Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Ингредиенты на 5 литров борща:

  • Щавель 3 пучка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Зеленый лук 1 пучок,
  • Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
  • Говяжья лопатка 700 г,
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.,
  • Морковь крупная 1 шт.,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Отварные куриные яйца 2 шт.,
  • Специи по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления зеленого борща в мультиварке

Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку.

Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.

соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.

Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.

Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.

Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.

За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.

Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.

Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/zelenyj-borshh-v-multivarke.html

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке: рецепт на круглый год

  • 250 мл (1 баночка) консервированного щавеля
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 морковь
  • 2,5 л мясного бульона (из 400 гр. свиных ребрышек)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу, зелень
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа

Если вы хоть раз бывали в украинском ресторане, то наверняка попробовали и оценили гордость украинской кухни – борщ. Наваристый, густой и ароматный – устоять перед ним очень сложно.

А вот доводилось ли вам отведать зеленый борщ? Если нет, это обязательно необходимо исправить, причем в ресторан идти не нужно, даже начинающей хозяйке вполне по силам приготовить его на собственной кухне самостоятельно, особенно, если в числе ваших помощников есть такая техника, как мультиварка.

В силу своих конструктивных особенностей она подходит для этого просто идеально!

Пара слов о том, что же представляет из себя зеленый борщ в мультиварке. Если совсем коротко, от обычного борща он отличается тем, что варится на основе листьев щавеля и за счет этого имеет интересный, слегка кисловатый вкус. По сезону можно добавить молодую крапиву, поверьте на слово, получается очень вкусно.

В моей семье зеленый борщ любят все без исключения. Летом я варю его из свежей зелени, а зимой из консервированной, благо, того, что вырастает на нашей даче, хватает, чтобы запастись на холодное время года.

Хотя, замечу, сегодня купить зеленый щавель в супермаркетах можно практически всегда и, соответственно, приготовить вкусный и очень полезный зеленый борщ абсолютно не проблема даже в самую ненастную погоду, будь-то дождь или трескучий мороз.

Для начала поделюсь с читателями vmultivarkah.ru несколькими секретами приготовления зеленого борща:

  • Если у вас не найдется кусочка свинины для бульона, то можно сварить и куриный – он тоже хорошо подойдет.
  • В борщ можно добавлять и сырые яйца, предварительно их немного взбив.
  • Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока.
  • А щавель, по возможности, используйте свежий.

Ну а теперь давайте приступим! Я буду готовить зеленый борщ в мультиварке PHILIPS HD3077/40, но и в любой другой он получится таким же вкусным!

  1. Сначала я подготавливаю все ингредиенты по списку. Предварительно я сварила мясной бульон из свиных ребрышек – у него характерный сладковатый вкус, что отлично подойдет для щавелевого борща.
  2. Так как бульон сварен, то ребрышки оставляю остывать, а тем временем занимаюсь овощами: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю лук и небольшими кусочками картофель.
  3. Делаю зажарку: в чаше мультиварки разогреваю растительное масло, включив режим «Жарить», закладываю лук с морковью и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, вливаю немного воды и тушу 2-3 минуты.
  5. Теперь всыпаю картофель и вливаю горячий бульон. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 1 час.
  6. А пока варю вкрутую яйца, охлаждаю, нарезаю небольшими кубиками и за 10 минут до окончания программы вместе с промытым щавелем добавляю в борщ. В это же время можно добавить отделенное от костей мясо, но его можно класть в борщ и при подаче.

    Если нужно, досаливаю и приправляю специями. Опять закрываю крышку и жду звукового сигнала, который подскажет о том, что блюдо готово.

  7. К столу борщ с мясом, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и зеленью.

Попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, ведь этот рецепт можно адаптировать под любое время года. Если вам хочется приготовить более диетический вариант, то используйте куриное мясо, телятину или же сварите постный зеленый борщ без мяса. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zelenyj-borshh-so-shhavelem-v-multivarke/

Зеленый борщ в мультиварке

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Картофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Вливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Сырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Бульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

Щавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Разлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/zelenyiy-borshh-v-multivarke.html

Зеленый борщ в мультиварке

Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является добавление зелени, придающей супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус.

Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • щавель – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем куриный бульон и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут.

Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».

В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем.

После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение».

Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.

Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • вода;
  • лавровый листик.

Приготовление

Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне.

Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем.

Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.

После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы.

Читайте также:  Макароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.

Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости.

Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль.

Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.

Источник: https://womanadvice.ru/zelenyy-borshch-v-multivarke

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.

Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Яйца (отваренные) – 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.

Тем временем чистим и мелко режем картофель.

Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.

Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.

Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.

Далее поместить щавель в кулек, выпустить из него весь воздух, завязать и положить в еще один кулек.

Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.

Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке «Редмонд»

Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты

Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:

  • полкилограмма филе любого мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пучок щавеля;
  • 1 луковка;
  • 3 яйца;
  • горсть риса;
  • зеленый лук;
  • чистая вода;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе промыть и мелко нарезать.

Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковку очистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и измельчить.

В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.

Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.

Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.

За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.

Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.

Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.

Борщ в мультиварке «Поларис»

Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 лук;
  • пучок щавеля;
  • 3 яйца отварных;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.

Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.

Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.

Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.

Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.

Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.

Зеленый борщ со свеклой

Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».

Ингредиенты:

  • 3 пучка щавеля;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • 1 свекла;
  • 5 картофелин;
  • мясо говядины 500 грамм;
  • одна морковка;
  • одна луковка;
  • 2 вареных яйца.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.

Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.

Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».

Добавляем к бульону нарезанный картофель.

Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.

Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.

Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.

За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.

Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.

Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/08/zelenyj-borshh-v-multivarke/

Зеленый борщ в мультиварке

Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке.

Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

  • мясо (у меня свинина – 450 г)
  • картофель – 4 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • щавель – один большой пучок
  • яйца – 3 — 4 шт
  • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно.

Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке.

Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

  • картофель – 4 шт.;
  • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • яйцо – 4-5 штук;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком);
  • подсолнечное масло (без запаха);
  • 3 литра воды.

Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее.

Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов.

Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели.

В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее.

Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

  • Елена

    04 февраля, 2013 в 23:00

    Надо же какое совпадение, я его сегодня варила) Только щавель у меня консервированный, надо его совсем немножко, иначе кисло получится. Я для густоты шпинатика замороженного добавила.
    Варила без мяса, на кроличьем бульоне. Очень вкусно и мало калорий)

    Ответить на комментарий →

  • Натик

    05 февраля, 2013 в 00:41

    Наташа, так интересно, ты всегда крупными кусками лук ложишь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 00:45Если без обжарки, тогда, да)) В конце я его вынимаю и выбрасываю. Я не люблю вареный лук ?Ответить на комментарий →
      • Галина05 февраля, 2013 в 10:42А Ширвиндт старший считает вареный лук деликатесом… ?Ответить на комментарий →
        • Наталья05 февраля, 2013 в 11:30ой, я его с детства не ем))Ответить на комментарий →
      • Натик

        05 февраля, 2013 в 17:29

        Сейчас все понятно, а просто тру тру на терку крупную и он тогда не чувствуется

        Ответить на комментарий →

  • Наталья

    05 февраля, 2013 в 09:09

    Наталья спасибо за рецепт все ингредиенты знакомы а вот рис ещё не разу не добавляла надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  • нина

    05 февраля, 2013 в 11:54

    Наталья,у вас был свежий щавель? Сейчас зимой у нас с этим проблематично,обычно весной варим,но так захотелось свеженького,уже надоела зимняя еда

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 11:57Да, вся зелень свежая была. В супермаркетах ее полно сейчас.Ответить на комментарий →
    • Любовь05 февраля, 2013 в 16:43Я всегда на зиму замораживаю. От свежего не отличить.Ответить на комментарий →
  • Катюша

    05 февраля, 2013 в 13:40

    А для чего лук целый бросать? Он какой-то особенный вкус придает? Я просто никогда так не делала раньше.

    Читайте также:  Кулич масляный в хлебопечке

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 13:41Ответить на комментарий →
  • Катюша

    05 февраля, 2013 в 13:43

    И подскажите, пожалуйста,вы когда мясо в мультиварке варите, пена же образовывается, ее нужно как-то отслеживать и убирать? Она из мультиварки не выльется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 13:47Катюш, в МВ панасоник в режиме «тушение» пены практически нет. Там очень низкая температура кипения.Ответить на комментарий →
  • Ната

    05 февраля, 2013 в 14:13

    Наталья, а мясо в мульте успевает свариться? Я когда начинала готовить в мультиварке, попробовала всё сразу закинуть, но мясо сварилось не очень хорошо, теперь вот сначала мясо ставлю, а потом уже всё остальное добавляю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 14:24У меня была свинина молодая, поэтому я решила этот суп так варить. А так, обычно, тоже сначала тушу его в режиме «выпечка», а потом все остальное добавляю.Ответить на комментарий →
  • ирина

    05 февраля, 2013 в 20:51

    Натали,добрый день.Так долго с тобой не общалась,но по уважительной причине.Зеленым борщем вселила надежду что скоро весна.Обязательно приготовлю.Спасибо моя хорошая

    Ответить на комментарий →

    • Наталья05 февраля, 2013 в 20:53Спасибо, Ирина! Я Вас сегодня вспоминала :).Ответить на комментарий →
  • Алефтина

    07 февраля, 2013 в 15:48

    Наташа,здравствуйте,а какая разница готовить в мультиварке или в обычной кастрюле на обычной плите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья07 февраля, 2013 в 17:16Добрый день, Алевтина!Преимущество мультиварки (на мой взгляд) в том, что процесс готовки можно не контролировать.Ответить на комментарий →
      • Наталия Ивановна08 февраля, 2013 в 10:27Вот это точно! Можно заниматься своими делами, а еда готовится!Ответить на комментарий →
  • Аленушка

    19 февраля, 2013 в 23:34

    Вкусненький супчик получился!!!Замораживаю щавель на зиму в пакете,пересыпая солью,потом очень удобно использовать…Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  • Лиана

    15 марта, 2013 в 10:13

    Доча уплетала и нахваливала!!!! Хотя супы ест через силу!!! Я сделала с фрикадельками,получился вкуснейший супчик!!!)))

    Ответить на комментарий →

  • САИДА

    24 марта, 2013 в 18:03

    ВОПРОС ЧАЙНИКА А ЧТО В МВ МОЖНО В ВЫПЕЧКЕ ЖАРИТЬ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ И 2 ВОПРОС МОЖНО ЛИ КАКУЮ ЛИБО ПРОГРАММУ ОСТАНАВЛИВАТЬ И ПЕРЕВОДИТЬ НА ДР ПРОГРАММУ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья24 марта, 2013 в 19:00Ответить на комментарий →
  • Ната

    09 апреля, 2013 в 21:51

    Впервые готовила с рисом,очень вкусно,а главное сытно.Раньше зеленый борщ был какой то жидкий,а этот понравился всем.Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  • лена мизюльченкова

    23 апреля, 2013 в 14:06

    скажите пожалуйста,наталья-в чашу какую воду вы заливаете-из чайника-кипяток? или нет? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья23 апреля, 2013 в 14:09Какая есть на данный момент, если есть кипяток, лью его.Ответить на комментарий →
  • лена мизюльченкова

    23 апреля, 2013 в 15:39

    наташенька,забыла спросить-сколько можно налить воды в чашу-максимум? уменя поларис на 5 литров .спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья23 апреля, 2013 в 15:45Можно до макс. отметки. У меня здесь чуть меньше. Но после того, как добавила рис, яйца и щавель получилась полная чаша. У меня на 4,5 л.Ответить на комментарий →
  • Наталия

    16 ноября, 2013 в 13:44

    Очень хочется научиться варить мясные супы в мультиварке. Свинину мы не едим. Как приготовить с говядиной? Вот если мы на косточке мяско варим обычно в кастрюле? Как этот кусок приготовить для супа в мультиварке? Варю супы все больше с фрикадельками или колбасками в мультиварке, а когда на мяске, то в кастрюле((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья16 ноября, 2013 в 19:25Можно варить также, как и на плите. Сначала приготовить бульон, затем суп из него.Ответить на комментарий →
  • Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке  Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает котлеты из куриной…
  • Постный манник в мультиварке  Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное…
  • Пирог с креветками и сыром в мультиварке  Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту…
  • Свинина с соусом на пару в мультиварке  Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела,…
  • Мраморный манник в мультиварке  Помню, в моем далеком детстве (лет тридцать назад) у бабушки в доме была электрическая чудо-печка со специальной подставкой. Выглядела она как глубокая сковорода с тяжелой крышкой (в ней, судя по всему, находился нагревательный тэн),…
  •   Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если…
  • Источник: http://kolbasa59.ru/kredit_money-3/zelenyj-borshh-v-multivarke

    Зеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем

    Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

    Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: первые блюда.

    Способ приготовления: в мультиварке.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 2-2,5 л.
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • щавель – 1 пучок
    • растительное масло – 1-2 ст.л.
    • вареные яйца – 2-4 шт.
    • перец, соль, чеснок – по вкусу

    Как приготовить:

  • Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  • Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.
  • Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.

  • Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.
  • Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час.

    На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.

  • Итак, все овощи отварены в бульоне.

    За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.

  • Добавляем измельчённый щавель.
  • Заранее отвареные яйца чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.

  • После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
  • При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.
  • Хозяйке наа заметку

    • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
    • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
    • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
    • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
    • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/zelenyi-borsh-v-myltivarke-s-zamorojennym-shavelem.html2016-05-30T14:20:03+00:00adminпервые блюдаГотовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ. Мне… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/supy/zelenyi-borsh-v-myltivarke-s-zamorojennym-shavelem.html

    Зеленый борщ в мультиварке

    Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке.

    Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой.

    Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год , поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

    • мясо (у меня свинина – 450 г)
    • картофель – 4 шт
    • морковь средняя – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • щавель – один большой пучок
    • яйца – 3 — 4 шт
    • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
    • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
    • соль, перец, лавровый лист
    • вода

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

    В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

    У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

    Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

    За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

    Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

    В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый борщ в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

    Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита.

    Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно.

    Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке.

    Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

    • картофель – 4 шт.;
    • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 3 дольки;
    • фасоль – 0,5 стакана;
    • яйцо – 4-5 штук;
    • щавель – 1 большой пучок;
    • зелень укропа, петрушки;
    • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец (горошком);
    • подсолнечное масло (без запаха);
    • 3 литра воды.
    Читайте также:  Блинчики по-бретонски

    Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее.

    Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов.

    Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

    Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.

    Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

    Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели.

    В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее.

    Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

    В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.

    Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.

    Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.

    Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.

    Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Готовить зеленый борщ можно без мяса с фасолью.

    http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/zelenyiy-borshh-v-multivarke

    С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

    Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой.

    Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой.

    А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

    Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален.

    Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним.

    И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

    Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций

    • картофель 4-5 клубней
    • луковица 1 штука
    • морковь 1 штука
    • яйца куриные 4 штуки
    • щавель 1 большой пучок
    • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
    • зеленый лук 2-3 стебля
    • масло сливочное 20 грамм
    • лавровый лист 1 штука
    • соль, перец по вкусу.

    Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

    В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

      Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

    Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

    Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

    Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

    Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

    Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

    Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

    Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

    Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

    Проварите борщ еще пару минут.

    Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления весеннего зеленого борща в мультиварке.

    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/zelenyj-borshh/

    Зеленый борщ из щавеля в мультиварке

    Благодаря тому, что в нашем обиходе появилась такая чудо-кастрюлька, как мультиварка, зеленый борщ из щавеля получается вкусным, наваристым, и что самое важное для организма – наполненным полезных витаминов, содержащихся в щавелевой кислоте. Особенно полезно при весеннем авитаминозе.

    Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Готовя зеленый борщ в мультиварке мы получаем все целебные вещества находящиеся в зеленом щавеле в полном объеме.

    Картофель – 2-3 штуки среднего размера

    Помидор – 2 шт небольшого размера

    Зелень петрушки, укропа

    Соль, перец по вкусу.

    Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Складываем в чашу мультиварки Redmond RMC M4501, добавив небольшое количество любого растительного масла.

    Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем 25 минут.

    Мясо свинины или говядины режем на порционные куски, можно положить мясо на косточке. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

    Добавляем к обжаренным овощам, заливаем водой, выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если кто любит красный зеленый борщ, можно добавить мелко нарезанные помидоры. Чтобы убрать кожицу с помидор, их необходимо ошпарить кипятком. Кожица легко снимается, и затем помидор нарезается кубиками.

    Затем поджаренные овощи в мультиварке заливаем водой и добавляем все остальные подготовленные продукты. Приготовление происходит в режиме «Тушение» в течение 60 минут.

    Щавель тщательно промываем, перебираем и удаляем непригодные старые жесткие листья, мелко нарезаем.

    До окончания программы за 5-10 минут добавляем щавель.

    Если перед подачей в борщ положить яйцо, разрезанное на четвертинки и полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа – вся семья будет в восторге от такого произведения искусства, красивого и невероятно полезного!

    Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке.

    Зеленый борщ из щавеля в мультиварке

    Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zelenyiy-borshh-v-multivarke/

    Как готовить вкусный борщ в мультиварке

    С каждым годом наши кухни медленно превращаются в некие «лаборатории», где с помощью различных приборов мы «творим свое питание».

    Поделимся с вами рецептами для мультиварки – как готовить вкусный зеленый борщ, с максимальным сохранением полезных веществ и витаминов щавеля.

    Жидкие блюда в этой замечательной поварской машине получаются более питательными  для организма, без суеты и потери времени.

    к содержанию ↑

    Основные правила готовки в мультиварке

    • Приготовление начинается с поджарки! Сначала мы зажариваем овощи (с томатной пастой или без), а потом поэтапно закладываем остальные ингредиенты.
    • Мясной бульон варим отдельно. Второй вариант: тушим мясо вместе с поджаркой – в этом случае блюдо получается более наваристым.

    • Морковь в классический зеленый борщик не добавляется! Он же зеленый!
    • От последовательности закладки всех компонентов зависит и вкус этого овощного супа. Тут можно экспериментировать до тех пор, пока вы не получите свой – фирменный – вариант быстрого борща в мультиварке.

    к содержанию ↑

    Калорийность борща

    Борщ, калорийность на 100 грамм которого составляет всего 45 ккал, это зеленый борщ на курином или говяжьем бульоне.

    Например, калорийность этого жидкого блюда на мясном бульоне, с фасолью, уже составляет 79 ккал на 100 г.

    Если среди ингредиентов есть еще и свекла (т.е. мы говорим о классическом рецепте), то его энергетическая ценность составляет 95-100 ккал. Калорийность, соответственно, зависит от количества ингредиентов и их энергетической ценности. Понятно, что чем жирнее мясо, тем калорийность блюда выше.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Этот прекрасный щавелевый суп готовится быстро и впечатляет вкусом, ароматом и простотой приготовления. Рецепт считается базовым. Все остальные рецепты – только варианты! Свое время вы затрачиваете исключительно на подготовку продуктов.

    Все остальное сделает за вас ваш незаменимый кухонный прибор!Начинаем готовить наш зеленый борщ в мультиварке с подготовки продуктов. Собственно, на этом вся работа и заканчивается!

    1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, а одну из луковиц – маленькими кубиками (вторую чистим и оставляем целой).

    2. Открываем мультиварку, наливаем в чашу масло и закладываем мясо и лук. Поджариваем на «выпечке» около 15-20 минут, иногда помешивая.
    3. Пока у нас жарится лук с мясом, занимаемся остальными продуктами. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками; щавель, зеленый лук и зелень рубим мелко, включая стебли.

    4. Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и оставляем целиком. Яйца варим вкрутую, очищаем скорлупу и измельчаем их кубиками или трем на крупную терку.

    5. Открываем крышку чаши, добавляем к ее содержимому картофель, целую головку лука, солим и заливаем кипящей водой с тем расчетом, чтобы в конце процесса приготовления борща со щавелем остался объем в чаше мультиварки для зелени и яиц.
    6. Ставим режим «тушения» на 50-60 минут. Если горячей воды нет, то время приготовления мы увеличиваем до 80 минут.

    7. Заканчиваем нашу «работу» добавлением в чашу лавровых листиков (промытых), измельченных яиц, щавеля и зелени. Сохраняем режим тушения еще на 5 минут.
    8. Оставляем выключенный прибор с зеленым борщиком внутри минут на 5-10 для настаивания.
      Подаем к столу со сметаной!

    Вы познакомились с базовыми этапами, как сделать борщ в мультиварке, но мы с удовольствием поделимся с вами несколькими вариациями этого летнего супа.

    Вариант 1

    Мы говорим о настоящем весеннем зеленом борще! Этот вариант готовится на основе базового рецепта, но в его состав входит и молодая крапива или шпинат. Для того чтобы крапива не обжигала кожу, ее нужно промыть и ошпарить кипятком и только потом измельчать. Притом учитывайте, что в пищу используются только листья, без стеблей.

    Вариант 2

    Это настоящий вегетарианский зеленый овощной суп! Вместо мяса отваривается фасоль. Фасоль нужно предварительно залить кипяченой водой на несколько часов. Далее отвариваем ее в чаше мультиварки в течение часа вместе с жареным репчатым луком. Далее – по базовому рецепту.

    Вариант 3

    Многие хозяйки добавляют в рецептуру томатную пасту или томатный сок, а к ингредиентам прибавляют немного сахара. Такой рецепт можно применять и для мясного супа, и для вегетарианского.

    Вариант 4

    Очень популярный рецепт – с добавлением риса. Рис добавляется вместе с картофелем. Также часто в таком варианте в состав ингредиентов входит и морковь, вносящая в цвет этого супа капельку солнца! Такой красивый и вкусный борщ в мультиварке!

    Вариант 5

    Очень изысканный рецепт зеленого борща в мультиварке! Вместо воды используем мясной бульон из говяжьих копченых ребрышек, а в каждую тарелочку кладется половинка яйца (разрезанного вдоль) и ребрышки. Изысканно и очень вкусно!

    Мы надеемся, что этот обзор вкусных зеленых борщей в мультиварке поможет вам выбирать приглянувшийся вариант – в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-gotovit-borshh-so-shhavelem-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию