Жареные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

 

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста.

Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок.

Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке.

Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/shampinonyi-v-multivarke

Жареные грибы в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.

Как приготовить жареные грибы в мультиварке – это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны.

Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить.

Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками.

Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим “Жарка” на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.

Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.

Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим “Тушение” минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.

Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_griby_v_multivarke-24060.html

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепт – Рецепты

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.
Читайте также:  Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-shampinonov-v-multivarke/

Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковороде

Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости, в общем все, у кого будет возможность попробовать вкус блюда.

Шампиньоны можно пожарить на сковороде или же в мультиварке.

Для того чтобы приготовить тушеные шампиньоны в мультиварке «Неженка» нужно купить в магазине:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 250 г жирной сметаны или 250 мл сливок;
  • лук;
  • 1 натертая морковь;
  • щепотка черного перца или приправы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

Как приготовить шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны следует тщательно вымыть, а затем разрезать на поперечные дольки, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

Затем в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и выложить туда грибы. В устройстве выбирается режим «Тушение».

Если он не предусмотрен заводскими настройками, подойдет для приготовления грибов программа «Томление», «Выпечка», «Запеканка». Время таймера – 20 минут.

Тушить грибы необходимо с открытой крышкой. Кухонную помощницу не нужно закрывать, чтобы не передержать шампиньоны. Если они будут готовиться долго, то потеряют свой вкус и форму. И как бонус, открытая крышка позволяет аромату распространяться по кухне, от этого аппетит разыграется у каждого члена семьи.

Пока готовятся шампиньоны, на терке нужно измельчить морковь.

Не все любят этот овощ в подливе. Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, и полезной, и ярче. Далее нужно подготовленную, очищенную луковицу разрезать на мелкие кусочки. Поджарку выкладывают в мультиварку через 20 минут. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют сметану. Крышку устройства можно теперь закрыть.

Далее необходимо установить новое время приготовления. Продлить тушение нужно еще на 15 минут. За это время в подливу добавляют муку, чтобы сметана загустела. Обязательно блюдо подсаливают, приправляют черным перцем или любимыми специями.

Таким образом, уже после 35 минут тушения будет приготовлена очень ароматная и приятная на вкус подлива «Неженка» — жареные шампиньоны в сметане. Подавать грибы лучше с пюре или отварным картофелем. Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и рисом. Приятного аппетита! Рецепт от Аленки87.

Источник: http://klassnie.ru/zharenye-shampinony-s-lukom-i-smetanoj-v-multivarke-ili-na-skovorode/

Источник: http://alimero.ru/shampinoni-v-multivarke

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны – один из наиболее распространенных и доступных видов грибов. К тому же, они очень полезные, содержат большое количество фосфора. Шампиньоны можно употреблять при диетах и для профилактики некоторых заболеваний. Для того чтобы максимально сохранились вкусовые и питательные качества грибов, нужно правильно их приготовить. В этом нам поможет мультиварка.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Итак, потребуется взять: 0,5 кг шампиньонов, 1 луковицу, 3 ст.л. сметаны, 1 лавровый листик, соль с перцем по вкусу.

Грибы хорошо промываем под проточной водой, срезаем нижнюю часть ножки и нарезаем пластинками. Затем их выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение» и оставляем на 40 минут готовиться. Спустя указанное время добавляем к шампиньонам измельченный лук, сметану и специи. Готовим 0,5 часа в режиме «Выпечка».

Перед подачей готовое блюдо можно приправить зеленью.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 2 литра воды

Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и пассируем измельченные лук и морковь до появления золотистого цвета, используя программу «Выпечка». Затем добавляем подготовленные грибочки и готовим 15-20 минут, установив режим «Тушение». На завершающем этапе отправляем в мультиварку тертый сырок, воду, специи и ждем еще около часа, не меняя программу.

Шампиньоны со свининой в мультиварке

Блюдо достаточно сытное и его можно употреблять без гарнира. Нарезаем кусочками 1 кг свинины и 0,5 кг шампиньонов. Измельчаем 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда сразу все ингредиенты. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем, выбрав режим «Жарка» в течение 15-20 минут.

Затем включаем «Тушение» и готовим блюдо еще час.

Свинину можно заменить любым другим мясом, если положить курицу, то такое блюдо получится диетическим.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Для этого возьмем 500 г шампиньонов, 4 зубка чеснока, 80 мл уксуса (яблочного), 120 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 штучки лавровых листиков, 8-12 горошин черного перца, 4 гвоздички. Грибы можно мариновать целиком, или порезать на несколько частей, если они сильно крупные. Чеснок измельчаем, воспользовавшись чесночницей.

В чашу мультиварки закладываем сразу все ингредиенты и очень хорошо их перемешиваем. Дополнительно добавлять никакой жидкости не нужно, так как шампиньоны в процессе готовки выделяют много сока. Выбираем режим «Пароварка» и готовим всего 15 минут. Можно использовать другой режим – тогда после закипания содержимое мультиварочной чаши  должно готовиться еще 5 минут.

После завершения программы раскладываем грибы в банки и наполняем емкости маринадом. Когда остынет, выдерживаем в холоде не менее 5 часов.

Источник: http://cafe-poisk.ru/shampinonyi-v-multivarke.html

Жареные грибы в мультиварке

Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню. Для жарки подойдут маслята, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки.

Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода. Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные.

Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные грибы со сметаной, сушеные грибы в мультиварке, замороженные грибы в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, овощи с грибами в мультиварке.

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте.

Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо.

Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной — видео

Источник: http://tobix.ru/zharenye-griby-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке

09 июля 2017 2555

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свежих шампиньонов – 920-950 г
лука – 2 большие головки
сметаны, лучше нежирной – 190-210 г
масла – пара ст.л.
муки просеянной – 15 г
соли – по вкусу
приправы – по желанию
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) — полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • небольшая луковица и морковь;
  • любимая зелень;
  • горсть макарон «ракушки»;
  • 7-9 мл масла;
  • соль поваренная.

Займет: 65-70 мин.

Калорийность: 45 ккал – 100 г.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
  3. «Жарка» — необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
  4. Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
  5. Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
  6. Теперь нужная программа — «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
  8. Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что понадобится:

  • 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
  • филе куриное – 170-190 г;
  • луковица средняя;
  • сыр голландский или российский – 85 г;
  • сметана (можно взять майонез) 15% — 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода – ¼ ст.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 97 ккал – 100 г.

Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:

  1. Куриную грудку предварительно стоит отварить, займет это 15-20 мин. Во время варки можно не солить, дабы сберечь всю сочность;
  2. Шелуху с луковицы снимаем, овощ моем и мелко крошим;
  3. Отваренную курятину разбираем на небольшие волокна, удобно это делать вилкой;
  4. Грибы слегка промываем. Аккуратно отделаем ножки от шляпок, чтобы не нарушить целостность последних;
  5. Грибные ножки шинкуем мелкими кубиками. Со шляпок следует снять упругую кожицу;
  6. Очищенные шляпки шампиньонов перемещаем на стол, разделочную доску или плоское блюдо. Главное – отверстиями вверх;
  7. Выбираем команду «Жарка», дно чаши промазываем маслом. Отправляем туда измельченные ножки грибов и луковицу. Готовим примерно 15-18 мин., помешиваем периодически;
  8. В луково-грибную смесь добавляем разобранную курятину, присаливаем, перчим, обильно перемешиваем. Оставляем дотушиваться 5-7 мин.;
  9. Тем временем шляпки промазываем внутри тонким слоем сметаны;
  10. Каждую грибную «емкость» начиняем получившимся фаршем, делаем небольшие горки;
  11. Чашу промываем от предыдущей готовки, заново добавляем в нее немного масла и размещаем там фаршированные шампиньоны;
  12. При закрытой крышке в режиме «Мультиповар» доводим до готовности блюдо в течение 20-25 мин.;
  13. Твердый сыр измельчаем на терке;
  14. После исхода времени добавляем в чашу чуть-чуть воды, а на каждую порцию кладем натертый сыр. При такой же программе готовим еще 10-15 мин.

Полезные советы

  • шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
  • во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
  • жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
  • в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.

Главное, чтобы было по вкусу!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shampinony-v-multivarke.html

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху.

Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо.

Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов.

Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные.

Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂

Время приготовления: 30-35 минут,

Количество порций: 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/shampiniony-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию