Блины в мультиварке

Блины в мультиварке. Как приготовить блины в мультиварке. Рецепты приготовления блинов в мультиварке в домашних условиях

Большинство хозяек знает, как печь блины на обычной сковороде, так удобнее и привычнее. Но когда есть мультиварка, можно приготовить в ней все, что захочется и даже блины. Они получатся хоть и не такими тонкими, зато ну очень вкусными!

Блины в мультиварке

Когда нет возможности готовить блюда на газовой плите или когда есть желание приготовить любые блюда в мультиварке, как раз и блинчики в ней тоже можно попробовать испечь.

Многие хозяйки делятся своими навыками: они считают, что занятие это не быстрое, зато результат того стоит. Блинчики никогда не пригорят, они будут ароматными и мягкими.

Вашему вниманию представляем адаптированный для мультиварки рецепт блинного теста на молоке.

Какие продукты понадобятся в работе:

  • молоко коровье свежее – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст.л или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан и еще немного;
  • масло растительное или любое другое для жарки;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.

Порядок работы:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно понимать, что процесс не будет таким быстрым, как на газовой плите и специальной сковороде. Также нужно продумать заранее, что приспособить из приборов, чтобы было удобнее переворачивать блинчики.
  2. Ну а если все это имеется, мультиварку подготовили, пора приступать к замешиванию теста.
  3. Делаем следующее: в просторную миску сначала вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и легонько, буквально совсем чуть-чуть, взбиваем эти продукты венчиком. Должна получиться не пышная масса, больше похожая на легкую пену.
  4. Затем выливаем молоко, снова легонько взбиваем, чтобы получилась пена. Она будет плотнее, чем яичная и придаст готовым блинчикам красивый вид. Они получатся с пузырьками.
  5. Теперь мука – просеяли и пока что не спешим высыпать всю муку сразу. Отлейте немного жидкого теста в другую миску, смешайте с мукой. Должна получиться жидковатая однородная масса, без комочков. Такой секрет поможет избежать комкования муки, и тесто будет однородным. Таким, как после использования кухонного комбайна.
  6. Соединяем все компоненты, добавляем щепотку мелкой соли. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно быть без комочков, обязательно однородным и жидковатым.
  7. И еще один секрет выпечки: оставьте тесто на 20 минут или даже на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось и было готово к работе.
  8. Теперь пора приступать к работе: в чашу нужно налить немного растительного масла, чтобы дно было покрыто, но при этом масла было не слишком много.
  9. Как только масло прогреется (а выпекать блины мы будем в режиме «Жарка»), пора набирать тесто и наливать в мультиварку. А теперь самое главное, мы же знаем, как распределить тесто по рабочей поверхности при выпечке блинов на сковороде? Нужно просто взять ее за ручку и провернуть или покрутить, чтобы добиться нужного результата. В мультиварке так не получится, поэтому нужно взять силиконовую лопаточку, чтобы распределить тесто по всей рабочей площади чаши мультиварки.
  10. Тесто схватывается мгновенно, потому что чаша уже хорошо накалилась, поэтому все нужно делать максимально быстро.
  11. Далее нужно оставить прибор в покое, пусть блин подрумянится с одной стороны и потом при помощи лопаточки перевернуть его на другой бок и оставить еще на несколько минут, чтобы поджарился. Обычно закрывать крышку мультиварки нет необходимости, но если вы налили с непривычки много теста, блин получился не тонким, тогда лучше опустить крышку, чтобы блинчик хорошенько пропекся.
  12. Переворачивать его не трудно, в мультиварке ничего не пристает и не пригорает, так что без труда можно сделать много блинчиков.
  13. Если теста наливаете много, то и не забывайте добавлять масло. Можно попробовать готовить блины в мультиварке и вовсе без масла, но тогда будут  трудности с переворачиванием, так как непросто в чаше подцепить край блинчика, чтобы перевернуть и пропечь с другой стороны.
  14. Блины готовы, подавать их можно с чем угодно: со сметаной, джемом, вареньем, медом, сиропами, ягодами и сухофруктами. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Вам желаем наслаждаться вкусом этого блюда, приятного аппетита!

Блины в мультиварке на кефире

Что делать, если нет возможности испечь блинчики на сковороде, да еще и нет молока? Из любой ситуации найдется выход, тем более, когда в доме имеется мультиварка. Будем печь блины на кефире.

Для теста нужны такие продукты:

  • мука высшего сорта просеянная – 2 или 2.5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу; соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • кефир домашний или магазинный – 500 мл;
  • вода – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – кусочек.

Как испечь блинчики:

  1. В миске смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем венчиком, добавляем кефир и щепотку соли, перемешиваем.
  2. Муку – просеиваем, высыпаем в отдельную миску, тонкой струйкой, постепенно добавляем жидкую составляющую теста, перемешиваем. Таким образом мы избавляемся от комочков, тесто должно получиться однородным.
  3. Не забываем положить соду, но ее нужно развести в воде. Для этого нам необходимо взять горячую воду. Разведенную соду ввести в тесто тонкой струйкой, перемешать. Если тесто получилось недостаточно жидким, развести теплой водой, если наоборот – добавить муки.
  4. В тесто нужно добавить ложку растительного масла, хорошенько размешать, оставить на 7 минут, чтобы тесто немного настоялось.
  5. Выпекать блинчики можно, как обычно, на растительном масле или только смазать дно кусочком сливочного масла. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать тот, который больше понравится.
  6. Теперь приступаем к выпечке, устанавливаем нужный режим, а это будет традиционная программа «Выпечка», пусть пока кастрюлька прогреется, на это отводится около 5 минут или чуть больше.
  7. Затем нужно капнуть на дно немного растительного масла, распределить силиконовой щеточкой масло по дну и вылить тесто. Или поступить так: смазать кусочком масла (сливочного) поверхность для жарки и вылить сразу же тесто.
  8. Толщина слоя теста – около 3-х мм, максимум 4 мм.
  9. Выпекать блинчики будем под закрытой крышкой, поскольку они получатся не такими тонкими, как на сковороде. На каждую сторону выделите от 5 минут времени и больше, в зависимости от мощности прибора.
  10. Из этого количества теста должно получиться чуть больше 10 блинчиков, в зависимости от того, по сколько будете наливать теста на один блинчик.
  11. Такие блинчики можно подавать сразу же к столу или использовать как заготовку, чтобы сделать блинчики с начинкой. Ну а насчет начинки каждая хозяйка решит самостоятельно, что можно завернуть в середину. Это могут быть сладкие ингредиенты: творог с сахаром, медом, изюмом, варенье, джем или вареная сгущенка, а также что-то посерьезнее: мясо, рис с фаршем, просто фарш, сыр, грибы, икра и т.д..

Тонкие блины в мультиварке

Классика – это тонкие блины без сахара и соли, как раз идеальны для любых начинок: сладких и не только. Тут нужно довериться собственной фантазии и немного поэкспериментировать. А мы пока делимся отличным универсальным рецептом для мультиварки, чтобы испечь тонкие блинчики.

Продукты для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки подсолнечное;
  • мука – 3 или 4 стакана, сколько возьмет тесто.

Готовим блинчики по такой схеме:

  1. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану, только не домашнюю.
  2. Как замесить тесто: в миске смешиваем сахар, соль и яйца, слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Затем выливаем пока что только стакан молока и добавляем столько же муки (обязательно просеянной) и еще растительное масло – 3 ст.л.
  4. Все нужно просто перемешать при помощи миксера или же воспользоваться блендером.
  5. Вот теперь, когда масса стала однородной и пока еще не такой по плотности, как нам нужно, высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и постепенно доливаем молоко. Тесто должно быть как жидкая магазинная сметана. Если перестарались, тогда придется добавить больше муки или наоборот, жидкости.
  6. Главное правило – тесто должно получиться совсем без комочков, однородное. Чтобы приступить к работе и получить отменные блинчики, тесту нужно дать немного времени на адаптацию, 15 минут будет вполне достаточно.
  7. Тесто готово, приступим к выпечке. Прибор включите, активируйте режим «Выпечки» или «Жарку», в течение 5 минут пусть разогревается, потом дно нужно смазать маслом и приступить к выпечке.
  8. Для одного блина понадобится приблизительно 4 или 5 ложек теста. Чтобы оно растекалось по чаше равномерно, нужно ему помочь, а именно – быстренько, пока тесто не схватилось на горячей поверхности, разровнять его ложкой. Если первый блин будет комом, ничего страшного, главное – это понять принцип и придерживаться такой технологии в дальнейшем.
  9. Пожалуй, это и все тонкости готовки блинчиков в мультиварке. От мощности прибора зависит длительность выпечки, на одну сторону нужно выделить около 3-х минут, или 4-х, на другую – чуть меньше, 1 или 2 минутки.
  10. Если вы видите, что в процессе работы блинчики распадаются, тогда нужно или добавить немного просеянной муки или же вбить еще одно яйцо. Обязательно хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
  11. Выпекая блинчики, складывайте каждый новый поверх предыдущего, по желанию можно пропитать блинчики сливочным маслом, пока они еще горячие. Так блины будут оставаться мягкими, что и нужно для того, чтобы легко завернуть в тонкий блинчик готовую начинку.
  12. Подавать блины желательно горячими. А если подготовили начинку, тогда заворачивайте ее по мере остывания блинчиков, а подавайте теплыми или слегка обжарьте в масле на сковороде или в мультиварке, чтобы подрумянить хотя бы одну сторону. Такие блинчики одинаково хороши со сметаной, сгущенкой, жидким ароматным медом, джемом и свежими ягодами. Подавайте выпечку к чаю или кофе, охлажденным молочным напиткам, компотам. Приятного аппетита!

Блины в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Тонкие блинчики в мультиварке

Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире.

Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой.

Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.

Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями.

Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности.

Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы успеете их испечь?

Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.

Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.

Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом).

Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее.

Кстати, 14 разных начинок для блинов вы найдете на этой странице.

Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.

  • 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
  • 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
  • 2 яйца;
  • 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • немного корицы (для сладких блинов);
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте также:  Батон плетенка с маком и кунжутом

Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.

Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.

Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником.

Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!). Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Еще немного советов

  • Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.
  • Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.
  • Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Рецепт блинчиков на молоке для мультиварки VITEK VT-4208 CL

Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/tonkie-blinchiki-v-multivarke.html

Блины в мультиварке

Многие из нас знают, как приготовить блины на сковородке, и умеют это делать. Однако те, кто не имеет достаточного опыта приготовления блинов, могут столкнуться с некоторыми трудностями.

В данном случае может получиться так, что не только первый блин окажется комом, но и все последующие. В итоге, такие “блины” оказываются в мусорном ведре, а мы вместо вкусных блинчиков получаем неудовлетворённость и глубокое разочарование.

Однако не спешите расстраиваться, ведь сегодня, с развитием технологий, мы имеем возможность воспользоваться таким чудо-устройством, как мультиварка.

Как известно, в мультиварке можно приготовить множество различных блюд. А почему бы не попробовать сделать блины в мультиварке?

Приготовление блинов в мультиварке мало чем отличается от традиционного рецепта приготовления блинов на сковороде.

В настоящее время существуют различные рецепты блинов в мультиварке, из которых вы можете выбрать любой по своему вкусу. Вы можете приготовить блины в мультиварке с начинкой и без. Однако следует обратить внимание на то, что блины в мультиварке будут несколько отличаться от традиционных блинов. Блины в мультиварке получаются довольно толстыми. Иногда их даже сравнивают с оладьями.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить блины в мультиварке.

Как приготовить блины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить блины в мультиварке, нам понадобятся самые обычные ингредиенты: молоко, вода, яйца, мука, соль, сахар.

Для приготовления теста для блинов в мультиварке необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.

После того, как вы приготовите тесто для блинов в мультиварке, необходимо включить мультиварку и установить режим “Выпечка”. Подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смажьте чашу мультиварки расительным или сливочным маслом. Вместо масла вы можете использовать гусиный жир или свиное сало.

Затем можно приступать непосредственно к выпечке блинов в мультиварке. Для этого половником зачерпните тесто и влейте его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4 – 5 мм. Обжарьте блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.

Мы рассмотрели один из простейших способов, как испечь блины в мультиварке. Теперь попробуем немного усложнить рецепт и приготовить блины в мультиварке с начинкой.

Если вы решили приготовить блины в мультиварке с начинкой, то следует обжарить блин с одной стороны, затем выложить на него начинку, завернуть конвертиком и перевернуть на другую сторону. Обжаривайте блин до готовности. Всё просто.

Блины на молоке

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка. 

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кефире в мультиварке

Как известно, разные модели мультиварок имеют свои особенности, и готовить пищу в них следует по-разному. Мы уже рассмотрели, как жарить блины в мультиварке Редмонд. Теперь рассмотрим, как приготовить блины в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла. 

Как приготовить блины в мультиварке Поларис?

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно всыпаем муку, помешивая.

Отдельно смешиваем кефир с содой. Полученную смесь добавляем к молочной смеси. Затем вливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Вливаем в чашу мультиварки тесто (1 половник), распределяем его по всей чаше. Блины на кефире в мультиварке выпекаются до румяности. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин и ждём, когда подрумянится вторая сторона. Готовые блины вынимаем из мультиварки и выкладываем на тарелку.

Блинчики с творогом

Рассмотрим, как пожарить блины в мультиварке с начинкой. В качестве начинки будем использовать творог.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 300 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла. 

Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке?

Для начала приготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, 1 яйцо, соль, соду. Затем начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В конце добавляем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Начинаем выпекать блины. Готовые блины выкладываем на тарелку.

Пока блины выпекаются, займёмся приготовлением начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог с куриным яйцом, сахаром и сметаной.

Полученную начинку выкладываем на блины, заворачиваем конвертиками. Помещаем начинённые блины в чашу мультиварки. Блины с творогом в мультиварке готовятся в режиме “Выпечка” в течение 20 – 25 минут.

Блинный пирог

Блинный пирог в мультиварке, наверняка, придётся по вкусу и детям, и взрослым. Готовить такой пирог можно с разными начинками. Мы рассмотрим рецепт приготовления сладкого блинного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 400 грамм творога
  • 2 яблока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ стакана сметаны. 

Рецепт приготовления блинного пирога в мультиварке:

Для начала следует приготовить блины в мультиварке (рецепты мы рассматривали выше).

Мультиварку включаем и устанавливаем режим “Жарка”. Помещаем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. Затем кладём нарезанные кубиками яблоки и сахар. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 – 7 минут.

Обжаренные яблоки смешиваем с творогом. Добавляем корицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем блинчики и сворачиваем их трубочками. Выкладываем полученные трубочки в чашу мультиварки.

Отдельно смешиваем сметану и 2 яйца. Заливаем полученной смесью наш блинный пирог. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем 30 минут с одной стороны, и 15 минут с другой.

Блинный пирог лучше всего подавать горячим. Если же он успел остыть, то вы всегда можете его подогреть. Как разогреть блины в мультиварке? Всё очень просто. Включите мультиварку, установите режим “Выпечка”. Поместите туда блинный пирог, и разогревайте 2 – 3 минуты с одной стороны, и 2 – 3 минуты с другой.

Источник: http://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html

Как приготовить блины в мультиварке

Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»

Блины на кефире в мультиварке

В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.Блины на кефире в мультиварке.кефир – 0.5 ляйцо – 3 шт.соль – ½ ч. ложкисахар – 3 ст. ложкисода – ½ ч. ложкиподсолнечное масло – 1 ст. ложкапросеянная мука – 2,5 стакана (без горки)При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».

Читайте также:  Выпечка на рассоле

Блины на молоке в мультиварке

молоко – ½ литравода – 200 грамммасло – 6 ст. ложексоль – ½ ч. ложкисахар – 5 ст. ложекяйцо – 3 штукимука – примерно 2 стаканаванилинМолоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.

Блины на рассоле в мультиварке

Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.Блины на рассоле в мультиварке.рассол – 1,5 стаканасода 1/3 ч л (погасить уксусом)сахар – 1 ст. ложказелень – по вкусумука – 1,5 стаканарастительное масло – 1 ст. ложкасливочное маслоСмешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.Элла28.11.2014 10:04Ребята,очуметь ! 10минут блин одну сторону и 8минут другую ! Очуметь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов.Инесса А.07.05.2014 10:51iric62, мультиварка отличное изобретение, если оно упрощает готовку на кухне, то я за мультиварку! Тем более что блины в мультиварке ничуть не хуже чем на сковродке.iric62@yandex.ru15.04.2014 01:23Люди! Очнитесь! Если вы на кухне ничего не имеете кроме мультиварки,то …ласин16.03.2014 07:58Интересно попробувать приготовить блинчики в мультиварке. Испортилась сковородка старая чугунная, а на современных получаются не такие блины.honey_katya04.03.2014 05:12Недавно приобрела себе мультиварку, но как-то не думала, что в ней можно печь блины. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время.Юля01.03.2014 15:03Даже не представляю себе как печь блины в мультиварке – это же не сковорода. Но стало интересно.Сергей Евгеньевич28.02.2014 14:59Честно, не думал, что мультиварку можно использовать, как сковородку, да ещё и блины в ней печь, надо будет в субботу-воскресенье попробовать спечь блинчики по вашим рецептам.Юлия22.02.2014 03:42Пользуюсь мультиваркой более полутора лет и ни разу не задумывалась о приготовлении в ней блинов. Очень захотелось попробовать рецепт теста на рассоле. Помню в детстве бабушка такие готовила. Еще мне кажется, что в мультиварке блины получатся очень нежные. В общем, надо попробовать, чтобы к масленнице быть во всеоружии! Спасибо за рецепт!Рецепты для мультиварки по рейтингуГолубцы с савойской капустойГорбуша, запеченная с картофелем в мультиваркеЗапеканка творожная с гречкойКуриные ножки в мультиваркеКак приготовить плов в мультиваркеЛазанья мясная а мультиваркеКаша из кукурузной крупы с яблокамиВсе темы форумаНаверх

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1392929001

Как испечь тонкие блины в мультиварке

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто.

Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям.

В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-ispech-bliny-v-multivarke.html

Хороши блины в мультиварке: разнообразные рецепты для души

Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.

Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.

Ингредиенты:

  • 500 гр кефира;
  • 3 яйца;
  • 90 гр сахара;
  • по 6 гр соли и соды;
  • 400 гр муки;
  • 20 гр масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
  2. Добавить сахар, масло, соль, соду. Тщательно перемешать.
  3. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
  4. Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.

Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке

Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.

Блины для больных сахарным диабетом второго типа

Ингредиенты:

  • 375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
  • 240 гр муки;
  • 20 гр растительного масла;
  • 30 гр сахара;
  • 4 гр соды, погашенной уксусом.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
  2. Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
  3. На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
  4. Блины выпекать до зарумянивания.

Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке

Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.

Ингредиенты:

  • 195 гр тыквы;
  • 120 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр натурального меда;
  • соль;
  • корица по желанию.

Как готовить:

  1. Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
  2. В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
  4. Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
  5. Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.

Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке

Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.

Вкуснейшие булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 300 гр фарша;
  • 60 гр сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
  2. Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
  3. Выпекать блин до золотистой корочки.
  4. В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
  5. На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
  6. Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.

Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи

Что потребуется:

  • мука — 0,5 кг;
  • ряженка — 0,5 л;
  • Олейна — 0,05 мл;
  • сахар — 0,06 кг;
  • соль морская— 0,01 кг;
  • сода пищевая— 0,005 кг;
  • лимонный фрэш — 0,005 л;
  • яйца — 3 шт.

Что делать:

  1. В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
  2. Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
  3. Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
  4. Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
  5. Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
  6. Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
  7. Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.
Читайте также:  Торт «пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)

Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке

Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.

Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке Редмонд

Ингредиенты:

  • 25 гр овсяных хлопьев;
  • 50 гр молока;
  • 2 яйца;
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  2. Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
  4. На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.

Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт

Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.

Ингредиенты:

  • 240 гр муки;
  • 50 гр свеклы;
  • 375 гр сока вишневого;
  • 2 яйца;
  • 80 гр масла растительного;
  • 80 гр сметаны;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
  3. Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Добавить свекольную массу в тесто.
  5. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
  6. Пожарить блины в разогретой чаше.
  7. Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.

Как и при какой температуре готовить шарлотку

Блины в мультиварке «Восторг»

Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.

Ингредиенты:

  • 100 гр молока;
  • 50 гр воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр муки;
  • 20 гр растительного масла;
  • соль.

Начинка таит в себе следующий состав:

  • 100 гр отварного картофеля;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сметаны;
  • 80 гр сыра;
  • 40 гр сливочного масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
  2. Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
  3. На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
  4. Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
  5. Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
  6. Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
  7. Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.

Блины в мультиварке (видео)

Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/choroshi-blini-v-multivarke-raznoobraznie-retsepti-dlya-dushi

Блины в мультиварке

Если вы решили приготовить блины в мультиварке Редмонд, прежде всего, обзаведитесь необходимым кухонным приспособлением.

Продукты, которые вам потребуются, найдутся в любом ближайшем магазине, так что, за этим дело не станет.

В отличие от блинов, обжаренных на сковороде, блины, приготовленные в мультиварке, получаются мягкими пышными и очень нежными, кто же от таких откажется.

Рецепты, приведенные ниже, помогут вам освоить науку, так что предлагаю читать статью дальше.

Как испечь мягкие блинчики в обычной мультиварке

Простой и очень вкусный десерт вы сможете приготовить из:

Для того, чтобы смазывать блины, растопите полпачки сливочного масла.

Приготовьте жидкое тесто:

  1. Рецепты приготовления блинной массы практически не отличаются друг от друга, их легко запомнить. Возьмите теплое молоко и растворите в нем соду. Благодаря комфортной температуре, сода погасится с выделением большого количества углекислого газа.
  2. Затем всыпьте соль и сахарный песок. Размешайте смесь, пока она не станет гомогенной.
  3. Добавьте ванилин и взбитые отдельно яйца.
  4. Размешивайте тесто венчиком, а лучше всего, электрическим миксером. С помощью кухонных «помощников» вы сделаете это гораздо быстрее и качественнее.
  5. Всыпьте муку, которую необходимо заблаговременно просеять.
  6. Если все же у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, от них еще можно избавиться.

Нужно всего лишь оставить тесто в сторонке и не трогать его минут 30-40. За это время комочки разбухнут и без труда разобьются венчиком.

Обжаривайте блинчики в мультиварке. Не забудьте первый раз смазать чашу растительным маслом, чтобы впоследствии не иметь проблем с извлечением изделий.

Жир хорошенько разогрейте перед тем, как налить порцию теста. Выпекайте блинчики, запрограммировав мультиварку на «Жарку». Через 5-8 минут можно выкладывать блины на блюдо.

Ввиду того, что последующие блины будут выпекаться в мультварке без жира, их нужно смазывать расплавленным коровьим маслом и складывать в стопочку. Блинчики, приготовленные в мультиварке Редмонд, удивят вас своей нежной и сочной структурой.

Организуйте десерту достойную подачу. Блины, испеченные в мультиварке, отлично сочетаются с вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, медом или сгущенным молоком.

Не обойтись за столом и без чая, ароматный напиток разбавит излишнюю сладость.

Рецепты в мультиварке готовятся легко и быстро. Если вы любите готовить в мультиварке другую выпечку, смотрите другие мои рецепты на сайте.

Блины на основе кефира, приготовленные в мультиварке

Блинчики замешиваются не на молоке, как в предыдущем случае, а на кефире высокой жирности, его понадобится 2,5 стакана. Кроме того, в тесто входит:

Для смазывания чаши приготовьте растительное масло, его нужно нанести перед выпеканием первого изделия. Остальные блины жарьте в мультиварке уже без масла.

Чтобы блины, приготовленные в мультиварке Редмонд, приобрели нежную структуру и стали еще вкуснее, поливайте их в горячем виде расплавленным коровьим маслом. Достаточно растопить полпачки этого продукта и перелить в чашку.

Список ингредиентов для теста на блинчики выложите на стол. Затем:

  1. Подогрейте кефир до состояния парного молока.
  2. Всыпьте пищевую соду и хорошенько разболтайте смесь. Сода прореагирует с кислотой, которая находится в кефире, и распадется с выделением углекислого газа. Он то и сделает блины, испеченными в мультиварке, пышными и воздушными.
  3. Смешайте сыпучие ингредиенты (муку, сахар и соль) и после яиц добавьте в тесто.
  4. Вымешайте его до гомогенности, получив довольно вязкую массу (смотрите фото).
  5. При непрерывном помешивании влейте в миску кипяток, тем самым доведя тесто на блины до нужной консистенции.
  6. Блинчики обжаривайте с двух сторон в мультиварке, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  7. Сначала раскалите в мультиварке пару ложек постного масла, налейте половник теста.
  8. Блины переворачивайте на противоположную сторону лопаткой, поддев осторожно один край.

Горячие блинчики смазывайте сливочным маслом, оно сделает их более вкусными и сочными. Подавайте десертные блины со сладкими соусами, джемом, медом или сгущенкой.

Позаботьтесь и о напитке, с которым сочетаются блины, приготовленные в мультиварке.

В кухонном устройстве – мультиварке, можно приготовить блины не только на молоке или кефире, но и на воде, йогурте, простокваше. Рецепты замешивания теста вы найдете на страницах сайта, остальную работу за вас сделает кухонная «помощница».

Помните, блины подаются в горячем виде, как говорится «с пылу, с жару». Растопленное масло имеет аромат, который возбуждает аппетит, и лучше, если оно еще не успеет застыть.

Блины, которые вы научились сегодня готовить в мультиварке, можно сделать закусочными, уменьшив количество сахара в тесте и начинив их любой сытной начинкой.

Нафаршируйте блюдо мясным фаршем, грибами, рыбой или рисом, перемешанным с рубленым яйцом и зеленым луком. Пригодятся продукты, которые лежат в вашем холодильнике, просто обжарьте и измельчите их мелкими кусочками.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-v-multivarke.html

Блины в мультиварке

Приготовить блины в мультиварке — очень неожиданное решение, чаще всего хозяйки предпочитают использовать сковороду. Однако, если у вас на кухне присутствует незаменимая в наши дни помощница, грех ею не воспользоваться.

Тонкости приготовления блинов в мультиварке

Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.

Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:

  1. «Жарка» – как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
  2. «Выпечка» – эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.

Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.

Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.

Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.

Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.

Самые вкусные начинки

Что может быть лучше вкусных блинов с умопомрачительным наполнением? Правильно, ничего! Стоит попробовать следующие варианты.

Для любителей сладкого:

  • с мёдом;
  • с творогом;
  • с фруктами;
  • с ягодами;
  • с йогуртом;
  • со сметаной и сахаром;
  • со сгущенным молоком;
  • с вареньем или джемом;
  • с карамелью.

Для любителей соленого:

  • с сыром;
  • с мясом (или мясным фаршем);
  • с икрой;
  • с грибами;
  • с овощами;
  • с рисом и свежей зеленью;
  • с различными соусами (сырный, барбекю).

Простой рецепт очень вкусных блинов

Понадобится:

  • молоко — 1 литр (комнатной температуры);
  • мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное (без запаха).

Приготовление:

  1. Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
  2. После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
  3. Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  4. После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
  5. Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
  6. Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.

Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.

И ещё…

Не забывайте смазывать каждый блинчик сливочным маслом, это придаст им более насыщенный вкус и поможет оставаться мягенькими, что просто необходимо, если вы планируете заворачивать в них начинку.

Источник: http://multi-varca.ru/bliny-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию