Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Суп из замороженных опят и моркови в мультиварке – рецепт с фото

Грибные супы популярны во многих странах, но в России – особенно. Их даже адаптировали под мультиварку. Вот рецепт супа из сушеных белых грибов в мультиварке. Их нередко включают в вегетарианское и постное меню. Суп из мороженых опят с мини морковками – это очень лёгкий грибной суп, и его без труда можно приготовить в мультиварке KAMBROOK.

Суп готовится в двух режимах. Сначала ингредиенты супа обжариваются в режиме «Жарка» при открытой крышке мультиварки, затем суп варится в режиме «Суп» под давлением и с закрытой крышкой.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • опята мороженые – 200 г
  • картофель- 2 шт.
  • лук репчатый – ½ средней луковицы
  • мини морковка – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • соль – ½ ст. л.
  • вода – 1,5 л
  • сметана, зелень укропа и петрушки для добавления в готовый суп.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для грибного супа. Нарежьте мороженые опята кусочками (можно их даже не размораживать, они и так прекрасно режутся). Несколько самых маленьких грибочков оставьте целиком.

    Приятно будет выловить ложкой из тарелки такого малыша. Мини морковки нарежьте колечками (их тоже можно не размораживать, если они мороженые). И тоже оставьте 3-4 самых маленьких морковки целиком. Лук (1/2) нарежьте мелкими кубиками.

    Картофель нарезаем кубиками со стороной в 1 см.

  2. Установите в мультиварке KAMBROOK режим «Жарка». Когда чаша разогреется (через 1 минуту), влейте растительное масло, выложите лук и морковь (нарезанную и цельную). Обжаривайте их в течение 5 минут. Не допускайте сильного обжаривания лука, он некрасиво смотрится в супе. Лук должен просто стать мягким.
  3. Добавьте в мультиварку грибы (нарезанные и цельные).
  4. Через минуту добавьте нарезанный картофель.
  5. Влейте в мультиварку 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль.
  6. Прервите действие мультиварки в режиме «Жарка», просто отключив её от сети. Вновь включите мультиварку в сеть, выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку, нажмите «Старт».
    Через 35 минут, а именно такое время длится по умолчанию варка супов в этой мультиварке, откройте крышку после того, как снизится давление.
  7. Суп измороженных опят с мини морковками готов. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Суп с опятами станет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 70-100 г измельченных корешков петрушки или сельдерея.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/sup-iz-morozhenyx-opyat-s-mini-morkovkami-v-multivarke.html

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

Суп — блюдо, в котором нуждается человеческий организм. Неслучайно оно включено во все комплексные обеды в качестве основного. Но эта пища может быть вместе с тем и очень вкусной. И супы с грибами — наилучшее тому подтверждение. Существует много вариантов приготовления грибных супов из замороженных грибов в мультиварке.

Особенности грибных супов

Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы.

Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее.

Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.

Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.

В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:

  • замороженные грибы (любые);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • бульон (можно использовать воду);
  • соль, перец;
  • специи — по вкусу.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).

Советы по приготовлению

Можно использовать как целые, так и резаные замороженные грибы. Если используются целые грибы, то необходимо предварительно их разморозить и нарезать. Если замороженные грибы уже нарезаны, то они не нуждаются в размораживании, можно сразу их обжаривать.

Для приготовления лучше взять за основу грибной бульон (можно взять также и овощной). В таком случае получится сохранить насыщенный грибной вкус и аромат блюда. Если же вы готовите грибной суп с добавлением мяса, тогда можете грибной бульон заменить мясным.

Для начала можно попробовать приготовить суп с замороженными опятами. Если есть желание приготовить что-нибудь простое, но вместе с тем изысканное, то суп с замороженными опятами, приготовленный в мультиварке, это то, что нужно.

Икра из опят: рецепты приготовления на зиму

Блюдо с опятами

Для приготовления используются все основные ингредиенты, то есть картофель, морковь, лук, грибы. Понадобится также плавный сыр (можно использовать специальный сыр с грибами для супа) и много свежей зелени. Можно также использовать специальную приправу для приготовления блюд из грибов. Суп с опятами лучше всего готовить на грибном бульоне.

Приготовление этого блюда довольно простое. Сначала нужно нарезать лук и морковь. Лук нарезается полукольцами или кусочками (по желанию), морковь натирается на терке для корейских салатов. В принципе, можно использовать и обычную терку, но с помощью терки для корейских салатов можно получить красивую форму соломки.

Затем на режиме «Жарка» следует обжарить вместе морковь и лук. Обычно это занимает 5−7 минут. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Когда лук и морковь обжарятся, надо добавить грибы и, включив режим жарки еще на 10 минут, продолжать обжаривать все вместе.

После этого нужно добавить картофель (предварительно нарезанный кубиками), соль, перец, специи и влить бульон. Продолжить приготовление на режиме «Суп» (или «Тушение»). Эта программа длится 1 час, но можно немного увеличить время (при необходимости).

Суп из белых грибов

Для приготовления супа из замороженных белых грибов в мультиварке потребуется взять, кроме основных ингредиентов, куриное мясо, свежие помидоры и зелень.

Как можно приготовить белые грибы в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Лук и помидоры режут на небольшие кусочки, морковь трут на крупной терке, а картофель режут кубиками средних размеров.
  2. На сливочном масле сначала слегка обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Для этого можно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.
  3. Добавляют грибы и продолжают обжаривать, пока не уйдет большая часть влаги.
  4. Далее добавляют помидоры и, залив бульоном, доводят все до кипения. Опускают картофель в кипящий бульон, добавляют необходимые специи и варят примерно в течение часа.
  5. После окончания процесса варки заправляют зеленью (свежей, сухой или замороженной).
  6. Можно не добавлять помидоры. Даже без них суп из белых грибов получится вкусным и ароматным, можно даже не использовать много специй.

Блюда с грибами — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения. Таким образом, включая в свой рацион блюда на основе грибов, они смогут получить необходимый организму запас белка. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Но и для них есть отличное решение — вкуснейшие грибные супы из замороженных грибов с мясом.

С добавлением куриного мяса

Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:

  • замороженные белые грибы;
  • картофель;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи;
  • зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления грибного соуса из сушеных грибов

Процесс приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
  2. Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
  3. В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
  4. Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
  5. Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
  6. После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.

Такое блюдо можно готовить с любым мясом (свинина, говядина) и любыми замороженными грибами, но курица и белые грибы — наиболее выигрышное сочетание.

В случае со свининой или говядиной время обжарки мяса можно увеличить минут на пять.

В конце варки суп также можно заправить натертым плавленым сыром: он придает готовому блюду сливочный вкус, а в сочетании с большим количеством зелени делает его просто изумительным.

Приведенные рецепты, они не только просты в приготовлении, но также очень вкусны и полезны. А использование мультиварки делает процесс их приготовления еще более легким и быстрым.

Попробуйте приготовить эти блюда, экспериментируя с разными ингредиентами, меняя их по своему вкусу и желанию, и удивляйте своих домашних изысканными и вкуснейшими грибными супами с различными замороженными грибами. Всем приятного аппетита!

Источник: https://grib.guru/blyuda/retseptyi-gribnyih-supov

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – прекрасное дополнение к полноценному обеду. Поскольку грибы можно использовать в данном рецепте абсолютно любые, вы не ограничены в их выборе. Так же можно совмещать несколько видов разных грибов, поэтому если вы любите грибное ассорти, можете добавлять любимые вами, грибы, комбинируя рецепты.

Супы в мультиварке очень удобны и занимают намного меньше времени для приготовления полноценного блюда. Поэтому если вы не имеете достаточно много времени в своем распорядке дня, тогда стоит обратить на разнообразие приведенных рецептов.

Грибы практически способны заменять мясные блюда, поскольку количество полезных ингредиентов сравнимо с мясом. Поэтому их часто во многих блюдах используют вегетарианцы.

Конечно, мясо ничто заменить в полной мере не может, но приблизительно напитать компонентами, которые в нем содержатся, вполне реально.

Не рекомендуется употребление грибов тем, кто имеют аллергию, страдает заболеваниями жкх. В этих случаях их употребление лучше отменить.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой

Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.

Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.

Обжарьте.

Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.

Добавьте специи.

Варите до готовности.

В конце добавьте зелень.

Для данного супа лучше всего приобретать зеленый горошек в баночке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Курица – 300 кг.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разделайте и поставьте вариться бульон. Посолите по вкусу.

Грибы порубите тонкими слайсами и добавьте в мультиварку к курице.

Варите до готовности.

В конце вбросьте зеленый горошек и подогрейте.

Подавайте к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и кукурузы

Суп имеет желтоватый оттенок и сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи покрошите и обжарьте в растительном масле в мультиварке.

Почистите картофель и порежьте соломкой.

Грибы покрошите кубиками и добавьте в мультиварку, влейте воду и посолите.

Варите до полной готовности ингредиентов, в конце вбросьте кукурузу и можете подавать к столу с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Данный суп с рисом, поэтому вы подпитаете свой организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 550 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 140 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль и вода

Приготовление:

Очистите и покрошите овощи и обжаривайте в растительном масле прямо в мальтиварке около 10 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Варите около сорока минут.

Подавайте к столу с гренками.

Для данного супа можете приобретать любой вид колбасы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Овощи покрошите, как можно мельче и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Картофель очистите и покрошите мелкими кубиками.

Влейте воду в мультиварку.

Соедините все ингредиенты и варите до готовности.

Посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов с сыром

Для данного супа приобретайте любые сорта сыра, твердый или мягкие. Зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите, и обжаривайте в растительном масле до готовности.

Покрошите овощи и добавьте к курице.

Обжарьте.

Покрошите меленько грибы, и добавьте в мультиварку.

Влейте воду с картофелем, посолите и варите до готовности.

В самом конце добавьте сыр, потертый на меленькой терке.

Проварите, вбросьте зелень.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками

Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • 10% сливок – 500 мл.

Приготовление:

Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Всыпьте муку.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Влейте воду, вбросьте картофель.

Посолите и добавьте специи.

Варите до готовности.

В самом конце варки, добавьте сливки.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Если вы любите необычное сочетание ингредиентов, тогда этот суп для вас.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Вначале покрошите лук с морковью и обжарьте в растительном масле.

Затем влейте воду, добавьте картофель, и специи по вкусу.

Варите до полной готовности.

В самом конце, добавляйте креветки, слегка проварите и можете сразу подавать к столу с большим количеством зелени.

Необычное сочетание ингредиентов удивит даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите мелко.

Обжаривайте с растительном масле с овощами.

Затем добавьте мелко покрошенные грибы.

Влейте воды и посолите, добавьте до готовности.

Кальмары очистите и покрошите соломкой.

Добавьте в суп в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью.

Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Замороженных опят – 100 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 150 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистите и меленько покрошите.

Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.

Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.

Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.

Добавьте воду, посолите.

Варите до готовности.

Вбросьте лапшу и проварите.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Данный суп имеет копченый аромат и привкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Курицу мелко покрошите.

Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

Обжаривайте до готовности.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.

Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте с зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и сосисок

Легко и быстро можно приготовить данный вид супа для обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 400 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для начала почистите и покрошите овощи мелко.

Затем обжарьте их в растительном масле до готовности.

Затем добавьте картофель.

Обжаривайте.

Добавляйте грибы.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей

Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица -60 гр.
  • Грибы – 30 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.

Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.

Затем вбросьте картофель.

Прожарьте.

Влейте воду и посолите.

Добавьте промытую чечевицу.

Варите до полной готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – ассорити

Легкий в приготовлении суп имеет пряный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы разные – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Покрошите морковь кубиками.

Лук так же покрошите мелко.

Картофель порежьте равными кубиками.

Грибы так же покрошите мелко.

Вбросьте все ингредиенты в мультиварку.

Добавьте специи по вкусу.

Влейте воду.

Варите до готовности.

Подавайте со сметаной.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/492

Супы из свежих, сушеных и замороженных белых грибов в мультиварке: рецепты грибных первых блюд

Грибные супы раньше всегда варили с соблюдением определённых кулинарных техник и сложной рецептуры. Сегодня вкусный и наваристый суп без проблем поможет сварить мультиварка. Он получается очень ароматным, с глубоким насыщенным грибным вкусом.

Особенно аппетитными в мультиварке получаются супы из белых грибов. Первые блюда, приготовленные в кухонных машинах такихх марок, как «Редмонд», «Панасоник» и «Поларис» — это очень просто и доступно.

Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»

Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.

  • Свежие грибы – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:

Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.

Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.

После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.

Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Ввести в чашу мультиварки и залить водой.

Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.

Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.

Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.

Грибной суп из сухих белых грибов в мультиварке

В классическом варианте самым ароматным и вкусным получается суп из сушёных белых грибов в мультиварке.

  • Сушёные грибы – 50-80 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить суп из сухих белых грибов в мультиварке, нужно придерживаться пошагового описания рецепта.

  1. Грибы промыть от загрязнений, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы набухли.
  2. С лука снять верхний слой, помыть и мелко порезать.
  3. Высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и включить режим «Тушение» или «Жарка» на 5 мин.
  4. Морковь после очистки натереть на мелкой тёрке, ввести в лук и снова включить режим «Жарка» на 10 мин.
  5. После сигнала в овощи влить 1,5 л горячей воды.
  6. Порезать грибы на маленькие кусочки и выложить в чашу.
  7. Картофель почистить, помыть, порезать соломкой и добавить к грибам.
  8. Включить оборудование в режим «Плов» на 30 мин
  9. После сигнала посолить, ввести все специи, оставшееся сливочное масло, и снова включить режим «Плов» на 20 мин.
  10. После автоматического отключения мультиварка переключится в режим «Подогрев». Не отключайте его, а оставьте суп в мультиварке на 20 мин.

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке «Поларис»

В этом варианте суп из замороженных белых грибов в мультиварке – обычное первое блюдо, достаточно вкусное и ароматное.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Помидоры свежие – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Грибной бульонный кубик — 1 шт.

Порадуйте своих близких наваристым супом из белых грибов, сделанным в мультиварке «Поларис».

  1. Размораживаем грибы, сливаем жидкость и нарезаем кубиками.
  2. Очищенные лук с морковью промываем и измельчаем: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
  3. Включаем мультиварку, вливаем 3 ст. л. растительного масла, всыпаем измельчённые овощи, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 мин.
  5. Порезанные грибы после сигнала мультиварки вводим в чашу к овощам и снова включаем режим «Выпечка» на 20 мин.
  6. Добавляем сливочное масло, вводим нарезанную соломкой очищенную картошку, вливаем воду (количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите сделать).
  7. Включаем мультиварку на 20 мин в режим «Выпечка».
  8. После сигнала добавляем нарезанные помидоры и все специи, перемешиваем.
  9. Включаем режим «Суп» или «Плов» на 20 мин и ждём сигнала отключения.

Крем-суп  из белых грибов со сливками в мультиварке

Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

  • Свежие грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливки молочные – 200 мл;
  • Измельчённая зелень (на свой вкус);
  • Соль и чёрный молотый перец.

Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

  1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
  2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
  3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
  4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
  5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
  6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
  7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
  8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
  9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

Суп-пюре из белых грибов с вином в мультиварке

Суп-пюре из белых грибов, сваренный в мультиварке зимой, напомнит вам о тёплых деньках и разнообразит повседневное меню.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Лук и морковь – по 2 шт.;
  • Вино белое – 1 ст.;
  • Корень сельдерея – 1 ст. л. без верха;
  • Сливки (нежирные) – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Тимьян (сушёный) – ½ ч. л.
  1. С лука снимаем верхний слой, промываем и нарезаем полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем при открытой крышке 10 мин.
  3. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками и вводим к луку.
  4. Грибы чистим, промываем, нарезаем и вместе с корнем сельдерея добавляем к овощам.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин и постоянно помешиваем.
  6. После звукового сигнала вливаем в чашу белое вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян.
  7. Включаем на 15 мин в режим «Суп» или «Варка» и ждём звукового сигнала.
  8. Выливаем суп в кастрюлю, пюрируем с помощью погружного блендера.
  9. Вливаем сливки, прогреваем на медленном огне до горячего состояния и снимаем.

Суп-пюре их белых грибов в мультиварке «Редмонд»

В супе из белых грибов для мультиварки «Редмонд» есть всё: изысканный вкус, приятный аромат и полезные свойства.

  • Грибы – 400 г;
  • Вода – 3 ст.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Сливки – 3 ст. л.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Картошку и лук очистить, помыть и измельчить.
  3. Грибы и овощи выложить в ёмкость мультиварки, влить воду.
  4. Выставить в режим «Суп» на 30 мин.
  5. После сигнала вылить содержимое чаши в кастрюлю, ввести сливки, плавленый сыр и остальные специи.
  6. Нагреть на плите до расплавления сыра, а затем перебить погружным блендером. При подаче украсить веточками петрушки или базилика.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/sup-iz-belyx-gribov-recepty-dlya-multivarok-raznyx-marok.html

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

Юленька

Постные блюда

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ирина AstroTaro

Постные блюда

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью…Юленька

Постные блюда

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета…

Читать полностью…Inna (InChi)

Волшебная заморозка

http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями.

Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).

Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было…

Читать полностью…Good lady

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

Читать полностью…Анастасия

ПП рецепты для себя и других

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе – 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук – 2 шт. яйцо…

Читать полностью…Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2…

Читать полностью…

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

Читать полностью…CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

 выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить…

Читать полностью…МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем

Читать полностью…Оля

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л.

Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста…

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля)

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/gribnoi-sup-iz-zamorozhennyh-gribov-v-multivarke

Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик. 

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,5 кг
Морковь 2 шт.
Картофель 0,4 кг
Зелень (укроп или петрушка) пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 3 л
Сливки 250 мл
Перец по вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.
  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.
    1 час готовьте с открытой крышкой.
  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.

  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.

    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.

  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.
  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.
  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.
  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.

  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Замороженные шампиньоны 150 г
Замороженные опята 100 г
Картофель 3 шт.
Яичная лапша 40 г
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Специи по вкусу
Вода 1 л
Зелень для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».
  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.

    Обжаривайте в течение 5 минут.

  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.

    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.

  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки.

    С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.

  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.
  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу.

    Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.

  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.

  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.

  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.

Полезные советы

  • Грибами и любыми грибными блюдами нельзя кормить маленьких детей. Это связано с тем, что грибы достаточно тяжелая пища, и детскому организму ее сложно переварить.
  • Очень просто приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке. Выберите, какой из двух рецептов вам подходит больше, и вместо замороженных или свежих грибов добавьте сушеные. Самыми ароматными считаются белые грибы.
  • Для яркости вкуса в суп можно добавить цветную капусту или корень сельдерея.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками. Такой суп обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом.
  • Грибной крем-суп можно готовить не только из шампиньонов. Используйте ваши любимые грибы и порадуйте свою семью.
  • Очень легко приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы растут на деревьях, и их можно собрать самим. Собранные в экологически чистом месте, грибы придадут супу приятный аромат.
  • Если вы любите готовить супы с крупами, приготовьте грибной суп с перловкой.

Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете? 
Готовьте с радостью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/v-multivarke-30.html

Рецепт супа из замороженных грибов

Лето – прекрасная пора. Большинство людей любят это время года за то, что можно отдохнуть телом – понежится на пляже, покорить теплые морские волны и просто отдалится от обыденной суеты.

Грибники же считают, что в это время можно отдохнуть душой.

Как только пройдет небольшой дождик, любителей «тихой охоты» просто не удержать дома, ведь как можно устоять перед соблазном не только прогуляться по лесным тропинкам, но и насобирать целые корзины душистых и вкусных грибов?!

Для того, чтобы наслаждаться ими весь год, лучше всего просто их заморозить, и поверьте, в холодильнике грибы надолго не задержатся, ведь этот особый ингредиент, бесспорно, станет изюминкой в любом блюде, будь то запеканка, салат или, как в нашем случае, ароматный и легкий супчик.

Более того, это прекрасная альтернатива мясу, которое уж никак не подойдет для постной, вегетарианской или же особой диетической еды. Так давайте же вместе разбираться, как правильно варить классический суп из замороженных грибов.

 Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото и видео.

Всем известно, что первые блюда просто необходимы для нормального функционирования желудка, да и всего организма в целом. Но, согласитесь, что борщ или рассольник, постоянно есть не будешь.

Всегда хочется разнообразить как-то свое меню.

Поэтому в помощь хозяюшкам, как один из вариантов первого блюда, предлагаем рецепт супа из лесных замороженных грибов, который богат на аминокислоты, белки и микроэлементы.

Чтобы приготовить блюдо, можно воспользоваться любыми грибами, будь то вешенка, лисичка, масленок, шампиньон, опенок, подберезовик, белый или даже их ассорти. При этом стоит помнить, что замораживать их для хранения можно только единожды, поскольку при повторной попытке грибы теряют все полезные свойства и превращаются в неприятную на вид кашицу.

Грибной суп из замороженных грибов можно варить несколькими способами. Некоторые предпочитают делать бульон (чаще всего мясной) отдельно и потом добавлять все компоненты, другие же варят все вместе. При этом за основу отвара можно брать мясо птицы, овощи или же грибы, как в нашем случае.

  • Многие начинают с оттаивания мороженных ещё летом грибов, при этом утверждая, что лучше сделать это с вечера. Мы же ничего размораживать не будем, чтобы избежать дряхлой консистенции. Поэтому сразу заливаем их водой и ставим кастрюлю на плиту, чтобы варился бульон. Но такой способ подходит только в том случае, если замораживали их проваренными. Если нет, варим их 45 минут, и только тогда можно из них готовить бульон уже в другой емкости. Появившуюся пенку убираем ложкой. Очень нежным супчик получается из мультиварки «Редмонд» или «Панасоник», поэтому стоит попробовать и такой вариант.
  • Переходим к картошке. Очищаем овощ и нарезаем небольшими кусочками (соломкой). Затем добавляем ее к грибам и варим около 20 минут. Для более сытного варианта первого блюда стоит воспользоваться крупой. К грибам отлично подойдет гречка, перловка и рис. Также возможен вариант для любителей макаронных изделий, ведь лапша, вермишель и макароны не менее вкусно “смотрятся” в таком супчике. Также можно добавить фасоль.
  • Далее моем, чистим и режем на мелкие кубики лук. Морковку лучше всего потереть на терке, используемой для корейского салата, тогда она получается тонкой и быстрее жарится, что позволяет максимально сберечь витамины. Также это проделываем и с болгарским перцем, который хорошо подчеркнет вкус грибов и цвет супа. Если планируете суп-пюре, то морковку лучше не класть, а из перца снять кожицу, обдав кипятком.
  • Все составляющие перекладываем на разогретую ранее сковородку и обжариваем на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистого цвета. После этого добавляем немножко бульона в овощи и тушим на маленьком огне, чтобы они стали мягкими. Солим и перчим.
  • Все составляющие, а также зелень, добавляем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут. Убедившись, что хватает всех специй, выключаем суп и даем ему немного настоятся. Если вкус получился немного пресноватый, можно добавить плавленый сыр, помидор или соленый огурец. С помощью этих составляющих похлебка станет очень насыщенной. Готовое лакомство при подаче на стол украсить покупной или домашней сметаной, долькой лимона и веточкой петрушки. Смаковать с пшеничным хлебом. При желании можно подать с клёцками.

Таким образом, суп из замороженных грибов – отличный вариант первого блюда, которым наслаждаться можно в независимости от времени года. Он несомненно придется по душе любому гурману. При этом, как видите, «готовить вкусно» не всегда равняется «сложно». Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/sup-iz-zamorozennyh-gribov.html

Грибной суп из замороженных грибов

Грибочки можно жарить, тушить, запекать. Блюда из них выходят вкусные, ароматные и сытные. Также их можно заготовить впрок, засолив их или заморозив. Ниже вас ждут рецепты, как сварить грибной суп из замороженных грибов.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 110 г;
  • перловка – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, промытую перловку. Лук измельчать не нужно. Также туда же отправляем и замороженные грибы и используемые специи.

Вливаем горячую воду, чтобы ускорить процесс варки, солим, закрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» и время 2 часа. Через 1 час 45 минут лук извлекаем. Закладываем измельченную зелень и чеснок.

Вкус супчика только улучшится, если при подаче в каждую порцию положить немного сметанки.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 350 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Белые замороженные грибы помещаем на сковороду и жарим до румяности, потом притрушиваем их слегка мукой, сразу же размешиваем и жарим еще совсем немного, буквально 2 минуты. Картошку нарезаем брусочками, заливаем водой и ставим на огонь.

После того как закипит, подсаливаем, добавляем обжаренные белые грибы и лавровые листочки. Обжариваем измельченные лук и морковь. Отправляем зажарку в кастрюлю.

После этого даем провариться еще минут 5, а потом разливаем супчик по тарелкам, притрушиваем зеленью и в каждую порцию кладем немного сметанки.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 450 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сливочное масло 73% жирности – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Измельчаем лук, помещаем его на сковороду, когда он слегка подрумянится, кладем замороженные шампиньоны. Обжариваем, пока грибы слегка не подрумянятся. Помещаем их в блендер, вливаем туда примерно 150 мл куриного бульона и перетираем до пюреобразного состояния.

На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем, постоянно помешивая. Полученную массу смешиваем с грибами, вливаем остаток бульона и кипятим. Вливаем сливки и прогреваем, как только появятся первые признаки кипения, огонь тут же выключаем.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • крупа перловая – 130 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Сначала промываем перловку, заливаем ее примерно 200 мл кипятка и на 2 часа оставляем распариваться. В кастрюле нагреваем 2,5 литра воды, закладываем в нее грибы и доводим до кипения. Пену снимаем, в отвардобавляем горошинки перца и лавровые листы.

Провариваем минут 15, а потом извлекаем их шумовкой. В полученный грибной отвар кладем распаренную перловую крупу и варим ее минут 30. Лучок меленько крошим. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Перекладываем его затем в миску, а в эту же сковороду отправляем грибы.

Обжариваем их, помешивая, минут 10. Затем возвращаем лук, солим, перчим и перемешиваем. Картошку режем кубиками, отправляем вместе с грибами и луком в кастрюлю и варим минут 25. Минут за 15 до готовности суп солим, перчим.

В готовый грибной суп добавляем измельченную зелень, а потом под крышкой даем настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-gribov

Ссылка на основную публикацию