Желе из йогурта

Желе из йогурта

Пошаговые рецепты приготовления желе из йогурта с ягодами, бананом или шоколадом2018-06-23 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.2 гр.14 гр.98 ккал.

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий.

Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Шаг 1:

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Шаг 2:

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Шаг 3:

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г;
  • Ягоды — 400 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Агар-агар — 10 г.

Как быстро приготовить желе из йогурта

Шаг 1:

Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.

Шаг 3:

Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.

Шаг 4:

Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.

Шаг 5:

Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.

Шаг 6:

Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.

Шаг 7:

Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.

Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 г;
  • 2 банана;
  • Вода — 30 мл;
  • Желатин — 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.

Шаг 2:

В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.

Шаг 3:

Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.

Шаг 4:

Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.

Шаг 5:

Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.

Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Шаг 2:

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Шаг 3:

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Шаг 4:

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Шаг 6:

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Шаг 7:

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.

Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Какао — 10 г;
  • Йогурт — 0.5 л;
  • Сахар — 20 г;
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.

Шаг 2:

Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.

Шаг 4:

Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.

Шаг 5:

Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.

Шаг 6:

Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.

Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.

В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/deserty/jele/zhele-iz-jogurta/

Как приготовить десертное желе из йогурта

11 мая 2018 1223

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
йогурта – 0,5 л
желатина – 15 г
сахара – 30 г
ванили – 3 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Как приготовить:

  1. В половине стакана холодной воды необходимо растворить желатин. Сначала нужно дать время набухнуть.
  2. После этого поставить стакан на водяную баню и нагревать жидкость до тех пор, пока крупинки желатина не растают. Огонь при этом должен быть слабым.
  3. В отдельной миске йогурт нужно смешать с указанным количеством сахара, добавив щепотку ванили. Сахар тоже должен полностью раствориться.
  4. Теплый желатин влить в йогуртовую массу и хорошенько размешать.
  5. Полученный состав разлить по пиалам или силиконовым формам.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания, это займет минимум три часа. Затем подавать к столу.

Желе из йогурта с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви 1 шт.
йогурта 0,5 л
воды 45 мл
желатина 30 г
сахара 60 г
апельсинов 1 шт.
стружки кокосовой 20 г

Понадобится на приготовление – 7 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=EBazEGMn1Z0

Сколько калорий – 94.

Как приготовить:

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.
Читайте также:  Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

Как приготовить десерт с какао

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатина 15 г
воды 0,1 л
какао 15 г
йогурта 0,5 л
шоколада 50 г
сахара 30 г

Понадобится на приготовление – 5 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=EBazEGMn1Z0

Сколько калорий – 130.

Как приготовить:

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Полосатое желе из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды 0,5 л
желатина 40 г
абрикосового йогурта 0,5 л
меда 40 мл
черничного йогурта 0,5 л
клубничного йогурта 0,5 л

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Полезные советы

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/zhele-iz-jogurta.html

Йогуртовое желе — идеальный вариант для раннего завтрака

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

Полезные свойства

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост.  Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу.

Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика.

Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды.

Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить.

Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить  разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового желе

Источник: http://VseDeserti.ru/zhele/jogurtovoe-zhele-idealnyj-variant-dlya-rannego-zavtraka/

Рецепт домашнего йогурта с желатином – Рецепты

Считаете, что десерты – это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта – 50–80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото – рецепт йогурта с желатином.

Готовим йогурт с желатином

Фото: Getty

Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Для украшения используйте фрукты или джем.

Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.

Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

Список продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.
Читайте также:  Курица с перловкой в мультиварке redmond

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/chto-prigotovit-iz-yogurta-i-jelatina/

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать желе из йогурта и ягод вишни с агар-агаром

Желе из йогурта – это низкокалорийный и легкий десерт, в котором содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного развития организма. К тому же такая оригинальная подача вкусного йогурта привлечет внимание детей, которые отказываются кушать кисломолочные продукты.

Невзирая на обманчивую сложность десерта, этот рецепт желе из йогурта в домашних условиях сделать достаточно просто. Йогурт для этого блюда вы можете приготовить своими руками, а можете купить готовый с любыми добавками.

Кисломолочного продукта понадобится всего 1 стакан, 2 чайные ложки агар-агара, который сделает формовое желе более прочным, а также немного сахара по вкусу или 2 столовые ложки по рецепту.

Для придания большего аромата можно добавить ваниль, мускатный орех или корицу.

Кстати, десерты из желе и йогурта могут подаваться не только в виде самостоятельного блюда. Широкую популярность обрели всевозможные варианты бисквитных тортов с фруктами в йогуртовом желе. Также так называемые торты без выпечки включают в себя различные варианты йогуртовых и желеобразных начинок.

Для начала мы предлагаем освоить пошаговый фоторецепт вкусного, простого и быстрого желе из йогурта, которое готовится буквально за час. 

  1. Выложить необходимые продукты на рабочую поверхность и приступить к приготовлению первого слоя. Для этого следует налить в ковш или кастрюлю 1 стакан воды, добавить 1 ложку сахара и 1 ложечку агар-агара. На медленном огне довести жидкость до кипения и выключить.

  2. В закипевшую воду влить натуральный йогурт и хорошенько перемешать до исчезновения всех комочков. Готовую смесь перелить в салатницу или пиалу и отправить в холодное место.

  3. Первый слой йогуртового желе готов. Оставшуюся жидкость необходимо поддерживать в теплом состоянии. Для этого можно время от времени подогревать желе на слабом огне, но не кипятить.

  4. Для второго слоя потребуется вишня. Ягоды опустить в глубокую емкость, добавить к ним воду, оставшийся сахар, поставить на огонь и подогреть до растворения кристалликов сахара.

  5. Затем снять с огня вишневую жидкость, процедить и добавить к соку 1 ложку агар-агара. После добавления вновь вернуть на плиту и довести до закипания.

  6. Из холодильника достать затвердевшее йогуртовое желе. Из вишен удалить косточки и положить ягоды на белый слой.

  7. Залить вишни готовым соком и отнести снова в холодильник минут на 10. Чередовать таким образом цвета до заполнения формы.

  8. Желе из йогурта готово. Для того чтобы достать десерт из емкости, нужно опустить чашу с желе на 20 секунд в миску с теплой водой. Затем аккуратно и быстро перевернуть лакомство на плоское блюдо. Готовый десерт можно украсить оставшимися ягодами вишни, тертым шоколадом, веточкой мяты или палочкой корицы.

    Приятного аппетита!

Ватрушки с повидлом

Американские пончики Донатс

Бисквит королевы Виктории

Печенье в виде собаки

Источник: http://xcook.info/recipe/zhele-iz-jogurta.html

Рецепт йогурта. Желе из йогурта

Еда и напитки 25 апреля 2012

Нужен ли вам доступный рецепт йогурта? Приготовление йогурта много времени не займет, а польза от этого продукта, согласитесь, неоспорима. Для людей, страдающих аллергией на лактозу (непереносимость), этот продукт является вполне безопасным, а усвояемость гораздо выше других молочных продуктов, в том числе и молока.

Включив йогурт в рацион, вы “убиваете двух зайцев”: уменьшаете вероятность заболевания раком (Lactobacillus acidophilus нормализует микрофлору в кишечнике) и предоставляете своему организму прекрасный дополнительный источник кальция, необходимый в любом возрасте.

Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, блокируют негативное воздействие вредных веществ (нитратов, нитритов и др.). Если заглянуть в историю, можно найти рецепт йогурта тысячелетней давности. Но тогда такое кушанье могли позволить себе только избранные. Йогуртовый бум начался в середине семидесятых прошлого века и по сей день не стихает.

Сегодня технология приготовления практически не изменилась, разве что увеличилось разнообразие фруктовых добавок. Но существуют йогурты живые и мертвые. При выборе такого продукта питания нужно быть крайне осторожным. Если вы покупаете его в магазине, обратите внимание на содержание КОЕ на упаковке (допустимый минимум 100 млн.

в одном грамме), на количество “ешек” (Е 121, Е 132, Е240, Е 418 и др), многие из которых оказывают очень негативное влияние на организм и способны вызвать головные боли, бессонницу, расстройство желудка, могут угнетать дыхательную и сердечную деятельность, нарушить работу печени и почек.

Длительный срок хранения йогурта (это при всем том, что молочные продукты не могут храниться долго) вообще кажется очень странным. Хотя странного-то то тут на самом деле ничего и нет.

Просто готовый йогурт проходит длительную термическую обработку (или замораживается), полезные живые молочные бактерии, таким образом, убиваются, и на прилавки поступает просто бесполезный (а иногда и опасный) вкусный продукт, ценность которого ограничивается лишь вкусовыми качествами. Поэтому лучше всего освоить технологию приготовления дома.

Да и рецепт йогурта довольно прост. 1. Литр пастеризованного теплого (30-35 градусов) молока. Если молоко куплено на рынке, его необходимо прокипятить и охладить до указанной температуры. Молоко длительного хранения лучше не использовать. 2. Всыпать закваску (лучше приобрести ее в аптеке) в подготовленное молоко и размешать. 3.

Разлить смесь в подготовленные чистые формочки (заполнять на 1/3), накрыть и оставить в теплом месте на 4-6 ч. По плотности определяется готовность. Хорошо загустевший йогурт убираем в холодильник. Хранение не должно превышать трех дней! Как видите, рецепт йогурта достаточно прост. Технология приготовления вполне доступна любой хозяйке.

Но останавливаться на одном продукте, пожалуй, не стоит. Приготовление из йогурта  не менее интересный и увлекательный процесс. Обзор возможных рецептов широчайший. Мы остановимся на желе из йогурта. Рецепт простой, а получается очень вкусно! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: ликер мятный – 5ч. ложек, ванилин -1 гр, или ванильный сахар – 5гр, фрукты (например, малина или клубника) – 250гр, йогурт 700 гр, сметана – 400 гр, сахар – 80 гр, вода – 60гр, мята и фрукты для украшения.

Сахар и ванилин делим пополам. Первая половина уйдет на приготовление желе, вторая – на соус из сметаны. Желатин разводим в горячей воде до полного растворения. Даем немного остыть и совмещаем с йогуртом.

Перемешивая, постепенно добавляем сахар и ванилин. Массу выкладываем в формочку и убираем в холодильник на 6 ч.

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем коньяк и продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса, которую тоже убираем в холодильник.

Через 6 ч достаем формочку с желе и ставим ее в горячую воду на несколько секунд (так проще будет достать желе из формочки). Вынимаем желе и перекладываем в салатницу. Сверху поливаем соусом (взбитой с сахаром и коньяком сметаной), украшаем фруктами и листочками мяты.

Попробуйте, вам понравится!

Источник: fb.ruЕда и напитки
Простой рецепт приготовления желе из малины на зиму

Итак, вы собрали большой урожай малины. Как ее сохранить на зиму? Идеальным способом является приготовление варенья или желе из свежей ягоды. Такую заготовку можно сделать буквально за полчаса.

Еда и напитки
Желе из апельсинов: рецепты и идеи

Желе из апельсинов – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт б…

Еда и напитки
Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общие рекомендац…

Еда и напитки
Желе из слив. Рецепт приготовления

Желе из слив – очень оригинальная и изысканная домашняя заготовка, идеально подходящая на роль десерта. Такое лакомство имеет неповторимый вкус. Оно смело может составить достойную конкуренцию варенью. Такое уго…

Еда и напитки
Рецепт желе из какао и сметаны – это быстро, просто и вкусно!

Многими хозяйками в последнее время совершенно незаслуженно игнорируется рецепт желе из какао и сметаны. Назовем несколько причин, по которым стоит его приготовить. Во-первых, блюдо не требует применения дорогостоящих…

Еда и напитки
Желе из винограда. Как приготовить желе из винограда: рецепт

Желе из винограда – традиционное итальянское блюдо. Раньше его называли “лакомством бедняков”, потому что оно готовилось из самых доступных осенью продуктов – муки и винограда. В наши дни этот десерт вам предложат в с…

Еда и напитки
Янтарное желе из калины – рецепт изумительного блюда

Калина издавна используется в качестве народного средства от гипертонии, сердечно-сосудистых болезней. Ванночки из отвара этой ягоды помогают при диатезе и проблемах с кожей. Но калина – не только отличный лекарь. Из …

Еда и напитки
Готовим на зиму желе из облепихи: рецепт классический и быстрый

Если в холодное время года вы хотите обеспечить всю свою семью витаминами либо име…

Еда и напитки
Полезное и вкусное желе из яблок: рецепт приготовления

Желе из яблок (рецепт будет рассмотрен далее) представляет собой полезное и очень вкусное блюдо. Стоит особо отметить, что такой фруктовый десерт готовится крайне легко и быстро. Кроме того, для него не нужны дорогост…

Еда и напитки
Готовим желе из клубники. Рецепт на зиму

Читайте также:  Овощное рагу в мультиварке

Домашние лакомства всегда ценятся намного больше, нежели те, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Ведь они приготовлены исключительно из натуральных и свежих ингредиентов, которые каждая хозяйка выбирает сам…

Источник: http://monateka.com/article/72422/

Желе с йогурта

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelee). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию.

Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале.

В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны.

Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и.

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток .

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.

Желе из красной смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто — не надо доб.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.

Варенье из мяты

Варенье из мяты получается очень ароматным, нежным и вкусным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит желатин, масса приобретает густую текстуру. Для джема подходит мята любого сорта (а также мелисса). Такое варенье — целебное лекарство, которое .

Молочное желе с клубникой

Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

www.gotovim.ru

Желе из йогурта — оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 2 Стакана
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Десерты из желе, как правило, — легкие и низкокалорийные. Для приготовления в домашних условиях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт или йогурт вашего любимого вкуса.

    Подойдут в такой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно украшать конфетками, леденцами, тертым шоколадом. Как сделать желе из йогурта? 1. Желатин замочите в нескольких столовых ложках холодной воды. Оставьте примерно на 20-30 минут до набухания.

    Набухший желатин надо растворить, желательно — на водяной бане. Помешивайте и следите за тем, чтобы не было комочков. 2. Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар полностью не растворится. Можно мешать ложкой. 3.

    В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. 4. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе. 5.

    Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Желе из йогурта»

    m.povar.ru

    Как приготовить желе из йогурта: рецепт

    Ингредиенты:

    Желатин замочить в четверти стакана холодной воды и оставить минут на 40 набухать. Йогурт достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

    Когда желатин разбухнет, поставить емкость с ним на самый слабый огонь и нагревать до полного растворения. Ни в коем случае нельзя допускать кипения желатиновой жидкости, в противном случае желе не застынет.

  • Для тех, кто любит сладкое, добавить в йогурт пару ложек сахара. При этом необходимо помнить, что желатин «съедает» сладость, поэтому количество сахара должно быть чуть больше, чем обычно.

  • Растворенный желатин влить в чашку с йогуртом (половину в черничный, половину в персиковый). Рецепт желе предписывает тщательно его перемешать, в противном случае в готовом десерте могут образоваться комочки.

  • Форму для будущего желе поставить на несколько минут в морозилку. Затем налить в нее немного желатинового йогурта одного цвета и убрать в морозилку на 5 минут. Налить йогурт другого цвета, вновь убрать в морозилку на то же время. Так чередовать цветные слои пока позволяют размеры формы.

    Заполненную форму поставить в холодильник на 3-4 часа. Не стоит остужать желе в морозилке продолжительно время, иначе, быстро замораживаясь, оно может закристаллизоваться.
    При желании готовое желе можно подать и без бокала.

    Для этого форму с желе следует опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть, десерт с легкостью выпадет.

    edaeda.ru

    Желе из йогурта

    Холодные десерты – это отличный вариант для жаркой погоды. Желе из йогурта с добавлением черешни – вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для детей, и для взрослых. Такое желе можно готовить не только на праздники, но и для обычного полдника, например, тем более, что много времени вы на это не потратите. Свежие ягоды, орехи и прохладный йогурт – отличная основа для детского блюда.

    Для приготовления желе из йогурта возьмите:

    йогурт (малиновый) – 350 мл;

    желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;

    сахар – 1,5 ст. ложки;

    черешня – 10-15 шт.;

    орехи грецкие – 10-12 шт.

    Желе из йогурта: рецепт приготовления

    Йогурт вылейте в глубокую и удобную миску.

    В маленькую тарелку налейте нужное количество воды и хорошо нагрейте ее до горячего состояния. Затем засыпьте сюда же быстрорастворимый желатин.

    Хорошо перемешайте массу венчиком и оставьте на 7-10 минут, чтобы ушли комочки.

    Засыпьте сахарный песок в тарелку с желатином. Помешайте.

    Подготовьте черешню, помойте ее и уберите хвостики, очистите от косточек.

    Черешню нарежьте на кусочки для удобства.

    Выложите черешню в миску с йогуртом.

    И аккуратно залейте желатиновую массу в миску с йогуртом и черешней. Помешайте, чтобы желатин распределился по всей массе.

    Налейте массу в приготовленные формы. Это могут быть прозрачные стаканы, креманки или, скажем, силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник и ждите, когда желе совсем немного застынет.

    Далее очистите орехи и выложите сверху на желе. Снова поставьте в холодильник и уже ждите полного застывания желе.

    Желе из йогурта с черешней и орехами готово — десерт можно подавать к столу.

    Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Домашний йогурт

    © 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

    www.recepty-yogurta.ru

    Слово «желе» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. Желе – восхитительный и колоритный десерт.

    Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей.

    Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

  • фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
  • желатин — 2 ст. л.

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.

В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.

Перед тем как вынуть желе из формочки, опустите на пару секунд формочку с желе в емкость с горячей водой, желе с легкостью выпадет.

multivarka-recepti.ru

Источник: http://primusresto.ru/zhele-s-jogurta/

Ссылка на основную публикацию