рыбы, добавьте мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы отруби набухли.

Сформируйте котлеты. Налейте воду в мультиварку, положите котлеты в форму для пара, установите режим «Пароварка» и время приготовления – 30 минут.

Попробуйте приготовить в мультиварке грибные котлеты на пару. Подготовьте 800 г лесных грибов, 1 стакан гречки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец. Почистите грибы, порежьте их и отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте гречку и залейте ее водой. Приготовьте ее в чаше мультиварки в режиме «Крупа».

Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в течение 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка». Добавьте грибы в лук. Жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Положите в грибы гречневую кашу, яйцо, добавьте соль и перец, всыпьте овсяные хлопья.

Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды. Готовьте грибные котлеты 15 минут в режиме «Пароварка».Чтобы приготовить гарнир (например, картофель) одновременно с паровыми котлетами, выложите котлеты в контейнер мультиварки для варки на пару.

Очистите и промойте картофель, нарежьте его не очень крупно, уложите в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картофель.

Поместите над картофелем чашу пароварки с котлетами. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и время приготовления – 40-45 мин.

С готового картофеля слейте воду и приготовьте пюре.

Источники:

  • как варить котлеты на пару

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-802925-kotlety-na-paru-v-multivarke

Котлеты на пару в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 06.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 219 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш мясной — 800 г
Хлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) или побольше
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Бульон — 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё – нежные и пышные.

В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
Включите режим мультиварки «на пару» и время – 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-na-paru-v-multivarke/

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься.

Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше.

Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:

  • 500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб.

Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно.

Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты.

Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас.

Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного.

В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 мультистакан воды,
  • специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались.

Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы.

Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 50-100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите.

Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите.

Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару.

В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 100 твёрдого сыра,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Желе из красной смородины в мультиварке

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30.

Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус.

Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы.

Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г белого хлеба,
  • 3 яйца,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько.

Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья.

Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка».

Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke/

Котлеты из фарша в мультиварке

Нет, наверное, такой хозяйки, которая бы не зала, как приготовить котлеты. Всё очень просто: готовим фарш, добавляем специи, жарим на сковороде и готово. Но как приготовить котлеты в мультиварке? Ведь мультиварки прочно вошли в нашу жизнь и сделали приготовление еды быстрым, простым, а еду – более полезной и диетической.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ, а именно:

Жир не разбрызгивается по всей кухне; Котлетки получаются более сочными и ароматными; Котлеты можно сразу же в чаше и потушить с любимым соусом; Меньше трудоёмкого мытья посуды.

https://www.youtube.com/watch?v=pEstGlPez88

Чтобы любые котлеты получились вкусными, сочными, нужно правильно подобрать для них мясо. Опытные кулинары утверждают, что самые лучшие котлеты готовят из фарша ассорти.

Его составляющими должны быть несколько видов мяса, например: жирная свинина и постное куриное мясо, говядина и свиная лопатка, свиная мякоть и индюшиное мясо и т.д. В фарше непременно должен присутствовать жир.

Если котлеты готовят только из курицы, то стоит добавить в фарш немного растительного масла или маленький кусочек сала.

Ингредиенты:

      • 600-700 граммов фарша ассорти;
      • 1-2 средние луковицы;
      • 100 миллилитров молока;
      • 3-4 зубчика чеснока;
      • 1 яйцо
      • ломтик белого хлеба (батона);
      • растительное масло для обжаривания;
      • соль, специи-по вкусу.

Как готовить котлеты в мультиварке:

Сначала мякоть белого хлеба замачиваем в небольшом количестве теплого молока. Оставляем на 5-10 минут пропитаться.

Мясо режем средними кусками и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа или специального пресса. Луковицу очень мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

В глубокой ёмкости смешиваем мясной фарш, яйцо, лук, чеснок, хлебную мякоть и хорошо размешиваем. Кстати, яйцо класть в домашний фарш необязательно.

Приправляем фарш солью и специями и тщательно отбиваем. Это нужно сделать обязательно, чтобы фарш насытился воздухом, и котлеты были сочными и вкусными.

Формируем котлетки по своему вкусу – можно сделать их миниатюрными, а можно приготовить большие котлеты – это дело вкуса.

На дно чаши наливаем немного растительного или оливкового масла. Выкладываем в чашу сформованные котлеты и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Обжариваем их в таком режиме с обеих сторон до румяной корочки. В маломощной мультиварке Панасоник процесс обжаривания длится около 30-40 минут.

Как только котлеты обрели красивый, румяный цвет и корочку – можно извлекать их из мультиварки и закладывать новую партию.

Очень удобно жарить котлеты из фарша именно в мультиварке – это позволяет сэкономить время и заниматься другими, неотложными делами, пока жарятся котлеты. Достаточно установить таймер на 20-30 минут и периодически переворачивать изделия.

Котлеты готовы – можно подавать их к столу. На гарнир к блюду желательно подавать не традиционные картофельное пюре, макароны или вермишель, а овощи (тушеные или в виде салатов), различные каши.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/kotletyi-v-multivarke.html

Рецепты полезных паровых котлет в мультиварке

В погоне за идеальной фигурой, многие представительницы прекрасного пола ограничивают себя в питании. Безусловно, большинство полезных продуктов являются не самыми вкусными, а особенную сложность в вопросе удовольствия, получаемого от еды, представляют вторые блюда.

Давно не секрет, что отварные куриные грудки или никаким образом не приготовленные овощи не являются пределом мечтаний гурманов!  Многочисленное количество людей согласится, что такие качества, как «вкусно» и «полезно» довольно редко пересекаются. Однако есть случаи, когда они идут рука об руку.

Если вы хотите найти компромисс между сохранением всей пользы потребляемой пищи и полнотой вкусовых качеств готового блюда, то вам стоит присмотреться к паровым котлетам в мультиварке.

Вкус куриных котлет знаком нам с детства, и, конечно, навевает приятные воспоминания. Предлагаем вам усовершенствовать, разнообразить проверенный временем рецепт!

Для паровых куриных котлет в мультиварке нам понадобятся:

  • Куриное филе – 350-400 граммов (приблизительно 2);
  • Яйцо – 1;
  • Головка лука – 1;
  • Морковь – 1;
  • Соль;
  • Перец на выбор.

Все продукты в сборе? Давайте начинать!

  1. Перед непосредственным приготовлением все ингредиенты нужно тщательно промыть. Куриное филе следует избавить от кожицы. Морковь и луковицу почистить.
  2. Куриные грудки нарезаем крупными кусочками. То же самое проделываем с луковицей.
  3. Следующим шагом станет измельчение подготовленного куриного филе и лука. Вы можете сделать это при помощи блендера или мясорубки.
  4. Далее нужно посолить и поперчить курицу. Полученный фарш нужно убрать на 20-30 минут в холодильник. За это время курочка «впитает» в себя запах лука и перца. Известные повара также рекомендуют добавлять немного кардамона или паприки, ведь эти ингредиенты прекрасно сочетаются с курицей и мясом. Паприка также поможет добавить в ваше творение немного ярких красок и экзотических ноток.
  5. Насыщенного цвета также добавит морковь.  Её следует нарезать мелкими кубиками. Такие пестрые вкрапления на котлетках обязательно разыграют ваш аппетит!
  6. Теперь соедините в миске нарезанную морковь, сочный куриный фарш и одно яйцо. Перемешайте готовую смесь до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы морковь равномерно распределилась по фаршу. Если вы добавили паприку, то фарш приобретет насыщенный розово-красный оттенок.
  7. На данном этапе вам нужно слепить из готовой массы котлеты. Имеется небольшая хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой (обязательно холодной).
  8. В мультиварке разместите подставку (специальную для варки продуктов на пару), а на дно чаши налейте воду таким образом, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра ниже подставки.
  9. Разложите котлетки на подставке и включите мультиварку, выбрав режим «пар». Ваши котлеты будут готовы в течение 25 минут.

Этот рецепт добавит ярких оттенков за ваш стол, с его помощью можно удивить даже самых больших гастрономических критиков. Приятного аппетита!

Можно с уверенностью назвать паровые котлеты в мультиварке диетическими. Довольно большое число девушек отказывают себе в блюдах из фарша, считая их слишком жирными. Но это большое заблуждение!  Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете сохранять фигуру в прекрасной форме, не потеряв при этом во вкусе.

Итак, для вкусных и полезных котлет из фарша вам следует приобрести:

  • Говяжий фарш – 400 грамм;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Белый черствый хлеб (можно использовать батон) – 100 грамм;
  • Луковица – 1;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло раст. – 1 столовая ложка;
  • Поваренная соль;
  • Перец по вкусу.

Следует отметить, что составляющие наших котлет довольно просто найти. Обратите внимание, что говядина является одним из самых нежирных видов мяса, а значит, вам не стоит переживать о своей фигуре. Хлеба используется настолько мало, что он вам просто не сможет навредить!

Читайте также:  Драники с мясом

Приступим к работе!

  1. Хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками, затем замачиваем его в холодном молоке. Вы можете применить вместо молока воду, но бесспорно, молоко сделает вкус более полным. Не пренебрегайте хлебом, он поможет достичь вашей готовой смеси для котлет идеальной плотности и эластичности, к тому же изменит вкусовые качества в лучшую сторону.
  2. Репчатый лук следует промыть под водой, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Уже набухший хлеб отжимаем от молока и ненадолго оставляем. В это время в отдельной миске нужно тщательно смешать фарш с яйцом.
  4. Дорогие хозяюшки, мы приближаемся к заключительному этапу. Сейчас вам необходимо соединить хлеб и получившуюся смесь. Также важно добавить соль и перец. Нотку пикантности может придать перец чили. Шеф-повара часто добавляют его в блюда из говядины. Таким образом, мясо получает приятное послевкусие.
  5. Теперь из полученного фарша формируем котлеты. Маленький секрет: если вы бережете фигуру, то лучше делать котлетки совсем небольшого размера. Так вы сможете съесть меньше за один раз, если вы, конечно, устоите перед таким потрясающим вкусом!
  6. Котлетки складываем в форму для варки на пару, которую можно предварительно смазать растительным маслом.
  7. Наливаем небольшое количество воды так, чтобы её уровень был на 1-2 см. ниже уровня нашего блюда.
  8. Мультиварку включаем в режим «пар» и ждем 20-30 минут. В это время вы можете заниматься детьми, смотреть любимое кулинарное шоу или уделить эти драгоценные минуты себе.

С нашим рецептом вы сможете сохранить фигуру в прекрасном состоянии и получить целый спектр вкусовых наслаждений!

Когда речь заходит о рыбных котлетах, многие домохозяйки вспоминают, насколько порой изнуряющей бывает работа с рыбой. Но благодаря современным приспособлениям, приготовление данного блюда стало значительно проще.

Теперь вам не нужно отчищать рыбу от костей, вы можете приобрести её в виде филе в магазине. А блендер поможет все быстро измельчить.

Также, сегодня мы можем порадовать близких рыбными паровыми котлетами без особых усилий, используя мультиварку.

Для приготовления этого чудесного блюда вам потребуются:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Головка лука – 1;
  • Морковь – 1;
  • Яйцо – 1;
  • Масло раст. – 1 чайная ложка;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Поваренная соль;
  • Перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1.

Рыбные котлеты всегда отличались очень явным и пестрым вкусом. Быть может, поэтому многие люди от них без ума… Что ж, если вы готовы устроить себе сегодня рыбный день, то мы можем приступать!

  1. Лук и морковь помоем, почистим и мелко нарежем. Рыбное филе в свою очередь порежем на небольшие кусочки. Что касается моркови, обратите внимание на её размеры. Если она слишком маленькая, лучше возьмите две. Именно морковь придает котлетам цвет, в противном случае они потеряют свою внешнюю красочность.
  2. В блендере измельчим все перечисленные в предыдущем пункте ингредиенты. У вас должна получиться светло-бежевая (оранжевая) смесь, напоминающая по консистенции пюре.
  3. К получившейся массе требуется добавить куриное яйцо, манную крупу перец и соль. Рыба является одним из редких продуктов, которые имеют настолько выразительный вкус, что он не нуждается в изобилии специй.
  4. Теперь оставляем рыбный фарш на 15 минут.
  5. В чашу мультиварки вам следует влить небольшой объем воды и положить лавровый лист. Вы также можете добавить душистого перца горошком.
  6. Этот пункт заключает в себе самое главное отличие в приготовлении от всех других видов котлет. Учитывая то, что наш фарш получился довольно жидким, вы не сможете слепить котлеты. В данном случае принято использовать специальные формочки. Как показывает практика, лучше отдать предпочтение силиконовым. Смажьте формы маслом и поместите в них фарш.
  7. Поставьте формы с котлетами на подставку и включите режим «пар». Ваши рыбные котлетки будут готовы через 20 минут.
  8. Стоит отметить, что такие котлеты безумно понравятся детям, благодаря своим необычным качествам: цвету и форме. Это блюдо – находка для мам, чьи дети отказываются кушать основную часть обеда!

Несменными спутниками рыбных котлет являются овощи. Вы можете их потушить или подать свежими – все зависит от вашей фантазии!

Источник: https://polzavred.ru/recepty-poleznyx-parovyx-kotlet-v-multivarke.html

Приготовление котлет в мультиварке

Если вам надоели обычные мясные котлеты, то я хочу предложить вам приготовить мясные котлеты с сыром. Читать далее >

Печеночные котлеты очень вкусные и нежные благодаря сметане, а также полезные потому, что в мультиварке максимально сохранены полезные свойства печени, такие как — медь, железо, витамины А, С, витамины группы В и т. д. Читать далее >

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару. Читать далее >

Да-да, не с луком, а именно с яблоком. Или, как будет видно ниже на фото – с яблочными шкурками, любезно «предоставленными» детьми, которые именно шкурок не едят. Читать далее >

Основные ингредиенты этих котлет – это картофель и рис. Читать далее >

Такие несладкие мафины готовятся намного проще, чем котлеты, ведь их не нужно ни лепить, ни долго обжаривать, переворачивая и волнуясь, не подгорят ли они. Читать далее >

Мамы больших семей (особенно тех, где много мужчин — взрослых сыновей или братьев) хорошо знают: сколько мяса не покупай, таким едокам все равно будет мало. Читать далее >

В данном рецепте мы поговорим о двух блюдах, которые готовятся одновременно. Читать далее >

Чечевица – кладезь полезных веществ: от растительного белка до железа. Читать далее >

Привычное домашнее блюдо, легко дополняемое любыми базовыми гарнирами (каши, картофель, макароны). Читать далее >

Многие любят сочные мясные котлеты, но их приготовление на обычной сковороде обычно сопровождается жирными брызгами, которые потом довольно трудно отмыть. Избежать подобных хлопот можно, если приготовить это блюдо в мультиварке, а помогут вам в этом фото рецепты.

Немного истории

Как и большинство блюд, относящихся к европейской кухне, котлеты впервые придумали французы. Изначально данное яство представляло собой зажаренный на косточке кусок говядины, ведь французское слово «cotelette» переводится как «ребрышко». Но после того, как столовые приборы прочно вошли в обиход, необходимость в косточке, за которую котлету можно было держать, отпала.

Еще немного позднее приготовление котлет претерпело и другие изменения. Теперь их стали отбивать и панировать. А вот готовить это блюдо из рубленного мяса стали уже в России в эпоху правления Петра Первого.

Из чего можно приготовить

Сегодня рецепты всевозможных котлет просто неисчислимы. Так как большинство хозяек обзавелись мультиваркой, их приготовление и вовсе перестало быть проблемой. Приготовить данное блюдо можно практически из чего угодно:

  • мясного, куриного или рыбного фарша;
  • овощей;
  • грибов;
  • злаков и круп и т.д.

Румяные, пышные котлетки являются одним из любимейших лакомств взрослых и детей.

Способы приготовления

Пожалуй, можно выделить два преобладающих способа того, как приготовить вкуснейшие котлеты в мультиварке:

  • под давлением на пару;
  • обжаривая на дне чаши.

Первый способ отлично подойдет для приготовления диетических блюд, невероятно полезных взрослым и детям. Во втором же случае котлеты получатся поджаристыми и сочными.

Если вы решили приготовить в мультиварке паровые котлеты, то одновременно внизу вы сможете сделать и любой гарнир к ним: рис, гречку, отварной или тушеный картофель и т.д. Рецепты для фарша вы можете использовать любые на ваше усмотрение. Не забудьте добавить в него лук, чеснок и специи, чтобы вкус блюда был более нежным.

Жареные котлеты в мультиварке готовятся в режиме «поджаривание», при этом на дно чаши наливается небольшое количество масла, а затем выкладываются котлеты. Обжаривать их необходимо с каждой стороны.

Какой гарнир выбрать

Котлеты хороши тем, что могут отлично сочетаться с абсолютно любым гарниром, будь то отварной картофель или пюре, гречка, макароны, рис или овощи.

Отличным гарниром для рыбных или мясных котлет станет рассыпчатый рис и свежий овощной салат.

Вегетарианские овощные или грибные котлеты уже сами по себе будут являться отличным диетическим блюдом, дополнить которое можно также свежими овощами или рисом.

Приготовление сочных, пышных котлет в мультиварке не потребует от вас много времени и сил, а подробные рецепты с пошаговыми фото еще больше облегчат задачу. Также вы можете проявить и немного фантазии, дополняя предложенные рецепты по своему усмотрению, изобретая новые гарниры, которые удивят ваших близких.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/kotlety

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости.

Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета.

Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему.

По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола.

С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

    Моем и режем мясо на куски

  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

    Измельчаем мясо с помощью блендера

  3. Добавим соль и перец.

    Посолим и поперчим перемолотое мясо

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

    Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

    Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

    Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

    Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Читайте также:  Постный пирог на рассоле в мультиварке

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы.

При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке.

При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания.

Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо.

Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы.

Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-parovye-kotlety-v-multivarke/

Как приготовить котлеты в мультиварке

x

Check Also

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет …

Молочные коктейли, которые не оставят равнодушными даже взрослых мужиков Одно из главнейших правил идеального посещения бара гласит, что нужно определиться с первоначальным заказом еще до …

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. …

Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая. Без преувеличения, рулетики …

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые …

Добавлено в закладки: 0 Как часто причиной ожирения становится белый рафинированный сахар, но исключить его из рациона мы не можем — только он питает мозг …

Привет всем любителям вкусно покушать. Предлагаю вам простейшие рецепты, по которым можно создать умопомрачительные запеканки! Овощная запеканка — это то самое блюдо, которое можно быстро …

Как вкусно приготовить баклажаны — не замороченные рецепты Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом …

Вкусный домашний напиток: рецепты приготовления компота из замороженных ягод Сегодня в магазинах можно найти огромное количество напитков, но их качество желает лучшего. Уже давно доказано, …

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из …

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. …

На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно …

Хлебный квас — традиционный русский напиток. Квас на Руси пили круглый год и в крестьянских избах, и в монастырях, и в дворянских усадьбах, и в …

Сгущенка, так любимая многими, за последние десятилетия сильно изменилась, и все дело в том, что некоторые производители делают ее не из цельного молока, а из …

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней …

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий. Легче всего сделать кекс …

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в …

Зимой людям всегда не хватает витаминов, именно поэтому они начали запасаться консервированными фруктами и овощами. По крайней мере, так можно в любой момент побаловать себя …

Вы когда-нибудь пробовали мясо с ягодным соусом? Ароматная, кисло-сладкая, пряная подливка сделает богаче и интереснее вкус жаркого, шашлыка или бараньей ножки. Просто невозможно остаться равнодушным! …

Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически …

Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние …

Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень Опубликовал: admin в Как помочь 19.01.2018 0 34 Просмотров Ирландский рождественский глинтвейн и славянский сбитень Говорят, градус надо …

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти …

Как варить сборную суп-солянку: готовим русское блюдо Солянка — исконно русское блюдо. Оно прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол. К сожалению, не …

Источник: http://btf.su/kulinar/kak-prigotovit-kotlety-v-multivarke

Как приготовить котлеты в мультиварке

x

Check Also

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее.

Казахские национальные блюда из мяса Соғым По традиции, ежегодно, казахи проводят зимний забой скота – соғым, к этому обряду готовятся с лета: выбирают крупный скот, а в богатых семьях по 2-4 головы скота, ставят его на откорм и обеспечивают особый уход.

10 блюд из куриного мяса Что может быть вкуснее, нежнее, тающего во рту белого куриного мяса? А эта такая вредная, но такая вкусная зажаренная куриная корочка – мммм, оторваться невозможно.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Мясо варёное Пищевая ценность в 100 г: белок – не менее 12 г, жир – не более 20 г, калорийность – 228 ккал. Условия хранения: при t от 2 до +6 градусов С в водонепроницаемых оболочках – 15 суток.

Contents -Рубрики -Подписка по e-mail Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса.

Копчение мяса Копчением в кулинарии называют процесс тепловой обработки домашних продуктов, при котором они пропитываются ароматическими углеводородами, оказывающими на них консервирующее воздействие.

Хранение мяса Мясо относится к скоропортящимся продуктам, так как в нем быстро развиваются бактерии. То, что мясо начинает портиться, можно понять по неприятному запаху и появившейся на поверхности пленки слизи.

Contents Ингредиенты рецепта “Мясная начинка для пирожков из вареного мяса” Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса: Видео недели Новые рецепты Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов.

Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время.

запеканка из картофеля и варёного мяса Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина. Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.

Таблица калорийности мясных изделий — Вы не едите мяса потому, что очень любите животных? — Нет, я ненавижу растения! Мясные продукты широко используются в питании.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/kak-prigotovit-kotlety-v-multivarke-2

Ссылка на основную публикацию