Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке. Рецепты апельсинового пирога в мультиварке. Простые рецепты вкусного апельсинового пирога в мультиварке

Однажды приготовив блюдо в мультиварочной машине, многие хозяйки раз и навсегда забывают о духовке. И на то есть своя причина: пища в чудо-печке очень сочная и вкусная. А уж выпечка получается – пальчики оближешь! Давайте приготовим апельсиновый пирог в мультиварке.

 Апельсиновый пирог в мультиварке: чем полезно лакомство

«Кровными» родственниками солнечного цитруса считают помело и мандарин. Апельсин – настоящий сгусток дополнительной энергии для организма человека. Знаете ли вы, что регулярное употребление апельсинов борется со старостью, изжогой и раковыми клетками? А еще запах апельсина самый любимый в мире после ванили и шоколада!

Благотворное влияние оранжевого фрукта на здоровье объясняется большим количеством витаминов, микроэлементов и клетчатки в его мякоти. Натуральный апельсиновый сок – ценный продукт для пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы.

Вот только кушая апельсины каждый день, легко набить оскомину. Чтобы удивительный фрукт не приедался, его добавляют в выпечку. Например, апельсиновый пирог в мультиварке готовится просто и быстро.

К тому же такой способ выпекания, в отличие от действия духового шкафа, сохраняет в готовом блюде много полезных веществ.

Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приступаем к работе:

  1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
  4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.

Яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке

У выпечки с ароматной фруктовой начинкой много поклонников. Рецепты таких лакомств есть у каждой хранительницы очага. Особенно приятно вспоминать лето в холодное время года за чашечкой горячего чая и куском аппетитного пирога. Предлагаем вам побаловать домочадцев и приготовить яблочно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Какие продукты понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В работе руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Просейте муку. Апельсин помойте, промокните бумажным полотенцем и счистите с него цедру мелкой теркой.
  2. Соедините яйца и сахар, хорошо взбейте продукты и добавьте в массу ванилин.
  3. Теперь смешайте яичную массу с мукой, следом положите туда апельсиновую цедру и щепотку корицы.
  4. Апельсин освободите от белой шкурки , а затем нарежьте его не очень большими кусочками. Положите нарезанный  фрукт в тесто и перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, чтобы смазать дно и стенки.  Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  6. Помойте и насухо вытрите яблоко. Разрежьте его, чтобы извлечь сердцевину с косточками. Нарежьте фрукт ломтиками среднего размера и положите их в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Когда яблоко немного пропечется, влейте в печь тесто, закройте крышку и готовьте на «Выпечке» в течение 1 часа.
  8. Готовый пирог непременно остудите, после чего украсьте его поверхность слоем сахарной пудры.

Такой апельсиновый пирог в мультиварке можно готовить довольно часто. А чтобы лакомство не приелось, его состав можно варьировать: например, добавлять в тесто орешки или заменить апельсин лаймом.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Что делать дальше, вы уже знаете: готовый пирог нужно остудить и только потом подавать на стол. Нежная консистенция теста и замечательный вкус апельсинового пирога в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке

Это простое, вкусное и очень полезное угощение можно готовить специально для детей, которые наотрез отказываются кушать морковку. Внутри пирога привередам будет трудно почувствовать нелюбимый овощ.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Как приготовить морковно-апельсиновый пирог в мультиварке:

  1. Для начала возьмемся за приготовление теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда соль и взбейте при помощи миксера или блендера. Если специальной техники нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой.
  2. Когда масса вспенится, небольшими порциями добавляйте туда сахар, не прекращая взбивать. Через 5 минут яичная масса побелеет и увеличится в размере.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте и почистите морковку, измельчите ее на мелкой терке. Сколько потребуется моркови для вашего пирога, решайте сами. Если корнеплод очень сочный, можете использовать только его часть, главное, чтобы тесто не вышло слишком густым. Поэтому натертую морковку лучше всего класть в тесто постепенно и постоянно перемешивать.
  4. Апельсиновую кожуру измельчите, отожмите из лимона необходимое количество сока. Добавьте ингредиенты  в яичную смесь и перемешайте.
  5. Теперь заправьте тесто растительным маслом и хорошо вымешайте массу. Яблочный уксус используйте для погашения соды. Соду затем отправьте в тесто.
  6. Чтобы тесто было пышным, муку предварительно просейте через сито. Когда соедините муку с остальными ингредиентами, осторожно перемешайте массу.
  7. Наполните готовым тестом варочную чашу и запрограммируйте «Выпечку» на 1 час.

Уверяем вас, морковно-апельсиновый пирог превзойдет все ваши ожидания. Если вы четко следовали инструкции, выпечка хорошо поднимется, а вкуса соды, в отличие от моркови и апельсиновой цедры, вы почти не почувствуете.

Постный апельсиновый пирог с грецким орехом в мультиварке

Имея на кухне мультиварку, грех не опробовать этот простой, но очень интересный рецепт. Вы в два счета испечете вкуснейший пирог на основе меда, апельсина и грецких орехов. Блюдо к тому же еще и постное: яйца, сметана, молоко и сливочное масло откладываем в сторону!  Давайте же попробуем приготовить это замечательное лакомство в мультиварке.

Итак, возьмем следующие продукты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яблочное варенье – 3 ст. л.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 щепотка.

Готовить будем так:

  1. Апельсин нам нужен, чтобы получить из него свежий сок. Апельсиновый сок соединяем с медом, сахаром и вымешиваем общую массу до полной однородности.
  2. Муку соединим с разрыхлителем, просеем, после чего добавим к смеси меда, апельсина и сахара. Туда же отправим ореховую крошку, имбирь и яблочное варенье. Массу хорошо перемешаем.
  3. Варочную чашу сажем небольшим количеством растительного масла, а затем наполним ее тестом. Чтобы довести лакомство до готовности, запустим программу «Выпечка» ровно на 1 час. К столу пирог подают полностью остывшим. Приятного чаепития!

Источник: https://multivarenie.ru/baking/apelsinovyj-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!

1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.

Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке.

Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату.

Читайте также:  Кальмары в кляре

Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 120 гр сахар
  • 180 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 шт. апельсин
  • 60 гр сахарная пудра
  • 2 ст.л. сок апельсиновый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
  • Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
  • Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
  • В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
  • Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
  • Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
  • Апельсиновый пирог готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/apelsinovyiy-pirog-v-multivarke/

Апельсиновый пирог со сметанным кремом в мультиварке

Я очень люблю фрукты, особенно цитрусовые. Они не только вкусные, но и очень полезные. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкуснейшего сладкого пирога. Это будет апельсиновый пирог в мультиварке, со свежими фруктами и сметанным кремом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат – ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. (плюс 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сахар – 2 стак. (1 ст. – в тесто, 1 ст. – в крем)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стак.
  • Цедра апельсина – 14 часть целого апельсина
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана 20-30% – 1 стак.
  • Шоколадная крошка и дольки апельсина для украшения

Для приготовления теста для пирога и сметанного крема понадобится миксер (без него, к сожалению, никак не получится).

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке

Масло для апельсинового пирога нужно растопить. С кастрюльку вливаю растопленное сливочное масло и добавляю один стакан сахара. Взбиваю миксером пару минут.

Выжимаю апельсиновый сок. У меня ушло 2 крупных апельсина, чтобы получился один стакан свежевыжатого апельсинового сока с мякотью. Апельсиновую цедру (четверть) нарезаю ножом как можно мельче. В кастрюлю вливаю апельсиновый сок, добавляю мелко нарезанную цедру и разбиваю яйца. Еще раз тщательно взбиваю миксером.

Муку смешиваю отдельно с разрыхлителем, а затем всыпаю в кастрюлю. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто получится достаточно густым, как на блины.

Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом. Вливаю тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. Готовность можно определить по сухой спичке.

В это время делаю сметанный крем. В миску всыпаю второй стакан сахара, добавляю сметану. Взбиваю миксером до полного растворения кристалликов сахара (около 10 минут). Убираю готовый крем в холодильник (он должен постоять в нем около 20 минут).

Когда пирог в мультиварке готов, я вынимаю чашу из мультиварки и ставлю ее на стол остывать.

Остывший пирог вынимаю из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки (переворачиваю пирог вместе с чашей на руку, одетую в кухонную варежку).

Дальше длинным широким ножом разрезаю пирог вдоль на два коржа (делать это можно только когда пирог полностью остыл).

Достаю из холодильника сметанный крем и обильно смазываю первую часть коржа.

Затем накрываю вторым коржом и промазываю его сверху и со всех боковых сторон кремом.

Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю дольками апельсина. Готовому пирогу лучше дать постоять пропитаться пару часов в холодильнике.

Вот и все, апельсиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог со сметанным кремом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/apelsinovyj-pirog-so-smetannym-kremom-v-multivarke.html

Пошаговые рецепты пирогов с апельсинами в мультиварке

07 февраля 2018 1388

Чаще всего пироги готовятся с добавлением яблок, бананов, ягод, но никак не цитрусов. Максимум – цедра или сок лимона. Но сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное, вам понравится.

Пирог с апельсинами в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
мука – 200 г
сахар – 0,1 кг
разрыхлитель – 5 г
апельсины – 2 шт.
ванилин – 2 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть проточной водой, очистить их от цедры с помощью острого ножа. После этого корочку мелко нарезать или поместить в блендер. Также можно снять цедру специальной теркой.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
  3. Включить слабый огонь и дать ингредиенту полностью разойтись.
  4. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пока масло остывает, цитрусы разрезать на половинки.
  6. Выдавить из каждой из них сок, убрать семечки, если попались.
  7. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  8. С помощью венчика или миксера взбить компоненты в легкую массу.
  9. Затем влить туда остывшее масло и перемешать до однородности.
  10. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  11. Добавить в яйца частями, но каждый раз с помощью сита.
  12. После каждого раза взбивать венчиком, чтобы не появились сухие комки.
  13. В конце добавить сок цитрусов и цедру.
  14. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
  15. Готовить около часа в режиме выпечки.

Простой рецепт морковно-апельсинового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 150 г
соль 10 г
морковь 1 шт.
сода 3 г
цедра апельсина 15 г
яйца 3 шт.
яблочный уксус 5 мл
мука 250 г
сок лимона 15 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 315.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
  2. Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
  3. Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
  4. В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
  5. Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
  6. Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
  7. Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
  8. Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
  9. Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
  10. Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Апельсиново-ореховая выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 0,1 л
сахар 180 г
грецкие орехи 70 г
мука 250 г
апельсин 2 шт.
разрыхлитель 10 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
  3. Все это хорошенько перемешать.
  4. В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
  5. Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
  6. Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
  9. Затем мелко порубить и добавить к муке.
  10. Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
  11. Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.

Шарлотка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 400 г
апельсины 3 шт.
сливочное масло 20 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
сахар 0,4 кг

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 247.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и соединить с сахаром.
  2. Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
  3. Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
  4. Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
  5. Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
  6. Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
  7. Готовить один час в режиме выпечки.

Перевертыш с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 0,2 л
растительное масло 40 мл
молоко 230 мл
сода 2 щепоти
апельсин 1 шт.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 5 г
мука 0,4 кг
корица 5 г
сахар 150 г

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 211.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть и налить его в миску.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. Добавить в молоко желток и половину сахара.
  4. Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
  5. Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
  6. Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
  7. Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
  8. Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
  9. Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
  10. Налить масло, перемешать еще раз.
  11. Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
  12. В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
  13. Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
  14. Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
  15. Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
  16. Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
  17. Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
яблоки 2 шт.
мука 0,2 кг
апельсин 1 шт.
яйца 5 шт.
ванильный сахар 10 г

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
  4. Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
  5. Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
  6. Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
  7. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  8. Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
  9. Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
  10. Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.

Вариант апельсиновой выпечки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
мука 210 г
апельсины 4 шт.
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
сахар 100 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 205.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Порезать его кубиками и поместить в миску.
  3. Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
  4. Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
  5. В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
  6. Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
  7. Апельсины очистить от кожуры.
  8. Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
  10. Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
  11. Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
  12. Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.
Читайте также:  Салат из морепродуктов

Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с цитрусами и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 30 г
сахар 250 г
бананы 2 шт.
яйца 4 шт.
апельсин 1 шт.
мука 250 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 233.

Как приготовить:

  1. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
  4. Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
  5. Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  7. Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
  8. В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.

Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 0,1 кг
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл
мука 250 г
сахар для пропитки 20 г
сметана 100 мл
шоколад 70 г
сахар 150 г
цедра с 2 плодов
соль 1 щепоть

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 295.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
  2. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
  3. Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
  4. По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
  5. Далее ввести сметану, цедру апельсина.
  6. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
  7. Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
  8. Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
  9. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
  10. Запекать в режиме выпечки один час.
  11. За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
  12. Когда начнет немного густеть, снять с огня.
  13. Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
  14. Дать настояться всю ночь при открытой крышке.

Полезные советы

Если вы переживаете, что тесто прилипнет к чаше, его нужно смазать маслом и только тогда выливать тесто. Можно присыпать масло мукой, манной крупой, крахмалом, пудрой.

Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.

В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.

Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:

Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-apelsinami-v-multivarke.html

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и  получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить  максимально возможное количество полезных веществ.

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней  апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/apelsinovyj-pirog-v-multivarke/

Рецепт как приготовить пирог шарлотка с апельсинами в мультиварке, если нет духовки – Чудо Пекарь

Пирог шарлотка с апельсинами.

Рецепт пирога шарлотка с апельсинами в мультиварке. Как это романтично звучит. Кушали  такое?  Давайте попробуем ее на вкус? 

Для приготовления  такого изысканного кушанья смотрим, что у нас из продуктов есть в наличии. Недостающие продукты покупаем в магазине.

Нам понадобятся следующие продукты:

4-5 яиц;2 стакана сахара;2 стакана муки;2 апельсина

1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)

Какой инвентарь нам понадобится? 

  • Мелкая терка;
  • Глубокая миска для приготовления теста;
  • Острый нож;
  • Венчик или миксер;
  • Ситечко (мелкое)  для просеивания муки;
  • Мультиварка

Начинаем:

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и сохранить ее т.к. она нам еще понадобится. Апельсины очистить и разделать на дольки. Дольки разрезать на 2-3 части.

Яйца взбить миксером, продолжая взбивать добавить сахар, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (венчиком или миксером)  снизу вверх.

Добавить цедру и дольки апельсина.

Форму мультиварки смазать слегка растительным маслом (дно и стенки).
В форму выложить тесто, закрыть крышку, опустить паровой клапан,  нажать режим «Выпечка», таймер  выставить на 55 мин.

Минуточку внимания:  

Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режим,  Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою «мультю» знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Стандартное время у моей мультиварки в режиме «Выпечка»  — это  35 минут. Но есть возможность кнопкой  (+) — добавить еще до 20 минут,  т.е. всего получается 55 минут — идеальное время для выпечки шарлотки.

После того, как мультиварка закончит выпекать, поднимите паровой клапан и выпустите пар.  И уже потом, как выйдет весь пар, открываем крышку, достаем форму, накрываем ее  блюдом и переворачиваем его так, чтобы  шарлотка мягко выпала из формы. 

Даем выпечке остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Шарлотка с апельсинами готова.

Зовем гостей и угощаем.

Теперь вам не составит никакого труда по данному рецепты приготовить пирог шарлотку с апельсинами в мультиварке. 

Приятного аппетита!

И еще: напишите в «Комментариях» чем отличается шарлотка с яблоками от шарлотки с апельсинами?

Читайте похожие статьи:

Источник: http://chudopekar.ru/gotovim-sharlotku-s-apelsinami-v-multivarke/

Апельсиновый пирог: рецепт приготовления. Апельсиновый пирог в мультиварке :

Апельсиновый пирог – отличный вариант десерта для всей семьи. Процесс его приготовления не является сложным и не отнимает много времени. Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 г белого сахара;
  • три яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • 3 апельсина;
  • стакан молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • несколько грецких орехов;
  • сахарная пудра.

Апельсиновый пирог (рецепт):

  1. Сначала нужно сделать тесто. Берем глубокую чашку, высыпаем муку, добавляем белый сахар и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем. Разбиваем куриные яйца. Вымешиваем будущее тесто венчиком. Добавляем стакан молока. У нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. На некоторое время убираем тесто в сторону.
  2. Приступаем к обработке апельсинов. Очищать их от кожуры не нужно. Нам нужна половина фрукта. Нарезаем ее дольками (примерно 6-7 штук). Эти кусочки будут использоваться в качестве украшения пирога. Оставшиеся 2,5 апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Форму для запекания надо застелить специальной бумагой. Выливаем туда 2/3 теста. Сверху выкладываем половину апельсиновых кубиков. Затем доливаем 1/3 теста. Добавляем оставшиеся кусочки апельсина. Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 50 минут.
  4. Займемся приготовлением украшения. Берем небольшую кастрюлю, всыпаем коричневый сахар и заливаем водой (можно холодной). Ставим на маленький огонь. После полного растворения сахара можно добавить в сироп апельсиновые дольки. Варим все эти ингредиенты 30 минут.
  5. Достаем из духовки форму с пирогом. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Завершающим штрихом будет выкладка карамелизированных долек апельсина. Здесь можно подключить свою фантазию. Итак, апельсиновый пирог готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!

Апельсиново-миндальный пирог

Набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 2 крупных апельсина;
  • 75 г муки;
  • разрыхлитель (достаточно 1 ч. л.);
  • по 50 г кокосовой стружки и сахарной пудры;
  • два куриных белка;
  • 200 г миндаля;
  • 220 г белого сахара.
Читайте также:  Омлет в духовке в формочках

Практическая часть:

  1. Апельсины помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Жидкость полностью сливаем. Повторяем данную процедуру дважды.
  2. Кладем миндаль в чашку, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Затем очищаем орехи от шкурки и отправляем в блендер для измельчения в крошку.
  3. Апельсины необходимо остудить. Каждый фрукт разрезаем на 6 частей. Удаляем прожилки и косточки. Мякоть вместе с кожурой помещаем в блендер. Измельчаем кусочки до состояния пюре.
  4. Взбиваем яйца с помощью миксера. Добавляем муку, разрыхлитель и белый сахар. Продолжаем взбивать эти ингредиенты. Всыпаем миндальную крошку. Перемешиваем ингредиенты. В ту же чашку выкладываем апельсиновое пюре. Снова взбиваем массу миксером.
  5. Получившееся тесто аккуратно вливаем в форму для запекания, дно которой смазано сливочным маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем в нее пирог с апельсинамина 1 час.
  6. За несколько минут до завершения процесса выпекания нужно подготовить украшение. Для этого взбиваем 2 белка в крутую пену. Добавляем в нее кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
  7. Достаем форму с пирогом из духовки, не выключая огонь. Наносим белковую «глазурь» и равномерно распределяем ее. Убираем пирог обратно в духовку на верхнюю полку. Готовим еще 10 минут. Следим за тем, чтобы апельсиновый пирог не подгорел. По истечении указанного времени достаем его и ждем, пока остынет. Затем разрезаем на кусочки и раскладываем по тарелкам.

Рецепт пирога с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. белого сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры;
  • свежая мята;
  • 35 г сливочного масла;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • немного растительного масло (примерно 1-2 ст. л.).

Для начинки берем:

  • 3 ст. л. белого сахара;
  • шкурку от одного апельсина;
  • яблоки – 1-2 шт.

Как сделать апельсиновый пирог с яблоками:

  1. Делаем тесто. Для этого взбиваем яйцо в глубокой миске. Добавляем сахар и сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сметану. Продолжаем взбивать массу до однородности. Осталось добавить немного масла. Еще раз перемешиваем тесто.
  2. Сливочное масло кладем на тарелку и на несколько секунд помещаем в микроволновку. Оно должно растопиться. Заливаем его в миску со сметаной, сахаром и яйцом. Засыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Добавляем разрыхлитель. Если в доме его нет, то можно использовать пищевую соду. Замешиваем тесто и оставляем в миске на 30 минут. Хотя лучше убрать его в холодильник.
  3. Делаем начинку. Все очень просто. Берем глубокую чашку. Натираем шкурку апельсина на мелкой терке, добавляем белый сахар и яблоки, нарезанные кубиками. Все это перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  4. Достаем тесто из холодильника, а затем разделяем на части – 2/3 и 1/3. Форму для запекания обильно смазываем маслом. Выкладываем в нее большую часть теста, оставляя бортики.
  5. Начинку, приготовленную из сахара, яблок и апельсинов, выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь, установив среднее значение. Готовим 5-7 минут. После того как масса остынет, ее можно выложить в форму на тесто. Распределяем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем, аккуратно нарезаем полосками. Оно послужит отличным украшением. Сворачиваем полоски теста по спирали и выкладываем на пирог параллельно друг другу.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем туда форму с пирогом. Время выпечки – 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем свежей мятой. Получился очень ароматный и аппетитный десерт.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • два яйца;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 2 апельсина средних размеров;
  • 280 г муки (высший сорт);
  • 200 г белого сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Апельсиновый пирог (рецепт для мультиварки):

  1. Для начала нужно помыть апельсины и срезать цедру. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выжимаем сок из мякоти. Помещаем цедру в блендер или мясорубку для последующего измельчения.
  2. Теперь мы должны растопить масло на водяной бане и позволить ему остыть. Растираем куриные яйца с белым сахаром. Добавляем масло, измельченную цедру, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В эту же посуду вливаем апельсиновый сок. Надо еще раз помешать.
  3. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки. Нажимаем кнопку для включения режима «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Ждем сигнала об окончании программы.

Совет по приготовлению

Для украшения пирога можно использовать трафарет, который легко изготавливается своими руками. Надо взять лист плотной бумаги, вырезать из него цветочки, листочки и любые другие фигурки. Готовый трафарет накладываем на пирог, сверху его посыпаем кокосовой стружкой. Можно заменить сахарной пудрой. Получается очень красиво.

Морковный пирог с цедрой апельсина

Набор продуктов:

  • 200 г белого сахара;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 150 мл масла растительного (можно заменить сливочным);
  • крупная морковка;
  • 200 г муки;
  • грецкие орехи (примерно 100 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л. будет достаточно);
  • цедра от одного апельсина.

Как готовится пирог с апельсиновой цедрой:

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, корицу и разрыхлитель. Разбиваем яйца и добавляем белый сахар. Взбиваем пену. В итоге содержимое чашки должно увеличиться в 3 раза. Масло нужно растопить, влить его в яичную массу и еще раз взбить. Это займет 1-2 минуты.
  2. Измельчаем орехи, добавляем их к яйцам и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке, выкладываем в жидкую массу. Всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, чтобы не оставалось комочков.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем жидкое тесто в специальную форму. Равномерно распределяем массу. Ставим пирог в духовку. Время запекания – 40 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Пальчики оближешь!

Какие десерты можно приготовить из апельсинов

Предлагаем вам несколько вариантов:

  • пудинг;
  • мармелад;
  • желе;
  • цукаты;
  • апельсиново-творожный торт (без выпечки).

Послесловие

Теперь вы знаете, как испечь апельсиновый пирог в мультиварке и духовке. Выбирайте любой из рецептов, описанных в статье, и приступайте к приготовлению этого замечательного десерта.

Источник: https://www.syl.ru/article/153159/new_apelsinovyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-apelsinovyiy-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. А отказаться от кусочка ароматного апельсинового пирога вообще невозможно. Если вы хотите без лишних проблем приготовить такой десерт, мы предложим вашему вниманию несколько легких рецептов апельсинового пирога в мультиварке.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 ½ шт.;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Мякоть цитрусов смешайте в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние с сахаром, после чего соедините эту смесь с апельсиновым тестом.

Форму мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час 20 минут. Затем, дайте десерту немного остыть и угощайтесь.

Лимонно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсин и лимон помойте, снимите с них цедру (без белой части) и выдавите сок из мякоти. Убедитесь в том, что лимон не горчит. После этого разотрите масло с обычным и ванильным сахаром, соедините их с яйцами и хорошо перемешайте. Затем, влейте туда сок цитрусовых, добавьте цедру, разрыхлитель, муку и замесите тесто.

Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» (65+3- мин.), а когда пирог будет готов, достаньте чашу, дайте ей остыть минут 5, а потом извлеките кекс.

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте их с солью до пышной пены. Апельсин почистите и порежьте небольшими дольками. Миксером взбейте творог, муку, желтки и сахар до однородной массы, а потом аккуратно соедините с взбитыми белками и перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину творожной смеси, сверху разложите кусочки апельсинов, а поверх – вторую половину творожного теста. Включите прибор на режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50 минут.

Немного остудите его и угощайте гостей.

Источник: https://womanadvice.ru/apelsinovyy-pirog-v-multivarke

Апельсиновый пирог в мультиварке – Рецепты с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом — у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Для приготовления апельсинового пирога в мультиварке понадобится:яйца — 3 шт.;масло сливочное — 100 г + 10 г (для смазывания чаши);сахар — 1 стакан;сок апельсиновый свежевыжатый — 1 стакан;цедра 1/4 части апельсина;разрыхлитель — 2 ч. л.;

мука — 200-250 г.

Для крема:яйцо куриное — 1 шт.;молоко — 350 мл;крахмал картофельный — 2 ст. л.;сахар — 4 ст. л.;ванилин — 1/3 ч. л.

Стакан — 200 мл.

В размягченное масло добавить сахар.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим — мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте — пирог очень нежный!

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.
Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Категории: Блюда в мультиварке, Блюда из яиц, Заварное тесто, Крем, Пирог в мультиварке, Пироги, Пироги из слоеного теста, Пироги со сливами, Рецепты изделий из теста, Рецепты напитков, Рецепты сладостей, Сок апельсиновый, Соки, Тесто, Тесто для пирогов

Похожие рецепты:

Источник: http://recepty-s-photo.com/apelsinovyj-pirog-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию